Некоторое время назад мне стало скучно, и я от нечего делать начал писать рассказы, связанные одной сквозной сюжетной линией, и имеющие логический финал (роман в рассказах). Стилистически - викторианский (ну очень условный) паропанк в детективном жанре. Сейчас, когда работа приближается к финалу, даже готова яркая обложка для книги, и я в активном поиске редактора (а редактура - это один из составных моментов успеха), после чего книгу надо бы рассылать в издательства, встал вот какой вопрос.
А вопрос прост: книга является немного вольной новеллизацией достаточно успешного аниме сериала (например, по версии сайта world-art, сериал входит в топ - 150 по выбору зрителей), более того в Японии сам сериал изначально был представлен в виде серии ранобэ (книг с иллюстрациями, не манги). Мои рассказы являются - (первые 4ре из 7) - дословная сюжетная калька с сериала с немного измененными персонажами и временем действия повествования, заключительные калька - 50/50 с другим финалом.
Как это издавать, ибо прав на новеллизацию меня нет (логично!), а в памяти жив скандальный случай с 10летней школьницей, подобным образом переписавшей игру "Легенда Зельды".