Считаю, что каждый уважающий себя человек, пытающийся писать в жанре фантастического вестерна, ОБЯЗАН посмотреть сей сериал минимум три раза.
Классика жанра.
Будь прокляты маркетологи из FOX, закрывшие это прекрасный проект.
Vadim Astanin
21.8.2013, 14:40
Цитата
Ничего, зато Натана Филлиона утешили ролью Ричарда Касла в одноимённом сериале...
Помню, что смотрел полнометражку. Помню, что понравилась. Помню, что хотел посмотреть и весь сериал. А вот почему не посмотрел уже и не помню
Цитата(kxmep @ 21.8.2013, 14:53)

Реакция Гитлера на закрытие Firefly
Сериал шикарный, жалко что закрыли
Mechanoid
9.11.2013, 23:39
Отличный сериал. Жаль, что такой короткий. Может, еще какое-нить продолжение снимут.
Серый Манул
9.11.2013, 23:44
Цитата(kxmep @ 21.8.2013, 14:53)

Считаю, что каждый уважающий себя человек, пытающийся писать в жанре фантастического вестерна, ОБЯЗАН посмотреть сей сериал минимум три раза.
Классика жанра.
Будь проклята FOX и за Футураму тоже!
silverrat
9.11.2013, 23:46
Цитата(Серый Манул @ 10.11.2013, 0:48)

За Футураму это вы зря. Они выпустили 7-й сезон.
Andrey-Chechako
9.11.2013, 23:54
Цитата(Серый Манул @ 9.11.2013, 22:48)

мне все интересно - кто из тебя вырастит!
я надеюсь, на опытного, уникального специалиста!
Лилэнд Гонт
10.11.2013, 0:14
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.11.2013, 0:58)

кто из тебя вырастит!
Так новый Менделеев, стало быть )))
один из любимых. да, потрясающий гибрид жанров, отличные персонажи (пусть каждый немного хан соло, но все же), музыка, вселенная. пересматривал дважды, и полнометражку тоже)
uo-xo-xo
15.11.2014, 16:39
Оооо, как я люблю "Светлячка"! И да, закрыть этот сериал было непростительной глупостью.
Maktavi
20.11.2014, 10:02
Поддерживаю! "Светлячок" - отличный космический вестерн. Жаль, что закрыли.
Серый Манул
20.11.2014, 12:18
Цитата(kxmep @ 21.8.2013, 13:49)

Классика жанра.
ГОРИ ФОКС! ГОРИ!
Марк Антониев
22.11.2014, 5:45
Светлячок? Не сразу понял что о нем. Не особо им впечатлился, хотя не плохо конечно.
Чопик Фуфикович
25.5.2016, 3:28
Из глубин своего беспросветного уныния, в очередной раз пересмотрев "БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ", сограждане, а никак не "Серенити", причём с комментами сначала режиссёра, а потом самих актёров, я в приступе отчаяния с примесью светлой грусти по безвременно почившему другу исторг в никуда следующее:
Firefly. Ol`time Earth stories. Against the stream.
- Малколм Рэйнолдс Младший, во имя своей матери, прекрати бегать вокруг двигателя, как последний имбецил, иначе скоро станешь им!
- Пап, излучение в пределах нормы, так что не обращайся со мной как с маленьким.
- Оно в пределах нормы, только когда ты не бегаешь вокруг, грозя задеть по неосторожности привод фазового предохранителя. Что я говорил тебе и остальным про игры в прятки в двигательном отсеке?
- Миранде и Букеру можно, а мне - нет? Это несправедливо!
- Мать Миранды и Букера держит эту проклятую штуку в рабочем состоянии с тех пор, как мы первый раз взлетели, так что за них я не беспокоюсь. К тому же, с какой стати я буду беспокоиться за чужих детей?!
- Значит, это ты так обо мне беспокоишься? Запрещая мне играть с ними там же, где они?
- Я беспокоюсь за свой корабль - это моё дитя. А насчёт тебя я пока не решил - ты не такой умный и уравновешенный, как твоя мать, и даже близко не такой красивый, как я. Я начинаю подозревать, что ты - какой-то случайный клон Джэйна или, что ещё хуже, личинка пожирателей, пробравшаяся на мой корабль, когда мы после битвы с Альянсом на планете Мистера Вселенная грабили их брошенные станции в секторе Миранды.
- Ну, пап, эти страшилки мне уже надоели...
- Вот видишь! Ты ничуть не развеял мои справедливые сомнения! Надо не забыть отдать тебя доку в качестве подопытного - пусть он разберётся, откуда ты такой вообще взялся...
- Мэл, милый, не слушай папу - он так шутит. Мы только из вежливости не говорим ему, что шутки у него глупые, и были таковыми, сколько я его знаю.
- Зои, посмотри на это лицо. Похоже, что я сейчас шучу? Я редко когда был таким серьёзным. И у меня прекрасные смешные шутки - я могу рассмешить даже дока, а Ривер могу заставить улыбнуться, так, как это обычно делают нормальные люди. Ну, ты понимаешь.
- Конечно, папа шутит, малыш. В ином случае мне придётся его убить сегодня же ночью, когда он уснёт.
- Когда я усну? В самом деле? Та, на которой я женился вопреки воле самого мироздания, в итоге просто вонзит нож мне в спину??! После всего, что я для неё сделал?!! И почему я ничуть не удивлён?..
- О, милый, ты опять попался! Эта игра никогда мне не надоест - ты такой доверчивый!
- Ну да, а ты этим, как всегда, вероломно воспользовалась. Очень на тебя похоже. Так, я всё сказал - это мой корабль, это мой первый офицер, это моя жена, а это, будь я проклят, мой непутёвый сын, НО Я ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ! Всем покинуть двигательный отсек, немедленно! И никаких - ты слышишь меня, Мэл, - НИКАКИХ! - игр вокруг работающего двигателя, пока мы в полёте! По крайней мере, до того, как КейЛи официально прочитает лично тебе, мой маленький друг, курс лекций по технике безопасности. Всё, свободны до следующих распоряжений - мне ещё надо присмотреть за Ривер, пока мы не врезались в какое-нибудь солнце...
- А кто-то ещё говорил про прекрасные смешные шутки, сэр.
- Зои! С каких это пор ты взялась так активно подрывать мой непререкаемый авторитет?? На глазах подчинённых из моей собственной семьи! Как-то это всё подозрительно и в последнее время не становится лучше... или спокойнее... К тому же, про Ривер я совсем не шутил - видишь ли... Стоп! Что это было?.. Опять у нас что-то отвалилось?? Ну почему это всё время происходит со мной?! Ривер! Ривер, девочка, ты не могла бы не ломать МОЙ корабль, пока меня нет на мостике? Пожалуйста?..
Spiritum
30.12.2016, 18:28
Не разделяю общего негодования по поводу сериала. И не разделяю, видимо, по тому поводу что посмотрел впервые меньше месяца назад. Безусловно, вещь занятная. Но не более того. Да и то, последние серии превратились в жвачку. Крепкий старт, который не спел попросту скатиться в затяжное падение. Быть может и хорошо, что не продолжили.
Джуффин Халли
27.2.2018, 21:00
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 8:55)

Помню, что смотрел полнометражку. Помню, что понравилась. Помню, что хотел посмотреть и весь сериал. А вот почему не посмотрел уже и не помню

А стоило. Сериал отличный.