Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.3.2013, 0:33)

1. Я не приравнивал.

Просто это отдельная сфера, способная очень эффективно оттянуть аудиторию у печатных (спираченных) изданий. Это заметно даже сейчас. Скорее человек, привыкший пиратствовать, перейдет читать на СИ, нежели примется покупать книги в том же или хотя бы сопоставимом объеме, как он читал раньше на пиратских сайтах. Особенно если учесть розничную цену бумажной книги (если даже электронной - все равно такого объема покупок от "привычного читателя-пирата" не будет). Поэтому нельзя ожидать, что все читатели, лишенные возможности пиратствовать, внезапно и существенно увеличат продажи книг.
2. Нельзя ожидать, что издательства, привыкшие к авторскому демпингу, вдруг значительно увеличат гонорары. Они скорее найдут более сговорчивого автора.

Тем более, что, повторю, фактор демпинга постоянно растет.
Нельзя ожидать, что издательства в этой обстановке резко разовьют рынок электронных продаж, потому что он приносит гораздо меньший доход, чем бумажный рынок (несмотря на то, что и расходы несопоставимо меньше).
3. На какое?.. Я не понимаю, о чем вы.
Если вы о влиянии выкладок в интернете на возможность издания - это к Милославу, он вам с удовольствием поведает в очередной раз о своем пути к успеху.

Издается он, кажется, в "Эксмо". Но я никогда не слышал, чтобы для любого другого издательства факт предшествующей выкладки в интернете был помехой в принятии решения об издании.
1. Вы приравняли тёплое (новую книгу, не опубликованную в и-нете) и мягкое (даже книги того же афтара, которые есть на СИ). Это - НЕ замещающие товары. Ни разу. См. определение в "Экономикс".
Ваши возражения, ФФ, сводятся к тому, что "бриться можно любой одноразовой бритвой, лишь бы чистила щетину" (если правильно понял), а мои к тому, что "Я привык бриться электробритвой. Могу, конечно, и одноразовой, если нет электричества/денег. Или куплю "Жилет", если запретят дешёвую "Неву". Прежде чем возразить, остановитесь, и перечитайте.
Электробритва - публикации в СССР, стотысячными тиражами.
Жилет - публикация в РФ сейчас, тиражом 3-10 тыс.
Лезвие для станка фирмы "Нева" - маргиналы в и-нете.
Аналогия не оч удачна, хромает, но где-то так. И-нет не во всей России и не для тётенек. Донцову (которая, кстати, пишет не оч плохо; я читаю её всю, конкурента надо знать), покупают:
а) женщины (сразу минус 48%, плюс 52% целевой аудитории)
б) женщины за 25 (+100500% из платёжеспособной аудитории)
в) люди, которым хочеца не оч напряжно почитать.
Население РФ - это не пользователи и-нета, слава богу. Поезжайте в глубинку, поймёте, о чём я. По статистике Левады- ц., из 90 или около миллионов ХОЗЯЙСТВ в РФ только половина имеет и-нет. Правда, эта цифра растёт. Но даже при 100%-сетизации, книга, которой НЕТ в и-нете, НЕ будет товаром заместителем книги того же (или другого, тем более), автора.
Потому читатели СИЛЬНО УВЕЛИЧАТ продажи).
2. Не найдут, имхо. Соотношение цена/качество равно константа (даже для ЭксмО). Каким бы оксюмороном это не казалось. Подумайте, Кирилл. И ещё раз подумайте.
Е-рынок - отдельная и оч печальная для авторов песня.
3. Я про то, что если текст автора берут для печати, то он (автор, а не текст) в 99,9% случаев, ежели не всегда, УДАЛЯЕТ его из и-нета. Или нет? Дайте адрес издательства, я прибегу к ним в случае, ежели да. Здесь помеха не то, что выложил, не передёргивайте. А то, что по контракту НАДО УДАЛИТЬ.
Ваш, Кирилл,
Мизер, оч краткий седни (но тока для вас)