Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открою-ка я себе собственный сайтик
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Andrey-Chechako
Да вот думаю, всякой творческой ерунды уже насобиралось достаточное количество и этот процесс неостановим)) судя по всему.
(Задумчиво):Открою свой сайтик, повешу там рассказы и стихи, фотографии, некоторые, и буду с поклонниками разговаривать на умные темы.
Кто видел какой-нибудь прикольный сайт, чтоб читать удобно было - посоветуйте, и я его передеру
Dimson
Народ обычно использует бесплатные ресурсы на http://www.ucoz.ru
Fr0st Ph0en!x
Во всем русскоязычном инете нет ничего хуже, чем сайты на бесплатных общих хостингах вроде того же Юкоза или Народа. Лучше никакого сайта, чем такой. wink.gif Особенно - на Юкозе.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.1.2011, 19:19) *
Во всем русскоязычном инете нет ничего хуже, чем сайты на бесплатных общих хостингах вроде того же Юкоза или Народа. Лучше никакого сайта, чем такой. wink.gif Особенно - на Юкозе.


У моего знакомого на Юкозе свой сайт. Вроде нормально, все четко работает.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2011, 20:05) *
Открою свой сайтик


Я когда-то открывал. Потом закрыл. Смысла большого нет))).


ЗЫ. Действительно, сначала нужно определиться: сайт на бесплатном хостинге или на платном. Домен будете покупать или нет. Потом определиться с движком. Потом, собственно, его нужно делать. Если, Андрей, владеете немножко веб-дизайном, тогда можно самому сделать, если нет - придется денежку платить. Далее самое интересное: как его раскрутить. Придет ведь пять-десять человек знакомых по призыву: день-два походят и сбегут))) Другое дело - когда ты уже знаменитый писатель, тогда и на сайт народ попрет. Только знаменитым писателям уже нет времени самим сайтом заниматься - надо книжки писать))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 27.1.2011, 22:24) *
У моего знакомого на Юкозе свой сайт. Вроде нормально, все четко работает.

Этого быть не может просто технически. wink.gif Вестимо, ему просто сравнить не с чем, мало где в интернете бывал.
Andrey-Chechako
Ну, я чуть более продвинутый чувак)) У меня есть аж 4 отраслевых сайта, есть сайт на укозе, и есть сайт на яндексе - но это для дела.
У меня есть хороший вэб-програмист, нужен удобный дизайн, чтоб содрать
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2011, 20:59) *
4 отраслевых сайта, есть сайт на укозе, и есть сайт на яндексе


Ну это... да))) Надеюсь, отраслевые отдельно, а те два - на народе и на юкозе, тоже отдельно)))

Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2011, 20:59) *
У меня есть хороший вэб-програмист, нужен удобный дизайн, чтоб содрать


Тогда проблем быть не должно. Побегать по инету, посмотреть, - у некоторых писателей и журналистов вполне есть уровневые странички
Andrey-Chechako
Конечно отдельно
Рина
Пожимая плечами.
У меня есть свой сайт на юкозе. Посетителей в день под 50 штук, если автора там нет. Чего они там делают, я и сама понятия не имею, но приходят, некоторые лазят зачем-то по сайту, чего-то ищут... Особо никого я не звала, если хотят, сами заглядывают. А сама я там чисто свои размышления выкладываю, с текстами я работаю большей частью на больших литературных сайтах.))))
Ну а завела себе сайт чисто ради прикола. То я там одну штучку попробую, то другую...
надеюсь, что не сломаю. huh.gif
Дина
Цитата(Рина @ 27.1.2011, 20:22) *
У меня есть свой сайт на юкозе.


Хм. Может и мне завести?...
Fr0st Ph0en!x
Я вот не очень понимаю, зачем личный сайт не слишком известному автору. wink.gif
Рина
Дина, да в принципе, там все просто, попробуйте.
Только его наполнять чем-то надо, и, лучше - своим. Если нечем, то и смысла-то особого нету.)))
Да, забыла, я его еще как базу данных использую. Когда найду какой-то интересный сайтик, скину на свой сайт, ну и сама потом легко нахожу. Есть настроение где-то полазить, посмотреть, чего новенького, так вот и сама легко нахожу)))
Еще там много фотографий, не меня, а моих)) я дюже люблю по поводу и без повода щелкать, так что там всякий пейзажиков хватает.)))
Ну еще, если что-то прочитаю или посмотрю интересное, записываю впечатления, если не лень (а лень мне часто). Я просто хочу научиться писать настоящие критические статьи, только пока мне до этого далеко.
Ну и сначала я путалась и получалось не очень, но постепенно навострилась.
Ну как-то банер от меня требовали... а у меня нету... стыдно. А народ поменяться хотел, ага. blink.gif Так что я до сих пор профан.))) Народ понять не хочет, что не хочу я сайт продвигать... не надо оно мне того.))))

Fr0st Ph0en!x, я написала для чего:
1) удобная личная база
2) можно сделать закрытый раздел, куда упрятать тексты... на всякий случай, вдруг комп накроется
3) поучиться кнопочки нажимать (меня хлебом не корми, а дай поэксперементировать)
4) поучиться писать грамотный контекст. Хорошо помогает отвлечься)))
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.1.2011, 20:45) *
Я вот не очень понимаю, зачем личный сайт не слишком известному автору. wink.gif

Ну, у меня просто: сайт имеет возраст, поднимается по чуть-чуть, я с него ссылку делаю на другой свой сайт и т.д. - ну и там реклама от гугл и продажа ссылок - хостинг и имя через год окупится, а когда стану знаменитым rolleyes.gif то - раз, и сайт уже готов)) вот и этот форум подрастает, а я с него на себя ссылку сделаю и будут меня поклонники тревожить))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 27.1.2011, 23:51) *
Fr0st Ph0en!x, я написала для чего:
1) удобная личная база
2) можно сделать закрытый раздел, куда упрятать тексты... на всякий случай, вдруг комп накроется
3) поучиться кнопочки нажимать (меня хлебом не корми, а дай поэксперементировать)
4) поучиться писать грамотный контекст. Хорошо помогает отвлечься)))

Мне кажется, для всего того же подойдет и обычный ЖЖ (ну, разве что кроме админраздела, это да). В общем, кому что удобнее, лично я смысла все равно не вижу.
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2011, 23:58) *
Ну, у меня просто: сайт имеет возраст, поднимается по чуть-чуть, я с него ссылку делаю на другой свой сайт и т.д. - ну и там реклама от гугл и продажа ссылок - хостинг и имя через год окупится, а когда стану знаменитым rolleyes.gif то - раз, и сайт уже готов))

Хехе! wink.gif
Рина
ЖЖ это как бы больше... жилетка, и актуальная на сегодня информация, которая сегодня хороша, завтра сплывет вниз по ленте, ну и черт с ним, как для меня, а сайт это что-то наполненное информацией, которая сегодня и завтра будет интересна. При это ЖЖ ориентировано на общение, при этом интенсивное, а сайт не совсем.)) и, например, на юкозе тоже есть система тегов, так что если вам удобнее, по сути можно и там искать именно по ним.
В целом же... к ЖЖ я, честно говоря, теряюсь. На сайте мне удобнее.
Рина
Кстати, а чего такое пренебрежительное отношение к Юкозу? Да я не жалуюсь, я просто интересуюсь.))) Чего-нибудь конкретное можно?
Fr0st Ph0en!x
Очень тормозной, плюс неубиваемая навязчивая реклама.
Рина
Забавно... рекламы не вижу, раньше тормозил, но уже каких полгода - тьфу-тьфу, работает нормально.)))
Каркун
Цитата(Рина @ 27.1.2011, 21:22) *
Чего они там делают, я и сама понятия не имею, но приходят, некоторые лазят зачем-то по сайту, чего-то ищут


Значит, скорее всего с поисковиков приходят))...

Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2011, 21:58) *
а я с него на себя ссылку сделаю и будут меня поклонники тревожить))


Андрей, огорчу Вас - у нас здесь все ссылки кривые (...приглядитесь к ним biggrin.gif ),) ничего не дают в плане продвижения. Специально сделано против сеошников всяких)))
Каркун
Цитата(Рина @ 27.1.2011, 22:34) *
Кстати, а чего такое пренебрежительное отношение к Юкозу? Да я не жалуюсь, я просто интересуюсь.))) Чего-нибудь конкретное можно?


Тут вопрос престижа. Ну, обычный пользователь на престиж может наплевать, а вот коммерческой компании держать сайт на бесплатном хосте, это как ездить на запорожце, когда все уже давно на мерсы пересели))
anonymous
...а надо ли? Сделать сайт - можно. Бесплатных форм, от вордпресса до ЖЖ - полно. А дальше что? Новый сайт, реклама всем знакомым и знакомым знакомых. Вероятность, что обратят внимание и Ваш сайт станет первым личным сайтом фантаста во всем Рунете - слишком мала.
По-моему, лучше делать иначе: раскрутить себя как писателя, благо творческих сайтов много - а потом создать себе сайт. У меня, скажем, был и сайт, и блог. Сайт стерли (был на бесплатном хостинге), блог давненько забросил, даже пароля не помню. Посетителей - было очень мало. Вот если бы я сначала у себя чего-нибудь добился (но как добится, если нормальной критики не дождался за несколько лет?) и лишь потом сделал сайт/блог - другое дело.
Зоря
Рина права. Сайт необходим. Хоть какая-то инфо имеется. Главное время необходимо, чтоб туда наведываться. Конечно если есть своя команда, то это супер. Я в "моем мире" повстречала нашего коллегу. Тот очень грамотно пиарится. Всех в друзья берет, скидывает в блог и на страничку материал. Я полюбопытствовала и забрела на его сайт. Меил ему регалии подарил. Ну что сказать, он не работает один, явно.
Айя
А для чего собственно сайт? Я на СИ иногда часто вижу ссылки на авторские сайты авторов, и даже если на страницу регулярно ходят, то на сайте всегда тишина и пылью все припало, даже если автор регулярно его обновляет.
Если для общения, то тут лучше, как мне кажется, подходит блог.
Лучше конечно же livejournal - там пользователей больше, опять же можно искать с кем общаться по интересам. Только дело это не быстрое. У меня жж был сперва только как аккаунт, чтобы комментировать грелочные конкурсы. Потом начала по чуть-чуть туда писать, в основном про творчество. Подписалась на авторам_сом. Перетащила мужа (ведем жж вдвоем). Собственно друзей и теперь не много, порядка 40 человек, но зато почти все - так или иначе люди пишущие/творческие. В последнее время вижу по статистике постоянно новых и новых посетителей, откуда приходят - не знаю, но тенденция растет.
ggaww
Действительно, Свой сайт дает только одно преимущество - попадаешь сразу в поиск во всех поисковых системах. Ну, найдут тебя.
А есть что сказать? Рассказик почитать? Для этого ходят на литсайты.
Нечего тогда и заморачиваться! В.
Andrey-Chechako
Цитата(karkun @ 28.1.2011, 6:52) *
Андрей, огорчу Вас - у нас здесь все ссылки кривые (...приглядитесь к ним biggrin.gif ),) ничего не дают в плане продвижения. Специально сделано против сеошников всяких)))

Ну, как по мне, так пока этому сайту еще расти и расти - но мы то будем расти вместе с ним! А к тому времени - договоримся rolleyes.gif
Andrey-Chechako
Переформулирую вопрос:
кому какие авторские сайты нравятся? Не форумы, не ливжурналы - а именно авторские
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2011, 14:41) *
Не форумы, не ливжурналы - а именно авторские


Ну, не слишком красиво, но информативно http://nikonov.org
Высший пилотаж ))) http://www.lukianenko.ru/rus/ - (правда, не очень понятно зачем там "деревянный" фон -)))
Хорошо - http://zaharprilepin.ru ... Просто, без претензий...
Плохо - http://www.golovachev.ru Так лучше не делать)
Кукольник
а мне больше всего второй понравился. Стиль и по существу.
Seele
Цитата
правда, не очень понятно зачем там "деревянный" фон


Это стол же.
Каркун
Цитата(Seele @ 30.1.2011, 16:03) *
Это стол же.


ну или шкаф)
Andrey-Chechako
http://zaharprilepin.ru/
этот наверное
Каркун
И писатель очень хороший - настоящий...
Fr0st Ph0en!x
Ога, у нас он в курсе современной литературы есть даже, хехе. wink.gif
Seele
Цитата
ну или шкаф)


И к нему прибита трубка. И табак приклеен.)
Каркун
Цитата(Seele @ 30.1.2011, 19:10) *
И к нему прибита трубка. И табак приклеен


Seele, ну да, ну да)))... До трубки то я и не проскроллил)))
..Объясняю - просто это сугубо мое неприятие всего деревянного в области фона. ...Где-то до 2001-го года веб-дизайнеры считали очень модным прибивать такое "дерево" ко всему чему угодно. Потом, помнится, с 2001-го по 2005-й такое дерево прибивали только школьнеГи на своих сайтах на народе. А потом уже вроде никто - деревянная тема сошла на нет)...
Mirra
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2011, 0:19) *
Во всем русскоязычном инете нет ничего хуже, чем сайты на бесплатных общих хостингах вроде того же Юкоза или Народа. Лучше никакого сайта, чем такой. wink.gif Особенно - на Юкозе.

плохому танцору, сами знаете. Юкоз конечно пользуют все кому не лень, но поверьте на нем можно склепать вполне приличный сайт ) руки, растущие из плеч, 100р в год за домен + 120р в месяц за отсутствие рекламы, и у вас вполне годный сайт. Говорю как сайтодержатель и сайтоделатель smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mirra @ 31.1.2011, 20:58) *
плохому танцору, сами знаете.

Не знаю. Я там сайты не держал. wink.gif Говорю исключительно как юзер - тормозит он суровейшим образом. Что касается платы за безрекламье - не проще хоститься в другом месте, нэ? wink.gif
Mirra
Не припоминаю особо хороших "других мест" без рекламы. Есть, конечно, но их еще найти надо. Я работала на нем, у меня есть там 2,5 летний сайт и еще на заказ делала - да, не лучшая система, но не хуже того же вордпресса. Как говориться, вы просто не умеете это готовить smile.gif
Оценивая платные хостинги - сотка в месяц за хостинг вполне обычная, даже невысокая цена. Учитывая что как бы все не ругали юкоз он достаточно надежный - за последние три года был только один раз когда он не работал. С теми же платными хостингами бывали проблемы и похуже.
В общем, можно конечно делать вид что ты крутой мега дизайнер и кривить нос от юкоза, но люди и угольком писали шедевры, и в пейнте Мону Лизу рисуют. Главное не инструмент, а тот, кто им пользуется.
В догонку к теме - сайт действительно нужен если у вас есть люди в интернете которые прямо интересуются вашим творчеством. То есть пишут комментарии, каждый день кто-то что-то читает и комментит и тп. Либо, как визитка - тоже вариант. В остальном сайт может быть просто не нужен.
Айя
Кстати да, сегодня вот тоже встал вопрос о том, что нужно делать сайт (вот так внезапно, хотя были оба против и даже не думали). Поглядели на юкозы - красивые сайты, довольно "продвинутые", можно купить доменное имя и отключение рекламы - все будет как у людей.
А форум предыдущий был платный, долботни с ним было много, функций - мало.
Фиг знает, что и где лучше. Не все "платное" означает надежное, не все "бесплатное" означает - фигня smile.gif
Dimson
На данном этапе лично для себя я очень сомневаюсь в необходимости персонального сайта. Его роль как инструмента пиара и раскрутки сомнительна (тут прямо замкнутый круг: чтобы о твоём сайте знали, надо чтобы знали о тебе и наоборот).
Для выкладки текстов куда раскрученней и перспективней СИ.
Как информационная площадка о планах? По большому счёту это необходимо только для стабильно издающегося и популярного автора (скажем, для Круза). Тогда в этом будет какой-то смысл. Иначе это будет выбросом информации в пустоту.
Айя
Цитата(Dimson @ 2.2.2011, 7:26) *
Для выкладки текстов куда раскрученней и перспективней СИ.

СИ-то может и раскрученей, только там очень легко остаться незамеченным.
А с чисто технической точки зрения сайт пи-арить лучше, намного проще и эффективние чем СИшную страницу.
Dimson
Не, надо разобраться кто на ком стоит.
Что собс-но нужно - пиарить сайт или себя (свои вещи)?
Зоря
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2011, 18:07) *
http://zaharprilepin.ru/
этот наверное
андрей я с вами.
Andrey-Chechako
Цитата(Зоря @ 6.2.2011, 0:04) *
андрей я с вами.

ок, программист станет посвободнее - спишемся
Эээх
ВОТ пример того, как нужно продвигать себя и свое произведение. Четкое понимание ЦА, завлечение конкурсами, предложение оказаться на первой странице...
Dimson
С учётом того, что книга издана в каком-то левом издательстве, а, значит, гарантированно не пробьётся в большинство торговых сетей - то хоть двадцать сайтов сваяй, да сто конкрусов объяви - не поможет.
Изначально старт в плохих условиях.
Эээх
Условия, может, и плохие, но читается приятно. Было бы иначе - не было бы второй части, я думаю.
Dimson
Так это ещё хуже, когда хорошая вещь заранее обречена на плохие продажи.
Эээх
Мне тяжело судить - я только сегодня добрел до этого сайта. Изнутри, может, оно и так выглядит. Но люди хоть делают что-то. Тема-то про сайты, а не про правильный выбор издательства smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.