Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Касторка
Цитата(Mishka @ 25.2.2014, 20:16) *
Касторка, что-то вам все скучно.

Ох, и не говорите! Может, перечитала за всю свою жизнь, пора завязывать? smile.gif
Алиса
Прочитала я Тринадцатую сказку. Книга конечно интересная, язык повествования выше всяческих похвал - завораживающий! Давно я так не отрывалась от книги. Сюжет конечно развернулся неожиданно, и все те маленькие хвосты, что были разбросаны по всей книге собрались в единую нить в финале. Единственный недостаток, что так скомкали сами тринадцатую сказку: показано только начало и конец, считаю, что лучше было показать ее всю.

Поле просмотра первого сезона "Игр Престолов", что-то читать Мартина - у меня нет никакого желания.... Не знаю, может быть Мартин и хорошо, как автор, и нельзя судить о книге по ее экранизации.. но вот не хочу и все. А вот хочется прочитать что-нибудь такое эпичное и чтоб кровь, пот, слезы, кишки наружу и никакой великой любви laugh.gif Поэтому сейчас читаю Аберкромби, говорят, он даже лучше Мартина... Пока интересно, но вот сцена разговора архилектора и Глокты в самом начале, до боли напоминает сцену первого разговора мистера Смита и Нео из матрицы. Но в книге так много страниц дам ей шанс biggrin.gif
Monk
Цитата(Алиса @ 26.2.2014, 0:01) *
Пока интересно, но вот сцена разговора архилектора и Глокты в самом начале, до боли напоминает сцену первого разговора мистера Смита и Нео из матрицы

Я даже больше скажу: первая книга Аберкромби не произвела на меня впечатления. Я бы не хуже написал, и не так скучно. smile.gif Но со второй действие развернулось, стали ясны мотивации всех, начались войны и всякая движуха. Третью и четвертую прочел уже с большим удовольствием. Да, автор молоток. Не зря хвалят. С Мартином не могу сравнивать, потому что тоже только смотрел фильм.
al1618
Цитата(Алиса @ 26.2.2014, 0:01) *
Поэтому сейчас читаю Аберкромби, говорят, он даже лучше Мартина...

Этот не пошел совершенно. Мартина еще читал но когда понял что этой бодяге конца краю не будет - бросил.
А вообще - хрен редьки не слаще.
Леостат
Не давно прочитал: Кори Доктороу "Младший брат". Интресесный молодёжный квест.
Очень яркие персонажи и захватывающая реализмом обстановка.
kxmep
Цитата(al1618 @ 27.2.2014, 1:34) *
Этот не пошел совершенно.

Аналогично.
Алиса
Цитата(al1618 @ 27.2.2014, 0:34) *
Этот не пошел совершенно.
Самое интересное он идет и достаточно хорошо, вот только не покидает меня ощущение иногда некоторой шаблонности... и еще некоторые сцены показаны только чтобы что-то показать читателю и не имеют никакой логики с повествованием... но читать интересно особенно Глокта - хорош!
Grégoire Orlov
Рекомендую почитать пьесу Булгакова "Иван Васильевич". Не фильм, конечно, но тоже неплохо.
Кай
Начал читать Джека Керуака — Бродяги Дхармы.
Подруга советовала. Дай, думаю, посмотрю, что за писака такой...
Mishka
Цитата(Кай @ 2.3.2014, 13:19) *
Начал читать Джека Керуака — Бродяги Дхармы.
Подруга советовала. Дай, думаю, посмотрю, что за писака такой...

Правильно, что читаешь. У меня эта книга всегда под боком. Как устану от собственного маразма, открываю наугад и получаю глоток чистого воздуха.
Нет, к сожалению, его же На дороге (читал давно в оригинале).
Grégoire Orlov
Мне тут сказали, что-де я не читал женскую фантастику, а берусь осуждать(будто для отрицательной оценки обязательно всю прочесть надо...Сказал же Солженицын:"Вкус моря можно отведать от одного хлебка!") Сейчас читаю "Хроиники Мианора" Екатерины Николаичевой. Общее впечатление-"Санта-Барбара" какая-то. Дочитал уже до середины, а так и не понял, о чём. Имена-имена-имена...А сюжета вообще нет!
А вообще, можно таким "пейсателем" быть. Ведь подобную лабуду можно гнать километрами. Это не как мне-сначала нужно прочесть сотню книг о Романовых вообще и о Михаиле в частности, а потом ещё думать, как выкручиваться, когда в сто первой книге у Михаила неизвестно откуда появляется сестра, а я уже написал, что он был единственным ребёнком в семье. А такие женские романы что же не писать? "Смешались в кучу кони, люди..." То есть эльфы, вампиры, , гномы и т.д и т.п. Всё это приправлено экзотическими именами-и пожалуйста, "произведение" готово! И главное, кто-то эту графоманию ещё читает!
Станислав
Цитата
Сказал же Солженицын:"Вкус моря можно отведать от одного хлебка!"

Угу, а съев яблоко вполне можно предсказать вкус груши, банана и грецкого ореха, один фиг на деревьях растут. Не пробовали Агату Кристи с Донцовой сравнивать? Женские детективы глоток-море.
Цитата
Сейчас читаю... Это не как мне...
Не читал Екатерину, видел только вашу работу. Если она и вправду пишет хуже вас, то я сильно удивлён, что её напечатали. wacko.gif
Grégoire Orlov
Не поверите, я сам удивлён. Да сейчас такой печатают-волосы дыбом! Думаешь:"И как это merde вообще у кого-то рука издать поднялась?"
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 6.3.2014, 8:12) *
И главное, кто-то эту графоманию ещё читает!

Люди вообще делают много разных глупостей. Смотрят сериалы, делают деньги, пишут книги...
Денис Овчаров
Цитата
"Хроиники Мианора" Екатерины Николаичевой. Общее впечатление-"Санта-Барбара"

Познакомьтесь с произведениями Г.Витткоп. Уверяю вас, она никого не оставляет равнодушным )))
Признаюсь, я до сих пор под впечатлением от творчества этой дамы.
Кай
Прочёл Роберта Хайнлайна "Дверь в лето".
Понравился кот. :3
Касторка
Цитата(Кай @ 18.3.2014, 18:46) *
"Дверь в лето".

О да! Прямо настальгия какая-то
Станислав
Читаю рассказы на литкреативе. Страшное это дело, скажу я вам. Или мне просто с группой так повезло.
Grégoire Orlov
"Фаворит".
Odarka
Цитата(Grégoire Orlov @ 18.3.2014, 18:21) *
"Фаворит".


Чей?
Граф
Вот дожили, Пикуля не знают! "Племя младое, незнакомое..."
Ра солнценосный
Одноименный детектив Ф.Дика. Скачки, тотализатор, мафия, таксисты...
Grégoire Orlov
В сотый раз перечитываю "Кондуит и Швамбрания". Люблю книги о жизни до революции.
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 25.3.2014, 7:50) *
В сотый раз перечитываю "Кондуит и Швамбрания".

Хорошая книга. Раз десять ее читал в детстве. smile.gif Но меня она привлекала другим...
Алиса
Читаю Олега Дивова "Леди не движется".
Конечно здесь нет его фирменного юмора, когда читаешь и просто заходишься в хохоте, вот сколько раз я не перечитывала "У Билли есть хреновина" столько раз и ржала ка лошадь, до икоты. Здесь нет фирменного едкого сарказма Дивова как в "Объектах в зеркале заднего вида", когда читаешь и думаешь ну вот как сказал, как сказал! Как точно попал!
Но здесь есть фирменный Дивовский стиль все передавать через монолог. По сути книга это монолог в котором раскрывается мир очень продуманный обширный со своим строением и терминологией. К тому же это еще и детектив, люблю детективы.
Хотя не скрою начало очень неудачное, эта "объясняловка" а самом начале портить картину. Но постепенно вчитываешься становиться очень интересно, буквально вживаешься в мир.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 25.3.2014, 2:04) *
Одноименный детектив Ф.Дика. Скачки, тотализатор, мафия, таксисты...

Это не роман, а чтиво. Не путайте литературу и ремесло.
Ра солнценосный
Кто это взялся судить, что есть литература, смешно...
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 25.3.2014, 22:02) *
Это не роман, а чтиво. Не путайте литературу и ремесло.

коровье бешенство?
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 25.3.2014, 23:02) *
Это не роман, а чтиво. Не путайте литературу и ремесло.

Ф. Дик - крутой писатель. Он из фантастов очень сильно выделяется.
Andrey-Chechako
Имеется в виду Френсис, а не Филипп К.
первый - репортер-романист-фотограф-лошадник, а второй - гениальный писатель-фантаст, она из вершин литературы, Алексей Герман будущего
братья Ceniza
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.3.2014, 5:49) *
Имеется в виду Френсис, а не Филипп К.первый - репортер-романист-фотограф-лошадник, а второй - гениальный писатель-фантаст, она из вершин литературы, Алексей Герман будущего

ясно. спасибо, мистер энциклопедия. Теперь оба Дика стоят каждый на своей полке.
Леостат
Начал читать Стивен Кинг "Почти как "бьюик"".
Всё окутано тайной, читать интересно...
Grégoire Orlov
Я заметил, некоторые умники считают, что я ничего не читаю. И они правы. Правда, я сегодня целый день провёл в библиотеке, читая всё подряд о Екатерине (от её сочинений до того, кто за кем был в её постели), а, придя домой, прочёл журнал "Династии России.Орловы" и сейчас читаю рассказы Астафьева, но так(как?) книг не читаю, не-е! Единственное, могу "Архипелаг ГУЛАГ" и "Последний поклон" по памяти шпарить...
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 26.3.2014, 19:09) *
Единственное, могу "Архипелаг ГУЛАГ" и "Последний поклон" по памяти шпарить...

Однажды читал интервью Эрика Робертса. Он, в частности, утверждал, что знает наизусть всего Шекспира.
Вот ему я верю, а вам почему-то нет.
Grégoire Orlov
С ходу десять цитат из Солженицына:"-Вы арестованы!-Я? За что?" "Не взятый ничем другим,Лордкипанидзе был сломлен..." "Так что же я молчу?" "Боже,боже!На дне какого канала утопить нам это прошлое?!" "Отзовись,та страна,которая любит своих детей так,как мы своих!" "Разве можно представить палачей мерзее?" "Не тот ли это Френкель,который отца своего,священника,убил и сделал на том лагерную карьеру?" "Вот-вот,этому я поверю..." "Свой или чужой-кто не онемеет?" "Так мы рассердились на плоды своих рук?"
Могу продолжать хоть до завтра,если хотите...
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 26.3.2014, 19:21) *
Могу продолжать хоть до завтра,если хотите..

Спасибо. Не хочу.
Grégoire Orlov
Стал журнал читать, как увидел, какие комнаты были в подаренном нам Екатериной замке, аж слюной подавился...
Azamat
Здравствуйте.
Дико рекомендую к прочтению книги о Ганнибале Лектере.
И еще несколько:
Спартак, Американская трагедия, Фриленды, Как закалялась сталь, Рожденные бурей, Преступление и наказание.
Касторка
Цитата(Azamat @ 26.3.2014, 20:35) *
Спартак, Американская трагедия, Фриленды, Как закалялась сталь, Рожденные бурей, Преступление и наказание.

уже, что дальше? wink.gif
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 26.3.2014, 0:34) *
Кто это взялся судить, что есть литература

Я.
У вас, уважаемый, есть сомнения относительно моей профессиональной квалификации или знания мировой и отечественной литературы?
Monk
Цитата(Azamat @ 26.3.2014, 20:35) *
Дико рекомендую к прочтению книги о Ганнибале Лектере.

Чем же эта книга так вас задела? Какие мысли возбудила? Какие идеи принесла?
юджен
"История моголов" Гаскойна
братья Ceniza
Автобиографию Чарльза Спенсера Чаплина rolleyes.gif
Grégoire Orlov
"Лёнька Пантелеев". В который уже раз, не помню.
pike
Цикл "Дюна" Френка Герберта.
Grégoire Orlov
Прочёл "Екатерину" и "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", сейчас "Школу" Гайдара в сотый раз перечитываю.
Monk
Ги де Мопассан "Бродячая жизнь". По сути, путевые заметки путешественника. Поначалу показалось скучно, но затем я втянулся. Интересные описания, сравнения, обсуждения. Отдаю должное наблюдательности и уму автора, его литературное дарование также бесспорно. smile.gif
Дина
Для улучшения стиля читаю Набокова. Первый том собрания сочинений почти осилила. Стиль бесподобен, но сюжеты гаденькие.
Дочитала вчера "Полет над гнездом кукушки" Кена Кизи. Сперва симпатии были на стороне главной медсестры (чисто из женской солидарности), но потом с абсолютным отрывом переметнулись к главному герою ))

Цитата(Monk @ 29.3.2014, 8:47) *
Ги де Мопассан "Бродячая жизнь".


К стати, Мопассан чем-то напоминает Набокова, он тоже любит писать о проститутках и стиль недурен.
Grégoire Orlov
Долго не мог выбрать, что почитать. Наконец снял с полки "Родную речь".
Рыжая
Цитата(Дина @ 29.3.2014, 16:16) *
К стати, Мопассан чем-то напоминает Набокова, он тоже любит писать о проститутках и стиль недурен.


*** По части стиля очень хорош Золя) И он один из немногих авторов, чьи длинные описания не утомляют и не кажутся нудными) Полное собрание его сочинений в 25 томах я уже наверное раз седьмой перечитываю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.