Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №23, Воля человеческая
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
- Мне не нужно ваше раскаяние. Поэтому и не будет никакого дознания, и дурацких пыток, – мужчина барабанил пальцами по столу. Тяжелый, на грани безумия, взгляд и шрам в половину лица выдавал человека, которого так долго искала Кэтрин:
– По правде говоря, я хочу только одного. Сжечь вас всех. До единого.
- Ваш разум болен, – Кэтрин еле слышно шептала окровавленными губами. – И вы просто страшитесь будущего. Боитесь закона природы.
- Э-во-лю-ция, – с отвращением выдавил мужчина. – Телепаты. Выродки с телекинезом. И кто же будет дальше, а? Что помешает вам контролировать волю людей? Ту самую волю, которой Господь Всемогущий наделил каждого человека! Как сыны Его отличат зло от добра, когда за их спиной будут стоять такие отродья?
- Воля человеческая не от Бога, а от самих людей, – силы покидали Кэтрин, и если бы не помощники Великого инквизитора, державшие ее, она уже давно потеряла бы сознание, – и никто, никогда не сможет управлять ею.
- Наглая ложь, – инквизитор медленно поднялся и подошел к измученной женщине. – Я не забыл, как подобные тебе, возомнив себя богами, нашептывали свои желания. Несчастные души готовы были сделать для вас что угодно. И этот шрам тому доказательство.
- Для этого ты вставил в головы своим людям омерзительные машины, уберегающие от телепатии? Надругался над их сутью, сделал рабов, в угоду своей паранойе!
- Я прав и Господь со мной, – мужчина схватил лицо Кэтрин и сжал в стальные тиски своих пальцев. – А ты отправишься на костер, как и тысячи твоих собратьев, до тебя.
Он подал знак и на голову осужденной накинули черный мешок, а потом поволокли к выходу. Боль жгла невыносимо, но Кэтрин сосредоточилась, и представила Великого инквизитора, его безумный взгляд, уродливый шрам и хриплый голос. И оказалась снаружи. В тепле и тишине. Она несколько мгновений наблюдала, как тащили ее бездыханное тело, а потом устремилась к безумцу, чтобы показать ему, кто же будет дальше.
На площади сжигали женщину. Из-под черного мешка, у нее на голове, слышались стоны и плач. Она кричала, что и есть Великий инквизитор, и проклинала выродков, обманувших ее, и насмехающихся теперь над Господом. Люди на площади в недоумении смотрели на высокую фигуру, со шрамом в половину лица, которая стояла перед костром, и с улыбкой наблюдала за предсмертной агонией осужденной. Кэтрин смотрела на свое дымящееся тело с надеждой, что теперь ее народ, наконец, вырвется из этого водоворота безумия. Чтобы навсегда забрать волю других. Смерть и разрушение!
kxmep
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 10:42) *
теперь ее народ, наконец, вырвется из этого водоворота безумия. Чтобы навсегда забрать волю других. Смерть и разрушение!

Вот!
viktor egorov
Единственно - строго в тему.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 28.9.2013, 11:05) *
Единственно - строго в тему.

И больше ничего. Нолик.
Andrey-Chechako
Почему! Все очень хорошо и складно!
Пришли пидерасты во власть в Норвегии - и теперь отбирают детей из традиционных семей, и позволяют делать из здоровых детей нвалидов, чтобы получать большие пенсии. Новые учебники, где мальчик любит короля, а принцесса - королеву
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.9.2013, 11:54) *
Почему! Все очень хорошо и складно!
Пришли пидерасты во власть в Норвегии - и теперь отбирают детей из традиционных семей, и позволяют делать из здоровых детей нвалидов, чтобы получать большие пенсии. Новые учебники, где мальчик любит короля, а принцесса - королеву

Не понял, причем здесь Норвегия и причем педерасты?
Алиса
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 10:42) *
Воля человеческая не от Бога, а от самих людей,

Так как я с этим полностью не согласна, то и голосовать не буду, даже читать такое не хочется.
Ммм... Сивер?
Andrey-Chechako
если я буду каждый раз вам объяснять все - то удовольствие от дуэли потеряется!
Автор своим перевертышом в конце показал, что выбракованное меньшинство, скоро станет большинством и уничтожит "первобытных" - то есть, до этого - обычных людей.
Из этого, для меня, следует, что скоро, как и в Норвегии, странными будут казаться те люди, которым нравятся только особи противоположного пола. Они начнут их перевоспитывать и отбирать у них детей
Леостат
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 17:42) *
.... как тащили ее бездыханное тело, а потом устремилась к безумцу, чтобы показать ему, кто же будет дальше...

Чё то я не понял вот это: 1) А кто тогда страдал на костре если тело бездыханное? 2) И зачем ей показывать ему кто будет дальше?

А так, в целом, не плохо.
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.9.2013, 12:01) *
Из этого, для меня, следует, что скоро, как и в Норвегии, странными будут казаться те люди, которым нравятся только особи противоположного пола

Три раза перечитал текст - ни слова про Норвегию или педерастов.
Мысль автора, впрочем, понял, я ведь не деревянный.
Kivvi
Вполне. Зацепило.
Dimtrys
Понравилось!
Дина
Цитата(kxmep @ 28.9.2013, 9:48) *
Вот!

Что "вот"? И те и другие порабощают волю других и сеют смерть )) Соревнование лицемерных садистов
silverrat
Цитата(Mishka @ 28.9.2013, 13:09) *
И больше ничего. Нолик.

Блин, ну задолбали вы уже. Извините меня, администрация. angry.gif Неужели в вашу голову не приходит мысль, что надо уважать чужой труд? Ну хоть немного? Не нравится, иди себе с Богом мимо. Или просто напише - не мое.
silverrat
Тема мне понравилось. Только некоторые вещи остались непонятными.
К примеру эта:

Цитата
Она несколько мгновений наблюдала, как тащили ее бездыханное тело, а потом устремилась к безумцу, чтобы показать ему, кто же будет дальше.

Что значит: показать ему, кто же будет дальше

Ну и собственно, конечно, логическая нестыковка. Если Кэтрин покинула тело, и оно стало бездыханным, то откуда вопли и стоны? Надо было это объяснить как-то.
Дина
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 22:16) *
то откуда вопли и стоны? Надо было это объяснить как-то.

В ее теле оказался инквизитор
Алиса
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 23:16) *
Ну и собственно, конечно, логическая нестыковка. Если Кэтрин покинула тело, и оно стало бездыханным, то откуда вопли и стоны? Надо было это объяснить как-то.

тут то как раз все понятно, она поменялась телами с инквизитором. И там на костре сжигали ее тело с душой инквизитора. А тот инквизитор что наблюдал за этим уже был Кэтрин.
silverrat
Тогда это просто неграмотно написано:

Цитата
На площади сжигали женщину. Из-под черного мешка, у нее на голове, слышались стоны и плач. Она кричала, что и есть Великий инквизитор, и проклинала выродков, обманувших ее, и насмехающихся теперь над Господом. Люди на площади в недоумении смотрели на высокую фигуру, со шрамом в половину лица, которая стояла перед костром, и с улыбкой наблюдала за предсмертной агонией осужденной. Кэтрин смотрела на свое дымящееся тело с надеждой, что теперь ее народ, наконец, вырвется из этого водоворота безумия. Чтобы навсегда забрать волю других. Смерть и разрушение!

Вот как надо было написать:
Несчастная кричала, что она — Великий инквизитор.

Эта фраза вообще непонятна: проклинала выродков, обманувших ее, и насмехающихся теперь над Господом
Кого и кто обманул? Представьте: сущность человека попала в чужое тело, которое умирает в агонии. Этот человек будет проклинать, что его обманули? Он будет кричаить: мерзавцы, негодяи, освободите меня! Я - Великий Инквизитор! Как вы смеете!
сивер
Пере-перевёртыш.
Победила ведьма, но это хорошо или плохо?
Вот в чём вопрос.
сивер
Цитата(Алиса @ 28.9.2013, 13:59) *
Так как я с этим полностью не согласна, то и голосовать не буду, даже читать такое не хочется.
Ммм... Сивер?

Неустанная погоня за моими текстами с целью их потопления в разгаре?

Автор, мне было бы удобно отсидеться за вашей миниатюрой, но это нечестно.

Алиса, загоняйте в буфер "и голосовать не буду, даже читать такое не хочется.
Ммм... Сивер?" (у меня тут три (3) текста) - и вперёд! Ату мои тексты, ату!!!
Mishka
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 21:12) *
Блин, ну задолбали вы уже. Извините меня, администрация. Неужели в вашу голову не приходит мысль, что надо уважать чужой труд? Ну хоть немного? Не нравится, иди себе с Богом мимо. Или просто напише - не мое.

Ну, не понравилось, точно не мое. Да и при чем здесь: мое или не мое. Вы такие странные вещи иной раз говорите, Силверрат.
Алиса
Цитата(сивер @ 29.9.2013, 10:02) *
Алиса, загоняйте в буфер "и голосовать не буду, даже читать такое не хочется.
Ммм... Сивер?" (у меня тут три (3) текста) - и вперёд! Ату мои тексты, ату!!!

Сивер у вас проблемы, я уже оставила комментарии во всех текстах, и это единственный где я написала, что голосовать не буду, и даже объяснила выделив цитату, а раз вы обиделись непонятно на что, то тут я не при чем. И кстати экстрасенс из меня плохой. Обычно если я кого-то и подразумеваю в авторстве, то он таким не оказывается. biggrin.gif
FanTRieN
А мне рассказ понравился. Прочитала с удовольствием
silverrat
Цитата(Mishka @ 29.9.2013, 10:19) *
Ну, не понравилось, точно не мое. Да и при чем здесь: мое или не мое. Вы такие странные вещи иной раз говорите, Силверрат.

Разумеется, для вас это странно. Ваша инфантильная сущность не позволяет понять, что кроме ваших собственных чувств, у других людей тоже есть чувства. И что им неприятно, когда их работу оценивают в таком пренебрежительно-равнодушном тоне.
Mishka
Цитата(silverrat @ 29.9.2013, 8:42) *
Разумеется, для вас это странно. Ваша инфантильная сущность не позволяет понять, что кроме ваших собственных чувств, у других людей тоже есть чувства. И что им неприятно, когда их работу оценивают в таком пренебрежительно-равнодушном тоне.

Получили, что заслужили. Я ведь не пишу "скучно" или "весело". Пишу "плохо" или "хорошо".
Это примерно как моя мама смотрит телевизор и все хвалит. А на мою критику отвечает "они же старались". Надо не стараться, а уметь.
сивер
Цитата(Алиса @ 29.9.2013, 10:24) *
раз вы обиделись непонятно на что, то тут я не при чем.

Судя по вашим комментам, "непонятно" - это самое привычное состояние.
Непонятно, процитирую вас же ещё раз:
"даже читать такое не хочется.
Ммм... Сивер?"
Когда такое оставляете в моих текстах - до лампы.
Но столь неуважительно к участникам дуэли - мне это не нравится.

Цитата(Алиса @ 29.9.2013, 10:24) *
И кстати экстрасенс из меня плохой.

Да-да, и не только
karpa
Обмен телами понятен, не новый, но добротный прием. А вот о механизмах в головах - маловато будет.
Удачи автору, smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.