Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить миллион долларов аванса за написание книжки?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Альберт Садыкoff
Теперь, непосредственно, о книге (со слов самого Джона Романиэлло). Первым делом будущих писатель нашел себе соавтора — Адама Борнштейна. Логика соавторства очевидна: когда к издателю приходит новичок, возникает много сомнений в способности последнего написать книгу до конца. Риск издателя очевиден: возьмет аванс, книгу не напишет, а потом еще будет возвращать деньги годами.

Адам Борнштейн был не просто автором уже четырех успешных книжек по фитнесу, но еще и редактором в журнале «Men’s Health», который представлять не приходится: эдакая отраслевая Библия.

Следующий шаг: наем профессионального книжного агента для написания заявки. Заключение контракта с издателем на 90 % зависит не от ваших идей, а от правильно составленной заявки. Сделать это может только профессионал, поэтому: «Не жадничайте и не экономьте на агенте», — советует Романиэлло.
Составив выигрышную заявку и разработав идею книги (об этом — чуть позже), Романиэлло, Борнштейн вместе с агентом направились к своему первому издателю и сходу занялись саморекламой — это следующий обязательный пункт во всякой программе победителя. Если вы не распиарите себя по самое немогу, ничего не получится: для издателя вы никто и звать вас никак, поэтому нужно расшибиться, но поколебать его в этом мнении.

Самореклама прошла успешно и издатель предложил более, чем приличный аванс — 400 тысяч долларов. Корсары от литературы взяли таймаут на обдумывание и… вежливо отказались! Зачем? Затем, что, во-первых, хотели больше, во-вторых, действовали по плану.
статья здесь http://www.computerra.ru/business/56038/ka...isanie-knizhki/
Monk
Все это понятно. Но какое отношение это имеет к России и русскоязычной литературе, не пойму? Или вы нам показываете, как там все хорошо, и как у нас все плохо? Так все и так это знают.
Сочинитель
Согласно правилам форума вы должны ссылку привести, поскольку это не ваш текст.
Цитата
2. Правила публикации сообщений
2.5. При перепечатке информации из средств массовой информации и из других интернет-ресурсов желательно указывать источник (ссылку).
Альберт Садыкoff
Меня это заинтересовало с практической стороны.Главное,и сумма тоже,но надо быть профессионалом в теме,которую ты предлагаешь.Я еще при советской власти хотел написать о немецких подводниках,собирал все по той теме,добрался и до фонда ДСП военно-морской библиотеки Ленинграда.
А сейчас считаю себя знатоком быстрой эволюции человека,что и балет темой.Писать буду без помощника.Дело в пиаре-здесь текст не заливается,залил немного на СИ,и на Яплакал. На ЯП первая течка ушла в утиль,вторая пойдет туда же.Потому что-нарочито небрежно и откровенно вызывающе (упоминание о псих диагнозе).Но в пиаре главное-выделиться,стать запоминающимся.Это не нарочно,это давно уже мой стиль жизни.После пиар компании,действительно заключу договор на подобную сумму.(понимаю-нашему теляти бы да волка съесть).Хотел написать это позже,после определенных результатов,но внутренняя сила заставила сделать это сейчас.Согласен на 3 дня банка,если что

Меня эта статья заинтересовала с практической точки зрения,думал,может ещё кому пригодится.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.8.2013, 8:41) *
Меня это заинтересовало с практической стороны.Главное,и сумма тоже,но надо быть профессионалом в теме,которую ты предлагаешь.Я еще при советской власти хотел написать о немецких подводниках,собирал все по той теме,добрался и до фонда ДСП военно-морской библиотеки Ленинграда.
А сейчас считаю себя знатоком быстрой эволюции человека,что и балет темой.Писать буду без помощника.Дело в пиаре-здесь текст не заливается,залил немного на СИ,и на Яплакал. На ЯП первая течка ушла в утиль,вторая пойдет туда же.Потому что-нарочито небрежно и откровенно вызывающе (упоминание о псих диагнозе).Но в пиаре главное-выделиться,стать запоминающимся.Это не нарочно,это давно уже мой стиль жизни.После пиар компании,действительно заключу договор на подобную сумму.(понимаю-нашему теляти бы да волка съесть).Хотел написать это позже,после определенных результатов,но внутренняя сила заставила сделать это сейчас.Согласен на 3 дня банка,если что rolleyes.gif

Бр-р-р... Белиберда какая-то.
zubr
И снова история до боли напомнила старых, добрых Симпсонов. Там они тоже решили срубить миллион на издании книги и создали команду: одни придумывали сюжет, другие консультировали, третьи раскручивали, Лизу решили сделать номинальным автором для обложки... В общем, всё, как в статье. Потом они пригласили в команду Нила Геймана. У них всё получилось, если не считать того, что Гейман в итоге всех кинул и состриг все купоны сам. Вот, собственно и визуализация статьи из топика:

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BD%...mId=cEnD5KUFs3M
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.8.2013, 6:41) *
о диагнозе

О дислексии?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.8.2013, 6:41) *
После пиар компании,действительно заключу договор на подобную сумму.

Когда будете проезжать мимо на новом Феррари, добавьте мне на пиво. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.