Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая пунктуация
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
kxmep


Один, значит, Восклицательный Знак, напившись пьян, потерял свою точку.
Он проснулся утром и ощутил состояние похмелья в комплексе с неполноценностью, который комплекс подвигнул его на синтаксический разбор вчерашнего пьяного шляния, где ни попадя. Из этого разбора ничего хорошего, кроме плохого, не получилось.

Тогда Восклицательный Знак обратился в компетентные органы.
Органы ответили отрицательно.

Тогда Восклицательный Знак обратился в соответствующие инстанции.
Инстанции вообще не ответили.

Тогда он поймал насекомую запятую и возомнил о себе!
Он проповедовал новую пунктуацию, а запятая щекотала хвостиком его самолюбие.

Однажды он гулял по диким степям Забайкалья. Ему это доставляло удовольствие - гулять по диким степям Забайкалья.
И вот он, значит, гуляет.

Ночь. Забайкалье. Степь да степь кругом.
Однозвучно шуршит запятая. Волки воют.
Страшно, читатель? Мне самому страшно…
Однако в эту ночь ничего, кроме прогулки, не произошло. Разве что запятая усомнилась.
Поэтому Восклицательный Знак поставил её в дательный падеж и ввёл однородное определение для вящей профилактики.

А назавтра он уже гулял в песчаных ущельях Дарьяла.
Он просто обожал такой способ гуляния, когда в песчаных ущельях Дарьяла. Ему это жутко нравилось - гулять в песчаных ущельях Дарьяла.
И вот, значит, гуляет.

Ночь. Ущелье. Терек во тьме роется.
Орлы на скалах клекочут. Дарьял, в общем…
И опять ничего не случилось, даже странно… Разве что запятая взалкала, за что Восклицательный Знак поставил её в сослагательное наклонение и ввёл причастный оборот для пущей назидательности.

И вот, значит, третья ночь. Она тиха.
Пустыня внемлет. Луна - как бледное пятно. Б-р-р, перо немеет…
Такая, значит, ситуация.

А Восклицательный Знак гуляет себе бездны мрачной на краю.
Он это дело уважает - гулять бездны мрачной на краю. У него хобби такое.
И вот - гуляет.

Но как-то скучно, без особого восторга, не гуляет - влачится, предчувствий скверных полн, ибо на всякий Восклицательный Знак всегда найдётся Знак Вопросительный - что и требовалось доказать!

А новая пунктуация так ни черта и не состоялась: присные апострофы завязали Восклицательный Знак узлом, и запятая пала ниц. Она, запятая, живо смекнула расклад событий. И пала ниц.

И вот, значит, всё.

Сочинитель
Прочитал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.