Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прометей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Orion-2009
Все ожидали от "Прометея" шедевра. В итоге - сами знаете, что получилось. Но, лично мне фильм понравился. Рваный сюжет, ляпы есть... Но, всё равно смотрится на одном дыхании. А как вам?
Серый Манул
Цитата(Orion-2009 @ 8.5.2013, 20:09) *
Все ожидали от "Прометея" шедевра. В итоге - сами знаете, что получилось. Но, лично мне фильм понравился. Рваный сюжет, ляпы есть... Но, всё равно смотрится на одном дыхании. А как вам?

Фильм неочем, глуп, банален и неинтересен
Хирург без диплома
Фильм именно что "на любителя", потому что оценивают его очень по-разному: от "гениально" до "полное г...". Я так понял, что снят он как связующее звено между остальными частями серии. И снят всё-таки хорошо. В кинотеатре я фильм не видел, о чём жалею: некоторые сцены должны очень хорошо смотреться на большом экране. Например, начальная, при посадке инокорабля - классные виды природы. Сюжет может и не слишком захватывает, а вот характеры героев интересные. Очень нравится Шарлиз Терон (не в "Прометее" - вообще), и здесь она больше похожа на киборга, чем настоящий корабельный киборг, занимающий свой досуг изучением древних языков и подражанием киногероям. Вот вам дополнительная линия сюжета для размышления!
В общем, смотреть, однозначно смотреть! Хотя бы для того, чтобы поставить собственную оценку!
Mechanoid
Ну, один раз посмотреть было интересно, но вот смотреть его еще раз я вряд ли буду. А так ничего, неплохой фильм. Но я не фанат "Чужих", так что...
Сочинитель
Вот тут я отзыв свой оставил, и далее есть короткое обсуждение.
Orion-2009
Ну и вообще можно посмотреть и вырезанные сцены) фанаты даже склеили расширенную версию из них)
Сочинитель
Это где?
МыслеФантомус
Согласен с теми, кто считает фильм "Прометей" глупой банальностью. Это очередная пустая голливудская пугалка с шикарными спецэффектами. Мол бойтесь в космос лететь, и даже не мечтайте о нём, а создатели то человечества оказывается злобные монстры, вот как оно.
Orion-2009
Цитата(Сочинитель @ 9.5.2013, 12:37) *
Это где?

На рутрекере видел, но пока не скачивал.
Abibhali
я бы даже скал что концовкаэтого фильма про то, как появились прищельцы из чужого. По не подтвержденным данным оно именно так и есть
ktgun
Меня больше всего разочаровало в фильме то, как обыграли "жокеев" Гигера. Во всей вселенной Чужих это были самые загадочные и интригующие персонажи. А их маски..эххх.. И сделали из них в итоге бонов-переростков, ПРИЧЕМ ВСЕХ НА ОДНО ЛИЦО!. Это же надо так центральную идею слить! sad.gif
BurnedHeart
Цитата(ktgun @ 17.6.2013, 21:36) *
Меня больше всего разочаровало в фильме то, как обыграли "жокеев" Гигера. Во всей вселенной Чужих это были самые загадочные и интригующие персонажи. А их маски..эххх.. И сделали из них в итоге бонов-переростков, ПРИЧЕМ ВСЕХ НА ОДНО ЛИЦО!. Это же надо так центральную идею слить! sad.gif

А кто такие "жокеи" Гигера?
А фильм интересный. Очень даже.
ktgun
Цитата(BurnedHeart @ 18.6.2013, 0:28) *
А кто такие "жокеи" Гигера?
А фильм интересный. Очень даже.

Это те, из-за кого этот фильм и снимался smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BA%D0%B5%D0%B8
Agrippina
мне фильм просто понравился, он какой-то... не яркий, что ли
Наталочка
А меня не впечатлил...скорее разочаровал(((
Azamat
Неплохой фильм. Пейзажи очаровывают.
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?v=U31mKBhUfSY...PWSxOmKpfI2FYtN
Life_In_June
Как sci-fi-horror - вполне. Как продолжение "Чужих" - плохо.
Особенно печалит финал в духе "ждите вторую часть". В остальном - жуткие сцены, мрачные инопланетяне, антураж инопланетной военной базы, это всё - на ура.
Дмитрий Негин
У фильма просто великолепная атмосфера, нужный ритм.
Это картина, а не фантастический боевичок, который ожидали люди, не знакомые с творчеством и философией режиссера.
И пугает она на высшем уровне, если войти в ритм и погрузиться в атмосферу.
Этот фильм не для поверхностного просмотра. И Ридли Скотт, как был, так и остается непревзойденным мастером кино.
Monk
Цитата(Дмитрий Негин @ 25.4.2014, 15:40) *
И пугает она на высшем уровне,

И чем же она вас так напугала? Поделитесь.
Фрай
Цитата(Monk @ 25.4.2014, 15:13) *

Конечно ничего там сверхстрашного не было. Единственное, что могло напугать, это отношение Ридли Скотта к возможности заселения Земли из космоса. Приверженцев этой теории сейчас уйма. Но, как режиссер, он конечно допустил много ляпов, которые пришлось потом объяснять на пальцах. Вторая часть будет. Надеемся, что лучше проработанная.
Сочинитель
Цитата(Фрай @ 25.4.2014, 20:55) *
Вторая часть будет.

Схожу, посмеюсь.
Дмитрий Негин
Цитата(Monk @ 25.4.2014, 16:13) *

Когда полностью погружаешься в атмосферу происходящего, начинаешь ставить себя на место героев, и сопереживать им.
То что с ними происходило — разве это не страшно? Разве не страшно найти то, что они нашли?..
Если смотреть фильм и расценивать происходящее скептически — тогда ни один сюжет страшным не будет.
Другое дело, если вы не погрузились в эту самую атмосферу, не ваша она, тогда о чем говорить...
Правда есть категории ужастиков — где пугают неожиданными рожами из-за угла, но мы ведь не об этом страхе?
Monk
Цитата(Дмитрий Негин @ 25.4.2014, 19:16) *
Когда полностью погружаешься в атмосферу происходящего, начинаешь ставить себя на место героев, и сопереживать им.

Я не сомневаюсь в мастерстве Скотта, но своих же "Чужих" ему переплюнуть не удалось. По всем параметрам. Прометей получился полным ляпов, скучным и предсказуемым. Если "Чужих" я пересматривал не раз, получая огромное удовольствие, то Прометея пересматривать не хочется. Нет захватывающего сюжета, нет таких харизматичных героев, фильм вообще получился не таким. В этом все и дело. Это не боевик, а фантастика с уклоном в философствование... Не в философию, а именно в философствование, если вы видите разницу. wink.gif
Другое дело, если вы не погрузились в эту самую атмосферу, не ваша она, тогда о чем говорить...

Я понимаю, что бесполезно разговаривать с фанатиками. smile.gif Если уж зафанатели, то... никакие доводы вас не разубедят. Это бывает.
Правда есть категории ужастиков — где пугают неожиданными рожами из-за угла, но мы ведь не об этом страхе?

Мы о том страхе, когда страшно. smile.gif Прометей - не страшный фильм. Библия - и то страшнее, поверьте.
Дмитрий Негин
Цитата(Monk @ 25.4.2014, 19:00) *
Я не сомневаюсь в мастерстве Скотта, но своих же "Чужих" ему переплюнуть не удалось. По всем параметрам. Прометей получился полным ляпов, скучным и предсказуемым. Если "Чужих" я пересматривал не раз, получая огромное удовольствие, то Прометея пересматривать не хочется. Нет захватывающего сюжета, нет таких харизматичных героев, фильм вообще получился не таким. В этом все и дело. Это не боевик, а фантастика с уклоном в философствование... Не в философию, а именно в философствование, если вы видите разницу. wink.gif

Я понимаю, что бесполезно разговаривать с фанатиками. smile.gif Если уж зафанатели, то... никакие доводы вас не разубедят. Это бывает.

Мы о том страхе, когда страшно. smile.gif Прометей - не страшный фильм. Библия - и то страшнее, поверьте.

Пусть так.
Циник
Цитата(Monk @ 25.4.2014, 20:00) *

Стопудово. То-то её начали усиленно выводить на большой экран.
sNOW_sPRAY
Мне лента абсолютно не понравилась: не каноничная, глупая (с кучей ляпов и недоработок), нудная...
29er
А мне понравилась, конечно есть косяки, но как говориться куда же без них ) Последнее время вообще мало что действительно интересного снимают )
Алиса Ли
очень непонравились герои) ГГ опять страшная тетка, которая выживает даже если наступит конец света, показалось, что это попытка сделать новую Рипли, не вышло
каноническая глупость однако, но логика "творцов" просто забивает необдуманные поступки героев...
Ну и под занавес процесс получения чужого - плевок всем фанатам серии
Марк Антониев
Нормальный фильм, понравился. Чужих не смотрел, не нравились вообще. Ну дешево, какие-то монстры убивают людей, все их боятся.
А Прометей все таки о космическом путешествии с высадкой на неизвестной планете...
Askold
Посмотрел. Муть редкая. Глупее сюжет трудно придумать. От "Чужих" тоже не в восторге. Первая часть еще ничего, а дальше бред. Если какая-то хищная зверушка, уступающая по всем параметрам тираннозавру, может уничтожить экипаж корабля, цивилизации, способной на межзвездные перелеты, то такая цивилизация не имеет право на существование smile.gif . А у землян, похоже, огнемет - самое страшное оружие, хорошо хоть не в рукопашную дерутся.
Вообще не помню хорошей, серьезной космической фантастики. Снимают один примитив, сплошные монстры, отличающиеся друг от друга только количеством зубов, и все почему-то хотят попробовать землян на вкус, будто их дома не кормят.
Я бы назвал тему - "переоцененный фильм Ридли Скотта, причем сильно".
Monk
Цитата(Askold @ 3.11.2014, 0:39) *
Вообще не помню хорошей, серьезной космической фантастики.

Смотрите "Солярис", "Космическая одиссея 2001", это навскидку. Там серьезно и никаких монстров.
А "Чужие" - не серьезная фантастика, что вы. Это фантастический хоррор-экшн. И для меня стоит в десятке любимейших фильмов вообще.
Марк Антониев
Цитата(Askold @ 2.11.2014, 23:39) *
Вообще не помню хорошей, серьезной космической фантастики.

"Серьезной" и "хорошей" - сразу не сочетаются.
Звездные войны - не серьезная, зато хорошая.
Стартрек.
Дюна в конце концов.
Askold
В том то и дело, что хочется серьезной. "Солярис" Тарковского разумеется видел, "Одиссею 2001" тоже. Но это очень старые фильмы, хотя и хорошие, а хочется чего нибудь современного. Навскидку могу еще вспомнить "Контакт" с Джоди Фостер - не шедевр, но неплохой, а больше ничего не припоминаю. В Голливуде упор делается на экшн и спецэффекты, так что ожидать экранизаций серьезной фантастики наверно не стоит.
Kabakin
Не досмотрел - разочарован. Хотя, фантастику люблю...
ШАМАНка
А мне фильм понравился. Конечно, есть в нём и глупости, и ляпы... Зато очень атмосферно. Зрелищно. И даже можно найти глубокие мысли, если покопаться как следует smile.gif
Monk
Если покопаться, как следует, умные мысли можно найти даже в "Курочке Рябе" или в инструкции по сборке велосипеда. smile.gif
В хорошем кино умная мысль должна быть видна. А если ты что-то додумываешь, то где гарантия, что ты додумываешь так, предполагал режиссер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru