Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пацюк
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
viktor egorov
Это- завязка. Вступление к теме на конкурс на другом ресурсе. Просто неохота зря терять время и получать по соплям. Хочется узнать у форумчан есть ли интрига нужно ли писать дальше. И так щас писюкаю по 25000 в день (у нас дожди). Графоманю от души.

Это были «Рапторы» – эскадрилья «Рапторов». На бреющем полёте взметая клубы песка, группа боевых машин серой молнией возникла из-за бархана, чтобы тут же скрыться в синей дымке застилающей горизонт.
- Сколько насчитал?
- Примерно семнадцать.
-Успел заметить немаловажную деталь.
- Какую?
- Эскадрилья разбита по парам «ведущий-ведомый».
- Ну и что?
- У них всё готово. Пять пар прикрытия, и семь восемь ударных единиц.
- Думаешь, будут бомбить?
- Не думаю, знаю.
- Бомбовый удар будет нанесён на сверхзвуке. Машины пятого поколения могут бомбить и на сверхзвуковых скоростях.
- Кто же крыса? Кто засветил бункер?
- Это сейчас неважно. Точные координаты у них, по всей видимости, есть. Будут фугасить проникающими бомбами.
- Персонал и установка уже эвакуированы.
- Дело не в том. Мы не сможем возобновить работу на новом месте, пока не выясним кто крыса. А времени осталось совсем немного.
- Звено Т-50 и пара Миг-29 на перехвате.
- Да не повезло парням. Но главное отсрочить атаку - разбить боевой порядок «Рапторов». Главный генератор ещё в бункере. Нужны ещё полчаса.

Прапорщик Тёмин сидел в баре. Бутылка «Хенесси» и мелко нарезанный лимон в блюдце у его руки,???_ лежащей на столике_???, кейс чёрной кожи, зажатый между ног и напряжённый взгляд серых глаз – картина маслом. Он ждал посредника.
« Всё, последний гешефт. Устал, и где то прокололся».
В помещение бара зашёл невысокий мужчина в чёрном плаще. Тёмин несмотря на тёмные очки и широкополую шляпу надвинутую на лоб узнал посредника сразу.
Kivvi
еще бы к диалогам слова автора добавить и дать этим самым больше информации об окружении. Где, кто, чего и как.
karpa
Цитата
Это были «Рапторы» – эскадрилья «Рапторов». На бреющем полёте взметая клубы песка, группа боевых машин серой молнией возникла из-за бархана, чтобы тут же скрыться в синей дымке скрывающей горизонт.

Цитата
Прапорщик Тёмин сидел в баре. Бутылка «Хенесси» и мелко нарезанный лимон в блюдце у его руки,???_ лежащей на столике_???, кейс чёрной кожи, зажатый между ног и напряжённый взгляд серых глаз – картина маслом.

По три "???" обычно не пшут, это опечатка? а то я не пойму что это значит.

Идея, в принципе, почти понятна, - будут искать "крысу" - так?. Не понятен диалог, он между кем и кем?
viktor egorov
Цитата(karpa @ 4.10.2013, 20:43) *
По три "???" обычно не пшут, это опечатка? а то я не пойму что это значит.

Идея, в принципе, почти понятна, - будут искать "крысу" - так?. Не понятен диалог, он между кем и кем?

Спасибо отреагировал. "Скрывающей" заменил на "застилающей". Тремя вопросами с двух сторон я оградил ненужный по моему кусок предложения. который нужно выкинуть. А начальный диалог - хочется заинтриговать- кто, где, когда - чуточку позже. Может быть так и нельзя. Но я почему то чувствую что нужно... Не знаю. У меня почему то всё всегда через .... .
karpa
Цитата(viktor egorov @ 4.10.2013, 22:17) *
Спасибо отреагировал. "Скрывающей" заменил на "застилающей". Тремя вопросами с двух сторон я оградил ненужный по моему кусок предложения. который нужно выкинуть. А начальный диалог - хочется заинтриговать- кто, где, когда - чуточку позже. Может быть так и нельзя. Но я почему то чувствую что нужно... Не знаю. У меня почему то всё всегда через .... .

Тада надо добавить еще кусочек...
viktor egorov
Вчера залил на"Грелку". Всё было нормально. Зарегинился, опубликовал "Пацюка". Сегодня захожу на "движок". Нима темы. Даже моего профиля не осталось. Нет такого пользователя. Отписывают - ещё раз регинтесь. и грузитесь. Битые три часа про..дохался. Ни фрига, не хотят меня брать туда. тишина. Долаживаю здесь. Рано мне наверное по конкурсам шнырить.

ВСЕ СОВПАДЕНИЯ _ СЛУЧАЙНЫ, НЕСООТВЕТСТВИЯ - ЗАКОНОМЕРНЫ,

В помещение бара зашёл невысокий мужчина в чёрном плаще. Тёмин несмотря на тёмные очки и широкополую шляпу надвинутую на лоб посредника узнал сразу. Подняв вверх руку и сжав ладонь в кулак, прапорщик обозначил своё присутствие. Посредник подходить не торопился. Пристроившись у барной стойки, он заказал виски с содовой.
« Осторожничает»- подумал прапор – «Только и я не пальцем струган».
Тёмин раздал более трёхсот долларов малолетней шпане, фланирующей в окрестностях бара. Обычная практика. Пацанята, а тем более привыкшие выживать беспризорники – лучшие филёры и наблюдатели. Тридцатилетняя война породила беспризорность там, где по определению её быть не могло. Тёмин был спокоен – не впервой. Посредник, отставив недопитый «хайбол» ещё раз осмотревшись одними глазами, наконец, двинулся в сторону столика, за которым сидел прапорщик. И вдруг Тёмин почувствовал, что чего то не хватает, что то не так. В руках пришельца не было коричневой папки, которую всегда носил с собой контактёр. Стеклянная дверь заведения распахнулись – в полумрак бара влетел чумазый пацанёнок. Его тут же выдворил секьюрити, но Тёмин был уже предупреждён. Сердце прапора тревожно замерло и через несколько секунд вновь забилось учащённо и гулко .
«Вот оно!»
На улице раздался выстрел.

Командир службы безопасности объекта «Z» подполковник Смирнов и его зам майор Магазий (именно между ними происходил диалог в начале повествования) стояли на ЗНП, слушая тишину. Но вряд ли они услышали бы начало атаки. «Рапторы» в форсажном режиме далеко обгоняют звук. Сначала серые молнии и только потом отставшая спутная звуковая волна.
- Подполковник. А почему не ракетный удар? Им сделать это было бы проще.
- Наверняка - хотят, что бы было наверняка.
На высоте не более 300 метров мелькнула пара истребителей. Красные огненные кольца вокруг реактивных струй истекавших из сопел двигателей говорили о том, что машины идут на сверхзвуке.
- МИГи – прошептал майор – Но «Рапторы» наверняка уже в стратосфере.

Сверхсекретный объект «Z» - лаборатория, созданная для испытаний хроноплазменного оружия, находился в сердце пустыни на территории многострадальной державы, постоянно воевавшей и которую ещё никто и никогда не победил. Какой стране принадлежал этот объект, не знал даже господь Бог. Кто давал разрешение на постройку? С каких аэродромов поднимались истребители заслона? Самолёты были российского производства, но без каких либо опознавательных знаков. Эскадрилья «Рапторов» несла на своих крыльях звёзды. Но это были точно не российские самолёты – возможно, здесь присутствовала эскадрилья «Агрессор» - недавно созданная из машин 5-го поколения известной страной.

Тёмин приподнявшись нащупал за спиной прижатый поясным ремнём пистолет. «Посредник» остановился. В бар вломилась группа вооружённых людей.
« Хана» мысленно простонал прапорщик. «Посредник» коротко кивнул головой. К столу, за которым сидел Тёмин подбежали двое.
- Не дури кусок! – крикнул один из них на чистейшем русском языке.
Прапорщик медленно опустил руки «Приплыли».

Его (Тёмина) затащили на какой то пыльный чердак. Прапор недоумённо озирался, пытаясь понять, кто же его взял. Кожаный кейс, чёрный кожаный кейс прапора находился в руках «посредника». В этом баульчике находился смертный приговор ему, если он (Тёмин) попал в руки соотечественников.
- Ну что пацюк, поговорим для начала – «посредник» подошёл вплотную к перепуганному прапорщику.
Только теперь Тёмин увидел несоответствия. Это был не «контактёр». Искусный грим. Высокие каблуки. Подмена была сделана профессионально.
«Посредник» достал из кейса папку и, открыв её, беззвучно зашевелил губами. Затем прочёл вслух, настолько вслух, что бы слышал только Тёмин, несколько предложений.
- Хроноплазменный ускоритель. Функциональный ковариант машины времени для доставки боевых частей оружия, как в прошлое, так и в будущее. Гнида! Как же ты достал эту информацию? У тебя ведь нет допуска? Кто? Координаты слил ты – это ясно. Но есть ещё одна крыса, однозначно. «Хирург» - займись пацюком.
Тёмин молчал.
«Всё одно кранты. Сдохну по мужски».
Когда прапору с корнем выдернули руку, он заорал, дико с надрывом
- Суки!!! Всё скажу!!! Убейте быстро!
- Сэр! Прапор склеил ласты.
- Попутной струи его душе сливающейся в ад. Если я не ошибаюсь предательство единственный грех, который нельзя искупить. Мы теперь знаем кто на объекте главная крыса.

- Господин подполковник! Сэр – это майор Магазий.
Отключив мобильный телефон, Смирнов посмотрел на своего зама.
« Сколько же тебе заплатили? Миллион? Десять? Бомбить не будут. Это спектакль. Слишком ценный крот. Жаль наших лётчиков – перехват будут производить по любому».
Подполковник матюгнулся.
- Командир, в чём дело? Совсем плохо?
- Ты не представляешь даже насколько.
- Нужно прятаться. Сейчас будут бомбить.
«Сука! Ты же знаешь, что не будут».
Бункер объекта находился в двухстах метрах от ЗНП.

«Рапторы» вышли на рубеж атаки в сорока километрах от бункера. Бомбовый удар был нанесён в тридцати километрах от ЗНП.
«Своим салом по мусалам» - подумал Магазий.
Т-50 и МИГи – 29е производить перехват не стали.
Командиры объекта «Z» почувствовали, как вздрогнула земля.
- Аминь – перекрестившись, произнёс Магазий.
Смирнов начиная, что то понимать, настороженно смотрел на майора.
- Подполковник. Ну что ты смотришь как Ленин на самодержавие. Сверхсекретная база противника уничтожена самим же противником. Хроноплазменные блокираторы уничтожены. Можно продолжать работу.
- Кто ты?
- Я? Я – полковник Зеркальной службы скажем Безымянный.
- Но почему я не знал.
- Извини полковник.
- Я подполковник.
- Уже полковник.
- Слишком солидным был банк в этой партии. В итоге противник сам уничтожил свой объект, объект который мог поставить точку в нашем хроноплазменном проекте. Через меня вышли на крысу Тёмина. Я слил ему дезу, координаты вражеской подземной установки вместо координат «Z» и липовую документацию на хроноплазму.
- Но как они могли разбомбить свой объект. Это же абсурд. Неужели они не знали, в какой точке находится ИХ база.
- В том то и дело. Знали, но не военные. Этот проект у них самая главная государственная тайна. Они перехитрили сами себя.
- Ты уже год как мой зам.
- Операция разрабатывалась полтора года. Готовь дырки на иконостасе и на погонах.
- Они не знают наших координат? И почему нельзя было уничтожить их базу раньше.
- Конечно, нет. Наших координат они не знают. Будь спокоен. Что у них сейчас там творится, я даже представить не могу. А нам никак нельзя было бомбить – началась бы Большая Война. Короче всё очень сложно полковник.
- Почему нам нельзя – им можно?
- А им терять нечего. Если мы запустим хроноплазму – конец превосходству, даже паритета не будет.
- Ну и что дальше?
- Служи полковник.
- А ты?
- И я.
Через несколько минут рядом с ЗНП приземлилась вертушка.
- Ну, бывай полковник. Думаю, больше не увидимся. А там как знать.
silverrat
Это про крыс на чердаке? А где собственно сами крысы-то? Одно название?
Ра солнценосный
Режьте диалоги, у вас все действие через них. Вы - автор, рассказывайте что происходит, а не устами персов.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 7.10.2013, 19:56) *
Это про крыс на чердаке? А где собственно сами крысы-то? Одно название?

silverrat/ не поленитесь зайти на грелку. там инициаторы темы предостерегают от прямо-бронебойной трактовки. У меня крыса-предатель. вор укравший у своих товарищей, сослуживцев у своей страны - военную тайну, нарушивший присягу. сдавший своих за сребреник. Чердак-антураж. Крыса расплачивается на чердаке за неискупимый грех совершённый ранее.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 7.10.2013, 20:07) *
Режьте диалоги, у вас все действие через них. Вы - автор, рассказывайте что происходит, а не устами персов.

О персах. Я встречал диаметрально противоположное мнение писателя- здесь на форуме. Побольше диалогов - читатель лучше воспринимает и больше читает такие вещи. Кхме. Дело хозяйское.
Ра солнценосный
а вы не верьте никому, убедитесь сами
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 7.10.2013, 20:42) *
а вы не верьте никому, убедитесь сами

Да народ как всегда прав. "Один раз увидеть чем десять раз услышать". Но в боевой фантастике, я уже убедился важна краткость, лаконичность. Опять же ранее это сказал известный фантаст. Что может кратко острой бритвой Оккама выразить мысль. Диалог.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 7.10.2013, 21:25) *
silverrat/ не поленитесь зайти на грелку. там инициаторы темы предостерегают от прямо-бронебойной трактовки. У меня крыса-предатель. вор укравший у своих товарищей, сослуживцев у своей страны - военную тайну, нарушивший присягу. сдавший своих за сребреник. Чердак-антураж. Крыса расплачивается на чердаке за неискупимый грех совершённый ранее.

Ну а что это по-вашему не лоб будет? angry.gif Почему если крыса обязательно что-то отрицательное? Крысы - животные умные и дружелюбные. Ласковые, привыкают быстро к хозяину. Понимают эмоции человека. По интеллекту считаются на уровне собак. Почему если собака, то сразу преданный друг. А если крыса - то обязательно что-то мерзкое? Какое отношение ваш мерзавец имеет к крысе? Крысы, в отличие от людей никого никогда не предают. Если они привязались к человеку, то они никогда не предадут его. Они будут его любить.

Я поэтому и не хочу на этот конкурс писать рассказ, потому что знаю, что придется кучу заштампованных гадостей прочитать о крысах. И я буду знать, что это все вранье.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 7.10.2013, 21:54) *
Да народ как всегда прав. "Один раз увидеть чем десять раз услышать". Но в боевой фантастике, я уже убедился важна краткость, лаконичность. Опять же ранее это сказал известный фантаст. Что может кратко острой бритвой Оккама выразить мысль. Диалог.

Главное в любом лит.произведении - это активное действие. А не диалог. Диалог для подачи информации, а в боевой фантастике нужно больше действия, кто кому дал в глаз. А не сидеть и болтать языком. Вы простите, но болтливых мужиков никто никогда не станет воспринимать всерьез. Возьмите шутеры. Гордон Фриман вообще ни слова не говорит, идет и действует. Вообще, ГГ в шутерах на редкость молчаливы.
Ра солнценосный
Тут мы совпали.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 7.10.2013, 20:57) *
Ну а что это по-вашему не лоб будет? angry.gif Почему если крыса обязательно что-то отрицательное? Крысы - животные умные и дружелюбные. Ласковые, привыкают быстро к хозяину. Понимают эмоции человека. По интеллекту считаются на уровне собак. Почему если собака, то сразу преданный друг. А если крыса - то обязательно что-то мерзкое? Какое отношение ваш мерзавец имеет к крысе? Крысы, в отличие от людей никого никогда не предают. Если они привязались к человеку, то они никогда не предадут его. Они будут его любить.

Я поэтому и не хочу на этот конкурс писать рассказ, потому что знаю, что придется кучу заштампованных гадостей прочитать о крысах. И я буду знать, что это все вранье.

Я ничего не имею против беленьких ласковых зверьков. Но silverrat - у меня - это один из видов метафоры. Дикие крысы - жрут гады всё шо под зубы попадя. У меня вот сожрали макуху, на рыбалку не с чем было идти. Тёмин тоже набивал утробу за счёт своих проданных товарищей -аналогия.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 7.10.2013, 21:01) *
Главное в любом лит.произведении - это активное действие. А не диалог. Диалог для подачи информации, а в боевой фантастике нужно больше действия, кто кому дал в глаз. А не сидеть и болтать языком. Вы простите, но болтливых мужиков никто никогда не станет воспринимать всерьез. Возьмите шутеры. Гордон Фриман вообще ни слова не говорит, идет и действует. Вообще, ГГ в шутерах на редкость молчаливы.

Болтать да. Но. Возьмём такой диалог
- Командир. Торпедная атака!
- РБУ - принять целеуказание. Цель уничтожить.
Два коротких предложения заменили кучу слов. и при этом всё ясно.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 7.10.2013, 21:01) *

Блин глючит интернет. Скорость упала. Висю.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 7.10.2013, 22:09) *
Я ничего не имею против беленьких ласковых зверьков. Но silverrat - у меня - это один из видов метафоры. Дикие крысы - жрут гады всё шо под зубы попадя. У меня вот сожрали макуху, на рыбалку не с чем было идти. Тёмин тоже набивал утробу за счёт своих проданных товарищей -аналогия.

Дикие крысы едят не из-за своей подлости, а потому что они должны есть. А вы наделяете их какими-то кровожадными качествами. Люди - да, могут быть подлыми, потому что они могут поступать подло. А крысы просто следуют инстинкту. Прячьте от них все, что они могут поесть, и проблем не будет. У любых крыс, как у диких, так и у домашних есть инстинкт - если крыса ощущает себя больной, она будет отказываться от еды в пользу своих здоровых сородичей. А человек будет под себя грести все, даже если он уже одной ногой в могиле стоит, но никому ничего не отдаст.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 7.10.2013, 22:16) *

Ну а чего бы вам этот диалог вообще выкинуть и не написать: Командир отдал приказ выпустить торпеду по цели. И потом дальше идет описание самого боя? На кой черт читателю узнавать, что командир сказал какие-то банальные слова?
Представьте себе драку, когда один говорит другому: я сейчас этому дам по роже, а этому в челюсть. А ему друган скажет: ты чо болтаешь? надо не болтать, а двигнуть по роже и все.
Ksu
Ну почему бы тогда не писать суровые мужские пьесы?
viktor egorov
Цитата(Ksu @ 7.10.2013, 22:09) *
Ну почему бы тогда не писать суровые мужские пьесы?

Если это ко мне, я толком рассказы не умею ещё писать. Для меня "пьеса" звучит как для кролика "пулемёт" blink.gif
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 7.10.2013, 23:20) *
Если это ко мне, я толком рассказы не умею ещё писать. Для меня "пьеса" звучит как для кролика "пулемёт" blink.gif

Пьеса - это одни диалоги и монологи. И минимум описаний. rolleyes.gif
Kivvi
О! Эта работа на грелке есть)) Узнала))
viktor egorov
Цитата(Kivvi @ 8.10.2013, 12:30) *

Интересно!!! Откуда она там. Я не зарегиненый пробовал её залить в другом домене с другим ником. Как же так. Неужели загрузилось. Если бы я знал, здесь пока бы не вылаживал. Не понял я как всё у меня получается.
Аптекарь
Цитата(Kivvi @ 8.10.2013, 13:30) *

Тьфу, блин! А я хотел сюрприз человеку сделать. ))
Кивви, так вы тоже в четвёртой?
Kivvi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 16:38) *
Кивви, так вы тоже в четвёртой?

я журю...если разберусь как biggrin.gif Как-то там все запудрено на этой грелке.
Ksu
Цитата(Kivvi @ 8.10.2013, 15:43) *
я журю...если разберусь как biggrin.gif Как-то там все запудрено на этой грелке.

А там разве не обязательно участвовать, чтоб голосовать?
Аптекарь
Цитата(Kivvi @ 8.10.2013, 17:43) *

Там голосуют только участники конкурса. =)
Kivvi
значит, пролетаю. Сижу с поп-корном на скамейке запасных, может, в следующий раз попробую. Пока все слишком загадочно в этом конкурсе и окутано тайнами и заговорами. Жуть как интересно!
viktor egorov
Цитата(Kivvi @ 8.10.2013, 16:47) *
значит, пролетаю. Сижу с поп-корном на скамейке запасных, может, в следующий раз попробую. Пока все слишком загадочно в этом конкурсе и окутано тайнами и заговорами.

Точно. И темы какие то или заумные или я ещё не дошёл. Пока из 16-ти тем - две нашёл в своём формате. Или пишут мэтры или я лопух. Пробую разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru