Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассмешило
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130
Феникс
тут лиса как гаркнет
где мой пармезан
но молчит ворона
сырный партизан
Дон Рэба
На днях выкладывал якобы литразбор фильма "Кавказская пленница". Нынче наткнулся на "разбор" "Волшебника Изумрудного города". Не столь ржачно и ганджубасно, но задуматься заставляет.

А что, если Виллина — кукловод?

Приходило ли вам в голову, что весь сюжет первой книги мог быть многоходовой комбинацией, которую спланировала волшебница Желтой страны? Своего рода спецоперация по уничтожению ведьмы Бастинды, отстранению от власти Гудвина, а заодно и ликвидации монстра-Паука с Людоедом?

Рассудите сами. Виллина не посвятила Элли в то, как работают волшебные башмачки, хотя никак не могла об этом не знать. Ведь если бы она это сделала, то история закончилась бы не начавшись. Девочка просто улетела бы домой.

О том, что Гудвин не может исполнять желания Виллина также ничего не рассказала Элли. Уже на основании этих двух фактов можно прийти к выводу, что волшебница явно темнит и манипулирует другими персонажами. Логично предположить, что цель игры — чужими руками ликвидировать или отстранить от власти конкурентов за влияние в Волшебной стране и их приспешников.

В данном контексте имеет смысл обсудить и еще один вопрос. Кто на самом деле вызвал ураган, столь удачно принесший девочку с домиком аккурат на голову другого ключевого противника желтой волшебницы?

Элли сказала:
– Вы, конечно, ошибаетесь: я никого не убивала.
– Я тебя в этом не виню, – спокойно возразила волшебница Виллина. – Ведь это я, чтобы спасти людей от беды, лишила ураган разрушительной силы и позволила захватить ему только один домик, чтобы сбросить его на голову коварной Гингеме, потому что вычитала в своей волшебной книге, что он всегда пустует в бурю…


Обратите внимание, что пожилой даме больше чем один раз доводится быть первотолчком сюжета других книг Волкова.

Задумайтесь и о том, что Виллина со Стеллой никогда не встречаются. Судя по тексту Волкова, между собой не в ладах все четыре волшебницы, а не только злые. Условно добрые сестры даже будучи формально союзницами далеко не дружны. Просто пофантазируйте о том, какие политические страсти могли кипеть в Волшебной стране до появления здесь Элли с Тотошкой?

А что, если королева мышей Рамина и Виллина — это одно и то же лицо?

Данная теория отлично сочетается с первой. Обратите внимание, что, во-первых, оба персонажа никогда не встречаются и, во-вторых, выполняют совершенно идентичные функции в сюжете.

В-третьих, обе владеют искусством телепортации, что в случае мыши довольно странно. К примеру, Его Лисичество Тонконюх XVI никакими волшебными способностями (кроме нормального для местных животных умения говорить) не обладает.

Вполне вероятно и то, что предводительница обезьян Уорра может быть точно таким же аватаром для волшебницы Стеллы. Тема достойная обсуждения, согласитесь?
Генрих
Не очень смешно, признаю. Но интересно и в тему. Алиса Селезнёва - гостья из будущего.
Цитата
...давайте взглянем на будущее Алисы-из-фильма без скидок. Нет бедных декораций и плохо запомнивших сценарий актёров, а есть такая реальность, в которой эти места и эти люди естественны и логичны. Что же это получается за реальность?
Конечно, лучше всего о мире могут рассказать живущие там люди.

Нам много раз повторяют, что мир, ожидающий нас в будущем, прекрасен, — и в это очень хочется поверить. Ведь завораживающе прекрасна сама Алиса — обаятельная, отважная, удивительно талантливая, невероятно много знающая и умеющая. «Мне бы хотелось, чтобы у меня была такая сестра», — плача при прощании, говорит лучшая подруга Алисы в нашем времени, Юля Грибкова. Да, многие из нас были с Юлей согласны.

Но давайте на минутку задумаемся. Чтобы путешествовать на машине времени (вошёл, встал в круг, взялся за поручни и через пять минут вышел), покорять спортивные высоты нет необходимости. Не нужны для этого и подобные скорость мышления, воля, целеустремлённость… При этом Алиса подчёркивает: она самая обычная школьница, в будущем такими станут все.
Очевидно, что этот набор умений вряд ли можно приобрести по стандартной школьной программе — да хоть бы и специальной лицейской. Если знание многих языков ещё объяснимо, то зачем тренировать умение прыгать из окон? На упражнения для общего физического развития что-то непохоже.

А вот на что похоже — так это на программу для тренировки спецназа. Но какой может быть спецназ, если Алисе одиннадцать лет!

Есть только один вариант, при котором это объяснимо: война. Причём война настолько страшная, что востребованы даже дети. И не за компьютерами, как в «Игре Эндера», не в тылу у станков, как во время Великой Отечественной, а на переднем крае боёв, как в «Евангелионе» или цикле Лазарчука и Андронати «Космополиты», где только дети-пилоты могут защитить Землю от вторжения.

Это много говорит о ходе той войны. Конечно, «наши» победили (в 2084 году небо над Москвой уже мирное), но какой ценой? Когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого. И судя по тому, насколько безлюдный город нам показали, убыль населения получилась серьёзная.

Интересно, как меняется поведение Алисы в нашем времени. На первых порах она всегда пропускает вперёд Юлю, справедливо полагая, что та компетентнее; сама же не высовывается, присматриваясь и собирая информацию. И только в последний день, полностью освоившись, начинает действовать. И как! Достаточно взглянуть, как Алиса ведёт допрос труса Ишутина — холодно, жёстко и профессионально: «Тихо, кричать не надо. Каждая ваша мысль нам известна…» В два вопроса — раскалывает напрочь.

В больнице Алиса присматривается к двадцатому веку и его обитателям

Посмотрим на других жителей будущего. Вот Полина — во многом напоминающая повзрослевшую Алису. Она сотрудница Института времени… которую в одиночку посылают ловить космических пиратов!

Для нас это всё равно что поручить освобождение заложников из Будённовской больницы, допустим, урологу той же больницы — а что, враг заперся в его отделении, ему и разгребать. Безумие для общества и самоубийство для врача. А тут — норма. Рационалистическое общество будущего посылает против двух до зубов вооружённых головорезов простого учёного, да ещё женщину, и предполагает, что она справится.

Это возможно, если каждый — «тактическая единица сама по себе» вроде Бойцового Кота из «Парня из преисподней». Полная автономность. Полная ответственность за свои поступки. Сформировать такую структуру общества и личности может только война.

Кстати, о пиратах. Во все времена пираты, разбойники и им подобные поднимали голову, когда слабела центральная власть. Чаще всего — во время войны и после неё. Судя по реакции на само слово «пираты», оно не пустой звук для людей будущего. Правда, уже чуть-чуть подзабытое — поначалу дедушка Павел реагирует на сообщение Коли успокаивающе-иронически: «В твои годы я тоже встречал разбойников, пиратов…» Но у тех, кто с ними уже столкнулся, нет никаких сомнений. Предупреждение не принимают за неудачный розыгрыш, хулиганство… Пиратов знают, это давний враг.

Любопытно ещё вот что. В одном фрагменте, который не вошёл в основной телефильм и попал только в «Краткое содержание предыдущих серий» последнего эпизода, Крыс в облике учительницы берёт Алису за горло. Та напряжена, но спокойна и не испугана. Правила игры своего времени она знает — и понимает: убить её Крыс не решится. А в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам — но не задевают ни одного шестиклассника даже случайно. Хотя без колебаний открывают огонь на поражение по Полине.

Нам — после Беслана и «Норд-Оста» — это кажется странным. Но на самом деле удивляться нечему. Характерная особенность таких индивидуализированных и милитаризованных обществ, переживших существенную убыль населения, — трепетное отношение к детям. Вреда, причинённого ребёнку, не простят, виновника из-под земли достанут. Возможно — с применением коллективной ответственности. Пираты это понимают. На подобный риск они не готовы.

Ну, и так далее. Полностью здесь: https://www.mirf.ru/serial/gostya-iz-mrachnogo-buduschego
Рифа
Дон Рэба
Лучше горькая правда по 0,5, чем полусладкая ложь по 0,7.
Monk
Генрих
Генрих
Цитата
Вольные фантазии на тему прекрасного толерантного мира будущего.

В хату зашел новенький.
У окошка осклабился смотрящий и сплюнул вопросы:
- Откуда будешь, мил человек! Какая статья?
- Фрол Питерский. Статья 361, часть 3. Менспрединг. Расставил в метро ноги напротив женщины. Пять лет с конфискацией.
- Пять лет многовато! - цокнул смотрящий. - Не первый раз?

- Да, рецидивист! - с вызовом сказал Фрол. - Первый раз загремел на кичу за менсплейнинг. Работал стилистом и стал объяснять клиентке, что каре к ее типу лица не идет. Два года отмотал в Карелии. Откинулся, начал честную жизнь, ходил на курсы подавления токсичной маскулинности. Женился, чин чинарем, всё как у всех. Жена работала начальником эклерного цеха, я дома занимался хозяйством. Потом она располнела на эклерах, я перестал ее хотеть. Меня осудили за отказ в сексе на основе неприятия бодипозитивной внешности. Три года в Воркуте. От звонка до звонка.
- Бросай кости сюда, - смотрящий кивнул на свободную шконку. - Я Саня Газлайтинг. Мотаю пожизненный за психологический абьюз жены, приведший к депрессии и падению самооценки. У нас тут салаг и мужиков нет, только воры да уголовнички!
Вот это Хасан Абьюзивный, 5 лет за отказ от участие в Дне Куколда.
Вася Гендер у нас единственный политический. Выпускал подпольную газету «Вестник мачо», где утверждал, что биологических пола только два и ставил под сомнение матриархат как единственно возможную форму государства. Ну и одиночный пикет против жестокого подавления гетеросексуального восстания на Брянщине ему припомнили. На десятку загремел.
В тот угол даже не суйся. Там у нас опущенный сидит, он на их стороне. Определяет свой пол как женский, ориентацию - как небинарная транс-лесбиянка, хочет за счет государства сменить пол и перейти на сторону зла. Но у нас пока парашу моет и жрет отдельно, падла!
Ты, Фрол, в правильное место попал. Есть зоны розовые, где весь актив под радфемками полицейскими ходит. А у нас зона мужская, воровская, масти черной...
- Цыц, @@@мрази, отбой! Тут вам не курорт, цисгендеры драные! - буч-вертухай Фекла Пиксель ударила дубиной по решетке.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 2.12.2019, 6:26) *
Вольные фантазии на тему прекрасного толерантного мира будущего.

Пивдец какой-то...
Граф
Ога, шутки шутками, а иногда бывает...
Вот стою я недавно на книжной ярмарке, продаю свои и чужие детские книги. Подходит довольно пожилая женщина, я её привычно зазываю-заманиваю-соблазняю: "Отличные книги для ваших внуков!"
Она (на полном серьезе): - Почему вы меня называете бабушкой?
Я (изрядно смутившись): - Ну, вы уже не так молоды... У вас вполне могут быть внуки...
Она (визгливо): - Но это не значит, что я бабушка, молодой человек!
"Молодой человек" (которому, кстати, скоро будет 60 - круглая дата!), пристыженно умолкает...
Сочинитель
Меня тоже нередко называют "парень", "молодой человек". Даже и не знаю уже, как на это реагировать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2019, 15:03) *
Даже и не знаю уже, как на это реагировать.

Радоваться. wink.gif Хорошо сохранились, стало быть! wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.12.2019, 15:48) *
Радоваться. wink.gif Хорошо сохранились, стало быть! wink.gif

Самого себя-то не обманешь... huh.gif Иной раз посмотрю в зеркало и сразу же вспоминаются слова из песенки: "Здравствуй, лицо, когда ж ты стало рожей? Помнишь, лицо, как было ты Серёжей..."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2019, 17:52) *
Самого себя-то не обманешь...

Ну это вы просто с собой много лет назад сравниваете, потому что это более-менее хорошо помните. А незнакомые люди не знают, как вы выглядели раньше. wink.gif Вот и результат.
Monk
За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670
физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника...
mechanik
Вот оно счастье девичье!
Но поет действительно здорово.

https://www.youtube.com/watch?v=PEy1HBHztAM

NatashaKasher
Цитата(Граф @ 2.12.2019, 12:11) *
Я (изрядно смутившись): - Ну, вы уже не так молоды...

Это Вы, типа, пытались быть любезным и вежливым...
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2019, 0:11) *
Это Вы, типа, пытались быть любезным и вежливым...

Ну так старушка-то была вся седая, с морщинистым личиком... Лет 65, не меньше. Вот я и подумал о внуках. Оказалось - смертельно обидел! Хотя честное слово - не хотел!
Агния
Форма обращения "сударыня" и фраза "есть интересные книги для самых младших членов семьи" - это то, что подошло бы в случае с стыдливой пожилой дамой))
Если мне приходится обращаться более чем к одной немолодой даме, я говорю "Девочки". И чем старше "девочки". тем больше веселья в их рядах, а мне на руку их позитивный настрой.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 2.12.2019, 12:11) *
Я (изрядно смутившись): - Ну, вы уже не так молоды...

Удивляюсь, как это вы не добавили по своей привычке: "Говорить правду легко и приятно!"

Цитата(Сочинитель @ 2.12.2019, 13:03) *
Меня тоже нередко называют "парень", "молодой человек". Даже и не знаю уже, как на это реагировать.

Меня тоже, и я тоже не знаю. Впрочем, люди иногда чего только не скажут, реально просто чтобы что-то сказать. Не так давно сопровождал мою маманю по делу, так сотрудница офиса сказала ей про меня: "Ваш муж вышел". Между мной и матерью моей 27 лет разницы, примерно так это и выглядит визуально..
Граф
Цитата(Агния @ 4.12.2019, 10:43) *
"сударыня"

Не пойдет. Некоторые наши пожилые женщины выглядят... ну, не совсем сударынями. Даже совсем не сударынями. Типичные русские бабушки со всеми атрибутами. Поверьте - видел, знаю.
Цитата(Агния @ 4.12.2019, 10:43) *
"есть интересные книги для самых младших членов семьи"

Канцеляризм и слишком длинно. Покупатель находится возле стенда ровно две секунды (засекал), за это время нужно заинтересовать его, чтобы притормозил и посмотрел на книги. Иначе все, уйдет.

У нас вообще сейчас большая проблема с обращениями к женщинам. К молодым (и не очень) понятно - "девушка", а вот к пожилым... Я иногда говорю "мадам", многим нашим дамам (если это действительно дамы) нравится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 14:36) *
У нас вообще сейчас большая проблема с обращениями к женщинам.

Ну дык используйте универсальное советское обращение "товарищ". wink.gif "Товарищ, пройдите к стенду! Здесь вы найдете книги для октябрят, будущих строителей коммунизма!"
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2019, 16:02) *
Ну дык используйте универсальное советское обращение "товарищ"

Это еще хуже, чем просто "женщина". Вы бы еще "гражданка" посоветовали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 18:53) *
Вы бы еще "гражданка" посоветовали.

"Гражданка, задержитесь! Здесь представлена лучшая продукция нашего книгопечатного комбината!" wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2019, 17:02) *
"Гражданка, задержитесь! Здесь представлена лучшая продукция нашего книгопечатного комбината!"

Вам шуточки, ФФ, а у людей - проблема.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 14:36) *
Я иногда говорю "мадам", многим нашим дамам (если это действительно дамы) нравится.

Вот вы назовете ее "мадам", а окажется, что она мадемуазель. wink.gif Тоже неловко выйдет!
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2019, 17:30) *
Вот вы назовете ее "мадам", а окажется, что она мадемуазель. Тоже неловко выйдет!

Вот я и говорю - проблема!
Дон Рэба
В Эстонии начинаются масштабные киберучения НАТО Cyber Coalition. Представители альянса расскажут эстонцам о том, как противостоять российской кибенематике.
Агния
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 12:36) *
Не пойдет. Некоторые наши пожилые женщины выглядят... ну, не совсем сударынями. Даже совсем не сударынями. Типичные русские бабушки со всеми атрибутами. Поверьте - видел, знаю.

Канцеляризм и слишком длинно. Покупатель находится возле стенда ровно две секунды (засекал), за это время нужно заинтересовать его, чтобы притормозил и посмотрел на книги. Иначе все, уйдет.

У нас вообще сейчас большая проблема с обращениями к женщинам. К молодым (и не очень) понятно - "девушка", а вот к пожилым... Я иногда говорю "мадам", многим нашим дамам (если это действительно дамы) нравится.

Как будто я не в курсе, как могут выглядеть пожившие личности предположительно женского пола)) И я не настаиваю, а предлагаю и по опыту знаю - сударыней побыть хоть минуточку всякой хочется, это лестно и располагает к собеседнику.
Насчёт длинно - можно сказать короче и без "членов" - для малышей - и назвать возраст - пяти лет, например.
Вообще правильные "торговые" фразы, это прям тайна и магия.
Вопрос: что вас интересует? - отпугивает, а почти то же самое: что вас так заинтересовало? - нет.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 5.12.2019, 12:02) *
Вопрос: что вас интересует? - отпугивает, а почти то же самое: что вас так заинтересовало? - нет.

Интересное наблюдение!
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2019, 12:06) *
Интересное наблюдение!

Из жизни) Подсмотрела на примере одного "нашего" товарища по растениям и теперь тоже использую.
Наши покупатели такие непредсказуемые. Заметила, что их не смущает бардак на рабочем месте продавца, даже напротив - наверное надеются найти в хламе какую-нибудь растительную жемчужину. Внешний вид продавца - вообще не фактор, идут на каком-то внутреннем автопилоте - не смотрят, не думают.
Граф
Обращение к женщинам - это сейчас большая проблема (а они - 95% покупателей детских книг). Раньше было проще - универсальное товарищ, а как сейчас? К молодым и среднего возраста покупательницам я вполне могу обратиться "девушка", а как к пожилым? Иногда спасает "мадам", но далеко не всегда - не ко всем подходит... "Сударыня" - так вообще не катит, кажется каким-то придуманным, вычурным...
Monk
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 15:21) *
Иногда спасает "мадам", но далеко не всегда - не ко всем подходит...

Тогда "мадмуазель" - если и неправда, то все равно женщине приятно smile.gif
Граф
Я имел в виду, что некоторые покупательницы... ну как бы так сказать... не совсем "мадам". Точнее совсем не "мадам". А к пожилой женщине "мамзель" - вообще никак...
Проблема, однако!
Агния
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 14:21) *
"Сударыня" - так вообще не катит, кажется каким-то придуманным, вычурным...

Просто вы не петербужец) мне приятно, если ко мне так обращаются.
mechanik
Обращение: «Сударыня» вполне универсально в смысле возраста, внешнего вида и рода занятий женщины.
Но отнюдь не в любой ситуации, а главное - не от всякого «сударя».
Генрих
mechanik
Сегодня решил посмотреть Джон-Уик-3.
Сначала всё шло хорошо. Джон бодро крошил врагов, которые правильно подставлялись.

Но на душераздирающем диалоге Джона с гранд-дамой мафии я сломался.
Она надрывно:
- Ты забыл, что Русско-Рома подчиняется Правлению Кланов?!
Он ещё надрывнее:
- Меня зовут Джордани ЙованОвич! Я дитя Белоруссии!! Сирота!!!

"Вот же, - подумал я, выключая телик, - какое редкое белорусское имя".
Генрих
Забаненным посвящается

Генрих
Дон Рэба
В некоторых индейских племенах считалось, что если ты съешь медведя, то будешь таким же сильным и смелым. Если съешь пуму, то таким же хитрым и быстрым... Я вот думаю, может мы слишком много баранины едим?
Генрих
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.12.2019, 21:51) *
В некоторых индейских племенах считалось, что если ты съешь медведя, то будешь таким же сильным и смелым. Если съешь пуму, то таким же хитрым и быстрым... Я вот думаю, может мы слишком много баранины едим?
И свинины...
Дон Рэба
Столько лет дьявол травил Европу голодом, чумой - всё без толку. В отчаянии тот бросил: "да е@итесь вы в @опу..."
И надо же... сработало.
Сочинитель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 11.12.2019, 18:17) *
И надо же... сработало.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Генрих
Понимаю, рискованно, но не смог удержаться.

Генрих
А вот анекдотиков вам принёс.
Цитата
1) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не уходил безнаказанным. Мой гонорар - достаточное наказание для любого» (адвокат Фрэнсис Ли Бейли).

2) Гуляем с 7-летним ребенком по парку в Сиэттле, разговорились с мамашей-американкой, учительницей младших классов, о школе.
- А вы в вашей школе уже делали презентацию про писателей-сказочников? Про кого?
- Делали, про Андерсена, - отвечаю.
- Да? А что такого малоизвестного выбрали?
- Как?! А Гадкий утенок, Голый король, Снежная королева, Дюймовочка?..
- Так это не Андерсен!
- А кто же?! - таращу на нее глаза.
- Как кто?! Дисней!

3) Родители на отдыхе в Греции и шлют оттуда сыну открытку.
«Увлекательные экскурсии. Сегодня были на горе, откуда спартанцы сбрасывали немощных детей. Жаль, что ты не поехал с нами».

4) Война с роботами в 2019 году:
- ожидания: сцена лазерной перестрелки из «Терминатора-2».
- реальность: капча.

5) - Петька, ты как думаешь, Фурманов культурный человек?
- Не думаю, Василий Иваныч. Он когда после вас в туалет заходит, так матерится, что сразу видно - некультурный он человек.


6) Самка богомола после спаривания откусывает голову самцу, а потом обижается, что он с ней не разговаривает.
Генрих
Сочинитель
Какое неожиданное и неприятное прозрение. smile.gif
Дон Рэба
С годами Голубой Огонёк на самом деле стал голубым...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.