Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки должны страдать!
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
AlexCh
Варнинг - текст содержит сцены жестокого обращения с пушистыми и хвостатыми братьями меньшими, а также розжыгает ненависть к алиенам.

1

Ракджак'хат, военный вождь клана, стоял в центре огромной голограммы, занимающей половину рубки флагмана – линейного корабля “Хорах-Кхар”. Чуткое обоняние старого мзина уловило острый запах самки, появившейся на нижнем уровне.
Там работали диспетчеры – через прозрачный пол Ракджак'хат видел их мундиры, украшенные знаками отличия, и грациозный силуэт гостьи, направляющейся к лифту мимо рядов терминалов и консолей. К счастью, у всех офицеров клана стояли специальные импланты – ведь рядом с готовой к случке самкой даже командующему было сложно контролировать себя.
Вот и сейчас мзин протяжно мурлыкнул - шерсть золотистого оттенка с редкими коричневыми пятнами встала дыбом на затылке, когда перед главой глана предстала Хакхаи. Самка грациозно скользнула сквозь висящие в воздухе отметки добывающих кораблей и крупную кляксу перерабатывающего завода. Когда гибкое тело прижалось к потертым пластинам боевого скафа вождя, тот не выдержал, овладев самкой прямо на прозрачном полу командного уровня. Внизу офицеры, задрав головы, с завистью смотрели за возней сплетающихся тел и брызнувшую кровь, когда вождь кольнул острым когтем шею свой самки, подтверждая право быть первым.
Хакхаи хрипло дышала после случки, а ее потемневшая от пота шерсть наполняла зал терпким ароматом победы. За все время короткой схватки высокорожденная не произнесла ни слова, но сейчас настало время доклада.
— Вождь, — почтительно прошептала самка, прижав к голове уши, в которых поблескивали блестящие колечки. — Сестра Картха готова отправить очередную партию груза - карго-бункеры двух грузовиков полностью заполнены.
— Скажи, Хакхаи, кому ты служишь? — спросил вождь, почесывая загривок самки.
— Клану Ракджак, — поспешно ответила самка, склонив голову.
— Никогда не забывай об этом. Сейчас мы сильны как никогда! — начал мзин и его тихое мурлыканье перешло в хриплый вой, когда широко раскрытые глаза с вертикальными зрачками сфокусировались на пульсирующей красной отметке. Только что один из зондов обнаружил врага. Появившееся пояснение сообщало, что такое сильное возмущение метрики мог произвести только большой корабль – точно такого же класса, как и флагман. А это означало, что враги обнаружили силы клана и готовы нанести удар.
За несколько ударов сердца вождь оценил обстановку – зона перехода находилась слишком далеко от платформы, поднявшей тревогу. Поэтому точно определить тип и принадлежность гостя не удалось. Хотя по системе были разбросаны четыре десятка крошечных автоматических платформ, контролировать все пространство системы не представлялось возможным. Тем не менее Ракджак'хат был готов встретить врагов всеми имеющимися силами и, в очередной раз одержать победу.
— Прочь! Сейчас время войны! — прорычал мзин, сильно оттолкнув самку. Та, безвольно поджав хвост, на четырех лапах бросилась к лифту.
Вождь прорычал короткую команду, каскадом раскрыв голографические панели. Изображение еле заметно подергивалось и временами пропадало – адресат находился на борту добывающего завода, а его старое оборудование не отличалось надежностью. Мзин нервно расчесывал лапой мех на груди – грубый коричневый цвет обозначал низкое происхождение капитана неповоротливого корабля, в свое время захваченного у людей и ставшего базой клана.
— Повинуюсь, сильнейший! — мзин поклонился.
— Ускорить подготовку к отбытию! — приказал вождь. — Отозвать всех добытчиков!
— Но нам нужно еще сутки, чтобы собрать карго-бункеры с удаленных точек… — огорченно прошипел капитан и растерянно замолчал, увидев вставшую дыбом шерсть высокорожденного.
— Бросить их! Выполнять! — рявкнул Ракджак'хат, требовательно махнув лапой.
Дождавшись подтверждения, командующий вызвал офицера, ответственного за системы связи. «Как же они все-таки обнаружили нас? — снова и снова задавал себе вопрос вождь, ожидая, пока подчиненные активируют рассредоточенные рядом с добывающим заводом оборонительные платформы. Теперь скрываться не было смысла - вряд ли враги клана послали большой корабль на переговоры.
Переключившись на внешние камеры, глава клана увидел, как подчиненные выполняют приказ – огромный корабль-база, превосходящий размерами флагман, готовился покинуть систему.
Причальные мачты складывались, а добывающие корабли занимали места в нишах цилиндрического корпуса. Один из легких грузовиков закрывал погрузочные створки, отходя от неповоротливого судна. Второй втягивал длинную кишку переходного коридора, принимая на борт гроздья контейнеров с добытыми ресурсами.

Офицер виновато сгорбился, промямлив о сильных помехах, а затем поспешил заверить вождя, что разведчик уже вышел на курс сближения. Глава клана выделил отметку быстрого корабля и смотрел, как неумолимо сокращается расстояние до врага. Один за другим сыпались доклады – реакторы выходили на рабочий режим – линкор, прячущийся в кольцах газового гиганта, готовился к схватке. Рядом просыпалась вторая боевая единица клана – тяжелый крейсер, похожий на аляповато раскрашенный шар, втрое меньший по размерам, чем могучий флагман. Стартовые ячейки кораблей выпускали “харкары” – малые корабли огневой поддержки, которые вились вокруг флагмана, ожидая приказов.
— Могучий, “Тиртах” готов к войне! Моя жизнь – служить клану! — капитан поднес к лицу лапу с блестящим имплантом. Высунув язык, старый мзин чиркнул по нему выпущенным когтем, утробно заурчав.
Вождь несколько секунд помедлил – он не сомневался, что появившийся корабль принадлежит врагу. Ранее он собирался принять бой рядом с шестью малыми боевыми платформами, расположенными рядом с добывающим заводом. Сейчас командующий изменил свое решение – виной всему старый ритуал посвящения победы Шрак-Хату, которому поклонялся ветеран. Капитан крейсера молчал, но в его глазах вождь видел немой упрек.
— Мы не будем прятаться! Бежать от схватки – позор! — непреклонно рявкнул Ракджак'хат, ухватив рукоять клинка.
Привычное чувство превосходства и уверенности в победе охватило вождя - он быстрым движением выдернул “длинный коготь” из ножен. Четкая красная линия соединила эскадру клана и корабль врага – не дожидаясь отчета посланного разведчика, флагмана и малые корабли синхронно включили ходовые двигатели, покидая убежище.

Единственным источником света в командном зале являлась голограмма с россыпями огоньков – глаза вождя с вертикальным зрачком, не мигая, гипнотизировали приближающуюся отметку врага.
— “Харкары” – вперед! — приказал Ракджак'хат, вспомнив о ракетах, которые так любят использовать некоторые враги. Он не думал, что управляемые снаряды могут создать угрозу для закованного в массивную броню линкора, однако рядом все еще находились практически невооруженные суда – добывающий завод и грузовики. У них не имелось высокоточных лазеров и систем целеуказания, позволяющих сбивать ракеты на дальних подступах.
Тридцать два малых корабля выстраивались перед линкором, создавая подобие сети. Бросив взгляд на изображение, транслируемое внешними камерами флагмана, командующий увидел “Тиртах”, и подумал о его капитане – старый мзин ненавидел людей. Он лично разрывал когтями пленных, принося их в жертву Шрак-Хату, жестокому богу – Разрушителю. Вероятно, именно его вмешательство позволило мзину протянуть так долго – ветеран являлся самым старым разумным клана.
Конечно, не считая рабов-людей, что трудились на мобильном заводе и добывающих кораблях. Когда-то они принадлежали людишкам, но сейчас всем этим владел клан Ракджак. Вождь давно уже смирился с изгнанием – многие покинули родной мир, после того, как тот присоединился к Содружеству.
На голограмме символ тяжелого крейсера терялся на фоне жирного пятна флагмана – вождь еще не принял решение относительно места этого корабля в предстоящем сражении, которое, несомненно, скоро наступит. Огневой мощи флагмана хватит для того, чтобы справиться с любой целью и, скорее всего, “Тиртаху” предстоит прикрыть добывающий завод, на борту которого находились практически все самки и детеныши – будущее клана.
Огромный и могучий, линкор “Хорах-Кхар” уже три сотни лет служил клану – за это время его вооружение и системы неоднократно модернизировались и сейчас корабль представлял собой серьезного противника.
На нижнем уровне негромко порыкивали офицеры, готовясь к схватке – Ракджак'хат скалился, обнажив клыки. В воздухе витали ароматы крови и разрушения – за спиной вождя был не один десяток сражений и он не сомневался в победе.

2

— Там что-то есть, — доложил энсин Карсворт, отвечающий за системы обнаружения. Замерев перед своими консолями, молодой специалист беззвучно шевелил губами, отдавая команды на запуск двух зондов.
— Что там? — капитан Хукага вытер жирные пальцы о мундир, отложив недоеденный хребургер на консоль. Погрозив пухлым пальцем сервисному дроиду, который безуспешно попытался навести чистоту и порядок в командном центре, имперец нахмурился, ожидая неприятностей. Только что корабль вышел из прыжка над плоскостью эклиптики системы, где по данным реестра не было ничего заслуживающего внимания.
— Зешт-9, — протянул капитан, запросив подробную информацию из реестра. — Система не представляет интереса. Четырнадцать больших кусков камня. Два пояса астероидов: преимущественно металлы и силикаты – освоение признано нерентабельным. Ничего ценного…
— Вот здесь, — специалист выделил на голограмме шарик, окруженный кольцами. — Сенсоры зафиксировали сильный энергетический всплеск. — Оправил туда пару наших новых “глаз”. Как только они выйдут на позиции, сможем запустить активное сканирование.
— Так и сделаем. Дорогие игрушки, но не мне оспаривать приказы старика, — согласился капитан, обозначив траекторию подхода. — Треть мощности двигателей. Новый курс!
— Принято, — откликнулся старший пилот. — Начинаю сближение.
Сброшенные зонды ушли далеко вперед, мелькнув растянутыми факелами выхлопов – двигатели сигарообразных аппаратов работали в режиме форсажа, но скоро им предстоит отключится. Остаток пути беспилотник пройдет по инерции, передавая собранные пассивными сенсорами данные на корабль-базу.
Неповоротливая туша флагмана закончила разворот, устремив закругленный нос к яркой звездочке – сердцу никому не нужной системы. Долгих четыре часа корабль набирал скорость, а выпущенные аппараты обшаривали подозрительные места своими продвинутыми устройствами.
— Есть! — выкрикнул энсин, не скрывая улыбки, когда один из зондов обнаружил потенциальную угрозу. — Два корабля – только что они запустили реакторы. Второй “Глаз” нащупал их лучом – фонят на всю систему. Один из них начал движение. Похоже, совсем старье. Скоро узнаем точно, что там такое…
— Очень хорошо, — кивнул капитан, спокойно отметив местоположение обнаруженных целей. Пока что слишком большое расстояние разделяло флагман и два неизвестных корабля – определить их тип и принадлежность было невозможно.
— Желтая тревога! — объявил Хукага и принялся ждать указаний хозяев. Согласно регламенту экспедиции, целесообразность боевых действий определялась советом директоров корпорации, а по факту слово старого ящера являлось решающим.
На свой насест забрался Шимшон, и офицеры поспешили развернуть все экраны командной рубки для рептилоидов, которые не могли использовать нейросети. В зал один за другим входили другие директора – вскоре здесь собрались все представители народа Аш-Камази.
Они крутили мордами, разглядывая мельтешение значков на голограммах и панелях – отблески света играли на головном уборе молодого ящера красочным калейдоскопом.
Хукага мысленно усмехнулся – продолжительное общение с народом Аш-Камази сильно повлияло на его мировоззрение. Теперь он понимал, почему ящеры крепко держат в своих лапах все финансовые потоки империи – рептилоиды руководствовались исключительно холодным расчетом, идя на все для достижения своих целей. Теперь Хукага воспринимал людей как фигурки, которыми мог распоряжаться и жертвовать по своему усмотрению. И такой подход капитану нравился, а особенно – внушительные суммы на счетах. Выполнение деликатных поручений главы корпорации регулярно приносило дивиденды.
Шимшон еле слышно посвистывал, подслеповато разглядывая висящие в воздухе экраны. Он помахал короткой лапой, и посреди зала появилась большая голограмма, поясняющая состояние дел в звездной системе. Две красных отметки медленно смещались, выходя из тени газового гиганта, окруженного кольцами. От одного из кораблей отлепилась точка – искин тут же отобразил вектор сближения.
— Что там происходит, тсой? — прошипел ящер, закрыв кожистыми перепонками слезящиеся глаза.
— Отправили разведчика. Динамические характеристики совпадают с аппаратом мзинов. Собираются определить тип нашего корабля, — пояснил Хукага. — То же самое делаем мы. Если желаете знать мое мнение – это не противник. Большой корабль – неповоротливое корыто. Судя по тому, как он ускоряются – у нас преимущество по скорости и маневренности.
Капитан успел съесть два хребургера, пока ящеры посвистывали и размахивали лапами, обсуждая ситуацию. А на голограмме появилась расплывчатая отметка – только что чуткие датчики беспилотника обнаружили еще один выброс энергии.
— Похоже, у них там база, — удивленно покачал головой Хукага. — Искин выдал прогноз – нелюди или мусорщики. Похоже, мы наткнулись на их убежище.
— Прибыль, — оживился ящер, довольно потерев лапы. — Тсой! Мы должны использовать это к всеобщей выгоде!
— Прячут там награбленное, — прошипел второй, коснувшись лапой шапочки. — Это должно быть наш-ш-шим…
— Это вполне могут быть мзины — во время войны Разделения родной мир покинули сотни мелких кланов. Среди них есть те, что атакуют всех, кто не принадлежит их виду, — услужливо доложил энсин.— Но эти устаревшие аппараты используют не только мзины. Наши истребители превосходят их по боевой эффективности в несколько раз.
Губы капитана искривились в презрительной усмешке – он был согласен с выводами офицера. Хотя тяжелый носитель мог выпустить из своих доков восемь десятков малых кораблей и четыре легких крейсера-разведчика, сейчас бронированные створки оставались закрытыми. Капитан не обращал внимания на советы рептилоидов, все зависело от решения главы корпорации – Шимшона. И тот, наконец, определился с дальнейшими действиями.
— Посмотрим, что там у них! — наконец прошипел старый ящер, сложив на впалой груди лапы.
На одном из экранов крутился малый корабль мзинов, похожий на вытянутую булочку-хребургер – это изображение офицер вытащил из справочника. Шимшон покачивался на своем насесте, вытаращившись на голограмму – расстояние между флагманом и неизвестными кораблями неуклонно сокращалось.

3

Ракджак'хат хрипло завыл – полученный доклад разведчика принес радость в сердце вождя. Офицеры и диспетчеры не скрывали своих чувств – сейчас парочка самых нетерпеливых выпускала и втягивала когти, вызывая врага на бой.
Теперь он не опасался нападения враждебного клана – судя по всему, корабль один. И это гладкокожие, которых глава клана ненавидел. Кто же виноват, что людей стало слишком много – именно они отняли у гордых мзинов будущее. Нейросети, технологии… – коварные люди и сейчас крепко держат всех за горло. Хотя предатели из его народа согласились стать частью Содружества, Ракджак'хат никогда не примет решение тех, кто оказался недостаточно силен для открытой схватки.
— Достойный противник! Они удостоятся чести погибнуть в бою с кланом Ракджак. Мы сильны, как никогда! — оглушительно проревел вождь.— “Хорах-Кхар”, вперед! Смерть человекам!
— Смерть! — отозвались офицеры, когда Ракджак'хат включил запись боевого гимна клана. По коридорам и боевым постам кораблей клана катились скрежещущие звуки, а воины выли, мяукали и рычали, готовясь к предстоящей резне. И только самки испуганно вжимали головы в плечи, успокаивающе поглаживая детенышей – когда те подрастут, у них тоже появится возможность пустить ненавистным людям кровь.

4

Шимшон довольно посвистывал, глядя на приближающуюся отметку корыта мзинов. К этой цивилизации старый ящер испытывал только презрение – когда корабли Аш-Камази расползались по сектору, обгоняя свет, эти четвероногие копошились на своей жалкой планете. Рано или поздно, все остальные расы будут служить избранному народу. Или исчезнут, как многие другие – так говорил верховный жрец Шойхет и так написано в Книге.
Рептилоид покинул командный центр флагмана, за ним посеменили остальные директора корпорации. Космический бой – дело не быстрое. Маневры могут растянутся на сутки, а то и более. Это тсои должны оставаться на своих постах, готовясь к любому развитию событий, а хозяева могут себе позволить отдых.
— Зонды выполнили задачу. Они действительно стоят своих денег. Получены данные для анализа, — доложил офицер.— Идет поиск в банках данных сигнатур…
Лицо антранца было похоже на пожеванный фрукт – стратега выдернули прямо из медкапсулы. Плотный мужчина с блестящим квадратиком устаревшего импланта на виске недовольно косился на ящеров. Шамаэль так и не завершил восстановление после обильных возлияний во славу императора Харбака Второго.
— Все цели опознаны. Корабли цивилизации мзин. Линейный корабль и тяжелый крейсер, — молодой энсин, чье имя капитан так и не удосужился запомнить, пригладил блестящие волосы. — У них там мобильный завод или добывающая платформа, а также несколько десятков малых кораблей. Линии переработки все еще активны.
— Тсой, плохо выполняешь свою работу, — недовольно прошипел ящер. — За что я плачу тебе такие деньги?
— Все конструкции мзинов выглядят одинаково, — заступился за подчиненного капитан Хукага, выведя на экран два размытых пятнышка. — Так что достоверно определить тип сложно. Но тактический искин с вероятностью больше семидесяти процентов определил тип линкора – в наших базах данных он проходит под обозначением “Марк-два”. Устаревшая конструкция эпохи Разделения. Ему как минимум четыре сотни лет, а то и больше… Возможно, он даже участвовал в первой войне с Роем.
— Сможем рас-с-справиться с ними? — нетерпеливо просвистел молодой ящер с брюшком желтоватого оттенка. Шимшон сполз со своего насеста и сейчас расхаживал по залу управления, сложив лапы на морщинистой груди. Из пасти старого рептилоида капала желтая слюна, оставляя пятна на покрытии пола.
Стратег Шамаэль, прищурившись, разглядывал голограмму – изображение линкора, обнаруженное в справочнике. Как и все конструкции мзинов, корабль имел вид сферы, на обшивке которой выделялись створки орудийных ячеек и порты, где прятались вспомогательные боевые единицы. Линкор был пестро раскрашен полосами и геометрическими узорами – хвостатые воспринимали цвета несколько иначе, чем люди. Все эти художества давали понять знающим, какой именно клан владеет кораблем, а заодно намекали на заслуги этого сообщества перед другими представителями этого вида.
Мзины достигли определенных успехов в создании лазерных систем, а также мощных реакторов и накопителей для их питания. Из-за чего хвостатые специализировались именно на этом точном вооружении. Ну а укутывающая корабль многослойная броня позволяла гиганту выдерживать значительные повреждения. По мнению вояки, связываться с линкором не имело смысла – потери при атаке такого чудовища будут ощутимые.
— Несомненно, — капитан позволил себе уверенную улыбку. — Мы знаем, какой удар способен выдержать этот линкор. Наших сил хватит, чтобы проломить его защиту.
— Продолжай! — махнул лапой глава корпорации.
— Линкор – медленное, но очень прочное корыто, — сказал Хукага, добавив: — И очень зубастое к тому же. Обычно на борту шесть десятков лазерных установок. Около двадцати – больших, остальные – оборонительные пульсары. Конечно, не такие совершенные, как те, что производят в империи, но их много…
— Есть результаты симуляции, — прервала объяснение подтянутая блондинка, занимающая консоль оператора тактического кластера. — Исходя из полученных данных, искин обновил прогноз - атака будет стоить нам трети авиагруппы и половины имеющегося запаса противокорабельных ракет.
— У нас преимущество в скорости. Мзины даже не представляют нашей мощи, — веско сказал капитан.
— Что ты предлагаешь, тсой? — ящер вытащил из мешочка на поясе капсулу стимулятора и с хлюпаньем проглотил ее.
— Вступать в прямое столкновение… нежелательно. Пусть мзины оттянутся от своей базы, или что там у них! А мы нанесем удар прямо туда! Если у них есть ценности, мы возьмем их и уберемся из системы быстрей, чем они сообразят, что случилось, — высказался Хукага, повернувшись к голограмме.
— Честно говоря, не хочется мне к мзинам лезть, — проворчал стратег. — Вот, помню, заломали мы рейдер хвостатых. Долго гонялись за ними, да…
— И что? — заинтересованно повернулся к бывалому вояке энсин Карсворт.
— Да ничего, — фыркнул антранец и его лицо перекосилось. — Мзины пакостили по мелочи – один корабль полгода отвлекал несколько наших эскадр. Рейдер появлялся там, где его совсем не ждали. А когда его все-таки отловили и принялись потрошить, они взорвали реакторы. Забрали с собой много наших – мы-то туда полезли взять их главного живьем.
— Зачем? — удивился связист, а капитан поморщился – он знал эту историю.
— Показательная казнь и все такое – пытки... все, как любит император. Ну и верховный жрец хотел его сожрать лично. Насколько я помню, даже награду объявил тому, кто этого Харт’жака притащит, — неохотно пояснил антранец, криво усмехнувшись. — А этот хвостатый взял и показал нам свой тощий зад! Как ниххонец вонючий! Сдох сам и забрал три сотни наших десантников, вот так!
— Мзины, они такие… — согласился энсин.
— Ненавижу нелюдей! — отозвался стратег. — А все потому, что мы – потомки Сеятелей, а все остальные – просто твари, созданные, чтобы нам мешать. Если бы наш чешуйчатый друг не платил хорошие деньги, меня и ребят бы здесь не было…
— Ну не скажи, — возразил капитан.— Старик Шимшон толковый, хоть и не нашей породы. Иногда он говорит умные вещи…
— Бредни, чтобы казаться мудрыми и загадочными созданиями, разумеется! — засмеялся антранец. — Аш-Камази – то еще дерьмо! Избранный народ, тсои - да они окончательно спятили!
— Э-э-э… — протянул связист, выплюнув кусок недоеденного хребургера на пол. — Похоже, мзины купились – линкор и все малые корабли выдвинулись нам навстречу. Крейсер остался на месте.
— Если мы не изменим курс, они выйдут на дистанцию эффективного огня через четырнадцать часов, — получил отчет от искина Хукага. — А мы курс менять не будем, во всяком случае, пока. А потом мзины пожалеют…

5

“Хорах-Кхар” медленно вращался вокруг своей оси, а за кормой гиганта тянулись коптящие факелы – работали все четыре двигателя, спрятанные под толщей брони. Погоня длилась уже десять больших циклов – все это время линкор сокращал расстояние с кораблем людей, которому предстояло стать добычей клана.
Тяжелый крейсер остался в резерве, держась рядом с грузовиками и мобильным заводом, где находились самки и детеныши. Вождь не собирался оставлять клан без защиты – хотя старый капитан “Тиртаха” лично собирался принять участие в схватке, решение было принято.
Ракджак'хат гордо стоял в центре голограммы, растопырив лапы с выпущенными когтями. Вождь нетерпеливо порыкивал, провожая взглядом проносящиеся рядом с флагманом стремительные силуэты “харкаров” – малых кораблей огневой поддержки.
— Бесполезно! — выкрикнул вождь. — Вы обречены, человеки!
— Сильнейший, мы начинаем зарядку накопителей главного калибра, — почтительно сообщил молодой мзин, отвечающий за энергосистемы линкора. Его голос походил на низкое рычание – воин был готов к битве.
Приблизив изображение убегающей цели, Ракджак'хат хрипло засмеялся, обнажив при этом свои желтоватые клыки. Людишки начали маневр уклонения – их нелепый корабль обнаружил угрозу и теперь закладывал широкую дугу, пытаясь ускользнуть. Однако набранная флагманом скорость не оставляла гладкокожим шансов избежать боя.
Сейчас экраны показывали крошечную точку, на которой скрестились символы захвата цели семи орудий. Остальные находились в боковых ячейках и не могли стрелять, но скоро могучий линкор начнет вращение и каждая из четырнадцати больших лазерных установок выпустит импульс по двигателям убегающей цели. Снова и снова, пока враг не прекратит ускоряться – после чего расправиться с двигающимся по инерции кораблем не составит труда.
Вождь издал довольное мурлыканье, когда индикаторы на панели показали полный заряд накопителей. После чего носовая часть корабля расцвела серией ярких вспышек – флагман за секунду разрядил половину своих лазерных установок главного калибра. Следующие десять малых оборотов “Хорах-Кхар” продолжал преследование, насыщая свои накопители и разряжая их сокрушительными залпами.
— У них щиты, — услышал Ракджак'хат доклад одного из операторов поста целеуказания.
— Продолжать сближение! — приказал вождь и выхватил “длинный коготь” из стойки рядом с управляющей консолью. Мзин взмахнул оружием, изготовленным лучшими мастерами клана, и торжествующе завыл, предвкушая расправу над ненавистным врагом.
— Могучий, позволь мне пустить им кровь! — вышел на связь командир эскадрильи малых кораблей. Воин обнажил клыки, проурчав положенное приветствие – через прозрачный пузырь шлема вождь видел довольную морду молодого мзина с кисточками ушей красного цвета.
— Нет! Ваше время скоро придет! — прорычал вождь. Пилот, недовольно мяукнув, отключился. Его “харкар”, вырвавшийся вперед, занял место в построении. Этот корабль, похожий на наконечник ритуального копья, был окрашен алыми и черными полосами – знаками высокорожденного.

6

Старый Шимшон занял насест и лениво махнул лапой, отдавая приказ о начале операции. С ним прибыл только молодой ящер с желтым брюшком – капитан подозревал, что глава корпорации готовит его на свое место.
Когда силовой экран ярко вспыхнул, поглощая импульсы, флагман отключил двигатели. Повинуясь командам пилотов, маневровые сопла ювелирно развернули массивную тушу. Специалисты-оружейники перебрасывались короткими фразами, активируя ракетные установки и системы наведения - бронированные створки носовой части открывались – в сотах-ячейках замерли истребители и тяжелые ракеты, готовые покинуть борт корабля-базы.
Силовое поле погасло, и из доков брызнули звенья малых кораблей, расходясь веером. Но еще раньше заработали пусковые установки – за две минуты флагман выпустил полторы сотни тяжелых ракет. За ними рванулись истребители и торпедоносцы, хаотично маневрируя – капитан отметил две погасшие отметки, по которым успел отработать линкор мзинов. После попадания лазера главного калибра выживших не было – ящер огорченно закряхтел, подсчитывая убытки. Несколько импульсов успели оставить глубокие шрамы на панцире флагмана – во время сброса малых кораблей силовые экраны были отключены.
— Пока потери в пределах расчетных, — невозмутимо доложил молодой энсин.
— Дерьмо! Двоих моих превратили в пыль. Лучше бы на их месте был ты, — неприязненно покосился на него стратег. — Я всегда говорил, что мзинов надо вырезать всех – в империи им не место!
— Они потеряли щиты! Смерть человекам! — торжествующе провыл молодой мзин. Полосатый хвост офицера яростно хлестал по мощным лапам, когда офицер от избытка чувств стал царапать когтями консоль управления.
— Ракетная атака! Сброс малых кораблей! — заверещал его сосед, а остальные воины замерли на своих местах, координируя маневры “харкаров” и огонь лазерных установок.
Ракджак'хат с негромким мурлыканьем наблюдал за действиями подчиненных – двигатели отключились, а короткие импульсы маневровых блоков замедлили вращение флагмана. Все орудийные ячейки сейчас были открыты, а главный калибр приступил к стрельбе по быстро приближающимся объектам, подсвеченным постами целеуказания.
Искин выдал доклад: как минимум половина приближающихся истребителей – ложные цели. А некоторые кораблики еще и имеют на борту системы постановки активных помех. Искин пометил отметками высшего приоритета приближающиеся ракеты - лазерные установки вели огонь только по ним, добившись определенного успеха. Их количество быстро сокращалось.
— Полторы сотни. Подлетное время ракет – восемнадцать малых оборотов! — доложил офицер и удивленно захрипел.
Только что отметки половины ракет погасли. Это значило, что умные снаряды отключили двигатели, согласуя атаку с идущими за ними истребителями. А их становилось все больше – отметки малых кораблей периодически пропадали и возникали целыми группами, так что точно определить их количество было невозможно. Но ясно одно – их оказалось больше, чем ожидал глава клана.
— Готовьтесь познать ярость высокорожденных! “Харкары” – вперед! — выкрикнул Ракджак'хат, указав кончиком клинка на вырвавшуюся вперед группу из шести вражеских истребителей.
Один за другим, стремительные силуэты малых кораблей вздрагивали, и на форсаже уходя к выбранным целям. Вождь, нетерпеливо порыкивая, следил за сходящимися малыми кораблями, но вражеские истребители не приняли ближнего боя – аппараты людей выпустили целую тучу быстрых ракет, после чего потянулись на перезарядку.
— Люди не хотят сражаться как положено воинам! И у них истребителей втрое больше, чем у нас - “харкаров”! — выкрикнул вождь.
— Жалкие человеки, каждый наш пилот стоит десятка таких, как они! — запоздало отозвался капитан “Тиртаха”, наблюдающий за ходом схватки.
Выделив одну из отметок, вождь увеличил изображение – сбросив опустевшие контейнеры с пусковыми установками, человеческий истребитель стал похож на обкусанный коготь. Шустрый кораблик маневрировал, но по нему никто не стрелял – главный калибр линкора выбивал приближающиеся ракеты, а расстояние пока не позволяло эффективно атаковать пульсарами.
— Аргх! Убивайте их! Рвите на куски, могучие воины! — взвыл вождь, увидев три погасших отметки. Это заработали лазерные установки “Харкаров”, мгновенно испарив звено отходящих истребителей.
Затем группу малых кораблей мзинов захлестнула волна быстрых ракет, принявшихся рвать пятнистые корпуса. Шедший первым истребитель высокорожденного и аппарат его ведомого скрылись в облаках разрывов, а остальные “Харкары” сломали строй, бросившись врассыпную. Вождь успел заметить расползающееся облако пламени и обломков, в которое превратился один из стремительных истребителей. Один за другим, корабли клана превращались в двигающиеся по инерции куски измочаленного металла – поражающие элементы прошивали легкую броню.
Вождь запоздало развернул экран входящего вызова и увидел только лопнувшие глаза командира эскадрильи и его замерзший в вакууме всклокоченный мех, залитый затвердевшей аварийной пеной. Пересчитав отметки малых кораблей, Ракджак'хат яростно завыл – только девять из тридцати двух машин пережили ракетный обстрел. Да и то, оставшиеся высвечивали символы повреждений.
— Назад, под защиту пульсаров флагмана! — приказал вождь, отзывая остатки эскадрильи. Рев негодования пронесся по залу управления – офицеры яростно трясли головами и выли, отдавая последние почести павшим.
— Этого не может быть! — убежденно говорил старый мзин. — Как такое могло произойти? Наши воины готовы сражаться и умереть во имя клана, но это просто бесчестно! Клянусь Шрак-Хатом, я лично поведу “Тиртах” и возглавлю атаку! Мы превосходим этих жалких бесхвостых во всем!
Яркие вспышки полыхнули совсем рядом, выводя из строя сенсорные блоки – пол командного центра еле заметно вздрогнул, когда первые боеголовки разорвались, осыпав броню линкора жалящим роем осколков.
Визг генераторов накачки не стихал, а Ракджак'хат негромко подвывал в такт разряжающимся накопителям пульсаров. Прорвавшиеся ракеты и выпущенные истребителями торпеды лопались, разделяясь на сотни маломощных зарядов - они обрушились на линкор как рой жалящих насекомых.
“Хорах-Кхар” задрожал, получив попадание тяжелой торпедой, после которого появился обширный кратер в массивных шестигранных пластинах носовой части линкора. Вождь оскалился, бросив взгляд на панель повреждений – значки подсистем и орудийных постов горели ровным зеленым цветом. Целостность корпуса не нарушена – жалким людишкам не удалось повредить флагман. Однако это была только первая волна – окружающее пространство пестрело искорками ложных целей и подлетающих боеголовок.
Схема с мельтешащими светлячками замерла на несколько ударов сердца. Затем изображение задергалось, и вождь с досадой увидел появляющиеся отметки – пульсары переносили огонь на новые цели, повинуясь указаниям операторов.
Голографические панели отображали символ перезагрузки двух компьютеров постов наведения – врагу удалось каким-то образом вывести их из строя, уполовинив возможности корабля по отслеживанию целей. Серия сильных ударов снова заставила флагман содрогнуться, но теперь ущерб от обстрела оказался существенней – символы двух двигателей моргнули и замерцали оранжевым цветом. Следом запищали сирены, сигнализируя о частичной разгерметизации – одна из орудийных ячеек главного калибра оказалась уничтожена вместе с парой пульсаров. Бросив взгляд на схему повреждений, глава клана понял, что враг целенаправленно атаковал кормовую часть флагмана.
Пульсары спрятались за закрытыми створками – для них больше целей не было. А лазерные установки главного калибра разряжали свои накопители по истребителям людей. Отметки уходящих корабликов гасли, но недостаточно быстро – хаотичные маневры серьезно мешали системам наведения.
— Могучий, у нас повреждения двух маршевых двигателей. Ремонтные партии приступают к работе! — склонившись, доложил молодой мзин, — Прогноз – сорок шесть малых оборотов.

Ракджак'хат не понимал, почему враги не бегут – маневры людей были бессмысленны, ведь с флагманом им не справиться. Покинув зону эффективного огня, большой корабль людей направился к одной из безжизненных планет-гигантов. Вероятно, бесхвостые собирались использовать ее гравитационное поле для набора и без того большой скорости.
С каждым малым оборотом их корабль все дальше углублялся в систему, а непобедимый “Хорах-Кхар” тщетно пытался догнать ускользнувшую цель. По обшивке гиганта ползали роботы-пауки и инженерные группы, монтируя сопла и восстанавливая рабочие камеры гигантских двигателей.

Вождь презрительно осмотрел трех захваченных пилотов – на взгляд мзина, только один пленник был похож на бойца. Его бочкообразная грудь была покрыта густой шерстью, а выпученные глаза с ненавистью смотрели на обступивших пленников мзинов.
Тощая самка с отвратительным лысым черепом и низкорослый детеныш выглядели совсем паршиво. Воины не церемонились, вытаскивая пилотов из комбинезонов – на коже людей были заметны глубокие царапины и кровоподтеки. Когда в зале появились молодые мзины, старый наставник Гаш’хат показал на первого пленника лапой и того вытолкнули на арену. Один из служителей в церемониальных доспехах бросил под ноги человека кривоватый нож с потемневшей от крови рукояткой.
— Умри, как воин! — проревел наставник под возбужденное повизгивание молодых мзинов. — Вождь дарует тебе великую честь!
— Да вы тут совсем двинулись башкой! — выкрикнул пилот, с кряхтением поднимая древнее оружие.
— Запомни, Торшак! Лучше смерть с выпущенными когтями, чем бесчестье! — рыкнул наставник, ткнув лапой в грудь одного из молодых мзинов. Его грудь перетягивали ремешки перевязи с коротким клинком, а правое плечо защищала изогнутая пластина - знак клана.
— Я готов стать воином, наставник! — произнес ритуальную фразу претендент.
Схватка заняла несколько ударов сердца – мзин даже не вытаскивал оружия, нанеся несколько ударов выпущенными когтями. Человек бестолково размахивал ножом, а его бок и бедро быстро темнели от хлынувшей из разрезов красной жидкости. Мощным ударом в горло мзин закончил бой, после чего мазнул окровавленной лапой по лбу.
Следующий поединок закончился быстро – мзин презрительно разглядывал слабого человечка, который опустился на колени посреди арены. Пилот молился Илгусу, не собираясь брать в руки оружие. Будущий воин одним росчерком клинка снес голову недомерка, сунув морду под струю хлынувшей крови.
— В этом нет чести, наставник! Почему мне достался этот детеныш? — обиженно пробурчал победитель.
— Нет бесчестной битвы, есть схватка с бесчестным врагом, — многозначительно сказал старый мзин. — Этот детеныш недавно подло убил двух сильных воинов. Дахкас Быстрое Крыло и Раш-Хазрук погибли от его руки.
— Благодарю тебя, наставник! — довольно рыкнул молодой мзин, поклонившись. — Раз я убил их убийцу, вся сила павших перешла ко мне!
Воины вытолкнули в круг женщину – та невозмутимо схватила нож, бросая быстрые взгляды на окружающих арену воинов.
— Я не буду драться с самкой! — претендент брезгливо скривился, и вытолкнув вперед соседа, издевательски захохотал: — Уступаю эту часть выродку!
Наблюдающий за ритуалом Ракджак'хат сплюнул на пол, когда вперед вышел самый слабый из молодняка – белоснежная шесть и глаза разного цвета означали мутацию. Вождь вспомнил, как держал в руках мокрый комочек, прикоснувшись выпущенным когтем к шее этого никчемного существа – только просьба самки заставила главу клана оставить жизнь выродку. Что же, раз тот дотянул до посвящения, значит, клану пригодиться и такой боец…
— Вам конец, уроды! — хрипло выкрикнула самка, увидев своего противника. — Скоро ребята отомстят за меня! Они вырежут всех остальных, а вы будете кусать свои облезлые хвосты…
— Слова не помогут тебе выжить! — оборвал ее наставник. — Умри как воин, с оружием в руках!
— Сдохни, урод! — взвизгнула самка, метнув нож в старого мзина.
Наставник Гаш’хат тяжело рухнул на пол с торчащей из глазницы рукояткой, а воины поспешили зарубить подлую самку, нарушившую ритуал. Молодняк бросился к телу старого воина, однако спасти старика не удалось – медицинский модуль высветил гроздь красных точек, что означало необратимое повреждение мозга.
— Новым наставником будет Шаркат Одноухий, а теперь…— сказал вождь и замолчал. Только что до него дошло, что именно задумали враги. Сейчас все действия людей обрели смысл – глава клана не представлял, как люди могли обнаружить убежище клана но собирался сделать все возможное, чтобы защитить тех, кто не может сражаться.
— Что случилось, могучий? — осторожно поинтересовался один из воинов.
— Они играли с нами, как детеныш с глупым гаршаком! — оглушительно проревел Ракджак'хат. — Подлые человеки обманули нас! Они хотят лишить клан будущего – наших самок и детенышей! Запускайте все, что у нас есть – пусть воины умрут, сражаясь!
Ра солнценосный
Между цифрами 1 и 6 мне было скучно; понимаю - самоирония ваше спасение, но невозможно быть ироничным во время сна, или падения, например; волей-неволей вы пишите всерьез - и это особенно грустно, ибо выкладываетесь по пустякам - в темах, которые сами вы считаете пустячком.
Граф
Господи, неужели это кто-то читает...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 19.4.2014, 16:44) *
неужели это кто-то читает...

неужели это кто-то пишет?..
moiser
Странно, что нет Серого Манула. dry.gif
И пошли бы клочки по закаулочкам huh.gif

Вы его случайно не того?.. ohmy.gif
Аптекарь
Цитата(moiser @ 19.4.2014, 17:41) *
Вы его случайно не того?.. ohmy.gif

Чего? Не случили? laugh.gif
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.4.2014, 17:55) *
Чего? Не случили? laugh.gif

Да не. Это ему бы в радость было. Я про - не укокошили случаем? laugh.gif
AlexCh
Читают, еще как biggrin.gif
Я бы тоже почитал, но подобное нечасто попадается - нынешние графоманы фэнтезятину жалуют, а рубилово с алиенами незаслуженно отодвигают на задний план. Эльфийские бронелифчики конечно тоже круто, но мне милей ржавые туши космических дредноутов, бороздящие просторы и рептилоиды с бластерами.
По задумке герои планомерно изничтожают разную космическую нечисть - в прошлых сериях досталось фанатикам, фашистам, обезьянкам и ящерицам и жукам, а сейчас пришло время загеноцидить пушистых и хвостатых братьев меньших!
В ближайшее время достанется дельфинчикам и прочим водоплавающим! angry.gif
silverrat
Цитата
Что там? — капитан Хукага вытер жирные пальцы о мундир, отложив недоеденный хребургер на консоль. Погрозив пухлым пальцем сервисному дроиду, который безуспешно попытался навести чистоту и порядок в командном центре, имперец нахмурился, ожидая неприятностей. Только что корабль вышел из прыжка над плоскостью эклиптики системы, где по данным реестра не было ничего заслуживающего внимания.

Цитата
Ракджак'хат с негромким мурлыканьем наблюдал за действиями подчиненных – двигатели отключились, а короткие импульсы маневровых блоков замедлили вращение флагмана. Все орудийные ячейки сейчас были открыты, а главный калибр приступил к стрельбе по быстро приближающимся объектам, подсвеченным постами целеуказания.

Отличная вещь для тех, кого мучает бессонница. Не нужно никаких дорогостоящих препараторов. Достаточно прочитать страницу и все - крепкий сон гарантирован. biggrin.gif

Аптекарь
Цитата(AlexCh @ 19.4.2014, 18:43) *
но подобное нечасто попадается

И это радует.

Цитата(silverrat @ 19.4.2014, 18:46) *
Достаточно прочитать страницу и все - крепкий сон гарантирован. biggrin.gif

А еще тошнота и пожизненная айлурофобия.
Дина
Цитата(AlexCh @ 19.4.2014, 17:43) *
пришло время загеноцидить пушистых и хвостатых братьев меньших!


Денис Овчаров
У кота коньюктивит - срочно к ветеринару! Или левомицитину глазного закапайте.
AlexCh
нене, этот слишком няшный! Я вообще-то других имел в виду:

Ра солнценосный
Я волнуюсь, коитус с зооморфами ожидается?
Граф
Цитата(AlexCh @ 19.4.2014, 3:08) *
Когда гибкое тело прижалось к потертым пластинам боевого скафа вождя, тот не выдержал, овладев самкой прямо на прозрачном полу командного уровня. Внизу офицеры, задрав головы, с завистью смотрели за возней сплетающихся тел и брызнувшую кровь, когда вождь кольнул острым когтем шею свой самки, подтверждая право быть первым.

Так уже. Мечты прыщавого подростка...
Серый Манул

fotka
Цитата(moiser @ 19.4.2014, 17:41) *
Странно, что нет Серого Манула.

А вот и Манул
Так его, Ваша Няшность! biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Граф @ 19.4.2014, 22:12) *
Так уже. Мечты прыщавого подростка...

И зоофила.

Ра солнценосный
Не, не! Люди-кошки, галактический прон.
moiser
Однако ж, запас картинок истощился tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 20.4.2014, 12:20) *
Не, не! Люди-кошки, галактический прон.

Ра солнценосный
Дайте уж настоящее фурри. Отчего свинка Пепа стала мамой, и все такое...
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 20.4.2014, 13:19) *
Дайте уж настоящее фурри.

Ра солнценосный
Одноглазый Наф-наф?
moiser
Я начинаю верить, что кошки должны страдать. Это будит в них фантазию biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(moiser @ 20.4.2014, 14:33) *
Я начинаю верить, что кошки должны страдать. Это будит в них фантазию biggrin.gif

Прямо сейчас каждый должен пойти, сорвать со своей кошки одежду, и заставить ее страдать!
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 20.4.2014, 14:49) *
Прямо сейчас каждый должен пойти, сорвать со своей кошки одежду, и заставить ее страдать!

Какая жестокость! Будьте гуманнее. Для начала просто наступите коту на хвост. laugh.gif
Он в долгу не останется tongue.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 20.4.2014, 15:07) *
Какая жестокость! Будьте гуманнее. Для начала просто наступите коту на хвост. laugh.gif
Он в долгу не останется tongue.gif


fotka
М-да, такому котику лучше на хвост не наступать...
Серый Манул
Цитата(fotka @ 20.4.2014, 15:40) *
М-да, такому котику лучше на хвост не наступать...

Ра солнценосный
А ты сорвал сегодня со своей кошки одежду?

AlexCh
Фу-фу, ну вы и извращенцы - зоофилы. Вас надо на тематические сайты - фурри и все такое laugh.gif
AlexCh
А теперь - чем все закончилось. Часть - 2 "мы их душили-душили"
Тут количество убиенных скотомутантов на страницу текста несколько зашкаливает, так что любители няшных мурзиков - лучше не читайте, автор предупредил wink.gif

Пройдя мимо оплавленных кусков металла, некогда бывшими малыми оборонительными платформами, наш абордажный бот начал сближение с мобильным заводом. Его огромный цилиндрический корпус серого цвета, иссеченный глубокими шрамами и неаккуратными заплатками, выглядел внушительно и мрачно. Подавленные истребителями точки обороны выделялись обугленными кратерами – у защитников не осталось вооружения, способного вывести аппараты наемников из строя. А сам корабль двигался по инерции вместе с облаком мусора из распотрошенной кормовой части – его двигателям досталось в первую очередь.
Разнотипные корабли наемников кружили вокруг мобильного завода, выбирая места для проникновения. Похоже, корабль многократно перестраивался, – схема, которую выстроил искин, имела мало общего с той, что выдал координатор операции. Центральную часть гиганта опоясывали конструкции, которых не было в плане – среди множества прямоугольных и кубических модулей я видел несколько куполов-оранжерей и замысловатых конструкций, похожих на строительные леса.

Наш аппарат замер в десяти метрах от оплавленной обшивки с неровными рядами квадратных люков, помеченных красными иероглифами-закорючками. У меня появились серьезные подозрения, что там написано что-то вроде “не влезай – убьет”. Однако на схеме в этом месте располагались резервуары с газом для маневровых двигателей и модули одной из резервных систем жизнеобеспечения.
Рядом держался большой челнок наемников-грашнипурцев с изображением божка-слоника на обшивке. Поскольку только у нас имелись эффективные средства проникновения через четырехметровый композит обшивки, а грашнипурцы носили серьезные боевые скафы с силовыми экзоскелетами и тяжелым оружием, координатор поставил двум отрядам общую задачу - добраться до резервного поста управления и заглушить реакторы. Согласно плану операции, мы собирались проникнуть на борт завода в кормовой части – там находились двигатели и реакторные отсеки.
Остальным головорезам предстояло вломиться через погрузочные доки и палубы экипажа - сейчас два корабля, имеющие навесные контейнеры с оружием, дырявили закрытые створки неуправляемыми ракетами. Почему-то хозяева не спешили пускать на борт незваных гостей.

К нашему отряду прикрепили женщину-специалиста – ей предстояло разобраться со старой техникой. Инженерный скаф Ивэйн был увешан разнообразными контейнерами и инструментами, а за спиной выпирали части манипуляторов, похожие на сложенные крылья.
Миловидное личико и обаятельная улыбка делали женщину похожей на ангела – после выполнения основной задачи именно Ивэйн предстояло окончательно решить “кошачий вопрос”. На поясе специалистки висел контейнер с отравой, вызывающей у мзинов паралич дыхательных путей и мучительную смерть. Эту дрянь по-быстрому синтезировали в корабельной лаборатории. На людей отрава тоже действовала, поэтому снимать скафы штурмовикам было противопоказано. После того, как яд попадет в систему жизнеобеспечения корабля всем хвостатым и пушистым без скафов будет очень плохо.
Носовая часть абордажного бота мягко коснулась изъеденной космической пылью обшивки. Затем излучатели заработали, превращая металл в облака мельчайших частиц – операция началась.

Серый борт сменился черной бездной с тусклыми искорками звезд, когда из проделанной дыры хлынул гейзер газа и мелких обломков, заставивший абордажный бот беспорядочно кувыркаться. Маневровые двигатели запоздало выровняли положение и вывели корабль на прежнюю позицию. Дождавшись, когда ураган стихнет, пилот протиснул аппарат в пробоину, где снова заработали выдвинувшиеся на гибких манипуляторах излучатели.
Вскоре показался обросший оборванными коммуникациями и фонтанирующими трубами круглый коридор – его пробил нос нашего корабля, когда командир не стал дожидаться полной перезарядки накопителей, питающих излучатели. Воздуха и гравитации здесь не имелось – эта часть гиганта была необитаемой.
— Начинайте! — приказал командир и от приблизившегося челнока отделились фигурки наемников. Легковооруженные грашнипурцы ловко отталкивались от торчащих балок, исчезая в коридоре, а за ними величаво поплыли их старшие товарищи, неповоротливые в тяжелых скафах, обвешанных броней и мощным оружием.
— Да пребудет с вами мудрый Гонеша и его длинный хобот! — пробурчал я ритуальную фразу в общий канал. Слонопоклонники встретили напутствие одобрительным ревом. Их командир, облаченный в ярко-красный костюм с изображением кумира на груди, радостно замахал роторной пушкой.
Когда мои ноги коснулись металла одной из стен, я почувствовал серию сильных толчков - системы корабля все еще работали. Освещения здесь не было и наплечные прожекторы грашнипурцев разрезали густую взвесь из замерзших шариков жидкости и пыли, которой здесь оказалось огромное количество. Похоже, эту часть корабля давно не посещали ремонтники.
Раздвигая руками крупные обломки, бойцы отряда двинулись по направлению к цели. Цепляясь суставчатыми конечностями за стены, шустро двигались дроиды, похожие в полумраке на огромных жуков.
Ивэйн непринужденно парила среди неловко кувыркающихся наемников, а маневровые блоки ее скафа выпускали тонкие струйки газа – мне стало ясно, что у специалистки большой опыт работы в невесомости. Оружия у инженера не имелось, но манипуляторы с резаками оперативно расправлялись с преградами на пути.
Похожие на массивных двуногих роботов в боевых скафах, четверо союзников раскручивали блоки стволов роторных пушек и бормотали молитвы своему богу-слоненку. Я поспешил активировать щит, подняв штурмовой комплекс.
Через несколько мгновений дверь дрогнула и втянулась в стену. В нашу сторону полетели очереди и пара гранат, хлестнувшая по заискрившимся силовым экранам. Ответный огонь смел жидкую цепочку прячущихся за консолями кошек – вычурная броня мзинов насквозь прошивалась крупнокалиберными пулями. Мзин, ринувшийся в самоубийственную атаку с двумя блестящими пушками в лапах, споткнулся, поймав грудью очередь и рухнул на тела своих собратьев.
Я успел надавить на спуск и, не целясь, выпустить весь магазин игл по вспышкам. Турель на плече кашлянула – плазменная пушка успела сделать только один выстрел, самостоятельно выбрав цель. Больше живых врагов не осталось – четыре роторных пушки выкосили всех в помещении резервного поста управления. Тактический интерфейс помечал тела серыми контурами, как не представляющие угрозы.
— Объект зачистили, — невозмутимо доложил Вохлик, переступив через окровавленную тушу старого мзина — Потерь нет, продолжаем выполнение задания.
Круглый зал постепенно затягивало гарью – продырявленные консоли искрили и дымились. Допотопные плоские экраны из прозрачного пластика тоже пострадали – их блестящие обломки ковром устилали пол.
Наемники разбежались по залу, проверяя тела – но то, что живых здесь больше нет, я понял раньше. Среди мертвых кошек лежали двое седых чернокожих, нашинкованных пулями – оружия у них не оказалось. Да и мзины были какими-то тощими и облезлыми – совсем не такими, как в инфопакетах. Подойдя поближе, я сообразил, что это самки – в цивилизации хвостатых они занимались всеми делами, недостойными воинов. А бойцов оказалось только трое – да и то, их легкие костюмы не были предназначены для серьезной схватки.

— Старая техника, но это даже и лучше, – сообщила специалистка, вскрыв несколько панелей, за которыми обнаружились ряды серых блоков. — Здесь должен быть режим сброса энергомодулей. Это старье положено отключать для обслуживания – в современных агрегатах такого давно уже нет. Покачав головой, инженер высыпала из контейнера крошечных роботов-паучков. Они исчезли в открытых проемах технических люков, а их хозяйка брезгливо рассматривала мертвецов.
Наконец лицо Ивэйн изобразило натужную улыбку - металлические тварюшки нашли искомое. За незаметной панелью на стене прятались ряды рукояток желтого цвета. Из-за спины женщины выметнулись гибкие манипуляторы – они выдергивали рукоятки сразу по четыре и отбрасывали в стороны.
— Запущена процедура аварийного отключения, – сообщил приятный женский голос корабельного искина. — Компания “Чомус” благодарит вас за то, что выбрали ее продукцию. Запуск системы резервного энергоснабжения…
Через секунду пол несколько раз сильно вздрогнул – корабль отстреливал бронированные капсулы реакторов, готовясь заснуть вечным сном. Потолочные панели потускнели и погасли, но вскоре снова засветились.
– Система резервного энергоснабжения активна, – хрюкнув, объявил искин и в его голосе проскользнули нотки обиды. – Рекомендация провести немедленную замену реакторных модулей. Имеющегося ресурса накопителей хватит на шесть стандарт-часов.
— Пусть наши друзья собирают побрякушки, — сказал командир в канале отряда. — А мы навестим склад готовой продукции – постараемся прихватить что-нибудь действительно ценное. По пути постараемся захватить кого-нибудь и узнаем, что тут вообще происходит!

Излучатели без труда пробили дыру рядом со стыковочным узлом, и нос нашего аппарата протиснулся в ангар, заполненный разноцветными ящиками и заправочными цистернами.
— Двигай внутрь! — скомандовал лидер коротышке-пилоту и абордажный бот плюхнулся на свободное место. Здесь работали генераторы гравитации, но не было воздуха – снабжать им технические помещения и склады никто не собирался.
Пузатый челнок слонопоклонников не рискнул повторить маневр и прилепился рядом с прорезанным отверстием. После чего наемники полезли внутрь, контролируя заблокированные створки и потроша контейнеры, в которых ничего интересного не обнаружилось.
— Вообще-то жилые палубы в другой стороне… — недовольно пробормотала женщина-инженер.
— Доктрина маневренного боя предусматривает фланговые удары и неожиданные рейды по тылам, — усмехнулся командир, а специалистка заткнулась.
У грашнипурцев имелись взрывпакеты, которыми они вскрыли створки, организовав местным разгерметизацию сразу нескольких соседних отсеков. Недовольные мзины в массивных скафах поспешили посмотреть на незваных гостей – то, что творилось в пустом ангаре, больше напоминало бойню.
Четверо наемников с роторными пушками залили кошек ливнем металла, сметя целый отряд, самонадеянно бросившийся в атаку. Крупнокалиберные пули насквозь пробивали костюмы низкорослых воинов. А выдержавший обстрел мзин в тяжелом скафе с двумя импульсниками в лапах успел вырубить двух грашнипурцев, прежде чем его силовой экран погас, получив несколько плазменных шариков. Даже с обугленной дырой в брюхе пушистый воин продолжал стрелять, но вскоре затих, после того, как им занялись подоспевшие роботы.
Наемники заняли оборону, сдерживая кошек, самоубийственно бросающихся прямо на лазерные импульсы и трассы штурмовых комплексов. Роторные пушки грашнипурцев замолчали, израсходовав боезапас, и к двуногим терминаторам метнулись заряжающие, поспешно сменив патронные короба на спинах.
Воспользовавшись короткой передышкой, слонопоклонники утащили своих раненых в тыл. Их тяжелые костюмы не выдержали ураганного огня - навесные пластины напоминали лунную поверхность множеством кратеров и окалин.
— Еще много гадов на подходе! — сообщил я. — Наверно, тут что-то ценное, раз они так засуетились.
— Отличные новости! — обрадовался грашнипурец,— Гонеша, прими этих еретиков!
— Вы убиваете только еретиков? — удивился я.
— Нет, конечно! — засмеялся наемник, перезаряжая оружие. — Мы стреляем во всех, за кого заплатят. Даже соплеменников прикончим, если будет нужно. Бог сам разберется, кого отправить на перерождение, а кого раздавить, как глупого харша!

Мзины скапливались неподалеку от проема, ведущего в глубины корабля-базы. Теперь я сообразил, что это детеныши - среди недомерков мелькали воины в блестящей броне, чьи высокие фигуры окутывали защитные поля.
Наемник захохотал, когда его крупнокалиберный гранатомет зашвырнул в раскрытые створки серию боеприпасов, начиненных чем-то, похожим на напалм. Недомерки вспыхивали и сгорали за секунды, как мотыльки, попавшие в костер. Раскаленные брызги заляпывали стены, калеча воющих кошек. Они даже не успевали поднять оружие – снаряды роторных пушек выкашивали врагов десятками, разрывая буквально в клочья.
Тактическая сеть захлебнулась от такого количества целей и враги больше не отмечались символами приоритета – наемники стреляли во все, что было отмечено красными контурами.
Эфир разрывался хриплого рычанья и визга – хвостатые тупо перли в атаку и умирали, не успевая даже увидеть противника. Плазменная пушка на плече выкашливала яркие шарики, прожигающие мзинов насквозь – турель действовала в автоматическом режиме, самостоятельно выбирая цели.
Я стрелял длинными очередями, привычно меняя магазины – иглы разрывали некоторых недомерков пополам, а упавшие прятались за телами собратьев, упорно поднимая оружие. Кодекс чести мзинов не поощрял отступление, а смерть с оружием в руках считалась почетной.
Появилась группа воинов, толкающих перед собой платформу, оборудованную силовым щитом и генераторами. На вспыхивающим от попаданий экране скрестились очереди роторных пушек и поспешил указать плазменной пушке новую цель. Пока кошки палили из своих тяжелых импульсников, один из воинов вскинул массивную пусковую установку, произведя сокрушительный залп двумя десятками ракет. Дымные следы протянулись к позициям отряда и разрывы сбили с ног двоих грашнипурцев, разнеся на куски подносчиков боеприпасов.
Получив серию лазерных импульсов и прямое попадание ракеты, мой силовой экран погас. Я поспешил отступить, спрятавшись за посеченным осколками агрегатом неясного назначения, заметив изменивший цвет значок состояния бойцов отряда – кто-то получил серьезные ранения, с которыми не могла справиться автоматическая аптечка.
Упавшего заслонили двое наших – они прикрыли раненого силовыми экранами, а подскочившие новички утащили раненого бойца подальше от вражеского огня. Перезарядить ракетницу мзину не дали – ураганный огонь перегрузил генераторы платформы и энергощит погас. Теперь на месте платформы дымился изуродованный кусок металла.
Выскочившие вперед дроиды и гранатомет наемника быстро разобрались с бойцами. Последний мзин успел длинным прыжком избежать участи своих соратников, бросившись с длинным мечом наперевес прямо на трассы заработавших роторных пушек. Плазменный шарик ударил большую кошку в грудь, а крупнокалиберные снаряды вскрыли золотистый панцирь как картон, отбросив смельчака на тела разорванных осколками павших воинов.
После этого атака захлебнулась – вероятно, врагов просто больше не осталось. Наемники осторожно двинулись вперед, добивая шевелящихся кошек. Новичок тут же выпустил в ползущего мзина, пытающегося запихнуть внутренности в свое распотрошенное брюхо, длинную очередь.
Я удивленно разглядывал воинов – все они оказались самками, а потемневшая от крови золотистая шерсть одной из них намекала на принадлежность к правящей аристократии.
Самка зашевелилась, и я поспешил отбросить оружие подальше, наступив на валяющийся клинок с роскошной отделкой, сделав знак наемникам не стрелять.
— Я Хакаи, последняя из рода! — тихо прорычала самка, коверкая слова интера. — Клан Ракджак пал. Мы повержены – милосердие, человек!
— Э-э-э, — замешкался лидер, обдумывая слова кошки, но грашнипурец среагировал первым.
— Говорить! — наемник подскочил к самке и энергично встряхнул ее. — Ценности, оружие, ресурсы?
Из оскаленной пасти кошки хлынула струйка темной крови, ее шерсть встала дыбом, а уши прижались к черепу. Хакаи тихо заскулила, протягивая лапу к висящему на поясе коммуникатору.
— Бесполезно, — рявкнул наемник, отодвигая грашнипурца в сторону. — Нелюди понимают только силу!
Гигант выхватил свой топорик и одним взмахом снес голову самки. Подняв за роскошную гриву окровавленный трофей, верзила сорвал с подергивающегося тела коммуникатор, на котором засветился символ общей трансляции.
— Воины клана Ракджак! — оглушительно прорычал гигант. — Ваши самки мертвы! Теперь смерть ждет вас! Всех вас!
А. Нур
Какие тонкие намёки. Жидорептилоиды, каджиты, ксенофобия, интеллектуальная ограниченность враждебных нелюдей... Что-то подсознательное и нереализованное. Фи. Бе. Иу. Но читал. ПРОММТ барахлит иногда. Опять-таки рептилии с еврейскими повадками. Старо. Избито. Т'оу'й.
Druid
честно сказать, не могу в принципе читать такой стёб на научную фантастику, это уж перебор по-моему, хотя как сценарий к хентайной манге, данный труд мог бы вполне пойти
Fr0st Ph0en!x
Цитата(А. Нур @ 23.4.2014, 11:35) *
Опять-таки рептилии с еврейскими повадками.

Таки азохен вей! wink.gif
AlexCh
не-не, никакого стеба! Рептилоиды с планеты Нибиру уже здесь!
http://www.angely-sveta.ru/russian/default_14_ru.htm
А. Нур
Не верьте Вселенным людям! Это фашисты своего времени! Ультрашовинисты! Бейте их! Отлавливайте! Запускайте большие печи Треблинки и Майданека - им придётся ещё потрудиться, но теперь - во благо всего человечества.Птааг уже мёртв... или Шеран... неважно, муж и жена... муж и муж?...где нибудь указан их пол?... впрочем, не суть. *вздох*

"За всё на евреев найдётся судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, чо еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась."

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru