Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Станислав
Мог бы почитать что-то в духе "Генерала Панка" ежели б знал, где такую книжку взять.
Саша Тэмлейн
Почитайте лучше "МИФы" Асприна, они даже смешнее)))
По крайней мере, первые 6 романов)
Станислав
Благодарю, взгляну.
Саша Тэмлейн
Чем-то ещё по стилю похож М.Бабкин, "Слимперия", "Нужная работа", "Ахтимаг".
Тоже смешно.
Саша Тэмлейн
Нашёл на фантлабе, рассмешило:

Роберт Асприн
Еще один великолепный МИФ
Another Fine Myth
Другие названия: Другой отличный миф; Создатель мифов; Скив-волшебник
роман, 1978 год;

Ссылка на сообщение Орион | 2012-12-03
– [ 19 ] +

Эта книга для вас, если вы:

- сожалеете о том, что А.П. Чехов не пробовал себя на поприще фентези
- читая об очередных героях, прорубающих себе путь из неприятностей мечами, понимаете, что вы бы вышли из ситуации гораздо изящнее
- считаете, что доля хаоса и ахинеи делает историю более занимательной
- слышали, что Роб Асприн умер с книжкой Терри Прачета в руках, и подозреваете, что от скуки
- хотите развивать в себе любовь к чтению, но ниасиливаите бальшенство тежолых кник, вкаторых многабукаф и многа этай, как ее – филалогии!

Эта книга вряд ли для вас, если вы:

- сожалеете о том, что Л.Н. Толстой не пробовал себя на поприще фентези
- читая об очередных героях, прорубающих себе путь из неприятностей мечами, понимаете, что вы бы всех накромсали гораздо изящнее
- считаете, что история должна быть абсолютно четкой и логичной
- слышали, что Роб Асприн умер с книжкой Терри Прачета в руках, и подозреваете, что от смеха
- не любите легкие покетбуки, в которых совсем нет глубины, и вообще не считаете развлекательное чтиво за литературу.
братья Ceniza
"Доктор Сон" Стивена Кинга. Почти что с пылу, с жару.
Grégoire Orlov
Решил всё, что у меня есть про муми-троллей, перечитать. Всё-таки хорошие книги.
Леостат
Цитата(Grégoire Orlov @ 15.6.2014, 0:12) *
Решил всё, что у меня есть про муми-троллей, перечитать. Всё-таки хорошие книги.

Буратино, Чиполино, Три поросёнка? Не? А пора развиваться так сказать, что же вы топчетесь на одном месте?
Grégoire Orlov
Что,взрослым запрещено читать Туве Янссон? dry.gif
Леостат
Цитата(Grégoire Orlov @ 15.6.2014, 0:35) *
Что,взрослым запрещено читать Туве Янссон? dry.gif

Да ради Бога.
Вы повторяетесь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=230584
Алиса
Читаю сейчас "Ярмарку Тщеславия".
После ужасного Джеймса Роллинса, книга Уильяма Теккерея кажется настоящим божественным нектаром.
Какой слог! Какой острый язык!
Цитата
Причины, повлекшие за собой прискорбную болезнь мисс Кроули и ее отъезд из имения брата, были столь непоэтического свойства, что их едва ли удобно пояснить на страницах нашей благопристойной и чувствительной повести. В самом деле, можно ли сказать о деликатной особе женского пола, принадлежащей к лучшему обществу, что она объелась и опилась и что обильный ужин из горячих омаров в доме пастора послужил причиной заболевания, упорно приписываемого самой мисс Кроули исключительно действию сырой погоды? Припадок был такой острый, что Матильда - как выразился его преподобие - едва не "окочурилась". Памятуя о ее духовной, все семейство было охвачено лихорадкой ожидания, а Родон Кроули уже твердо рассчитывал, что к началу лондонского сезона у него будет по крайней мере сорок тысяч фунтов. Мистер Кроули прислал тетушке пачку тщательно подобранных брошюрок, дабы подготовить ее к переходу с Ярмарки Тщеславия и с Парк-лейн в лучший мир. Но какой-то сведущий саутгемптонский врач, приглашенный вовремя, одержал победу над омаром, чуть было не оказавшимся роковым для мисс кроули, и влил в нее достаточно сил для возвращения в Лондон. Баронет не скрывал своей досады при таком обороте дел.


Скажите, ну разве им можно не восхищаться?! rolleyes.gif
Ра солнценосный
Цитата(Алиса @ 20.6.2014, 0:47) *
Скажите, ну разве им можно не восхищаться?!

Подумал о переводчике, не его ли заслуга в том?
Альберт Садыкoff
Кстати о переводчиках. Слушая аудиокниги, приходишь к выводу, что хороший чтец- половина успеха.
Алиса
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 0:14) *
Подумал о переводчике, не его ли заслуга в том?
И его заслуга безусловно! Но все-таки он работал с таким богатым материалом, что думаю не особо выдумывал все заново.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 21.6.2014, 1:14) *
Подумал о переводчике, не его ли заслуга в том?

Безымянные солдаты... Интересно, кто когда ищет фамилию переводчика? Кроме Маршака, я никого и не знаю... А некоторым, наверно, памятник ставить надо.
Аптекарь
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.6.2014, 1:57) *
Слушая аудиокниги, приходишь к выводу, что...

...лучше не тратить время на это фигню.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 21.6.2014, 10:07) *
...лучше не тратить время на это фигню.

Знаете, когда раньше я слушал аудиопередачи, озвученные нашими лучшими актерами ( сразу вспомнился гениальный Зиновий Гердт ) - да, это было классно. Нынешние чтецы как-то не впечатляют. Да и не привык я слушать. Мне текст лучше через глаза доходит.
Вообще, для чтения нужен дар рассказчика, хороший голос, актерское мастерство. Это не каждому дано. Мне кажется, найдись действительно гениальный рассказчик - аудиокниги стали бы популярней.
Mishka
Цитата(Алиса @ 19.6.2014, 21:47) *
Скажите, ну разве им можно не восхищаться?!

Можно, потому что тихий ужас :-(
Ра солнценосный
Святое не трожжь! Может и Мурзилка внезапно нехорош? Или Мойдодыр из маминой спальни? Впрочем, они там в Юропах жирафов режут - что им какой-то умывальник, тем более кривоногий и хромой...
Дина
Цитата(Аптекарь @ 21.6.2014, 8:07) *
...лучше не тратить время на это фигню.


Это удобно, если нет возможности читать книжку в дороге.
Альберт Садыкoff
Из чтецов аудио Андрей Кравец. Так то сам я бы даже и не читал бы некоторых, то есть не слушал. Так то я книги на сон грядущий ставлю,на таймер.
Алиса
Цитата(Mishka @ 21.6.2014, 9:38) *
Можно, потому что тихий ужас :-(
Мишка, тихий ужас это вы! И слава Аллаху, мировая литература никогда не узнает вас как автора. Сейчас конечно очень принято показывать свою безвкусие напоказ и превозносить это, как достоинство... но все это шелуха, и через энное количество лет от вас и следа не останется на это планете, а классика останется вечной. Так что не стоит строить из себя расфуфыренную дешевку.
Monk
Цитата(Алиса @ 22.6.2014, 0:53) *
Мишка, тихий ужас это вы!

Алиса, я вас не узнаю. У вас же в жизни, кажется, все в шоколаде - тогда что с вашими нервами? sleep.gif Оскорбляете человека на ровном месте.
silverrat
Цитата(Monk @ 21.6.2014, 10:20) *
Знаете, когда раньше я слушал аудиопередачи, озвученные нашими лучшими актерами ( сразу вспомнился гениальный Зиновий Гердт ) - да, это было классно. Нынешние чтецы как-то не впечатляют. Да и не привык я слушать. Мне текст лучше через глаза доходит.
Вообще, для чтения нужен дар рассказчика, хороший голос, актерское мастерство. Это не каждому дано. Мне кажется, найдись действительно гениальный рассказчик - аудиокниги стали бы популярней.

Я думаю, вы имеете в виду радиоспектакли советского времени. Я их очень любила. На меня очень сильное впечатление помню произвел "Мартен Иден" Джека Лондона, где озвучивал Высоцкий. Очень трудно было этот радиоспектакль услышать. Но это уже практически настоящий спектакль с режиссерской и актерской работой. А аудиокниги - это для лентяев.
silverrat
Цитата(Monk @ 22.6.2014, 9:54) *
Алиса, я вас не узнаю. У вас же в жизни, кажется, все в шоколаде - тогда что с вашими нервами? sleep.gif Оскорбляете человека на ровном месте.

Да не на ровном месте, Монк, поверьте. Недавно Мишка всех троллил тем, что Булгаков - не писатель, а Мастер и Маргарита - фуфло. Уже достал потому что своими перлами. Я его опять занесла в ЧС, потому что это уже невозможно слышать.
Mishka
Цитата(Алиса @ 21.6.2014, 21:53) *
Мишка, тихий ужас это вы! И слава Аллаху, мировая литература никогда не узнает вас как автора.

Типун вам на язык, Алиса!
Печально, если вы витиеватость Теккерея принимаете за литературный образец. Ваши, конечно, проблемы. У меня есть знакомая - поклонница Голсуорси. Это еще смешнее.
Цитата(Monk @ 22.6.2014, 6:54) *
Алиса, я вас не узнаю.

А я узнаю. С ней такое происходит, когда она говорит обо мне или Силверрат. Кажется, это банальная ревность.
Mishka
Цитата(silverrat @ 22.6.2014, 8:02) *
Недавно Мишка всех троллил тем, что Булгаков - не писатель, а Мастер и Маргарита - фуфло.

Опять же ерунда.
Я ведь поклялся, что перечитаю МиМ. Прочитал первую главу, вторую - стало стыдно, что хаю Булгакова. Но когда стал читать третью, то понял, что был прав: так, фельетончик.
Ваш рассказ, Силверрат, что занял второе место на другом конкурсе,- это даже не тихий ужас. Это громкий ужас.
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 11.4.2014, 17:15) *
Дочитала я "Леди не движется" - хочу еще! Мир который построил Дивов, просто потрясающи

Дивов - один из немногих авторов, книги которого я продолжаю покупать и раздавать
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.6.2014, 10:22) *
Дивов - один из немногих авторов, книги которого я продолжаю покупать и раздавать
У меня их три Лукин, Громов, Дивов
Леостат


Жан-Доминик Боби - автор этой исповеди. "Скафандр и бабочка" - его послание миру. В его застывшем навсегда теле двигается только один глаз. Этим глазом он моргает, один раз, чтобы сказать "да", два раза, чтобы сказать "нет". Так, из обозначенных взмахом ресниц букв алфавита возникают слова, фразы, целые страницы. Так, из под стеклянного колпака скафандра, из замкнутого в застывшем теле мозга, в котором пархают бабочки-мысли, он посылает нам свои почтовые открытки - послания из мира, в котором не осталось ничего, кроме духа и разума творца за работой.
Леостат
Сборник рассказов - "Под знаком Z":

Антон Текшин. Дмитрий Силлов. Павел Корнев. Григорий Дондин. Динара Камасова. Милослав Князев. Дмитрий Козлов. Алексей Бобл. Александр Юсупов. Серафима Орлова. Денис Лукашевич. Дмитрий Рус. Сергей Фомичев. Андрей Левицкий & Виктор Глумов. Олег Гайдук. Филипп Ли.

(Про зомби)
Леостат
Дочитал "Обладатель - тридесятник" Юрий Иванович. Это четвёртая книга из серии. Честно скажу наскучило под конец: постоянные проблемы и гг с лёгкостью их преодолевает. Постоянно "одно и то же". Будет продолжение - не буду читать )
По началу было более менее интересно. Сама идея и задумка увлекли. Потом стало интересно чем же закончится, а краю и нет конца...
Граф
Прочитал "Комьюнити" Алексея Иванова ("Географ глобус пропил").
Чушь.
Mishka
Цитата(Граф @ 3.7.2014, 20:04) *
Прочитал "Комьюнити" Алексея Иванова ("Географ глобус пропил").
Чушь.

Согласен. Хрень.
Трэш-кин
Сейчас читаю Алексея Шолохова "Подвал" и мне очень не нравится. Роман заявлен как "ужасы", на одном сайте написано, что это один из лучших романов в этом жанре за 2012 год. Прочитал страниц сто пятьдесят. На протяжении этих страниц главный герой только и делает, что бухает и спит. Просыпается, бежит в магазин за водкой и пивом, снова бухает и снова спит. Радует, что роман короткий и я его быстро дочитаю. Просто хочется узнать уровень отечественного современного ужастика. Пока - разочарован.
Алиса
Продолжаю читать Уильяма Теккерея и продолжаю получать ни с чем не сравнимое удовольствие от чтения, меня так распирает, что опять хочется со всеми поделится, этими тонкими ажурными словосплетениями, этой ядовитой сатирой поданной так ненавязчиво и с таким оглушающим разоблачением!
Цитата
Когда Ней ринулся на авангард союзных войск, штурмуя одну позицию за другой, пока прибытие главных сил британской армии из Брюсселя не изменило хода сражения при Катр-Бра, бельгийские гусары, среди которых находился и Регул, проявили величайшую расторопность в отступлении перед французами - их последовательно выбивали с одной позиции на другую, которую они занимали с необыкновенным проворством. Отход их задержало лишь наступление британской армии с тыла. Таким образом, они вынуждены были остановиться, и неприятельская кавалерия (кровожадное упорство которой заслуживает самого сурового порицания) получила наконец возможность войти в соприкосновение с храбрыми бельгийцами; но те предпочли встретиться с англичанами, а не с французами и, повернув коней, поскакали сквозь английские полки, наступавшие сзади и рассеялись во всех направлениях.


Или вот еще
Цитата
Ребекка рассмеялась ей в лицо. Взбешенная графиня сошла во двор и уселась в карету: ее горничная, курьер и супруг еще раз были разосланы по всему городу отыскивать лошадей, - и плохо пришлось тому из них, кто вернулся последним! Ее милость решила уехать тотчас же, как только откуда-нибудь достанут лошадей, - все равно с супругом или без него.

Ребекка с удовольствием глядела из окна на графиню, сидевшую в экипаже без лошадей; устремив на нее взгляд, она громко выражала свое сочувствие по поводу затруднительного положения, в которое попала ее милость.

- Не найти лошадей! - говорила она. - И это в то время, когда все брильянты зашиты в подушках кареты! Какая богатая добыча достанется французам, когда они придут сюда! Я имею в виду карету и брильянты, а не миледи.

Все это она вслух сообщала хозяину гостиницы, слугам, постояльцам и бесчисленным зевакам, толпившимся во дворе. Леди Бейракрс готова была застрелить ее из окна кареты.


Так что если вы действительно хотите отдохнуть в кресле, когда за окном дождь льет как из ведра и настроение хандрит как сломанные часы... Уильям Теккерей лучшее лекарство, даже не заметите, как ночь пройдет.
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 7.7.2014, 22:40) *
Продолжаю читать Уильяма Теккерея и продолжаю получать ни с чем не сравнимое удовольствие от чтения, меня так распирает, что опять хочется со всеми поделится

Пользуюсь случаем, чтобы покаяться. Гнусно вводил, ввожу и буду дальше вводить всех в заблуждение ником своим, поскольку не люблю я Диккенса, не чувствую никакого с ним сродства, не дочитал толком ни одного его романа, а люблю я именно Теккерея. Пожалуй, я по этому поводу вам даже ручку поцелую, Алиса, если, конечно, вы отложите свой скальпель, чтобы я себе глаз ненароком не достал...
Алиса
Цитата(Полудиккенс @ 7.7.2014, 22:52) *
Пожалуй, я по этому поводу вам даже ручку поцелую, Алиса, если, конечно, вы отложите свой скальпель, чтобы я себе глаз ненароком не достал...
Полудиккенс я теперь абсолютно безобидна, ибо в отпуске)

P.S. Когда я только начала читать у меня была сумасшедшая мысль, что это написали именно вы Полудиккенс laugh.gif
Valery1970
Читаю запоем новый сборник - Роберт Шекли " В тёмном-тёмном космосе".
Яркие, остроумные рассказы и миниатюры.
Отличные сюжеты неожиданно и глубоко раскрывают вечными проблемы и вопросы.
Вот где надо учиться писать лаконично и объёмно! В смысле - мыслям тесно, а не накручены километры строк.
Леостат
Начал читать Стивен Кинг "Под куполом" - пока что не "влекёт", ещё не погрузился в сюжет как следует.
(Фильм не смотрел)
Вася Пупкин
Цитата(Grand @ 18.7.2014, 13:41) *
Стивен Кинг "Под куполом" - пока что не "влекёт", ещё не погрузился в сюжет как следует.
(Фильм не смотрел)

Лучше не смотреть.
slepowl
Это ж вроде сериал, не? Снято неплохо, только совсем не по книге laugh.gif
Алиса
Цитата(Grand @ 18.7.2014, 13:11) *
Начал читать Стивен Кинг "Под куполом" - пока что не "влекёт", ещё не погрузился в сюжет как следует.
Будьте готовы, что финал разочарует!
Grégoire Orlov
"Принц и нищий" в сотый раз перечитываю.
Valery1970
Случайно начал читать сборник - Михаил Елизаров "Ногти".


Пока осилил два рассказа, но каких задорных!
Первый - "Жизнь радостна".
Второй - "Сифилис".

Забавно - жанр обозначен как магический реализм. Не знаю,в чем магия и мистика, но стёба, иронично-пошлого цинизма хватает...
Посмотрим, что дальше будет.
Плуто
Цитата(Valery1970 @ 2.8.2014, 19:59) *
Случайно начал читать сборник - Михаил Елизаров "Ногти".
... но стёба, иронично-пошлого цинизма хватает...
Посмотрим, что дальше будет.


А чего смотреть? Такая литература быстро надоедает. Особенно в больших количествах. Но это, конечно, сугубо личное впечатление...
Ра солнценосный
Цитата(Grégoire Orlov @ 2.8.2014, 19:38) *
"Принц и нищий" в сотый раз перечитываю.

Драматичная вещь для определенного возраста, есть еще "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Непоседа, Мякиш и Нетак". Некоторые дети "Илиаду" Гомера читают, на латыни - конечно, или "Опыты" Монтеня, хотя "Незнайка на Луне" Носова все-таки понятнее,
Grégoire Orlov
Очень рекомендую "Школьный надзор" Лукьяненко. только начал читать, уже захватило! Вот где сюжет есть!
Дина
Дочитала "Смилла и ее чувство снега". Неприятная героиня, сюжет немного рваный, но увлекает. Сейчас принялась за "Шанхайский синдром" Цю Сяолуна - тоже интересно.
Алиса
Уже не за горами год 2015, а я только сейчас принелась за сборник "Настоящая фантастика 2013"

Сразу скажу, что составлен, он не очень удачно, потому что самый первый рассказ "Отель для троглодита"Ярослава Верова и Игоря Минакова тяжело читать, авторы так увлеклись научно составляющей своего рассказа, что совершенно забыли про героев, вот прошло дня два, как я прочитала это произведение и я совершенно не помню сюжет. Если же мы посмотрим на научно-составляющую этого рассказа, то она тоже не вышла, не люблю когда из меня делают идиота, в буквальном смысле ничего не понятно:
Цитата
Пилот Горнов во время вылазки проник в объект... точное определение дать затрудняюсь. Вероятногстное: квантовый операционный модуль невыясненных возможностей. Во время замедления мозговой активности пилота Горнова сущность которую мы назвали Шивой, а пилот Горнов в мыслях именовал Хозяином, обнаружила след остаточной квантовой запутанности на микроботах усилителя-преобразователя активности головного мозга. Пояснение: боевой режим совмещения сознания несет в себе эффект частичной квантовой запутанности Эффект был восстановлен не в частичной, а в полной мере. Микроботы с высокой степенью вероятности модифицированы неизвестным способом.
Скажите, это я одна такое идиотка или все же есть люди, способные понять приведенную цитату?

Есть в этом сборнике и откровенно слабые вещи, так например рассказ Владимира Марышева "Ключ" - есть на задворках вселенной планета, вернее эта колония, где заключенные на руднике добывают очень полезный материал, который необходим для медицинских целей на земле, причем мало того, что его добывают только на этой планете, там еще есть только одна единственная жила на всей планете откуда можно достать материал. Но вот на эту планету-колонию решило посетить высокое начальство с земли, чтобы посмотреть, как бьются в смертельном поединке арестанты. Для этого им разрешается использовать роботов. Есть еще ниачальник колонии и его зам, сам бывший заключенный. Начальник колонии предусмотрительный, у него есть не только сторожевая система, что заставляет корчится в судоргах любого каторжанина, если он сделает один лишний шаг, но еще перезаписывает личности заключенных в искусственные тела, срок годности которых всего три дня. Т.е. даже если арестанты решат устроить побег с оружием, настоящие тела останутся у начальника станции и арестанты все равно умрут через три дня, когда распадутся искусственные тела. Но заместитель начальника станции путает все планы, он ценой своей жизни расфигачивает всю сторожевую систему, в итоге арестанты поднимают бунт, а начальник станции решает, а что это он должен заботится о жирном начальстве с Земли, если они сами на него наплевали и отдает ключ от хранилища с телами каторжниками. Это краткий перессказ. Но ощущения после этого рассказа крайне негативные - он настолько плоский, что удивляешься, как это вставили в сборник, потому что это скорее школьное сочинение. Все герои фальшивы насквозь, если они и совершают какой-то поступок - это обставленно таким бутафорским и совершенно неуместным пафосом, хочется кричать автору прямо в лицо "Не верю!"

Но есть в этом сборнике и чудесные вещи, такие как рассказ Олега Быстрова "Живая мертвая вода" - этот рассказ стоит того, чтобы его читали, он сочетает в себе как твердую научную фантастику, так и настоящие живые человеческие чувства, и поднимает вопросы поистине вечные. И хоть заканчивается тоже на несколько наивной ноте, в него все равно веришь. И даже больше скажу, я не пожалею ни денег, ни времени потраченного на этот сборник, если в нем есть хоть один такой рассказ.

Но я продолжаю читать сборник, предолела уже больше трети и в принципе дальше идут вполне интересные рассказы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.