Цитата
Пол Бакли
Работал над обложками книг Дона Делилло, Малкольма Брэдбери, Дэвида Бирна и американского издания «Generation П». Начал работать над книгами будучи студентом и фрилансером в нью-йоркских дизайнерских бюро, параллельно подрабатывая иллюстрированием книг. Почти всю карьеру работает в издательстве Penguin, где сейчас занимает пост арт-директора. Последний проект Бакли — книжная серия Penguin Ink, в которой обложки книг рисуют знаменитые татуировщики
Работал над обложками книг Дона Делилло, Малкольма Брэдбери, Дэвида Бирна и американского издания «Generation П». Начал работать над книгами будучи студентом и фрилансером в нью-йоркских дизайнерских бюро, параллельно подрабатывая иллюстрированием книг. Почти всю карьеру работает в издательстве Penguin, где сейчас занимает пост арт-директора. Последний проект Бакли — книжная серия Penguin Ink, в которой обложки книг рисуют знаменитые татуировщики
Александра Маринина «Бой тигров в долине»
Эксмо, 2012

О чем эта книга? Я думаю, это книга о крупном дельце, который влюбляется в свою сексуальную секретаршу, но и не подозревает, что она — ведьма, умеющая управлять голубями, которые, я думаю, накинутся на него всей стаей и убьют, а она получит все его деньги.
Как вы это поняли? Не знаю, что за фрукты нарисованы на обложке — отравленные ягоды? Может, это он ее убил? Из-за денег? Впрочем, не важно, они оба, кажется, ужасные люди. Злобная женщина со злобой смотрит в сторону не вполне понятного изображения мужчины… Думаю, они оба работают в сфере финансов, судя по небоскребам на заднем плане… Понятно, что имеется сумка с деньгами и еще какие-то ягоды. Стаи птиц добавляют напряжения, рождается ощущение какой-то драмы, и молнии тоже. Рисунок сам по себе неплох, но стиль ужасно устарел, шрифт опрятный, но к картинке не подходит, макет — скука.
Имела бы книга успех в США? Это сработало бы в 80-е.
Владимир Соловьев «Империя коррупции. Территория русской национальной игры»
Эксмо,

О чем эта книга? Этот человек вас проанализирует и объяснит точно, почему вы такой клинический неудачник и что вы должны сделать, чтобы оказаться на коне, как он. Начните новую жизнь, но не забудьте обзавестись короткой стрижкой и стальным взглядом последователя Макиавелли…
Как вы это поняли? Я смотрю на этого парня, а он смотрит на меня, и я начинаю его ненавидеть, и он меня ненавидит тоже — потому что он вообще всех ненавидит. И эта улица, которая уходит в никуда, заставляет меня думать, что он зовет меня куда-то в собой… и там он непременно меня прикончит и продаст мою душу дьяволу за пять или шесть долларов. Вообще же обложка крепко сбита — все работает вместе и плотно пригнано. Если это действительно книга о человеке, который презирает все, во что вы верите, — ну тогда браво!
Имела бы книга успех в США? Это бы здесь точно сработало, но мы бы его попросили все-таки слегка улыбнуться: почему мы должны платить деньги за книгу о человеке, который так нас ненавидит?
«Гражданин Поэт. Граждане бесы. 31 номер художественной самодеятельности»
Азбука, Азбука-Аттикус, 2012

О чем эта книга? Либо это биография какого-то комика, либо руководство по поимке педофилов в своем районе…
Как вы это поняли? Самая дикая вещь, встреченная мной за много недель, — когда я на нее смотрю, у меня такое чувство, как будто моя мошонка в панике пытается укрыться где-то в районе легких. Не могу больше про нее думать — надо срочно ее убрать с экрана!
Имела бы книга успех в США? Это отлично продавалось бы на слете педофилов.
Бенгт Янгфельдт «Язык есть Бог. Заметки об Иосифе Бродском»
Астрель, Corpus, 2012

О чем эта книга? Биография серийного душителя котов.
Как вы это поняли? Да нет, я пошутил, я уверен, он котов не душит — видно же, что он их любит. Наверное, философ или известный литератор — он выглядит как тонко чувствующий человек, мыслитель — критик, может быть? Хорошая фотография, элегантный шрифт — мне нравится как написано CORPVS. Макет нормальный, интересный, но слегка перегруженный.
Имела бы книга успех в США? Здесь бы такая обложка продавалась.
Мария Аксенова «Знаем ли мы русский язык?»
Центрполиграф, 2012

О чем эта книга? Новое прочтение древних текстов, написанных каким-то человеком, — судя по всему, ему принадлежат и подпись внизу обложки, и эти фолианты. Вопросительный знак в заголовке заставляет думать, что в книге задается вопрос: правда ли все эти тексты были действительно написаны именно им?
Как вы это поняли? Картинка нормальная, но ничего интригующего. Но мне нравится, как картинка и шрифты работают в унисон в этом макете. Правда, текста на обложке слишком много, и выглядит она загроможденной.
Имела бы книга успех в США? Здесь бы такая обложка продавалась.
Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»
Эксмо, 2011

О чем эта книга? Похоже, это история об анорексичной азиатской женщине, которая прячется в болотах от голодной золотой луны, которая, к несчастью, хочет съесть именно ее. Кажется, героиня очень этим расстроена и, конечно, отчаянно нуждается в одежде, пище и крыше над головой.
Как вы это поняли? Потому что на обложке анорексичная женщина азиатской внешности с болотом на фоне, а над ней висит что-то желтое, лунообразное, похожее на Пак-Мена, который ест всякие вещи.
Имела бы книга успех в США? Картинка нормальная, шрифт интересный, макет немного беспорядочный. Но из всех обложек эта больше всего старается выделиться, а для меня это самое главное. Так что эта обложка мне нравится больше всех. Она могла бы привлечь молодежную аудиторию.
Захар Прилепин «Восьмерка»
Астрель, 2012

О чем эта книга? В этой книге на первом плане — убийство или даже убийства. Возможно, убивают снеговика — бедный!
Как вы это поняли? По кровавым пятнам. Потому что рисунок, шрифт, макет ничего о книге не говорят.
Имела бы книга успех в США? Выглядит чисто и яркие цвета — такая книга была бы хорошо заметна в американском магазине, но если сравнивать с другими триллерами — скучно и слишком просто.
Источник: Афиша