Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга. Красавица и чудовище.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Vladimir

Пролог. Сквозь ночь, на утро.
Наш мир сложен и прост, но некоторым вещам в нём нет места, а бывает и так, что не находится места даже людям, живущим в нём. И они исчезают, растворяясь в нигде и никогда. Просто выйдя на балкон покурить, выскочив до магазина в халате и тапочках. Ежедневно пропадают из мира люди…
Некоторых находят замерзших в подворотнях, или через десяток лет, ничего не помнящих в других городах и странах, а порой не находят никогда. Для меня исчезновение из мира произошло безболезненно и почти незаметно.
Мой собственный дом, моя крепость, родовое гнёздышко Бергов, где я жила со своими родителями, стало местом моего переноса в мир, который позже я не называла иначе как: миром за поворотом.
Темнота окутывала меня, убаюкивала сознание. Так приятно порой поваляться немного в постели, в выходной день когда, проснувшись, знаешь, что ещё не никуда не надо идти идиллия. Мягкие шелковые простыни, так приятно касались тела. Но эта идиллия была грубо нарушена.
Из-за окна, на четвёртом этаже раздалось урчание, грозный немного приглушенный рокот. Такой звук можно услышать, если опустить голову в воду на морском берегу, мощный и спокойный, даже ленивый звук перекатываемой волнами гальки.
В первое мгновение я даже не испугалась, страх пришёл чуть позже, когда я выглянула из-за края одеяла и увидела их. Два зелёных глаза, буравили меня плотоядным взглядом, за окном, вцепившись, когтями в раму висел кот. Обычный дворовый кот, разве что резко увеличенный в размерах, до габаритов доброго тигра.
Первым, что я почувствовала, было удивление, а страха всё ещё не было, но вот когда эта тварь, полезла ко мне в окно, просто игнорируя стекла, был ступор. По ушам словно ударили колотушкой, окно просто взорвались тысячей осколочков, в лицо полетела кровь и несколько небольших стёкол.
Боль и, возможно, залившая с ног до головы кровь, отрезвила меня. Кровать была утыкана осколками стекла, а в окне торчала впившаяся в подоконник жуткого вида когтями оторванная кошачья лапа.
И только сейчас пришёл страх. На улице кто-то стрелял, там шёл натуральный бой, а я могла только сидеть на кровати и мелко дрожать, размазывая по лицу кровь и слёзы. Страшно, никогда в жизни мне не было так страшно.
На улице стало тихо, после нескольких не слишком громких выстрелов, всё затихло. Тишина оглушала, не было слышно не привычного звука машин, ни лая собак, ни полицейских сирен. Город после непродолжительного боя словно вымер. И тем громче был звук звонка входной двери.
Открывать дверь не было никакого желания, но страшный самодельный агрегат всё звонил и звонил, наполняя квартиру требовательными мелодичными звуками. В конце - концов, я сдалась и, осторожно выбравшись из постели, пробравшись среди осколков стекла, в одной лёгкой ночнушке двинулась к двери.
Родителей не было ни в спальне, ни на кухне, квартира была абсолютно пуста. Правда складывалось впечатление, что они вышли буквально пять минут назад. Работал телевизор, на кровати лежали наушники, в которых, чтобы не мешать дочери, смотрела сериалы мама. На столе стояла ещё горячая чашка кофе, дымилась над пепельницей сигарета.
Почему то вдруг захотелось плакать, прямо тут на кухне сесть на пол, и разреветься в голос. Но звонок всё звонил, требуя к себе внимания. Видеодомофон не работал, точнее экран показывал только белый шум, глазка не было…
Замок как то подозрительно легко щелкнул, открывая дверь. А за дверью стоял он, в первое мгновение я едва там и не померла от страха. В дверях стоял, возвышаясь надо мной, высокий детина, не бритый, с автоматом в руке с рукава куртки медленно капала кровь. Он был весь в крови, с ног и до головы, кровь и кусочки плоти в волосах и на куртке. Он, наконец, отпустил чёртову кнопку звонка, и сфокусировал взгляд на мне и улыбнулся.
От этой жёлтозубой улыбки душа окончательно ушла в пятки, в голове пронеслись мысли о расчленении и изнасиловании, причём именно в таком порядке.
Его зелёные с золотым отливом глаза внимательно обшарили мою фигуру. Он пошатнулся, схватившись за косяк двери, поморщился, глухо выругался и заговорил.
- Слишком долго спим, красавица - тихо прошипел он, заваливаясь вперёд. В какой-то момент я подумала, что он бросится на меня, но вместо этого он упал, едва перевалившись через порог...
Глава 1.
Провинциалка.
Дорога сама стелилась под колёса, абсолютно пустая трасса, да и кто тут может ездить. Замшелый военный городок, даже не городок, а довесок к военной базе. Даже своего поселения и то не имеет, а вот оружия тут должно быть много, хотя я подметил это скорее по инерции.
У одиночек, отмечать такие вещи, принято за хороший тон. Просто порой, такие мелочи помогают выжить. Да и встреча с людьми, это не всегда хорошо, для этих самых людей.
Оружие меня не интересовало, ну что необычного можно найти на заурядной провинциальной военной базе. Пару сотен Калашниковых производства девятьсот лохматого года. Людей здесь нет, некому взаимодействовать со средой, вот, и лежит куча хлама ни кому не нужная. Такого добра везде хватает, зачем тащиться в такую-то даль.
Я на секунду отвлёкся от курсового монитора моего БТРа, окинув взглядом другие экраны, вокруг всё также был лес. Странный город, посреди леса. Хотя это Россия ничего удивительного.
Что же думаю, надо представиться, я Хотник, спасатель, курьер, наёмник, в общем, житель этого странного мирка. Почему я решил вести этот блог, не знаю, наверное, что бы ни сойти с ума. Интернет одно из немногих средств общения с реальным миром доступных нам.
Почему реальный мир спросите вы? Не знаю, надо же называть то место где живут все остальные люди, то есть место отличное от этого дурдома.
Ну, я отвлекся, мой БТР гнал на всех парах, безжалостно присосавшись к навесному походному баку. Именно в этот момент я почувствовал, что-то странное. Такое гнетущее и одновременно сосущее, где то внутри ощущение, рот наполнился тёплой слюной.
Когда броневик пересёк границу городка, я не сразу понял, что-то тут не так. Только на третьей или четвёртой минуте до меня дошло, что город пуст. Нет, людей я и не ожидал здесь увидеть, но живность, спутники любого населённого пункта уже должна была броситься в глаза. Чутьё, интуиция и просто жопное чувство, заставили меня напрячься, не люблю всякие странности.
Остановил машину, щёлкнул кнопками на ноутбуке, запуская тарелку на крыше моего броневика на поиск спутника. Коннект образовался довольно быстро, что ещё больше меня насторожило, да и спутник был не очень плохим.
Подключившись к интернету, я запустил поиск без вести пропавших, поэтому мухосранску, и нашёл причину моих странных ощущений. Мария Ильинична Берг, 1991 года рождения, на вид шестнадцать лет, худощавого телосложения, волосы русые, глаза карие (некогда не мог понять, что это за цвет такой), нос прямой с курносинкой, подбородок прямой, лоб высокий вытянутый. Особые приметы: Родинка под левой грудью. Фотографии, тем более родинки, конечно, не было, оно и понятно девочка пропала чуть больше трёх дней назад. Да и бред в описании особо помочь не мог. Последний раз видели по месту проживания, а вот это уже, что то.
Холодное и мокрое ткнулось мне в шею, ох чуть богу душу не отдал. Закидываю руку себе за ухо, натыкаюсь на волосатую шею, погладить, почесать за ухом, оглушительно мурлыкнули прямо в затылок.
- Ну что барс, пойдём спасать девочку?
- Мррр.. - басовито промурлыкало рыжее нахальное животное.
- Нет, есть тебе её будет нельзя?
- мррр... мяу? - из темноты, на меня ошарашено уставились два больших светящихся глаза.
- Я тоже не собираюсь её есть.
- ...
- Как тебе не стыдно матерится Крыс, мы добрые, должны помогать попавшим в беду, красивым девушкам.
- мррр
- Да, я пронимаю, что красивые девушки мосластые, но что подделать. И вообще отстань от меня рыжая морда, сначала спасём, а потом уже будем думать, что же с ней всё же делать. - Наглая рыжая морда уткнулась мне в щёку, и потерлась мордочкой чуть не опрокинув меня на руль. Смеётесь? А вы попробуйте пережить ластящегося к вам котика в четыре с лишним сотни килограммов живого веса, и после этого уже смейтесь.
Воспользовавшись изобретением коварных америкосов, я забил адрес в систему навигации, и уже ни на, что не отвлекаясь двинулся по маршруту. Навигатор отправил меня каким-то уж очень замысловатым зигзагообразным маршрутом, отчего тарелка, некоторое время пытавшаяся держать спутник на ходу сдалась и умная электроника перевела её в походное положение.
Позади недовольно заскреблись в броню, котик захотел наружу, эх потерпи пушистый ещё немного, скоро приедем. Чем ближе четырёхосный монстр приближался к цели, тем чаше попадалась всякая живность.
Вот проскочила небольшая стая собак, огромные чёрные точки ворон, нахохлившись, расселись на ветках. Кое-где можно было заметить проскользнувшего косого, вразвалочку из-за поворота вышел мишка, проводив бронированный бок моей машины задумчивым взглядом.
За пятьсот метров, живность снова пропала, неприятное предчувствие заскреблось, где то в районе копчика. Когда я вывернул к дому, зуд стал нестерпимым. Перед подъездом, на травке лениво разлеглись кошки.
Два десятка трёхметровых в длину чёрных, белых, полосатых туш вальяжно разлегшихся на травке под солнышком. Их шерсть слегка лоснилась, казалось через броню, они смотрят прямо на меня. Вальяжно смотрят, с осознанием своей силы. Непуганые, ещё одна волна холодка пробежалась по спине. Несколько кошек поднялось с травки, и обошли мой БТР по кругу. Кошки, это плохо…
Сзади недовольно заурчали. И тут я заметил огромного, полосато коричневого кота, лезущего по стене пятиэтажки. Вот он добрался до окна четвёртого этажа, застыл на секунду, принюхиваясь, я буквально почувствовал, как напрягаются мышцы живой смерти готовящейся к прыжку.
Ухватившись за рычаг управления огнём, обычный игровой штурвал, вмонтированный в приборную панель напротив места пассажира соединенный с компьютером управляющим приводами орудия. Когда то тут был полноценный пульт управления огнём, но его ваш покорный слуга
его сломал. Совместив два маркера на кошке, я послал вдогонку уже лезущему в окно коту короткую экономную очередь.
Бойня, начатая мной и крупнокалиберным пулемётом моего БТРа, была больше похожа на видеоигру. Я наводил прицел на очередного кота, маркеры совмещались, а хлесткая очередь довершала дело.
Минут через пятнадцать, перед домом не осталось ни единой живой зверушки. От инфракрасного прицела не спрягаться даже в высокой траве. Откинувшись на сидение, мельком бросив взгляд на счетчики расхода боеприпасов, ещё одно изделие местных умельцев, как и вся электронная начинка моего корабля одиночного плаванья. Чуть меньше двух сотен боеприпасов к спаренному с КПВТ пулемёту забрала у меня эта своеобразная охота.
Я протиснулся в десантное отделение, переделанное под грузовой отсек по совместительству жилой бокс, открыл задние двери, выпустив своего питомца погулять. Тот не подавая признаков беспокойства, вальяжно спустился на землю, подошел к тельцу дворового кошака, потянул ноздрями воздух, недовольно заурчал и направился к ближайшим кустам.
Достав набор для потрошения, быстро лишил убиенных мной пушистиков когтей и клыков, было бы время, я занялся бы тушами более основательно, доставая селезёнку и печень, всё это высоко ценилось на рынках различных поселений, но стоило поторопиться и вспомнить о том, зачем я тут.
Забросив пакет с когтями и зубами зверей в машину, захлопнув двери десантного отделения, я не очень горю желанием вернувшись найти внутри какую-нибудь зубастую тварь. Подъезд был вполне стандартным, разве что оборудованный видеофоном, быстро подобрав к нему ключ, из универсальной связки, я дёрнул за ручку двери.
Дверью ударило меня как тараном, отбрасывая назад, на секунду в глазах всё померкло, а левую руку ожгла дикая боль, меня перевернуло в воздухе и смачно приложило об асфальт. Спасло меня только то, что дедушка Калашников (а что делать, приходится довольствоваться стандартным армейским вариантом, за неимением лучшего) свалившийся с плеча ударившись об землю прикладом, самопроизвольно выстрелил. Выстрел спугнул уже прицеливающуюся как по удобней перекусить мне шею чёрную кошку.
Перевернувшись на показавшемся мне горячим асфальте, я потянул из поясной кобуры пистолет одновременно попытавшись опереться на левую руку. И ни чего у меня не получилось, левая рука не слушалась, похоже кошечка хорошенько зацепила меня коготками. Чёрт не успеваю, я видел, как под чёрной шкурой медленно набухают мышцы, готовясь к решающему прыжку. Видел, как сузились зрачки кошки, видел, как она переступила лапами. А я безнадежно опаздывал, пистолет был только на полпути из кобуры на волю.
Она прыгнула, а я отчаянно дёрнулся, закусив губы до крови, сам не знаю как, но я успел выстрелить, да ещё и попасть, меня с ног до головы обдало горячей кровью и смрадным дыханием. И тут чёрную молнию сбила рыжая, мой котик подоспел, и сбил кошечку в прыжке подмяв под себя безжалостно добивая лапами.
С большим трудом, я сел, наблюдая, как издыхает в зубах моего кота его законная жертва. Здоровой рукой утёр кровь со лба, пули моей ТТешки, детище одного светлого русского гения. Ну не совсем светлого, но гения. Пули полые, и заполнены щелочным металлом, первая пуля в обойме с цезием остальные рубидий. Именно такую пулю, и получила зверушка, пожалуй, тут даже знаменитый сорок четвёртый усиленный спасовал бы. А тут простые девять миллиметров, но какой эффект.
Так и что мы имеем, левую руку не чувствуем это минус, то что пока жив несомненный плюс, пуля с цезием это минус, полный пакет когтей и зубов это плюс. Что же всё не так плохо как могло быть.
С трудом поднявшись на ноги, подобрав АКа, даже не пытаясь закинуть его обратно на плечо.
Лестница, ведущая в ад, именно так я воспринял восемь пролётов, меня шатало, я с трудом заставлял ноги поднять себя на очередную ступеньку. Почему я не воспользовался лифтом, объяснить не смогу, сошлёмся на временное помутнение сознания. Наконец я добрался до нужной мне двери. Нажал на звонок, и нечего не произошло. Я облокотился на дверь здоровым плечом, прислушиваясь, либо с той стороны ни кого не было, либо звукоизоляция на высоте. В нетерпении я ещё раз надавил на звонок, и через некоторое время, замок оглушительно щелкнул, я отскочил от двери, почувствовав ощутимое головокружение.
И о чудо, да... да... именно так, чудо, стояло на пороге в одной лёгкой полупрозрачной ночнушке, может быть от потери крови, может быть от лицезрения этакой прелести в виде Марии Ильиничны собственной персоной, голова окончательно пошла кругом, что то сказав, показавшееся мне очень смешным и улетел в беспамятство...
...
Можете вы представить себя мирно спящим у себя в кровати, а потом вас будит тигр, лезущий к вам в окно с целью сожрать вас. Потом окатывает кровью и стеклом, потом вы нервно слушаете звуки боя за окном. А затем на вашем пороге заявляется детина, с автоматом в руке и нахально с вами фамильярничает, после чего падает в обмороке на вашем пороге. И что вы скажете, что после этого у вас будет хорошее настроение?
Не сильно пнув тело ногой, в бесполезной попытке привести последнее в чувство. Я задумалась, по-хорошему надо было столкнуть парня с порога и закрыть дверь, кто только по подъездам нынче не ходит. Но на это простое решение совесть резонно возразила, а вдруг на улице гуляют ещё такие вот кисы, как та, что украшает теперь мой подоконник.
Как я хрупкая и беззащитная девушка, дотащила эту детину в сто с лишнем килограммов живого веса до ванной, а самое главное уложила его в эмалированный гроб, не знаю, спишем это на шок.
Парню досталось изрядно но, похоже, не в первый раз, даже в бессознательном состоянии он продолжал сжимать автомат, впившись в него мёртвой хваткой. Сейчас измазанный с ног до головы в крови, с истерзанной курткой, смотрелся он откровенно жалко.
Снять разгрузку, особого труда не составило, благо отец был охотником хотя скорее алкотником и мне не раз приходилось его разоружать. А вот с курткой пришлось повозиться, молния была разодрана, и когда мне, наконец, удалось стянуть её через голову, предварительно отняв автомат, для чего пришлось воспользоваться мылом, куртка оказалась неожиданно тяжелой. С интересом разглядывая этот модный аксессуар, я обнаружила, что в дырах оставленных когтями кошки, под тонким слоем кожи и необычно плотной серебристой ткани, видны разорванный кольца кольчуги.
- А ты оказывается ещё тот фрукт парень - проговорила сама для себя я. Ходить в куртке с кольчугой под прокладкой, даже после знакомства с кошачьими мне казалось странным.
Под курткой обнаружилась защитного цвета рубашка, а уже под ней оказалась белая майка, измазанная кровавыми потёками на шее, и слева вся буквально пропитавшаяся кровью. Я включила тёплою воду и промыла раны, смыв кровь с волос и лица, так чисто за компанию мне стало любопытно, как выглядит мой нежданчик.
Пепельные волосы, довольно длинные, лицо бледное, похоже из-за потери крови, довольно щекастый, с квадратным подбородком, прямым носом. Не слишком красивое, лицо, но вполне симпатичное. Я обтерла его полотенцем, стараясь, сосредоточится только на процессе. В разгрузке была и аптечка, на уроках самообороны старый вояка, преподававший нам этот предмет, почти буквально вбил в нерадивых учеников, что и для чего в ней нужно, да и медсестра после четырёх лет обучения должна знать, что там к чему.
Обколов рану стрептококком, обколов по краям из шприц тюбика, вкатив в вену противошоковое, я наложила повязку. Парню, сильно повезло, куртка буквально спасла ему жизнь. Пуская рана была неприятной и, похоже, когти задели ключицу, так что пользоваться левой рукой некоторое время он не сможет, но чуть глубже и это было бы тельце в обмороке, а свеженький трупик.
Когда я, наконец, закончила, устало прислонилась спиной к холодному кафелю в ванной, позволив себе, немного, отдохнуть, услышала странные шорохи из квартиры. Насторожившись я уже было, потянула руку к автомату, но тут до меня дошло, что совершенно не представляю как им пользоваться, а вот большой нож на бедре незнакомца был более знакомым кухонным орудием.
Стараясь не шуметь, проделала путь по коридору от ванной к открытой двери. Шум шёл из кухни, из-за двери холодильника торчал большой рыжий кошачий зад с хвостом. Хвост слегка подрагивал, а зад самым натуральным образом дрожал, было видно, что этот мерзкий кошак жрёт что-то в моём холодильнике. Нет не так... В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Из мойки торчала ручка сковороды, стараясь не шуметь я, вытащила своё второе оружие, но сделать это тихо не получилось, и зад кошки на мгновение застыл, а затем попятился назад.
Секунда и на меня смотрели зелёные глаза, на большая рыжей и наглой морде. Кошак посмотрел сначала на меня, потом на сковороду в моих руках, и на секунду мне показалась, что умей кошки смеяться сейчас бы этот отдельный экземпляр валялся и дрыгала в конвульсиях лапками, но вместо этого кот оглушительно мявкнул и вопросительно посмотрел на меня.
- Ну и что дальше? - почему-то почудилась мне в этом мявке.
Я заорала.
- Брысь - и замахнулась сковородкой. Наверное, больше от неожиданности, чем от испуга, рыжий кошак прыгнул на стол, ножки с жалостным скрипом подломились, и вот котик уже на полу. Но в место того что бы метнутся в открытую дверь в подъезд, эта зверюга почему то устремилась в глубь квартиры. Испугавшись за своего пациента, я последовала за кошаком. Сделав первый круг по квартире и не обнаружив нигде рыжую зверюгу размером с доброго тигра, Я начала второй круг уже сделав его более основательным заглядывая в различные труднодоступные места.
Кот обнаружился под кроватью родителей, из темноты на меня уставились две зловеще отливающие зеленцой плошки. Вооружившись шваброй я принялась тыкать в морду зверю ручкой своего оружия труда и обороны. Наверное, находясь в более вменяемом состояние я бы так ни когда не поступила. Кот же басовито мяукал, урчал, и примеривался укусить ручку, бил по ней лапой чуть не вырывая швабру из моих рук.
От этого увлекательнейшего занятия меня отвлёк дикий и необузданный ржач. Резко обернувшись, зажав в одной руке швабру, в другой нож приготовившись отражать нападение с тыла, я обернулась к своему разочарованию увидев моего гостя, он успел снова натянуть на себя рубашку и держал в руках большоё чёрный пистолет, стоя на пороге открытой в комнату двери, он окинул меня взглядом. На этот раз приступ смеха согнул его в бараний рог, он сполз по стеночке на пол, ткань на левом плече заметно пропиталась кровью.
- Что смешного? - Зло буркнула я, разгибаясь из интересной позы.
- Шваброй... из-под кровати... рыжика - с трудом прошептал мой гость.
Я уперла руки в бока, и попыталась изобразить холодное презрение, вот только рот предательски растягивался в улыбку.
- Влад, по прозвищу Хотник - представился гость, протягивая навстречу мне здоровую руку, предварительно вложив пистолет в кобуру.
Примерно через полчаса, я стояла у плиты и жарила оладики, под ненасытными взглядами двух пар голодных глаз. Периодически одна рыжая морда получала лопаткой по носу, вот только её, эту морду это мало останавливало.
- Так куда же я попала? - Перевернув очередную порцию оладиков, задала особо волнующий меня вопрос. Мой собеседник, в начале макнул блинчик в чудом оставшуюся нетронутой после набега на холодильник сметану, отправил в рот, прожевал и только потом ответил.
- А чёрт его знает, кто называет этот мир изнанкой, кто-то зазеркальем, а мне больше нравится мир за поворотом?
- Почему? - я одарила Хотника недовольным взором, последние несколько минут, я ощущала блуждающие по моей пятой точке взгляды, странно вроде бы Влад, до этого не проявлял столь навязчивый интерес. Да и была у него возможность всё там разглядеть, отчего моё недовольство только росло.
- Попал я сюда на повороте, маршрутный пазик, повернул и хлоп – Влад хлопнул в ладоши - и я уже здесь.
- Еду я еду, на секунду прикрыл глаза, проснулся от резкого толчка, открываю глаза, а маршрутка пустая, водителя тоже нет. Этот мир чем-то похож на отражения нашего, вот только люди в нём не отражаются. Ты можешь находиться в одной комнате с другим человеком и не видеть его и не слышать и не чувствовать. Ты только можешь оставить этому человеку сообщение через интернет или смс.
- То есть я смогу сейчас позвонить маме? - Для меня это было как удар, возможность звякнуть родителям которые сейчас точно сходят сума от беспокойства.
- Позвонить-то да. - Он скривился, подбирая слова. - Поговорить ты не сможешь, видишь ли, тут то ли время течёт иначе. Может быть, ещё какая-то причина, но голос без специального оборудования передать по телефону не получится, позвонить с одного телефона этого мира на другой без проблем, а вот в реальный мир ты будешь слышать голос, а на другом конце сплошная тарабарщина. - Он виновато развёл руками. – Возможно именно так родилась легенда о звонках с того света.
От неожиданного прикосновения пониже спины я чуть не подпрыгнула, первым желанием было огреть Хотника по голове, желательно чем-то тяжелым, например сковородкой, но потом до меня дошло, что трётся об меня нечто очень волосатое и пушистое. Когда к вам ластика кот, даже немного превосходящий по размерам тигра это... необычно.
- Скажи своему зверю прекратить? - я замахнулась на Крыса тряпкой, большого рыжего кота звали Король Крыс, почему не знаю, но этой наглой морде, это звание весьма подходило.
- Ну, так скажи ему сама, и угости блинчиком, он у тебя их уже давно выпрашивает - Усмехнулся Влад.
- А он меня послушает?
- Насчёт послушает не знаю, особенно если не дашь блинчик, но этот парень всё понимает только не говорит, он разумный кот Мария, разумный, если тебе, что ни будь говорит это слово! - Он усмехнулся, отправляя последний блинчик с тарелки себе в рот, бросив на опустевший полумисок грусный взгляд. Я же мстительно поставила все вновь нажаренные блинчики на пол.
- И так что же мы будем делать? - поинтересовалась я, пропуская слова о чьей-то мнимой разумности мимо ушей. - Или за тебя думает твой кот?
- Я ничего, это тебе надо собирать манатки, и готовится к отбытию, а я подброшу тебя к ближайшему поселению. И да если бы кот думал за меня, неприятностей было бы гораздо меньше. - Он улыбнулся, как-то странно, мечтательно.
- Ты меня бросишь?
- Ну а зачем ты мне нужна? Стрелять ты не умеешь, водить тоже, а педофилией я не страдаю.
- Мне девятнадцать - воспылала я праведным гневом, но мой испепеляющий взгляд наткнулся его самодовольную улыбку, которая тут, же превратилась в гримасу.
- Болит? - участливо спросила я.
- Да. - То что он не стал строить из себя терминатора меня несколько удивило, обычно парни в моей компании стараются показать себя железобетонными, что у них не часто получается. - Знаешь до ближайшего поселения больше восьми сотен километров ходу это минимум три дня пути, шанс наткнутся на патруль практически нереален, если я свалюсь с лихорадкой на пол дороги тебе придётся меня бросить.
- Нельзя позвать на помощь? - На эти слова он как-то грустно улыбнулся.
- Меня ни кто не будет спасать, а тебя тем более, в этом мире и так перебор женщин. Так что нам надо добраться до посёлка как можно быстрее, там врачи, там помощь, хоть меня и не любят, но мои деньги возьмут с радостью.
Он как-то неожиданно осунулся, плечи поникли, это продолжалось лишь пару мгновений, по его лицу словно пробежала тень, а потом он выпрямился, вздохнул полной грудью, поправил перевязь, в которой покоился его левая рука.
- Давай собирайся, отправляй весточку маме, и поехали, пока местных хищников держит на расстоянии запах кошек, но на кровь сюда сбежится половина этого небольшого серпентария, и к тому моменту, я хочу быть как можно дальше отсюда.

От вида трёх моих огромных сумок, Влад слегка нахмурился, я думала, что сейчас он откроет и повыбрасывает половину моих вещей, поэтому я взяла всего по максимуму, даже фен положила, что бы спасти от репрессий несколько дорогих мне штучек.
Но то, что произошло дальше я ну ни как не ожидала, он примерился здоровой рукой к ручкам самой объемной спортивной сумки приподнял и, подозвав Крыса всучил её прямо в зубастую пасть. Для немаленькой кошки, мой неподъемный баул, думаю, был как пёрышко. Вторую сумку он закинул на плечо, а затем, ухмыльнувшись во все тридцать два зуба, сказал.
- Извините ваше величество, но эту сумочку придется вам тащить самим. – К его чести, несмотря на ехидные нотки в голосе, оставил он мне самую маленькую сумку. Спустились вниз на лифте и молча, в лифте он вытащил из кобуры большой чёрный пистолет и заметно напрягся.
Когда двери открылись, наружу он ткнул сначала стволом, затем заметно морщась, вышел сам. У открытой двери подъезда, нас уже ждал рыжик, с сумкой в зубах, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу, ему бедняжке пришлось спускаться по лестнице.
- Закрой глаза. - Став в проходе сказал он, протягивая мне руку не разжимая пальцев на рукояти пистолета.
- Я не маленькая! - в ответ он лишь пожал плечами и пошел за своим котом, который протрусил вперёд, сумка забавно раскачивалась в его зубах.
Но вот уже снаружи я пожалела, что не вняла совету. Во дворе словно прошёл кровавый дождь, взгляд в этой кровавой какофонии выхватывали только детали. Даже для бывшей медсестры, если считать четыре года в училища, это было слишком. Кишки, весящие на бельевых веревках, лапа, торочащая из песочницы, окровавленная стена дома. А в подъезде, будто кого то порвали на части, красные брызги на потолке козырька, и свисающие с фонаря на глазном нерве глаз... И эпицентром этого ужаса оказалась большая зелёная машина.
Всё что я смогла вычленить из мои хиленьких познаний в бронетехнике это, что у машины есть пушка, и большая бочка прикрученная к крыше позади это, наверное, бак. Весь корпус машины усеивали маленькие прозрачные полусферы, с объективами камер внутри.
Влад открыл задние двери, пропустил кота и меня перед собой, пристегнул сумки к лавкам по бокам машины. Я, наконец то смогла перевести дух, он указал мне на сидение рядом водительским место, перед большим, сейчас выключенным, монитором...

Лихорадка нагнала его на второй день путешествия, в один момент, он просто упал на руль. Правда, каким то, чудом успев остановить тяжелую машину. Кот ткнулся носом в хозяйскую спину, до этого я не знала, что кошки умеют плакать. Настоящие слезы, катящиеся из больших золотисто зеленоватых глаз, не были галлюцинацией, кот жалостливо мяукнул как-то просительно посмотрел на меня.
А я остолбенела, абсолютно ни зная, что мне теперь делать, мой попутчик оказался не очень разговорчивым и на протяжении всего пути мы в основном молчали и слушали музыку. Я капалась в его компьютере, оказалась, что броневичок выездная выставка хайте-ка, столько электроники была втиснуто него, не знаю, правда, куда это всё упрятано, но вокруг я не наблюдала ни одного системного блока.
Первые неприятные звоночки, я заметила ещё вчера, у него резко поднялась температура, и пот полил с лица градом. Он сделал себе, какой-то укол, и одарил меня очень тяжёлым пронзительным взглядом. От чего мне, почему то стало очень не по себе. А сегодня он упал. Несмотря на все попытки разговорить его, я о нём почти ничего не знала, кроме пожалуй того как он попал в этот мир.
Каких усилий мне стоило переложить его из-за водительского сидения на лавку позади, я умолчу. Если бы не помощь Крыса, наверное, не справилась бы, один момент мне даже показалось, что ворчание кота было приглушенным матом. Может быть, я схожу с ума?
Он пришёл в себя только ночью.
- Долго я спал? - я задремала и услышала его слова сквозь сон. Храпящего, некрасивого голоса смертельно уставшего человека вполне хватило, что бы проснуться.
- Часов шесть может больше. - Он попытался встать, но не смог.
- Помоги подняться… нам надо ехать дальше.
- Тебе нельзя - я подошла к нему и просто навалилась на грудь, припечатывая его к лавке. В этом здоровом мужике силы было как в котенке, хотя в обычном своем состоянии он бы с лёгкость завязал бы меня хрупкую девочку в узел. Ну да вы скажите, какая же я хрупкая, таскаю на закорках этого вот детину, так что я не хрупкая девушка после этого.
- Есть такое слово, надо, чёрт, но если я тут сдохну, зачем всё это тогда было, с тем же успехом я мог бы просто бросить тебя там, в городе - он снова попытался встать, только получилось у него это как-то вяло.
До того как он снова свалился мы проехали ещё часа четыре. Я вновь ценой большого труда переместила его в лежачие положение, но на этот раз оставив его на полу, подстелив под тело матрас, сил забрасывать его на лавку попросту не было, вколов ему смесь из антибиотиков и жаропонижающего я отправилась спать. А под утро у него начался бред.
- Чёрт, умирать не больно, я умирал, сколько же я умирал, больше сотни раз. Умирать ведь не страшно, господи, но почему мне вновь страшно. Как в тот дождливый день под Манчжурией, как-то гда суровой русской зимой, когда сапоги вмерзают в снег на старой московской дороге - И тут он заговорил по-французски, на моём школьном уровне я понимала его через фразу.
-Снег показался таким тёплым, и мягким, стало так легко - и вновь на русском. - В котле сорок третьем под бомбами гореть в танке, было почти также больно, почти также больно, когда подковы германских рыцарей втоптали в лёд мою передовую дружину.
Он выгнулся дугой и страшно заскрежетал зубами, я навалившись на него всем весом и всё равно не удержала бы, но мне неожиданно пришёл на помощь Крыс положив свои большие лапы ему на грудь и жалобно мяукнув, и смачно лизнув меня в нос.
- Пулю мне пулю, пуля это почти не больно, тогда под Крымом укрываясь в форте от обстрела вражеской эскадры, я даже не успел ничего понять, только удар в голову и всё. Это так легко раз и нет ничего.
И тут заговорил третий, и я узнала в этом голосе, который до этого менялся с каждой фразой, того парня, что спас меня вот только его голос звучал, как-то иначе.
- Успокойтесь вы сотня кусочков меня, сейчас умираю я, а не вы, вы уже прошли через это, а мне ещё рано умирать, у меня ещё есть долг. Вы погибшие под мечами самураи, вы ведь знаете что такое долг, ты французский солдат, замёрший насмерть выполняя свой долг, ты тоже знаешь. И вы русские погибшие в горниле доброй сотни войн вы тоже помните. Долг который превыше даже смерти, я должен довести эту девочку до города, иначе я спас её только ради забавы, а когда доберётся тогда быть может можно будет умирать, а сейчас заткнитесь, дайте спокойно поспать, мне надо набраться сил.
Он затих, в какой-то момент я даже подумал что умер.
- Ну и что мне с тобой делать, странный спаситель? Вот почему мне достаются какие-то неправильные рыцари, вместо того что бы одной левой прибить толпу гоблинов, лучезарно улыбнутся в процессе, а потом упорно затаскивать в постель. А это ходячее недоразумение промолчало всю дорогу, сосредоточено крутя баранку, а потом свалилось с температурой. Ну что же, будем спасать тебя рыцарь ты мой. - Выдав эту фразу я, принялась стягивать с него уже знакомую куртку, обзаведшуюся приметной такой латкой на плече. Майка под курткой оказалась вся насквозь промокшей от пота. Повязка, которую он накладывал уже сам, кстати в полнее профессионально, сползла, открывая края подсохшей и покрасневшей раны, гной.
Плечо сильно опухло, три полосы раны сочились гноем, ещё больше гноя было внутри. Я тихо выпадала в осадок, и с этим он ещё был в сознании, да он должен был выть от боли и бегать по потолку, но самым неприятным оказался запах, запах гниющей плоти. Вздохнув и выдохнув для храбрости, я полезла за аптечкой.
Большой металлический ящик с крестом на борту. Количество медицинского инструмента и препаратов наводило на мысль что у хозяина паранойя, вот зачем, к примеру, целая батарея пузырьков с различными противоядиями от ядов тропических змей, но вот если у хозяина нет, обостренной формы паранойи, то это очень тревожно
С тяжелым сердцем взяв в руки скальпель, я собралась с духом, рану надо было почистить, от анестезии пришлось отказаться, побоялась, что сердце не выдержит. Похоже, кошке был известен принцип, что хорошо закрепленный пациент в анестезии не нуждается, поскольку он сильнее навалился на своего хозяина.
Некогда не могла подумать, что в человеке может быть столько гноя, истратив половину перевязочных материалов, только что бы снять его, я осторожно наложила повязку, обильно смазав рану очень вонючей мазью.
Вот почему вы мужики, так упорно молчите о своих болячках, ведь скажи ты мне раньше, что рана загноилась. Хотя я тоже хороша, давно могла бы сказать, что училась на медсестру, и предложить помощь.
Глубоко вздохнув, я добралась до крантика с горячей водой хорошенько вымола руки, наверное, стоило это сделать до операции. Мне эта мысль, показалась неожиданно смешной, нервной хихикнув, я начала озираться. Удивительно в этой машине в минимуме объема было почти все, что нужно для жизни. Запас воды и пиши, небольшая кухонька, даже туалет был, а вот душа, к сожалению не было. Конечно, понимаю, что привередничаю, но от моего спутника пусть он и пользовался, влажными салфетками начало расходится такое неприятное амбре, эх, а стоит ли врать себе, сама уже вся чешусь.
Я разложила соседнею лавку, приведя её в положение кровати, призывно похлопав по краю, подзывая котяру, знаете спать с этакой огромной пушистой грелкой, оказалось очень приятно. Хотя коту это доставляло некоторый дискомфорт, он буквально боялся лишний раз пошевелиться. Король Крыс, не пошел, свернувшись калачиком в ногах у хозяина.
Утром меня разбудила дыхание. Я открыла глаза, и чуть не закричала, прямо напротив моего лица, было небритая морда Влада, складывалось впечатление, что он собирался меня поцеловать, я покраснела немного для порядка, отметив своим медицинским, левым полушарием, что бледность с моего спасителя сошла, и выглядел он уже вполне ничего.
Вот только этот гад, целовать меня, оказывается, не собирался.
- Что за чудная ты зверушка... аль букашка, аль лягушка - задумчиво промычал он скорее про себя, чем для меня, похоже, он даже и не заметил, что я проснулась.
- Ты что делаешь? - прошипела, пряча нос под одеяло я.
- Смотрю... ты в моих глазах нечего необычного не видишь?
- Глаза твои бесстыжие, а так ничего необычного, и взгляд у тебя странный плотоядный какой то, эй перестань облизываться. - Он оторвался от моего созерцания, как-то недоумённо пожал плечами.
- Крыс сказал, что я бредил. - На этот раз я посмотрела на Влада с профессиональным интересом, не сошел ли ты с ума друг мой болезный.
- Я должен был умереть вчера ночью, раны нанесенные кошками без посторонней помощи, это верная смерть. – Он вновь окинул меня странным взглядом, явно наблюдая за моей реакцией.
- От загноившихся ран, при современной медицине не умирают - Он посмотрел на меня как на дуру, нет не так как на ДУРУ. Потом его глаза расширились, он с силой хлопнул себя по лбу, отчего его глаза съехались в кучу, помотал головой и сказал.
- Я и забыл, что ты третий день в этом мире, что же, я и не собирался тебе ни чего объяснять думал, что в городе просветят. Раз я обязан тебе жизнью, наверное, стоит в вести тебя в курс дела.
- Ты веришь в Бога? - Как-то очень серьёзно сказал он.
- я Атеистка... - вопрос для меня был полной неожиданность.
- Что же, наверное, придётся тебе пересматривать свои взгляды, как насчет Бога точно о его существовании я не знаю, но это не мешает мне в него верить, но душа у человека точно есть.
- А где доказательства.
Он расстегнул ворот куртки, доставая из-под футболки цепочку из очень мелких звеньев. На неё был подвешен крестик и маленький черный шарик в золотой оправе. С трудом поверив своим глазам, поскольку прекрасно помнила, что когда дважды его раздевала, ни какого шнурка на его шее не было. Несколько звеньев цепочки блестели, выбиваясь из тёмного матового ряда. Уловив мой взгляд он пояснил.
- Это визуальное отображение моей сущности, проще говоря, души, собственно цепочка она и есть, крестик обычно называют частичкой бога. Как видишь, несколько звеньев блестят это визуальное отражение заживших повреждений в ткани моей сущности, оставленных кошкой. Они ещё есть, но сейчас уже не смертельны. – Влад слегка улыбнулся указав пальцем на рану. – Так что теперь это просто царапина.
- Но как можно нанести урон душе, она, же бессмертна? - ошарашено проговорила я, даже не понимаю, что говорю это вслух.
- Душа бессмертна и неразрушима, даже если душу порвут на части, что просто невозможно, она со временем восстановится. Только это не значит, что душе нельзя нанести урон. Кошки могут царапать по разному, обычная царапина, всего лишь повреждение тела, а вот когда они бьют в серьёз, то целят именно в душу. Конечно, повреждение души со временем… затянется, вот только понесенный урон душой отражается и на теле, у человека открываются болезненные незаживающие раны, от которых он собственно и умирает. Такие как я могут пережить удар по конечностям, или даже в живот, но вот в верхнею половину туловища, увы, это смертельно, даже для нас.
- Для вас?
- Угу, у нас маленькая организация для тех кто прожил множество жизней, душа ведь бессмертна, и ни что не мешает ей реинкарнировать множество раз, и память и опыт из тех жизней потихоньку возвращается, думаю, ты сама ощутишь это, две или три жизни норма. - Почему-то это он сказал как-то очень грустно. - Тебя спокойно примут в поселение.
- Когда бредил, ты сказал сотня, и ты не останешься в поселении?
- Сто тридцать четыре, если быть точным, самое раннее на данный момент воспоминание датируется примерно трехсотым годом до нашей эры. - Он поморщился, а потом продолжил - Армия Александра Великого, или Македонского как сейчас его называют. Воин его армии, мне отбили живот бивнем в одном из последних сражений, знаешь это не очень приятная смерть. А остаться, мне не позволят, обычные люди опасаются таких как я. Так что, забросив тебя в посёлок, я возьму кое какие вещички и продолжу свой путь. - Он ещё раз грустно вздохнул. - Надеюсь это все вопросы, теперь мы ни куда, не спешим, и я хотел бы помыться.
- Ещё один, ты сказал сто тридцать четыре раз, но не кажется тебе, что на две тысячи лет это несколько мало.
- Ни одно из моих воплощений не прожило больше двадцати трёх лет, так что ещё год, и я поставлю рекорд. Я Хотник из Извечных, с памятью и опытам сотни воинов различных эпох и народов. А теперь заканчиваем демагогию, и пошли искать, где помыться.

На проклятом экране появился очередной компьютерный урод, ловлю его в перекрестие, жду пока круг наводки совместится с перекрестием прицела, жму на кнопку, полоса коротких чёрточек, и всё нету монстра, я устала, откинулась в кресле. В этой бронемашине были установлены обычные автомобильные кресла. Третий час пути я упражнялась на тренажёре по стрельбе из главного калибра нашего корабля..
Да именно нашего корабля, не как иначе я его не воспринимала. Несмотря на желание некоторых обязанных мне своей дорогой шкуркой личностей сбагрить меня в ближайшем поселении. А как член команды я должна уметь этот корабль охранять, вот и попросила своего "спасителя" научить пользоваться пушкой. Но вместо учебных стрельб, он запустил на мониторе пассажира какую-то нудную видео игру, и заставил меня битый час заниматься монотонным и абсолютно бессмысленным трудом.
Никогда не любила видео игры, интересно может в реальности будет интереснее. Хотя ни знаю, смогла бы я стрелять, во что ни будь живое. Машина начал замедлятся и медленно встала. Я посмотрела на курсовые мониторы, но в мешанине оттенков красного без должного навыка разобрать, что-то было очень сложно.
- Почему мы стали?
- Мы въехали в ночной город. - Он как-то странно улыбнулся и перегнувшись открыл мой люк в крыше, затем свой. Указав пальцем наверх, первым подавая пример, выбираясь наружу.
Ночь, десятки звёзд раскинулись над головой. А вокруг играл огнями абсолютно пустой город. Настолько тихо в городе не бывает, пожалуй, ни когда, тишина и только свет фар БТРа. Это было жутко и необычайно красиво, кое-где подсвечивались витрины, но в основном город был тёмен. И это смотрелось жутко, но в этом страхе было своё очарование, я вскинула голову к небу, увидела необычайно звездное небо, захотелось, смеется.
- Держись - Я едва успела ухватиться за край люка, как броневичок тихо шурша колесами, покатил вперёд, Влад снова взялся за рулевое колесо. Однажды я видела, как проходит военная колона таких машин, и меня до сих пор удивляло, как наш кораблик может двигаться настолько тихо.
Мы медленно катились по пустой дороге, среди леса фонарей, и зева мёртвых окон. Я едва успевала дышать. За поворотом, моему взору открылась огромная и очень уродливая вывеска, которая портила всё впечатление от ночного города. Большие мерцающие буквы, налепленные над изображением дороги гласили «Приют Бабушки КАРЛО - даст роздых усталым путникам на дорогах пустоши".
- Ну, вот в этом городе мы и сможем нормально поспать и помыться, а то эти леса мне уже надоели - Раздался голос Влада, и согласный ему мявк Крыса. Три дня пути, проделанные в пылу лихорадки, прошли по лесам и полям, красиво конечно, но надоело хуже зубной боли.
- Влад посмотри, какая тут чудовищная вывеска!
- Какая к чёрту... эээ - Видно мой друг переключился на дневной режим камер, и сейчас тихо выпадал в осадок.
- Тут не должно быть ни какой вывески, тем более рассчитанной на нас. - В ответ на мой недоуменный взгляд, который я обратила на него с низу в верх, через открытый люк он пояснил. - Путники пустоши, так негласно называют тех, кто занимается путешествиями поэтом миру, я проезжал по этой дороге меньше месяца назад, и ни какого щита не видел. Да и кто будет делать постоялый двор всего в дне пути до поселения!
Здание приюта Карло оказалось трёх этажным особнячком, будто не откуда выросшего посреди раскинувшихся поблизости девятиэтажных зданий. Нашли мы его легко, если учитывать, что это был единственный дом, в котором светились окна.
Стоило нам подъехать, как у дома распахнулись ворота, позволяя броневичку проехать во внутренний дворик. Я была вся в предвкушении, а вот Влад отчего-то мрачней с каждой секундой.
- Влад ты чего такой надутый? - Он недовольно сверкнул на меня глазами, на секунду мне показалась, что он примеривается как бы получше меня прикончить, что бы уж точно не доставала, но всё же ответил.
- Я только слышал об этом, и вообще считал сказкой, Приют Бабушки Карло, дом появляющейся на пути из ни откуда, предлагающий ночлег. Некоторые говорят, что в нём обитает великая ведьма. - Он недовольно взглянул на открытый люк над моей головой и добавил. - Задраивай люк выйдем через десантное отделение.
- Что?
- Через задние двери - раздельно и по слогам произнёс он.
Когда мы выходили, он ухватился рукой за неприметный выступ, откинул небольшой лючок, и извлёк из открывшейся ниши длинный чуть изогнутый меч - катану. Да, да иногда я смотрю аниме¸ и могу отличить бокен от сенбона, правда иногда их путаю. В ответ на мой недоумений взгляд вздохнув он саказал.
- Оружие лишним не бывает. – Приподняв бровь я прошлась задумчивым взглядом по фигуре своего спутника. Поскольку я видела, как он снаряжается, пистолет на правой лодыжке, два пистолета в поясных кобурах, два ножа, две гранаты в разгрузке, металлическая струна под воротом куртки, и чуть ни забыла, небольшой автомат со складным прикладом, на ремне за спиной. И такую сбрую мой спутник носил постоянно.
- Да у тебя разыгралась паранойя.
- У паранойи есть одно хорошее качество! – слегка презрительно сказал Влад.
- И какое же? - Уперев руки в бока, спросила у него я.
- Параноики дольше живут - улыбнувшись, ответил он, пристёгивая ножны, для этого на поясе имелось специальное кольцо.
Из броневика недовольно урча, выбрался Крыс, он спал и то, что его эти неугомонные двуногие так бесцеремонно разбудили его, не прибавляла большому коту настроения. Дверь нас встретила приветливо открытой, на пороге в большом лоскутном халате, стояла женщина восточной наружности, нет не цыганка, скорее индианка, этакая зажиточная матрона.
- Добрый вечер красавица - А когда её взгляд переместился на Влада. - И ты здравствуй чудовище.
- Он не чудовище! Ты старая клуща. - Не знаю, почему я так рассердилась, но Влад на прозвище только хмыкнул.
- Ладно, я могу называть его Монстром или Уродом. - Пожала плечами женщина, отчего все складки на её халате ожили. А в карих глазах мелькнули искорки смеха. На вид она была приятной чуть полноватой женщиной, с красной точкой между густых бровей. Волосы были черные, собранные в длинную косу, ниспадающую почти до пола.
- Остановимся на чудовище. - Задавил на корню грозящий разразиться скандал Влад.
- А ты умён, всё таки ты монстр, чудовища сонма разума. Поёдёмте к столу, целительница и воин, разделите со старой женщиной её скромную трапезу.
После долгого позднего и весьма плотного ужина мы с Владом сыто отвалились на спинки кресел. После трёх дней походного питания домашняя еда нас несколько раздобрила. Если учесть, что Владу пришлось питаться всякой гадостью гораздо дольше трёх дней, его благодушие было обеспечено.
Беседа тянулась неспешно и вальяжно, Влад рассказывал о перемещении местной живности и поведал свежие новости. Которые для меня были просто пустой информацией, в местных реалиях я пока не ориентировалась. Успел продать несколько когтей кошки за мешочек, какой-то пыли, и был этим торгом, похоже, очень доволен, если судить по лицу хозяйки условия сделки её тоже устроили.
- Путник я бы хотела просить тебя, о праве одной просьбы? - почему то от этих слов, обычно спокойный Влад, расплескал чай, так и не донеся его до рта.
- А тебя это по карману Ведьма? - прошипел Влад. Они изменились, мне показалась на секунду, что рядом со мной сидит напружиненный кот, а напротив него старая, но мудрая соколиха.
- Услуга за услугу... - от этой фразы глаза Влада расширились, он был удивлен, нет скорее ошарашен.
- И что же хочет величайшая Ведьма, вестница бури, способная путешествовать, не выходя из своего дома? Но предупреждаю, просьба должна быть выполнима, и не посягать на мою душу и свободу.
- То есть, на жизнь я могу и посягнуть? – с лёгким удивлением приподняла бровь ведьма.
- Смерть меня давно не страшит, а за предложенную награду я готов и рискнуть, наверное даже большим - Я в недоумении переводила взгляды, с хозяйки на своего друга. На мгновение мне показалось, что я сморгнула какое-то наваждение, радушная хозяйка словно прибавила в росте. А от Влада потянуло не прикрытой угрозой, да так, что я вжалась в кресло, а спину прошиб вязкий холодный пот.
- Моя услуга в таком случае будет на тех же условиях.
- Обещаю исполнить просьбу сидящего передо мной существа, если она не будет противоречить поставленным выше условиям. - Пророкотал Влад, почему то от его голоса мне захотелось стать маленькой и как можно более незаметной.
- Тёртый мальчик - Ухмыльнулась ведьма. - Обещаю по исполнении моей просьбы, исполнить любую просьбу Хотника, что сидит передо мной на тех же условиях.
- Ну и какая твоя просьба? - Уже расслабившись, спросил Влад. Вернув себе на лицо маску лености и довольства, его слегка выдавал напряжённый взгляд.
- Позже Хотник, а сейчас иди отдыхать, твоя комната наверху давно готова, а девочка пускай останется, я хотела бы с ней поговорить.
- Нечего её не обещай, ни в коем случае! – Наградив меня тяжелым взглядом, он вышел из-за обеденного стола, а через секунду, в комнату проскользнул Крыс. Сыто потянулся протрусив в угол, где разлёгшись на подушках, начал усиленно делать вид что спит, и ни куда от сюда без посторонний помощи не уйдёт, но вот его ушки слегка нервно подёргивались.
- У тебя предусмотрительный спутник!
- Скажи девочка, ведь ты хочешь с ним остаться?
- Да, хотя он и хочет избавиться от меня в ближайшем поселении.
- Девочка, воспользуйся его добротой, останься в посёлке, тут не так плохо как кажется, посёлок, это обычный микрорайон, обнесенный бетонным забором, куда более безопасное место, чем рядом с этим монстром.
- Он не Монстр, и я всё равно с ним останусь. - Я даже топнула ножкой, что бы показать степень своей решительности. Хотя и почему то чувствовала, что женщина не лукавит, и действительно желает мне добра.
- Девочка, ты понимаешь, что он не сможет тебе отказать? На нём долг, по отношению к тебе, и если ты потребуешь, он будет вынужден оставить тебя при себе вот только ты готова путешествовать с монстром? - Она внимательно следила за моей реакцией и не давая мне возразить, на очередного монстра.
- Он именно Монстр, человек прошедший горнило войны уже не совсем человек. А в его случае, сотни войн превратили его в морального урода, ты общалась всё это время с его доминантой личность, а если быть точным последним из воплощений. - Она достала кальян, откуда-то из ниши в стене, приготовив пахучую смесь, раскурила кальян, затянулась, выпустила из ноздрей пару струек дыма. И всё это не прекращая говорить.
- Как думаешь, зачем ему меч?
- Сказал что лишним оружие не когда не бывает. - неуверенно ответила я.
- Нет то, что я удостоилась меча, мне весьма лестно обычно он носит только свои пистолеты. А меч, он ведь самурай, а самурай переносил часть своей сущности в свой меч. И для твоего, и для этого мира это не пустой звук. Важен не сам меч, меч просто символ, в руках кого-то другого, это будет просто бутафорская поделка, но в руках твоего спутника, это оружие способное убить любого.
- Даже вас - попыталась я задеть старуху.
- Даже меня. - Выдохнула очередную порцию душистого дыма прямо мне в лицо, протягивая мне мундштук. - Знаешь, для чего ему моя помощь? Знаю, что не знаешь, он тебе показывал отражение своей души? - Дождавшись моего кивка, она продолжила. - У него на душе, камень, чёрный и в золотой оправе, ведь так. Это душа, душа его единственного друга, той, что дала ему прозвище, опекала до тех пор, пока он не научился жить в этом мире.
- Ты не боишься смерти, твоя рука не дрожит стреляя в спину, твоей жертве не уйти живым, ты нечего не чувствуешь когда лишаешь жизни, для тебя это всё равно, что дышать. Ты Хотник. Вот что она сказал ему перед смертью, она сам убил её своего единственного друга и заточил её душу в своей. В бесплодной попытке спасти. - Я закашлялась, затянувшись сладковатым дымом слишком глубоко.
- Он хочет потратить, своё желание, что бы выбросить душу своей подруги обратно в реальный мир, а зачем ему это спроси у него самого, если захочет, скажет.
- Так, что ты до сих пор хочешь с ним путешествовать.
- Да. – Постаравшись предать твёрдость голосу, ответила я.


Если бы я знала, что меня ждёт после этих слов, ни за чтобы не произнесла, в присутствии одной нахальной рыжей морды, так точно. В путь мы отправились с утра, хозяйка, пожелав доброго пути и сказав, что когда придёт время сама найдёт нас, вежливо отправила на все четыре стороны.
Первым пунктом была ближайшая заправка, где Влад при помощи ломика, и некоторых других подручных средств молодого вандала заправил бак броневика, а я наконец узнала как он называется наш кораблик. Следующим пунктом был продуктовый магазин, а точнее его холодильники с мясом. Пополнив запасы провианта, мы выдвинулись к ближайшей военной базе.
На которой, Влад пополнил потраченные пули к пулемёту БТРа, а также притащил, зачем то запасной ствол к нему же, пояснив это тем, что менять весь пулемёт в походных условиях ему лень, а ствол заменить дело не долгое.
Почувствовала я неладное когда он, подозвав к себе кота, навьючил на него с несколько десятков автоматов, от чего бедный кот, едва доковылял до машины. Сам же он шёл следом, неся в руке большой зелёный ящик.



Глава 2.
Пустоши.
БТР стоял посреди главной улицы, Влад, позвякивая карабинами, крепил на крышу какую-то сбрую, а я с интересом изучала Автомат, один из позаимствованных у военных. В общем-то ничего особенно в этой деревянно-металлической штуковине я не увидала. Один конец направляешь на врага и жмёшь на курок, всё проще пареной репы так сказал Влад. Правда царапина на прикладе мне не понравилась, и я решила поменять автомат, выбрав из общей кучи, сваленной в грузовом отсеке броневика другой.
- Залазь - крикнул Хотник, закончив возится на крыше.
- Зачем?
- Ты хочешь учиться стрелять или нет? Я не смогу взять с собой человека, который при виде Калашникова будет путать цевьё с прикладом, так что залазь.
Пришлось отрывать свою пятую точку, залазить на БТР, на верху Влад одел на меня сбрую с множеством кармашков, но все они были пустыми, сейчас на поясе весели только два магазина к автомату. Приладил к разгрузке замысловатую систему из ремешков которые удерживали меня на крыше БТРа, и придавали устойчивости.
- Ну и куда мне стрелять?
- Стрелять? - непонимающе посмотрел на меня Влад. – Нет, сегодня мы стрелять не будем, спешить нам теперь не куда, поедем медленно и печально. А сейчас я буду учить тебя правильно заряжать автомат. - Он как-то , очень недобро улыбнулся.
- Так я умею, что я фильмов, что ли не смотрела, вот сейчас покажу.
Я с трудом выщелкнула обойму автомата, уперев приклад себе в бедро, приставила обойму обратно, ухватилась за ручку с боку и передёргивая затвор. Тихо звякнул об крышу БТРа, выщелкнутый патрон. Подняв голову желая продемонстрировать победную улыбку, но Влада, почему-то рядом со мной уже не было. Хотник нашелся внизу, он спрятался за бронированный бок машины.
- Где тот автомат, который я тебе дал? – осторожно выглянув из за борта спросил он.
- В десантном отделении. – решила блеснуть я эрудицией.
Влад забрался, бесцеремонно отобрал у меня автомат и зачем-то проверил магазины в мешочке на моём поясе, сказав при этом, что правильно называть его подсумком. Затем слегка поморщившись, взял автомат двумя руками. Выщелкнул магазин, в нутрии я увидела матово блестящие патроны. Проворчав, что-то невразумительное о инициативе, выщелкнул их все себе в карман и приладил магазин на место.
- Что бы жить тут, очень важно уметь быстро менять отстрелянные обоймы, смотри внимательно, первый раз покажу медленно.
Он приставил автомат к плечу, делая вид что стреляет, затем отпустив руку от спускового крючка снова при этом поморщившись, плечо всё ещё доставляло ему дискомфорт, выщелкнул магазин.
- Весь секрет тут в том, что бы как можно крепче прижимать приклад к плечу, а теперь быстро.
Щелчок затвора, и звук упавшей на крышу БТР обоймы прозвучал одновременно. Он вручил мне автомат в руки, сам сел прямо на броню.
- Начинай, будешь практиковаться до тех пор, пока на замену магазина у тебя не будет уходить не больше трёх секунд.
Следующие четыре часа были адом, но все, же я это сделала, конечно, повторить трюк Влад, мне не удалось, но сменить магазин за две секунды я смогла, хотя это и стоило мне стёртой правой руки, и нескольких прищемленных пальцев. Мой дорогой друг явно не ожидал, что я так быстро освоюсь, и погонял меня ещё полчаса, так чисто для порядка. Мы перешли к пистолету, учились выхватывать его из кобуры, конечно до результатов Влада опять же мне было далеко, но моим быстрым прогрессом, он всё равно был удивлён.
- Ты на кого училась? - ближе к вечеру спросил он.
- Медсестра, а что не так?
- Слишком быстро учишься, в своё время мне потребовалось даже немного, больше времени, что бы достичь таких же результатов.
- Ну, может вы просто такой туго обучаемый? - вставила свою шпильку я. На что Влад только пожал плечами.
Он сказал это слишком рано, думала я, потирая ушибленное прикладом плечо. Скорее всего, на этом месте образовался один сплошной синяк. Я отстреливалась короткими очередями по окнам ближайших зданий, успела сменить четыре автомата, а пули упорно не хотели ложиться в цель.
Менять автоматы, так проинструктировал меня Влада, после отстрела сотни рожков я выбрасывала старый автомат на дорогу и шла брать новый. Как сказал сам Влад, чистить и ухаживать за обычными заводскими Калашами он не видит ни какого смысла, этого добра навалом. Несмотря на обильную практику, короткие очереди оказывались то слишком длинные и задирали ствол вверх, то наоборот очередь превращалась в одиночный выстрел. В очередной раз, набивая опустевшие обоймы, шипя от тугости пружины и стёртых пальцев, я заметила что Влада вышел из БТРа.
На нём не было уже ставшего привычным для меня оружия, только меч на поясе. Его походка изменилась, осанка тоже, он шёл согнувшись, выставив плечи сильно вперёд. Замер, становясь в стойку, беря меч в руки. Одной за ножны, вторая едва касалась рукояти меча.
Неожиданно дорога пропала, дома растворились, у меня дыхание над миром вставали тени. Набежал туман, дождь зарядил как из ведра, но этот дождь был сухим. Мы оказались посреди поля, и этим оказалось поле брани. Влад теперь был ниже, и одет в странную синию броню.
Он застыл, и тяжело дышал, напротив него был воин, только не в синем, а красном доспехе. Один удар сердце отделял момент, когда они сошлись. Меч война в красном пробил Влада насквозь, удар же Влада разрубил врага на пополам. Когда наваждение пропало, я заметила что Хотник, стоит и недовольно на меня смотрит.
- Я разве объявлял перерыв?
- Влад у меня всё равно ничего не получается, это чёртов автомат меня не слушает. - Мой спутник слегка помрачнел, потом, как-то внимательно на меня посмотрел.
- Хочешь стать моим напарником? Я всё равно подыскивал себе компаньона, как ты, наверное заметила, мой броневичок рассчитан на двух человек экипажа?
- И что пока смерть не разлучит нас? - пошутила я.
- Почему, смерть? Смерть нас не разлучит - совершенно серьёзно ответил он. - Вот только если захочешь уйти, ты не сможешь этого сделать, а предавши, умрёшь, с моей стороны такие условия.
Рот предательски пересох, мне пришлось постораться что бы выдавить из себя хоть слово в ответ. Но я всё же ответила ему, а почему ответила именно так, не знаю. Хотя знаю, но никогда не признаюсь.
- Хорошо, я согласна. - Он посмотрел на меня удивлённо, как будто смотрят на меня в первый раз, выглядел он не слишком радостно, и даже немного раздосадованно.
- Точно? – явно не удержавшись, переспросил он. Так это он меня так пугал, и представление было нужно, только что бы я отказалась. Эта мысль придала мне решимости не удостоив его ответом я кивнула.
- Я Влад Хотник, беру себе в напарники и союзники Марию, обязуюсь защищать и помогать ей, делить с ней свою добычу и прислушиваться к её мнению. - Я нервно хихикнула от того что клятва больно похожа на свадебную.
- Я Мария, беру себе в напарники и союзники Влада Хотника, обязуюсь защищать и помогать ему, делится с ним свою добычу и прислушиваться к его мнению.- Хотелось ещё добавить пока про смерть, которая нас не разлучит. Но видя очень серьёзного и нахмурившегося Влада, я передумала шутить.
Хотник зацепился за скобу, и поднялся ко мне, положил одну руку мне на талию вторую на плечо, я почувствовала жар, идущий от его тела. Нет, это был действительно жар, воздух даже немножко плыл над ним.
- Подними автомат, расслабься. – Осторожно взяв меня за локоток, при этом его вторая рука соскользнула с плеча мне на талию. Приблизив своё лицо к моему, так что бы видеть, прицель автомата, он зашептал мне на ухо.
- Почувствуй своё оружие, вдохни в него жизнь – от его рук меня словно обдало жаром, он, чуть задержавшись в груди, легко соскользнув в автомат, мои щёки предательски запылали.
- Придай своему оружию волю, и сломи её, сделай его часть себя. - Его рот ещё ближе приблизился к моему уху, я почувствовала на коже его дыхание.
- Почувствуй каждую пулю, пожелай, что бы она поразила цель, а теперь наведи своё оружие и стреляй.
Автомат перестал быть неуклюжей железкой, я ощутила каждую его трещинку в дереве приклада, каждую детальку, когда я спускала курок, удар бойка по патрон мне показался интимным, ход затвора, дыхание пороховых газов.
Из-за темпа стрельбы, множество коротких очередей, слились в одну длинную, а весь пяты этаж хрущёвки лишился окон, рука сама заменила опустевший магазин. Стрелять оказалось неожиданно оказалось очень легко и упоительно, каждый выстрел словно глоток маленького счастья, при этом я почти не чувствовала отдачи, и смогла опомниться только тога когда рука спустившаяся за очередным магазином наткнулась на пустоту.
Первое, что я ощутила, это то, что Влада рядом нет, хотя тепло его рук всё ещё ощупалось на коже. Хотник сидел на броне и тяжело дышал, пот с него лился ручьём, я дёрнулась уже что бы чем ни будь помочь ему, но он остановил меня жестом.
- Всё нормально, дай мне пять минут, отдышатся, запомнила ощущение именно его тебе и надо добиться. - Он откашлялся в руку, я успела заметить кровь, которую он пытался спрятать в кулаке.
- Что с тобой? - На этот раз я не удержалась, и присела рядом.
- Знаешь, пуля в лёгкое, это довольно больно хоть и быстро. - Он ещё раз прокашлялся - надо тебе найти винтовку. Мне удалось выяснить твоё прошлое воплощение, ты снайпер, погибла похоже конце сорок четвёртого года.
- Я? - моему удивлению не было придела.
- Да ты, я думал, что ты была санитаром, или врачом ан нет, странно, если честно, почему между твоими жизнями такой большоё промежуток времени, очень странно. - Он потёр грудь, скривился. - Когда у тебя беспричинно заболит в груди грудь, днём ли, ночью ли, насколько бы я не был уставшим, скажи мне об этом, обязательно это очень важно.
- Зачем, от лёгкой боли ни кто не умирал.
- Моё предыдущее воплощение был девятнадцатилетний парень, погиб в Афганистане в восемьдесят восьмом году, его колонна угадила в засаду, а БТР подбили, взрывом ему оторвала ногу, он получил две пули в живот, умирал он долго. - По его телу прошла дрожь, похоже, это воспоминание было не из приятных. – Я едва не помер, когда эти воспоминания вернулись ко мне.
Дело сдвинулось с мёртвой точки, броневичок неспешно катился вперёд, а я расстреливала окна всех встречных на пути зданий. Теперь от стрельбы я начала даже получать своеобразное удовольствие, несмотря на подрагивающие от усталости руки, отбитое плечо и лёгкую глухоту.
Конечно до тех результатов, которых достигла под контролем Влада, было пока далеко, но пули хотя бы не летели куда зря. А если учесть, что стреляла я в первый раз в жизни, то результат был вообще отличны.
Эти дни слились в один, я стреляла, машина ехала, Влад останавливался только что бы поесть, или, когда я валилась от усталости. На то что бы преодолеть небольшой городок у нас ушла почти неделя, на привалах Влад что-то мастерил, но на предложения показать только улыбался. Никогда ни думала, что на плече может образоваться самая настоящая мозоль, да ещё и вторая, на указательном пальце.
Звук мотора, несмотря на выстрелы, первой услышала я. Из-за отсутствия зданий в округе, поскольку город мы покинула, стрелять приходилось по траве, иногда по деревьям, поэтому оценивать свои успехи стало сложнее. Закончив стрельбу растянув карабин страховочной упряжи, я свесилась в открытый люк. Проорав излишнее громко.
- Там что-то едет?
- Залазь - нахмурившись, буркнул Влад. - И люк закрой.
Удобно разместившись в пассажирском кресле, я посмотрела на курсовой монитор. К нам приближался мотоциклист, если судить по шлему. Вот только вместо мотоцикла его транспортом, оказалось четырёхколёсное чудовище.
- Странно это, явно кто-то из наших. - Буркнул больше для себя Хотник - но какого ... она тут забыла. - Это был первый раз, когда я услышала, как он матерится.
- Ты её знаешь? - То как это было мной сказано, мне самой не понравилось, мой мелодичный и обычно красивый голос, в звуки скрежетания метала по стеклу. Что это со мной? Хотник тоже удивился, на мгновение отводя взгляд от мониторов. Похоже, что бы убедиться, я ли это.
- Это Рыжая Лиса, Ольга из Извечных. Взбалмошная и своевольная особа. Странно она, похоже, выдвинулась встретить именно меня, до снабженческих групп поселения ещё рано. Может это и случайность, и она едет по своим делам.
Влад остановил броневик, поджидая наездницу у небольшой рощицы, удобной для привала. Всё же броня, несмотря на то, что солнце ещё не очень сильно грело, нагревалась довольно сильно, если бы не система кондиционирования в салоне пришлось бы весьма туго.
Монструозный мотоцикл, двигался шустрее, чем наш БТР и вскоре был уже достаточно близко, что бы рассмотреть сей агрегат. Светлая голова инженера самоучки соединила два мотоцикла в один, под одной рамой. Отличительной чертой этого агрегата был очень объемный бак и далеко разнесённые передних колеса. В целом конструкция не отличалась красотой, но внушительности у неё было в достатке.
С этого агрегата спрыгнула стройная девушка в обтягивающем мотоциклетном костюме, сняла шлем, по спине заструилась копна рыжих волос. Она явно красовалась, перед видеокамерами нашего БТРа, зрелище явно предназначалось Владу, но он лишь сильнее нахмурился.
- Всё это она, можно выходить. - Он откинул крышку люка, высунулся на половину, а у меня было большое желание взять ручку управления огнём пушки в свои руки и отогнать эту рыжую подальше от нашего броневичка. Она мне заранее не понравилась.
- Привет Рыжая какими судьбами? - весело крикнул из люка Влад.
- Тебя вот ищу, задержался ты сильно, вот и поехала тебе навстречу, тем более слышала, что ты ищешь компаньона, вот и пройти у тебя собеседование. - Она качнула бёдрами, стрельнула глазками, явно вкладывая в слова двойные смыслы, стерва!
- Извини Лиса, но я уже занят, совсем чуть опоздала.
- Привет, я Мария - открыла и вылезла из своего люка я.
- Здравствуй, Ольга Лиса из извечных, разреши переговорить с твоим компаньоном? - Странно, но как-то лько она меня увидела, её поведение изменилось, голос стал деловым, из него ушли томные нотки.
- Хорошо разрешаю.
Влад разложил маленький столик, натянул тент позади броневичка от солнца, поставил чайник, достал печенья и конфеты, разложил в небольшую металлическую мисочку. Я заняла раскладной стульчик рядом с Владом, гостья напротив.
Она была вся одета в кожу, на её бёдрах в кобурах поблёскивали рукояти пистолетов, за спиной в петле болтался автомат. У девушки было несколько простоватое по деревеньки лицо, веснушчатое с большими голубыми глазами. И у неё была лиса, настоящая рыжая лиса, которую она извлекла, откуда-то из своего байка. И сейчас эта рыжая и Крыс настороженно друг друга обнюхивали, знакомились
Вскоре чай был заварен, зверюшки получили по банке тушенки, чем были достаточно довольны. Хотя крыс слегка ворчал, одной банки ему было мало. Я, прихлёбывая чай, отплёвываясь чаинками, бросала недовольные взгляды на неожиданную гостью поверх своей кружки.
- И так, зачем я понадобился Лиса? - спросил Влад.
- А с чего ты решил, что ты мне понадобился Кот? - приподняла бровь гостья, говоря слегка насмешливым тоном.
- Если я тебе, зачем то не был нужен, ты бы меня не искала Оля.
- Ты прав, мне нужна твоя помощь как Хотника. - Дальше она говорила скороговоркой, как будто боялась, что Влад её перебьёт. - Скоро начнётся война, север и юг в конец разругались, они собираются устроить друг дружке кровавую баню. Хотник ты можешь остановить их, сделай это, тебе ведь это по силам, против тебя не пойдёт, даже совет Изгоев.
-Мы не Изгои, мы извечные… - недовольно проворчал Влад, потирая лоб, о чём-то размышляя.
- Опят эти идиоты... не могу поделить центр города? – Влад схватился за голову, было явно видно что он чем то раздосадован.
- Война, опять война, ты не представляешь, как я от неё устал, все мои воспоминания это война. Череда десятков, сотен войн, я даже научился получать удовольствие от войны, от грязи и смерти. Я устал! – Он поднял на неё взгляд, Ольга от этого слегка заёрзала на стуле, было видно что она нервничает. - Сейчас мне достаточно дороги, мне не нужна чужая война, кончено я могу вмешаться попытаться её остановить, но цена этого вмешательства может быть хуже, самой войны. Если я вмешаюсь погибнут все.
- Они настолько озлобились, что не внемлют моему предупреждению, а ты сама знаешь, что это мир не терпит пустых слов, и я буду вынужден выполнить все свои угрозы, ты этого хочешь? – Влад специально выделил голосом окончание фразы.
А что по этому поводу говорит Совет? – Было видно, что он постепенно успокаивается.
- Совет против вмешательства, но ты ведь можешь их остановить? – В голосе Ольги была слышна неприкрытая надежда.
Хотник как-то особенно тяжело вздохнул, уперев взгляд в свою чашку, как будто решая говорить ему или нет. Было видно, что у него внутри идёт борьба. Его тихий вкрадчивый голос, зазвучал жутко от него, потянуло могильным холодом.
- Я спасаю людей, стараюсь спасти всех кого могу, от зверей, в том числе зверей в человеческом обличии. Эта машина была создана, для спасения вновь попавших в этот мир. Ты это знаешь, когда-то давно одна из таких машин и тебя вытащила из лап смерти. Я не могу спасти людей от Войны, я не буду вмешиваться.
Обстановка за столом резко напряглась, Влад сидел задумчивый и осунувшийся, Ольга же напоминала перегревшийся котёл. Ещё минута, и зашипит из ушей повалят клубы пара, она резка вскочила на ноги расплескав чай.
- Не хочу быть рядом с таким ничтожеством - прошипела Лисица прямо в лицо Владу.
- Удачи тебе Лиса. – Словно бы очнувшись от раздумий, крикнул Влад уже в спину Лисице.

Ночь, спит кот между нашими полками в броневике, отделяя нас, друг от друга. Уже поздно, мы в пути третий день, после того как встретили знакомую Влада. День был тяжёлый, весь в тренировках и заботах у Влада вновь открылись раны, пришлось их зашить. Несмотря на дикую усталость, мне не спалось, и я лежала, открыв глаза уставившись в зелёный потолок.
- Влад... Влад ты спишь? - наверное, глупый вопрос, но ничего более разумного я не придумала.
В ответ слышатся только его мерное дыхание, наверное, это одна из его способностей спать, где и когда придётся. И засыпать сразу без сновидений. Влад заворочался и всхлипнул во сне. А мне всё также не спалось.
- Влад... - на полу недовольно заурчал Крыс.
- Ну проснись же ты? - Я метко метнула свой носок в нос Хотнику, похоже, попала. Он вскинулся, хлопая глазами как разбуженная сова, и насторожено оглядываясь по сторонам. Поднял предмет, что попал ему в лицо, понюхал, чихнул. Да кто спорить даже девушка третий день без воды не пахнет фиалками.
- Что тебе? – в его голосе были слышны недовольные нотки.
- Влад, почему ты сказал, что если вмешаешься, погибнут все? - Я хотела спросить о другом, но у меня не хватило духу.
- Нельзя было спросить об этом утром? – Недовольно проворчал Хотник, переворачиваясь на спину и закидывая руки за голову.
- Ну, Влад - включила конючилку я.
- Эх, не отстанешь теперь ведь, до утра, слушай. В этом мире каждый обязан держать свои обещания, тот, кто их не держит, долго тут не живёт, тоже относится к угрозам, нельзя лгать по крупному. - Влад улыбнулся. - В целом этот мир рай для честного человека, каждый в ответе за свои слова, каждый не может обмануть или кинуть, все в этом равны.
- Как это лгать по крупному? - Заинтересовалась я переворачиваясь на живот.
- Тут границы размыты и лгать можно только на свой страх и риск, но в некоторых вещах я бы не советовал лгать никому. - Ухмыльнулся Влад, эта ухмылка получилась очень зловещей, я даже в темноте заметила блеск оскала, он, о чём-то явно задумал.
- Попробуй признаться мне в любви.
Я, не раздумывая, решила поддаться на провокацию, вот только слова застряли у меня в горле. Всё тело сковало непонятным страхом. Казалось сказать так просто, но все чувства, всё буквально кричало, не делай этого.
- Не можешь, то-та, по крайний мере в этом мире можно не опасается в таких вещах обмана - А затем он вдохнул в грудь побольше воздух и выпалил на одном духу. - Ты мне нравишься, я благодарен тебе, что ты спасла мне жизнь, и просто, что ты есть, что мне не приходится снова быть одному, что кто-то посреди ночи может разбудить меня, кинув грязным носком в лицо.
Он перевернулся на другой бок, и стал усиленно делать вид, что спит. Странно я не ожидало от него такой тирады, а уж этого смущения, тем более. Отворачиваясь к стенке, уже засыпая, я прошептала.
- Я тоже. - А затем кто-то сказал уже моими губами, и голос был более грубый и низкий - И я тоже Хотник...
По зелени на обочине играло солнышко, плыли облака, а я упражнялась в стрельбе, из этого гребного автомата, на этом гребанем броневике. Стрелять было интересно, первые десять нет пятнадцать автоматов к ряду.
А сейчас уже основательно оглохшая я всё больше злилась от каждого выстрела, на моём плече теперь красовалась кожаная латка, недавно прикладом протёрла себе в рукаве дыру. Хотник очень мастерски орудовал ниткой и иголкой
Мы в ехали в деревню. Хотник выглянул из люка, крикнув при этом, что бы я ни вздумала стрелять по окнам домов, что, кстати, я уже примеривалась сделать. Расцепив сбрую, связывающую меня и броневик, я залезла внутрь.
- В чём дело?
- Ну в первых мы в ста километрах от поселения. И всё разрушенное тут уже не восстановится. А во вторых я не хотел бы сорится с человеком, который и был целью моего путешествия сюда и является хозяином этого хутора. - Ответил Влад.
Небольшой двух этажный кирпичный домик, с решётками на окнах и массивными ставнями, он выбивался из ряда деревянных изб. Влад уверенно повернул к нему. Броневичок встал. А у входа нас уже ждал негр.
Это был настоящий негр, очень морщинистый с седой шевелюрой, и с невероятно белоснежной улыбкой, такая улыбка, которая может быть только у негра. Он махал нам рукой, стоя у закрытых ворот. Позади в одной из створок ворот, была открыта входная дверь, через которую можно было разглядеть небольшой кусочек двора.
Влад выбрался из люка, подошел к негру пожал протянутую руку, и заграбастал в объятья. Повернувшись, он улыбался едва ли не шире самого негра.
- Знакомся это Джо мой хороший друг, Джо, а это Мария, мой компаньон. - Представил он нас друг другу. А я, наконец, смогла слезть с броневика, и пожала протянутую руку. На ощупь она оказалась совершенно обычной разве только чуть суховатой. До этого момента мне ни приходилось видеть негров в живую. Не то что бы я видела их в мёртвую, но только по телевизору.
- Здравствуйте мисс Мари. - На совершенно русском чистом без следа акцента Джо. У него был мягкий и достаточно мелодичный голос, переплетя пальцы, он держал руки сомкнутыми перед собой. Казалось, его пальцы живут отдельной жизнью, они постоянно двигались, как будто перебирая, что-то невидимое глазу.
Меня отвлекла дверь в воротах, от туда выглядывало любопытное курносое личико, немного бледное, кареглазое и улыбающееся. От этой улыбки хотелось улыбнуться в ответ.
- Выходи Наташа, познакомься не надо прятаться. - Проследив за моим взглядом сказал Джо.
На свет божий вышла девочка подросток. Хрупкая как цветочек, неуверенно улыбаясь, она, подошла к Джо и взяла его под руку. Её тёмно русые волосы были заплетены в две массивных косы, аккуратный слегка вздёрнутый носик. Одета Наташа была в лёгкое белоснежное платьице, до колен хорошо сочеталось с загорелой, но не как, ни чёрной кожей, от вида этого платья на вполне сформировавшейся фигуре, мне стало стыдно, за свои потёртые джинсы пропахший порохом джемпер, и сбрую.
- Здравствуйте - неуверенно улыбнувшись, поприветствовала нас она. Хотник подошёл к ней и потрепал своей лапищей по голове. Его рука почти полностью закрыла её голову.
- А ты подросла. – В его словах было много удивления. Она была ниже его, но при это почти одного роста со мной, а когда под его взглядом у неё чуть порозовели щёчки, нет ревновать к этакому невинному чуду, я просто не могла, хотелось прижать к груди и затискать как минимум до обморока.
Кухня встретила нас самоваром, странно в этом мире все пьют чай, не знаю почему, но я, к примеру предпочитаю кофе. Но кофе нам, ни кто, не предлагал, да и Влад разрешал пить его только утром, очень тщательно отмеряя дозу мерной ложечкой, сама баночка хранилась у него под замком. В БТР для чая и кофе, был предусмотрен специальный бак, с постоянно горячей водой.
Мы все расселись у стола, Джо сноровисто приготовил чай. Кухня была вполне обычной городского типа, плита, раковина, немного бытовой техники. Честно говоря, быт в российских деревнях я знала по-другому.
- Ну как мой заказ готов? - Поинтересовался Хотник шумно прихлёбывая из своей кружке с чаем.
- Да всё готово. – В голосе Джо явно слышалась гордость.
- Отлично как договаривались - Влад выложил на стол, объемный мешочек с кошачьими когтями. Кошки были достаточно распространённым и самое главное опасным хищником. К тому же когти было невозможно подделать, по этому, они стали единственной твёрдой волютой этого мира.
- Оставь себе, я попрошу услугу, и ещё и доплачу... ты знаешь тут, скоро начнётся война. – Джо тяжело вздохнув, посмотрев на Наташу, похоже он боролся с желанием выгнать её из-за стола.
- Только не проси меня, её остановить! - с кислым лицом перебил Хотник, похоже, он уже попрощался с тем что был намерен тут купить.
- Эх, я достаточно стар, что бы понимать, что от тебя тут уже ничего не зависит, нет я попрошу гораздо меньше. Возьми мою дочь, под свою защиту и опеку, увези её отсюда. И чем дальше, тем лучше. – Если учитывать что сегодня мне впервые удалось встретить негра, то мне повезло в двойне, мне довелось увидеть, как негры бледнеют, а если точнее сереют.
- Каждая из противоборствующих сторон захочет иметь тебя только на своей стороне, и наиболее простым и понятным методом давления на тебя будет Наташа, я правильно понял. - Помешивая чай менторским тоном сказал Хотник.
- Да.
- Но ведь она уже под моей защитой! – слегка нахмурился Влад.
- Это их может не остановить – тихо прошептал Джо, осунувшись сильнее, хотя казалось бы куда уж больше.
-Ну что Мария, берём девочку под нашу опеку и защиту? - Вопрос Хотника стал для меня полной неожиданность, до этого я присутствовала на всех переговорах в качестве пассивного наблюдателя.
- Почему ты меня спрашиваешь?
- Потому что ответственность за её жизнь ляжет на наши с тобой плечи.
- Хорошо я согласна. – Только одна мысль о том, что эту девочку могут похитить, вызывала желание защитить её, может у меня разыгрались материнские инстинкты.
- Тогда эти когти будут не платой, а подарком, и я с удовольствием приму ответный дар.
- Дочка иди, собирайся, вам надо уезжать, тогда как можно раньше, пойдемте в мастерскую ваши вещи там.
Мастерская была большая, и занимала почти весь второй этаж, версатик и станки куча инструментов, и разобранного или не до конца собранного оружия, соседствовали со швейными машинами циклопического вида.
На единственном свободном столе лежали два автомата, отдаленно очертаниями напоминающих те из которых всё это время я тренировалась.
- Да Оружейник, ты превзошел самого себя. - Похвала Джо явно была приятна.
Джо взял один из автоматов и протянул Хотнику, второй взял в руки.
- За основу я взял АК-47, но, по сути, с этим автоматом его теперь связывает только патрон и принцип работы. Все деревянные детали заменены на пластиковые, приклад пластиковый, регулируемой длины со встроенным активным подавителем отдачи. Детали механизма с алмазным напылением для повышения износостойкости. Стандартный прицел, заменён на универсальную планку Пикотини, набор прицелов прилагается. Новый дульный тормоз с резьбой для глушителя. Три режима стрельбы: одиночный, очередь по два патрона, автоматический. Предохранитель перенесён для удобства, под спусковую скобу. - Даже для меня, человека довольно далекого от оружия эта речь внушала уважения, к проделанной мастером работы. Да и лежащий на столе, большой чёрный автомат, имел весьма внушительный вид.
- Жаль Блеки, этого уже не увидит, это ведь был её заказ. Он указал на маленькую серебреную табличку на прикладе, на который был выбит стилизованный под резьбу кот. Она хотела сделать тебе сюрприз, тот автомат, что ты держишь в руках с теми же доработками, только за основу взят автомат Калашникова семьдесят четыре под калибр пять сорок пять. - На прикладе на такой же серебряной табличке был выбит ворон.
Ещё последовательно были извлечён комбез защитного цвета и уже знакомая мне курточка моего размера, и разгрузка к ней, всё это было сразу подогнано под мою фигуру. Ещё моё вооружение пополнилось кроме автомата, таким же, как и у Влада, большим чёрным пистолетом с маленькой серебреной табличкой на рукояти с моим именем. Плюс около сотни специальных патронов к нему. Оказывается Влад заказал его ещё до того как я согласилась стать его напарницей вот же хитрец. Так же на пояс мне повесели большой штык нож к автомату и не откладывая дело в долгий ящик приклад моего автомата был подогнан под мой рост. Установлен обычный стандартный прицел.
В комплекте к Автомату в небольшом пенале лежали набор из колиматорного и штурмового прицела, глушитель, подствольнный гранатомет, фонарик и ещё с десяток неизвестных мне преспособлений.
Когда меня, наконец, прекратили мучить, подтягивая многочисленные ремешки и дали взглянуть в зеркало. Себя я узнала с трудом, на меня из зазеркалья смотрел некто в кепке цвета хаки, под которую были убраны волосы. Такого же защитного цвета штанах, высоких ботинка типа берцев на шнуровке, кожаной курточке сероватого цвета, и при этом эта особа из зеркала была по уши обвешена оружием. В целом на мне это смотрелось весьма внушительно, не хватало только боевой раскраски.
- Ну, вот теперь ты на хоть на человека похожа - сказал Влад, тоже получивший новую курточку в замен испорченной котом. А меня нагрузили ещё и набором броне пластин в увесистом чемоданчике, которые можно было вставить в специальные кармашки в курточке и штанах. Набор весил куда больше автомата на моём плече.
Джо скептически осмотрел результаты проведенных им манипуляций над моей внешностью, поправил ремень автомата, отошел, любуясь полученным результатом, а потом выдал фразу, заставившую меня покраснеть, и разозлится одновременно.
- А хороша стерва.
- Да ты прав, костюмчик ей и в правду к лицу, это стандартный комбез? - После моего долгого рассматривания прокомментировал Хотник.
- Ну да, общий крой выполнен из воздухопроницаемой армированной ткани, не рвётся, не протирается дополнительно усилена специально пропиткой и тканью СНВ(Прим Ткань СНВ - отечественный аналог кевлара, превосходящий его по некоторым характеристикам), локти и колени прикрыты дополнительными слоями ткани СНВ и пластиковыми наколенниками, на руках дополнительно усилены наручи тканью СНВ, голень прикрыта сегментированным щитком. На животе и груди защита тканью СНВ усилена. В целом комбез нельзя ни разрезать, ни проткнуть. Выдержит хоть удар ножа, хоть мелкокалиберную пулю, осколки, да и пулю Калаша на излёте удержит. От укуса тоже защитит, подошва ботинок усилена сегментированными стальными вставками. - Эта лекция была явно предназначена именно для моих ушей. Я оценила, но не удержалась от комментария.
- А я в этой форме то не изжарюсь на солнышке?
- В моём снаряжении зимой не холодно, летом не жарко. В комплект к курточке идёт меховая подстёжка на зиму, к тому же бронепластины, которые превращают и так усильную кольчужной вставкой и тканью СНВ крутку в бронежилет шестой степени защиты (прим. Выдерживает попадание пули СВД со стальным сердечником), а комбез сам по себе бронежилет до второй степени защиты(прим. Защита от колющее- режущего оружие, и мелкокалиберные пули и дробь), при этом по площади защищенности моему изделию могут составить конкуренцию только штурмовые костюмы спец подразделений, а по комфортности ношения ему вообще нет равных.
Похоже, я невзначай задела мастера за живое, а если точнее за его профессиональную гордость и похоже гордился он собой не без основательно. Поскольку во всём этом снаряжении, я не чувствовала стесненности движений лишь ощущение как будто бы на двадцать килограмм резко стала тяжелее.
- Хорошо, вы меня убедили – сдаваясь и подняв руки поспешила успокоить я Мастера, всю обиженную тираду Влад старательно прятал улыбку.
- Ну, что же теперь перейдём к подаркам - подмигнув мне, сказал Джо, подошел к солидно выглядящему металлическому шкафу.
То, что было извлечено из шкафа, с большой натяжкой можно было назвать снайперской винтовкой, может быть и без натяжки, но имело сие произведение очень уж футуристический вид. Первое что бросалось в глаза, это обойма, которая торчала из приклада, а ещё две сложенные металлические ножки вдоль ствола.
- СВУ полностью переделанная мной, фактически это новая винтовка, более длинная, чем оригинальная СВУ, но зато имеет ствол в 720 мм, что на 100мм больше чем у СВД и на 200 мм чем у СВУ. За счёт этого, выше начальная скорость полёта пули, точность. К сожалению, сделать винтовку легче при сохранении тактических характеристик мне не удалось. Патроны стандартные СВД калибр семь и шестьдесят две. Прицельная дальность с оптическим прицелом 1600, с открытым прицелом 1300 метров. Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре, стандартным патроном около 800 м. Два режима стрельбы, одиночный и очередями по три патрона. Обоймы двух типов, стандартные на десять патронов, и большой ёмкости на тридцать патронов. Возможно установка винтовки на станину или с разложением опорных сошек.
- Ты все-таки её закончил - заворожено прошептал Хотник, его руки сами собой потянулись к оружию.
- И сколько же это чудо вместе с ногами и обоймой на тридцать патронов весит. – Слегка удивленно сказал Влад, с нежность, поглаживая винтовку.
- Ровно пять килограмм.
- Удивительно. - А мне почему-то очень захотелось взять эту винтовку в руки, просто очень захотелось аж до зубной боли.
- Ничего удивительного, ты держишь в руках почти год кропотливого труда и точных расчётов. - Как-то медово-довольно пророкотал Джо.
- Можно - робко попросила я, протягивая ручки к винтовке. Оба мужчины уставились на меня как на табуретку которая вдруг соизволила, начать доказывать теорему Виета.
Когда мои руки коснулись приклада, пробежались по слегка ребристой рукояти, палец нащупал шероховатую поверхность спускового крючка. Ни когда не думала, что прикосновение к оружию может вызывать у меня такое удовольствие и восхищение. Винтовка была тяжёлой, но в руках становилось продолжением пальцев, а не бревном. Удивительное оружие. Я поймала себя на том, что чуть не замурлыкала от удовольствия, с большим трудом я вернула винтовку Владу.
Хотник, почему то смотрел на меня и понимающе улыбался. А где то внутри, ехидный и грубоватый даже немножко мужской, но всё же принадлежащий женщине проскрежетал, всё равно ты мне эту красавицу сам потом отдашь.
Из мастерской Хотник, вышел пригибаясь от тяжести двух объемных сумок, кроме патронов производства мастера Джо, там были наборы для ухода за оружием запчасти и запасные стволы для автоматов и винтовки, прицелы, глушители. И ещё довольно много различных нужных мелочей.
В прихожей нас уже поджидала Наташа, теперь она была не в домашнем платьице а в таком же костюмчике что и я. В общем-то, единственное различие у неё автомат на плече был явно короче моего. В форме, девочка перестала, смотрится совсем уж маленькой девочкой и стала мальчиком с острым подбородком. Вот только немного оттопыренная вперёд курточка могла навести на мысль, что это вовсе не мальчик.
У её ног лежали две небольшие сумки, похоже, Джо нас давно поджидал и решение оставить дочку нам на попечение было не спонтанным. Вообще меня уже некоторое время мучил закономерный вопрос, как у Негра могла появиться абсолютно белая дочка, к тому же совершенно на Джо не похожая.
- Эх ну, Наташа пора прощается. - Обняв дочь, произнес Джо.
Я услышала тихий всхлип, так всхлипывает человек, сдерживающийся, чтобы не заплакать.
- До свидания, Папа, я люблю тебя, дождись... я ещё вернусь. - Я отвернулась и вышла во двор, мне стало неудобно подслушивать чужие прощания.
- Не люблю долгие прощания, хотя нет, я вообще их не люблю. - Проговорил Хотник, выходя со мной на крыльцо.
- Кто она и он?
- Эх они такие же как и мы, поподанци в этот мир, Джо усыновил, Натащу четыре года назад. - усмехнувшись чему то своему проговорил Хотник.
- А тут есть разве коренное население? - сама не зная, почему спросила я.
- Есть и довольно много, но с большей частью я предпочёл бы не встречаться, миром наша встреча не кончится. – Немного улыбнувшись ответил Влад, присаживаясь на деревянной крыльцо.
- Они опасны? - Насторожилась я.
- Опасны, но не так как ты думаешь. Это не объяснить словами.
- Значит, есть и те, с которыми можно встретиться?- Поинтересовалась я.
- Есть. - Не стал отрицать Хотник. Мне очень захотелось его ударить, ну или слега придушить, я уже успела привыкнуть, что каждое слово из него приходиться вытаскивать клещами.
- И как их найти? - раздраженно спросила я.
- Первых, знаю, но не скажу, вторые, сами когда захотят тогда и найдутся - пожав плечами, ответил Хотник.
В этот момент, из двери вышла Наташа, утирая рукавом текущие из глаз слёзы. И Влад, избегая продолжения допроса, бросился помогать донести ей сумки до броневика. Ну не чего в следующий раз ты так просто не отделаешься.
Влад сидел на самом кончике бронированного носа нашей машины, броневичок тихо шуршал колёсами, отмеривая километры. Вокруг был ночной город, тихо горели фонари. У Влада в руках была потёртая гитара, на грифе было несколько подозрительных отметин, похожих на следы пуль.
Я лежала на крыше, на броне, и слушала, как Влад играет, он играл переборами удивительно знакомую мелодию, Наташа сейчас была за рулём и я думаю, так же как и я прислушивалась к этим переливам струн. Влад играл так, что фонари мимо которых мы проезжали, тухли и загорались вновь позади. И тут он запел, а фонари резко вспыхнули, засветившись ярче.

Надо мною тишина,
Небо полное дождя.
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Он яростно ударил по струнам продолжая вести свою песню, а вокруг начинали сгущаться тени. Удивительно сильный голос, не очень мелодичный, но при этом исполненный такой тоски и боли, что реви он раненым медведем всё рано бы не смог испортить песню
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
Когда его песня до этих строк, по загривку побежали мурашки, а тени вокруг обзавелись видимыми силуэтами. А фонари наоборот почти погасли. Вокруг кружились призраки, именно призраки мужчины и женщины, в старомодных костюмах. Я с удивлением поняла, что они вальсируют под музыку Влада.
Песня подходила к концу, теперь он играл боем, а фигуры, налились красками, полупрозрачные мужчины во фраках, и женщины в воздушных прозрачных, как и они сами платьях. Мужчины подбрасывали своих партнёрш в воздух.
Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне
Когда песня закончилась, фонари вспыхнули и взорвались, фантомы исчезли, а пространство разразилось рукоплесканием. Влад дышал как загнанная лошадь, далеко впереди светили уцелевшие лампы фонарей.
- Что это было - поинтересовалась я у Влада, всё же я не замечала за ним большой любви к пению.
- Я платил, за проезд, дань призракам, духу города. - С трудом проговорил, Влад, его рука всё продолжала перебирать лады.
- Духам города?
-Духу, он тут один, призрак этого города, сложно объяснить словами. Ты сейчас ничего не чувствуешь.
- Мне немного не по себе - призналась я.
- Это тебе немного, а меня колотит уже добрые полчаса, сейчас вроде опустило, когда он получил, плату и успокоился - тяжело выдохнул из себя эту фразу Влад.
- Ты боишься призраков? - Удивлёно проговорила я. А из люка броневика показалась любопытная мордашка, Наташи, кепка защитного цвета смотрелась на её голове очень комично, и я не сдержалась от смешка.
- Нет, просто предпочитаю решать дела по возможности миром - устало откинувшись на броню, проговорил Хотник, потихоньку его голос приходил в норму.
Когда прозвучал первый выстрел, Хотника уже не было на броне, в то место где он только что лежал с тихим воем, ударили пули, а любопытная головка скрылась обратно под прикрытие брони. Одна я оставалась на крыше, но не на долго. Меня за ногу буквально стащили на ходу с крыши. Если бы костюмчик на мне не сидел, одними синяками после падения с броневика на ходу, благо он ехал не быстро, я не отделалась бы. Меня подняли на ноги, и заставили бежать с боку от броневика, при этом очень не очень лицеприятно высказавшись о моих умственных способностях.
- Что это было? - Ошарашено спросила я у бегущего рядом Влада, который осторожно высматривал через броню, что-то на крышах домов.
- В меня только что стреляли - сказал Влад и почему то хихикнул. - И при этом чуть не попали. Он указал на свой левый рукав, где в коже курточки красовалась маленькая овальная дырочка., чуть ниже сгиба локтя. Я встревожено пригляделась, но оказалась с куртки, пулей всего лишь оторвало кусок кожи.
- С крыши того дома стреляли - указал он на одиноко стоявшую в окружении двух и пяти этажных домов дивятиэтажку. Будто повинуясь мановению его руки, ствол пушки БТРа, повернулся в указанную сторону.
А затем, я оглохла, из ствола вырывалось пламя и чёрточки пуль соприкасались с парапетом крыши указанного здания. Влад пытался мне, что-то кричать. Но я видела только его открывающийся и закрывающийся рот. Вдруг он понял, что я его не слышу.
Он схватил меня за нос, притянул лицо к своему, его губы нашли мои, я тихо сомлела. Но вместо поцелуя, он зажал мне нос, и сильно дунул в рот. Мир вновь наполнился звуками. Громыхало громко, но даже сквозь канонаду пушки хлопок пощечины оказался очень громким.
- За что? - спросил Хотник, потирая щёку. В этот момент Броневик встал, и я от неожиданности уткнулась в грудь Владу. Не забыв с силой ткнуть его кулачками.
- Что бы держал свои губы подальше? - Зло прошипела я... испортить такой момент для поцелуя под канонадой. Это ж надо было ухитриться, я не знала, на что мне больше злиться, на сам факт поцелуя, или на то, что это всё-таки был не поцелуй.
- Но ты же теперь меня слышишь? - Слегка недоумённо пожал он плечами.
- Слышу - удивлённо сказала я. БТР прекратил в этот момент свою стрельбу.
Даже ночью, я видела большие дыры в бетонной стене здания откуда по Владу стреляли, да если там кто то был, то уже сбежал, или мёртв.
- Ну, что пошли, посмотрим, кто по тебя стрелял? - высунувшись из люка, бодренько спросила Наташа, м-да в тихом омуте...
- Тот, кто там был, думаю уже давно сбежал. Да я и так знаю, кто это был. - Покряхтывая и держась за отбитую поясницу, ответил Влад. Похоже, его падения с брони было куда более жестким.
- И кто же это был? - поинтересовалась я. А как же должна же я знать, кого следует прибить при случае.
- Скорее всего, кто-то из патруля города, решил стрельнуть, так сказать попугать. Нас и так не очень-то любят, а меня и подавно, попади и убей, плакать бы ни кто не стал. Чёрт ну я им устрою, захотели цирка будет вам цирк. - Зло ощерился Хотник, от его улыбки, скорее уж оскала мне стало слегка не по себе.
- И что ты собрался делать?
- Увидишь
Когда мы подъехали к поселению нас уже встречали. Перед массивными воротами, в свете двух мощных прожекторов с вышек, что возвышались над бетонным забором, стояли трое. Вполне обычный серый бетонный забор, две кое как сколоченные вышки с пулемётами и прожектерами вот и всё что представляло из себя внешняя часть поселения.
Признаюсь, я была несколько разочарована открывшемся видом, если не сказать больше. А вот и трое встречающих, при оружии в бронежилетах и касках, вот только глядя на них, я впервые поняла выражение, смотрится как на корове седло. Встречали нас девушки, это было явно видно по тому, как мешковато на них сидела форма. В отличие от нас с Наташей их снаряжение было стандартного армейского образца.
Единственное, что во всём этом балагане смотрелось внушительно, это очень большие пулемёты на вышках, держащие на прицеле наш БТР. Машина остановилась метрах в двадцати от встречающих, ни кто не спешил открывать нам ворота.
- Что бы ни случилось, не вздумайте стрелять. - Спрыгивая с брони, проговорил Хотник.
Он, не спеша вразвалочку пошел к встречающим, те в свою очередь заметно напряглись. Впереди стояла рыжеватая девушка, вцепившись в автомат, будто от этого зависла её жизнь, но смотрела на Хотника с каким, то вызовом. Слева стояла черноволосая, с длинным шрамом поперёк лица. Она тоже слегка нервничала. А справа стоял единственный парень в этой компании, даже не парень, парнишка лет четырнадцати. Если на его спутницах форма смотрелась мешком, то на нём одежда была подогнута по фигуре. И вообще он смотрелся наиболее боеспособным, если не считать пулемёты.
- Ближе не подходи! - срывающимся на визг голосом приказала рыжая скидывая автомат на изготовку. Она заметно трусила. Влад остановился метрах в пяти от встречающих.
- Это ты в меня стреляла... - это не был вопрос, Хотник утверждал, каким-то странно ласковым голосом.
- Жаль что не попа...
Я не успела ничего понять, Хотник просто растворился, мгновение и мёртвое тело рыжей падает на асфальт с перерезанным горлом, теперь чёрная, она даже не дёрнуться, когда рукоять ножа врезается ей в висок, я услышала противный сухой хруст. Две короткие очереди тушат прожектеры, мир погружается во тьму, но ненадолго, два громогласных взрыва разносят вышки на части.
Во вспышке взрыва я вижу Влада и паренька смотревшего в дуло автомата, понимающим и немного грустным взглядом. В наступившей после взрыва тишине спокойный голос парня кажется жутко громким.
- Прими наши извинения Хотник, не держи зала, урон твоей чести мы компенсируем. - А затем, я сморгнула.
Влад стоял всё там же, в свете прожекторов, а парень помогал подняться с земли удивлённым и испуганным девушкам, вся бравада с них слетела. Я заметила, что в вышках с пола начали подниматься едва различимые темные силуэты.
- Извинения приняты, только в следующий раз, пусть твои горе солдаты, три раза думают прежде чем нажать на курок. – Процедил сквозь зубы Хотник. Похоже это представление имело под собой какие то цели.
- Спасибо за урок Влад. - А этот парнишка не так прост, как кажется, похоже, он был готов к чему-то подобному.
- Обращайся Перец, только, пожалуйста, если в следующий раз твои дамочки, чёго ни будь отчебучат, сними ремень и всыпь по первое число, я тебе не педагогический инструмент. – С лёгкой усмешкой ответил Хотник, похоже он был доволен произведенным эффектом.
Влад загрузился обратно на броневик, усевшись на его нос. Дамочки пока не как не могли придти в себя, да не хотела бы я оказаться на их месте. Похоже букет ощущений они получили самый полный.
- Ну, открывая, что ли. - Недовольно обратился Влад к некому Перцу.
- Сейчас, работниц посекло взрывом ещё в себя не пришли. Сам виноват, мог и без гранат обойтись. - Буркнул Перец, подходя к нам прижимая к уху небольшой наушник. Его "Бойцы" уже успели скрыться в маленькой калитке в воротах.
- Как, это без гранат! Без гранат никак, было бы нереалистично.
- Нереалистично, а мне теперь, думать надо, если такое смог провернуть ты, то кто ни будь другой, тоже сможет. - Пока он это говорил, ворота медленно разъехались, Наташа завела БТР, и он медленно покатился в открытый створ.
- Ты, правда, думаешь, что кто-то кроме меня в одиночку сможет захватить ворота? - Неподдельно удивился Влад.
- В одиночку, нет, ты у нас один такой... псих. - Хмыкнул Перец.
- Слушайте мальчики, а что это было? - Влезла я в разговор, не смогла больше терпеть.
- А это вообще кто? - Спросил у Влада Перец, так он меня даже и не заметил, такую красивую и неотразимую, обижусь.
- Мой Компаньон.
- Ах, компаньон - с какой то страной интонацией протянул Перец, и ухмыльнулся, нет точно обижусь. - Знаете милочка, дорогой Хотник продемонстрировал нам, что могло бы быть, вздумай он захватить наши ворота, а проще говоря, это была вариативная реальность.
- Какая-какая реальность? - в недоумении переспросила я.
- Слушай Перец, выруби ты своего профессора, не надо насиловать девственные мозги. - Обратился Хотник к медленно идущему рядом с БТРом парню. Всё я обиделась. А Влад, даже не заметя этого, обратился уже ко мне.
- Вариативная реальность, содержит в себе все варианты, не случившегося будущего вот кусочек его та я и выдернул, только вот теперь жрать просто зверски охота... - Он почесал свой живот, переведя взгляд на Перца.
- Эй Серёга бар ещё стоит?
- Что ему сделается - пожал плечами Перец, которого, оказалось, зовут Серёгой.
- Отлично, думаю, тот серьезный разговор, из-за которого ты тащишься рядом с моим броневиком, можно перенести туда? - слегка нетерпеливо проговорил Влад. Похоже в это заведение он и вправду спешил попасть.
За забором не оказалось чего-то сверх необычного, нечем не примечательные пяти и девяти этажные здания, похоже своим представлением мы разбудили весь этот маленький город, и сейчас разномастные жители этого поселения высыпались на улицу.
Не больше полутысячи человек, но после двух недель гордого одиночества нашей группы, эта толпа казалась огромной, большую часть жителей составляли женщины и девушки, и только относительно небольшая группка мужчин и подростков держалась каким-то особняком. Вся эта толпа провожала нас сонными и злыми взглядами, причём толпа поголовно была вооружена. Мне и раньше под взглядом чужого человека становилось не по себе, а теперь, когда этих людей много, да к тому же весьма недружелюбно настроены. Я чувствовал себя мишенью в тире.
Что такое бар в обычном понимании, это место где люди собираются выпить. Так вот то место, куда мы пришли, больше походило на полу фентезийный трактир, помесь столовой с гостиницей. Бар располагался в здании местной школы, фае святилища знаний было переделано под общий зал, а пустующие классы под сдаваемые комнаты.
Броневик, нагло оставив у входа, мы пошли внутрь, котик увязался с нами. Посетителей было не много, точнее их не было вообще, видимо никто не горел желанием пить или есть столь ранним утром. Идущий с нами Перец пояснил, что скоро придёт столоваться ночная смена охраны, то есть наши хорошие знакомые.
- Жрааааачки - Усевшись за свободный стол, прямо посередине обширного зала потребовал Хотник, жестом указывая нам на места за столом, Крыс благоразумно юркнул под стол, отчего тот, слегка покачнулся.
Дверь за импровизированной барной стойкое, бывшей когда-то видимо трибуной для выступления всяких деятелей от правительства, открылась. И двери выскочила помидорно красная толстушка, с черными, всклоченными на манер одуванчика волосами, похоже рёв Влада её разбудил. Толстушка уже собиралась разразиться бранной тирадой, но тут её взгляд наткнулся на Хотника, у неё заметно дёрнулось веко, а лицо расплылось в приторно сладкой улыбке, в общем, то эта улыбка делала её даже немного симпатичной.
- Дорогой должничок, ты ли это или у меня галлюцинации на почве нервного истощения вызванного недостатком сна? - приторно сладко проговорила пышка.
- Ну, я это. - Насупившись, буркнул Влад. - У меня есть, чем с тобой расплатится, так что не волнуйся с долгами, я покончу. - Его слова не предвещали барменше ничего хорошего, но она их просто проигнорировала.
- Да какие долги, киса, когда у меня гости голодные, что будете кушать? - Неожиданно сменила тему Толстушка.
- Нам усиленную пайку на каждого, пива Перцу, молока и мороженного дамам, и один коктейль "Прощай молодость" - Быстро заказал на всех нас Влад.
- И как ты пьешь эту гадость? - Почему то спросила Наташа, за что и была удостоена подозрительного взгляда всей честной компании.
- Папа иногда его пьёт, у него запах в прочем сами сейчас поймёте. - На этот раз взгляд Перца сменился с подозрительного на понимающий.
- Да штука сильная, нам надо бы успеть покушать до того, как Хотнику принесут его пойло.
Еду доставили почти сразу, в общем-то, ничего особенного, но вкусно, очень наваристая луковая похлёбка с просто невероятным количеством мяса, картошка, пожаренная с салом, какой-то салат. Всё по максимум сытно, раньше я бы ни съела и четверти, но сейчас, приняла самое активное участие в расчистке съестных завалов.
Всё было хорошо, мы пили своё молоко, потихоньку дощипывали салат Перец, потягивая пиво, Влад сыто отвалился и тут, ему принесли его коктельчик. Если честно я думала, что они шутили, но запах я почувствовала ещё от двери. Вы когда-нибудь пробовали нюхать ацетон, смещенный с бензином? Так вот после благоухания этого с позволения сказать коктейля, эти прекрасные ароматы я буду воспринимать как запах фиалки.
Он не пах, и не вонял, просто по всей площади столовой начали расходиться ужасающие миазмы, я быстренько зажала нос пальцем, и с удивлением посмотрела на наоборот оживившегося Влада. Да мой приятель извращенец. Он принял мутную белую жидкость в гранёном стакане, заткнул нос пальцем и большими торопливыми глотками осушил сосуд. Он выдохнул, а затем, натолкнувшись, на мой взгляд, пояснил
- На вкус и цвет... - протянул он, уткнувшись снова в тарелку. - Так перец хватит жрать, о чём ты хотел поговорить?
Перец пропустил его слова мимо ушей, старательно дожевал, вычистил миску куском хлеба. И только потом поднял глаза на Алекса, уперев в него не по возрасту серьезный и тяжелый взгляд.
- Влад скоро, грохнет, тебе надо уезжать отсюда, завтра же, война разразится со дня на день, если ты не хочешь принимать в ней участие уезжай, утром. - Похоже, он знал о том, что Хотник не собирается вмешиваться.
- Ну, это я и без тебя знаю, не поверю, что ты тащился за нами столько времени, лишь бы предложить убираться поскорее. - Усмехнулся Хотник.
- И ещё на западе видели макак - на этот раз тяжелого взгляда удостоился Перец. А я снова была пассивным участником этого разговора, признаю мне это начало весьма сильно надоедать.
- Макаки? это что такое? - Поинтересовалась, обращаясь к Владу я.
- Коренные... а увидишь ещё, всё равно мне с этим придётся разбираться, к сожалению это моя работа.
В этот момент в зал вошли, группка девушек. Среди них были и старые знакомцы. Блондинка и брюнетка, что встречали нас у ворот, они зло покосились на нашу компанию, и о чём-то начали тихо переговариваться сидя за своим столом. Мне это не очень понравилось, да и Наташа смотрела на эту группку с опаской, а вот наши спутники не обратили на них никакого внимания. Какими беспечными бывают эти мужчины.
После ужина, мы отправились в комнату, класс был переделан в номер на четыре человека, Влад и Крыс заняли кровати у одной из стен, мы с Наташей у другой. Влад сказал, что надо как следует выспаться, и день завтрашний будет весьма тяжелым, собственно Влад и его кот уже спали.
Наташа, наверное, тоже, а я всё не могла заснуть, почему то мне не давал покоя Влад, что спал по ту строну комнаты. Вроде бы мы пробыли вместе уже довольно длительное время, причём в стесненных условиях, спали на расстоянии вытянутой руки друг от друга.
Однако ночевать в месте в одной комнате, стало как-то более интимно, что ли. И даже присутствие здесь Наташи не меняло дела.
Я всерьёз подумывала, что бы тихонечко перебраться на ту сторону комнаты под бочёк Владу, но вот только где-то в нутрии, кто-то холодный и расчётливый говорил, что в этом случаи Влад прогонит нас.
Скорее всего, из-за того, что он слишком привык быть один. Всё же, больше года в полном одиночестве скитаний по просторам этого не очень дружелюбного мира, оставили на нём свой отпечаток. Интересно, почему почти год его мотало как сорванный с якоря парусник.
Хотя он и упоминал о своём затворничестве вскользь, и не любил говорить о делах минувших предпочитая, отшучивается. Однако я чувствовала, что когда он под моими вопросами начинает вспоминать, его лицо делается очень грустным. А иногда он меня пугает. Размышляя, я сама не заметила, как уснула.


Первое ощущения, это было сила я летела по улице, словно метеор, перескакивая через все возникшие на пути препятствия. Сила и уверенность, именно так я даже не сразу поняла, в чём странность моего сна.
А это именно был сон, во-первых я была немного выше, во вторых, под кожей руки придерживающей автомат буквально перекатывались валики мышц. В один момент в поле зрения попала левая рука, и небольшой шрамик у основания большого пальца.
Такой знакомы, я часто видела, как Влад трёт его пальцем. Это движения стало ассоциироваться у меня с ним. Я в теле Влада отстраненно промелькнуло в мыслях. А по телу разливалась спокойная уверенная мощь, я чувствовала, вздумай я сейчас, с ходжу перемахнуть через небольшое двухэтажное здание впереди у меня это без труда получится.
Неужели Влад постоянно так себя чувствует, удивительно, и немного страшно. Человек ли он, а рядом бежал друг. Большоё рыжий кот, не очень на себя похожий на себя, он был значительно меньше. И чем то неуловимо напоминал котёнка-подростка, хотя недавно я его видела, здоровым и матёрым котярой.
Похоже, я каким-то образом попала в сон Влада, если честно я не очень этому удивилась, гораздо сильнее меня удивил голос на грани сознания.
- Конечно девочка, ты ведь хотела оказаться к нему как можно ближе, вот и получи, ближе просто быть не может.
- Кто ты? - прошипела я. Удивительно, но я говорила, сейчас находясь не просто во сне Влада, а буквально у него в голове.
- Я, ты увидишь меня скоро, скажем так, я та кому Влад очень многим обязан, а сейчас, он бежит меня спасать. Точнее пытается спасти.
Вдруг картинка поменялась, теперь я парила чуть выше и правее над Владом, а он всё также бежал удивительно быстро в компании своего кота. Это было странно, сейчас Хотник вызывал у меня ужас. Его по-звериному мягки шаги, длинные чёрные волосы, собранные в хвост. Это был не Влад.
- Так кто же ты? - поинтересовалась я у голоса незнакомки.
- Я тот камень, что своей цепью растёр всю его шею.
Я чуть не пропустила сказанную фразу мимо ушей, потому что Влад остановился, после столь дикого бега, он не выглядел ни уставшим, ни даже запыхавшимся. Он сбросил с плеча автомат, упёрся прикладом в землю, присаживаясь, около насторожёно замершего Крыса.
- Извини друг, но мне нужен весь я.
- Я понимаю - почему то расшифровала басовитый мявк моё подсознание. Крыс ткнулся мордой в подставленную руку, не когда не думала, что кошки могут падать в обморок, но именно так это выглядело. Секунда и тело кота, опрокидывается на бок, безвольным кулем, его лапы задёргались в эпилептическом припадке.
Он встал, на первый взгляд не чего не изменилось, вот только теперь он не бежал, а шёл неторопливой походкой.
- Почему он не бежит? почему идёт, и не спешит
- Ему уже ни куда спешить, да и его враг за поворотом.
Он свернул в неприметный проулок, и картинка сменилась. Их было четверо, это были мужчины, и одна девушка в похожем на мой защитном костюме. А ещё, там была ворона, с неестественно вывернутой шеей.
- Прочь - голос Хотника заставил людей обернуться, а вот был ли он сам сейчас человеком. Даже мне, находясь с ним рядом лишь иллюзорно, стало страшно, а уж тех четверых явно сдали нервы.
Струя огня, полыхнула из маленькой трубы, что держал самый нервный, а потом картинка сменилась, Влад стаял рядом с обезглавленным телом с баком за спиной, а с его руки тихо капала кровь. Влад горел, горела одежда, его волосы, у него не осталось ни бровей, ни ресниц, но он не обращал на покрывающие его свежие ожоги, ни какого внимания.
- Может, пропустим, ничего интересного не произведет, просто на три трупа станет больше. Запомни девочка, он страшен только в бою. А по сути, он двадцатилетний юнец, не доживший за всю свою бесконечную череду смертей до зрелости.
- Нет, я хочу это видеть.
Они начали стрелять одновременно, вот только Влада на том месте уже не было, один попал под огонь своих же соратников, что провожали размывшуюся фигуру Хотника очередями. У второго из носа неожиданно пошла кровь, его глаза остекленели, он упал на асфальт тело забилось в предсмертных судорогах. Третьему мужику с большим шрамом повезло больше, он достал Влада буквально последними патронами в магазине, пули превратили автомат на плече Хотника в бесполезную палку. Вот только этому человеку, это мало помогло, я не успела увидеть, как Влад вытащил пистолет и выстрелил, но грудь мужчины буквально взорвалась, разбрасывая ошметки куртки во все стороны.
Ещё сжимая пистолет в руке, Влад медленно поднялся с асфальта, мотнул головой, его волосы ещё дымились, и бросился к девушке.
Его руки заскользили над её телом с чудовищной скоростью, на секунду мне даже показалось, что от его пальцев разлетаются слегка светящиеся полосы.
- Что он делает?
- Пытается меня спасти.
- Но что с тобой? - Никаких видимых повреждений на её теле я не заметила, а если сравнивать с Хотником. Вот он выглядел как настоящий зомби, чёрное обожженное лицо, красные покрытые волдырями руки, сожженные волосы.
- Моя Ворона, якорь удерживающая моё сознание от распада, была убита животорговцами, а он пытается привязать моё сознание к своему, вот только я не дам ему это сделать. Он сам чуть живой, поймать две пули, обгореть под пламенем пускай кустарного, но огнемёта, вообще я сейчас откажусь, может быть, я ошиблась, но в тот момент как я открою глаза и увижу его лицо. Да лицо, не лицо, а сожженная чёрная маска, с двумя щелями на месте носа. Глаза и зубы, единственное, что не пострадало.
Он закончил размахивать над девушкой руками, положив на грудь девушки руки, словно собирается делать массаж сердца, воздух задрожал, и тут она открыла глаза, хлопок. Влада подкинула метра на три в воздух, и приложило спиной об стену.
- Это я рву связь...
Хотник вскочил на ноги, рывком расстегнул куртку, в его пальцы сошлись на уже знакомой мне цепочке. На выдохе он сорвал с себя цепь, сдёрнул вместе с кожей с шеи. Брызнула кровь, шатаясь, он поднялся.
Цепочку он обмотал вокруг рукояти ножа, встал на колени над девушкой, мгновение и нож по рукоять точит из её груди, а он начинает разматывать цепочку с рукояти, но теперь на конце цепи болтается маленький чёрный шарик в золотой оправе....
Daydreamer
Оригинальности названию не занимать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.