Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читай легально
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Каркун
На правах новости:

(хотя сама новость пойдет в СМИ ориентировочно 20 марта, когда будет устроена большая пресс-конференция)

В марте в Рунете начинается большая антипиратская кампания под названием «Читай легально» - социальный проект создается при активной поддержке Федерального агентства по печати и СМИ, Российского книжного союза, книжного магазина ЛитРес (Литрес - организатор и спонсор.).

Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента.

Из пресс-релиза: "Традиционная книжная индустрия падает на 10% в год, а уровень пиратства в электронных книгах - более 90%. Если мы не сформируем легальное поле, через 5 лет некому будет писать книги...".

Известные писатели, такие как В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой и др. обратятся к российским читателям с просьбой поддержать проект, включиться в борьбу... Будет создан специальный сайт http://piratstvu.net/ (сейчас там пока висит презентация).

Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру.

Dimson
Начинание хорошее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 14:46) *
Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру.

Капитана Очевидность забыли. wink.gif
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 14:46) *
В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой

Интересно, как Прилепин себя в такой компании чувствует. laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.3.2013, 13:24) *
Капитана Очевидность забыли. wink.gif

Феникс - нарываетесь))), имхо.

Ничо плохого. Реклама в действии.

Ага, увидел апдейт. Мой коммент был из-за неправильного прочтения и смещения акцентов.
Приношу извинения.

На самом деле - кампания - отличная. Только за!
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.3.2013, 14:24) *
Капитана Очевидность забыли

Шутку не понял вообще.
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 13:43) *
Шутку не понял вообще.

А я было подумал, Каркун, что это было про этот сайт- ака информационного спонсора. Но, вроде, не оч правильно подумал.
С уважением,
Мизер
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.3.2013, 14:44) *
А я было подумал

а сайт тут причем? вас тоже не понял...
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 13:46) *
а сайт тут причем? вас тоже не понял...

Это ирония второго уровня рефлексии, Каркун. "Я подумал, что вы подумали..."
Мне показалось, что ФФ имел в виду что-то типа: "Ну как же без фантастов.ру в роли инф. спонсоров".

Теперь, дабы не быть неправильно понятым:

мне кажется, что всё ПРАВИЛЬНО в этой кампании.
Отсюда моя ирония в адрес ФФ. Кстати, оч умного, имхо

Саша.
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.3.2013, 14:49) *
Это ирония второго уровня рефлексии

Э... Понятно.

Что касается иронии ФФ, то я ее не увидел. Его фраза была ни к селу ни к городу, на мой взгляд...
По-русски это еще и по другому называется... Но не буду уточнять.

Ну как же без фантастов.ру в роли инф. спонсоров".

Запросто. Сравните сами: Rambler, Яндекс, LiveJournal - и мы.

Отсюда моя ирония в адрес ФФ

Ясно) Если ФФ - это не Форум Фантастов smile.gif
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 13:53) *
Ясно) Если ФФ - это не Форум Фантастов smile.gif

Вообще-то я имел в виду Фроста, и писал ему. Но теперь стал задумываться о том, что вы, Каркун, сработали на третьем уровне рефлексии.
Я ЭТОГО не вкладывал, честно.
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 1.3.2013, 15:01) *
сработали на третьем уровне рефлексии

О, господи... Вот беда то... Прямо не знаю, что и делать теперь... Пойти что ли водки хлопнуть.
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 14:02) *
О, господи... Вот беда то... Прямо не знаю, что и делать теперь... Пойти что ли водки хлопнуть.

Отличная идея!) /я даже готов с вами чокнуца)
Мизер-улыбающийся
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 11:46) *
На правах новости:

(хотя сама новость пойдет в СМИ ориентировочно 20 марта, когда будет устроена большая пресс-конференция)

В марте в Рунете начинается большая антипиратская кампания под названием «Читай легально» - социальный проект создается при активной поддержке Федерального агентства по печати и СМИ, Российского книжного союза, книжного магазина ЛитРес (Литрес - организатор и спонсор.).

Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента.

Из пресс-релиза: "Традиционная книжная индустрия падает на 10% в год, а уровень пиратства в электронных книгах - более 90%. Если мы не сформируем легальное поле, через 5 лет некому будет писать книги...".

Известные писатели, такие как В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой и др. обратятся к российским читателям с просьбой поддержать проект, включиться в борьбу... Будет создан специальный сайт http://piratstvu.net/ (сейчас там пока висит презентация).

Можно было бы выложить кучу аргументов, контраргументов, доводов и домыслов, но совершенно ни к чему. И так не одну сотню раз перетирали. Остается только ждать, смотреть, недоверчиво ухмыляться и в душе надеется на благополучный исход.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Охъ ты ж, сколько обсуждений из-за одного коммента Фростъ Феникса. Невольно проникся гордостью. laugh.gif
Ну, если угодно, могу пояснить, что ирония по поводу Капитана Очевидность была направлена на сам "информационный" характер кампании и тезисы в стиле "пираты - это плохо". wink.gif Наивная кампания какая-то, короче. "Зимой холодно - летом тепло"(с)

Ну, и уже не комментирую всякий явный бред а-ля "Эдак из-за пиратов скоро никто писать не будет, помрет русская литература".
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.3.2013, 17:20) *
была направлена на сам "информационный" характер кампании

Ну, пока самой кампании еще нет. Она стартует в конце марта. Так что время делать выводы еще рано.
Просто сегодня мы получили официальное письмо от ЛитРеса с предложением поддержать их будущее начинание.

Феникс
Лишь бы пропаганды самого пиратства не получилось. А то объяснят народу, "Как зарабатывает пират", и люди в это дело ринутся, ибо там деньги и вот так надо зарабатывать.)))
У нас же парадоксальная логика.)))
Каркун
Цитата(Феникс @ 1.3.2013, 19:32) *
и люди в это дело ринутся,

Вряд ли smile.gif. Все не так просто, на самом деле... Владея, к примеру, банком, вы можете заработать намного больше - но, вы ринетесь создавать банк?
Сегодня владелец сайта должен для начала иметь немножко денег, и далее - быть немножко программистом, немножко дизайнером, немножко журналистом... И в итоге не заработать ничего )... Большая конкуренция в любом секторе - даже в пиратском.
Феникс
Так, записываю: первое - создать банк, второе - стать пиратом.)))
Да шучу конечно.
В общем - флаг в руки, ветер в спину, глядишь - кампания обнаружит в сети читателей. Сей неведомый зверь крайне редок и в неволе не размножается)))
А интересно, они только социальными сетями ограничатся, или как-то по иному поступят?
Увидим.
Наталья Неженцева
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 11:46) *

Вот странно. А кто-нибудь подумал: мне, как читателю, зачем оно надо? Мне совершенно не интересно пересчитывать деньги в чужом кармане. Важнее, чтоб с меня их не требовали... smile.gif

Если цель проекта только в этом, то это чушь полнейшая. Ну, "рассказали", ну, "узнали" - дальше что? Читатели тотчас с возмущением перестанут скачивать нелегально выложенные книжки? Щас.

Гораздо действеннее было бы уважаемым господам издателям посмотреть на самих себя и подумать головой. Если они склонны ставить нереальные цены на эл. книжки, то никогда не избавятся от пиратства. Жаба - она ведь не друг человека. smile.gif

Вот если бы они, наконец, поняли, что эл. книги - это не тот же самый товар, что бумажные, и что ВСЕ они должны стоить, скажем, в диапазоне от 10 до 30 руб., а издатели должны рассчитывать зарабатывать именно на массовости - картина была бы другая. Плюс, конечно, и качество должно быть приемлемым, а не кое-как. А все эти "рассказы читателям, как кто-то наживается на монетизации трафика" - смех один.

Цитата(Феникс @ 1.3.2013, 18:32) *
Лишь бы пропаганды самого пиратства не получилось. А то объяснят народу, "Как зарабатывает пират", и люди в это дело ринутся
Кстати, вполне могут.

Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 18:44) *
Вряд ли. Все не так просто, на самом деле...

Но заинтересовавшиеся возможностями живописно разукрашенной "монетизации" могут этого так сразу и не понять! А к тому времени, как поймут - глядишь, и справятся потихоньку со всеми проблемами... smile.gif
Каркун
Цитата(Наталья Неженцева @ 1.3.2013, 21:24) *
А кто-нибудь подумал

В данном случае, над этим точно никто думать не будет. Ибо незачем. В нашей жизни - во всех областях, предпринимается много разных шагов, имеющих целью повлиять на общественное мнение. К примеру, вам, как телезрителю, совершенно неинтересно смотреть рекламу - но кто вас об этом спрашивает?

Если цель проекта только в этом, то это чушь полнейшая

Ну, когда о проекте будет объявлено - я думаю, вы как-то сможете донести свою категоричную мысль до его организаторов.

Вот если бы они, наконец, поняли

... и эту мысль тоже.

Князев Милослав
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 22:04) *
К примеру, вам, как телезрителю, совершенно неинтересно смотреть рекламу - но кто вас об этом спрашивает?

Я уже четыре года вообще не смотрю телевизор. Сколько рекламы потрачено впустую.
Каркун
Цитата(Князев Милослав @ 1.3.2013, 22:13) *
Я уже четыре года вообще не смотрю телевизор

Тоже вариант. )
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 1.3.2013, 22:13) *
Я уже четыре года вообще не смотрю телевизор.

Милослав!!! У нас опять Путин - президент!!! biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Анейрин @ 1.3.2013, 22:21) *
Милослав!!! У нас опять Путин - президент!!! biggrin.gif

Браво! )))))))))))
Князев Милослав
Цитата(Анейрин @ 1.3.2013, 22:21) *
У нас опять Путин - президент!!!

Это хорошо или плохо?
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 1.3.2013, 22:32) *
Это хорошо или плохо?

Наплюйте. Неважно. Любая из ваших книг (как бы я к вашему творчеству не относился) стократ лучше этого факта.
Наталья Неженцева
Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 21:04) *
К примеру, вам, как телезрителю, совершенно неинтересно смотреть рекламу - но кто вас об этом спрашивает?

Во-первых, я её и не смотрю, во-вторых, реклама - это нагрузка к чему-нибудь полезному. А в данном случае это похоже на одну нагрузку.

Цитата(Каркун @ 1.3.2013, 21:04) *
вы как-то сможете донести свою категоричную мысль...

Да, я забыла в очередной раз напомнить: все мои категорические утверждения неверны, включая и это самое. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 1.3.2013, 23:24) *
Если цель проекта только в этом, то это чушь полнейшая. Ну, "рассказали", ну, "узнали" - дальше что?

Ога. Образовательная программа для дошкольников, хехе. wink.gif "На трафике можно зарабатывать". Вот уж внезапная новость! laugh.gif
Цитата(Наталья Неженцева @ 1.3.2013, 23:24) *
Кстати, вполне могут.

Да не, рядовой пользователь никак не потянет такой пиратский сайт, чтобы кто-то пожелал за рекламу на нем деньги платить. wink.gif
atomgrib
Может, просто надо сделать вменяемые цены на книги? Дорого покупать. Я читал, в Англии специально поддерживаются низкие цены на бумажные книги. Стимулируют спрос и не дают загнуться издателям. Почему нельзя сделать так? Мне выгоднее сходить в библиотеку или скачать, чем по пару тысяч отдавать в месяц на книги.
Dimson
Цитата(atomgrib @ 12.3.2013, 12:17) *
Может, просто надо сделать вменяемые цены на книги? Дорого покупать. Я читал, в Англии специально поддерживаются низкие цены на бумажные книги. Стимулируют спрос и не дают загнуться издателям. Почему нельзя сделать так? Мне выгоднее сходить в библиотеку или скачать, чем по пару тысяч отдавать в месяц на книги.

А вменяемая цена - это сколько?
Волков Олег
Цитата(atomgrib @ 12.3.2013, 11:17) *

Ага, и тем самым породить очередную кормушку для коррупционеров.
В России могут опошлить любую прогрессивную идею. Применительно к этой, на прилавках по весьма доступной цене будут лежать очередная «Целина» и «Сборник речей». А действительно хорошие книги как стоили дорого, так и будут стоить дорого дальше.
Не нужно.

С уважением.
AlexCh
Нет, невзлетит.
Тут уже ничего не сделать.
Книга вышедшая в бумаге через пару часов превращается в электронную версию, которая расходится по куче пирацких библиотек.
Если бы сделали сервис типа киндлы, с приемлимыми ценами, тогда конечно. И то, зачем платить, когда можно скачать нахаляву?
Monk
Цитата(Dimson @ 12.3.2013, 12:47) *
А вменяемая цена - это сколько?

Рублей пятьдесят в среднем. Сто за книгу - уже для меня дорого. Когда книги перешли этот барьер, я перестал их покупать. Только скачиваю.
Мизеракль
Цитата(AlexCh @ 12.3.2013, 18:43) *
Книга вышедшая в бумаге через пару часов превращается в электронную версию, которая расходится по куче пирацких библиотек.

А ещё удивительно то, что при всех драконовских мерах (окончательная правка/просмотр вёрстки только на компе в издательстве, да и то не больше скольких-то там символов на страницу), электронная версия оказывается в и-нете почти моментально. И именно версия издательства. Иногда даже до выхода книги.
Алекс Унгерн
А кто-нибудь подумал: мне, как читателю, зачем оно надо?

Вы знаете, очень многие убеждены, что писатели гребут деньги лопатой. Когда начинаешь рассказывать о реальных расценках, люди удивляются и даже не верят. Про зарплаты врачей и учителей уже все уши прожужжали, а про писателей тишина. Надо рассказывать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 0:13) *
Надо рассказывать.

А пираты-то тут при чем? о_0 Без пиратов гонорары росли бы в геометрической прогрессии, что ли? wink.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.3.2013, 21:16) *
А пираты-то тут при чем? о_0 Без пиратов гонорары росли бы в геометрической прогрессии, что ли? wink.gif

Кирилл, оксюморон эта ваша фраза, имхо. Трипл три. Не буду повторяться.
Будем спорить? Даже не про геометрическую прогрессию, а логарифмическую шкалу.
товар-деньги; замещающий товар, и прочее...
С уважением,
Мизер
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 0:52) *
Будем спорить?

Будем. wink.gif Объясните, как именно и за счет чего внезапно вырастут гонорары авторов (ну, скажем, хотя бы на порядок), ежели завтра пиратство по мановению волшебной палочки прекратится. smile.gif Сразу кризис рынка кончится, наверное? Тиражи рванут вверх лютыми темпами? Только не говорите мне, что вы тоже придерживаетесь совершенно нелепой точки зрения, что каждое пиратское скачивание - это непроданная книга.
Куда денется, например, перепроизводство контента? Не вырастет ли оно еще больше?
Что станет с розничными ценами на книги, которые тоже являются одним из препятствий роста тиражей? Неужели сразу упадут?
Скажем, уверены ли вы, что возрастут именно тиражи, а не посещаемость всяких Самиздатов, причем скачкообразно? wink.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.3.2013, 21:59) *
1. Будем. wink.gif
2. Объясните, как именно и за счет чего внезапно вырастут гонорары авторов (ну, скажем, хотя бы на порядок), ежели завтра пиратство по мановению волшебной палочки прекратится. smile.gif Сразу кризис рынка кончится, наверное? Тиражи рванут вверх лютыми темпами?
3. Только не говорите мне, что вы тоже придерживаетесь совершенно нелепой точки зрения, что каждое пиратское скачивание - это непроданная книга.
5. Куда денется, например, перепроизводство контента? Не вырастет ли оно еще больше?
4. Скажем, уверены ли вы, что возрастут именно тиражи, а не посещаемость всяких Самиздатов, причем скачкообразно? wink.gif

По пунктам.
1. ОК, вы сами того желаете.
2. Кризис рынка не кончится. Тиражи не рванут. Берём как аксиому (хотя можно и предположить, что следствием борьбы с пиратством всё это и будет, но не сразу, а с временным лагом).
3. Не буду. Но есть понятие замещающего товара. Компранэ муа? И точка равновесия спроса-предложения в условиях не (оч) эластичного рынка. И эластичного. Не я придумал. Нобель экономики. Но вы, думаю, знаете. Запретили грузинские и молдавские вина - выросло потребление чилийских.
4. Про тиражи см. п. 2. НО при насыщенном рынке (в котором пребывает сейчас сектор книгоиздательства в РФ), перераспределение денежных потоков БУДЕТ. И будет в пользу авторов.
5. Мы ж договорились, что пиратства нет? Или не?
Потому я и написал в начале этой ветки, что дело нужное и важное. Западло мне 30-50 тыс. получать за книжку, которую рожаю год-два.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 1:11) *
Кризис рынка не кончится. Тиражи не рванут. Берём как аксиому

Именно. smile.gif
Но есть понятие замещающего товара.

Конечно, есть. Им при ликвидации пиратства как явления может оказаться, например, Самиздат. wink.gif Не понимаю, почему вы однозначно связываете это с продажами.
Мы ж договорились, что пиратства нет? Или не?

Не понял вашего ответа. Я имел в виду перепроизводство авторами, а не тиражирование пиратами.
Еще у меня там был пункт по поводу розничной цены, я его внес чуть позднее.
перераспределение денежных потоков БУДЕТ. И будет в пользу авторов.

Согласен. Вопрос в том, насколько существенное. wink.gif
Западло мне 30-50 тыс. получать за книжку, которую рожаю год-два.

Средний гонорар в этом самом теоретическом случае вырастет не более (по самым оптимистичным прикидкам) чем в два раза, я в этом абсолютно убежден. Т.е. о масштабном росте дохода (хотя бы на порядок) говорить вообще не приходится.
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.3.2013, 22:17) *
1. Именно. smile.gif

2. Конечно, есть. Им при ликвидации пиратства как явления может оказаться, например, Самиздат. wink.gif Не понимаю, почему вы однозначно связываете это с продажами.

3. Не понял вашего ответа. Я имел в виду перепроизводство авторами, а не тиражирование пиратами.
Еще у меня там был пункт по поводу розничной цены, я его внес чуть позднее.

4. Согласен. Вопрос в том, насколько существенное. wink.gif

5. Средний гонорар в этом самом теоретическом случае вырастет не более (по самым оптимистичным прикидкам) чем в два раза, я в этом абсолютно убежден. Т.е. о масштабном росте дохода (хотя бы на порядок) говорить вообще не приходится.

1. Вы не оценили лага. А он будет. Как и последствия.

2. Потому, что автор, принятый к печати, подписывает контракт с издательством. И убирает свои тексты (если до этого они были на СИ). А если вышла новая книжка моего любимого автора, и её нет в и-нете, я её куплю. Даже не оч любимого, если сын просит и удар по кошельку (как с "Метро-хххх").

3. См. п. 2. Не подскажете издательство, которое готово публикануть ваш шедевр с самолюбующимся героем, если текст УЖЕ есть в и-нете? Я - первый в очередь. (Нота бене: про самолюбование героя была претензия как раз к автору, в другом месте. Не катит, имхо, ваше возражение про "лапидарная характеристика".)
Цена будет той же. Рынок перенасыщен.

4-5. Вырастет. И более. Формулу приводить? Но это всё теория.
А я за практику. Поживём-увидим. Америгококосы этот путь уже прошли.

Бест реГАДс.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 1:27) *
Вы не оценили лага. А он будет. Как и последствия.

Главное - что принципиально картина не изменится, вы это сами прекрасно понимаете.
Потому, что автор, принятый к печати, подписывает контракт с издательством. И убирает свои тексты (если до этого они были на СИ).

Я не об этом вовсе. А о том, что на СИ будет полным-полно бесплатного чтива в любом случае. wink.gif Уже сейчас отлично видно, что некоторые тренды, которые на бумаге вообще не выражены (и не будут по объективным причинам) там очень востребованы. Т.е. конкретно для этой аудитории удобен именно СИ, а не печатная продукция и не пиратские сайты. И она, очевидно, сильно вырастет в предполагаемом нами случае.
Не подскажете издательство, которое готово публикануть ваш шедевр с самолюбующимся героем, если текст УЖЕ есть в и-нете?

Э-э, вы про мой рассказ размером в один авторский лист? о_0
Ну и, в общем-то, размещение текста в интернете не только не мешает авторам издаваться, но и помогает. Вон, у Милослава спросите. wink.gif Так что я вообще не понял, к чему вы это.
Какая тут связь с моим вопросом? Поясните, пожалуйста. Я говорил про перепроизводство контента как такового. Т.е. что авторов много, текстов много, обе этих величины постоянно растут, все желают издаваться, и таким образом получается естественный демпинг. wink.gif
Не катит, имхо, ваше возражение про "лапидарная характеристика".

Э-э?.. Я говорил о том, что иногда самолюбование - это именно элемент художественного образа. Какое возражение про "лапидарную характеристику"? о_0
Цена будет той же. Рынок перенасыщен.

Розничная? Вот именно. smile.gif А это - один из немаловажных факторов падения спроса на книги. Даже если не будет пиратов, продажи сильно не возрастут.
Формулу приводить?

Ну, приведите. Любопытно. smile.gif
Америгококосы этот путь уже прошли.

У них, насколько я понимаю, почти такой же кризис, хотя с пиратством там ситуация обстоит гораздо лучше.
Мизеракль
Кирилл, перечитайте, плиз, наши апрельские тезисы.
И ещё раз перечитайте.
Верю в вас.
Вы производите впечатление не (оч) глупого чела (по комментам).
С вами интересно.
Но если начинать вам отвечать по существу (про подмену предиката и логическое или), то трактат. На две алки.
Могу в личку.
А могу "не могу", как с обоеполым полом. Са депан, и от вас.
На ваше усмотрение.
Fr0st Ph0en!x
Охъ. Я свои тезисы прекрасно помню. wink.gif А вы почему-то отвечаете на что-то другое. Налицо недопонимание. wink.gif В предыдущем сообщении я постарался его ликвидировать, чтобы говорить предельно предметно. Про необоримый (как мне представляется) авторский демпинг, про влияние розничной цены, про бесплатный источник СИ (т.е. источник как таковой, отдельное окололитературное явление, а не площадку, где издающиеся авторы размещают свои черновики, а потом их снимают).
Если нет желания обсуждать, можно прекратить, разумеется. Я просто поясняю свою позицию, которая вам показалась несостоятельной. smile.gif И, по-моему, вполне убедительно поясняю.
Можете, конечно, и в личку ответить, это не принципиально. Хотя, по-моему, логичнее этот вопрос обсуждать все же в открытой теме.

Вот, скажем, до 2010-го года пиратство в России и СНГ было ничуть не менее (если не более) развито, а тиражи были гораздо выше нынешних.
Мизеракль
По-моему, оч противоречивая позиция. Вы приравняли тексты на СИ к опубликованным на бумаге. Даже при условии борьбы с пиратством и "идеальный газ".
Ещё раз, дайте, плиз, ссылку на такое издательство.
А замещающий товар - не разнородный. Даже если это тексты от одного автора. Пояснять надо?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:28) *
Вы приравняли тексты на СИ к опубликованным на бумаге.

Я не приравнивал. wink.gif Просто это отдельная сфера, способная очень эффективно оттянуть аудиторию у печатных (спираченных) изданий. Это заметно даже сейчас. Скорее человек, привыкший пиратствовать, перейдет читать на СИ, нежели примется покупать книги в том же или хотя бы сопоставимом объеме, как он читал раньше на пиратских сайтах. Особенно если учесть розничную цену бумажной книги (если даже электронной - все равно такого объема покупок от "привычного читателя-пирата" не будет). Поэтому нельзя ожидать, что все читатели, лишенные возможности пиратствовать, внезапно и существенно увеличат продажи книг.
Нельзя ожидать, что издательства, привыкшие к авторскому демпингу, вдруг значительно увеличат гонорары. Они скорее найдут более сговорчивого автора. wink.gif А вместо сильного увеличения тиражей каждого автора скорее расширят ассортимент наименований, чтобы "покрыть большую площадь". Тем более, что, повторю, фактор демпинга постоянно растет.
Нельзя ожидать, что издательства в этой обстановке резко разовьют рынок электронных продаж, потому что он приносит гораздо меньший доход, чем бумажный рынок (несмотря на то, что и расходы несопоставимо меньше).
Ещё раз, дайте, плиз, ссылку на такое издательство.

На какое?.. Я не понимаю, о чем вы.
Если вы о влиянии выкладок в интернете на возможность издания - это к Милославу, он вам с удовольствием поведает в очередной раз о своем пути к успеху. wink.gif Издается он, кажется, в "Эксмо". Но я никогда не слышал, чтобы для любого другого издательства факт предшествующей выкладки в интернете был помехой в принятии решения об издании.
А замещающий товар - не разнородный.

Ога.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.3.2013, 22:16) *
А пираты-то тут при чем?

А речь вообще не о пиратах, а о покупателе. Есть такое понятие ответственный потребитель.
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.3.2013, 0:33) *
1. Я не приравнивал. wink.gif Просто это отдельная сфера, способная очень эффективно оттянуть аудиторию у печатных (спираченных) изданий. Это заметно даже сейчас. Скорее человек, привыкший пиратствовать, перейдет читать на СИ, нежели примется покупать книги в том же или хотя бы сопоставимом объеме, как он читал раньше на пиратских сайтах. Особенно если учесть розничную цену бумажной книги (если даже электронной - все равно такого объема покупок от "привычного читателя-пирата" не будет). Поэтому нельзя ожидать, что все читатели, лишенные возможности пиратствовать, внезапно и существенно увеличат продажи книг.

2. Нельзя ожидать, что издательства, привыкшие к авторскому демпингу, вдруг значительно увеличат гонорары. Они скорее найдут более сговорчивого автора. wink.gif Тем более, что, повторю, фактор демпинга постоянно растет.
Нельзя ожидать, что издательства в этой обстановке резко разовьют рынок электронных продаж, потому что он приносит гораздо меньший доход, чем бумажный рынок (несмотря на то, что и расходы несопоставимо меньше).

3. На какое?.. Я не понимаю, о чем вы.
Если вы о влиянии выкладок в интернете на возможность издания - это к Милославу, он вам с удовольствием поведает в очередной раз о своем пути к успеху. wink.gif Издается он, кажется, в "Эксмо". Но я никогда не слышал, чтобы для любого другого издательства факт предшествующей выкладки в интернете был помехой в принятии решения об издании.

1. Вы приравняли тёплое (новую книгу, не опубликованную в и-нете) и мягкое (даже книги того же афтара, которые есть на СИ). Это - НЕ замещающие товары. Ни разу. См. определение в "Экономикс".
Ваши возражения, ФФ, сводятся к тому, что "бриться можно любой одноразовой бритвой, лишь бы чистила щетину" (если правильно понял), а мои к тому, что "Я привык бриться электробритвой. Могу, конечно, и одноразовой, если нет электричества/денег. Или куплю "Жилет", если запретят дешёвую "Неву". Прежде чем возразить, остановитесь, и перечитайте.

Электробритва - публикации в СССР, стотысячными тиражами.
Жилет - публикация в РФ сейчас, тиражом 3-10 тыс.
Лезвие для станка фирмы "Нева" - маргиналы в и-нете.
Аналогия не оч удачна, хромает, но где-то так. И-нет не во всей России и не для тётенек. Донцову (которая, кстати, пишет не оч плохо; я читаю её всю, конкурента надо знать), покупают:
а) женщины (сразу минус 48%, плюс 52% целевой аудитории)
б) женщины за 25 (+100500% из платёжеспособной аудитории)
в) люди, которым хочеца не оч напряжно почитать.

Население РФ - это не пользователи и-нета, слава богу. Поезжайте в глубинку, поймёте, о чём я. По статистике Левады- ц., из 90 или около миллионов ХОЗЯЙСТВ в РФ только половина имеет и-нет. Правда, эта цифра растёт. Но даже при 100%-сетизации, книга, которой НЕТ в и-нете, НЕ будет товаром заместителем книги того же (или другого, тем более), автора.
Потому читатели СИЛЬНО УВЕЛИЧАТ продажи).

2. Не найдут, имхо. Соотношение цена/качество равно константа (даже для ЭксмО). Каким бы оксюмороном это не казалось. Подумайте, Кирилл. И ещё раз подумайте.
Е-рынок - отдельная и оч печальная для авторов песня.

3. Я про то, что если текст автора берут для печати, то он (автор, а не текст) в 99,9% случаев, ежели не всегда, УДАЛЯЕТ его из и-нета. Или нет? Дайте адрес издательства, я прибегу к ним в случае, ежели да. Здесь помеха не то, что выложил, не передёргивайте. А то, что по контракту НАДО УДАЛИТЬ.

Ваш, Кирилл,
Мизер, оч краткий седни (но тока для вас)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 4:05) *
Есть такое понятие ответственный потребитель.

Ога. wink.gif Ну ладно, выше все уже сказал. Не думаю, что большинство посетителей всяких там Либрусеков ни сном, ни духом о среднем размере гонораров. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 4:06) *
Это - НЕ замещающие товары.

В данном контексте - замещающие, и очень даже. Я вполне представляю, о чем говорю. wink.gif И выше уже объяснил, почему они будут замещающими.
То есть я не отрицаю, что лишенный пиратских ресурсов читатель будет что-то покупать. Но эти объемы будут несопоставимы с объемами того, что он читает сейчас с пиратских сайтов. Т.е. никакого взрывообразного прироста продаж.
Прежде чем возразить, остановитесь, и перечитайте.

Это всего лишь аналогия, причем не очень корректная. По-вашему, читатели, читающие те же СИ-шные черновики с пиратских сайтов, привыкли к принципиально другому уровню? о_0
Население РФ - это не пользователи и-нета, слава богу. Поезжайте в глубинку, поймёте, о чём я. По статистике Левады- ц., из 90 или около миллионов ХОЗЯЙСТВ только половина имеет и-нет.

И при чем тут тогда электронное пиратство?..
Соотношение цена/качество константа.

О демпинге я уже сказал. Среднее качество сейчас постоянно падает, всех это устраивает.
Я про то, что если текст автора берут для печати, то он (автор, а не текст) в 99,9% случаев, ежели не всегда, УДАЛЯЕТ его из и-нета. Или нет?

Да, конечно. wink.gif Кто собирался покупать, тот купит, "привычный пират" - совершенно не факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru