Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Герда
http://www.proza.ru/2010/03/09/934 Литература.
Ра солнценосный
Он хорош.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 27.1.2014, 1:07) *
Он хорош.

Не знаю, не знаю. Ничего хорошего не увидел.
Чисто бабская проза, слезоточивая.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.1.2014, 5:44) *

Где-то эта ссылка уже была.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 27.1.2014, 4:07) *
Он хорош.

Был бы хорош, если бы писал без ошибок...
silverrat
А я начала читать мемуары Григория Речкалова "Пылающее небо войны". Купила в книжном случайно. Как оказалось, Речкалов - это наш ас номер 4, который по последним данным сбил больше самолетов, сколько ас номер 2 - Покрышкин. И всего на 1 меньше, чем наш ас номер один - Кожедуб. Покрышкин был командиром Речкалова и в связи с этим в счете между ними у Речкалова "зажали" три сбитых самолета. Кстати, на удивление современно и зло Речкалов пишет. Без идеализации. Я даже не сразу поняла, что это мемуары.
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 27.1.2014, 6:10) *
Не знаю, не знаю. Ничего хорошего не увидел.
Чисто бабская проза, слезоточивая.

Когда вы захотите передать чувства - поймете, что без них сюжетные кружева пусты, возможно научитесь что-то видеть. Мишка, у которого цыгане украли кошелек, вызовет разве что легкую ухмылку. Другой Мишка - румяный, сильный, в распахнутой бекеше, отнявший у блокадницы хлебный паек - единственную ее надежду выжить, не враг, не немец, а свой, сука, - русский, это совсем другой персонаж. Тут работает уже не сюжет, тут подключается нечто большее. Понимаете разницу?
Герда
Ра солнценосный
Как же приятно и ценно ваше мнение. Вы всегда улавливаете суть, даете нужные советы другим авторам и никогда не унижаете. Наверно потому, что сами талантливы.

Сочинитель, по моему я эту ссылку и кидала когда-то, но уже не помню куда. Мне врезался этот рассказ сразу же в память, именно тем как он написан и с какой болью. Я не думаю,чо он актуален, еврейская тема уже всем надоела, но рассказ - бесподобен. И стиль изложения мне напоминает Ра.
Ра солнценосный
Мне кажется, Вы меня немножечко идеализируете, но все равно благодарю за теплые слова, хотя всегда считал и продолжаю считать, что в интернете надо держать ухо востро. Искренность и доброта в он-лайне становятся редки. Все напряглись, втянули тестикулы, и рыскают хищно в поисках развлечений.

Мишка, вот вам ссылка http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry200904 конкурс ужасов, т.е. эмоций, которые одним сюжетом не вызовешь. Нужна не логика, а чувства. Испытайте себя.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 27.1.2014, 17:37) *
Мне кажется, Вы меня немножечко идеализируете, но все равно благодарю за теплые слова, хотя всегда считал и продолжаю считать, что в интернете надо держать ухо востро. Искренность и доброта в он-лайне становятся редки. Все напряглись, втянули тестикулы, и рыскают хищно в поисках развлечений.


Расплескают канистру зависти?)) Тоже развлечение) Нет,не идеализирую. Тут все ловят ваши слова,просто не все хотят признаться в этом)

Ра солнценосный
Ну теперь мне точно хана.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 27.1.2014, 17:45) *
Ну теперь мне точно хана.


biggrin.gif А это удел всех гениев .

Он несколько занес нам песен райских,
Чтоб, возмутив бескрылое желанье
В нас, чадах праха, после улететь!
Так улетай же! чем скорей, тем лучше.

вспомнилось)
Ра солнценосный
Ах, я бы еще пожил, хоть немножечко. Скучно, размеренно, где-нибудь в глуши. Чтобы вокруг пылало лето, гудела муха за стеклом, и по проселку на край света пылил усталый почтальон.
Сампо
Цитата(Алиса @ 27.12.2013, 20:28) *
Ну во-первых, это его рассуждения о Боге, что это всего лишь ребенок, вот тут как раз все перевернуто с ног на голову.

Во-вторых, слишком уж легко его герои получают прощение. У него есть отрицательный герой во всем это Большой Джим, но даже он умирает слишком легко, что ли... легкость в том, что хоть его и начинают мучить тени всех, кого он убил, он все равно умирает, а значит легко отделался, потому что для такого человека очень тяжело именно осознать свое ничтожество, а ведь он этого не осознал перед смертью.
Хотя на самом деле я имею ввиду скорее положительных героев. Ну или относительно-положительных, потому что например кроме Большого Джима Ренни у него нет абсолютно отрицательных, потому что да с одной стороны они вызывают отвращение, а с другой им сочувствуешь, как с Тибодо, ему действительно сочувствуешь когда он остается с Ренни один... Но вот Сэм Ведро, человек который не раскаялся в том, что он за выпивку выбил камнем девушке челюсть, он сам перед смертью говорить, что делал это с радостью, не смотря на то что был приятелем с ее отцом, он получает прощение очень легко. Так же и легко как Барбара, у которого тоже был грех со времени войны в Ираке. Он не делал это своими руками, но он никого не остановил, и вот мне не понравился его последний разговор с Джулией, когда она говорит, что вини в этом кого хочешь Бога, судьбу ты не виноват, потому что сделал это не ты. И он внутренне соглашается и объясняет это тем, что делал все без радости и поэтому получается достоин прощения. Хотя по моему личному мнению, если даже не ты убивал своими собственными руками, но ты видел, мог что-то сделать и не сделал, значит виновен.
В-третьих слишком легко они получили избавление от Купола, оставшиеся в живых делают вывод о том, почему это произошло, но все это спихивается на инопланетях, которые просто заигрались, но герои не делают никаких выводов из того что произошло с ним сами во время жизни в Куполе.

Как я увидел это произведение Кинга.
Эта американское исследование происхождения фашизма.
Кинг показывает как стремление к власти всего одного человека может превратить нормальных людей в фашиствующую толпу, как легко полиция-защитник превращается в "политическую полицию".
Плюс к этому Кинг американский бытоописатель в стиле Горького, который показывает жизнь людей.
А купол, это такой прием для маркетинга книги и фантдопущения.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 27.1.2014, 13:25) *
Когда вы захотите передать чувства - поймете, что без них сюжетные кружева пусты, возможно научитесь что-то видеть. Мишка, у которого цыгане украли кошелек, вызовет разве что легкую ухмылку. Другой Мишка - румяный, сильный, в распахнутой бекеше, отнявший у блокадницы хлебный паек - единственную ее надежду выжить, не враг, не немец, а свой, сука, - русский, это совсем другой персонаж. Тут работает уже не сюжет, тут подключается нечто большее. Понимаете разницу?

Я вам про розовые сопли, а вы мне про Мишку. С вами тоже теперь обращаться как с С(илвер)Рат?
Дина
Цитата(Mishka @ 27.1.2014, 21:39) *
Я вам про розовые сопли, а вы мне про Мишку. С вами тоже теперь обращаться как с С(илвер)Рат?


Вся Большая литература основана на соплях и анализе чувств )))
Mishka
Цитата(Дина @ 27.1.2014, 21:24) *
Вся Большая литература основана на соплях и анализе чувств )))

Согласен. Но сопли соплям рознь.
Есть большая Сопля и маленькая (Особенности рыбалки). А за розовые меня Чечако (бывший админ) даже банил.
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 27.1.2014, 23:39) *
Я вам про розовые сопли, а вы мне про Мишку. С вами тоже теперь обращаться как с С(илвер)Рат?

Замените Мишку на Гришку и попытайтесь вникнуть.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 27.1.2014, 5:44) *

Цитата(Сочинитель @ 27.1.2014, 10:07) *
Где-то эта ссылка уже была.

Цитата(Герда @ 27.1.2014, 20:13) *
Сочинитель, по моему я эту ссылку и кидала когда-то, но уже не помню куда. Мне врезался этот рассказ сразу же в память, именно тем как он написан и с какой болью. Я не думаю,чо он актуален, еврейская тема уже всем надоела, но рассказ - бесподобен.

Вот здесь.
silverrat
Ну если бы кто-то мог писать из современных писателей. huh.gif
Александр Уралов
С удовольствием прочитал "Good omens" Геймана.
Вроде, ничего нового, а душой отдохнул.
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 29.1.2014, 9:45) *
"Good omens" Геймана.

Смотрю, пиарят этого Геймана. Он кто? О чем пишет?
Трэш-кин
Начал читать Джастина Кронина "Перерождение". Книга толстенная, но, судя по отзывам, интересная.
Andrej
Начал читать роман Касторки "Одна на всех" о вынужденной посадке исследовательского корабля на неизвестную планету и трудностях выживания на ней экипажа.
Monk
А я читаю антологию зарубежной фантастики. rolleyes.gif Самый интересный том: мистика и ужасы... Местами впечатляет.
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 29.1.2014, 12:28) *
Смотрю, пиарят этого Геймана. Он кто? О чем пишет?

Вот:
http://www.fantlab.ru/autor267
Ра солнценосный
Его даже переводили совместно на КЛФ.
NatashaKasher
Цитата(Александр Уралов @ 29.1.2014, 20:59) *

О нём кстати есть забавнейший эпизод Симпсонов "Работа над книгой"... Рекомендую!
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 29.1.2014, 9:28) *
Смотрю, пиарят этого Геймана. Он кто? О чем пишет?

О! Я прям влюбилась в этого красавчика. Очень интересно пишет. Надо попробовать почитать. Я пока читаю рассказы.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 30.1.2014, 16:29) *
Я прям влюбилась в этого красавчика.

Красавчик? Он?? blink.gif Ну, о вкусах не спорят. smile.gif
Я прочту, раз такие восторги.
Полудиккенс
Цитата(Andrej @ 29.1.2014, 14:47) *
Начал читать роман Касторки "Одна на всех" о вынужденной посадке

Да уж, после касторки и у меня как-то были беспрестанные вынужденные посадки...
Касторка
Цитата(Andrej @ 29.1.2014, 15:47) *
Начал читать роман Касторки

Я аж подавилась!.. Мда, надо чаще заглядывать в эту тему...
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 19:07) *
Да уж, после касторки и у меня как-то были беспрестанные вынужденные посадки...

То есть : полный алес капут? (да простят меня немцы) smile.gif
Касторка
Цитата(Александр Уралов @ 29.1.2014, 9:45) *
прочитал "Good omens" Геймана.

Ссылочку в личку не кините, где слямзить текст rolleyes.gif
Andrej
Цитата(Касторка @ 30.1.2014, 22:05) *
Я аж подавилась!..

Зачем же так сразу? wink.gif Рано. Рано ещё. Рецензии хоть дождитесь.
Касторка
Цитата(Andrej @ 31.1.2014, 1:56) *
Рецензии хоть дождитесь.
А что, будет? (ушла за валерьянкой (читай водкой)) biggrin.gif
Andrej
Цитата(Касторка @ 31.1.2014, 9:11) *
А что, будет?

Будет. Когда дочитаю. А читаю я, к сожалению, сейчас медленно: удаётся выделить максимум по полчасика в день. И то не каждый день. Так что рецензия обязательно будет, только пока не могу сказать когда.
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 30.1.2014, 17:41) *
Красавчик? Он?? blink.gif Ну, о вкусах не спорят. smile.gif

smile.gif Я про то, как пишет))))))))))))))))))))))))
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 31.1.2014, 19:57) *
Я про то, как пишет)))

Фух, слава Богу! smile.gif Я уж думал... Ну, значит, с вами все в порядке. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 31.1.2014, 19:12) *
Фух, слава Богу!

tongue.gif smile.gif
Andrey-Chechako
Дело непогашенной луны
Это, пожалуй, наиболее сложное произведение цикла,и, конечно, большая победа Алимова и Рыбакова - воспитать своего читателя, и предложить ему свои размышления о народном самоопределении на примере Израиля.
К этой теме они пытались обращаться и ранее, в Деле Незалежных дервишей, эту тему великолепно подал Поль Лу Сулицер, в Зеленом короле, но там - больше о животе и судьбе, здесь - больше о душе.
Алиса
Читаю сейчас "Тринадцатая сказка" - Дианы Сеттерфилд. В анонсе заявлена как неоготика, мистика, пока ничего мистического и готического не заметила. Но написано очень хорошо, может быть это все заслуга только переводчика, но слова в повествовании скалдываются идеально, такой образный и легкий слог. Читать очень интересно, тем более что мысли автор поднимает интересные:
"... Я начну с начала. Хотя, разумеется, начало никогда не находится там, где мы рассчитываем его найти. Наша жизнь представляется нам настолько важной вещью, что мы полагаем свою историю начинающейся с момента рождения. Сначала не было ничего, а потом появился Я... Однако это не так. Человеческие жизни - это не отдельные нитки, которые можно выпутать из клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья - это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу, без понимания целого..."
Или вот еще
"... Рождение - это не настоящее начало. Наша жизнь с первых ее минут не является чем-то принадлежащим исключительно нам; в действительности это всего лишь продолжение чьей-то истории..."
И вот так очень легко и при этом очень втягивающе читаешь ловя каждые последующие: слово, фразу, образ - и тут вдруг натыкаются на инцест между братом и сестрой, как-то это уж слишком резко и отрезвляющее, что все мое существо сначала завопило: "Ну Блииииииииииииин!" Но написано все-таки чертовски хорошо, поэтому продолжила чтение, уже на 186 странице из 760 (если судить по счетчику читалки на моем телефоне) я связала воедино все сюжетные линии выброшенные перед читателем в самом начале, хотя вполне предполагаю, что это мне только кажется! И я буду очень приятно удивлена, если автор докажет мне обратное в самом конце. Так что пока читаю.
Monk
Б. Олдисс "Слезное дерево". Неожиданно любопытная фантастика с элементами ужасов, по типу "чужих". smile.gif Невидимые и опасные пришельцы поселяются в озере возле ферм. Потом оказывается, что они что-то делают с окружающей природой, животными и людьми, а проще: выращивают их для себя, как пищу... Подзатянуто, но в целом интересно, чем закончится. Не дочитал еще.
Ра солнценосный
Цитата(Алиса @ 14.2.2014, 1:11) *
Читаю сейчас "Тринадцатая сказка" - Дианы Сеттерфилд.

Да, любопытно, но очень как-то по-женски. Взгляд на мир немножечко сбоку, но пока забавляет. Благодарю.
Алиса
Ра солнценосный, только когда дочитаете... не намекайте мне на финал biggrin.gif
Ра солнценосный
Да, я помню - вам удалось вернуться в ипостась читателя. Постараюсь, но клясться не стану - вдруг меня накроет ипохондрия.
Eugenqu
Тёмная башня. Где-то на половине.
Касторка
Цитата(Александр Уралов @ 29.1.2014, 9:45) *
С удовольствием прочитал "Good omens" Геймана.

По вашей наводке стала читать... Хм... Ну, пока еще читаю, но скучно ужасно.
Grégoire Orlov
Читаю"Михаила Юрьевича". И меня каждый раз коробит,что эти "историки" мать Михаила упорно называют"Шестова"."ШестоваЯ" она,глупые сычи!
Grégoire Orlov
Рекомендую"50 самых великих русских правителей".
Mishka
Цитата(Касторка @ 25.2.2014, 11:06) *
По вашей наводке стала читать... Хм... Ну, пока еще читаю, но скучно ужасно.

Касторка, что-то вам все скучно. Вся настоящая литература невеселая.
Хорошего автора вы читаете, из тех, что со временем захочется перечитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.