Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SkinLess
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Kiara
SkinLess

"Если бы ты знал, какая у тебя власть надо мной – но все же, пожалуй, не стоит. Потому что иначе мог бы убить – не со зла, но из интереса, как ребенок душит кота, чтобы знать, когда тот начнет хрипеть, а когда – задохнется. Если бы ты знал, как я - этот кот - стоит на коленях перед иконами, молясь за тебя и моля, чтобы даровали твое прощение, плачет-мяучет, что любит, просит, просит, просит еще раз, увидеть, сказать, написать, коснуться тебя затуманенным мозгом хотя бы, в котором бьется, рвется картинкой только твой образ. Тогда все существо может видеть только тебя (и глазами, и, кажется, даже пальцем-мизинцем), может звать тебя, и ждать, и еще раз ждать – бесконечно! Если бы ты знал…В этом мозгу тогда нет места ни гордости, ни обиде, и с ним такое впервые – только ты. Только. Ты. Только. Если бы ты знал… Когда теряют рассудок, когда способности думать нет, и всех способностей вообще, когда за окном снег – сугробами, и минус, а кажется, будто гроза, дождь и страшно, так страшно, что бахнет сейчас прямо в тебя – по тебе!.. Если бы ты знал… И больше всего боишься, чтобы молния, эта молния или любая другая, не попала в тебя, не ударила, потому что ты должен остаться целым и неделимым, что бы ты со мной ни сделал, на сколько бы кусочков не разорвал, распихав по банкам и закрутив, как варенье, железной крышкой, как бы ты ни измывался, убивая презрением, неверием, недоверием! И ты (то есть - я) стоишь на коленях перед иконой, да-да, все еще стоишь и молишься, чтобы слово, сказанное не в обиде и не в злости, а только от любви, такой странной, такой болезненной, такой кроваво-жилистой, от которой внутри все навыворот, все натянуто, перекручено все, как будто все твое внутреннее – всмятку после страшной аварии – молишься, чтобы оно не ранило тебя, чтобы простил, чтобы остался. Главное – чтобы остался. И все обидное – от отчаяния, от невозможности получить от тебя эмоции иначе, потому что я живу твоими эмоциями, твоими – любыми, агрессивными и наоборот. Потому что мне нужно, чтобы ты думал обо мне, чтобы ты чувствовал – меня, ко мне – хоть что-то. Ненавидь меня, если хочешь, но только пусть будет не все равно, пусть будет всегда рядом твое чувство ко мне, всегда ко мне, как направленный вектор – стрелочкой, всегда ко мне – потому что моя любовь сильнее любой твоей ненависти. Потому что я… Если бы ты знал. Если бы… Если бы ты! … без тебя не выживу и, если хочешь, - люблю".
Дина
Какое-то болезненное чувство

fotka
Не вижу здесь сюрреализма, простите... Или любовь - сплошной сюрреализм? Боль, причиненная любовью... чем достойнее ее переживаешь, тем сильнее возрожденная любовь - как Феникс))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.