Цитата(Monk @ 23.1.2014, 11:09)

А мне наоборот, все рассуждения показались верными. Понятно, что мертвый Детройт - еще не показатель... но звоночек все же. Не все гладко в датском королевстве... А про холодную войну - что неправда? А про безволие и зависимость в одно время наших лидеров от штатов - что неправда? Я не считаю, что передача спекулирует фактами, она показывает, как есть. Что, в штатах нет безработных, нет городов-призраков, все благополучно? Где тут неправда? Или неправда, что америкосы мечтали и мечтают Россию растащить?
Ну, я не знаю, живите и дальше в розовом мире...
Идеализировать вообще что-либо глупо.Хорошо на нашей планете живется наверное не больше 1% населения
Мне не нравится,как я уже говорил, однобокость подачи материала и притягивание фактов. Подобную передачу в таком же контекстеможно сделать о любом российском городе, что тоже бы было не объективно.
Впрочем, что мы все о политике

Передача больше о неизвестных фактах истории. Кое-что там действительно попадается интересненькое. Но как только комментировать начинают псевдо-эксперты, то сразу становится скучно.
Детройт:
Все-таки решил заглянуть в Вики.Просто стало интересно,вроде там каждый год международные автомобильные выставки проходят.
Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали своё жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.
В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном афроамериканское население. Окраины Детройта также стремительно наполнялись афроамериканцами. Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрёл дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В это время в США отменили расовую сегрегацию, в результате чернокожие стали чаще сталкиваться с белыми, и это привело к межрасовому конфликту. Кульминация произошла в 1967 году, когда в июле конфронтация между белыми и афроамериканцами вылились в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных как Волнения на 12-й улице.
В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными европейскими и японскими машинами. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось в 2,5 раза: с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г. Надо отметить, впрочем, что эти цифры включают и людей, переехавших в рабочие пригороды, где жильё дешевле и обстановка безопаснее.
В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.