Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто читал этого писателя?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
Леостат
Увидел на полке книжного магазина книжку автора - Вячеслав Шалыгин "Хаоспатрон".
Не знаю покупать или "детский" боевик? dry.gif
Кто читал или вообще этого автора, отзовитесь rolleyes.gif
Andrej
Мнение с "Флибусты":
Цитата
повелся на автора, бред ,просто взрыв мозга....

Сам я не читал, да как-то и не тянет.
Monk
Сложно что-то советовать, не зная ваших вкусов... Да и боевики я не читаю.
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 25.2.2014, 8:46) *
Увидел на полке книжного магазина книжку автора - Вячеслав Шалыгин "Хаоспатрон".
Не знаю покупать или "детский" боевик? dry.gif
Кто читал или вообще этого автора, отзовитесь rolleyes.gif

Сдается мне вы и есть автор.
Не так ли?
Леостат
Цитата(BurnedHeart @ 25.2.2014, 22:42) *
Сдается мне вы и есть автор.
Не так ли?

Нет. Что вы? Так себя рекламировать считаю ниже плинтуса.

Просто в магазине выбор не большой, пару раз обжигался, покупал книгу, а читать просто не возможно, сейчас я более придирчив что ли.

Приглянулась она мне, даже не знаю чем, описание - смахивает на фантастику, а илюстрация, как обычно, смешной спецназовец с автоматом и кинжалом, но что то зацепило мне в названии - "Хаоспатрон" - что то зловеще страшное )))
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 25.2.2014, 16:50) *
Нет. Что вы? Так себя рекламировать считаю ниже плинтуса.

Просто в магазине выбор не большой, пару раз обжигался, покупал книгу, а читать просто не возможно, сейчас я более придирчив что ли.

Приглянулась она мне, даже не знаю чем, описание - смахивает на фантастику, а илюстрация, как обычно, смешной спецназовец с автоматом и кинжалом, но что то зацепило мне в названии - "Хаоспатрон" - что то зловеще страшное )))

Довольно невнятное название.
Патрон Хаоса было бы интереснее. В смысле "повелитель хаоса".
А так. Что это такое? Особые патроны?
Леостат
Ладно ) куплю, прочту и отпишусь что там с этим хаосом творится. rolleyes.gif
Леостат
Вот нашёл в инете один отзыв по этой книге:

Довольно посредственное произведение. И вроде основные шалыгинские коронки соблюдены, как то: динамизм сюжета, обилие схваток, погони, перестрелки, неплохой юмор... А вот не цепляет книга и всё. Не оставляет ощущение, что писалась она в большой спешке, может издательство подгоняло со сроками? И вот из-за этого «галопа по европам» роман получился довольно сырой и поверхностный. Сюжет вроде интересный, но плоский, с обилием белых пятен и мелких несостыковок. Герои вроде симпатичные, но в то же время какие схематичные, не запоминающиеся, так, тяп-ляп мазнул и готово. Не хорошо. Сюжетный ход с нанотехнологиями в исполнении автора, честно скажу, уже утомил. На нем построено как минимум два цикла «Леший» и «Сокол». Задумка романа как приквела к циклу «Старый», довольно оригинальна, но тоже непонятно, зачем? Только из-за популярности последнего? К тому же не очень-то получилось «собрать» из главного героя «Хаоспатрона» и главного героя «Обратного отсчета» одного и того же человека.Так что, можно было бы вполне без этого обойтись.

Вообщем, средний фантастический боевичок, можно разок почитать. А можно и не читать. От этого автора ожидал большего.

Всё таки решил - завтра куплю, читать охота, а выбор не большой.
Леостат
Да, и если бы это была моя книга, то я бы задавал свой вопрос и поместил бы обложку и описание tongue.gif laugh.gif
Кай
Grand, сходи в библиотеку центральную. Старая фантастика советская и зарубежная тоже может многому научить. smile.gif
Леостат
Цитата(Кай @ 26.2.2014, 0:58) *
Grand, сходи в библиотеку центральную. Старая фантастика советская и зарубежная тоже может многому научить. smile.gif

Предпочитаю современников и новинки.
Окалина
Цитата(Grand @ 25.2.2014, 19:08) *
Предпочитаю современников и новинки.

Зачем так себя обеднять? ) Все уже украдено до нас. Бесконечные повторы везде...
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 25.2.2014, 12:01) *
Мнение с "Флибусты":

Не в тему этой книги, а о Флибусте и Либрусеке вообще. Такое впечатление, что там говнотролли все собрались.
Герда
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
. и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.

Сплошь и рядом двойные стандарты и такой тяжелый язык, как они могли так воздействовать на людей,объясните мне?
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 1.11.2014, 22:56) *
Сплошь и рядом двойные стандарты и такой тяжелый язык, как они могли так воздействовать на людей,объясните мне?

Не только "могли" но и до сих пор воздействуют, вот что интересно. Это ещё что, а как вам жертвоприношение Исаака? Много там чего... Непонятного. Но язык мне как раз нравится. Ещё от перевода зависит.
Герда
Наташенька,у меня каша в голове,очень хорошее снотворное) Но я обещала другу читать,я читаю,местами интересно, но мне кажется ,что в основном это действует ужен на пораженный мозг) А мне вот интересно,я неверующая смоггу ли прочесть и уверовать? Мне бы хотелось,между прочим,пусть и ложь,но опора все же) Но пока нудно)
Окалина
Я это одна вижу? Обсуждают Библию с позиции читателя? ) Да я это самой себе не позволяю - хоть и хочется ))
Сочинитель
Цитата(Герда @ 1.11.2014, 23:56) *

Я вообще считаю, что в Священном Писании ничего священного нет по определению. Это обычная жизнь обычных людей кем-то записанная, только и всего.
Сочинитель
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 0:17) *
Я это одна вижу? Обсуждают Библию с позиции читателя? ) Да я это самой себе не позволяю - хоть и хочется ))

А почему, что здесь такого? Или это грех?
Герда
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 1:17) *

Ха)) А почему ж нет? Это книга,чей-то литературный труд. Тем более я атеист, не одна,наверное,очень много у меня вопросов к книге, так же интересно мнение литераторов,это коллективное тврчество или нет?
Герда
Цитата(Сочинитель @ 2.11.2014, 1:18) *
Я вообще считаю, что в Священном Писании ничего священного нет по определению. Это обычная жизнь обычных людей кем-то записанная, только и всего.

а жанр какой?) Вот читаю,сесмь дней от начала. Тот родил того,тот другого и так далее,потом описание быта, поступков, указаний и страшилки. Да и написано как-то нелепо, на первый взгляд.. В чем сила,брат? laugh.gif
Окалина
Коллективное, конечно, и даже редакция коллективная )
Вот бы кто повторил такой опыт, только не религиозную книгу, а фантастику со сложным миром. Знаю, что "Этногенез" что-то в этом роде, куча авторов друг под друга подстраивались, но немного не то...
Герда
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 1:23) *
фантастику со сложным миром. Знаю, ч

Да,это было бы здорово. Но уже хочется фактов,а не домыслов. Неужто так и не узнаем кто мы ,откуда и для чего)
Окалина
Цитата(Герда @ 1.11.2014, 23:26) *
Да,это было бы здорово. Но уже хочется фактов,а не домыслов. Неужто так и не узнаем кто мы ,откуда и для чего)

Мне кажется, каждый знает это, или узнает рано или поздно, если ему это надо, причем верно и точно, но в рамках собственной вселенной )
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 1.11.2014, 23:22) *
а жанр какой?) Вот читаю,сесмь дней от начала. Тот родил того,тот другого и так далее,потом описание быта, поступков, указаний и страшилки. Да и написано как-то нелепо, на первый взгляд.. В чем сила,брат? laugh.gif

Вы молодец! Ветхий Завет очень трудно в один присест осилить.
Новый, про Христа, гораздо легче читается. Уверовать от Ветхого Завета вряд ли получится, он предназначен для тех кто уже.
Герда
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 1:29) *
Мне кажется, каждый знает это, или узнает рано или поздно

А мне кажется нет и меня это очень расстраивает wink.gif
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 2.11.2014, 1:31) *
Вы молодец! Ветхий Завет очень трудно в один присеси осилить.

я еще не осилила,поэтому еще не молодец) Обычно беру книгу и за несколько дней запоем,а тут..))
а Новый давно листала по диагонали,не уверовала тоже))
Окалина
Цитата(Герда @ 1.11.2014, 23:32) *
я еще не осилила,поэтому еще не молодец) Обычно беру книгу и за несколько дней запоем,а тут..))
а Новый давно листала по диагонали,не уверовала тоже))

кто-то мне сказал, что чтобы точно сойти с ума, надо читать по десять страниц Библии каждый день. А я в ответ начала громко смеяться - безумным о безумным смехом - поскольку именно по десять страниц читала, больше не выдерживала, а почитать охота была - от скуки бродила по всяким сектам и прочему, искала смысл, кроме того, очень хотелось конец света...
Находится смысл, истинно говорю вам, имеющий глаза да услышит и все такое прочее )
Если вы уже отчаялись его найти, значит, вы уже на верном пути ) Можно было бы своим делиться, но он верен только в моей системе координат, и к тому же ежедневно терпит поправки, а еще это не литературный разговор )
Сочинитель
Цитата(Герда @ 2.11.2014, 0:22) *
а жанр какой?)

Реализм, думаю. smile.gif
Цитата(Герда @ 2.11.2014, 0:22) *
В чем сила,брат?

В вере, наверное. Но только верить можно и без Писания. Зачем для истинной веры нужно знать, кто кого убил, на цепь посадил; кто и кому желал мести, тщетно взывая к богу; кто какой город разорил, убил всех животных вплоть до кошек?
Герда
Цитата(Сочинитель @ 2.11.2014, 1:41) *
Реализм, думаю. smile.gif

В вере, наверное. Но только верить можно и без Писания.

...это будет жесткий флуд)
Можно. Но в бога? Что-то не верится мне,что он делал все это в одиночку) И потом,мне кажется,что земляне ему надоели или он передумал по дороге,но что-то тут не так)
Сочинитель
Так это не бог и не боги, а, по моему мнению, инопланетяне или уцелевшие после Потопа атланты (если считать их не инопланетянами, а предыдущей расой). В Писании между строк видно, что "боги" делили между собой что-то. Тёрки у них какие-то были. Этакие братки, понабрали бригад - один египтян, второй - евреев, и мочили чужих "быков" огнём и серой. А "быки" чуть что, сразу к богу обращались: приди-появись, как прежде и покарай гадов...
Герда
Интересная версия..
но.." после ПОТОПА".. а кто создал -то ? Все это?
Сочинитель
Цитата(Герда @ 2.11.2014, 0:57) *
а кто создал -то ? Все это?

Я придерживаюсь вот этой версии.

Гораздо интереснее Писания.
Герда
Цитата(Сочинитель @ 2.11.2014, 2:04) *
Я придерживаюсь вот этой версии.

Гораздо интереснее Писания.

ушла изучать))
Сочинитель
Меня в своё время когда впервые прочитал (в Ялте, кстати, в 95-м), просто унесло. Много лет был под впечатлением. Так что осторожнее. Такое Знание - это большая сила.
Комиссар
Сатпрем - "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания"
После прочтения этой книги стал больше склоняться к идеям монизма и заинтересовался практиками интегральной йоги. Во время одной из таких практик мне удалось "увидеть" рождение нашей Вселенной во всех подробностях. Так что ответ на вопрос "Как зародилась Вселенная?" я уже получил. smile.gif
Леостат
Эх, давненько эту книгу прочитал но до сих пор будоражит мне она память
Сочинитель
Нашёл на Дзене.
Решил тут разместить, поскольку название темы наиболее подходящее, заодно реанимировать её, давно почившую в бозе. smile.gif

Петров и его "книга". Это полный треш!

У нас сейчас ведь как - куда ни плюнь, попадешь в писателя, музыканта, блогера, актера. А еще говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Видимо, взяв за основу это выражение, известный актер Саша Петров взял да и выпустил книгу имени самого себя, а именно "Заново родиться".
Мне повезло и я просто увидела эту, с позволения сказать, книгу в книжном магазине, по цене в 600 рублей, причем она была без целлофана, что позволило мне поизучать ее прямо в магазине и, разумеется, не купить.
Сейчас я вам расскажу, что представляет собой эта книга и за что просят аж шестьсот чеканных монет.
За шестьсот рублей Петров предлагает вам почитать его стихи, полюбоваться на его фото и узнать животрепещущую историю любви.
К сожалению, любовью там и не пахнет, так же как и стихами, потому что стихов бездарнее я не встречала за всю свою жизнь. Хотя, с любовью я погорячилась, любовь там есть. Любовь Саши Петрова к ... правильно, Саше Петрову. Господи, вот бы мне его ЧСВ...
Так вот, кроме того, в этой "книге" очень много пустых листов в линеечку
(видимо, предполагается, что читатель будет туда что - то записывать, воображая себя соавтором актера), а так же целые развороты с одной единственной фразой.
Несмотря на то, что сама книга насчитывает примерно 200 страниц, половина из них это вот те самые пустые странички и фоточки, все остальное - графоманские стишки и оды Петрову. Никаких глубинных переживаний, никаких интересных фактов, я пробежалась глазами по тексту и глаз ни разу ни за что не зацепился, чтоб приостановиться и сказать "Хмм, а это интересно, что дальше?". Ни. Одного. Цепляющего. Места.
При всем желании я не могу назвать это книгой. Это что угодно: сборник цитат, ежедневник имени Петрова, блокнот, брошюра, но никак не книга. Пожалуйста, хватит позорить само слово и продавать вот этот суррогат под соусом гениального шедевра.
Ну и напоследок, немного об издательском деле в России. Почему талантливому и усердному автору, будь он хоть трижды магом пера и глагола, очень трудно пробиться на книжный рынок и получить свое призвание?
Ответ простой - деньги.
Все пишут книги: актеры, музыканты, блогеры и реперы. Часто эти книги не выдерживают хоть какую - нибудь критику, но, за счет известности "автора", разлетаются с полок как горячие пирожки. И всем хорошо: магазин получил деньги, издательство получило деньги, автор тоже получил деньги, фанаты пищат от восторга. Не хорошо только тем, кому надоел этот информационный шлак и отсутствие нормальных писателей, которые просто не могут конкурировать с всеми этими товарищами.
Что я хочу сказать по итогу? Все просто: я только надеюсь, что когда- нибудь это закончится и свет увидят действительно достойные произведения, а не сборник цитаток под известным именем. Не ведитесь на имя и читайте действительно хорошую литературу.

В качестве моего комментария

И вообще, что в нём такого нашли наши киношники? По мне так его слишком много. Может я не понимаю чего, и он действительно талантливый актёр?
Граф
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2020, 18:28) *
И вообще, что в нём такого нашли наши киношники? По мне так его слишком много. Может я не понимаю чего, и он действительно талантливый актёр?

Да, актер он отличный. См. роли Гоголя (в известном сериале) и лейтенанта-танкиста в Т-34.
Но читать ЭТО я не буду. Только за деньги.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 2.2.2020, 20:20) *
См. роли Гоголя (в известном сериале)

Эта его роль мне тоже импонирует.
Цитата(Граф @ 2.2.2020, 20:20) *
лейтенанта-танкиста в Т-34.

А тут сам фильм не понравился категорически. Наверное поэтому и роль его не понравилась.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2020, 20:28) *

Да он почти везде одинаково играет, новый Безруков. Сам не понимаю, почему он теперь в каждом первом отечественном фильме. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.2.2020, 15:26) *
Сам не понимаю, почему он теперь в каждом первом отечественном фильме.

Типаж - "нормальный парень (мужик)". В отличие от. Возвращение к традиционным ценностям.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 3.2.2020, 19:36) *
Типаж - "нормальный парень (мужик)". В отличие от. Возвращение к традиционным ценностям.

А когда были нетрадиционные? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 13:43) *
нетрадиционные

См. наше славное отечественное кино, ФФ!
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 13:43) *
А когда были нетрадиционные? wink.gif

https://www.kp.by/online/news/70899/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.2.2020, 15:54) *
См. наше славное отечественное кино, ФФ!

Там косяками аналогичные типажи. wink.gif
Сочинитель
"Шелкопряд" - детективный криминальный роман 2014 года британской писательницы Джоаны Роулинг, опубликованный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Это вторая книга серии о частном детективе Корморане Страйке.
Исчезает писатель Оуэн Куайн. Его жена обращается к известному частному детективу Корморану Страйку. В надежде, что муж просто ушел на несколько дней - как это происходило раньше, - она просит Страйка найти его и вернуть домой. Во время поисков становится ясно, что за исчезновением Куайна стоит нечто большее, чем предполагала его жена. Незадолго до случившегося писатель завершил рукопись, в которой высмеивает почти всех своих знакомых. Если роман будет опубликован, жизни этих людей будут разрушены. Многие из них хотят заставить его замолчать. Когда Куайна обнаруживают зверски убитым при странных обстоятельствах, целью расследования становится разгадка мотивов безжалостного убийцы, с которым Страйк никогда не сталкивался.

Читал кто-нибудь?
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 17.3.2021, 21:31) *
"Шелкопряд" - детективный криминальный роман 2014 года британской писательницы Джоаны Роулинг, опубликованный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.
Читал кто-нибудь?

Даже не слышала. Спасибо за наводку, сейчас где-нибудь гляну, хотя сюжетец с разоблачительным романом не первой свежести. Хорошо хоть, у неё язык очень приятный.
А я сейчас последнего Лукьяненко читаю, впроцессник. Миленько, забавненько, но почему-то ощущение самоповтора.
Леостат
Кто читал - Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети".
Стоит ли уделить внимание?
Граф
Цитата(Мышель @ 17.3.2021, 23:44) *
но почему-то ощущение самоповтора

О да, Лука это любит. Его герои (особенно подростки и юноши) - просто копии друг друга. Впрочем, не осуждаю - имеет право.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru