Начал читать "Рок-н-ролл под "Кремлём-5. Освободить шпиона".
И сразу же - московская подземка, поиски золотого Хранилища, о котором ходят легенды: якобы перед ВОВ в специальных штольнях спрятано большое количество золота на случай, если Москву захватят немцы. Участники захоронения почти все погибли на войне, но слухи кое-какие остались. Как выясняется в процессе чтения, Хранилище стережёт старый солдат, уцелевший при обвале (как он выжил - ещё не прочитал); здесь же фигурируют подземные существа, напоминающие людей, в которых никто не верит, а видел лишь один человек - диггер по кличке Леший, ныне командир спецподразделения на службе ФСБ для охраны спецтоннелей; тут же американцы, пытающиеся освободить из тюрьмы бывшего нашего офицера-ракетчика, ещё в молодости ими завербованного, но провалившегося на пике своей карьеры уже в наши дни и осужденного к пожизненному заключению. Им он нужен для какой-то конкретной цели против России...
В общем, Корецкий как всегда на высоте: много действующих лиц, у каждого своя сюжетная линия, которые по ходу сюжета переплетаются в тесный приключенческий клубок. Именно это мне в нём как авторе и нравится. Несколько нескучных вечеров мне обеспечены.
Но вот что я заметил: то ли Корецкий с возрастом стал самую чуточку иначе писать, то ли я очень придирчиво оцениваю текст, то ли это текст негра. Если последнее - то негр весьма хорош. Отличить его текст от стиля мэтра очень непросто.