Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
silverrat
Как-то меня это напрягает. Приходят 4 новых пользователя с парой сообщений и начинают между собой обсуждать некий роман (один и тот же). То есть, я конечно, не против. Но выглядит это подозрительно как-то.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 27.6.2013, 22:21) *
Приходят 4 новых пользователя с парой сообщений и начинают между собой обсуждать некий роман (один и тот же). То есть, я конечно, не против. Но выглядит это подозрительно как-то.

cool.gif
Да ладно, всем места хватит. В том числе и четырем любителям книг Метлицкой. Не знаю, как писатель Метлицкая, но была актриса с такой фамилией. Очень хороша. smile.gif
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 28.6.2013, 11:35) *
cool.gif
Да ладно, всем места хватит. В том числе и четырем любителям книг Метлицкой. Не знаю, как писатель Метлицкая, но была актриса с такой фамилией. Очень хороша. smile.gif

Все было бы замечательно, если бы не было так толсто. rolleyes.gif А именно, я думаю, это один и тот же любитель с мультиником, созданным для раскрутки книги. А актриса действительно была замечательная с трагической судьбой. Только к писательнице вряд ли имеющая отношение.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.6.2013, 14:49) *
Все было бы замечательно, если бы не было так толсто. А именно, я думаю, это один и тот же любитель с мультиником, созданным для раскрутки книги.

Ага, а мы все бросились читать про трагедию Ирины smile.gif Пусть колбасит по клавишам мультиник.
Monk
Решил прочесть Василя Быкова "Альпийская баллада". Читал в детстве, сейчас оцениваю текст по-другому, и все равно вижу высочайший уровень писателя. Есть какой-то пафос, но в те времена вера в Родину и партию была сродни религии - а какая религия обходится без пафоса?
Прекрасная повесть о войне.
Александр Уралов
"Угрожают ли злые духи космонавтам на орбите?"
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16356
Рассказ интереснее любой космооперы.
Mekshuny
Я вот тоже думаю перечиткой заняться. Будучи студенткой не осилила "Врата Анубиса" Тима Пауэрса, завязла в слоге и описаниях. Теперь, наоборот, хочется посмаковать. Старею ))
BlackRabbit
Перечитываю Светлану Жданову "Лисий хвост или по наглой рыжей моське"
Тарас Гупало
Сейчас Маркеева слушаю "Угроза вторжения". Хорошая книга, но на любителя, коим я оказался.
Шерп
Цитата(Тарас Гупало @ 18.7.2013, 10:10) *
Сейчас Маркеева слушаю "Угроза вторжения". Хорошая книга, но на любителя, коим я оказался.


А я сейчас читаю "Лжеца" Стивена Фрая и получаю удовольствие от качественного перевода Сергея Ильина.
Вот цитата из книги: издание книг – Пустая трата деревьев, – сказал он однажды. – Дурацкие, некрасивые, неуклюжие, тяжелые штуковины. Чем скорее техника отыщет им надежную замену, тем лучше. biggrin.gif
Вот еще: – Книги – это не святые реликвии, – сказал в тот раз Трефузис. – Слова могут быть моей религией, но, когда дело доходит до богослужения, я предпочитаю церковь самую низкую. Храмы и кумиры мне не интересны. Суеверное идолопоклонство, присущее буржуазной одержимости книгами, досаждает мне до чрезвычайности. Подумайте, сколько детей забросило чтение лишь потому, что какой-то ханжа выбранил их за слишком небрежно перевернутую страницу. Мир полон людей, любящих повторять, что к книгам «следует относиться с уважением». Но говорил ли нам кто-нибудь, что с уважением следует относиться к словам! Нас с ранних лет учат почитать лишь внешнее и видимое. Совершенно жуткие литературные типы бормочут нечто бессвязное о книгах как об «объектах».

Однако книга – это всего лишь продукт технологии. Если людям нравится собирать их и платить за ту или иную немалые деньги – тем лучше. Пусть они только не притворяются, что это призвание более высокое и разумное, чем коллекционирование табакерок или картинок из упаковок жевательной резинки. Я могу читать книгу, могу использовать ее в качестве пепельницы, пресс-папье, дверного стопора или даже орудия, которое можно метнуть в глупого юнца, отпустившего бессмысленное замечание.

Это он еще в семидесятых написал. Дочь надоумила почитать.
Monk
Цитата(Шерп @ 28.7.2013, 23:18) *
Мир полон людей, любящих повторять, что к книгам «следует относиться с уважением». Но говорил ли нам кто-нибудь, что с уважением следует относиться к словам

Хорошо сказано. Фрая не читал, но возьму на заметку. wink.gif
Александр Уралов
smile.gif
Исследование подросткового чтения

Posted by Алексей Янков on 27 Май 2013 – 19:06
Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости


Масштабное онлайн-исследование по теме детского и подросткового внеклассного чтения провел интернет-магазин «Лабиринт». В опросе приняли участие 738 специалистов образовательных учреждений и родители 3 856 школьников из 13 регионов Российской Федерации, причем самыми активными оказались жители Москвы — они составили 52,5% от общего числа опрошенных. Целью исследования было выяснить, насколько велика мотивация у школьников к чтению, каковы количественные и качественные показатели внеклассного чтения в нашей стране.

В ходе опроса выяснилось, что у 36% опрошенных семей в домашней библиотеке от 100 до 200 детских и подростковых книг; менее 100 книг у 31% респондентов; более 100 изданий — у 20% участников опроса, а еще 13% респондентов затруднились назвать точное количество детских и подростковых произведений у них дома.

На вопрос «Можно ли назвать вашу семью читающей?» 58% опрошенных родителей ответили «Скорее, да. По возможности читаем»; 34% респондентов ответили «Конечно. Вся семья постоянно читает», а 8% родителей назвали свои семьи скорее не читающими.

Исследование показало, что 30% школьников 6-10 лет читают 1-2 часа в неделю, 29,8% посвящают чтению 3-4 часа. 41% школьников указанного возраста прочитывают 1-2 книги в месяц, у 37,8% количество прочитанных книг в месяц составляет 3-5 книг, а более 10 книг читают за месяц только 5% школьников младших классов.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились детям 6-10 лет первые три места занимают: Бианки В. В. «Рассказы о животных»; Вестли А. «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»; Волков А. М. «Волшебник Изумрудного города».

28,8% школьников 11-14 лет читают 1-2 часа в неделю,. 24,6% учеников этой возрастной группы 3-4 часа, больше 8 часов в неделю читают 11,6%.. Большинство подростков данного возраста (55,1%) читают 1-2 книги в месяц, 3-4 книги прочитывают 30,8% школьников, 6-10 книг – 10,2% подростков, более 10 книг читают всего 3,9% школьников.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились подросткам 11-14 лет первые три места занимают: Беляев А. Р. «Человек-амфибия»; Верн Ж. «Вокруг света в восемьдесят дней»; Верн Ж. «Таинственный остров».

Среди старшеклассников (15-17 лет) 1-2 часа в неделю читают 18,9% учеников, 3-4 часа – 21,7%, 5-6 часов посвящают книгам 17,5% подростков, 7-8 часов в неделю – 18,4%, более 8 часов в неделю читают 23,6% школьников.

При этом 46,7% подростков читают 1-2 книги в месяц, 3-5 книг прочитывают 31,1% учеников старших классов, 6-10 книг читают 14,2% школьников, а больше 10 книг 8% подростков этого возраста.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились подросткам 15-17 лет первые три места занимают: Булгаков М. А. «Мастер и Маргарита»; Вильмонт Е. Н. «Опасное соседство»; Гончаров И. А. «Обломов».

97% педагогов считают, что внеклассному чтению необходимо уделять внимание в школе, при этом более 60% родителей и педагогов считают, что ведение дневника внеклассного чтения – устаревшая форма мотивации, не дающая должных результатов и слабо влияющая на желание школьников читать больше.

80% педагогов и родителей уверены, что заставлять ребенка читать нельзя. 80% учителей и 68% родителей считают, что привлечь ребенка к самостоятельному чтению можно, если взрослые будут читать детям вслух.

Только 15% родителей отметили, что их дети читают «много и без всяких напоминаний и просьб», а 44% утверждают, что дети по собственному желанию читают больше во время каникул.

При этом 509 человек, участвовавших в опросе, считают, что прививать любовь к чтению ребенку должны родители. 318 человек полагают, что это дело учителей. А 308 участников опроса уверены, что развитие интереса к чтению – забота общества.

Полный отчет об исследовании представлен на сайте интернет-магазина «Лабиринт».
http://blog.rgub.ru/libex/?p=8870
Шерп
[quote name='Александр Уралов' date='29.7.2013, 7:36' post='153346']
smile.gif
Исследование подросткового чтения

Posted by Алексей Янков on 27 Май 2013 – 19:06
Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости


Не верю я этому опросу.
Волков А. М. «Волшебник Изумрудного города». - поверю, но Гончаров для подростков - нет. Скорее БУЛГАКОВ.
Про Гарри Поттера вообще не упомянуто. А ведь одна из самых читаемых книг у детей!
Покажите мне семью, где есть 100-200 книг для детей? Сейчас дети очень мало читают. В компах сидят - в играх. И родители тоже. Лишнюю копейку на книгу не потратят.
Кстати, меня всегда "умиляет", что автором "Волшебника Изумрудного города" значится Волков. Вот так нас облапошивали в советские времена.
Шерп
Цитата(Monk @ 29.7.2013, 0:27) *
Хорошо сказано. Фрая не читал, но возьму на заметку. wink.gif


Чем дальше читаю, ем больше получаю удовольствие. Можно весь текст на цитаты растащить. В Англии Фрай считается мастером слова, носителем и пропагандистом чистейшего классического английского. Так же он известнейший актер, сценарист и телеведущий.
kxmep
Цитата(Шерп @ 29.7.2013, 8:40) *
Кстати, меня всегда "умиляет", что автором "Волшебника Изумрудного города" значится Волков. Вот так нас облапошивали в советские времена.

Еще А.Толстой с Буратиной и Носов с Незнайкой.
Разоблачите этих негодяев.
Шерп
Цитата(kxmep @ 31.7.2013, 17:52) *
Еще А.Толстой с Буратиной и Носов с Незнайкой.
Разоблачите этих негодяев.


Я точно знаю только про Волкова. Волшебника написал канадский писатель еще в 39 году. Волков перевел, переделал имена. В общем-то и всё. Приезжаю в Лондон, меня англичане спрашивают, знаю ли я, и эту информацию выдают. Можете смеяться, но еще про Красную шапочку спрашивали. Я подлинным авторством этих книг никогда не интересовался. Даже не задумывался. Так что, пусть разоблачают другие, у кого есть желание.
Альберт Садыкoff
Слушаю аудиокнигу Пандем Дяченко,пока на первой трети.Немного паралелит с Ноосферой X-intellekt.И немного паралельно с моей тематикой.Но у нас,по крайней мере у меня нет и не будет таких прямых диалогов,все реально идет на фоне,на интуиции,прямые подсказки это разврат.И никогда 100% правды истины,всегда надо быть настороже,на анализе.
Александр Уралов
Перечитал роман "Ватек" Уильяма Бекфорда, 1782 г. smile.gif Хорошо написано всё-таки!
Monk
Цитата(Шерп @ 31.7.2013, 18:11) *
Волков перевел, переделал имена.

Возникает вопрос: а вы читали в оригинале или хотя бы в переводе "Волшебник страны Оз" Баума? И читали ли вы Волкова? На мой взгляд, это совершенно разные книги. Да, одна написана по мотивам другой, но - только по мотивам. Взяты некоторые герои. Нельзя сказать, что это плагиат. Фанфик разве что. Но фанфик ничем не хуже оригинала. Если не лучше. То же касаемо Толстого. А Носов у кого что украл? blink.gif
Шерп
Цитата(Monk @ 31.7.2013, 20:07) *
Возникает вопрос: а вы читали в оригинале или хотя бы в переводе "Волшебник страны Оз" Баума? И читали ли вы Волкова? На мой взгляд, это совершенно разные книги. Да, одна написана по мотивам другой, но - только по мотивам. Взяты некоторые герои. Нельзя сказать, что это плагиат. Фанфик разве что. Но фанфик ничем не хуже оригинала. Если не лучше. То же касаемо Толстого. А Носов у кого что украл? blink.gif


Фанфик хороший, если это действительно фанфик. Я думаю, что в оригинале и Вы не читали Волшебника страны...
Но на Западе считают, что канадский автор должен быть указан на русской обложке книги. Я даже и не думал, что они отслеживают, что у нас печатается. Но мнение своё мне выразили... Вспомнил, что детские книги хранятся у меня в гараже на антресолях, в том числе и Волков. Пожалуй, поищу, если найду, посмотрю, что написано в предисловии и написано ли. Кстати, книг не одна. Их несколько. Три или четыре - возможно, что следующие книги - продолжение истории Волков уже написал самостоятельно. Во-всяком случае, спрошу у англичан. Все же, мы не знаем всей подоплеки до конца. Без огня дыма не бывает.

Вот чего и у кого украл Носов и Толстой и украл ли - я не знаю и никогда об этом не слышал.
Шерп
Вот еще у Фрая только что прочитал:
Знакомства с техникой дешифровки времен предыдущей войны, способности решать во время бритья кроссворды «Тайме» и владения описывающими движение русскими глаголами было уже недостаточно. Вот тогда появился Алан Тьюринг, о котором ты, наверное, слышал. Адриан о таком не слышал.
– Нет? Весьма прискорбно. Блестящий человек Совершенно блестящий, но очень грустный. Впоследствии покончил с собой. Многие приписывают ему изобретение компьютера. Я не очень хорошо помню, что там было к чему. Существовала некая чисто математическая проблема, над которой теория чисел билась лет пятьдесят, по-моему, и он молодым еще человеком разрешил ее, постулировав существование разгрызающей числа машины. Действительная постройка чего-либо подобного в его намерения никогда не входила, то была просто гипотетическая модель, помогавшая разрешать абстрактные затруднения. Однако его, не в пример многим математикам, привлекало физическое применение чисел. Вскоре его логово в Блетчли заполнили ряды и ряды электронных ламп. Помнишь электронные лампы? «Трубки», как их называют в Америке. Небольшие вакуумные лампы, светящиеся оранжевым светом.
– Помню, – сказал Адриан. – Телевизору тогда требовалось время, чтобы нагреться.
– Совершенно верно. Так вот, у Алана их были тысячи, соединенных каким-то немыслимо сложным образом. Он получал их в Управлении почт.
kxmep
Цитата
Если не лучше

Гораздо лучше.

Цитата
Вот чего и у кого украл Носов и Толстой и украл ли - я не знаю и никогда об этом не слышал.

Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы»
Анна Хвольсон «Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков»

И кто все эти люди? (тм)
Тарас Гупало
Гы, обнаружил фентези авторства Охлобыстина. "Четырнадцатый принцип" Читаю, плачу:)
братья Ceniza
Ричард Матесон "Где-то во времени". Тоскливо и несравнимо с "Я - легенда".
ktgun
Цитата(братья Ceniza @ 1.8.2013, 14:18) *
Ричард Матесон "Где-то во времени". Тоскливо и несравнимо с "Я - легенда".

"Я-легенда" веселее?
Дина
Читаю Кейт Аткинсон "Поворот к лучшему" - потрясающие психологические портреты людей и зарисовки из жизни. Мне вспомнился Чехов.
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 1.8.2013, 15:42) *
"Я-легенда" веселее?

Ну biggrin.gif вряд ли. Скорее, мрачнее. Но в этом и соль.
Andrey-Chechako
Цитата(Mekshuny @ 11.7.2013, 13:19) *
Я вот тоже думаю перечиткой заняться. Будучи студенткой не осилила "Врата Анубиса" Тима Пауэрса, завязла в слоге и описаниях. Теперь, наоборот, хочется посмаковать. Старею ))

а у меня - одна из любимейших книг!
Трэш-кин
Интересно, а кто-нибудь читал Роберта Маккаммона? Я прочитал почти все его романы. "Песня Сван" - жестокий постапокалиасис. Читал - не мог оторваться. "Жизнь мальчишки" - прочитал месяц назад и до сих пор хожу под впечатлением. И трилогия про Метью Корбета - отличнейший исторический детектив. Странно, что Маккаммон в России не так известен, как Стивен Кинг. Кстати, у Маккаммона литературных нагряд больше чем у Кинга

А сейчас перекачал себе Умберто Эко "Имя розы". Пока тяжело идет, но прорвусь и дочитаю.
Monk
Цитата(Трэш-кин @ 9.8.2013, 9:17) *
Интересно, а кто-нибудь читал Роберта Маккаммона?

Я на этом форуме давно его пропагандирую. tongue.gif А вот "Песню Свон" как раз не читал. "Кусака", "Ваал", "Принц Тьмы" у меня на полках, но самое его классное произведение - это "Сумеречный взгляд". Просто шедевр! Кинг отдыхает. Искренне советую. rolleyes.gif
Трэш-кин
Цитата(Monk @ 9.8.2013, 19:48) *
"Кусака", "Ваал", "Принц Тьмы"

Ваал - одно из первых его произведений. Не самое удачное. А Кусака - вещь!

Цитата(Monk @ 9.8.2013, 19:48) *
это "Сумеречный взгляд". Просто шедевр!

А вот это я не читал. Сейчас найду и перекачаю.
Monk
Цитата(Трэш-кин @ 10.8.2013, 9:21) *
Ваал - одно из первых его произведений. Не самое удачное. А Кусака - вещь!

Согласен. smile.gif Кстати, там отлично проведена идея города под куполом инопланетян, задолго до Кинга со его "Под куполом..." Мне теперь Кинга и читать не хочется.
Цитата(Трэш-кин @ 10.8.2013, 9:21) *
А вот это я не читал. Сейчас найду и перекачаю.

Не скинете ссылочку на "Песню"? Я тоже почитать хочу.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 10.8.2013, 9:27) *
Не скинете ссылочку на "Песню"? Я тоже почитать хочу.

Поощряете пиратов? tongue.gif
Трэш-кин
Цитата(Monk @ 10.8.2013, 9:27) *
Не скинете ссылочку на "Песню"? Я тоже почитать хочу.

А я вот с этого сайта Маккаммона качаю ,,,,,,,, А ссылки я делать не умею.

Цитата(Monk @ 10.8.2013, 9:27) *
Кстати, там отлично проведена идея города под куполом инопланетян, задолго до Кинга со его "Под куполом..." Мне теперь Кинга и читать не хочется.

Я "Под куполом" перекачал. И да Маккаммон раньше придумал купол над городом. Хотя Маккаммона всегда обвиняли в том, что он ворует идеи у Кинга (Песня Сван отдаленно напоминает Кинговское "Противостояние"). Но это - чушь! А некоторые даже говорили, что если бы Маккаммон не написал роман "Мое" его бы написал Кинг. Сам Маккаммон книги Кинга не читает (это с его слов).


Цитата(Odyssey Ektos @ 10.8.2013, 10:14) *
Поощряете пиратов?

Пока - да. А когда стану издающимся писателем, перейду в ряды ярых противников пиратства.
Трэш-кин
А "Сумеречный взгляд" Маккаммона я не нашел. Это вообще кажется книга Дина Кунца.
братья Ceniza
Роган "Шлюпка" 1914 год посреди Атлантики гибнет судно. 39 человек, пять из них явно лишние, плывут навстречу шторму. Лодку заливает водой, нужно срочно избавиться от "лишнего" груза. Классная книга. Не Морской волк, конечно, но читалана одном дыхании
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2013, 12:32) *
Роган "Шлюпка" 1914 год посреди Атлантики гибнет судно. 39 человек, пять из них явно лишние, плывут навстречу шторму. Лодку заливает водой, нужно срочно избавиться от "лишнего" груза. Классная книга. Не Морской волк, конечно, но читалана одном дыхании

Кстати, напомнили.
Симмонс "Террор" - шедевр. Всем читать по стойке смирно!
smile.gif
Monk
В руки попался Честертон "Пятерка шпаг" - сборник рассказов про отца Брауна и не только. Перечитал с удовольствием. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 25.8.2013, 20:35) *
Кстати, напомнили.
Симмонс "Террор" - шедевр. Всем читать по стойке смирно!

Читну. Хотя чего-то решила 12 стульев и Теленка перечитать.
Сампо
"Террор" прочитал два раза, сейчас решил третий раз перечитать в электроном виде, чтобы делать заметки.
великолепная атмосферная книга.
Кстати, может кто-нибудь посоветует что-нибудь по космической научной фантастике.
Прочитал "Кракен" Чайна Мьевиля, не произвел впечатления.
Да множество оригинальных идей, но их слишком много, за количеством образов и деталей теряется сюжет, прошло три дня и я не помню главной идеи книги. Читал долго - недели полторы. Главный герой сопереживания не вызывает, его за лавиной событий и деталей почти и не видно.
Алиса
Цитата(Сампо @ 26.8.2013, 22:28) *
Кстати, может кто-нибудь посоветует что-нибудь по космической научной фантастике.

Я вот, как раз, сейчас читаю сборник рассказов Александра Громова - "Звездная вахта". Думаю вам понравится.

Не знаю, как научная, но космическая фантастика точно - "Сомнамбула" - это три книги из проекта Этногенез, хорошо написаны, единственный недостаток очень открытый финал, но как и характерно для всей этой серии, поэтому я ее и бросила читать.
kxmep
Цитата(Сампо @ 26.8.2013, 22:28) *
Прочитал "Кракен" Чайна Мьевиля, не произвел впечатления.

Такая же фигня. Равно как и "Железный Совет".
Kanalya
В. Головачев "Бич времен". Перечитываю.
krevetka
Я прочитала "Интервью с вампиром" Энн Райс
Алиса
Читаю сейчас Маринину "Оборванные нити" Я конечно слышала от многих, что Маринина написала медицинскую энциклопедию, а не детектив или не роман. Но мне как-бы не в новинку читать медицинскую энциклопедию... тем более главный герой суд-мед эксперт, разве я могла пропустить эту книгу! Знаете, я читала, читала и поняла что сегодня не усну, пока не дочитаю до конца, и не потому что там интересная детективная завязка, я вообще еще ни до какого детектива не дошла, но это настолько душевная книга... Я не помню чтоб какая-то книга меня пронимала так подкорок!
Альберт Садыкoff
Во мне пара сущностей,но я их не различаю.А тут у человека насчитали 10-
ДЕСЯТЬ
Это те, кто стал известен психиатрам, адвокатам, полиции и прессе во время суда.

1. Уильям Стэнли Миллиган (Билли), 26 лет. «Первоисточник» или «ядро»; личность, далее именуемая «нераспавшийся Билли», или «Билли-Н». Бросил школу. Рост 183 см, вес 86 кг. Глаза голубые, волосы каштановые.

2. Артур, 22 года. Англичанин. Рассудительный, уравновешенный, говорит с британским акцентом. Самостоятельно выучил физику и химию, изучает медицинскую литературу. Бегло читает и пишет по-арабски. Твердый консерватор, считает себя капиталистом, тем не менее открыто высказывает атеистические взгляды. Первый, кто обнаружил существование всех остальных личностей. В безопасных ситуациях доминирует, решая, кому из «семьи» появляться в каждом случае и владеть сознанием Миллигана. Носит очки.

3. Рейджен Вадасковинич, 23 года. Хранитель ненависти. Имя составлено из двух слов (Ragen = rage + again – вновь ярость). Югослав, говорит по-английски с заметным славянским акцентом. Читает, пишет и говорит на сербскохорватском. Владеет оружием, специалист по каратэ, обладает исключительной силой, сдерживаемой благодаря его способности контролировать в себе поток адреналина. Коммунист, атеист. Считает своим призванием быть защитником «семьи» и вообще всех женщин и детей. Овладевает сознанием в опасных ситуациях. Общался с преступниками и наркоманами, для него характерно криминальное, а иногда и садистски-жестокое поведение. Вес 95 кг. Очень крупные, сильные руки, длинные черные волосы, свисающие усы. Рисует черно-белые рисунки, поскольку страдает дальтонизмом.

4. Аллен, 18 лет. Жулик. Будучи манипулятором, он является тем, кто чаще всего имеет дело с посторонними людьми. Агностик, его девиз: «Бери все лучшее от жизни». Играет на барабане, рисует портреты, единственный из всех личностей курит сигареты.
Множественные умы Билли Миллигана
Honey
Вчера взялась перечитывать Айзека Изимова "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо". Потрясная вещь! Никогда не устану наслаждаться)

Граф
Цитата(Honey @ 15.9.2013, 16:36) *
Айзека Изимова

Господи, вы бы его еще Изей Азимовым обозвали...
Honey
Цитата(Граф @ 15.9.2013, 16:50) *
Господи, вы бы его еще Изей Азимовым обозвали...

happy.gif очепяталась, прошу прощенья
Леостат
Подскажите какой нибуть фантастический роман (в одну книгу) современный чтоб был ??? незнаю что бы почитать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.