Полная версия этой страницы:
Сериалы
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 8:35)

Еще раз прошу, если кто знает, закончен ли "Меч"
Я точно не могу сказать, но искал в инете информацию и нарыл, что вторая часть то ли снимается, то ли собираются снимать. Но ее нет пока, это точно. И герои там, соответственно, уже другие будут.
Тут мне посоветовали посмотреть сериал "Шахта". То ли мистика, то ли фантастика, но очень хвалят, говорят, не хуже "Меча" по интересности. Скачал, но еще не смотрел, времени все нет.
братья Ceniza
24.3.2012, 16:00
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 7:27)

Один Гафт чего там стоит! Какие афоризмы он изрекает!
А там все актеры "на своем месте". На удивление

И финал трогает, и не растянут фильм, нет линих эпизодов и линий. Все ж таки могут снимать у нас, когда захотят))
Цитата
Тут мне посоветовали посмотреть сериал "Шахта". То ли мистика, то ли фантастика, но очень хвалят, говорят, не хуже "Меча" по интересности. Скачал, но еще не смотрел, времени все нет.
И то, и другое. Начинается так, лениво, а потом раскручивается. Посмотреть можно, а пересмотреть не тянет.
Алекс Унгерн
5.4.2012, 23:18
Второй сезон "Престолов".
Крутой чел
29.4.2012, 9:51
Супер космическая фантастка "Звездный Крейсер Галактика", "Доктор Хаус", про хорошего маньяка "Декстер",
рекомендую аниме "Код Гиас: Восставший Лелуш ", там, вроде бы, три сезона. И т.д...
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.4.2012, 0:22)

Второй сезон "Престолов".

Да, НВО молодцы.
Отличная работа.
Досмотрел Хауса. Откровенно говоря, поздние сезоны смотрел исключительно по инерции, а последний так и вовсе на силе воли тянул, финал всё же. Пускай и было несколько хороших серий, но всё уже не то. Однако последние эпизоды отличные (хоть и твист с Уилсоном дешёвенький довольно), даже жаль стало, что закрыли.
Жду 6 сезон "Декстера" и потираю руки в предвкушении. Затянуло меня по самые уши

А еще не плох сериал "Во все тяжкие", но местами ппосто гаденько - так как в сериале почти ни одного положительного персонажа. Хотя именно это и подкупает.
Сейчас смотрю "Побег из тюрьмы" (иностранный) 2 сезон - а че, если делать нечего - то вполне сносно!
А недавно посмотрела 1 сезон "Кайл Х. У." - сама не думала, что меня такое заинтересует. На самом деле мне, человеку не любящему мелодрамы, этот сериал показался очень милым, теплым и душевным.

Но 2 сезон - явно лишний, так как интрига-то вся уже раскрыта.
Я вот всё надеялся на третий сезон "Экспедитора Тайной канцелярии". Увы, зря.
Сочинитель
13.8.2012, 16:30
Как по-твоему, это может говорить об отсутствии интереса к историчке - книжной и фильмам?
Мой любимый сериал это Одиссея, снятая Кончиловским. Но это для души.
А так еще люблю посмотреть "Чисто английское убийство" и еще "Обмани меня."
Жанна Т.
18.9.2012, 10:52
На
100 ТВ (петербургский канал) в эту субботу в 23.00 (повтор в воскресенье в 10.00) будет "Дживс и Вустер" (Великобритания, 1990).
Отличный комедийный сериал, найдите время посмотреть.

Вот, некоторые цитаты из сериала:
- Скажи, Дживс, ты всегда был таким или это пришло неожиданно?
- Что, сэр?
- Твой ум. Серое вещество. Ты был выдающимся ребёнком?
- Моя мать считала, что я сообразительный, сэр.
- Это ни о чём не говорит. Моя тоже так считала.
- Она восхитительна!
- Ошеломляющая! Она напоминает мне одного парня с которым мы играли в регби.
- Старина Огги стучит в дверь невинным людям и если те ему открывают, он утягивает их в Ад на своих подтяжках.
- Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.
- Вустеры славятся безмятежностью перед лицом грядущих событий.
- Мистер Фингнотл убедительно работает икроножными мышцами.
- Скажите ему, что я намерен свернуть ему шею.
- Свернуть шею? Хорошо. А если он спросит почему?
- Он знает почему. Потому что он мотылёк, который играет на чувствах женщин и потом выбрасывает их как грязные перчатки.
- А разве мотыльки так делают?
Она произнесла одну из тех дурацких реплик, которые укрепляют мужчину в убеждении, что женский пол как таковой надо запретить.
Цитата(Жанна Т. @ 18.9.2012, 10:56)

Отличный комедийный сериал
В книжках юмор ярче чем в экранизации.
Жанна Т.
18.9.2012, 17:08
Цитата(Дина @ 18.9.2012, 16:57)

Сэр Пэлем Грэнвил Вудхауз (Sir Pelham Grenville Wodehouse), восемнадцатитомное собрание сочинений, издательство "Остожье", 2000 г., 6000 стр., юмористическая проза.
Я скачала здесь:
http://depositfiles.com/files/edynoefw7 (23,8 Мб, формат файлов doc). После распаковки rar архива получается 64 Мб!
Шесть тысяч страниц... Теперь бы ещё это прочитать.
Сочинитель
18.9.2012, 17:26
На шесть тыщ страниц наюморил???

Вот это зубр от юмористической литературы! Куда там Аркадию Райкину с его миниатюрами
Жанна Т.
18.9.2012, 17:43
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2012, 18:30)

На шесть тыщ страниц наюморил???

Вот это зубр от юмористической литературы! Куда там Аркадию Райкину с его миниатюрами

Да уж.

Проще сериал посмотреть...
Но судя по содержанию томов, у него не только про Дживса и Вустера.
Andrey-Chechako
18.9.2012, 17:58
Цитата(Жанна Т. @ 18.9.2012, 17:12)

Сэр Пэлем Грэнвил Вудхауз (Sir Pelham Grenville Wodehouse), восемнадцатитомное собрание сочинений, издательство "Остожье", 2000 г., 6000 стр., юмористическая проза.
Я скачала здесь:
http://depositfiles.com/files/edynoefw7 (23,8 Мб, формат файлов doc). После распаковки rar архива получается 64 Мб!
Шесть тысяч страниц... Теперь бы ещё это прочитать.

спасибо! давно искал!
Волков Олег
18.9.2012, 18:42
Цитата(Жанна Т. @ 18.9.2012, 17:12)

Я скачала здесь:
http://depositfiles.com/files/edynoefw7 (23,8 Мб, формат файлов doc).
Не люблю файлообменники с их рекламными паузами и навязчивым желанием всучить ВИП, голд, премиум и прочий платный доступ. Так что кто разделяет мое мнение, вполне может скачать Вудхауза с «Флибусты». Там он точно есть, только что скачал.
С уважением.
Алекс Унгерн
19.9.2012, 15:35
Поразительно, что именно на сайте людей, так или иначе относящих себя к литературе, за ссылки на пиратские книги модераторы говорят спасибо.
Andrey-Chechako
19.9.2012, 15:43
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2012, 15:39)

Поразительно, что именно на сайте людей, так или иначе относящих себя к литературе, за ссылки на пиратские книги модераторы говорят спасибо.
файлообменник для меня не равен пиратскому ресурсу.
Буквально неделю назад этот момент проговаривался и в правила форума были внесены изменения
Серый Манул
19.9.2012, 16:07
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2012, 16:39)

Пиратские ресурсы это корабли, попугаи, рукокрючки банданы и повязки на глаз.
Всё остальное файлообменики.
Сочинитель
19.9.2012, 18:23
Цитата(Серый Манул @ 19.9.2012, 21:11)

Всё остальное файлообменики.
Да. Давно пора внести ясность в этот вопрос.

Как любил говАривать мой бывший старшина роты: всё, что выше колен - грудь!
Жанна Т.
19.9.2012, 22:47
Цитата(Серый Манул @ 19.9.2012, 17:11)

...
У них ещё и девчонки бывают.

Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2012, 16:39)

Алекс! Вы всё время почему-то хмуритесь. Нужно быть немного веселее.
Интернет большой, но найти ресурс, где можно прочитать именно то, что ищешь, а тем более скачать, будучи уверенной, что книжка там по праву, очень сложно. И что же делать? Не читать?
Посоветуйте какое-нибудь решение, если знаете, только не пинайте. Я лично пока так ничего и не придумала...
Алекс Унгерн
20.9.2012, 10:15
Вот мне очевидно, что если я скачиваю с файлообменника 18-томное сочинение автора, то это пиратская ссылка. Или вы свою совесть успокаиваете юридическими терминами? Забавно.
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.9.2012, 11:19)

Вот мне очевидно, что если я скачиваю с файлообменника 18-томное сочинение автора, то это пиратская ссылка. Или вы свою совесть успокаиваете юридическими терминами? Забавно.
Заводы - рабочим!
Землю - крестьянам!
Культуру - массам!
Или совестливые идиоты - наш идеал?
Что выберет художник и писатель: неоплаченную известность или такую же неизвестность?
Меценатам никто не мешает поддержать культуру, а массы в массе своей не чиновники, им ещё детей как-то надо растить, культурой нагружать...
Жанна Т.
20.9.2012, 22:09
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.9.2012, 11:19)

Кажется, я Вас подловила, Алекс!
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.8.2011, 21:39)

Руководство Толкиена для перевода имен собственных во "Властелине колец"
http://lib.ru/TOLKIEN/nametranslation.txtможет, что полезное вычитаете.
Библиотека Максима Мошкова - это не пиратский ресурс?
У них целый раздел посвящён Стивену Кингу:
http://lib.ru/KING/. Но рассказа "Вещи, оставшиеся после них", что-то я не нашла...
Andrey-Chechako
20.9.2012, 22:43
Цитата(Дина @ 18.9.2012, 15:57)

не всегда)) мне сериал тоже очень понравился
Сочинитель
15.10.2012, 2:48
По Второму каналу вчера начался фильм "Жизнь и Судьба" по роману Василия Гроссмана.
Посмотрел первые 4 серии.
Неплохо.
Но всё это уже было в кинематографе.
Книга автора и фильм действительно запоздали. Вот если бы это случилось в конце 80-х, в 90-х. Тогда это была бы бомба.
А сейчас народ занят потреблением и развлечениями. Ему не нужны такие фильмы и книги.
Как любят у нас попиариться все эти медиазвёзды и прочие, причисляющие себя к культурной элите.
Это я к обсуждению фильма в "Воскресном вечере" с Владимиром Соловьёвым.
До того уже набил оскомину их мозговой онанизм и словесный понос с претензией на интеллектуальность!
Пока книга стояла на полках, никому не нужная, никого из них слышно не было. Стоило появиться фильму - все тут как тут! И у всех душа за Россию болит.
Приспособленцы...
Хаус, Клиника, El Barco, Быть человеком, Пациент всегда прав, Теория лжи
А что касается лирики, то Дневники Вампира, Волчонок, Растущая надежда, Красавица и чудовище....
На самом деле, соглашусь с мнением, что лучшие сезоны первые два максимум, потом растягивают, жуют, пережевывают и снова жуют.....
Mechanoid
20.3.2013, 2:45
Буду неоригинальным: Доктор Хаус, Лост, Родина, Подозреваемый, Теория большого взрыва, За гранью, Джон Доу, новые Визитеры (жаль, что не закончили снимать), ну и старые добрые Секретные материалы, куда ж без них))
Я с удовольствием посмотрела "Башню".
Вячеслав.РУ
20.3.2013, 20:08
Цитата(Надежда @ 20.3.2013, 18:41)

Вот только Башня-2, на мой вгляд, гораздо хуже. Да и замена актеров тоже ни к чему хорошему не привела.
Ого! А я и не знала, что есть Башня-2. Впрочем, с этим номером всегда пеальная история. Разве что второй "Участок" смотреть можно.
Цитата(Надежда @ 20.3.2013, 18:41)

Аналогично.
И мораль понравилась: мир спасёт любовь и доброта (сочувствие, толерантность и проч.)
P.S. Спасибо за наводку
"Карнавал" - шикарный сериал. Атмосферный, метафизический. Жаль, что только два сезона выпустили - дорогое удовольствие для HBO. (США, 2003-2005)
"Убийство" - скандинавский нуар. (Дания-Швеция-Норвегия, 2007)
"Джонатан Крик" - остроумный британский детектив. Традиция и пародия в одном флаконе) Особенно хороши первые сезоны, где играет Кэролайн Квентин.
Мои любимые сериалы: Шерлок (Sherlock), Шпионка (Alias) и Светлячок (Firefly) жалко что его всего один сезон)
Все что быстро вспомнил из последнего (оценил по 5 - бальной шкале)
Vизитеры - 1
Остаться в живых - 5
Fringe - 4
Californication - 5
Misfits - 2
The Walking Dead - 3
Доктор Хаус - 5
Цитата(ve7er @ 16.4.2013, 13:54)

Все что быстро вспомнил из последнего (оценил по 5 - бальной шкале)
Vизитеры - 1
Остаться в живых - 5
Fringe - 4
Californication - 5
Misfits - 2
The Walking Dead - 3
Доктор Хаус - 5
Забыли:
Игра престолов - 5
Побег из тюрьмы (США) - 5
Менталист - 4
Jenn Doe
16.4.2013, 18:39
Забыли:
Игра престолов - 5
[/quote]
Точно, Игра престолов - великолепен!
Доктор Хаус любимый пожалуй.
Мне понравился сериал Побег из тюрьмы , американская версия, и наша две части то же неплохая.
Цитата(Jenn Doe @ 16.4.2013, 19:43)

Точно, Игра престолов - великолепен!
Сейчас смотрю второй сезон, за ним будет третий... Да, впечатляет. Даже страшно Мартина читать: вдруг сериал лучше, чем книга?
Цитата(Jenn Doe @ 16.4.2013, 19:43)

Игра престолов - 5
На торрентах есть только три сезона...

Откуда 5?
Цитата(Monk @ 5.7.2013, 11:26)

Сейчас смотрю второй сезон, за ним будет третий... Да, впечатляет. Даже страшно Мартина читать: вдруг сериал лучше, чем книга?
Сериал снят с большим уважением к тексту.
Но, думаю, те, кто не читал книг, путаются в героях.
Кстати, серия книг ещё не дописана. Дж. Мартин обещал закончить историю в 2014 г.
Вчера закончила смотреть первый сезон "Борджиа" в европейской версии. Впечатляет! Отлично переданы жестокость нравов и распущенность средневековья. Местами настолько реалистично, что приходилось отворачиваться от экрана. Актёр, игравший Чезаре Борджиа, был особенно хорош (в смысле актёрской игры). Полезла даже смотреть кто такой этот Марк Райдер. Вообще подбор актёров порадовал, приятно было смотреть на новые, незапятнанные голливудской слащавостью лица.
Цитата(сивер @ 5.7.2013, 19:15)

Но, думаю, те, кто не читал книг, путаются в героях.
Да как там запутаешься? Характерные герои, отлично подобранные актеры. Очень запоминается. Начал третий сезон смотреть...
krevetka
13.9.2013, 12:07
Мне очень нравится смотреть " ВЕликолепный Век" ,красивые костюмы,актеры..
Mechanoid
15.9.2013, 1:58
Посмотрел "Декстера", все 7 сезонов, больше всего понравился 1, его даже дважды пересмотрел, сейчас слежу за выходом новых серий, 8 сезон все же хорош, хоть и первые его серии мне как-то не очень.
Теперь вот смотрю "Лексс" уже по второму разу)) В свое время, когда этот сериал шел по ТВ, я его почему-то не заценил, зато сейчас очень даже заценил, авторы жгут напалмом))
Fr0st Ph0en!x
15.9.2013, 19:43
Начал смотреть "Терра Нову", пока что нравится до ужаса.

А ведь, по сути, классическое попаданство, вариант с общиной и планированием.

И там есть карнотавры!
viktor egorov
27.9.2013, 13:19
"Интерны", "Аэропорт-2". первый чё то не сильно. "Брат за брата","Инкассаторы". Есть юмор живость - в первых двух. Не закатаны темы ( не заеложены) и хорошие актёры в третьей и четвёртой. Смотрю - ржу и отдыхаю.
Сочинитель
16.10.2013, 11:31
Сегодняшнее число - чёрная дата для всех, кто терпеть не может сериалы, как таковые: 16 октября 1988 года стартовал сериал "Рабыня Изаура".
Помню, мне до дембеля оставалось всего тридцать шесть дней. Имели мы возможность смотреть по телевизору многое. Кто служил, тот знает, что подобная возможность есть далеко не во всех частях по причине строгости командования, не допускающего праздного ничего неделания перед телевизором.
Когда я смотрел телепрограмму, то обратил внимание на название, написанное с ошибкой - "Рабыня из Аура". Я ещё тогда подумал: что за Аур такой, где он? Потом выяснилось, что это имя - Изаура.

И вот я уже дома, а сериал всё идёт и идёт. Тогда это было так непривычно.
А потом подоспели "Богатые тоже плачут". Сначала сериал шёл по воскресеньям, и все мои знакомые семьями собирались и смотрели.

Скоро это стало доставать: серия обрывается на недосказанной фразе или на каком-либо действии актёров - голову там повернули, посмотрели многозначительно, и т.п. Никто не мог понять, когда же он закончится. Потом его стали показывать каждый день из года в год, а он всё не кончался, и родители Архитектора (кстати, до сих пор не знаю, имя такое у него, что ли, или должность с именем обязательно упоминали?) Мендисабаля как уехали отдыхать, так и отдыхали лет десять по сюжету. И все, помню, удивлялись: как долго они там отдыхают!

Потом сериалы (вместе с рекламой) хлынули на нас, будто клоаку прорвало.
Помню, 92-94г.г. я в юридическом техане учился, шёл как раз сериал "Санта-Барбара". Девки из группы на переменах на полном серьёзе обсуждали все перипетии очередной серии, как будто актёры из их реальной жизни и всё это происходит на самом деле.
Кошмар...
До сих пор терпеть не могу сериалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.