Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Дяченков" интересно читать?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
юджен
Нашёл у тёщи книжку "Привратник" Дяченко. Такая муть!!!

Потом глянул в инете, а они такие известные.

Но, то что они сценарии сделали к "Обитаемому острову" и "Белой гвардии" большой минус.

У них есть что-то интересное? Что-то можно прочесть?
Сочинитель
Цитата(юджен @ 27.2.2013, 17:38) *
они сценарии сделали к "Обитаемому острову" и "Белой гвардии" большой минус.

"Обитаемый остров" - экранизация вполне себе ничего на мой субъективный вкус. "Белую гвардию" досмотреть не смог.
Верба
юджен, если вы не помните, как быть подростком - не читайте.
Они хорошие писатели, и жанрово у них книги сильно различаются. Но больше подходят для юной аудитории, вечные ценности, и всё такое. Суровым мущщинам вряд ли будет интересно.
Andrey-Chechako
все что читал - было на высоком уровне языка и уважения к читателю. Армагеддом стоит на полке
Дина
Читала у них только "Долину совести". Это моя первая и последняя книга у Дьяченок dry.gif
Алекс Унгерн
Для меня Дяченки это такая качественная графомань. Читаешь вроде с интересом, бросить жалко, но вот закрыл книгу и через пять минут забыл, о чем. Но есть и у них фанаты, так что индивидуально на любителя.
Мизеракль
Как юзверь с ником ВОЗМУЩЁН самой постановкой вопроса.

2 Андрей-Чечако. Я - не (оч) большой знаток правил склонений украинских фамилий))), но название этой ветки - плевок, имхо.
П.С. Чечако - даже ник, склоняется или как? Ответите или нет?
Мизеракль
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.2.2013, 17:30) *
Для меня Дяченки это такая качественная графомань. Читаешь вроде с интересом, бросить жалко, но вот закрыл книгу и через пять минут забыл, о чем. Но есть и у них фанаты, так что индивидуально на любителя.

А.У. Мне интересно всегда ваше мнение, читаю. НО:
ЗА пределами добра и зла, имхо.
Возможно, у меня плохо со вкусом...
Andrey-Chechako
дык, человек названием темы высказывает свое пренебрежительное отношение. Пойду в кавычки возьму.
чечако - индейское слово, поэтому не склоняется
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.2.2013, 17:56) *
чечако - индейское слово, поэтому не склоняется

О, истина!). Ну, наконец!
Спасибо, Андрей. Без сарказма. Хоть мы и спорим порой.
Monk
Либо я не читал их, либо не могу вспомнить, о чем они писали. Память наша избирательна. Что понравилось - запомнилось, что нет - отсеялось.
Мизеракль
Цитата(Monk @ 27.2.2013, 22:09) *
Либо я не читал их, либо не могу вспомнить, о чем они писали. Память наша избирательна. Что понравилось - запомнилось, что нет - отсеялось.

Не думал, что мне придётся цитировать Кхмера. Но придёца.

Как там: " Я роман не читал, но мнение не имею". Или?

Ну не над Пастернаком же глумиться, действительно.

Монк, а давайте поспорим, скажем, баксов на 100. Вы пишите 1 алку. БЕЗ ошибок.

Смотрите, Андрей: после того, как согласуем сроки с вами, ежели вы - согласны (и согласуем с администрацией форума), вы вешаете текст.

Каркун, например, вешает опрос-голосование для всех форумчан: Монк-гигамегамастер (дед Мизер проиграл), или Монк - плохо написал этот текст (уважаемый проиграл). Либо - воздержался. А тему определит Эээх). 3000 руб. - не деньги, верно?

Иииии?

Ваш ответ?

П.С. Мой ник оправдывает (для Ээха) отсутствие флуда в этом комменте.
Monk
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:22) *
Ну не над Пастернаком же глумиться, действительно.

Мизеракль, вы, извините, в порядке? wink.gif Что-то вас понесло на ровном месте...
Монк, а давайте поспорим, скажем, баксов на 100. Вы пишите 1 алку. БЕЗ ошибок.

Смешной вы человек. Говорите об ошибках - а сами... "Вы пишЕте..." - так надо в русском языке, дорогой. biggrin.gif Без ошибок. Ахахаха.
Смотрите, Андрей: после того, как согласуем сроки с вами, ежели вы - согласны (и согласуем с администрацией форума), вы вешаете текст.

Это типа вызов на дуель? biggrin.gif С чего это? С того, что я Дяченок не вспомнил? Ахахаха. laugh.gif Идите и выспитесь, дорогой, завтра стыдно будет за то, что написали.
Со всяческим уважением к вашей неоднозначной натуре
Монк cool.gif
Мизеракль
Цитата(Monk @ 27.2.2013, 22:38) *
Смешной вы человек. Говорите об ошибках - а сами... "Вы пишЕте..." - так надо в русском языке, дорогой. biggrin.gif Без ошибок. Ахахаха.

Цитата(Monk @ 27.2.2013, 22:38) *
Идите и выспитесь, дорогой, завтра стыдно будет за то, что написали.
Со всяческим уважением к вашей неоднозначной натуре
Монк cool.gif

Ну, ок. Пойду, а вы пишИте, пишИте.

П.С.

Вики:

Мари́на и Серге́й Дяче́нко (укр. Марина та Сергій Дяченки) — супруги Марина Юрьевна Дяченко-Ширшова (р. 1968, Киев) и Сергей Сергеевич Дяченко (р. 1945, Киев), украинские писатели, сценаристы, пишущие в соавторстве на русском и украинском языках, в жанрах современной научной фантастики, фэнтези, сказки и др., также успешно совмещая несколько жанров в одном произведении. Жили в Киеве; с 2009 года — в Москве.

Андрей Прусаков:
Создать страницу «Андрей Прусаков» (страницы, начинающиеся с этого названия | ссылающиеся на это название)

П.С. Не такой уж Мизер и дорогой, всегда можно договорица.
Monk
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:50) *
Вики:

Хе. Будто я не знаю, кто они. happy.gif
Знаете что, Мизеракль, у меня тоже есть любимые писатели - но я не стану вставать в обиженную позу, если они кому-то не нравятся. Это абсолютно нормально.
А сейчас я вам скажу одну крамольную мысль... если не готовы, то дальше лучше не читайте. biggrin.gif : Дяченки тоже пишут с ошибками! Не верите? Считаете, что это не так? С удовольствием поспорю, ибо нет ни единого писателя без ошибок, да и само слово "ошибка" в литературе весьма и весьма неоднозначно. Что касается именно русского языка, то готов потягаться хоть с Дяченками, хоть с вами. В своей грамотности я уверен, хотя бы потому, что все мои книги вышли с минимумом редактуры, то есть в авторском варианте.
А насчет Википедии... Ну и что? Я как-то не зацикливаюсь на этом. Ну, нет меня там - и что? Каждого в Википедию не засунешь. Что значит ваш намек? Что я неизвестный автор, а они известные? Так я с этим и не спорю. Кто знает, что будет через десяток лет?
Мизеракль
Андрей, проехали.
Буду рад (хоть и иззавидуюсь), ежели вы через десять лет перегоните.
Но:
если
Цитата(Monk @ 27.2.2013, 22:09) *

то и не буду говорить ничо.

Правда, ле мо дордр у всех разные.

С уважением,
Мизер -с ОЧ плохой памятью, реальна)
Monk
Цитата(Мизеракль @ 28.2.2013, 0:11) *
Андрей, проехали.

Я ж говорил, что спор ни о чем. smile.gif И о Дяченках я ничего плохого не сказал. Сказал, что не читал или не помню, только и всего. А насчет памяти - это не я придумал, но мысль этого известного писателя мне нравится.
Цитата(Мизеракль @ 28.2.2013, 0:11) *
Буду рад (хоть и иззавидуюсь), ежели вы через десять лет перегоните.

Буду стараться изо всех сил.
Алекс Унгерн
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 17:54) *
НО:
ЗА пределами добра и зла

Вот сижу и думаю - в чем наше мнение расходится? Для меня за пределами добра и зла Тармашев, у которого элементарно фразы криво построены и спотыкаешься в каждом абзаце (не говоря уже о художественно-литературных качествах текста). А у Дяченок хотя бы сам текст качественно написан. Но ни о чем.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.3.2013, 3:46) *
Для меня за пределами добра и зла Тармашев, у которого элементарно фразы криво построены и спотыкаешься в каждом абзаце (не говоря уже о художественно-литературных качествах текста).

О! Оказывается, я не один такой. smile.gif
Опять же, Тармашев виноват в том, что я взялся за перо, прочитав две его книги из цикла "Древний". Решил показать, как надо писать. laugh.gif
Лучше б я не читал его и сам тогда не начал бы писать. Жил бы себе спокойно и жил. Так ведь нет! Надо было мне так лохануться и купить сразу две его книги... sad.gif
Рина Ринина
Читать интересно, но страшно - уж больно книги жестокие, беспросветные. Потом унылый осадок остается.
Окалина
очень люблю их книги, лучшее из того, что написано в современности, имхо, самые любимые - Вита Ностра, Медный король, Мигрант, Ведьмин век, Армагед-дом, Долина совести, рассказы - под рукой книги нет, Божечки, как же названия... Уехал славный рыцарь мой, Я женюсь на лучшей девушке королевства, Мир наизнанку, Снег, Лихорадка...
al1618
Так себе. Читать можно - книги содержащие мысль большая редкость чтобы ими разбрасываться.
Но перечитывать не тянет.

Чувствуется некоторая гнильца моральное несовершенство целей текста
То есть по прочтению возникает вопрос - что авторы так навязчиво пытаются сказать? неужели что жизнь - ...? (нужное вписать)
Так это утверждение можно и гвоздем на заборе... не стоит оно приложения таланта.
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 24.11.2014, 1:37) *
Так себе. Читать можно - книги содержащие мысль большая редкость чтобы ими разбрасываться.
Но перечитывать не тянет.

Чувствуется некоторая гнильца моральное несовершенство целей текста
То есть по прочтению возникает вопрос - что авторы так навязчиво пытаются сказать? неужели что жизнь - ...? (нужное вписать)
Так это утверждение можно и гвоздем на заборе... не стоит оно приложения таланта.

Кстати, тонкое замечание.
Робин-Гут
Вита-Ностра не понравилась у них.
Гниловато.
И вообще, они поют не о торжестве человеческого духа, а пытаются надломить этот дух в своих героях.
Я плевался после Вита-Ностры.
Но я - не показатель.
Как там говорил Дон Хуан Кастанеде - Посмотри на эти песни. Человечество слишком жалеет себя. Жалость сочится со всех текстов.
А ведь действительно - много есть жалобных песен.
Не нравится мне творчество Дяченков. Надо утверждать человеческий Дух, а не разрушать его.
братья Ceniza
Цитата(Робин-Гут @ 24.11.2014, 9:04) *
Вита-Ностра не понравилась у них.
Гниловато.
И вообще, они поют не о торжестве человеческого духа, а пытаются надломить этот дух в своих героях.
Я плевался после Вита-Ностры.
Но я - не показатель.
Как там говорил Дон Хуан Кастанеде - Посмотри на эти песни. Человечество слишком жалеет себя. Жалость сочится со всех текстов.
А ведь действительно - много есть жалобных песен.
Не нравится мне творчество Дяченков. Надо утверждать человеческий Дух, а не разрушать его.

Вита Ностра - отличная книга. Настоящий роман. Ее читают даже люди, которых нельзя назвать заядлыми книгочеями. Не увидела там ничего разрушающего человеческий дух. И наоборот, если вспомнить финал романа, то можно сказать, что это книга о милосердии.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru