Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №33 Панк-шоколад
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Вокалист группы «Цирроз Мозга» Дырокол носился по студии. Ударник Лысый и басист Боров настороженно наблюдали за товарищем.
- Повторяю, - объяснял Дырокол. – Новогодний корпоратив! Платят! Райдер выполняют!
Лысый хмыкнул.
- Чувак, тебя накрыло наглухо? – поморщился басист.
- Крутой подгон нам сделают, брат, - певец сел на корточки и горячечно зашептал. – Бухло, кокос, фен! Даже шоколадки какие-то обещали!
Раздался автомобильный гудок. Группу ждал экипаж «Скорой помощи» и открытой дверью приглашал внутрь. Финальной точкой маршрута стал ангар, похожий на потрепанный космический корабль.
- Ты куда нас завез? - трезвея на холоде, поинтересовался басист.
Дырокол поежился. Из кабины выпрыгнул врач в потрепанном халате.
- Прошу за мной, господа!
Коридор, стальной кишкой извивавшийся в недрах сооружения, завершился глухой стеной. Толстая плита с шипением отъехала в сторону. Самое важное для «Цирроза Мозга» стояло наготове: бутылки, разноцветные таблетки, горы белоснежной пудры. На отдельном столе лежали три шоколадки. Боров облизал пересохшие губы.
- Господа, прошу не брезговать сладким, - сопровождающий указал на столик.
- Обязательно, старик! Не парься! – захохотал Дырокол.
- Спасибо, - улыбнулся белый халат. – Приятного перерождения!
- Чего сказал? – насторожился Боров.
- Хорошего выступления! – уточнил организатор.
К началу концерта в лаборатории собрался весь экипаж, успевший принять обличие аборигенов: полицейский с дубинкой у пояса, одутловатый бомж, пара подростков в натянутых на глаза вязаных шапочках и врач «Скорой помощи». Они наблюдали.
- Организмы нагружены? – спросил полицейский.
- Абсолютно, - улыбнулся медик.
- Значит, перерождение пойдет по штатному сценарию, - заключил старший лейтенант.
- Надеюсь. Нужно наркотическое отравление, чтобы захватить тело без повреждения мозга, - капая слюной на пол, признался один из тинейджеров.
- Но почему так называемый шоколад? – поинтересовался бомж.
- Самая подходящая форма для носителя особи, - пожал плечами эскулап. – Вещества, разрушающие мозг аборигена, позволяют блокировать механизмы защиты. Ну, а мы получаем доступ к огромной биосфере! Да здравствует рок-н-ролл!
- С новым годом, чуваки! – словно услышав его, заорал Дырокол, но почувствовал слабость и упал на колени. – Передоз...
- Перевоплощение! – зашелестел в голове незнакомый голос.
- Но, я же хотел как лучше! – прохрипел певец и уткнулся лбом в пол.
- А получилось как всегда! – ответили ему. – Всякий раз получается.
Robbin
"экипаж открытой дверью приглашал внутрь" Это как? Помахивая сорванной с петель дверью?

"- Приятного перерождения!
- Хорошего выступления!"

Ну конечно, это же так похоже звучит!

"одутловатый бомж"
Что, весь?

"перерождение пойдет по штатному сценарию"
А бывают штатные сценарии? Всегда наивно полагала, что только штатное расписание.

Вердикт: небрежно написанная история с неясной моралью и плохо продуманным сюжетом.
Почему не положили Вещество прямо в наркотики? Где гарантия, что музыканты съели бы шоколад? Почему не запихали Вещество в них насильно, если оно все равно вызывает полный контроль над личностью? Что такого важного оно блокирует, если мозг в итоге все равно разрушается? Зачем его разрушать, если боялись даже повредить при "захвате"?
Минус ноль за идею, минус ноль за исполнение.
karpa
Встречаются две подлодки в нейтральных водах, наша и американская.

Всплывают. На американской помощник капитана подсказывает капитану:
- Сэр, поосторожнее, а если что им не понравится, то сразу командуют "Первое торпедное отделение готовсь..."
- О'кей
Приветливо машет русскому капитану:
- Хеллоу, рашн!
Наш спрашивает:
- Что хреново покрашено? Первое торпедное отделение готовсь...
smile.gif
Nazaroff
Цитата(Robbin @ 21.12.2013, 19:10) *
"экипаж открытой дверью приглашал внутрь" Это как? Помахивая сорванной с петель дверью?

Без махания. Это я бы заметил. Но запертая машина "Скорой" вызвала бы меньше энтузиазма.

Цитата
"- Приятного перерождения!
- Хорошего выступления!"

Ну конечно, это же так похоже звучит!

Для "вежливого": "Отстань!" - вполне, как мне показалось.

Цитата
"одутловатый бомж"
Что, весь?

БОльшей частью. Остальное округлил.

Цитата
"перерождение пойдет по штатному сценарию"
А бывают штатные сценарии? Всегда наивно полагала, что только штатное расписание.

Еще и штатный режим бываем, как минимум. Но и наивность - весьма ценное качество. )

Цитата
Вердикт: небрежно написанная история с неясной моралью и плохо продуманным сюжетом.
Почему не положили Вещество прямо в наркотики? Где гарантия, что музыканты съели бы шоколад? Почему не запихали Вещество в них насильно, если оно все равно вызывает полный контроль над личностью? Что такого важного оно блокирует, если мозг в итоге все равно разрушается? Зачем его разрушать, если боялись даже повредить при "захвате"?
Минус ноль за идею, минус ноль за исполнение.

Мерси за обратную связь. Непременно учту.
Marina Gaki
Клёво! Очень понравилась идея. Есть предложение - на концерт собралась ТА часть экипажа, которая УЖЕ обрела форму аборигенов. Остальные пусть дожидаются в сторонке(можно им придумать интересную форму - кегли какие-нибудь tongue.gif ). Это круче. Две последние строки безболезненно можно убрать, а вначале главного как-нить охаррактеризовать, что из-за него вечно встреваем. Удачи!
silverrat
Только с третьего раза поняла, что инопланетяне заманивали землян, чтобы вселиться в их тела. Только не совсем понятно, зачем такой сложный и долгий путь.
Хотя забавно.
Nazaroff
Цитата(Marina Gaki @ 22.12.2013, 1:03) *
Клёво! Очень понравилась идея. Есть предложение - на концерт собралась ТА часть экипажа, которая УЖЕ обрела форму аборигенов. Остальные пусть дожидаются в сторонке(можно им придумать интересную форму - кегли какие-нибудь tongue.gif ). Это круче. Две последние строки безболезненно можно убрать, а вначале главного как-нить охаррактеризовать, что из-за него вечно встреваем. Удачи!

Интересная идея. Спасибо. )
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 11:44) *
Только с третьего раза поняла, что инопланетяне заманивали землян, чтобы вселиться в их тела. Только не совсем понятно, зачем такой сложный и долгий путь.
Хотя забавно.

Данный экипаж не слишком опытен. Плюс ограничения добытых тел.

Плюс эти моменты не раскрыты в полной мере. )
rasst
Фабулу понял, конец не понял вообще: кто в ком был, что говорил, что за шоколад? А главное, весь рассказ так и вопит старым анекдотом об ирисках: "в прошлый раз купили три, так одна осталась".

Вот уже по здравому размышлению и остальные персонажи вызывают вопросы: зачем они ели шоколад? Они - типичные потребители наркоты? Бомж? Полицеский? Два парня в балаклавах?
Nazaroff
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 13:42) *
Фабулу понял, конец не понял вообще: кто в ком был, что говорил, что за шоколад? А главное, весь рассказ так и вопит старым анекдотом об ирисках: "в прошлый раз купили три, так одна осталась".

Вот уже по здравому размышлению и остальные персонажи вызывают вопросы: зачем они ели шоколад? Они - типичные потребители наркоты? Бомж? Полицеский? Два парня в балаклавах?

Шоколад - новая идея для проникновения. Предыдущие способы/варианты/"силовые захваты" оказались не очень удачными (см. капающих слюной ребят) и ограничивались окружением, которое могло оказаться на заброшенной окраине.
А затем появилась идея - внедряться в ослабленные мозги. В виде шоколада - потому что на тот момент наиболее простой вариант, который смог реализовать "врач".
silverrat
Цитата(Nazaroff @ 22.12.2013, 14:02) *
Шоколад - новая идея для проникновения. Предыдущие способы/варианты/"силовые захваты" оказались не очень удачными (см. капающих слюной ребят) и ограничивались окружением, которое могло оказаться на заброшенной окраине.
А затем появилась идея - внедряться в ослабленные мозги. В виде шоколада - потому что на тот момент наиболее простой вариант, который смог реализовать "врач".

Так у инопланетян не было своих тел? Они внедрялись в тела или в мозги?
Касторка
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 11:44) *
Только с третьего раза поняла, что инопланетяне заманивали землян, чтобы вселиться в их тела.

Вот если б не вы, ни за что не догадалась. Это ж надо так накрутить всего!
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 16:32) *
Так у инопланетян не было своих тел? Они внедрялись в тела или в мозги?

Именно. rolleyes.gif
Внедрялись в тела, брали под контроль мозг.
Сибарит
Никто никогда не читал фантастики вообще и никто ничего не понял. Тогда посмотрите хоть "Люди в чёрном", они давно среди нас!
Nazaroff
Цитата(Сибарит @ 23.12.2013, 16:55) *
Никто никогда не читал фантастики вообще и никто ничего не понял. Тогда посмотрите хоть "Люди в чёрном", они давно среди нас!

Да, это пожалуй самое близкое сравнение.
"Нечто" - более жесткий вариант захвата. )
Nazaroff
Сегодня приехала посылка с симпатичным бюро из Риги. Для жены заказывал.
Отправитель положил внутрь плитку шоколада..
Посмотрел на нее с подозрением, но супруга угостилась. Теперь пристально наблюдаю за спутницей жизни. Стараюсь заметить необычное в поведении. )
NatashaKasher
Цитата(Marina Gaki @ 21.12.2013, 23:03) *

Ха! Так это так и было!
(Но я это поняла, только прочитав объяснения).
moiser
Я бы по другому сформулировал идею ( если моё мнение кому-то интересно).
Вопрос: На чём они прилетели? или в чём. Как они выбрались со своей планеты?
Даже если это, новейшея технология внедрения собственного сознания в чужое тело - подобный способ малоэффективен.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 24.12.2013, 17:07) *
Я бы по другому сформулировал идею ( если моё мнение кому-то интересно).
Вопрос: На чём они прилетели? или в чём. Как они выбрались со своей планеты?
Даже если это, новейшея технология внедрения собственного сознания в чужое тело - подобный способ малоэффективен.

Вполне годные темы для отдельных работ. ) Еще есть возможность развить историю врача, полицейского, бомжа и подростков (двух) - как они оказались в теме.

А по поводу эффективности - многое зависит от налаженного процесса. И фантазия такая штука, что позволяет сделать эффективным и интересным все, что угодно. )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 12:06) *
Вполне годные темы для отдельных работ. ) Еще есть возможность развить историю врача, полицейского, бомжа и подростков (двух) - как они оказались в теме.

А по поводу эффективности - многое зависит от налаженного процесса. И фантазия такая штука, что позволяет сделать эффективным и интересным все, что угодно. )

Нет. Тут суть глобальная должна быть. Раз "они" к этому пришли (достигли), значит их должно быть много. И потом, всегда должен быть запасной вариант - на всякий пожарный.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 13:18) *
Нет. Тут суть глобальная должна быть. Раз "они" к этому пришли (достигли), значит их должно быть много. И потом, всегда должен быть запасной вариант - на всякий пожарный.

Кому должна суть? ) Почему должно быть много? Корабль-путешественник совершает вынужденную посадку / разведчики отправляются на автономную миссию / хулиганы-инопланетяне угнали научный корабль, но не справились с управлением и оказались на Земле. И еще сто тысяч миллионов вариантов, отличающихся от массового нашествия (портала-то нет поблизости).

И варианты внедрения уже были разные - вон, с ребятами не очень удачно получилось, когда силовыми методами вламывались - мозг повредили, контроль над телом частично утрачен. И смею уверить, и в дальнейшем будут оптимизироваться.
Andrey-Chechako
Очень хорошо началось, но подсказки для меня были слишком явные)) И в конце, в лоб... Для конфликта, заявленного в правилах, не хватил изначального - "Я никогда не хотел участвовать в корпоративах, но герыч закончился, и остался последний ящик виски, но выступать мы будем для космонавтов"... а потом "что-то не похожи они на космонавтов, эй чувак, а они точно в космос летали? Точно... точно летали"
хотя, тут может и разумеется.
И почему они ехали в скорой, я бы сразу вёз их шатле, на уфо-вечеринку.

Простой, нормальный язык, слишком простая конструкция. Нормально, для начала
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 12:43) *
Кому должна суть? ) Почему должно быть много? Корабль-путешественник совершает вынужденную посадку / разведчики отправляются на автономную миссию / хулиганы-инопланетяне угнали научный корабль, но не справились с управлением и оказались на Земле. И еще сто тысяч миллионов вариантов, отличающихся от массового нашествия (портала-то нет поблизости).

И варианты внедрения уже были разные - вон, с ребятами не очень удачно получилось, когда силовыми методами вламывались - мозг повредили, контроль над телом частично утрачен. И смею уверить, и в дальнейшем будут оптимизироваться.

Можно и так. Но тогда, это будет лишь один из миллиона случайных эпизодов происходящих на Земле. Неинтересно. Вы же не станете дважды смотреть фильм, где инопланетяне совершили экскурсию по Земле и благополучно згинули?
Портал, кстати, и не нужен.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 14:09) *
Можно и так. Но тогда, это будет лишь один из миллиона случайных эпизодов происходящих на Земле. Неинтересно. Вы же не станете дважды смотреть фильм, где инопланетяне совершили экскурсию по Земле и благополучно зсгинули?
Портал, кстати, и не нужен.

Я к тому, что "можно" - в миллионе вариантов. И "их должно быть много" - лишь один из. ) Который более симпатичен вам (возможно, эпические полотна вам ближе). Интересность вообще понятие субъективное. )

По поводу фильма, я буду принимать решение о (пере)просмотре в зависимости от того, как совершались экскурсии, а не от самого их факта. )
Nazaroff
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.12.2013, 14:07) *
Очень хорошо началось, но подсказки для меня были слишком явные)) И в конце, в лоб... Для конфликта, заявленного в правилах, не хватил изначального - "Я никогда не хотел участвовать в корпоративах, но герыч закончился, и остался последний ящик виски, но выступать мы будем для космонавтов"... а потом "что-то не похожи они на космонавтов, эй чувак, а они точно в космос летали? Точно... точно летали"
хотя, тут может и разумеется.
И почему они ехали в скорой, я бы сразу вёз их шатле, на уфо-вечеринку.

Простой, нормальный язык, слишком простая конструкция. Нормально, для начала

"Я никогда не хотел участвовать в корпоративах" - для меня как раз именно это в свое время показалось слишком явным. )

"Кратко-четко-лаконично - характерно для меня!" (с)

=))))
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 13:27) *
вам (возможно, эпические полотна вам ближе).

Не совсем так. Пусть это даже будут хулиганы. Но им придется жить в этом мире. Что-то есть и как-то, возможно, размножаться. Не думаю, что им понравится вкалывать за гроши -да ещё по 8 часов в день.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 14:46) *
Не совсем так. Пусть это даже будут хулиганы. Но им придется жить в этом мире. Что-то есть и как-то, возможно, размножаться. Не думаю, что им понравится вкалывать за гроши -да ещё по 8 часов в день.

Ой, а это при тут причем? Если нечто инопланетное захватывает перед новым годом тело слесаря, астрофизика или полицейского это не означает, что после праздников эти тела придут на завод, в лабораторию-обсерваторию или в полицейский участок..

Хотя и такое развитие событий можно было бы сделать забавным. Но больше пошло бы истории про зомби, на мой взгляд. )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 13:50) *
Ой, а это при тут причем? Если нечто инопланетное захватывает перед новым годом тело слесаря, астрофизика или полицейского это не означает, что после праздников эти тела придут на завод, в лабораторию-обсерваторию или в полицейский участок..

Как причем? По вашему получается, что вы прилетели на планету, вселились в тело какого-то существа, погуляли и - привет всем? Этот вариант прокатит, если вы не Землю посетите. Тогда ещё как-то интересно будет.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 14:59) *
Как причем? По вашему получается, что вы прилетели на планету, вселились в тело какого-то существа, погуляли и - привет всем? Этот вариант прокатит, если вы не Землю посетите. Тогда ещё как-то интересно будет.

А где в было сказано, что прилетели-вселились-погуляли и "домой"? )

Были проверены несколько вариантов захватов тел, появлялись (и появятся) новые - планов по распространению себя на планете - громадье. Описание в деталях их реализации - "в следующих сериях".

Про прилетели - погуляли - это вы придумали, не я. )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 14:26) *
А где в было сказано, что прилетели-вселились-погуляли и "домой"? )

Были проверены несколько вариантов захватов тел, появлялись (и появятся) новые - планов по распространению себя на планете - громадье. Описание в деталях их реализации - "в следующих сериях".

Про прилетели - погуляли - это вы придумали, не я. )

Я говорил об идее, а не конкретно о рассказе.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 16:10) *
Я говорил об идее, а не конкретно о рассказе.

Ох... Я-то грешным делом подумал, что мы рассказ обсуждаем. )
А идеи пусть живут разные и всякие - чем их больше вокруг, тем интереснее.
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 16:31) *
Ох... Я-то грешным делом подумал, что мы рассказ обсуждаем. )
А идеи пусть живут разные и всякие - чем их больше вокруг, тем интереснее.

Да тут в принципе всё к одному. Идею тоже высветить надо.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 17:55) *
Да тут в принципе всё к одному. Идею тоже высветить надо.

Ну да.. В свете прожекторов весь вечер на арене цирка - ИДЕЯ! )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 16:57) *
Ну да.. В свете прожекторов весь вечер на арене цирка - ИДЕЯ! )

Ирония не совсем уместна. Фокуснику тоже нужно уметь подать номер. Один прячет человека, а другой - целый поезд. Есть разница? Суть-то одна.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 18:10) *
Ирония не совсем уместна. Фокуснику тоже нужно уметь подать номер. Один прячет человека, а другой - целый поезд. Есть разница? Суть-то одна.

*пожимаю плечами* Человека можно спрятать перед глазами трех зрителей, проведя представление на кухне. Для исчезновения поезда нужно пространство раз в дцать, а то и сят больше. Можно сделать камерный концерт, а можно - стадионное шоу. Истинные артисты способны творить магию везде. И разницы между спрятанным человеком и поездом - нет. Это разные вещи, сравнивать которые настолько же корректно, насколько корректно сравнивать гонщика "Формулы-1", ставящего рекорд скорости, и водителя фуры, идеально вписывающегося в поворот.

Сутей гораздо больше, чем в дискретном поле. Всегда есть окружение и обстановка, всегда есть внешняя среда, всегда есть цели и задачи. И еще миллион факторов, который позволяют сделать уникальным и сказочным любой номер, независимо от размера площадки.

Но ваша тяга к размаху впечатляет. Равно как и ее проявление. )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 17:24) *
Но ваша тяга к размаху впечатляет. Равно как и ее проявление. )

Причем здесь это. Я просто привел простые примеры для наглядности. Простая молекула также огромна, как вселенная, но увидеть это, дано не каждому.
Nazaroff
Цитата(moiser @ 25.12.2013, 18:41) *
Простая молекула также огромна, как вселенная, но увидеть это, дано не каждому.

Ну, вот и пришли наконец-то к общему знаменателю. Ура! )
moiser
Цитата(Nazaroff @ 25.12.2013, 17:47) *
Ну, вот и пришли наконец-то к общему знаменателю. Ура! )

Вы правы - пора закругляться. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.