Полная версия этой страницы:
Ку! Кин-дза-дза
Серый Манул
19.4.2013, 20:57
Я в печале и расстроистве после фильма. Это блин ваще

Мы видим полную деградацию нашего кинематографа. В мультике хорошая рисовка и дизайн, но сюжет это....
Все очень печально, персонажи получились плоские им не сопереживаешь. Симпатии музыкантов к ним не наблюдается, некоторые сцены откровенно говоря глупы. Зато как Диджей быстро приспособился...Мда....Всю мораль оригинала потеряли.
Вообщем все плохо.
Yury_Almighty
10.5.2013, 1:58
Фильм очень понравился, стал одним из моих любимых советских, жду когда мульт выйдет на дисках.
Mechanoid
10.5.2013, 2:57
Вот любопытно мне, а есть ли еще люди, которые не любят этот фильм? Или я такой один? Пытался смотреть, ниасилил и выключил через 15 минут.
silverrat
10.5.2013, 8:44
Цитата(Mechanoid @ 10.5.2013, 4:02)

Вот любопытно мне, а есть ли еще люди, которые не любят этот фильм? Или я такой один? Пытался смотреть, ниасилил и выключил через 15 минут.
Значит, вы слишком молоды.
Когда фильм принимал худсовет, то чиновники от искусства ни хрена не врубились в сюжет, поэтому фильм был принят.
Нет, этот фильм стал культовым именно потому что его поначалу мало, кто понял. А потом фильм растаскали на цитаты, которые как оказалось подходят и под сегодняшние реалии.
ЗЫ Мульт смотреть не хочу. Ругать не буду. Хотя Данелии он понравился. Но думаю вряд ли.
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 9:48)

Значит, вы слишком молоды.
Я смотрел его на премьере, мне было тогда года двадцать два... что ли. Надо сказать, я тоже не все сразу понял, и то, что сейчас разобрано на цитаты, тогда мне не показалось чем-то гениальным. Но в целом фильм понравился, хотя две серии высидеть в кинотеатре было трудно. А вот дома, у телевизора, пересматривал его бесчисленное количество раз. Не надоедает.
Кстати, смотреть мульт тоже нет желания. Глянул картинки: не понравилось.

Да и сюжет там изменили.
Mechanoid
11.5.2013, 5:32
Ну, не так уж я и молод, как хотелось бы))
Дело не в том, что я не понял чего-то, меня сама форма оттолкнула, поэтому и не смог проглотить.
Посмотрел мульт, понравилось.
Шизодиная рисовка, люблю такое.
Цитата(kxmep @ 15.5.2013, 17:24)

Шизодиная рисовка, люблю такое.
Для меня фактически культовый фильм.
Потому смотреть анимационный боюсь (или не тороплюсь) - по многим причинам.
Все, что тогда было важного - уже сказано. Что нового добавить? Шизоидную рисовку?

В западной анимации она давно есть.
Настораживает также, как долго делался мульт - обычно такое происходит, когда творцу, по большому счету, сказать уже нечего...
Цитата(Monk @ 10.5.2013, 21:19)

Да и сюжет там изменили.
Не хотелось пережевывать пережеванное. Но если сюжет изменили, то наверное стоит рискнуть посмотреть...
Серый Манул
15.5.2013, 19:41
Цитата(Каркун @ 15.5.2013, 18:07)

Для меня фактически культовый фильм.
Потому смотреть анимационный боюсь (или не тороплюсь) - по многим причинам.
Все, что тогда было важного - уже сказано. Что нового добавить? Шизоидную рисовку?

В западной анимации она давно есть.
Настораживает также, как долго делался мульт - обычно такое происходит, когда творцу, по большому счету, сказать уже нечего...
не смотрите, расстроитесь как я
Это точно, мне тоже не понравилось.
Наталочка
27.6.2013, 10:28
А я с удовольствием посмотрела)
Фильм люблю. Мультфильм произвёл не очень хорошее впечателни.
Aeoloth
11.12.2013, 11:20
Меня теперь любопытство разобрало по поводу мульта. Надо будет как-нибудь посмотреть, не ассоциируя его с фильмом.
Что бесит в современных русскоязычных озвучках — выхолощенная дикция, раздающаяся из ванной. Всегда перебивает отвратностью всё положительное, что есть в фильме.
Фильм смотрел и даже не раз,но мультик не понравился. Только начало и посмотрел - выключил.
Марк Антониев
2.11.2014, 0:24
Чтобы понять фильм надо знать две вещи:
1.время в которое он был снят (а это эпоха Ельцина, менты грабящие приезжих без регистрации и т.д.)
2. и то что он снят кавказцем.
Это взгляд кавказца на Москву того времени.
Я не хотела смотреть этот мультик, фильм посмотрела в 8 лет, в кинотеатре, а мультик - решила, что в наше время обязательно все опошлят. Но потом узнала, что мультик снимал тоже Данелия, и даже где-то его комментарий прочитала - дословно не скажу, но факт в том, что он считает, что как изменилось время и соответственно люди, так и скрипач не нужен - совсем другой смысл. Скрипач в мультике - человек старого режима, так сказать, культурный и разочарованный, кто близко трется у культуры, тот такого насмотрелся- наслушался, что в литературе, что в кино, что в музыке, да в любом ДК провинциальном таких людей много. А Диджей такой современный, предприимчивый, но при этом все таки хороший, которому без таких людей, как Скрипач - нельзя и не особо хочется. Только в компании друг с другом, в доверии, в дружбе, в наставничестве они способны выжить в современном мире, таком же дурацком, как Плюк - правильно написала хоть? Имхо это абсолютно гениальная идея, не противостоять, а помогать, потому что рынок с литературой делает, вы сами видите, а в культуру литературную идти тоже неприятно - там давно нет читателей и все еще требуют указать дату вступления в комсомол ((
Цитата(Гость_Марк Антониев_* @ 2.11.2014, 0:24)

Чтобы понять фильм надо знать две вещи:
1.время в которое он был снят (а это эпоха Ельцина, менты грабящие приезжих без регистрации и т.д.)..
Э-э, дарагой.. Какой Ельцин в 1986 году?
P/S/ Да, знаю, некропост.. ))
Дед Пихто
Ну промолчать в этой ситуации - тоже не есть хорошо)
Странник450
12.3.2016, 10:11
Фильм смотрел несколько раз. Шедевр по моему. Вообще про наше время. А это? Всем в корыто и сидеть пол часа,ку?
Цитата(Странник450 @ 12.3.2016, 10:11)

Фильм смотрел несколько раз. Шедевр по моему. Вообще про наше время. А это? Всем в корыто и сидеть пол часа,ку?
Фильм - шедевр в 25-й степени. Декорации, сюжет, актёрищи... Мультик тоже ничего, но до фильма ему не допрыгнуть.
Замутнённое Зло
12.3.2016, 15:51
Цитата(Бокал @ 13.12.2013, 1:23)

Что бесит в современных русскоязычных озвучках — выхолощенная дикция, раздающаяся из ванной. Всегда перебивает отвратностью всё положительное, что есть в ...
Да. НО выхолощность фрагментво перманентна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.