Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я и зверь
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
dilettante
Я смотрел ей в глаза и не мог поверить.
Мир рухнул в один миг.
Все, во что я верил, все, чем я жил последнее время и благодаря чему выжил оказалось лишь мечтами.
Вернувшись из Москвы, первым делом бросился за цветами для любимой.
После пережитого там подкашивались ноги, голова кружилась, сердце билось через раз.
Но наконец я добился поставленной цели.
Пришло время начинать нормальную жизнь.
Позвонил девушке, предложил встретиться.
Та сообщила, что жутко занята на работе, и если я хочу увидеться, мне придется подождать три часа.
Купив в метро большой букет роз, и прислонившись к стене чтобы не упасть, стал ждать.
Время шло жутко медленно.
Мысли путались, в голове болезненно вспыхивали отрезки прошлого.
Наверное, выглядел я не очень, поскольку молодой милиционер подошел ко мне и поинтересовался моим самочувствием.
Получив вялый, невразумительный ответ, принялся за решительные действия.
Вскоре я, выпив принесенные таблетки, сидел в метро, куда бесплатно провел меня страж порядка, цветы стояли в вазе у продавца жетонов.
Когда двери электрички открылись и наконец, вышла она, было почти десять часов вечера.
Радостно бросился к ней.
Она холодно отстранилась, так же холодно приняла цветы, с легким раздражением в голосе поблагодарив.
То, что случилось дальше, я не забуду никогда.
Смотря мне в глаза, она сказала: "Мне надоело так жить. Ты приносишь только проблемы. Нам нужно расстаться. Я решила..."
Никто и никогда не бил меня так сильно.
Она ушла, а я долго плакал, стоя на коленях в переходе метрополитена.
Не понимал.
Не верил.
Не хотел ничего понимать.
Следующие месяцы были худшими, в моей не самой праведной жизни.
Не мог спать, сходил с ума от ревности, ярости, злости, боли.
Обрывал ей мобильный телефон, писал на электронный ящик. Ответа не было.
Каждую ночь вертел в руках нож, не видя смысла жить.
Любимая учила меня жить по законам людей.
Любить, прощать, дружить, верить, мечтать...
Вместе с эмоциями проснулась и запрятанная в дальний ящик совесть.
Каждый день я мучительно проживал то, что делал ранее.
Не веря, что это делал я.
Вспоминал Москву, когда лежал в соплях и собственной блевотине на какой-то не самой чистой помойке.
Вспоминал Москву, когда сидел привязанный к металлическому стулу, а не самые хорошие дяденьки всадили мне лошадиную дозу сульфазина.
Вспоминал тех, кого считал друзьями, тех, кто продал меня за галимую пятнашку баксов.
Вспоминал, как я убивал оборотней, расчленяя трупы в ванной.
Стрелял, резал, взрывал.
Как погибали один за другим те, с кем работал.
Как те, кому больше повезло ,вышибали себе мозги 9-ти миллиметровым стволом с глушителем, потому что жить, прикоснувшись к смерти и почувствовав ее дыхание совсем рядом, нелегко.
Вспоминал, как я встретил ее.
Такую смешную, наивную, настоящую, ЖИВУЮ!
Как ненавидел себя за то, что у меня не хватает сил от нее отказаться.
Охотник живет недолго.
И он не имеет права на личную жизнь.
Я это понимал.
Но сделал так, как хотелось, а не так как правильно.
Жить рядом с ней, целовать, брать раз за разом - только об этом я мечтал.
Отрезвление пришло слишком поздно.
Когда я вдруг отчетливо осознал, что она может из-за моей глупости и слабости погибнуть, было слишком поздно.
Те, на кого я работал, нащупали мое уязвимое место, сделав послушной марионеткой.
Зачем мне платить полагающиеся деньги за выполнение работы, если можно пригрозить тем, что моя девушка умрет.
Зачем интересоваться моим мнением о предстоящей работе, если я все равно выполню все что они скажут.
Я попал в западню.
Меня взяли за яйца.
Как выпутаться я не знал.
Девушка мучила меня расспросами постоянно, я придумывал отговорки, отмазки, которые были совершенно неубедительными.
Это было причиной постоянных ссор.
Нервы мои были на пределе.
Если раньше работа доставляла мне удовлетворение, то сейчас стала тяжким грузом.
Каждый раз убивая, терял часть себя.
Наверное, это душа. Знал ли я о том, что мы расстанемся? Конечно. Не хотел слушать голос разума, но знал. Она смогла уйти, не заплатив страшной цены. И я готов отдать жизнь, чтобы жила она. Не знал, что могу писать стихи. Но ей я их писал.

Глава 1

Незнакомец произвел на меня неприятное впечатление.
В его движениях сквозила уверенная неторопливость матерого хищника, холодный взгляд больших серых глаз и монотонный голос, казалось, гипнотизировали. Когда мой странный посетитель наконец замолчал, протянув мне большой желтый конверт, я даже вздохнул с облегчением. Неторопливо, словно нехотя, разорвал бумагу, с удивлением отметив, насколько она прочная. На загодя подставленную руку упали снимки 10 на 15. Качественная фотобумага, яркие, сочные цвета. На каждый труп 10 фотографий, демонстрирующих его с разных ракурсов. Мужчина молча смотрел на меня, ожидая когда я закончу просмотр. Мы поняли друг друга без слов. Когда конверт снова оказался в кармане его плаща, он холодно попрощался, и быстрым шагом направился к выходу из парка.

Глава 2

Смерть захватила город. Каждый день находили убитых, больницы были переполнены ранеными. Охотники уже не справлялись со своей работой. Хотя их ряды и регулярно пополнялись новичками. Оборотни, объединившись вокруг одного вождя, стали значительно сильнее. Их атаки перестали быть жестами отчаяния, теперь они ужасали всех своей несокрушимой яростью и жестокостью. Все, начиная от ребенка и заканчивая дряхлым стариком, хотели только одного. Чтобы кто-нибудь закончил этот ужас. Оставался единственный способ сорвать наступление врага-это убить их "мозг", лидера. Без него они окажутся беспомощны. Власти города предложили значительную награду тому смельчаку, который рискнет своей жизнью и сделает это. Желающих нашлось не мало. Все опытные охотники, люди выжившие в самых лютых схватках, погибали как мухи. Их со временем находили, точнее то, что от них осталось. Паника охватила людей настолько, что припомнили даже древнее пророчество. Придет молодой воин с деревянным мечом и придет мир. Мессия умрет, оставаясь живым.

Глава 3

Мне было нелегко решиться на это. Когда мой деревянный меч с характерным звуком приземлился на голову этого бедняги, я даже несколько опешил. Сложно было поверить, что смерть этого юноши, кровавой лужей разливающаяся на деревянном полу, моих рук дело. Я пытался взять себя в руки, но вдруг на меня навалилась непонятная усталость. Не мог никак перевести дыхание, стало жарко, руки мелко подрагивали. Несколько минут прошло в борьбе с самим собой. В итоге здравый смысл взял вверх. Я достал его семнадцатизарядный глок, проверил количество патронов в обойме. Достал из кармашков кобуры две запасных. И...некое нехорошее предчувствие заставило меня сделать быстрый кувырок через тело юноши, уходя за массивный стол с резными ножками. Вовремя! Автоматная очередь прошила труп, алые брызги окрасили стены своеобразным узором. Вошедший был экипирован по полной программе. Элитные воины оборотней, их спецназ. Увидев в проеме его ногу, дважды выстрелил. Звук упавшего тела. Я вскочил. Меч хищника чуть не снес мне полголовы. Опять удивился своему чутью. Давно, очень давно я тренировался. Закричав, бросился вперед. Спецназовец легко отбил мой удар, контратакуя, прижимая меня к стене. Меч в его руках, казалось, жил собственной жизнью. Он пел, яростно и красиво. Мне подумалось, что я заслуживаю смерти. Столько жизней невинных на моем счету. Погибший сегодня лишь выполнял свой долг. Смерть он не заслужил. Вояка, видимо заметив мое смятение, усилил натиск. Лезвие срезало прядь волос на моей голове, в миллиметре от кожи. Ярость взорвала мне мозг. Слышал раньше что в каждом человеке живет зверь. Но проверять не приходилось. Сейчас, и правда, он пришел на помощь Хозяину. Я удвоил скорость движений. Хотя, казалось, что это невозможно. Боккен сломал ногу противника с такой легкостью, что я усомнился в реальности происходящего.Лишь брызнувшая из его горла жидкость, попавшая на лицо, когда я несколько раз разрядил в него свой ствол, вернула меня к реальности. Я бросился к двери ведущей к главному врагу людей.

Глава 4

Я смотрел в глаза любимой девушки и не мог поверить. Она была Вожаком оборотней. Мне казалось что это дурной сон .Мы кружили друг напротив друга в странном танце, и только меч работы Мурамаса Сендзо в ее руках, и дубовый боккен в моих напоминали о том, что мы сражаемся в смертельном поединке. Я поражался, как она, такая хрупкая, держит его. Руки мои мелко подрагивали от волнения. Ей надоело ждать. С отчаянным боевым кличем, разрезающим воздух, она кинулась на меня. Я лишь хотел уйти в сторону, пропуская ее удар. Но боккен как заколдованный опустился ей на голову. Пол окрасился красным. Слезы текли из глаз, с ними вытекала душа. Склонившись над ней, я поцеловал ее. Губы были еще теплыми, словно она была еще живой. А глаза, пронзительные, карие глаза смотрели в небо, в них жила мечта. Мутным взглядом смотрел на нее, пытаясь понять. Не понимал. Взгляд наткнулся на шнурок на ее шее. Так она носила usb-флэшку.

Глава 5

Я хорошо помнил тот день, когда неожиданно, в возрасте 75 лет ушел из жизни Учитель. Бережно хранимый им клинок работы известного кузнеца-мастера Мурамаса Сендзо бесследно исчез. Я обещал вернуть меч любой ценой, даже ценой собственной жизни. Но поиски не увенчались успехом. Древние воины, самураи, считали, что характер человека создавшего меч, наделяет его определенными качествами. Так если его создателем был злой гений, меч будет "жаден до крови".Творения таких кузнецов не любили, при первой возможности уничтожая. Но находились люди, которые готовы были пойти на все, только бы сохранить отличный клинок. Так с меча исчезало клеймо мастера его изготовившего. Хранимый учителем меч не был исключением. Как он попал к нему я не знал, но я видел плохо скрываемую боль в его глазах, когда заходил разговор о нем.Учитель ненавидел этот клинок унесший сотни жизней, но уничтожить этот максимально приблизившийся к совершенству предмет искусства не мог. Рука не поднималась. И вот меч отомстил за многолетнее заточение. Первой его жертвой стал пленивший его Учитель. Второй - ОНА. Третьим умер я.

Глава 6

Поразительно, но оборотни были практически истреблены в течение месяца. Лишь горстка самых отчаянных безумцев продолжала войну. Теперь я знал, кто был причиной этих многолетних смертей. И я знал как их прекратить. Флэшка любимой помогла мне разобраться. Управляющий городом долго дурачил всех, наживаясь на этой грызне. Он стравливал одних с другими, смотря свысока на то, как люди и оборотни истребляют друг друга. Подсчитывая, сколько миллионов он на этом заработал. Все изменится. У оборотней появился Вожак. За людей сражается молодой воин с деревянным мечом, который принесет мир. Мессия, который умрет оставаясь живым.

Глава 7

Управляющий не ждал меня. Когда охрана сообщила, что к нему на прием пришел человек, убивший Вожака оборотней, этот тучный маленький невзрачный мужичок видимо отдыхал.

Сонным голосом он пригласил меня к себе. Еще несколько секунд занял обыск охраны, и вот я сижу в кожаном кресле, перед огромным дубовым столом, за которым восседает Великий Босс. На столе, среди бумаг и папок вижу книгу Сунь Цзы "Искусство войны". Ведет себя как радушный хозяин .Встал, бегает, суетится, интересуется здоровьем. Я вежливо отвечаю, улыбаясь. Затем речь заходит о вознаграждении. Вяло начинаю отказываться. Сообщаю истинную цель визита: хочу подарить Управляющему отличный японский меч, как дань уважения. Поясняю, что с мечом бы меня не пропустила охрана, поэтому оставил его дома, в сейфе. Глаза мужичка загорелись, он повеселел. Коротким жестом он приказал охране выйти. Мы остались вдоем. Странно, но он не ждал от меня угрозы. Даже когда я дружески хлопнул его по предплечью, он ничего не заподозрил. Шейные позвонки хрустнули так вкусно, что я пожалел, что все так быстро окончилось. Все. Сейчас можно и умереть. Я знал, что его головорезы меня не выпустят живым. Мне не было страшно. Дверь начала медленно открываться. Ретивый охранник услышал шум, и с пистолетом в руке решил проверить его причину. Я даже почувствовал то место, куда сейчас полетит пуля. И вдруг голова его подлетела вверх, откатившись в угол комнаты. Передо мной стояла.... ОНА!

Глава 8

Проскочив между мгновений. Воскреснув из мира мертвых, эта непокорная валькирия стояла передо мной. Волосы были спутаны, кровь на руках и лице ничуть ее не портили, придавая зловещий вид. Современные технологии спасли ей жизнь. Клоны охраняли ее, выезжали на опасные встречи, переговоры. Клоны стояли во главе отрядов. Вожак оборотней был бесcмертен. Он был одновременно в разных местах. Умирая в страшных муках перед сотнями людей, она чудесным образом воскресала на следующий день, забирая надежду. Люди не умели клонировать себе подобных. Оборотни смогли. Точнее, она смогла. Блестящий ученый, в теле красивой девушки - воина. Что за смесь!

Глава 9

Много можно писать, пытаясь рассказать вам о странном мире в котором я живу. Мире самураев и киборгов ,клонов и оборотней, политики и охотников. Мире абсурда. Но я не буду этого делать. Прижимая к груди любимую, я мечтаю только об одном. Чтобы война для нас закончилась навсегда.

Мой сын будет играть с месячным щенком чау-чау или кокер - спаниеля, а не разбирать\собирать на скорость автомат. А я не буду всякий раз вздрагивать, слыша взрыв фейерверков и петард под Новый Год. Не буду ложить рядом с собой деревянный меч ложась спать, вскакивая при первом шорохе. Оборотни станут нам друзьями, а не слугами или врагами. Охотники исчезнут, так как не на кого будет охотиться. Клонирование будет запрещено, как совершенно не гуманное. А меч работы Мурамаса Сендзо обретет покой.
fotka
Здравствуйте, dilettante!
Странно, что поместили произведение в раздел «не фантастика», но это ладно…
Думаю, это один из первых Ваших опытов, и ошибок – смысловых, композиционных, стилистических и пр. – масса…
Сам текст – набор отрывков. Не глав, а именно отрывков из будущего романа или повести. Я бы не назвала это даже синопсисом – именно отрывки, сценки из ненаписанного произведения.
Далее. Все свалено в кучу: и клоны, и гуру, и мечи, и оборотни...

Цитата(dilettante @ 6.1.2014, 16:54) *
Но наконец я добился поставленной цели.
Пришло время начинать нормальную жизнь.

Откуда приехал герой? Чего он добился? Все это осталось за кадром, и догадаться нет никакой возможности

прислонившись к стене чтобы не упасть, стал ждать.

Герой болен? Или так сильно переживает из-за предстоящего свидания?

Вернувшись из Москвы, первым делом бросился за цветами для любимой.

Купив в метро большой букет роз

Герой два раза покупает цветы…

Что за незнакомец? Почему он принес фото именно ГГ? Кто вообще такой Ваш главный герой?
Ничего не понятно…

Несколько замечаний по стилистике:
Я смотрел ей в глаза и не мог поверить.
Мир рухнул в один миг.
Все, во что я верил

смерть этого юноши, кровавой лужей разливающаяся на деревянном полу, моих рук дело. Я пытался взять себя в руки

Повторы. Да еще и смерть - кровавой лужей? dry.gif

В его движениях сквозила

матерого хищника

холодный взгляд больших серых глаз

навалилась непонятная усталость.

здравый смысл взял вверх

Штампы, то есть устойчивые сочетания, которых надо стараться избегать
и т.д.

Пока, к сожалению, очень слабо((
dilettante
Здравствуйте, Fotka! Благодарю Вас за критику.
Хочу сразу пояснить тот факт, что я не являюсь автором этих так сказать рассказов, поэтому мне трудно парировать на замечания относительно стилистики написания, такова задумка автора.
Что касается их размещения в разделе «не фантастика» это не ошибка, т.к. это «биографично-документальные» рассказы в такой вот интерпретации.
Это только начало и что-то понять, будет возможность, после полной их публикации…
Поэтому, продолжение следует…
fotka
Цитата(dilettante @ 6.1.2014, 21:30) *
Хочу сразу пояснить тот факт, что я не являюсь автором этих так сказать рассказов, поэтому мне трудно парировать на замечания относительно стилистики написания, такова задумка автора.

А где тогда он сам? И как его представляете Вы - в качестве кого? Нашедшего рукопись? smile.gif

Что касается их размещения в разделе «не фантастика» это не ошибка, т.к. это «биографично-документальные» рассказы в такой вот интерпретации.

Личные впечатления на астрале?))

Это только начало и что-то понять, будет возможность, после полной их публикации…

Думаете, будут читать? Написано настолько неумело... уж простите, не хочется Вас обижать, но автору учиться и учиться - прежде чем что-то публиковать. Так ему и передайте...
Сочинитель
Цитата(fotka @ 7.1.2014, 1:57) *
Думаете, будут читать?

Так и получилось: прочитал несколько абзацев и бросил. Не интересно.
Также хочется получить более внятное объяснение по поводу размещения работы в разделе "Не фантастика". Раз оборотни - значит, мистика.
dilettante
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2014, 23:47) *
Так и получилось: прочитал несколько абзацев и бросил. Не интересно.
Также хочется получить более внятное объяснение по поводу размещения работы в разделе "Не фантастика". Раз оборотни - значит, мистика.

Послушайте, Уважаемые, не интересно, не читайте, это же дело добровольное ))
Что касается "фантастичности", нужно слегка мыслить абстрактней.
Спасибо )
Сочинитель
Цитата(dilettante @ 7.1.2014, 4:42) *
Что касается "фантастичности", нужно слегка мыслить абстрактней.

Поскольку объяснение неудовлетворительное, переношу тему в раздел "Мистика, ужасы".
Ра солнценосный
Блестящий, сверкающий, свежеотчеканенный МТА! Прям слезы умиления.
Герда
, слыша взрыв фейерверков и петард под Новый Год. Не буду ложить рядом с собой деревянный меч ложась спать, в

Разве есть такое слово?
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 7.1.2014, 3:34) *
Блестящий, сверкающий, свежеотчеканенный МТА! Прям слезы умиления.

Особенно умиляют предложения - каждое с новой строки! Наверно, из-за большого смысла, скрытого в них. smile.gif
Если серьезно, это сразу кое о чем говорит. Автор, я не лезу в смысл написанного, но объясните мне, почему у вас каждое предложение с отдельной строки? Это несет какой-то смысл? Для чего вы так сделали?
Далее. Очень много штампов и канцеляризмов. Нет ничего хуже, чем писать чужими словами и газетным языком. Лучше корявенькое, но своё. Корявенькое всегда можно поправить.
Примеры? вот:
Цитата(dilettante @ 6.1.2014, 17:54) *
добился поставленной цели.

Не хотел слушать голос разума

любой ценой, даже ценой собственной жизни

Их много еще в тексте...
Кстати, вот смысловой повтор:
Я попал в западню.
Меня взяли за яйца.

Понятно, что на героя, ведь изложение от первого лица. Меня - лишнее.
смельчаку, который рискнет своей жизнью

Ясен пень, что своей. tongue.gif - Лишнее.
Я бросился к двери ведущей к главному врагу людей.

Смешно и пафосно. Да и откуда он вдруг взялся - в тексте ни слова не было.
Много можно писать, пытаясь рассказать вам о странном мире в котором я живу

Нет, спасибо, лучше не надо. smile.gif Этого вполне хватит. Текст не читабелен. Это не художественное произведение. Это, возможно, некий план-набросок, но искать в нем какой-либо смысл не стоит.
dilettante
Я открыл глаза.
Мир стал другим.
Охотники потеряли право носить оружие.
И им пришлось искать свое место в жизни.
Оборотни стали полноправными членами общества.
За косой взгляд или слово в сторону недавних врагов можно схлопотать срок.
В этом мире абсурда все смешалось.
И я потихоньку терял понимание того что происходит.
Как можно забыть про сотни профессиональных убийц, хлебом которых последние годы была лишь война?
Кем станут эти гордые и свободолюбивые воины потеряв Хозяина?
Я потерял сон.
Смерть мерещилась мне повсюду.
Каждый оборотень казалось готов вонзить стилет в спину, когда я отвернусь.
Каждый поход любимой за покупками превращал минуты ожидания в жуткие пытки.
Я сходил с ума.
Даже верный деревянный меч уже не спасал.
Раньше, стоило мне взять его в руки, и в моей голове водоворот мыслей превращался в спокойное горное озеро.
Я мучил себя и любимых людей.
Каждый день я ждал чего - то, но это не происходило.
И все чаще и чаще слышал одно и то же слово: "параноик".
Так не могло продолжаться долго.
И я сорвался.
В продуктовом магазине один из оборотней работающий охранником обозвал мою любимую воровкой и принялся ее грубо обыскивать.
Когда ко мне вернулась способность соображать, я увидел нечто ужасающее.
Вокруг меня лежало пять человек и один оборотень.
Все были мертвы.
В моих руках был окровавленный самодельный нож, с которым я не расставался в последнее время.
Я огляделся.
Кроме меня и трупов никого не было.
Магазин был пуст.
Где любимая?
Вопрос болезненными иголочками пронзил мне мозг.
Это я сделал?
Этот вопрос спазмом поставил меня на колени.
Где все остальные?
Я нашел в себе силы и в полубреду добрался до двери.
Знакомое предчувствие!
Тело само кувырком ушло в сторону.
В помещение смерчем ворвалась группа захвата.
Они действовали очень нагло, пренебрегая всякими мерами предосторожности.
На их месте я бы через окна забросал меня гранатами со слезоточивым газом.
А потом, блокировав мои пути отхода, отправил бы группу на штурм.
Но эти ломятся через двери главного входа.
Жалкие дилетанты!
Они надеются на эффект неожиданности и на свои красивые игрушки.
Меня скрутили в два счета.
Я не сопротивлялся.
Убивать детей не для меня.
Но все равно я получил приличную трепку.
Последняя моя мысль, перед тем как я потерял сознание, была "Если бы это были воины оборотней, я был бы уже труп".
Я открыл глаза.
Полутемное помещение.
В глубине комнаты кто-то сидит.
Разобрать кто невозможно.
Я вижу лишь размытые контуры.
Самое лучшее в моем случае молчать и ждать
Если я до сих пор жив, то я им нужен.
Минута тишины.
Еще три.
Пять.
Десять.
Мне уже начало казаться, что это не человек, а просто мое воспаленное воображение играет со мной злую шутку, как резко вспыхнул свет.
Он ослепил меня.
На несколько секунд.
Шум быстрых шагов.
Когда, я получил возможность видеть, я быстро осмотрелся.
Она!
Она жива.
Ее пристегнули к трубе в дальней части комнаты.
Я рванулся.
До крови рванулся, упершись ногами в пол.
Под ногами что-то звякнуло.
Это ключи.
Несколько минут ушло на то чтобы освободиться.
Я бросился к девушке.
Она была без сознания, но пульс хорошо прощупывался.
Никаких следов насилия.
Скорее всего, под действием каких - то медицинских препаратов.
Благо ключи для всех наручников одинаковые.
Вот она уже у меня на руках.
И тут я услышал голос.
Голос был сильно искажен компьютерной программой, поэтому неприятно резал по ушам.
Я услышал то, что превратило меня из героя прошлого в дьявола.
"В крови у моей девушки быстродействующий яд. На ее лодыжке закреплено маленькое устройство, каждый час требующее ввода кода. Каждый час код меняется. Если я хочу чтобы она жила я должен убивать. Убивать тех, кого мне прикажут. Каждая смерть дает час жизни моей любимой. Инструкции на столе"
Что это?
Я все же сошел с ума.
Знакомый конверт.
До боли знакомые ракурсы.
Только сейчас я не в роли мессии.
Скорее я обезумевший от ярости и страха цепной пес.
Я не охотник.
С тех самых пор как мой Хозяин, власти города запретили таким как мы носить оружие.
Я не воин.
Так как готов променять свою честь и жизни десятков людей на час жизни любимой.
Я не герой.
Так как руки мои предательски дрожат, а во рту пересохло.
Я маньяк.
Так как даже предвкушение того, что я снова возьму в руки оружие, приводит меня в экстаз.
Что произошло?
Это я убил тех в продуктовом магазине?
Или это часть игры, которую я не понимаю?
Я знаю только одно.
Волк вернулся.
И не каждый сможет выдержать его взгляд.
Лишь немногие смогут разминуться с ним на тропе.
Клетка сломана.
Хитрый и жестокий хищник на свободе.
Щенок спаниеля растерзан как дешевая плюшевая игрушка.
Мечты о мире остались грезами, воплощенными в стихах.
Я вою.
dilettante
Город сошел с ума.
Точнее, с ума сошел один охотник, поверивший в то что он Право имеет.
Оборотни терпели не долго.
Несколько десятков растерзанных соплеменников и город взорвался смертью.
Торговцы оружием богатели в часы.
И точно так же в часы умирали.
Так как охотники не привыкли платить за оружие.
Такой кровавой мясорубке позавидовал бы даже Бог войны.
Не нужно было быть шибко умным, чтобы понять кто инициировал этот передел.
Но я не думал об этом.
Код, которой давал час жизни любимой стал моей дозой.
А я превратился в наркомана.
Еще один час.
Еще.
Еще.
Кровь.
Чужая кровь стала спасением.
И я готов был уничтожить весь мир, чтобы спасти ее.
Она была и останется моим миром.
Охотники.
Все охотники города искали меня.
Оборотни.
Все воины оборотней искали меня.
Гражданские
Даже старики и дети искали меня, чтобы убить.
Многие не верили что человек, который пару лет назад прекратил войну, способен на такие чудовищные вещи.
Но с каждым часом число моих сторонников уменьшалось.
Оказавшись на моем месте, Вы поступили бы так же.
Я достал свой старенький браунинг.
Приставил к голове.
И...потерял сознание.
Снова темнота.
Снова тот же непонятный безмолвный силуэт.
На этот раз свет загорелся быстрее.
Или, может быть, мне просто было все равно?
Девушка в дальнем углу комнаты.
Но сейчас она в сознании.
В глазах ее боль и сострадание.
И... только.
Как я мог купиться.
Это был тест.
И я его не прошел.
Тест для охотников-ветеранов.
Тест, для таких как я, у которых поехала крыша.
Тест, который проводит грань между жизнью и смертью.
Все было нереальным.
Реальным был лишь мой выбор в каждой из ситуаций.
Она правильно решила.
Я посмотрел в ее глаза.
Она правильно решила...
Как же я ее люблю.
Я заслуживаю смерти.
Надеюсь, все закончит мой старый деревянный меч.

Но любимая не спешит.
Непокорная амазонка, она полностью уверена в своих силах.
И ее рука не дрогнет.
Но она не спешит.
Легкое длинное платье.
Уверен, под ним скрывается оружие
Удобная обувь.
Она воин в большей степени, чем я.
И быстро меняется в зависимости от обстоятельств.
Еще несколько недель назад
она была милой и нежной.
И вот она здесь.
Движения молодой, голодной тигрицы.
Лед в глазах.
Совершенная как смерть.
Она не просто красива.
Она красива как миг перед последним сном.
Она красива как последний глоток воздуха.
Она красива как запах луга который мы все помним, тот самый запах детства...
Снова мы должны сражаться.
И снова в моих руках дубовый меч.
Только тогда я спасал себя.
А сейчас она спасает меня.
Как это произошло?
Быстрее весеннего ветерка в ее руках оказался
стальной клинок.
Быстрее самого быстрого сокола она ринулась на меня.
Финал мне был известен.
Финал был страшен своими красками сводящими с ума.
Почему же?
Почему я снова победил?
Может быть, потому что я никогда с нею не играл?
Не знаю.
Возможно, падающие золотыми монетами листья за стеной знают.
Знают капельки крови.
Знают капли пота на моем лице.
Но не знаю я.
Как хочется проснуться.
Щенок спаниеля был растерзан как дешевая плюшевая игрушка.
Я вою.
Я убил ее.
Эта мысль будет преследовать меня до конца моих дней.
Это окончательно убедило меня в том, что я никогда не смогу стать нормальным.
Я родился волком и им умру.
Охотник может окончательно потерять форму, класс...
Но он до конца своих дней останется охотником.
Смерть в его крови.
Смерть в его жизни.
Смерть с ним даже во сне.
Я иду в темноту.
В чертежном тубусе за спиной верный меч.
Я иду в тишину.
Туда где я смогу снова стать человеком.
Оборотни вокруг.
И в какой-то мере я тоже оборотень.
Чтобы победить дракона нужно самому стать драконом.
Учитель просил развеять его пепел в этом лесу.
И сейчас мне кажется он здесь, он в каждом дереве, каждой травинке.
Он хочет помочь. Но он понимает, что я должен сам найти выход.
Как же отчетливо я слышу собственные шаги...
По лесу словно шагает огромный и неуклюжий великан.
Он продирается сквозь кусты.
Он наступает на муравейники.
Он давит своими ступнями редчайших насекомых, редчайшие растения.
Вот и то место.
Здесь собираются каждый год те, кого обыватели зовут Волками.
Каждый раз приходит пять охотников.
А уходит лишь четыре.
Сегодня я хочу остаться здесь.
Сегодня я умру.
Странный звук...
Я открыл глаза.
Мой сын играется со щенком спаниеля.
Рядом красивейшая из женщин.
Она спит.
И если бы ее захотел разбудить сейчас даже сам Господь Бог, мне бы пришлось убить Его.
Ну, или ему убить меня.
Я спал несколько часов.
И это был дурной сон.
Меч Мурамаса Сендзо все-таки обретет покой.
Верно?

dilettante
Глаза, наконец, привыкли к темноте.
И я стал немного различать среди деревьев неподвижные, безмолвные силуэты.
Один, два, три, четыре...
Они определенно ждали меня.
Сегодня кто-то из нас должен умереть.
Кто-то из нас должен занять место Вожака.
В самом начале становления клуба бойцы дрались до первой крови.
Дрались специфически заточенным одинаковым оружием, диктующим определенную технику.
Но каждая встреча что-то меняла в нас.
Правила незаметно для всех менялись.
Убирались ограничения дававшие шанс выжить совершившему ошибку.
Сейчас в руках у моих противников большие, похожие чем-то на мачете ножи.
По сути, короткие мечи, острые как бритва.
Сегодня не будет поединков один на один.
Сегодня будет кровавая резня, все против всех.
Бой до конца.
Только так Волк может получить свободу.
Только так я могу уйти из клуба "Пять".
Убив всех.
Или погибнув от ран.
Хотя Вожак и говорил о бое "все против всех", я знал, что как только он подаст знак, вся стая бросится на меня.
Вожак будет в стороне.
Вожак будет ждать.
И если молодые волки не смогут справиться со мной, он придет им на выручку.
Я вспомнил слова одной интересной книги.
Лучший из лучших побеждает уже побежденного.
У лучшего из лучших нет подвигов ума и мужества.
Лучший из лучших побеждает предварительным расчетом.
Мой просторный балахон скрывал бронежилет высокого класса защиты.
Наручи и поножи.
Два пистолета с глушителями и запасные обоймы.
Меня страховала группа поддержки.
Они хотят поединка?
Но именно сегодня я без меча.
Именно сегодня я не имею права проиграть.
Ведь мое поражение обогатит недостойных.

Ночь стала для меня жизнью.
День... с вечными оправданиями, с руганью, с ощущением полной никчемности...
И ночь... где я знаю, что у меня есть несколько часов полного покоя.
Я перестал спать.
Книги, фильмы, тренировки с боккеном....все что угодно
Лишь бы хотя бы на секунду забыть, что утро наступит.
Я ложусь спать под самое утро... чтобы проснутся через пару часов со словами "когда же я сдохну?"
Для того чтобы проснуться и снова погрузиться в собственное ничтожество.
Я не должен убивать...
Я не должен иметь дело с кровью.
Я обещал себе... но самое главное я обещал ей.
Но...
Я не могу жить как нормальный человек.
Все.
Я испоганил все что можно.
У меня куча долгов.
Девушка считает меня козлом, ненавидит и боится одновременно.
Родные за спиной обсуждают, какой я лентяй.
А я... я впервые не хочу умереть... а хочу сдохнуть.
Я не живу.
Просто проживаю выделенные мне годы.
Не понимая зачем.
Существо внутри меня торжествует.
Оно предвкушает победу.
Волк победил.
И он скоро вырвется на волю.
Менять мою жизнь по своему усмотрению.
У меня нет желания и сил ему сопротивляться.
Не думаю... что он сможет что-то испортить.
Как, оказалось, разрушать я умею не хуже волка.
Только волк не имеет сомнений, мук совести.
Он не разочаровывается.
Он не пишет эгоистичный бред.
Он не считает человеческую жизнь ценностью.
В отличие от меня лицемера...
Говорящего, что жизнь человека, бесценна...
И просирающего ее на ерунду.
Волк умеет и любит убивать.
Он не получает удовольствия.
Мне, кажется, он не знает что это такое.
Но ему знакомо удовлетворение.
Он не боится одиночества.
Ему чужда "жизнь среди".
Мне всегда казалось что если даже я сопьюсь....то это лучше, чем выпустить зверя на волю.
Но сейчас я словил себя на мысли...
Что все, чем я горжусь... все чего я добился....
Это не мои достижения, а достижения волка.
Это он спас ребенка, который выбежал перед машиной.
Это он заступился за девушку к которой приставало несколько здоровых уродов.
Это он выступал на соревнованиях по боксу и рукопашному бою.
Это он знакомился с девушками
Это он здорово гонял на мотоцикле
Это он поездил по миру
Это он рисковал по самым крупным ставкам.
Это он... побеждал!
Я же только портил бумагу и писал о том...что для меня было чем-то невозможным и недостижимым.
Я получал поздравления, комплименты, деньги, внимание...за то, что сделал он.
Как любой эгоист я жажду свободы от него.
Но чем больше говорю и пишу об этом...
Тем больше понимаю.
Что без него я никто.
Я не смогу решить ни чужие проблемы... ни свои.
Я вообще ничего не смогу решить.
Ибо в моей голове суровая каша....из "я должен был, я, не должен был"
Я помню тот холод, когда он побеждал.
Ту уверенность.
Ощущение силы.
Ощущение интеллектуальной и физической власти.
И как любой наркоман... жажду испытать это снова.
Волк ждет.
Он не торопит.
Он знает меня.
И понимает... что уговаривать и просить совершенно не нужно.
Он уже победил.
Он никогда не сомневался в том, что победит.
Он станет... он кем угодно может стать.
И заплатит за это лишь... лишь умением любить.
Умением сопереживать.
Умением сомневаться.
Умением чувствовать.
Холод рождает не только силу.
Холод забирает эмоции.
Когда он победит они уйдут из моей жизни...
Но есть еще один шанс...
Я могу победить его.
Нужно всего лишь взять нож.
Хороший нож из отличной стали.
Вонзить его себе в бок.
А потом, вонзив... дернуть в сторону.
И волк в первый раз в жизни проиграет.
Но я трус.
И вряд ли найду в себе силы на это...
Вряд ли?
Посмотрим.
dilettante
Машина подъехала почти бесшумно.
Не дожидаясь приглашения, я сел на заднее сиденье.
Вперед, тяжеловесно приземлился мой приятель.
И хотя все выглядело как отрывок из низкобюджетного боевика, ехали мы отдыхать.
Мне жутко хотелось отвлечься.
Но разбитые руки и изрезанное тело не давали забыться.
Не хотелось говорить.
Но и молчать не хотелось.
Я пытался шутить.
Пытался поддерживать те разговоры, которые затевали мои случайные попутчики.
Но я все больше раздражался.
И все больше и больше начинал жалеть о своей затее.
Вот и магазин.
Ребята решили закупиться по-крупному.
И вышли из магазина, позвякивая пакетами.
Я, помня, чем закончилась последняя пьянка, благоразумно взял себе две бутылки светлого безалкогольного пива.
Вот и пустырь.
Тот самый пустырь, на котором пить пиво с друзьями в 14 лет казалось невероятной степенью крутости.
Поддавшись приятным воспоминаниям, я отвлекся от плохих мыслей.
Несколько часов пролетели незаметно.
Это не было общением доверительным, уважающих друг друга людей.
Я по привычке держал дистанцию.
А ребята быстро опьянели и пытались друг друга убедить в своей крутости.
Разбитые руки окоченели.
И я предложил пойти в машину или в кафе.
Саша, мой приятель из соседнего дома охотно согласился.
Но его знакомый повел себя иначе.
Не знаю, что больше меня вывело из себя.
Его тон.
Или то, что он сказал.
Или события последних дней.
Или...
Чего гадать.
Я провел двойку.
Ничего не говоря.
Без всяких слов в ответ.
Он упал на меня.
Как-то неожиданно.
Как подрубленное дерево.
От неожиданности я сам потерял равновесие.
Но быстро сориентировался.
Сменил позицию и, схватив его за волосы, стал осыпать ударами.
Впрочем, я быстро успокоился
Бить несопротивляющегося противника я не могу.
Я встал и отошел в сторону.
Получивший трепку паренек встал и, всхлипывая, пошел к машине.
Я обратил внимание на свое дыхание.
Оно было ровным.
Потом я спросил мнение Саши, был ли я прав в этой ситуации.
Хотя сам понимал что погорячился.
Он похлопал меня по плечу и сказал.
Сергей давно заслуживал трепку.
Эта фраза отнюдь не обнадеживала.
Я достал мобильный телефон, чтобы вызвать такси.
Пора ехать домой.
Уловив краем глаза, непонятное движение я повернулся.
На меня с видом яростно смешным бежал Сергей.
Он был по пояс раздет.
И это в приличный мороз.
Он делал ставку на неожиданность.
Но долгие дни за компом и алкоголь сделали свое дело.
Он был медлителен.
Я легко поймал его удар уйдя в сторону и бросил его в снег.
Несколько раз ударил уже лежащее тело в лицо.
Без злости, скорее на автомате.
По ощущению рука втыкалась во что-то мягкое и податливое.
Наконец я встал.
Саша лежал на земле.
Он хрипел и держался за бок.
Вся рука его была в крови.
Сергей несколько раз ударил его, потом рука соскользнула с ножа, и поэтому на меня он кинулся уже безоружным.
Нож остался в ране.
Нож нельзя доставать.
Он служит в этом случае естественной пробкой.
Сходив в чужую машину за аптечкой, я оказал пареньку первую медицинскую помощь.
Потом привел в чувство Сергея.
Конечно, следовало вызвать скорую.
Но потом начались бы неизбежные вопросы.
И Сергей схлопотал бы срок.
Аккуратно усадив Сашу в машину, мы отправились домой.
Всю дорогу, что я ехал я думал....
Думал о том, что все в нашей жизни неслучайно.
И о том насколько я еще ребенок....
dilettante
Два выстрела, которые слились в один, отбросили меня на ступеньки.
Два выстрела ткнулись почти одновременно в бронежилет высокого класса защиты.
Два выстрела были ударом кувалды под дых.
Я безвольным кулем скатился с лестницы.
Не повторяйте это сами!
Скатился с закрытыми глазами, скатился как сломанная кукла.
Скатился так, чтобы мой противник даже и не усомнился в точности и результате своих выстрелов.
Я лежал на лестничном пролете в кромешной тьме и гадал, подойдет ли этот волчонок делать контрольный выстрел.
Я лгу.
Мне было не до этого.
Я просто старался стоном или неосторожным рывком не выдать себя.
Волчонок вряд ли когда-нибудь станет волком.
Он слишком самоуверен и не осторожен.
Следовало подойти и пустить мне пулю между глаз.
Дверцы лифта закрылись...
Мне казалось, что стрелок не уходил целую вечность.
И я смог, наконец, пошевелиться.
Ощущение что меня сбил грузовик.
Я с трудом встал.
И лихорадочно стал соображать, что делать.
Я снова Вам лгу.
План.
В голове сразу что-то щелкнуло, и я стал действовать по запасному плану.
Перейди через чердак в другой подъезд.
Достать там загодя спрятанный пакет и переодеться.
Сложить в него старую одежду и выбросить ее в мусоропровод.
Выйти из дома другой личностью.
Приманка сработала.
Игра для человека, который хочет умереть.
Я подошел к своей серебристой субару и, делая вид, что не заметил волчонка на заднем сиденье сел внутрь.
И почти сразу же, как мой зад оказался на водительском сиденье, я почувствовал на своей шее удавку.
Мне подарил несколько секунд жесткий воротник куртки.
Иначе струна почти сразу же забрала бы мою жизнь.
Я попробовал, перебирая ногами оказаться рядом с волчонком.
Но не вышло.
Мир мутнел.
Ничего не оставалось как подать знак стрелку.
Таких стрелков я знал не много.
И снова два выстрела.
Один разбил боковое стекло.
Второй спас мне жизнь, испортив отличный спартанский салон моей машины каплями крови.
Каждому по поступкам его.
Кажется, в этот раз я и моя любимая слегка заигрались.
С такими темпами скоро не останется тех ,кому мы сможем заказать мою смерть.
С такими темпами скоро она будет опытнейшим снайпером.
С такими темпами... костюм дед мороза, выброшенный в мусоропровод , будет единственным, что мне жалко в этом мире.
Волки играют с волками.
Когда место волка занимает волчонок....
По какой-то ошибке....
Его ждет странная смерть.
Но он был волчонком.
Не овцой.
Он умер, так как вряд ли умру я.
Он умер, убивая волка.

Когда-то таких придурков как я называли волками.
Их уважали.
Их боялись.
Им поклонялись.
Легенды рассказывали о, удивительных подвигах и возможностях волков.
Удивительной силе, выносливости, храбрости.
Презрению к смерти.
Все живущие жизнью волка платили за это очень дорогую цену.
Они были обречены на одиночество.
Нет, они были им прокляты.
Волку нельзя запретить.
Волку нельзя угрожать.
Волка нельзя шантажировать.
Волка нельзя напугать.
Но в это не верят и этого не понимают те, кто запрещают, угрожают, шантажируют, пугают.
Волк не может иметь близких.
Волк не имеет дома.
Волк не имеет ничего.
Кроме своего, своеобразного понимания чести.
Он платит за возможность умереть, как он хочет слишком большую цену.
Он уходит в никуда без сожаления.
Он никогда не платит выкупы.
И если кто-то из-за него оказался заложником.
То этот кто-то может быть уверен: те кто его похитил, ответят за это.
Только вряд ли обрадует этого кого-то.
Ведь он, скорее всего, умрет немного раньше от рук, обезумевших от страха и злости, похитивших.
У волка нет хозяина.
Он сам решает, где ему резать овец.
Все так....
Но волк может полюбить...
А влюбленный волк это уже не волк.....
И тогда человек платит за то... что сделал свободолюбивый хищник.
Легенды говорят, что именно любовь создавала самых причудливых тварей.
Тех кто, спасая себя и мир... приводит его к катастрофе.
Волки... Их жизнь коротка.
Влюбленный волк, умирая, заберет с собой весь мир.
Ведь он будет пытаться спасти всех тех.
Кого не спас тогда.....
dilettante
Я медленно шел, держа в руках деревянный меч.
Бритая под ноль голова, черный, старый бомбер, спортивные штаны и кеды.
85 кг веса и почти 180 см роста и хорошо небритая физиономия дополняли картину.
Прохожие провожали меня разными взглядами.
В одних читалось недоумение, в других презрение, в некоторых непонимание и страх.
Равнодушных почти не было.
Разве что ребята стреляющие мелочь у магазина не обратили на меня внимания, уж слишком были заняты.
Да ребята школьного возраста столь увлеченно гоняющие мяч, что им был мало интересен столь странный тип как я.
Возможно, все, о чем я пишу было лишь в моем воображении.
И всем было глубоко наплевать на меня.
Это и не важно.
Через несколько сотен шагов мне предстоит сделать то, что навсегда изменит привычную жизнь.
Не только для меня... но и для многих людей тоже.
Как там говорили самураи: "Сейчас – это, то самое время".
Пришло мое время умереть.
Нет страха во мне... Нет, есть. Я чуть сильнее сжимаю меч. Я чуть быстрее, чем обычно иду.
Я немного иначе дышу.
Я больше чувствую.
Цвета, запахи, звуки......
Все словно стало более насыщенным, ярким.
И появилось странное ощущение, что я двигаюсь через кисель.
И расстояние в несколько десятков метров я не преодолею никогда.
Но вот этот... этот джип!
В нем, как и вчера, сидит четыре здоровых бугая.
Один из них точно вооружен.
Прошлый раз он провожал своего босса до двери домофона... и я видел перламутровую рукоять пистолета
Остальные точно спортсмены.
Как минимум двух из них я видел в зале тайского бокса.
Они приличного веса и махать руками и ногами умеют, это я знаю точно.
Они ждут того кто должен сегодня умереть... или убить меня.
Стоит отдать им должное.
Мое появление их насторожило.
Не напугало, нет.
Просто необычно видеть странно одетого парня с боккеном в руках.
Я словно увидел, почувствовал, как один из ребят снял ствол с предохранителя.
Повернул голову... и увидел его!
Он...
Из-за этого ублюдка моя соседка покончила с собой.
Нелегко хоронить 6-летнюю дочь... изнасилованную и задушенную.
Тем более сложно после этого жить.
Она просила меня... она прибежала... просила убить его.
Но тогда, когда она пришла... я сказал ей что это не выход.
А утром я узнал... что ее больше нет.
Я многие годы убивал за деньги... совершенно не интересуясь кого и зачем.
А тут ко мне пришел, возможно, единственный хорошо ко мне относящийся человек и попросил помощи... а я сказал: "нет!"
Я дал слово, что больше никто не умрет от меня.
Нет… Умрет.
Клемма соскочила.
И мне показалось, что вышедший из подъезда мужчина упал быстрее, чем я его ударил.
Да!!!
Так и есть.
Он, ушел от моего удара, контратаковав ножом.
Благо меня спасла самодельная кольчуга загодя одетая под куртку
В тот же миг сильный прямой ногой одного из выскочивших из машины бугаев опрокинул меня на землю.
Я тут же вскочил, прикрывая голову руками.
Хороший маваши!
Благо я надел наручи.
Мой противник-каратист, взвыл.
Да... Когда бьешь со всей дури по металлической хреновине... это бывает больно.
Вот, наконец, и стрелок начал выбираться из машины.
А мой объект, резвый любитель ножиков спайдерко вне моей досягаемости, она забежал за машину.
Каратисту не до меня. Но даже без него у меня четверо противников.
Один из них вооружен ножом.
Один пистолетом.
Двое вряд ли уступают в навыках.
Конечно, все было не так, как я сейчас пишу.
Уход злодея от удара и порез.
Прямой удар ногой сбивший меня с ног.
Травма каратиста. Все это заняло секунды. Миги.
Я толкнул схватившегося за ногу неудачника на стрелка... Тем самым сбив прицел.
Выстрел прозвучал. Но никуда не попал..... Схватил свой меч.....Два удара - и минус стрелок.
Два удара - и минус каратист.
Оставшиеся не спешили выходить из машины.
Они неожиданно все сделали правильно.
Задняя дверца на другой стороне машины открылась, в нее почти запрыгнул их босс и они с визгом тормозов ушли вперед.
Черт!
Если планировать, время для мести никогда не настанет.
А если нет... будет такая шляпа как сегодня.
Пистолет!
На тротуаре рядом с одним из трупов я вдруг увидел пистолет.
Схватить пистолет и разрядить обойму в заднее стекло машины было несложно.
Машина, вильнув задом, остановилась.
Я подбежал к ней.
Странно.
Но ему снова не повезло.
Он хотя и был ранен... и сильно ушибся при аварийной остановке... Но был жив.
Более того... в руке он держал нож.
Он что-то хрипел и пытался выбраться из машины. Но не мог.
Я достал ключи из рулевой колонки и открыл багажник...
Да. Мне везет.
Канистра с бензином.
Вот и долгожданная прохлада, ублюдок!
Жди!
Я, облив салон... Саму машину...
Все вспыхнуло отлично.
Крик иногда лучше приятных слов. Иногда крик дарит надежду.
Пора уходить.
Пока не нашелся желающий поинтересоваться, что я здесь делаю.
Хотя это вряд ли... скорее найдется тот, кто захочет нахаляву сделать шашлык......
Увидев огонь, на который не нужно тратить свои дрова, зажигательную жидкость и мясо.
Реальность нашей жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.