Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зерцалия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Le Knight
В общем, раньше я не думал, что в нашей стране нормальное что-то могут выпустить для подростковой аудитории (ну, в принципе, конечно, что подросткового может быть после Гарри Поттера, можете начинать кидаться в меня камнями). Но тут наткнулся у двоюродного братца на книжку, взял в руки и зачитался. Not bad, скажу я вам. Конечно, если очень придираться, то можно найти много несостыковок, но сюжет, в принципе, не слишком и банален, некоторые вещи спорны и дают пространство задать вопросы, в общем, вот это все. Кто читал - отзовитесь, обсудим.
Людмила_Новая
Цитата(Le Knight @ 21.2.2013, 1:04) *
В общем, раньше я не думал, что в нашей стране нормальное что-то могут выпустить для подростковой аудитории (ну, в принципе, конечно, что подросткового может быть после Гарри Поттера, можете начинать кидаться в меня камнями). Но тут наткнулся у двоюродного братца на книжку, взял в руки и зачитался. Not bad, скажу я вам. Конечно, если очень придираться, то можно найти много несостыковок, но сюжет, в принципе, не слишком и банален, некоторые вещи спорны и дают пространство задать вопросы, в общем, вот это все. Кто читал - отзовитесь, обсудим.

могут-могут, если захотят! smile.gif
если не будут гнаться за серийностью, за клонированием успешных книг.

Я о "Зерцалии" услышала после "Часодеев" (тот же Росмэн выпускал, книга побеждала во многих конкурсах и была названа главной отечественной новинкой жанра подросткового фэнтези).
Сначала, не скрою, предвзятое мнение было, что они тех же Часодеев на поток поставили. Но, как оказалось, категорически неправильное мнение! "Зерцальная" весьма самобытная вещь.

В нашей семье так принято, что прежде, чем давать книгу детям, мы с супругом стараемся прочесть ее сами (ну или полистать хотя бы). Эту прочли за полтора дня. Оба в восторге. ПОсле этого "подсунули" дочке, а она уже, оказывается, в курсе этой новинки (в соц.сетях о ней сейчас подростки много пишут).
Дочка, не долго думая, прочла. Судя по ее просьбам купить друие книги этого автора, ей понравилось:)
Dimson
Что касается подростковой фантастики/фэнтези - вот неплохой цикл Александра Прозорова http://www.fantlab.ru/work160277
Наш ответ Гарри Поттеру, так сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru