Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Революционеры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Тафано
Что можно почитать - современного и достоверного - о жизни и деятельности Ф.Э. Дзержинского, Л. Корвалана, Ф. Кастро? И особенно - художественного?
Граф
Цитата(Тафано @ 17.4.2014, 18:28) *
Что можно почитать - современного и достоверного - о жизни и деятельности Ф.Э. Дзержинского, Л. Корвалана, Ф. Кастро? И особенно - художественного?

Лучше всего - ЖЗЛки, найдете без проблем. Про Железного Феликса есть и художка, довольно много, погуглите.
Тафано
Цитата(Граф @ 17.4.2014, 19:31) *
Лучше всего - ЖЗЛки, найдете без проблем. Про Железного Феликса есть и художка, довольно много, погуглите.

Я потому и спрашиваю, что хочу не гугла, а проверенные хорошие вещи.
Граф
Таких нет, они все с "правильным" уклоном. Но все же посоветую ЖЗЛ - как наиболее доступные. Там есть факты и фотографии, а дальще - думайте сами.
В свое время читал про Че (Гевара), довольно интересно, в том числе и про его сложные отношения с Фиделем.
Тафано
Цитата(Граф @ 17.4.2014, 19:45) *
Таких нет, они все с "правильным" уклоном.

"Правильным" - это каким?
Граф
Цитата(Тафано @ 17.4.2014, 19:00) *
"Правильным" - это каким?

Марксистско-ленинским (советским). Других тогда быть не могло
Тафано
Цитата(Граф @ 17.4.2014, 20:39) *
Марксистско-ленинским (советским). Других тогда быть не могло

А, так с тех пор ничего не написали? Мне как раз бы современную объективную точку зрения.
Mishka
Цитата(Тафано @ 17.4.2014, 19:21) *
А, так с тех пор ничего не написали? Мне как раз бы современную объективную точку зрения.

Felix Dzerzjinskij

Felix Edmundovich Dzerzjinskij var en polsk revolutionær kommunist. Han tilbragte 11 år af sit liv i tsarens fængsler, og blev befriet i slutningen af februarrevolutionen i 1917. Wikipedia

Født: 11. september 1877

Død: 20. juli 1926, Moskva, Rusland

Ægtefælle: Sofia Dzerzhinskaya (g. 1910–1926)

Barn: Jan Feliksovich Dzerzhinsky

Forældre: Edmund-Rufin Dzierżyński, Helena Ignatievna Januszewska

Søskende: Kazimir Dzerzhinsky, Aldona Dzerzhinska, mere...
IamSleep
Цитата(Тафано @ 17.4.2014, 20:21) *

есть мнение, что современная точка зрения не объективна. В ней явно прослеживается очень сильный антиуклон в противоположенную сторону.

...вы серьёзно хотите объективных книг про историю? Про недавнюю историю? Про недавнюю историю нашей страны?
Боюсь вы желаете невозможного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.