Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мишка-космонавт и бессердечная Маша
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Mishka
- Таких, как ты,- сказала Маша,- не берут в космонавты.
Кто не знает, Маша – это мишкина жена. Женщина она далеко не глупая, пытливая и без меры любознательная. Ей наверняка известно много чего интересного, но все же… откуда ей знать, кого берут в космонавты, а кого нет.
Началось все с того, что на завтрак Маша выложила перед Мишкой целый поднос с пирожками, только что ею испеченными, еще пышущими печным жаром. Пирожки у нее всегда получались прекрасные - что с капустой, что с мясом. Мишка так и сказал ей:
- Прекрасные у тебя пирожки.
- Ну так ешь,- ответила Маша.- Почему сидишь, смотришь и не ешь?
- Боюсь располнеть,- признался Мишка,- и не стать мне тогда космонавтом.
Тогда она и произнесла эту нелепую фразу о том, что таких, как Мишка, все равно не берут в космонавты. И добавила вслед:
- Бесчеловечным поступком будет отправить тебя в космос.
- Не отправить,- грустно ответил Мишка,- тоже. Тоже будет бесчеловечным поступком.
И все-таки не было у Мишки сомнений в том, что его обязательно выберут в космонавты. Смущало его совсем другое: слишком уж мало набиралось участников полета. А ведь если верить статистическим выкладкам, то переживает длительный полет лишь пять процентов участников. Выходило, что он один и выживет.
Маша тоже должна выжить, решил Мишка.
- Для этого я приложу все силы,- заверил он ее.- А помогут нам в этом ежедневные тренировки.
Маша стиснула зубы, когда Мишка помещал ее в домашнюю центрифугу по отжиму белья. Ей было тесно и страшно, и утешало ее лишь то, что страдает она во имя Человечества и ради собственного выживания.
- Ставь машинку на изящный отжим, Мишка,- попросила Маша.- Третья кнопка снизу, первая сверху.
Мишка не поддался на машины просьбы: нажал на первую кнопку снизу, третью сверху.
Следом за Машей в центрифугу полезла Дримка.
- Зачем она?- спросила Маша.
- Так лететь нам все двести лет,- ответил Мишка.- С кем я тебе изменять буду?
Дримка поместилась в ценрифугу легко, но с ее грудью Мишке все же пришлось поработать. Он жамкал ее туда и сюда, но все-таки справился.
Прежде, чем отправлять женщин в космос, Мишка должен был произвести над ними медицинский осмотр. Но как раз в середине осмотра в дверь постучались.
Мишка открыл дверь - на пороге стоял человек в форме полковника.
- В чем дело?- недовольно спросил Мишка полковника.- Почему прервали мой осмотр?
Полковник выпрямился в струнку и отдал честь Мишке.
- Произошло много событий, сэр,- сказал он.- Во-первых, все страны единогласно выбрали вас в генеральные секретари НАСА.
- НАТО,- поправила было Дримка.
- Тсс, штоб тебя!- зашипела на Дриминг Маша.
- Вторая новость,- продолжал полковник.- Датская королева и английская королева встретились якобы за чаем и как бы между прочим произвели вас в рыцари. Теперь вам полагается герб, сэр.
- Куда ж я глядела?- запричитала Дриминг.- Все, что у меня есть, поставила на другого человека. А ведь могла стать леди.
- Тише ты,- прошипела Маша.- Раскудахталась тут.
- Третья новость,- продолжал полковник.- За якобы чаем с британской королевой датская призналась, что вы у нее старшенький. А стало быть, вы и есть главный претендент на датский престол, сэр.
Мишке показалось, что он сошел с ума.
- А это кто?- спросила Маша, увидев на пороге своей с Мишкой квартиры полуголую жемщину.
- Полет нам предстоит долгий,- объяснил Мишка.- А без стриптиза я и дня помыслить не могу. Это Бабочка, она тоже полетит с нами.
- Не берем ее,- сказала Маша.- Я и сама могу изобразить стриптиз, ничем не хуже Бабочки.
- А я могу еще и получше Маши,- сказала Дримка.
- Да я и сам могу не хуже вас,- сказал Мишка.- Да ведь лететь нам кучу уймову лет. Может только наши дети и долетят до цели.
- А может только внуки,- сказал Оргуз.
- Кто это?- спросили женщины.
- Это ученый,- сказал Мишка,- он знает все.
- Да, я ученый,- сказал Оргуз,- я живу в Оргузе и знаю все.
- Может вы скажете, сколько мне лет?- спросила Маша.
- Наидурацкий вопрос,- ответил Оргуз,- десять, конечно.
- А вот, дяденька, и не отгадали,- запрыгала на цыпках Маша.
Мишке в очередной раз показалось, что он сошел с ума.
Маша обозвала Мишку нехорошим словом.
- Ну-ка повтори,- потребовал Мишка.
- Ни за что на свете,- сказала Маша.
- Даже за сто миллионов тысяч?- поинтересовался Мишка.
- Даже,- ответила Маша, потому что знала, что нет у Мишки никаких миллионов тысяч.
- Есть у нас, ребята-девчата, одна проблема,- сказал Мишка.- Наш звездолет слишком мал и не может поместить всех желающих. А ведь хочется взять всех: и бабушку Англ, и доктора Юрия. И без Бабочки никуда, и без Дриминг. А Маша так вообще пропадет без нас на этой постылой земле. А Алексию как не взять - тоже ведь человек. А без Оргуза я вообще пропаду: пока я спать буду, он будет мой сон от них охранять; пока он будет спать, я буду....
- Что предлагаешь, Мишка?- спросила Маша.- Будем звездолет перестраивать?
- Будем все вместе худеть,- сказала Дриминг.
- Будем требовать звездолет большей вместительности,- заявила бабушка Англ и помахала флагом.
- Есть у меня другое предложение,- сказал Мишка.- Мы захватим американский звездолет, причем без оружия, с помощью элементарной хитрости.
- О какой хитрости ты говоришь, Мишка,- не выдержала Умная Маша.- Мы люди простые, хитрости у нас ноль. Шапками закидать можем - это да. а все остальное - от лукавого. Да и откуда взяться шапкам - лето на носу.
Mishka
Роман, по сути, готов. Сыроват немного.
Страниц на тыщу. Читать не перечитать.
Mechanoid
Это у вас, судя по всему, юмористический роман?

Как-то не очень понятно по данному отрывку, о чем вообще речь. Новые персонажи появляются неизвестно откуда. Были только Миша и Маша, а потом внезапно словно из воздуха материализовались еще персонажи.
По тексту: уж очень много повторов, бесконечное "сказал", Маш и Миш тоже многовато, иногда их необходимо заменять местоимениями.
Касторка
Рассказ в таком стиле- еще куда ни шло, но роман... я б не осилила.
Mishka
Цитата(Mechanoid @ 15.11.2013, 3:10) *
По тексту: уж очень много повторов, бесконечное "сказал", Маш и Миш тоже многовато, иногда их необходимо заменять местоимениями.

Да-да, ваша правда, сыро. Просто думал доделать его за пару недель, а потом переключился на другое. Но в любом случае, взглянул на все со стороны.
Цитата(Касторка @ 17.11.2013, 16:17) *
Рассказ в таком стиле- еще куда ни шло, но роман... я б не осилила.

Это вам так кажется: прочитали бы и роман. Если доберусь до него, то сами все увидите. Куча людей, на самом деле, прочли даже и в таком неважном качестве.
Штольц
Легко написано, с юмором. Можно и роман почитать.
Станислав
Мать его, вчера наконец дочитал рассказы своей группы креатива. Из 26 текстов 32 оказались откровенной кхм. От попыток некоторых авторов изобразить юмор чуть не поседел. А тут вот почитал, расслабился. Благодарю. Вот только излишне увлекаетесь юмором теряя сюжет. о чём текст?:"собираемся в полёт" и всё. Как-то маловато действий для рассказа.
Mishka
Цитата(Станислав @ 2.5.2014, 9:17) *
Мать его, вчера наконец дочитал рассказы своей группы креатива. Из 26 текстов 32 оказались откровенной кхм. От попыток некоторых авторов изобразить юмор чуть не поседел. А тут вот почитал, расслабился. Благодарю. Вот только излишне увлекаетесь юмором теряя сюжет. о чём текст?:"собираемся в полёт" и всё. Как-то маловато действий для рассказа.

Спасибо, Станислав, и с возвращением :-)
Это вообще-то сатирический roman, который состоит из кусков. Записывал все, что только придет в голову, не заботясь о внутренней связи.
Выложил, чтобы узнать, живое это дитя или мертворожденное. Вижу, что живое. Надо собраться силами, да привести книжку в порядок.
Вообще-то у меня 3 книжки в таком виде из серии про Мишку.
Мизер Акль
Знаешь, есть что-то неуловимое в этом сюрре)
По мотивам запуска ракеты в Дании, да?
К сожалению, опять оч неровно. Есть блистательные фрагменты, а есть - просто ээээ не оч хорошие.
Срочно выравнивай!
Ра солнценосный
Грибной такой супчик. Свежий нидерландский урожай или сушеные? Я знаю кекса, который их курил - играл потом по скайпу гитарные риффы квартами а-ля Zakk Wild. Преисподняя содрогалась от каждого касания медиатора, вот это был ужас!
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 3.5.2014, 15:34) *
Знаешь, есть что-то неуловимое в этом сюрре)По мотивам запуска ракеты в Дании, да?К сожалению, опять оч неровно. Есть блистательные фрагменты, а есть - просто ээээ не оч хорошие.Срочно выравнивай!

Мизер, знаю, есть действительно некая прелесть, но писалось еще до того, как датчане "ракету" запустили и до того, как они мультик об этом поставили.
Насчет неровновностей - все слеплено из кусков. Плохо, конечно, но лучше, чем ничего.
Прекрасно понимаю, что выровнять книжку можно за 2-3 месяца, но я и во многом другом застрял.
Надо все-таки собраться и доделать эту и две другие книжки из этой же серии.
Спасибо за поддержку!
Герда
Улыбнулась =))
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 3.5.2014, 15:48) *
Грибной такой супчик. Свежий нидерландский урожай или сушеные? Я знаю кекса, который их курил

Ра (в тысячный раз уже!) какие же Нидерланды, если Дания?
Насчет курения: 3 года уже не курю (как выпустили из комы (хотя хочется)), а крепкое курил всеgo раз в жизни.
Все пишу на чистой фантазии, без допинга.
Ра солнценосный
Вот и молодец, так держать! Скажем нарк шаманству "дорого"!
SexyGod
Единственное что не понравилось, это то что к Мишке обращаются - сэр.
Ну слишком уж по западному.
Нет чтобы Товарищ генерал или Товарищ маршал

В остальном - замечательно, подняло настроение.
NatashaKasher
Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 0:49) *
Единственное что не понравилось, это то что к Мишке обращаются - сэр.
Ну слишком уж по западному.
Нет чтобы Товарищ генерал или Товарищ маршал

В остальном - замечательно, подняло настроение.

У Мишки, когда он "левой ногой" пишет - самые лучшие тексты получается! Вот, например:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4568&hl=
Сам он в бане сейчас.
Станислав
Когда срок то закончится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.