Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 12.8.2014, 1:36) *
Скажите, это я одна такое идиотка или все же есть люди, способные понять приведенную цитату?

Не, понять-то можно - другой вопрос, на кой чортъ, действительно, городить такие частоколы в художественном тексте. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Алиса @ 12.8.2014, 3:36) *
Скажите, это я одна такое идиотка или все же есть люди, способные понять приведенную цитату?

Есть такая категория персонажей, достигших определённых успехов в чём-либо: кандидат или доктор околовсяческих наук, руководитель отдела в крупном издании, и т.п. И вот они возомнили себя некими элитариями, отчего изъясняются исключительно научными терминами или столь витиевато, что нормальным людям понять их невозможно. В этом и заключается цель таких элитариев: показать, как далеко они шагнули по сравнению с остальными.
Цитата(Алиса @ 12.8.2014, 3:36) *
рассказ Владимира Марышева "Ключ"

Примитивное копирование голливудских фильмов категории "В"
al1618
Цитата(Алиса @ 12.8.2014, 0:36) *
Скажите, это я одна такое идиотка или все же есть люди, способные понять приведенную цитату?

Да чего ж тут непонятного? - деритринитация и легерные ускорения...
Алиса
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 8:55) *
Не, понять-то можно - другой вопрос, на кой чортъ, действительно, городить такие частоколы в художественном тексте.
Ой у него там еще такого нагромаждено кроме этого, цитаты из Гомера, и бог Шива и квантовая физика и все одном маленьком расказе.

Цитата(Сочинитель @ 12.8.2014, 9:04) *
В этом и заключается цель таких элитариев: показать, как далеко они шагнули по сравнению с остальными.
Вот это мне и не нравится! Писатель должен показать мир, но не восхвалять свой ум.

Цитата(Сочинитель @ 12.8.2014, 9:04) *
Примитивное копирование голливудских фильмов категории "В"
Не совсем согласна, в категориях В, иногда происходит просто невообразимый трешак и действия не имеют никакой логике, но в этом рассказе больше всего убивает не сам сюжет, а не уместный пафос, герои в этом рассказе не могут просто умереть, обязательно с каким-нибудь пафосным действием!
Агния
Цитата(Алиса @ 11.8.2014, 23:36) *
Уже не за горами год 2015, а я только сейчас принелась за сборник "Настоящая фантастика 2013"



Но есть в этом сборнике и чудесные вещи, такие как рассказ Олега Быстрова "Живая мертвая вода" - этот рассказ стоит того, чтобы его читали, он сочетает в себе как твердую научную фантастику, так и настоящие живые человеческие чувства, и поднимает вопросы поистине вечные. И хоть заканчивается тоже на несколько наивной ноте, в него все равно веришь. И даже больше скажу, я не пожалею ни денег, ни времени потраченного на этот сборник, если в нем есть хоть один такой рассказ.

Но я продолжаю читать сборник, предолела уже больше трети и в принципе дальше идут вполне интересные рассказы.

Алиса, Олег Быстров, он же Дельфин - участвовал в некоторых наших конкурсах. Если порыться в архиве - найдётся.
Алиса
Цитата(Агния @ 15.8.2014, 23:42) *
Алиса, Олег Быстров, он же Дельфин - участвовал в некоторых наших конкурсах.
То, что он участвовал или не участвовал в наших конкурсах никак не характеризует его как автора. И то что один рассказ у него действительно замуечательный, это никак не говорит об остальных его рассказах, поэтому такой ярой фанаткой его я не стала, для меня вообще не характерен фанатизм. Поэтому рыскать по архивам в поисках его рассказов я не буду. Я верю в судьбу, если это мой автор - то я обязательно еще встречу его вещи, даже не ища их целеноправленно.
krevetka
проглотила за несколько вечеров "Сто лет одиночества" Маркеса .Очень грустная книга про нелюбовь...
братья Ceniza
Зимбардо "Эффект Люцифера" о знаменитом Стэнфордском тюремном эксперименте.
Денис Овчаров
Ален Карр "Легкий способ бросить пить."
Monk
Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем". smile.gif Хоть и не особо люблю шпионские детективы, но мастер есть мастер, временами зачитываешься. Вот что значит: знание жизни, дела и людей.
Кай
"Меч Предназначения" Сапковского, ну и вообще весь цикл о Геральте, в принципе. smile.gif
Давно хотел это сделать, но ещё больше захотел после трейлера Дикой Охоты.
Алиса
И так дочитала я сборник "Настоящая фантастика 2013", конечно в основном это слабый сборник, причем уровень рассказов меняется по параболе сначало он поднимается до максимума, потом опять опускается вниз. Но есть здесь и поистине гениальная вещь рассказ Андрей Дашкова "Бродяги Тверди" - здесь настолько удивительный мир, настолько глубокая философия и богатый язык, что когда я читала, то мечтала только об одном, только бы не слил конец, только бы не слил конец! И автор не подвел, в общем, если вы еще живете в поисках смысла жизни, обязательно прочитайте этот рассказ. Есть еще очень атмосферный и очень неоднозначный рассказ Сергея Чекмаева "Мирная конференция" - изначально мне показалось, что здесь то как раз финал слит, но чем больше я думаю об этом рассказе, тем больше до меня доходит авторский посыл и я понимаю, что все здесь на нужных местах и даже такой откровенно оборванный финал.

Теперь я принялась за сборник Семьи.net

В этом сборнике писатели представляют наше будущее, а вернее роль семьи в этом будущем, нужен ли вообще этот институт обществу. И этот сборник на порядок сильнее, здесь я пока не встретила откровенно слабых рассказов и конечно здесь есть Дивов, который как всегда великолепен, гениален и просто чертовски хорош, вот парочка цитат навскидку!
Цитата
- Догадался, смышленый. Всегда был умен.
Чувствую, что это цитата, только откуда - не помню, но в книге после этих слов, кажется, начинали убивать. На всякий случай делаю предельно невинную физиономию и подливаю Манге шампанского.

или
Цитата
Внутри семьи "кровь" не имеет значения, важны только личные качества, и Бенни, например, сегодня нам по степени родства - идиот.
Так что как всегда я ржу до слез и не могу оторваться!
юджен
История кавалерии Дениссон и Военная история слонов Гаскойн. Любопытно, что в истории боевых слонов нашлось место для Суворова и казаков smile.gif)
Ра солнценосный
Цитата(Алиса @ 3.9.2014, 1:07) *
- Догадался, смышленый. Всегда был умен.

МиМ Булгаков, сцена в Варьете.
Комиссар
Густав Лебон, "Психология народов и масс".
Не только читаю, но и конспектирую основные тезисы.
Комиссар
Степан Гедеонов - "Варяги и Русь: разоблачение норманнского мифа".
Сочинитель
И что пишут? Кто есть русы и кто славяне? У кого какие корни? Кто с каких земель пришёл?
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 1.10.2014, 18:38) *
И что пишут? Кто есть русы и кто славяне? У кого какие корни? Кто с каких земель пришёл?

Пока вырисовывается, со ссылками на Нестора и другие источники, что существовало множество славянских племён, которые по-разному назывались, но имели один общий "словенский" язык, хоть и с местными наречиями, а варяги-русь - одно из таких славянских племён, жившие за Балтийским морем, предположительно на острове Родене, и говорившие на том же словенском языке, а никакие не викинги и не норманны.
Сочинитель
В целом не расходится с разделяемой мною позицией ряда авторов. Считаю, что викинги и норманны - это не русы или, как их называли славяне, варяги. Также разделяю мнение, что русы жили и на территории современной Германии. Там до сих пор сохранились некоторые названия на русском языке.
Monk
Мо Янь "Большая грудь, широкий зад". Величайший романист Китая, и это чувствуется с первых глав. Пока интересно и очень сильно написано. Я затрудняюсь с аналогами на русском языке, ведь роман охватывает значительный период новейшей истории Поднебесной, у нас такого никто не пишет...
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 1.10.2014, 21:12) *
В целом не расходится с разделяемой мною позицией ряда авторов.

Именно из-за того, что позиция автора схожа с моей, и купил книжку.
Собираю материал для своего фэнтези. wink.gif
Odyssey Ektos
Владимир Бондаренко "Лермонтов", ЖЗЛ
Очень интересно и познавательно. Не без ляпов, правда...
silverrat
А я закончила читать дневники Стендаля об Италии. Надо сказать, замечательная книга. Стендаль удивительно прозорлив. И хороши не только его оценки итальянского и французского искусства, но и наблюдения за жизнью знати и простых людей. И начала читать Питера Уоттса "Ложная слепота". За пять дней осилила аж целых 100 страниц. Если не застрелюсь, то напишу рецензию. В промежутках между унылой жути Уоттса читаю книжку Джереми Кларксона (ведущий автопрограммы Top Gear и журналист одноименного журнала) "Без тормозов: мои годы в Top Gear". Очень забавно. Автолюбителям советую. Кларксон - страшный гомофоб и антиамериканист.
Амал Кришна дас
Здравствуйте. Мне нравятся книги, знания в которых можно применить на практике, в жизни. Есть замечательная книга "Наука самоосознания" http://readly.ru/book/79062/. В ней описывает смысл жизни человека, его происхождения. Важно понять, что тело материальное стареет и его придётся оставить рано или поздно. Так вот надо задуматься над вопросом - "Кто я?". Жизнь в человеческом теле очень коротка и сейчас часто даже до старости не доживают. Но по закону кармы придётся получить новое тело - животного, насекомого, растения и т.д. В этой книге описано всё разумно, логично, с примерами из жизни. Никаких сентиментов.
silverrat
Цитата(Амал Кришна дас @ 6.10.2014, 11:36) *
Здравствуйте. Мне нравятся книги, знания в которых можно применить на практике, в жизни. Есть замечательная книга "Наука самоосознания" http://readly.ru/book/79062/. В ней описывает смысл жизни человека, его происхождения. Важно понять, что тело материальное стареет и его придётся оставить рано или поздно. Так вот надо задуматься над вопросом - "Кто я?". Жизнь в человеческом теле очень коротка и сейчас часто даже до старости не доживают. Но по закону кармы придётся получить новое тело - животного, насекомого, растения и т.д. В этой книге описано всё разумно, логично, с примерами из жизни. Никаких сентиментов.

Опять спам. angry.gif Задолбало.
Сочинитель
Цитата(Амал Кришна дас @ 6.10.2014, 15:36) *
Но по закону кармы придётся получить новое тело - животного, насекомого, растения и т.д. В этой книге описано всё разумно, логично, с примерами из жизни.

А вот Абд-Ру-Шин в своём труде "В Свете Истины. Послание Граля" считает, что подобное невозможно по определению. И тоже очень разумно всё обосновывает.
Я ему верю.
Альберт Садыкoff
Цитата(Амал Кришна дас @ 6.10.2014, 12:36) *
Жизнь в человеческом теле очень коротка

Прямо кушать не хочешь?
sNOW_sPRAY
Больше всего люблю умную, добротную социальную фантастику. И желательно русского производства. rolleyes.gif Ещё с удовольствием читаю космическую фантастику, постапокалиптику, киберпанк и т.д.

Любимые писатели:
Громов, Калугин, Гуляковский, Головачёв, Лукьяненко.
sNOW_sPRAY
А на данный момент читаю книгу Брайана Пилкенгтона "Философия троллей". Любимая жена подарила. laugh.gif


Комиссар
Закончил чтение и конспектирование книги Гюстава Лебона "Психология народов и масс".
Считаю, что эту книгу должен прочитать каждый.
Особенно она будет полезна тем, кто пишет социальную фантастику.

Начал изучать книгу Александра Дворкина "Сектоведение".
Примечательно, что сам Дворкин - православный учёный-богослов.
При ознакомлении с историей разных сект и их лидеров, подтверждаются выводы Лебона о том, что сильней всего толпу заводят безумцы и фанатики. И чем хуже лидеры сект обращаются со своими последователями - тем сильнее влияние этих лидеров.
Дина
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 12:59) *
Примечательно, что сам Дворкин - православный учёный-богослов.
И чем хуже лидеры сект обращаются со своими последователями - тем сильнее влияние этих лидеров.


Про свою церковь он что-нибудь написал в том же духе? smile.gif
Если нет - тогда его мнение предвзято и не заслуживает внимания.
Комиссар
Цитата(Дина @ 17.10.2014, 18:37) *
Про свою церковь он что-нибудь интересное написал? smile.gif

Православная Христианская Церковь - истинна, только по-настоящему православные люди идут к Истине, все же остальные (инославные, еретики, сектанты, атеисты) - в той или иной степени заблуждаются.
Естественно, я и не ожидал от него критики своего вероучения. Просто никто так не раскритикует секту, как представитель другой секты. smile.gif

Прославление христианства следует читать у таких людей, как Александр Дворкин.
Критику христианства следует читать у таких людей, как Антон Ла Вей.
А чтобы составить собственное мнение, следует читать христианские первоисточники (ту же Библию).

Кстати, на очереди у меня книга об истории масонства. Написанная масоном smile.gif
sNOW_sPRAY
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 19:53) *
Критику христианства следует читать у таких людей, как Антон Ла Вей.


А как же Лео Таксиль, а? wink.gif
Комиссар
Цитата(sNOW_sPRAY @ 17.10.2014, 18:58) *
А как же Лео Таксиль, а? wink.gif

Наверное, и у него тоже. Просто ещё не успел прочитать. wink.gif
sNOW_sPRAY
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 20:15) *
Наверное, и у него тоже. Просто ещё не успел прочитать. wink.gif


Очень рекомендую. Для начала "Забавную Библию", а потом "Священный вертеп".
Дина
Цитата(sNOW_sPRAY @ 17.10.2014, 19:50) *
Для начала "Забавную Библию"


Подойдет для тех, кто мелко плавает в теме.

Цитата(sNOW_sPRAY @ 17.10.2014, 19:50) *
"Священный вертеп".


Занимательно.
sNOW_sPRAY
Цитата(Дина @ 17.10.2014, 21:42) *
Подойдет для тех, кто мелко плавает в теме.


Зато очень забавно. biggrin.gif
Monk
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 20:53) *
Православная Христианская Церковь - истинна

Ухахаха! laugh.gif
Цитата(Дина @ 17.10.2014, 22:42) *
Подойдет для тех, кто мелко плавает в теме.

Ага, пособие для начинающих атеистов biggrin.gif
sNOW_sPRAY
Цитата(Monk @ 17.10.2014, 22:41) *
Ага, пособие для начинающих атеистов biggrin.gif


laugh.gif
al1618
Цитата(Monk @ 17.10.2014, 23:41) *
Ага, пособие для начинающих атеистов biggrin.gif

Просмотрел предыдущую дискуссию и захотелось перечитать Булгакова.
Вот уж кто смог сказать новое слово на тему веры и неверия.

Дина не страшно?
Комиссар
Цитата(al1618 @ 17.10.2014, 23:20) *
Просмотрел предыдущую дискуссию и захотелось перечитать Булгакова.
Вот уж кто смог сказать новое слово на тему веры и неверия.

Ничего художественного сейчас не читаю, исключительно публицистику.
Исключение делаю лишь для коротких текстов некоторых начинающих авторов. laugh.gif

Если Вы про "Мастера и Маргариту", то, на мой взгляд, Булгаков подходит к теме сверхъестественного с позиций, слишком уж философских и материалистических, оставляя совсем без внимания эзотерическую.
al1618
Цитата(Комиссар @ 18.10.2014, 1:40) *
Булгаков подходит к теме сверхъестественного с позиций, слишком уж философских и материалистических, оставляя совсем без внимания эзотерическую.

Булгаков был врач и, следовательно, сторонник знания. Так уж получается что эзотерика - последнее прибежище его (знания) антагониста - невежества. Ему достаточно загадочно щеки надувать.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 18.10.2014, 0:11) *
Булгаков был врач и, следовательно, сторонник знания. Так уж получается что эзотерика - последнее прибежище его (знания) антагониста - невежества. Ему достаточно загадочно щеки надувать.

Вы, как всегда, слишком категоричны в своих суждениях, поскольку далеки от предмета. wink.gif
В любом случае, нужно быть очень осведомлённым в различных аспектах эзотерики человеком, чтобы со знанием дела писать о ней, даже если пишущий сам настроен к ней скептически.
Если твоё произведение претендует на эзотеричность - ничего не поделаешь, надо изучать "матчасть" ("законы" или "мифологию" - это уж кто как считает). Загадочное "надувание щёк" не помогает, чтобы написать хорошее произведение, надо писать о том, что знаешь или не писать вовсе (т.е. писать о чём-то другом). Так что в этой области знаний Булгаков точно никак не может быть авторитетом. wink.gif
Дина
Цитата(al1618 @ 17.10.2014, 23:20) *
Дина не страшно?


Почему мне должно быть страшно? smile.gif
al1618
Цитата(Дина @ 18.10.2014, 15:11) *
Почему мне должно быть страшно? smile.gif

А вы читали?
Там Воланд дает весьма оригинальный ответ на вопрос веры и неверия. Не новый, о чем и говорит, но равной мере подходящий и для атеистов и верующих. Что впрямую подводит его к истине.

Перечитайте.
Дина
Цитата(al1618 @ 18.10.2014, 23:09) *
А вы читали?
Там Воланд дает весьма оригинальный ответ на вопрос веры и неверия. Не новый, о чем и говорит, но равной мере подходящий и для атеистов и верующих. Что впрямую подводит его к истине.

Перечитайте.


Так вы про "Мастера..". Мне показалось вопрос о страхе относится к труду Таксиля ))
al1618
Цитата(Дина @ 19.10.2014, 19:21) *
Мне показалось вопрос о страхе относится к труду Таксиля

Этот "труд" мне здорово напомнил произведения Резуна. То есть плевать на правду, тем более на истину - главное гавкать по яростнее. Автор честно и искренне считает читателей малограмотными идиотами не способными на критическое восприятие печатного текста. (даже для не слишком знакомого с критикуемым произведением - в курсе философии Библия упоминается вскользь - количество демагогии и явных подтасовок у Таксиля на страницу текста сравнимое с Гебельсом. Критика это одно, а от такого эффект прямо противоположный)
Наверно в его время так и было, в наше время - чувство как откусить яблоко и увидеть в нем половину червяка laugh.gif
Комиссар
Роберт Гулд: "Краткая история масонства".
Собственно, описанная история заканчивается к началу XX века. Если кто-то захочет писать о ранних масонах (от глубокой древности до XIX века) или о подобных им организациях - можно пользоваться, чтобы лучше разбираться в материале. Хотя, надо честно признать, каких-то "срывов покровов" и разоблачений там нет, т.к. книга написана масоном.
29er
Бегущий в Лабиринте
Автор: Дашнер (Дэшнер) Джеймс
Жанр: Боевая фантастика

Всего 4 книги, сейчас читаю 2ю, довольно интересно ) По 1й книге сняли фильм который недавно шёл в кинозалах.

sNOW_sPRAY
Наконец-то дошли руки (или глаза?) до книги Степана Вартанова "Маятник".



Маятник
роман, 2012 год;

Жанровый классификатор:
Жанры/поджанры: Фэнтези (Технофэнтези | Science Fantasy | Героическое фэнтези )

Аннотация:

Берегись когтей Рыси. Опасайся хитрости Лисицы. Не связывайся с силой Кабана... Вот он, первый урок, который предстоит усвоить парнишке с Земли, занесенному в мир, где кланы Высоких Лордов не просто так носят имена хищных зверей. Здесь опасно. Опасно по-настоящему.

Но с другой стороны, разве можно прожить в безопасности в мире, где Средневековье спаяно с современностью, а магия переплетена с технологиями? Теперь бывший земной мальчишка носит имя Кайла, сына Лорда Рыси, и начинает подобающее своему новому положению обучение в магической Школе Высокого Призыва. Теперь ему предстоит выйти на первый поединок «меча и магии»...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.