Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Россия против Америки. Война без правил"
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
Правила (проект).

Тема конкурса:
Россия против Америки. Война без правил

Время и место действия рассказов - не ограничено: прошлое, будущее, настоящее. Возможны варианты альтернативной истории.

В случае несоответствия теме рассказы в конкурсе не участвуют. Я их вывешу вне конкурса, сохраняя анонимность. Если окажется, что я был не прав - перенесу в к конкурсным работам.

Условия проведения:
рассказы принимаются с 1 по 30 апреля сего года на почтовый ящик qwerty1919 @ mail.ru

Голосование открытое, в голосовании принимают участия все пользователи форума Фантасты.Ру, которые на момент отдачи собственного голоса будут иметь больше 100 сообщений на форуме.

Авторы за свой рассказ не голосуют.

При голосовании пользователь имеет право выбрать ТРИ лучших, по его мнению рассказа. При чем лучшему из тройки он ставит ДВА БАЛЛА, остальные рассказы получают по одному. При нарушении правил голосования - голос не учитывается.

Условия участия в сборнике:
В сборник принимаются рассказы занявшие места с 1 по 10 размером от 20 до 40 тсяч знаков с пробелами. В случае, если рассказ был ранее опубликован, не соответствует размеру или автор решил взять самоотвод - берется следующий по списку рассказ.
Размещение в сборнике - в алфавитном порядке.

Я, за свой счет, оплачиваю работу верстальщика, предоставляю всем участникам сборника технические файлы для печати, размещаю на сайтах принт-он-деманд сборники на условиях "по себестоимости"+100% и других ресурсах

При этом рекомендую всем участникам сборника воспользоваться услугами печати "типографий по требованию" в которых стоимость печати гораздо ниже, чем на сайтах принт-он-деманд.

Участники сборника должны понимать, что права на их произведения принадлежат только им совместно - я вам не издатель и не отец и мать. Отнеситесь к участию в сборнике как к практическому занятию по альтернативным вариантам издания книг.

Вся прибыль, полученная от распространения сборника в течение первого года пойдет самому дальнему от Москвы российскому детскому дому.

Обсуждаем правила до 31 марта.
Сочинитель
Любопытное предложение, Андрей. Только мне не всё понятно вот отсюда и ниже:
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.3.2011, 16:05) *
размещаю на сайтах принт-он-деманд сборники на условиях "по себестоимости"+100% и других ресурсах
Andrey-Chechako
http://prostobook.com/pages/how-it-works/
здесь описано
Сочинитель
Всё равно не всё понял. Платить нужно один раз? А потом как бы платит заказчик?
Ну, например, я один раз оплатил пусть 1 000 рублей за все дела по изготовлению, книга появилась в одном экземпляре, её выставили в интернет-магазине, где-то ещё на сайтах, например, по 150 рублей. Кто-то решил купить. Он платит 150 рублей, и для этого конкретно покупателя делают ещё один экз? И так - с каждым покупателем конкретно. Я правильно понял?
maika
Цитата(Сочинитель @ 29.3.2011, 17:41) *
Всё равно не всё понял. Платить нужно один раз? А потом как бы платит заказчик?
Ну, например, я один раз оплатил пусть 1 000 рублей за все дела по изготовлению, книга появилась в одном экземпляре, её выставили в интернет-магазине, где-то ещё на сайтах, например, по 150 рублей. Кто-то решил купить. Он платит 150 рублей, и для этого конкретно покупателя делают ещё один экз? И так - с каждым покупателем конкретно. Я правильно понял?

А вот теперь я не поняла. Это че получается: чтоб читатель купил 1 экз. книги, автор каждый раз должен ему 850 рублей "приплатить" (из тысячи за 1 экз.)???
Сочинитель
Ну, 1000 рублей - это, понятное дело, условно. Я полагаю, что планируется окупаемость книги. Заплатил за её изготовление какую-то сумму один раз, а потом - либо она окупит расходы автора, если будут покупать, либо нет, если покупать не будут.
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 29.3.2011, 16:41) *
Он платит 150 рублей, и для этого конкретно покупателя делают ещё один экз? И так - с каждым покупателем конкретно. Я правильно понял?

да, книги печатаются с той же скоростью, с какой востребованы)) только стоить она будет не 150, а 450)) в мягкой обложке.
То есть - надо только подготовить верстку, напечать обязательные экземпляры для регистрации, заказать обложку - это я и собрался сделать.

Кроме того - я каждому отдам технические файлы и вы сами сможете себе отпечатать по 10-120 экземпляров. Для сравнения - в принт-он-деманд 6 а.в. в покет буке стоят 5 баксов посебестоимости, а в удаленной типографии, на основе этого же файла вам напечатаю 10 книг по цене 2,5 за книгу - таже цифровая печать
galanik
Я не поняла насчет объема сборника. 10 рассказов - это очень мало. Тонкая книжечка за 450 рублей? Гм...
Andrey-Chechako
А какая разница? Кстати - 450 рублей - это с моего потолка цифра.
Такой сборник со 100 процентной наценкой в объеме 6 авторских листов будет стоить до 300 рублей.
А если вы захотите отпечатать его себе - то вам он обойдется НА ДРУГИХ сайтах оперативной полиграфии в 70 рублей. Просто сайты принт-он деманд - тоже хотят денег))

здесь, например, посмотрите (8 грн - 1 дол.США)
http://www.copirka.com.ua/calc.html

вам с вашего файла напечатают книжку за 2-3 доллара. Но это просто оперативная полиграфия.

А вот здесь:

http://prostobook.com/pages/how-it-works/

ее еще выставят на продажу, но здесь они определяют свою внутреннюю себестоимость подороже
galanik
Я не только про цену. Количество рассказов должно быть побольше. Хотя бы 20 штук. Иначе не интересно читателю
Andrey-Chechako
Хорошо - двадцать. Какие еще будут дополнения?
pm124
Я так ничего и не понял. Предположим набралось 20 нужных рассказов. Что дальше?
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.3.2011, 23:55) *
только стоить она будет не 150, а 450)) в мягкой обложке.

То есть, это занятие по-любому в убыток будет?
Andrey-Chechako
Почему? Наоборот! В результате получиться сборник, с ИСБН, нормально сверстанный. Его мы разместим на платных ресурсах - прибыль детям.
Сочинитель
Ну, я имел ввиду, если самому в одно лицо заниматься этим. Только свои работы продвигать таким способом.
Pedrevan
А может, лучше соригинальничать? "Америка за Россию. Мир без границ"?
Andrey-Chechako
пока ни единой нетленки на почту не поступило.
tamrish
Описывать Ратиборов великой Российской империи, которые мочат пиндосов направо и налево.... Скучно. Тем более подобного чтива до фига уже издано.
Помниться, читала сборник "Убить чужого". Понравилось. Да и простора для фантазии море...
Honey pepper
Чисто по графомански 100% Увидеть себя любимую на бумаге? Любой ценой? Вбить бабло лишь бы издацца? Это блин не ноу хау, такой фигни в инете море. Мне лично предлагали издать сборник моих рассков не за мои деньги канешно а за его. Олигарх наверно захотел меня продвинуть)))
Вам не противно? Вот вся эта графомань с таким изданием?
Чё? Ваще никак по-другому нельзя? В смысле чтоб издатели вам бабло платили, а не вы им.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 9:38) *
И это неправильно - сначала нафантазировать что-то свое за другого человека,

А как же я расски пишу? Без фантазии никак нельзя))

Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 9:38) *
Цитата(Honey pepper @ 4.4.2011, 23:41)
Я так поняла, что авторов тут по баблу щитают

ээ... не могу понять, что вы, уважаемая Хани, имели в виду)...

То, что я имела ввиду, я уже поимела))) В той графоманской теме про издание сборника себя любимых)))
Honey pepper
Я в том смысле сказала, что мож не страдать графоманской фигнёй, а написать чё-то такое, чтоб издали и заплатили?
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 10:53) *
теме про издание сборника себя любимых)))

Ну, это частная инициатива отдельных форумчан и их полное право.
Ко всему форуму это отношения не имеет.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 11:05) *
Ну, это частная инициатива отдельных форумчан и их полное право.

Ага. Я поняла))
А вы терь скажите, что в этой махровой графомани не участвуете)) Тоись не будете писать расск на этот дебильно-графоманский конкурс. Или всё-таки будете? biggrin.gif
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 11:09) *
А вы терь скажите, что в этой махровой графомани не участвуете))

Нет, не участвую.
Хани, просьба все же следить за языком - "дебильный", "махровый" и т.п. Вероятно, вам тоже будет неприятно, если кто-то в таких выражениях будет оценивать уже ваши тексты. Любую свою мысль можно донести без ругани.
К тому же становится ясным, что вами движет конфронтация..
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 11:47) *
Хани, просьба все же следить за языком - "дебильный", "махровый" и т.п. Вероятно, вам тоже будет неприятно, если кто-то в таких выражениях будет оценивать уже ваши тексты.

Каркун, разве я так тексты оценивала? Я так оценила конкурс. А текстов пока ваще нет)))

Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 11:47) *
К тому же становится ясным, что вами движет конфронтация..

Мной движет не конфронтация, а моё (и тока моё) сугубое мнение. Разве запрещено его высказывать?
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 12:58) *
моё (и тока моё) сугубое мнение. Разве запрещено его высказывать?

Конечно, нет. Высказывайтесь - кто против.
Просто прозвучала просьба быть аккуратнее со словами. Тем более, что оценивать можно все: и конкурсы, и посты, и людей, которые эти посты создают. И все можно под тем же флагом - "сугубого мнения". Только если за языком не следить, то очень быстро начинают бить этим "сугубым мнением" друг друга по голове.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 13:13) *
Просто прозвучала просьба быть аккуратнее со словами.

Я поняла. Да. А вот чё делать, если других слов нет?
Не... не так... слова-то есть, но я выбрала самые мягкие)
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 13:24) *
слова-то есть, но я выбрала самые мягкие)

Ну, слова всегда можно найти - было бы желание. Вот хоть Dimson - взял и нашел. Достойно и убедительно. А просто ругань еще никого и ни в чем не убеждала.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 13:54) *
А просто ругань еще никого и ни в чем не убеждала.

А я никого ни в чём не собиралась убеждать))) Просто высказала мнение. Вот может если бы правда захотела кого-то в чём-то убедить, то и слова бы нашла поубедительней)))

Цитата
Россия против Америки

Каркун, вы правда щитаете, что это не дебильная тема?
А почему, например, не Китай против Австралии? Или Украина против Африки?))) Хотя это тож дебильно biggrin.gif
pm124
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 18:14) *
не дебильная тема?

А других вы слов не знаете?

Человек, который мнит себя писателем и который по идее должен нести культуру в массы, разговаривает языком товарок...
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 18:14) *
Каркун, вы правда щитаете, что это не дебильная тема?

Нет, не "щитаю". Мы живем в России. Какое нам дело до Австралии: и читателям, и авторам. Америка - единственная страна, которая может нас гарантированно уничтожить, а мы - ее. Так что сюжет для постапокалиптики вполне очевидный. См. хоть кино (Письма Мертвого человека, Терминатор и т.п.) Учитывая, что впереди истощение планетарных ресурсов, и новый передел мира, который идет уже сейчас, тема вполне годится для рассмотрения.

ЗЫ. Если бы эту тему создал, к примеру,... Марти, то вы бы не стали использовать столь сильные выражения. Так что причина, почему вы ведете обсуждение в таком тоне, вовсе не в Америке, а совершенно в другом. И это для всех очевидно.))
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 19:24) *
Какое нам дело до Австралии:

Каркун, это форум фантастов или где?))) Где же ваша фантазия? Чё ж кроме Америки в фантмире не может быть других стран? Чё так убого... Америка? Это же жёвано-пережёвано тыщу раз. Если уже тема такая заезженная, то хоть бы другую страну выбрали)))
Мнение опять сугубое)))
Если бы эту тему создал, к примеру,... Марти, то вы бы не стали использовать столь сильные выражения.

Откуда вам это знать?))) Кст, для Марти я использовала намного больше сильные выражения. Было такое. Давно, но было. Можете у них спросить.

Цитата(pm124 @ 5.4.2011, 18:24) *
Человек, который мнит себя писателем и который по идее должен нести культуру в массы, разговаривает языком товарок...

Может это вы мните себя писателем. А я нет. И никогда не мнила. Потому что ещё ничё стоящего не написала. А мож и ваще не напишу.

Какое нам дело до Австралии:

Вы имеете чё-то против Австралии? И против Африки, Украины и Китая, которых я предложила? Фиговые, ничё не значащие страны? Каркун, вы разжигаете межнацрознь? гы-гы. Австралия блин не достойна, чтоб про неё написал Каркун)))

П.С. Если бы я жила в Австралии, то обиделась бы biggrin.gif
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 19:49) *
Каркун, это форум фантастов или где?))) Где же ваша фантазия?

А это не моя фантазия. Тему создавал не я. Предложите автору темы свое (и без ругани, спокойно).

Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 19:49) *
Австралия блин не достойна, чтоб про неё написал Каркун)))

Еще раз: я не участвую в данной теме. Ни в каких возможных вариантах. По совершенно другим соображениям.
Марти
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 18:24) *
ЗЫ. Если бы эту тему создал, к примеру,... Марти

То Марти бы сам убилсо ап стену)))
Honey pepper
Цитата(Марти @ 5.4.2011, 20:36) *
То Марти бы сам убилсо ап стену)))

+ 100

Потому что уверена, что Марти никада бы не предложил такую тему. И мне бы было жалко, если бы Марти "убилсо ап стену".

А самого предложителя этой темы Австралия не жалеет)))
Каркун
(зевая...)

Угу...
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 20:46) *
(зевая...)

Ага. Solidarity (это, если чё, на австралийском biggrin.gif )
Ничё new, и от вас Каркун тож ничё new)))
Скука зёлёная. Упс) Это не намёк на цвет ников)))
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 20:53) *
Скука зёлёная

Вот - единственно верные слова.
Который раз и все одно и то же. Унылые препирательства с людьми, нацеленными на скандал.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 20:56) *
Который раз и все одно и то же. Унылые препирательства с людьми, нацеленными на скандал.

А вы не препирайтесь, да и всё))) Чё препираца, если всё равно проиграете?
Вот щас проиграли) Поэтому зевнули) Как все графоманы делают))) Я тупая и низкая опять не пОняла высокую душу)))
Не обз вашу душу, Каркун. А просто вабще)
pm124
Лучше все это перенести во флуд
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 21:02) *
Чё препираца, если всё равно проиграете?
Вот щас проиграли) Поэтому зевнули)

Ну, это все ваши интерпретации), когда желаемое выдается за действительное)))
Зевнул - потому что разговор как бы ни о чем) Уже не раз сказал, что тема создана не мной, и я в ней не участвую никаким боком. Просто, как админ, высказываю просьбу - стараться свое мнение излагать вежливо. Вот и все. Так что чего огород городить...
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 21:26) *
Ну, это все ваши интерпретации), когда желаемое выдается за действительное)))

Нет интерпретаций. Сказала чё думала. И ничё я не выдаю за желаемое) Всё с ваших постов писала.
Цитата(Каркун @ 5.4.2011, 21:26) *
Уже не раз сказал, что тема создана не мной,

Ни нада оправдываться. Я и так знаю, что не вы придумали. И к вам у меня претензий нет)

У меня ваще ни к кому нет претензий)))
Я тока высказала своё сугубое мнение. И всё)
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 5.4.2011, 21:45) *
Ни нада оправдываться

Кто сказал, что я оправдываюсь? Это я разъяснял - по какому то там разу. А то вижу - у людей непонятка )))...
pm124
Как мне кажется, Андрей не до конца разъяснил идею сборника, отсюда и резкое расхождение во взглядах. Мне, например, самому не ясна идея сборника. В чем он должен стать привлекательным для читателей? Какие затраты несет писатель? Что получает в результате издания книги (кроме собственно книжки)? И так далее...
Honey pepper
Цитата(pm124 @ 5.4.2011, 22:00) *
В чем он должен стать привлекательным для читателей?

В сборнике должен быть паровоз. Т. е. хоть один известный писатель с именем. Чтобы читатель за него зацепился и купил книжку.
Я участвовала в таком конкурсе, где паровозом шёл С. Литвинов. И он сам отбирал расски для сборника. Прикольно, что мой конкурсный расск не попал в отбор. А попал мой внеконкурсный.
Но сборник всё равно не получился. Из всех наших рассков редакция ЭКСМО приняла только три. А этого для сборника мало.
Ну и естественно, что издавать собирались не за наши деньги, а за деньги редакции.
galanik
Цитата(Honey pepper @ 6.4.2011, 8:28) *
Ну и естественно, что издавать собирались не за наши деньги, а за деньги редакции.

На все выходящие литературные альманахи отвечают профи-литературные критики. "Три желания", например, бомбили - ужас! Без скидок на молодость авторов. НО! авторам крупная польза: опыт.
Надо же с чего-то начинать!

Вношу предложение: сначала - грелка.
Потом - личные симпатии "хозяина".
А на черновой вариант сборника пригласить писателя - для оценки "понра-не понра" (хоть на глазок, без подробного разбора).
Если оценка будет отрицательной, составить другой сборник.

Тема не ограничивает фантазии, жанр - любой.
Honey pepper
galanik, я никада бы не стала участвовать в сборнике за издание которого должна заплатить сама. Или за деньги какого-то "олигарха")))
Потому что это позорище и графомань.
Опять моё сугубое мнение. smile.gif
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 6.4.2011, 8:56) *
я никада бы не стала участвовать в сборнике за издание которого должна заплатить сама

Вот у меня та же позиция. ) издаваться за свой счет нет никакого смысла.
Был бы смысл издавать сборник, как это обсуждалось здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=595 Когда есть какой-то выход на издательство и понимание, какой коллективный проект может издательство заинтересовать. Но это опять же для тех, кто может писать не только то, что нравится. К примеру, участвовать в таком проекте http://vtopku.ru/node/279 лично мне было бы тоже не интересно.
Honey pepper
Цитата(Каркун @ 6.4.2011, 9:15) *
Но это опять же для тех, кто может писать не только то, что нравится.

Каркун, это да.
Мне вот предлагали писать рассказики для журнала. Чё-то типа бытовой мистики)))
Например так:
Мне мама говорила не ходи сёдня на улицу, а то мне плохой сон приснился. А я не послушалась и пошла. И упала и сломала ногу. А в больнице я влюбилась во врача и вышла за него замуж)))

Правда "круто"?)))
Я даж и не пыталась заставить себя написать чё-то подобное)))
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 6.4.2011, 9:29) *
Я даж и не пыталась заставить себя написать чё-то подобное)))

Ну да - есть смысл заставлять себя только в том случае, если самому интересно. К примеру, я сейчас пытаюсь написать стимпанк (так как сам его понял) - самому как-то захотелось. А вот к АИ интереса нет, и насиловать собственное воображение не собираюсь, хотя АИ в формате...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.