Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попаданец наоборот. Земляне, вы попали!
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AlexCh
Пора осваивать эльфятину! Зацените набросок - стоит ли продолжать, или космических скотомутантов лучше мочить? rolleyes.gif

Архимаг равнодушно наблюдал за осадой собственного замка. Вал, кольцом опоясывающий высокие стены, с каждым днем становился все выше. С самой верхней точки цитадели враги выглядели как разноцветные муравьи, которых оказалось слишком много. Собственно, муравьями они и являлись – копошащиеся внизу люди, гномы и эльфы были гораздо слабее драугров, защищающих твердыню. Среди этого сброда виднелись белоснежные туши боевых зверей. Попадались и другие твари – низшие демоны, механические воины и элементали. Видимо, кто-то из Великих магов смог притащить их из соседних миров.
Арциус без труда раздавил бы любого поодиночке, но время уже упущено. Он мог бросить все свои силы в одну яростную атаку и очень может быть - даже уничтожить половину объединенной армии. Ведь перерожденные - идеальные воины и каждый драугр стоит десятка слабых людишек. Однако смысла в этом хозяин некогда неприступного замка не видел.
Нет смысла уничтожать слуг, когда есть шанс добраться до хозяев. Суэль покровительствовал людям, короткоживущим и слабым. Нийра привела в этот мир эльфов, а гномами и порталами перемещения обычно занимался Хадим. Наверняка кто-то из предводителей первым захочет добраться до частицы божественной крови, что течет в жилах Арциуса. Все остальное станет приятным дополнением к главному призу – могущественные артефакты, кристаллы-накопители и диковинки, которые скопились в хранилищах.
Сложив ладони на груди, Арциус сделал шаг за парапет башни, усмехнувшись – слабые маги людей так и не освоили левитацию. Облетев изящный шпиль цитадели, выстроенной давно исчезнувшей расой ящеров, архимаг отметил потускневшие руны и потеки металла. Ассиметричные очертания замка напоминали хозяину прекрасный черный цветок, но враги считали цитадель гротескно-уродливой. Конечно из зависти – ведь у них ничего подобного никогда не было.
Защитный купол засверкал радужными всполохами, поглощая чужую магию. Теперь архимаг увидел врагов - Суэль запускал огненные шары, а Нийра изредка атаковала ветвистыми молниями. Противодействовать столь простым атакам было несложно – противник действовал прямолинейно и предсказуемо, истощая накопители. Кристаллы медленно пустели, но это больше не имело никакого значения.
Три тысячи лет назад сильные маги уничтожили Тазрая – творца изначального мира. Одним из них был Арциус, получивший, как и все победители, частицу силы бога. После этого мир сильно изменился – договор был нарушен, а непрекращающееся войны Великих магов за наследие уполовинили население. Да и сама планета теперь вращалась вокруг светила с вечным днем на одном полушарии и бесконечной ночью - на другом. Только магия позволяла поддерживать жизнь в своих владениях…
Архимаг одобрительно кивнул слугам, поднимающим новых воинов из мертвецов – ими силы Альянса усердно снабжали хозяев цитадели. Темнокожие подростки негромко бормотали, размахивая руками над мертвыми эльфами и людьми. Жалко, что гномы возились со своими машинами и в первые ряды не лезли – из этих коренастых уродцев получались хорошие драугры. Несмотря на усилия слуг, армия защитников таяла быстрей, чем поступало пополнение. Да и враг готов был заплатить за победу любую цену. Каждому из Великих магов глубоко наплевать на жизни своих бойцов.
Архимаг замер перед дверью в главный зал, и массивные створки послушно открылись. Он всегда недолюбливал ритуальную магию, но сейчас другого выхода не существовало. Стены из темного металла тускло мерцали, но чувствительным глазам хозяина слабый свет не доставлял неудобств. Арциус принялся за работу, внося последние штрихи в рисунок. Описание ритуала архимаг обнаружил в одном из тайников крепости, когда захватил ее. Неизвестные хозяева не пользовались изначальным языком и понять их каракули оказалось сложно. Архимаг предполагал, что одновременный разряд всех кристаллов позволит наполнить силой знак, забросив хозяина в один из закрытых миров. Ну, или просто устроить большой взрыв, что тоже неплохо – в любом случае, враги до последнего момента не узнают, что их ждет. Когда черный металл пола украсился портальной пентаграммой, два тощих драугра, некогда бывшие эльфами, поспешили покрыть шедевр мелким серым песком. Повинуясь мысленному приказу хозяина, мертвые слуги перетащили массивный черный трон в центр рисунка.
Теперь следует посетить хранилище и хорошо подумать, что взять с собой. Около стеллажей с оружием из какого-то отдаленного мира Арциус ненадолго задержался. Нет – глупо рассчитывать на жезлы, стреляющие отравленными иглами и маленькими кусочками металла. Неизвестно, будут ли они действовать там, куда забросит его давно забытый ритуал. Во всяком случае, в изначальном мире такое оружие оказалось бесполезно.
Архимаг облачился в лучший доспех, состоящий из десятка изогнутых пластинок с сотнями мельчайших кристаллов-накопителей. На черном комбинезоне изделие эльфийских мастеров смотрелось чуждо и аляповато.
Улыбнувшись, Арциус повесил на пояс изящную саблю с тускло светящимся лезвием - именно этим оружием он уничтожил воплощение бога. Заплечная сумка из прочной чешуи демона завершила экипировку – внутрь поместилась стопка книг и пара больших магических источников. Теперь архимаг внешне ничем не отличался от странствующих колдунов и наемников. Он допускал, что переход может повлиять на его возможности. Так далеко от изначального мира Арциус еще не забирался, а в соседних планах спрятаться не выйдет. Открыть туда портал ему попросту не дадут, а даже если и получится – там есть свои Великие маги и боги.

Заняв место на троне, повелитель скомандовал снять защитные экраны, изобразив их перегрузку. Затем Арциус некоторое время развлекался, командуя отрядами драугров. Особых успехов достиг тот, в состав которого входили четверо магов – они держали отражающее поле, пока мертвые воины истребляли людей и эльфов. Длинноухие осыпали драугров дождем стрел, причем некоторые разрывали цель при попадании. Что-то новенькое – похоже, гномы придумали очередную взрывчатую смесь. Обычно на каждый рецепт быстро находилось противодействие, а модифицированные щиты делали подобное оружие бессмысленным и опасным для обладателя.
Так погиб один из Великих магов, у которого хватило глупости протащить к себе в логово летающую крепость из какого-то отдаленного мира. Арциус вспомнил его бред про корабли, бороздящие пустоту, и могучее оружие, стреляющее чистой энергией. После впечатляющего взрыва в чистую энергию превратился сам экспериментатор, которого не спасла божественная кровь от развоплощения.
Некоторое время Арциус даже думал, что отряду удастся добраться до одного из вождей, но в дело вступил Великий маг. Суэль – именно он обожал огненную стихию. Пылающий дождь обрушился на силовой экран и тот погас. Мертвые воины быстро превращались в пепел под могучими ударами - вскоре все было кончено. Немногим лучше дело обстояло в других местах – силы защитников таяли и наконец отряды людей и эльфов захлестнули стены и подступили к самой цитадели. Там разразилась свирепая схватка, но прежде чем пал последний драугр, Арциус увидел сразу двух врагов.
Суэль обычно изображал перед людьми седобородого старца, а Нийра избрала обличье вечно юной эльфийки. Предводители носили белоснежные одеяния, резко контрастирующие с темным цветом кожи архимага. Вокруг выстраивались воины - Арциус отметил довольно неплохие доспехи и длинные мечи.
Архимаг сдержал улыбку, заметив отсутствие оружия у вождя и тонкую шпагу на белоснежном бедре длинноухой. Девушка наклонялась над каждым падшим воином, тратя на каждого не больше пары мгновений. Некоторые поднимались и, пошатываясь, вставали в строй – для Великого мага с частицей божественной крови воскрешение являлось непростой, но выполнимой задачей.
Третий предводитель не показывался – вероятно, он ждал сюрпризов, и надо сказать, вполне обосновано. Арциус активировал артефакт, заливший площадь перед башней облаком клубящейся тьмы. Люди и эльфы корчились в страшных муках, выкашливая собственные внутренности. Однако фигуры врагов окружили защитные сферы, а небрежный взмах руки старика развеял ядовитый туман. Архимаг не стал тянуть, распахнув створки зала и запустив в девушку струю черноты из раскрытой ладони. Вообще-то он знал, что такой ерундой Великих магов пронять невозможно – но отсутствие сопротивления выглядело бы подозрительно.
— Скоро все закончится, — нараспев произнесла Нийра, отбивая магический заряд.
— Игрушки. Наш черный друг всегда любил вещицы из других миров. Тебе следовало придумать что-нибудь другое, — констатировал Суэль. — Где то оружие, что ты купил у торговцев Торила?
— Оно здесь не действует, — безразлично ответил архимаг, подобнее устроившись на троне. — А где третий?
— Хадим не претендует на твое добро. Он просто хотел испытать изобретения, — охотно откликнулся старик.
— И для чего это ты так вырядился? — ехидно спросила девушка, обратив внимание на доспех. — Я не буду сражаться с тобой в поединке!
Суэль махнул рукой, отдавая приказ. В зал степенно вошли люди и эльфы в белоснежных доспехах, затем появились двое закованных в серую чешую воинов-гномов со сложным оружием, похожим на двухзарядный арбалет. Наконечники болтов ярко светились, намекая на однозарядные накопители – видимо такими коротышки прикончили магов-слуг. Лицо Арциуса изобразило удивление, быстро сменившееся торжествующей улыбкой, когда оба Великих мага прошли через дверь.
Архимаг не стал тратить время на бессмысленные разговоры, толкнув ногой незаметный рычаг. Массивная плита обрушилась на дверь, с хрустом раздавив нескольких воинов. Гномы среагировали первыми, разрядив свое уродливое оружие – Арциус непринужденно наклонил голову, пропуская болт, а второй сжег в полете огненным плевком. Последующие выстрелы прошли мимо, когда сработала защита доспеха – щиты отклонили болты.
Арциус, полоснул клинком по ладони, направив струю хлынувшей крови в незаметную ямку на песке. Воины дружно шагнули к трону, но нетерпеливый жест предводителя остановил их.
— Ну и зачем все это? — ворчливо спросил Суэль. — Мы двое сильнее тебя!
— Сейчас узнаешь, — кивнул архимаг, вбросив клинок в ножны и заставив рану закрыться.
— Портал перемещения, — засмеялась девушка, когда в воздухе замерцали линии рисунка. — Глупо. Слишком большой… ты же не думаешь, что это сработает…
Снаружи послышался гомон множества голосов и сильный удар в плиту – по темному металлу змейками побежали трещины. Рисунок набирал силу по мере того, как в воздухе раздавалось тихое гудение кристаллов цитадели, готовых выпустить всю запасенную энергию. Презрительная улыбка исчезла с миловидного лица эльфийки - за стенами одна за другой сверкнули две мощные вспышки. Великий маг быстро бормотал заклинания, стараясь разрушить узор, однако получалось у него плохо – все-таки ритуальную магию никто не воспринимал всерьез. Ведь для того, чтобы добиться нужного результата следовало затратить огромное количество времени на расчеты и построение сложных фигур.
— «Все распадается и умирает. Упадок и распад — вот что ждет изначальный мир. Ничто не длится вечно. Пытаться бороться с этим бессмысленно!» — архимаг произнес ключ активации и захохотал.
Пол зала вздыбился, и в воздухе затрещали разряды – ткань мироздания начала рваться. Через мгновение стены сменились чернотой межреальности. Воины упали на колени – металл доспехов растворялся, а тела людей и эльфов медленно таяли. Дольше всех продержались гномы – зачарованные доспехи какое-то время сопротивлялись воздействию всепроникающей черноты.
Фигуры Суэля и Нийры мерцали сверкающей паутиной защитных сфер, точно такой же, какая окружала Арциуса – только сильные маги могут перемещаться между мирами. Постепенно пропало и все остальное, поглощенное безвременьем. Сейчас в пустоте висели только три сверкающих сферы. Архимаг все еще смеялся, когда защитные экраны лопнули, а тьма межреальности сменилась ослепительным взрывом перехода.
Суэль стоял на четвереньках и обессилено мотал головой – переход отнял у Великого мага все силы. Впрочем, Арциус чувствовал себя не лучше – он не видел привычных потоков энергий и его резерв быстро пустел. Внимания высших сил он тоже не чувствовал – похоже, этот мир никогда не знал богов. Нийра вытянула ладонь и попыталась атаковать молнией – однако вместо ветвистого разряда получилась слабая искра.
— Это закрытый мир! — потрясенно прошептала девушка.
— Знаю! — устало кивнул архимаг, взмахнув клинком. — Здесь магия не действует. Ну, или действует не так, как мы ожидаем… Я-то к этому готов, а вот вы - очень сомневаюсь…
Нийра завизжала, почувствовав боль – тусклый клинок отсек эльфийке кисть. Следующий взмах достиг цели, вспоров белоснежное одеяние на груди. Арциус провел еще две стремительных атаки, а затем сделал шаг назад, с любопытством рассматривая результат. Девушка больше не кричала – из рассеченного горла толчками выплескивалась алая жидкость. Архимаг подумал, что даже частица божественной крови не гарантирует выживание в закрытом мире и одним точным движением отделил голову эльфийки от тела.
— Подожди! — зашептал Суэль, суетливо нашаривая что-то на поясе.
В глазах Великого мага плескался страх, но Арциус наслаждался моментом. Хотел бы он знать, что произошло в изначальном мире – наверняка взрыв накопителей цитадели привел к серьезным катаклизмам. Будет забавно, если громкий уход сместит планету с орбиты. Как это случилось в Ториле, когда его покинули боги. Жалко, что ответ на этот вопрос удастся получить не скоро.
— Добро пожаловать в закрытый мир! — серьезно сказал Арциус, проводив пристальным взглядом отлетевшую седоволосую голову.
Архимаг успел наполнить две больших емкости, когда божественная кровь начала испаряться. Пытаясь собрать ускользающие крохи магической энергии, странник стал разглядывать окрестности. И увиденное ему совсем не нравилось – светило стояло в зените, что раздражало чувствительные глаза архимага. Ведь он успел привыкнуть в вечным сумеркам изначального мира.
Судя по всему, местные не развивали высокое искусство – высоко в небе пролетел аппарат с растопыренными крыльями, похожий на металлического дракона. А на горизонте виднелись несколько высоких решетчатых мачт с висящими между ними проводами. Похоже, жители не испытывают недостатка в металле – очень хорошо. Расширив область восприятия, архимаг почувствовал поблизости большое количество разумных – десятки… нет, сотни тысяч!
Похоже, ему повезло оказаться рядом с крупным городом или даже столицей. Ну что же, пора обзаводиться верными слугами – для начала хватит десятка слабых магов. Судя по уровню развития, этот мир населен гномами – к этим созданиям Арциус испытывал глубокую симпатию – ведь из мертвых коротышек получались отличные драгуры. Сильные, выносливые и быстрые воины, которых сложно поразить стрелой или заклинанием. Большая армия таких - как раз то, что нужно для завоевания целого мира!
Ра солнценосный
Круто написано, аплодирую, но отчего-то отчаянно скучаю. Ведь не Геральт, а? Какая-то насмешка, ухмылка автора над несерьезностью, невозможностью нарисованного мира.
Сочинитель
Я даже на четверть не смог одолеть.
Не моё абсолютно!
Если жанр боевого фэнтези выглядит именно так или похоже, то это полный ...
AlexCh
Это типа эксперимент - захотелось награфоманить про могучих магов-ногебателей. Ну да, это на любителя, согласен.
Цитата(Ра солнценосный @ 3.10.2014, 0:59) *
насмешка, ухмылка автора над несерьезностью, невозможностью нарисованного мира.

Есть такое дело. Стеб, ирония и черный юмор - наше все! biggrin.gif
А. Нур
Может, поищете вдохновение в Махабхарате, а?
fotka
мне понравилось biggrin.gif
Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
Зацените набросок - стоит ли продолжать, или космических скотомутантов лучше мочить?

Что-то мне подсказывает, у мага будут проблемы laugh.gif

"Тусклого" многовато - так глаз и режет:
Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
отметил потускневшие руны

Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
Стены из темного металла тускло мерцали

Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
Улыбнувшись, Арциус повесил на пояс изящную саблю с тускло светящимся лезвием

Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
Нийра завизжала, почувствовав боль – тусклый клинок отсек эльфийке кисть


Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 23:53) *
Судя по всему, местные не развивали высокое искусство – высоко в небе пролетел аппарат с растопыренными крыльями, похожий на металлического дракона.

biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 3.10.2014, 12:06) *
мне понравилось biggrin.gif

Что-то мне подсказывает, у мага будут проблемы laugh.gif

"Тусклого" многовато - так глаз и режет:






biggrin.gif

Тускло написал. Не от души. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 3.10.2014, 11:06) *
"Тусклого" многовато

Ага, весь текст...
Цитата(BurnedHeart @ 3.10.2014, 15:12) *
Тускло написал. Не от души.

Во, точно.
Граф
Пишите, Алекс, пишите. Только больше сэкоса и рубилова.. А то и правда скучно - одно тупое описалово, кто что сделал да что сказал. Не катит! Нужны эмоции - кровь, боль и кишки наружу (последнее - обязательно).
Предлагаю начать с жестокого группового изнасилования эльфийки-белоснежки семью злобными гномами... А остальное уже по сюжету. И у вас, кстати, головы отлетают как-то слишком примитивно, надо бы поярче, покартинней...
AlexCh
Это все планируется далее. Пока только завязка biggrin.gif

3


Архимаг опустился на корточки рядом с поверженными врагами, осмотрев тела истинным взором. К сожалению, вживленных накопителей у них не нашлось – да и зачем они тем, кто никогда не покидал изначальный мир? Там энергии полно – бери, сколько сможешь удержать. А частица божественной крови позволяет черпать силы отовсюду…
Эльфийское оружие совсем не подходило для боя, но в рукоять неизвестный мастер вплавил два десятка неплохих кристаллов, сейчас пустых. Больше у длинноухой ничего не нашлось. Зато в складках одеяния старика прятались два полезных предмета – пустая колба из прочного хрусталя и кинжал, изогнутое лезвие которого пятнали мелкие руны. Арциус задумчиво провел ладонью по рыжему металлу, ощутив слабый отток энергии. Непростое оружие – таким можно прикончить слабого демона или даже дракона. Однако жертвы как правило с подозрением смотрят на тех, кто намеревается проткнуть чужую шкуру артефактом. Ведь один удар способен выпить всю магию из жертвы, передав часть хозяину кинжала. Похожие использовали жрицы богини-паучихи, что обитали в пещерах умирающего Торила. Торговцы изредка предлагали предметы с похожими свойствами – они пользовались спросом у магов и небогатых наемников.
Арциус тут же испытал трофей, ткнув острием в изящное бедро эльфийки – на мраморной коже появились несколько темных пятен, а не до конца закрывшиеся раны вспухли белесой плесенью. Он не опасался, что Нийра воскреснет: без головы это сделать крайне затруднительно, тем более - здесь, в закрытом мире.
С телом Суэля он поступил иначе, оказав тому последнюю честь. Стряхнув с открытой ладони огненный сгусток, он испепелил останки. Способности Великих магов (даже мертвых) многократно превышают возможности простых смертных, поэтому оставлять за спиной потенциальную опасность странник не хотел. Еще не хватало, чтобы какой-нибудь местный некромант поднял парочку. Сам Арциус этим заниматься не собирался – такая нежить его не интересовала. Контролировать подобных созданий крайне сложно, а драугров из останков тех, в ком побывала частица божественной крови, не сделать.
Архимаг растянул губы в улыбке - потоки постепенно приходили в норму. Все-таки все оказалось не так плохо – магия здесь имелась, но судя по всему, былая мощь вернется не скоро. Переход опустошил все вживленные накопители, но сейчас они очень медленно восстанавливались, вытягивая крохи энергии из окружающего мира. Теперь можно не опасаться, что местные застанут путешественника врасплох – магов поблизости он не чувствовал, а с могучим оружием и хорошим доспехом простые воины не представляют опасности.
— Нужны слуги! — громко произнес архимаг, подумав о необходимости лично рисовать пентаграммы. Для начала следует выяснить, где именно он оказался, и лучше всего для этого подходит ритуальная магия. С последним творением Арциус возился непозволительно долго…
Потратив собранную энергию, архимаг расширил область восприятия. Невидимый глаз воспарил в небо, обозревая местность с высоты птичьего полета. Так, огромный круг выжженной земли, пожухлая растительность и множество мертвых зверьков с короткими хвостами. Побочный эффект выходной воронки портала – теперь найти это место будет несложно. Странно, что местные их не съели – в изначальном мире любая жизнь – ценный ресурс, который недолго останется бесхозным…
Странник сосредоточился на ближайшем аборигене. Рядом со странным механизмом с закрепленными разлапистыми граблями подпрыгивал и размахивал руками коренастый разумный в грязном костюме. Странно, на гнома абориген совсем не похож – вероятно, это другой путешественник по мирам. Во всяком случае, назначение механизма архимаг определить не смог – грабли оставляли в почве глубокие борозды. Бессмыслица какая-то – так портал не открыть. Хотя массовое жертвоприношение уже виденных мелких зверюшек теоретически могло дать часть необходимой для перехода энергии…
Приблизив невидимый глаз, архимаг приказал магическому конструкту передать звуки. Грубое наречие не имело ничего общего с изысканным инари – общепринятым во множестве миров языком. Из завываний и невнятного лепета наблюдатель понял, что абориген пытается призвать мелкого демона. Странно – никакого возмущения энергетического поля, характерного для вызова, не ощущалось. Тем более, архимаг не знал никого по имени ”Карбюратор”. Подумав, он пришел к выводу, что такое имя носит огненный элементаль, заставляющий нелепый механизм действовать. Архимаг почувствовал омерзение – мысли аборигена крутились вокруг хрустальной емкости с дурманящим напитком.
— Негодный материал! — скривился Арциус, отдавая приказ магическому конструкту двигаться по расширяющейся спирали. Получить информацию от пристрастившегося к зелью будет сложно, да и слуга из такого выйдет паршивый.
А вот и следующий кандидат, точнее, сразу двое. Их ауры сплелись, что сначала ввело наблюдателя в заблуждение. Опять люди – мужчина и женщина. Как раз сейчас они занимались продолжением рода, соединив свои тела в тряпочном домике на берегу озерца. Вокруг были разбросаны предметы одежды, пустые блюда и хрустальные бутыли – видимо, дурманящий напиток разумные уже употребили. Архимаг почувствовал разочарование – похоже, этот мир населен исключительно людьми. Ну что же, тоже неплохо – во всяком случае, они лучше гигантских насекомых, иллитидов или разумных ящеров.
Женщина, как ни странно, находилась сверху, а на спине у нее - необычная татуировка в виде бабочки. Архимаг сделал вывод, что женщина – жрица богини-паучихи. Он некоторое время с интересом наблюдал за процессом, но кульминация разочаровала. Жрица не собиралась ритуально убивать отца своих будущих детей, как это обычно делают последовательницы Ллос.
Осторожно коснувшись разума мужчины, архимаг понял, что абориген размышляет о покупке нового металлического транспортного средства (видимо там внутри тоже сидит мелкий элементаль Карбюратор, или даже несколько – на случай, если один неожиданно развоплотится). Женщина была уверена, что после соития получит небольшую коробочку с экраном, издающую разные звуки (вполне вероятно, что обладание таким артефактом дает в местном обществе особый статус). Опять же – никаких способностей к магии у этих двоих не ощущалось, и невидимый наблюдатель отправился дальше.

4

— Кажется, удача! — прошептал Арциус, обнаружив молодого человека, яростно ковыряющего почву лопатой. В кустах стоял угловатый агрегат, окрашенный в зеленый цвет. Теперь-то архимаг знал, что это – средство передвижения.
Синие штаны с металлическими заклепками и цепочками не сильно отличались от тех, что носил первый увиденный в этом мире абориген, зато короткая черная роба с мастерски изображенными черепами и скелетами выглядела дорого и необычно. На рисунке также присутствовал и сильно заросший гном с замысловатым инструментом.
Невидимый глаз завис над местом раскопок, а Арциус уловил слабые эманации смерти – раньше тут погибло большое количество разумных. Собственно, их останки человек и искал – на куске материи были разложены части неплохо сохранившегося костяка и артефакты. На проржавевших от времени значках виднелись руны, перекрещенные молнии и другие непонятные символы.
Юный некромант аккуратно положил лопату и удивленно покрутил головой – он не мог видеть магический конструкт, однако чужое присутствие все же уловил. Сделав пару глотков воды из фляжки, человек засунул в уши тонкие веревочки с утолщениями, из которых полились громкие звуки, после чего продолжил свое важное занятие.
Арциус осторожно коснулся разума кандидата. Прежде всего он отсортировал наведенные музыкой образы – бард призывал какого-то песчаного человека, что на взгляд архимага было крайне опрометчиво. Видимо, имелся в виду Хаара – повелитель закрытого мира, полностью покрытого пустыней. Арциус в свое время познакомился с этим могущественным демоном, причем тот вполне ожидаемо попытался гостя сожрать. Затем неизвестный бард исполнил довольно мелодичную мантру, помогающую очистить разум. Во всяком случае, так ее воспринимал абориген – он напевал фразу ”Остальное не важно”, вонзая лезвие лопаты в почву.
Как оказалось, человек не был некромантом – он занимался раскопками для обогащения. Воспоминания об обмене древнего кинжала на зеленые куски бумаги, имеющие в этом мире определенную ценность, архимаг уловил отчетливо. Следующий пласт воспоминаний преподнес новые открытия – человек одно время занимался ритуальной магией. Видимо, сам он способностей не имел, зато изображал пентаграммы, круги и прочие фигуры силы для кого-то еще. Сначала – на кусках пергамента, а затем, с помощью какого-то мелкого демона по имени ”Автокад”. Подмастерье, в общем – как раз то, что требуется в данный момент. Двигаться дальше в глубины памяти аборигена архимаг не стал – увиденного хватило для принятия решения.
— Остальное не важно, — повторил Арциус услышанную мантру, развеяв невидимый конструкт.
Гость из изначального мира тяжело поднялся в воздух и полетел туда, где будущий слуга занимался глупой и бессмысленной работой. Скоро для юного мага найдется подобающее его высокому статусу дело. Возможно, через пару веков он даже сможет призвать этого песчаного человека, о котором пел бард. Рассматривая проплывающие под ногами леса и луга, архимаг улыбался - будет забавно, когда могущественный демон разнесет какой-нибудь большой город…
Граф
Не, Алекс, занудно, скучно. У вас на десять страниц - сплошной затянутый рассказ. Где настоящее мочилово, где убитые алиены? Я вас не узнаю... Такое даже подросток читать не будет.
Каркун
Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 0:53) *
Среди этого сброда виднелись белоснежные туши боевых зверей.


Вы про убитых зверей - освежеванных и выпотрошенных?
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 22:53) *
но сейчас другого выхода не существовало

"Выхода не было" западло ? tongue.gif

А неплохое начало. Я бы продолжение почитала.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 3.10.2014, 21:06) *
Вы про убитых зверей - освежеванных и выпотрошенных?

Каждый раз, когда обижают зверушек во мне пробуждается зверь




Концепт интересный, реализация хромает.
BurnedHeart
Цитата(Серый Манул @ 3.10.2014, 23:04) *
Каждый раз, когда обижают зверушек во мне пробуждается зверь




Концепт интересный, реализация хромает.

На обложку для Алекса отдадите?

Гигансткие эйлены-коты атакуют крейсер. Это конфетка просто: рубилов, мочилово, стрелялово, кидалово...
NatashaKasher
Третья и четвёртая - зачот! Понравилось.

Единственно, много "странного", вкупе с "необычным" и "непонятным".
Мне кажется, факт что всё в этом мире кажется герою странным, необычным и непонятным сомнений не вызывает и так, не нужно это в читателя впихивать.

Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 16:09) *
Рядом со странным механизмом с закрепленными разлапистыми граблями подпрыгивал и размахивал руками коренастый разумный в грязном костюме. Странно, на гнома абориген совсем не похож

Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 16:09) *
Женщина, как ни странно, находилась сверху, а на спине у нее - необычная татуировка в виде бабочки.

Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 16:09) *
На проржавевших от времени значках виднелись руны, перекрещенные молнии и другие непонятные символы.
AlexCh
cпс, исправлю biggrin.gif
5

К сожалению, скудные запасы энергии быстро иссякли, когда Арциус проделал две трети пути. Поддерживать заклинание левитации стало довольно сложно, поэтому оставалось продолжить путешествие по поверхности.
Ждать восстановления накопителей архимаг не стал, найдя подходящих животных в ближайшем лесу. Некоторое время повелитель раздумывал, кого из двух ездовых зверей выбрать. Тонконогая тварь с развесистыми рогами на голове была чем-то похожа на эльфийских единорогов, а те отличались крайне скверным характером и требовали постоянного контроля.
Выбор был сделан в пользу не такого изящного, но более основательного зверя. Заросший густым мехом, тот занимался поеданием каких-то красных ягод, но архимаг со второй попытки внедрил заклинание контроля в ауру этого создания. Конечно, лучше всего подошел бы гигантский ящер, однако пока такие архимагу не попадались. Надо будет при случае призвать парочку таких, а лучше – целое стадо. Они быстро плодятся, и вполне возможно, что через десяток лет твари сожрут всех этих рогатеньких.
— Обязательно займусь этим, если придется задержаться здесь! Но лучше будет побыстрей покинуть закрытый мир… — пробормотал архимаг, морщась от вони, что исходила от ездового зверя. Видимо, тот спешил на зов, поскольку успел сильно испачкаться.
Зверь негромко зарычал, когда Арциус плеснул потоком воды, а затем высушил мокрую шерсть слабеньким воздушным вихрем. Конечно, надежней было бы умертвить тварь, но терять время и силы на поднятие нежити не хотелось. Взгромоздившись на круп животного, укротитель показал пальцем в сторону дороги с твердым покрытием, в центре которой кто-то нарисовал прерывистую белую линию. Когтистые лапы зверя негромко цокали по неожиданно ровной дороге, а всадник подумал, что местные позаботились об удобстве путешественников..
Вскоре Арциус увидел двигающийся навстречу рокочущий двухколесный агрегат, оставляющий позади клубы черного дыма. Таких архимагу еще не встречалось, но он признал, что ездовой зверь в несколько раз медленнее. Всадника неожиданная встреча привела в крайнее возбуждение – гном в рогатом шлеме и черных доспехах чуть не упал с седла, когда увидел гостя из изначального мира. Ловко выдвинув блестящую ногу, всадник остановил свой транспорт и откуда-то вытащил маленькую коробочку. Нацелив глазок артефакта на ездового зверя, гном быстро залопотал на своем варварском наречии, а в его голосе слышалось неподдельное удивление. Запустив магический конструкт, архимаг попытался понять грубый язык.
— Офигеть, братва! — возбужденно выкрикнул гном-воин, а из коробочки раздалось ответное уханье.
Архимаг на всякий случай разрушил слабое плетение, сидящее в артефакте. Глупец еще не понял, насколько он близок к развоплощению – ведь направлять неизвестные предметы на встречных может быть опасно для здоровья.
— Епта, связь плохая… А, нормально теперь… не курил я, — обиженно возразил коротышка кому-то невидимому… — Ну, курил, только совсем немного…
Арциус вслушивался в эмоциональную речь, а коротышка от нетерпения прыгал на месте, тыкая толстым пальцем в экранчик. Смысл слов пока ускользал от понимания, но конструкт сохранял все сказанное гномом.
— Говорю же – это негр! Здоровенный негрила верхом на медведе! — выкрикнул гном. — Нет, не торкнуло! Он, похоже, из цирка сбежал! Черный властелин, епта… только фуражки нет, а так – похож! Как в том фильме... дуйте все сюда, тут такое…
На горизонте показались еще несколько таких же двухколесных агрегатов – архимаг заставил ездового зверя присесть и легко соскочил на горячее покрытие дороги. Только теперь странник сообразил, что его сандалии плохо подходят для путешествий, а гномьи вычурные сапоги из черной кожи с зубчатыми колесиками выглядят в этом смысле предпочтительней. Кажется, такие люди используют для верховой езды. Да и постоянно держать силовой экран для терморегуляции тоже доставляет некоторые неудобства.
Когда рядом с первым гномом засуетились еще шестеро, магический конструкт наконец разобрался в эмоциональном бормотании, и услужливо перевел одну короткую фразу.
— Мне нужна твоя одежда и ботинки! — заявил архимаг.
— А может еще и мотоцикл? — засмеялся коротышка, издевательски прищурившись.
Остальные воины заухали, от избытка чувств хлопая ручищами себя по бокам. А один из гномов плюнул в сторону ездового животного – архимаг подумал, что это знак уважения. В мирах, где мало воды, каждая капля жидкости имеет ценность…
— И мотоцикл! — решительно добавил Арциус, подумав что не стоит отказываться от того, что предлагает бородач. Еще нужно научится управлять этим хитроумным устройством – на рогах этого ”мотоцикла” располагалось множество рычажков и циферблатов, но никакой магии в них не ощущалось. Да и огненный элементаль, похоже, развоплотился – надо будет попросить щедрого воина призвать нового, а лучше сразу парочку.
NatashaKasher
Я падсталом. "Чёрный властелин"! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо.

Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 21:37) *
Они быстро плодятся, и вполне возможно, что через десяток лет твари сожрут всех этих рогатеньких.

И так понятно, кто сожрёт, а "тварей" в тексте и так хватает.

А вы что, прямо сейчас, на ходу, это сочиняете?
Вроде, пока писала коммент - текст изменился уже... Или я в параллельную реальность попала?

AlexCh
Ага, немного изменил момент с мотоциклом, а то слишком явная цитата - палево. Вообще тема неожиданно зацепила - за два вечера награфоманил почти а/л biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 3.10.2014, 22:21) *
Ага, немного изменил момент с мотоциклом, а то слишком явная цитата - палево.

Да, так гораздо лучше.
AlexCh
6

Такой радушный прием не удивлял – любой разумный поспешит оказать услугу могучему магу… а свои возможности Арциус не имел обыкновения скрывать – насыщенная силой аура и множество вживленных в тело кристаллов-накопителей часто заставляли противников в страхе бежать, опасаясь развоплощения. Ведь те вполне обоснованно могли подумать, что перед ними один из полубогов…
Архимаг взъерошил густой загривок ездового зверя – скоро у него появится достойная замена. Но для начала следует научиться управлять хитроумным гномьим механизмом – на рогах ”мотоцикла” располагалось множество рычажков и циферблатов, но никакой магии в них не ощущалось. Да и огненный элементаль развоплотился – надо будет попросить щедрого воина призвать нового, а лучше сразу парочку. Интересно, как? Вполне вероятно, что гном, полностью лишенный дара, использует для этой цели один из артефактов…

— Ты попал, негрила! — захохотал самый тощий воин, дружески похлопав архимага по плечу. В интонации собеседника Арциус не разобрался, но на всякий случай решил представиться, а заодно поинтересоваться, куда его занесло.
— Да, попал. В закрытый мир, — согласно кивнул путешественник. — Каково его название?
— Ты кто, клоун? — поинтересовался гном.
— Я - Арциус, один из двенадцати носящих божественную кровь, посвященный высшей ступени, трижды перерожденный. Наследник Тазрая, победитель множества демонов и драконов, властитель Цитадели Сумеречного предела, прилегающих земель и островов Большого Когтя! — последовал обстоятельный ответ с уточнением: — Это в изначальном мире…
— Что ты нам лепишь? Давно из дурки выпустили?— разозлился предводитель, носящий на доспехе эмблему вороньей головы.
Только сейчас архимаг сообразил, что это подразделение – все воины носили точно такие же знаки отличия. А позади самого большого механизма - трехколесного, гордо развевался флаг. Видимо боевой штандарт маленького отряда наемников. Все правильно: передовой гном – разведчик, за ним - ударный кулак из лучших воинов, а позади должны тащиться основные силы, обозы с женщинами для услаждения и караваны скупщиков трофеев. Иногда еще и передвижной алтарь со жрецами или некромантами – даже мертвые враги должны приносить пользу…
— Мы – ночные вороны! — гордо заявил один из гномов, чью бороду украшали три косички. — А ты сейчас отгребешь, черномазый! Ишь ты, позарился на ”Харлей”…
— Да он заднеприводной, — захихикал предводитель, показав пальцем на сверкающий кристалл, вживленный в тело архимага. — Смотри братва, этот чмырь стразиками облепился. Наверное, и на шланг парочку висюлек нацепил…
Арциус снисходительно улыбнулся – не все из того, что говорили воины, он понимал, но теперь любому ясно - это грабители. Видимо, жажда наживы совсем помутила разум, раз глупцы осмелились напасть на того, кто неизмеримо могущественнее их. Двое воинов вытащили металлические дубинки, а остальные тоже обнажили оружие – разведчик отцепил с пояса блестящую цепь, а предводитель откуда-то достал большой нож. Самый смелый воин с презрительной ухмылкой попытался ткнуть дубинкой путешественника, а его сосед наступил на лапу ездового зверя.
Тот удивленно уставился на глупца, а архимаг уловил голод медведя – именно так его называли гномы. Ну что же, теперь все стало ясным. Нужно сохранить жизнь предводителю – ведь должен же кто-то показать, как оживить мотоцикл…
Махнув ладонью, архимаг превратил рогатый шлем гнома вместе со всем содержимым в обугленную головешку. Лицо второго удостоилось ледяной стрелы, отчего выпученные глаза лопнули тысячью осколков. Вспомнив о мохнатом любителе ягод, Арциус разрешил медведю закусить самым упитанным коротышкой, чем голодный зверь не преминул воспользоваться – могучие челюсти сомкнулись с противным хрустом. Гном пронзительно завопил, выронив примитивное оружие, а медведь довольно зарычал, повалив свою жертву.
Разведчик замахнулся цепью, но архимаг был быстрее – росчерк клинка аккуратно разделил гнома на две окровавленные половинки. Обратным движением мерцающее лезвие легко вскрыло черный доспех соседнего коротышки, отчего вождя окатили брызги горячей крови.
— Твои воины мертвы, — надзидательно сообщил архимаг, вбросив оружие в ножны. — Раскрой секрет призыва огненного элементаля, и я сохраню твою никчемную жизнь. За свою дерзость ты потеряешь лишь руку! Учти, что даже лучший целитель не сможет помочь - мое оружие разделяет незримое…
Предводитель не принял предложение – глупец ловко выхватил оружие, которое трижды кашлянуло, выбросив крошечные снаряды. Последний экраны доспеха не смогли отклонить, и горячий кусочек металла впился в бедро архимага. Тот недовольно хмыкнул, а в следующее мгновение ноги вождя окутались облачком черноты. Плоть начала быстро таять, а заживо растворяемая жертва истошно завопила. Вскоре неприятный звук прекратился, когда яд добрался до головы.
— Глупец, — презрительно бросил Арциус, заставляя металл выйти из успевшей закрыться раны. — Для того, чтобы справиться с божественной кровью нужно что-то большее, чем это…
Медведь прекратил хрустеть косточками и поднял окровавленную морду, бросив благодарный взгляд на своего нового хозяина.
— Не отвлекайся, — сказал архимаг, рассматривая изделие гномов. Ребристая рукоятка удобно легла в ладонь, а указательный палец опустился на изогнутый крючок. В гнездах цилиндрического механизма оставались еще три тупоносых заряда – такого оружия в изначальном мире не встречалось. Заклинание за несколько мгновений разобралось в простом механизме, а Арциус разочарованно хмыкнул, познав суть предмета.
Похоже, эти два гнома по имени Смит и Вессон, чьи имена были выгравированы на оружии, придумали хитрую смесь. Она быстро сгорала, направляя метательный снаряд в цель. Теперь простое воздействие будет разрушать структуру активного вещества. Архимаг удовлетворенно кивнул, внеся изменения в активные щиты, а заодно немного расширив их зону действия. Затем несколько раз надавил пальцем на крючок, но механизм бессильно щелкал, однако кусочки металла вылетать из жерла оружия отказывались - отныне гномские артефакты рядом с архимагом работать не будут. Возможно, стоит сделать так, чтобы оружие взрывалось в руках врагов – над этим стоит поразмыслить в другое время, а сейчас нужно разобраться с этим механическим транспортом.
NatashaKasher
Да уж! laugh.gif Вот он "непобедимый противник". Пока интересно.
В начале шестой части - повтор того, что было в конце пятой, но это вы, вероятно и сами заметили.

Вы злоупотребляете многоточиями. В этом отрывке я их насчитала с десяток, почти каждый абзац ими заканчивается, это нервирует.

Я бы опустила это предложение:
Цитата(AlexCh @ 4.10.2014, 1:56) *
Видимо боевой штандарт маленького отряда наемников.

И так понятно, что за флаг, зачем это пояснение?

Как раз наиболее слабо, на мой взгляд вышли сцены "рубилова"... Я не читала ваши другие, изданные вещи, и вообще мало читаю такое, но ощущение какой-то невнятности и штампованности, хотя может это так принято? Чтобы не слишком пугать с одной стороны, а с другой - кому надо, сам вообразит уже?

Вот например:
Цитата(AlexCh @ 4.10.2014, 1:56) *
могучие челюсти сомкнулись с противным хрустом. Гном пронзительно завопил, выронив примитивное оружие, а медведь довольно зарычал, повалив свою жертву.

Вначале челюсти сомкнулись, и только после этого медведь его повалил? А на чём челюсти сомкнулись "с противным хрустом" (кстати, почему "противным", штамповано как-то, ну это ерунда).

Цитата(AlexCh @ 4.10.2014, 1:56) *
вождя окатили брызги горячей крови.

Тоже как-то штамповано, что за "брызги горячей крови"?

Цитата(AlexCh @ 4.10.2014, 1:56) *
Плоть начала быстро таять, а заживо растворяемая жертва истошно завопила. Вскоре неприятный звук прекратился, когда яд добрался до головы.

Тут вообще не поймёшь, что происходит. Он начал "заживо растворяться", начиная снизу, при этом он при этом он сохранял вертикальное положение? И замолчал он только когда "яд" (ну какой же это "яд"?) - достиг головы, а когда лёгкие растворились - он продолжал кричать? Или растворилась поначалу только кожа? Но нет, написано, что он начал "таять", то есть вообще показалось, что голова в конце повисла в воздухе...

В общем вся сцена "рубилова" незачотная, мне так кажется. Словно автор хотел побыстрее от всего этого отделаться.
BurnedHeart
У меня было ощущение, где же я это видел.
Потом вспомнил. Пару лет назад тут выкладывал такое Пекальчук. Начинается точно также. Архимаг в осаждаемой крепости. Он круче всех. Но его забивают числом. Потом из этого места он попадает в наш мир.
У Алекса свои совершенно детали. Но идея та же. У меня уже бывало такое. Подсознательно писать то, что уже было. Забыв, но мозг автоматом следует канве прочитанного и забытого произведения.
AlexCh
Хе-хе, все уже когда-то было. Попаданцев к сталину засылают тысячи, а к эльфогномам еще больше.
Но вариант "архимаг - к нам" мне лично встречался всего пару раз. Рудазовский понравился, а Пекальчука не дочитал - взбесило, что могучий архимаг ведет себя неестественно. Впрочем, это частая ошибка - автор изображает демона или мага но думает тот как сопливый школьник.
По идее, мировосприятие высшего существа должно очень сильно отличаться, причем в худшую сторону. biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 4.10.2014, 14:30) *
По идее, мировосприятие высшего существа должно очень сильно отличаться, причем в худшую сторону. biggrin.gif

На каком основании зиждется это утверждение?
А. Нур
Качественный рельсотрон или нечто вроде ПТРС-41. Мало какой маг сможет после такого хотя бы выжить, особенно, если действовать внезапно. Знаю, о чём говорю, а посему взираю на сие творение при беглом знакомстве весьма благосклонно.
AlexCh
да, планируется, что земляшки будут искать управу на заморского беспредельшика, подключая снайперов, тяжелую артиллерию и грады. Пока что гость особо не светился, но скоро грядет буря biggrin.gif

7

Освободив от одежды и доспехов двух воинов, Арциус понял, что к гномам они не имеют никакого отношения. Обычно у коротышек тела практически полностью покрыты густыми волосами, чего у мертвецов не наблюдалось. Да и пропорции тела – человеческие, хотя оба покойника низкорослы и бородаты. Один из толстяков разукрасил свою кожу татуировками – какие-то строения, головы, женщины с рыбьими хвостами, руны и мудрые изречения. Нет, на странствующего колдуна или охотника за демонами мертвец не походил…
Сменив сандалии на удобные кожаные ботинки, архимаг разочарованно отложил все остальное – в трофейном балахоне стало жарко. Черные штаны на могучую фигуру победителя не подходили. Вся местная одежда выглядела нарядно, но не могла менять свой размер, как эльфийский комбинезон Арциуса. Тонкий и непрочный материал доспехов не мог противостоять огню, что делало бесполезной такую защиту.
Разноцветных бумажек, являющихся местным эквивалентом стоимости, нашлось много - целых две объемистые пачки. Архимаг вспомнил, что самые ценные – зеленые. Разукрашены они были мастерски, но знак бога Аштета - пирамида с глазом, очень не понравился путешественнику. Ведь этот бог нес всем остальным только разрушение, и поклоняться такой сущности бессмысленно. Местные – глупцы, если эти бумажки для них представляют ценность. Даже слабый маг может создать много таких, используя форму подобия. Ракушки, монеты или драгоценные камни сделать будет сложнее…
Четыре коробочки-артефакта носили знак ущербности – надкусанное яблоко, а два были помечены символом рогатого демона, но почему-то зеленого цвета. Глупость какая-то – таких демонов не бывает. Один из этих артефактов Арциус аккуратно разрубил на две половинки, однако импа там не обнаружил. Распутывать слабое плетение внутри артефактов исследователь не стал – этим займется слуга. Щелканье колесика другого предмета вызвало крошечный язычок пламени. Кошелек с маленькими пилочками, клещами и ножницами. Все ясно – походный набор для ритуальных пыток…
Несколько упаковок с ароматными палочками и пакетики с белым порошком архимаг присвоил – похоже на материальный компонент плетения, или же алхимическое вещество. Не просто же так воины таскали все это с собой.
Медальоны, амулеты и кольца не содержали магии, так что Арциус не стал их забирать. Бутылки с дурманящим зельем тоже проигнорировал. Сложив трофеи в одну из больших кожаных сумок, архимаг попытался запустить двухколесный агрегат. Познать суть не удалось – агрегат оказался слишком сложным для заклинания, поэтому архимаг пошел другим путем.
Когда механизм с грохотом взорвался, экспериментатор понял ошибку – огненный плевок не смог оживить заснувшего элементаля. Начертав руну на боку другого агрегата, Арциус попытался вытащить из огненного плана новое существо.
— Я, обладатель божественной крови, призываю тебя, Карбюратор! — архимаг пробормотал формулу, наполнив руну силой.
Энергии на прорыв завесы между мирами не хватило, хотя Арциус влил ее с избытком. Портал схлопнулся, оставив на дороге небольшой кратер, на дне которого блестели оплавленные части механизма. К счастью, остальные не пострадали.
Манипуляции с рычажками и переключателями не дали эффекта, а дернув одну из рукояток на рогах мотоцикла слишком сильно, Арциус сломал ее. Зато следующая попытка оказалась успешной – после нажатия красной кнопки, механизм зафыркал и выпустил облако зловонного дыма.
Довольный путешественник занял место ездока, но удержать равновесие оказалось невозможно – капризный агрегат постоянно падал. Магия тут оказалась бесполезна - попав в область действия заклинания левитации, мотоцикл навсегда затих – повторное нажатие кнопки вызывало только стук и хрюканье.
— Ненавижу закрытые миры, — огорченно процедил Арциус, не собираясь возиться с оставшимися механическими уродцами.
Самый сложный на вид трехколесный агрегат был устойчив и мог катиться, как телега. Архимаг быстро нашел решение – разместившись в удобном кожаном кресле, он подвесил сумку с трофеями на специальные крюки и подозвал пообедавшего зверя. Тот уперся лапами в заднюю часть механизма, с трудом сдвинув его с места. Уменьшив вес заклинанием, гость из изначального мира отправился дальше.
У такого способа передвижения имелись не только преимущества в виде комфорта и скорости, но и недостатки – приходилось отвлекаться на управление, а медведь громко сопел, разгоняя трехколесную повозку.
А. Нур
Поэтому маги и проиграли Чёрно-белую войну. Самоуверенные чересчур, вот что.
NatashaKasher
laugh.gif Ржака да и только! Давайте ещё!
AlexCh
Встречайте - главный герой повествования! Думаю, достойный экземпляр человеческого социума. Отличный ногебатор и сношатель ильфиек biggrin.gif
(именно про него будет креатив - то что было раньше - типа завязка)

8


Глеб задумчиво пощелкал пальцами по изогнутой рукоятке металлодетектора – похоже, китайское изделие умерло. Подержанный ”Гаррет” до этого момента не доставлял проблем своему хозяину. Он успел пожалеть о потраченных двух сотнях долларов, но прибор неожиданно включился, радостно пискнув.
— Аккумуляторы – дерьмо! — пришел к выводу Глеб, увидев на экранчике мигающий значок. Странно – минуту назад все было в порядке…
Молодой человек удивленно покрутил головой – похоже, армейцы неожиданно решили устроить учения. Заброшенный полигон, что находился в десятке километров отсюда, вояк до этого момента не интересовал. Однако громкий хлопок, похожий на далекий взрыв и последующие за ним раскаты грома больше не повторялись, поэтому Глеб решил продолжить начатое. Теперь пора взять в руки самый главный инструмент поисковика.
— Вот и ладненько! — пробурчал парень. — Занимайтесь любовью, а не войной! Постреляли, и хватит. Зачем жечь солярку, когда ее можно продать?
Военных Глеб не любил – особенно за то, что они хотели ограничить свободу и вычеркнуть из его жизни как минимум год. В казарму парню совсем не хотелось, поэтому все повестки военкомата отправлялись теткой в мусорное ведро. Первое время назойливые зеленые человечки пытались отловить уклониста, однако тот по месту прописки не появлялся.
Правда, среди военных встречались полезные люди, но это скорее исключение из правил. Он вспомнил хитрого прапорщика - продавца подотчетного имущества. Глеб довольно удачно приобрел у дельца ”Козлика”, на котором и совершал вылазки на природу. Второй был куплен на запчасти, сам ездить не мог и стоял в сарае тетки вместе с прочим военным хламом. Там же лежали четыре десятка титановых лопат – они шли приятным бонусом. Покупатель полагал, что их хватит надолго – пока что ему хватало одной.
Немногочисленные знакомые считали Глеба крайне асоциальным типом - он официально не работал, налогов не платил и считал себя свободным от любых обязательств перед государством. Родители давно сдернули за бугор, и больше парень о них не слышал. Единственным родственником Глеба была тетка, которой он иногда подкидывал деньги. Вредная женщина за это придумывала племяннику разные обидные прозвища – чаще всего Глеб слышал ”Двадцать пять лет – ума нет”, ”Орясина” и ”Гробокопатель”. Хотя для последней клички имелись основания - тащить домой череп было действительно глупо. Но подарок удался – теперь молодой человек жил у подруги, помешанной на вампирах, японских мультиках и очкастом ребенке, летающим на метле. Девушка была немного со странностями – она часто называла сожителя Наруто или Синдзи. Глеб быстро привык к этим попугайским именам, а подруга – к частым ”командировкам” избранника.
Молодой человек занимался поиском вещичек, оставшихся на полях сражений. За два года через его руки прошло много хлама, среди которого изредка попадались и ценные предметы. Все это уходило коллекционерам – фляжки, каски... Глеб с удивлением узнал, что огромное количество людей были готовы платить хорошие деньги за эхо минувшей войны. Самой удачной находкой стали несколько значков и кинжал какого-то ганса. Но такого давно не попадалось – два дня, проведенных в смоленской глуши, принесли только разочарование.
— Тяжела и неказиста жизнь простого металлиста! — хмыкнул Глеб, бросив взгляд на кусок брезента, где был разложен найденный мусор. Одно старое железо – сгнившие стволы, хвостовики мин, россыпь гильз, крышка какого-то ящика со стертой временем надписью. Ради этого барахла парень перекопал небольшую полянку, где раньше располагались землянки.
Вытащив телефон, он удивился – сигнала сотовой сети здесь не было, но ко всему прочему заряд аккумулятора снизился до половины. Вставив в уши подушечки гарнитуры, парень услышал мощные гитарные рифы – под такую музыку работать веселее.
— Чертовщина! Вчера все было нормально… — задумался парень. Один дохлый, другой уполовиненный источник энергии - это не может быть совпадением. Будет неприятно, то же самое случиться с автомобильным аккумулятором. Дергать ручку ”кривого стартера” ”Козла” – развлечение не для слабаков.
Вроде бы Глеб раньше слышал что-то про спецбоеприпасы, вырубающие электронику. Однако всерьез эту информацию он не воспринимал – буржуйский харп, коллайдеры, пришельцы с планеты Нибиру… сказки для идиотов…
— Тут ничего нет! — с жутким акцентом произнес кто-то невидимый, когда музыка неожиданно отключилась, а лопата выскочила из рук и глубоко вонзилась в дерево.
— Похоже на то, — согласился парень, оборачиваясь.
Он энергично потряс головой, а затем потер лоб грязной рукой – ничего не изменилось. Глеб подумал, что перегрелся на солнце и схватил тепловой удар. Иначе, как объяснить галлюцинации?
В метре от перекопанной земли завис самый настоящий негр, сложенный как культурист! Чернокожий носил обтягивающий могучее тело комбинезон, а поверх него - упряжь из ремешков с множеством блестящих кристалликов. Мускулистые руки стриптизера были перекрещены на груди. Довершали образ ковбойские сапоги со шпорами и богато украшенные ножны на поясе. Негр причмокнул мясистыми губами и пристально посмотрел прямо в глаза парня.
Кусты зашуршали, а оттуда высунулось массивное колесо мотоцикла, навьюченного множеством сумок. Агрегат выглядел очень круто – особенно гроздья дополнительных фар, блестящие хромом защитные дуги и крылья, украшенные алыми языками пламени. Из зарослей выскочил большой бурый медведь, приветливо помахавший парню когтистой лапой. Парень тупо махнул в ответ, а мишка облизнулся и негромко заворчал.
— Фокусник? Ролевик? Черный властелин? — предположил Глеб, цепляясь за привычную реальность.
Негр усмехнулся, а молодой человек неожиданно почувствовал огромное желание поспать. Глаза закрывались, а сознание медленно угасало. Последнее, что он увидел, как незнакомец снимает с пояса флакончик с пузырящейся черной жидкостью…
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 5.10.2014, 17:13) *
Имя этого ведьмака у Глеба всегда вылетало из головы.

Излишнее пояснение, и так понятно, что Глеб не помнит как его имя.

Цитата(AlexCh @ 5.10.2014, 17:13) *
— Похоже на то, — согласился копатель, оборачиваясь. Молодой человек энергично потряс головой

От этих копателей и молодых человеков и парней голова кругом, не поймёшь, сколько их там...
Цитата(AlexCh @ 5.10.2014, 17:13) *
Негр причмокнул мясистыми губами и пристально посмотрел прямо в глаза парня.

Ведь, мы уже знакомы. Глеб!
"Парень" отчуждает, всё впечатление портится.
А так нормально. laugh.gif Герой неформал.

А. Нур
Отсылки к Сальваторе? Ну-ну.
AlexCh
NatashaKasher cпс, правлю)
А. Нур Ага-ага, планируется глумление над всем

9 (рояльная - рождение ногебатора)

Усыпив простеньким заклинанием человека, архимаг провел быстрое обследование его ауры и тела. Кандидат оказался типичным представителем своего вида – люди не имели явных достоинств или недостатков по сравнению с другими расами.
Абориген развит довольно гармонично - тренированное тело и острый разум. Способностей к магии нет, но это поправимо… белоснежная кожа тоже выглядела непривычно. Избавив человека от одежды, архимаг готовился провести первое в его жизни перерождение. Он подумал над изменением пигментации, однако решил отложить преобразование. Никаких татуировок, шрамов и вживленных украшений на теле не имелось – теперь ничто не помешает этому человеку стать магом!
Процесс был отработан до мелочей – за три тысячи лет Арциус обучил множество помощников. Сначала архимаг напитал энергией конструкт, переместив в разум человека понимание языков. В первую очередь инари – изысканный язык богов и демонов, ставший общепринятым во многих мирах. Затем – грубый Кхан-Раш, диалект орков и крысолюдей. Напоследок архимаг одарил будущего слугу давно забытым языком рептилоидов. Теперь человек сможет прочесть все три книги по ритуалистике - их архимаг прихватил специально для этой цели.
Затем слуга получил знание сразу всех стихийных форм – огня, воды, воздуха и земли. Плетение истинного зрения – тоже. С таким набором человек сможет справиться с мелким элементалем или отогнать низших духов. На этот этап ушло приличное количество энергии - здесь требовалась максимальная концентрация. Архимаг справился, проделав все быстро.
Отлично! Теперь два последних этапа – капля божественной крови и печать подчинения. Открыв пальцами рот человека, Арциус наклонил хрустальный сосуд. Темный шарик упал на язык будущего мага, а его аура колыхнулась и немного выросла в размерах.
Архимаг нахмурился – результат должен быть иным. Нечто подобное и предполагалось – это же закрытый мир! Тут энергопотоки сильно ослаблены, что влияет на восприимчивость местных к магии. В рот спящего человека упали еще восемь капель – по мере того, как в организм попадали частицы божественной крови, аура принимала привычный вид. Теперь тело слуги окружала плотная вуаль, в которой медленно формировались поддерживающие конструкты и энерговоды…
Архимаг отвлекся, почувствовав близкое присутствие – где-то рядом находился человек и несколько небольших животных. Поглощенный сложным ритуалом, повелитель не сразу обнаружил подкрадывающегося.
— Попался, извращенец! — голос звучал торжествующе.
Повернув голову, Арциус увидел эльфа, вероятно следопыта (они носят пятнистые комбинезоны). Тот целился из двуствольного оружия, причем совсем другой конструкции, чем изделие коротышек Смита и Вессона.
Архимаг улыбнулся – активные щиты не дадут выстрелить артефакту, так что следопыта ожидает сюрприз. Затем коснулся разума эльфа: тот был в ярости - судя по всему, он неверно понял увиденное – только глупец мог посчитать ритуал перерождения актом соития. Подобное – обычное дело у длинноухих, но плотские удовольствия давно не интересовали архимага. Тем более – такие противоестественные. Зачем совершать множество бессмысленных телодвижений, когда слияние можно проделать на уровне энергий? В этом особенно искусны боги, жрицы лунных эльфов и обитатели высших планов…
Развеять заблуждения глупца не хватило секунды – гномье оружие выплюнуло облако дыма и сноп пламени. В следующее мгновение архимаг ощутил сильный удар. Флакон лопнул, разбрызгав драгоценную жидкость на лицо спящего. Арциуса отбросило на несколько шагов, а его защитные экраны погасли. Ездовой зверь обиженно ревел, пытаясь достать когтями неожиданно юрких собак. Две поджарые твари кружили вокруг неуклюжего медведя, заливисто лая, но отдать приказ атаковать врага хозяин не успел.
— Сдохни, педрила! Где попался, там и прикопаем! Здесь тебе не там, мы люди простые…— выкрикнул враг, сделав второй выстрел.
Из жерла выметнулся огненный язык, после чего тело архимага пронзила острая боль. В живот вошли сотни горячих кусочков металла. Несколько попали в голову, после чего Арциус ослеп на один глаз и оглох. Вскоре зрение и слух вернулись, а в сторону подлого врага унеслось плетение, куда архимаг влил остатки силы.
Следопыт с хрустом переломил оружие, из которого выскочили дымящиеся красные цилиндрики. Новые заряды враг вставить не успел – сгусток тьмы достиг цели, разорвав вероломного длинноухого на куски. Затем черные щупальца потянулись к гавкающим тварям, превратив собак в визжащие от боли куски освежеванного мяса.
— Ненавижу гномов! И их бесчестное оружие… — сказал архимаг, тяжело поднимаясь на ноги.
Архимаг озадаченно хмыкнул – в результате вмешательства ритуал пошел несколько не так, как планировалось. Судя по насыщенности ауры и изменениям, идущим в теле, потенциал перерожденного достаточно высок. Человек получил драгоценную кровь в достаточном количестве, чтобы формально стать одним из наследников Тазрая. Если Арциус в свое время взял одну двенадцатую, то этот человек – где-то втрое меньшую часть. Печать подчинения на обладателя божественной крови не наложить. И что хуже всего, даже прикончив новообращенного прямо сейчас, вытащить удастся совсем немного - процесс необратим. Значит, вместо слуги архимаг только что получил ученика…
Раны быстро зарастали, выталкивая крошечные горошинки. Сейчас Арциус был близок к развоплощеию, как никогда. Этот закрытый мир уже не выглядел привлекательным местом - жители использовали подлое оружие для убийств исподтишка. За короткое время жители уже дважды пытались беспричинно напасть, и только божественная кровь хранила странника от развоплощения…
— Ну что же, я начинал с меньшего, — сказал Арциус, бросив взгляд на ауру ученика. — Надеюсь, у тебя хватит ума, чтобы помочь учителю убраться отсюда!
Архимаг пообещал себе, что найдет ближайший город недомерков и сотрет его с лица земли. Расплата ждет всех – коротышек, их не менее бородатых женщин, маленьких детей, а также всех домашних ящеров и кобольдов, с которыми обычно сожительствовали гномьи кузнецы и механики.

fotka
Цитата(AlexCh @ 6.10.2014, 9:14) *
Абориген развит довольно гармонично - тренированное тело и острый разум

Несомненно:
Цитата(AlexCh @ 5.10.2014, 18:13) *
Зачем жечь солярку, когда ее можно продать?

biggrin.gif

Пишите, AlexCh, пишите biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 6.10.2014, 8:14) *
— Ненавижу гномов! И их бесчестное оружие… — сказал архимаг, тяжело поднимаясь на ноги.
Архимаг озадаченно хмыкнул
Почему гномы? Он же вроде принял его за эльфа?

Тут нужен какой-то другой переход от фразы к фразе. Например:
— Ненавижу [таких-то]! И их бесчестное оружие… - Тяжело поднявшист на ноги, архимаг озадаченно хмыкнул:

Цитата(AlexCh @ 6.10.2014, 8:14) *
с которыми обычно сожительствовали гномьи кузнецы и механики.

Опять гномы? Эльфы должны быть, нет? "С которыми сожительствовали" - как-то по канцелярски... Или они "сожительствовали" happy.gif ? Я бы перевела в настоящее время... А лучше вообще убрала бы. Домашних ящеров и кобольдов, точка.
А. Нур
USAS-12. Плюс пси-изоляция. Плюс четыре помощника, тоже с USAS-12. На него бы хватило
AlexCh
Разглядывая оружие, Арциус сделал вывод, что оно предназначено для убийства магических существ – два длинных ствола были украшены затейливыми рунными узорами. На красном дереве плечевого упора различались искусно вырезанные сценки охоты, где фигурировали собаки и рогатые звери. Нашлось и клеймо мастера – звезда с пятью лучами.
— Охотник на демонов! — удовлетворенно кивнул архимаг, расковыряв один из красных цилиндриков. Алхимическая смесь там имела несколько другой состав, поэтому нейтрализовать ее заклинание не смогло.

10 (Продолжение ыпопеи о ногебаторе)

— Это же надо, такие галлюцинации словил! — пробормотал Глеб, приходя в себя.
Перед глазами плавали сотни светящихся точек, которые пропали, когда молодой человек несколько раз моргнул. Зато появились другие странности – все тело ломило, как после тяжелой физической работы. Но в тоже время он воспринимал окружающий мир как-то иначе. Глеб подумал, что где-то рядом горят плантации конопли. Неудивительно, что его накрыло…
Молодой человек лежал на спине, разглядывая безоблачное небо и размышляя – в голове лениво проскакивали цепочки мыслей, причем совершенно бредовых. В голове откуда-то появились невнятные образы, знаки и понятия. Окружающий мир вовсе не такой, как его раньше воспринимал Глеб, а представляет собой нечто иное – и галлюцинациями это быть никак не может. С усилием подняв руку и поднеся ладонь к лицу, молодой человек узрел еле заметную дымку вокруг своей пятерни. Он чувствовал слабые потоки энергии, окружающие тело – силы возвращались. Вскоре Глеб смог повернуть голову, сфокусировав внимание на кустах, в которых кто-то копошился. В следующее мгновение из зарослей высунулась медвежья морда…
— Шиза косит наши ряды! — воскликнул Глеб, когда мишка, негромко сопя, подтащил большой кожаный баул. Неожиданно молодой человек ощутил дикий голод – кажется, прямо сейчас он был готов сожрать даже этого медведя…
— Пришел в себя,— констатировал кто-то невидимый. — Очень хорошо. Как твое имя, ученик?
— Глеб, — не раздумывая, ответил молодой человек.
— Ты только что прошел перерождение. Ешь – силы тебе понадобятся!
— Что за… — пробормотал парень; его мозг легко воспринимал все сказанное, хотя певучий язык точно не был русским. Вытащив из баула окорок, Глеб поспешно откусил большой кусок.
Летающий негр-культурист не собирался исчезать, точно так же, как и его медведь… Единственное предположение – это очередная передача, где людей ставят в неловкое положение специально обученные клоуны. А потом глупые зрители ржут над метаниями неудачников.
Ну что же, он не доставит идиотам такого удовольствия – еще посмотрим, кто над кем будет смеяться! Глеб с усилием поднялся, обнаружив, что его одежда лежит рядом, а неподалеку сидит на корточках негр. На куске брезента были разложены различные предметы – горсть колец, брелки, пачки денег, россыпь патронов и зажигалка. Несколько сотовых телефонов, ключей, паспортов… оружие тоже имелось – блестящий револьвер и охотничья двустволка. Заметив сверток с травой и еще несколько пакетиков с белым порошком, Глеб помрачнел - знакомство с дилером не входило в его планы.
— Я Арциус, — сообщил чернокожий. — Великий архимаг, один из двенадцати носящих божественную кровь, посвященный высшей ступени…
— Не похож, — скептически хмыкнул молодой человек, натянув джинсы. — Если ты маг, где твой посох? Волшебной палочки у тебя, конечно, тоже нет… совсем несерьезно!
— Это - для слабых магов. Но и они предпочитают оружие со встроенными накопителями. Вроде такого, — снисходительно пояснил черный, сбросив с плеча чешуйчатый рюкзак. — Кстати, это – тебе!
Непривычно короткая шпага медленно подлетела к молодому человеку и опустилась на землю. Он уже ничему не удивлялся – происходящее больше не походило на розыгрыш. Во всяком случае, Глеб не представлял, каким способом можно добиться таких спецэффектов…
— Ну и зачем мне эта хреновина? — Глеб отложил недоеденный кусок копченого мяса (уже второй между прочим) и повертел в руках оружие, больше похожее на стилет. Шпага из серебристого металла, теплого на ощупь, выглядела совсем несерьезно – слишком короткая, примерно в локоть длиной. Зато рукоять была украшена множеством кристалликов. Прикосновение к рукояти сразу прибавило сил, а крошечные блестяшки заиграли всеми цветами радуги.
— Накопитель. Твой резерв слишком мал, поэтому требуются такие артефакты. Позже я вживлю тебе пару кристаллов, это заметно расширит твои возможности, — пояснил черный. — Истинное зрение. Попробуй!
Сосредоточившись, молодой человек увидел нечто вроде кокона, окружающего фигуру сидящего на корточках Арциуса. В теле явственно просматривались яркие сгустки, разбросанные по всему телу. Немного ошарашенный увиденным, Глеб молча работал челюстями, вспоминая историю о мудреце, которому снилось, что он – бабочка. Или наоборот - бабочке снился мудрец. В общем, эти двое так и не решили, кто из них настоящий, а кто – продукт больной фантазии. Похоже, сейчас – именно такой случай.
— Очень хорошо. Используешь не плетение, а взаимодействуешь с аурой напрямую, — кивнул черный. — Ты теперь выглядишь точно так же, только аура в разы меньше размерами. В общем, я передал тебе частицу божественной сущности, способности мага, ну и еще кое-то по мелочи…
— Больше похоже на шизофрению, — откликнулся Глеб, положив рядом с собой подарок.
— В мои планы это не входило, но так получилось, — продолжил Арциус. — Возможно, ты теперь самый сильный маг этого мира - конечно, после меня. Не думаю, что здесь найдется еще один обладатель божественной крови и бессмертный…
— Да? — недоверчиво сказал Глеб. — Что, реально бессмертный?
— Как и все обладатели частицы божества. Я не знаю никого из Великих магов, кто умер бы своей смертью. Совсем недавно обезглавил двоих, по-другому их развоплотить сложно. Хотя ваши коротышки придумали страшное оружие, — ответил чернокожий ткнув пальцем в двустволку.
— Даже не знаю, что тут сказать… — помолчал молодой человек. — И за что мне такие подарки?
— Ты оказался подходящей кандидатурой. Остальное – стечение обстоятельств, — последовал неопределенный ответ.
— И что теперь мне нужно делать – убить другого Черного Властелина?
— Нет, — серьезно ответил Арциус. — Переведем наши отношения в плоскость ”учитель – ученик”. Без моей помощи тебе будет сложно стать полноценным магом. Так что заключим сделку – ты поможешь мне, а я – тебе!
— Звучит достаточно честно, — согласился Глеб.
— Моя цель - убраться отсюда! Твоя – стать сильнее, получив как можно больше знаний и полезных артефактов. Ты переход вряд ли переживешь – слишком слаб. Но через десяток-другой лет – можешь попробовать… — продолжил черный. — Видишь ли, этот мир – закрытый. Он слишком далеко от Источника – с магией здесь проблемы. Развитие идет медленно, энергии мало…
— Почему?
— Это – позже. Просто прими к сведению – здесь твои возможности ограничены. — Архимаг помолчал, неохотно добавив: — Впрочем, как и мои. Развитие наших миров шло разными путями. Вы сделали упор на технику…
Арциус неуклюже ухватил револьвер и выстрелил в дерево.
— А мы – на магию, — черный положил оружие и картинно поднял мускулистую руку.
С вытянутого пальца сорвался крошечный черный шарик и с шипением ударил в потемневшую кору. На древесном стволе появилось крошечное отверстие, а через несколько мгновений оно увеличилось в несколько раз. Края раны вспухли белесой плесенью, а Глеб заворожено смотрел, как невидимый яд убивает могучий дуб. Когда ветви начали осыпаться засохшей листвой, молодой человек признал - магический удар оказался гораздо эффективнее пули.
— Круто! И что, я тоже так смогу?
— Нет. Сейчас ты владеешь только четырьмя стихийными формами. Все остальное пока тебе недоступно - запас энергии и возможности по ее накоплению слишком малы. Поэтому займешься ритуальной магией – это несколько иное, — ответил черный. — Но все вопросы – потом. Сначала представишь мне всю необходимую информацию.
paritet
аффтар пышы исчо smile.gif
Креол Урский тебе в помощь smile.gif
А. Нур
Это куда лучше ксенофобских памфлетов. Моя израненная душа обливается бальзамом.
Ра солнценосный
Ага, уже веселее.
AlexCh
косморубилово с алиенами тоже пишется параллельно. Это так - эксперимент.
====
(в этой главе главный герой узнает ответ на вопрос, мучивший не одно поколение земных школьников... да-да сокровища мира и слезинка ребенка. Оказывается, бессмертные сверхсущности из иных миров знают на него ответ)

— Но все вопросы – позже! — оборвал размышления ученика черный. — Сейчас меня интересует информация. Я должен разобраться в устройстве мира, где оказался. И не лги мне! Я способен распознавать правду!
— Что тебя интересует, о, могучий и прозорливый учитель? — покосившись на уменьшающуюся кучку продуктов, спросил Глеб.
— Прежде всего - название этого мира!
— Земля, — рассеяно ответил ученик, делая сложный выбор между маринованными огурчиками и шпротами.
Организм требовал еще и еще. Но теперь стало понятно, куда уходила вся эта энергия. «Надо кушать побольше, чтобы эта аура выросла, как у архимага!» — решил молодой человек, сдернув кольцо с жестянки.
— Странное название, — заметил Арциус, поковыряв раскопанную почву носком ковбойского сапога. — Какова причина агрессии местных жителей?
— Эмм… — замялся юный маг, отправляя в рот сразу трех освобожденных из плена рыбок. — Видишь ли, ты сильно отличаешься от нас… цветом кожи… и одеждой.
— Вы придаете значение цвету кожи? — изумился архимаг. — Это же варварство!
— Мне все равно, — честно ответил Глеб. — Наверно, кому-то это не понравилось. В общем, одну проблему можно решить – будешь туристом из Африки. Нормальную одежду подберем - так ты не сильно будешь выделяться. От мишки придется избавиться тоже – такие зверюшки у нас совсем не в моде. В моего ”Козлика” он не влезет, да и внимания привлекает. Тебе он нужен?
— Теперь нет, — кивнул архимаг, повернувшись к медведю. Зверь заторможено помотал лобастой башкой и, недовольно порыкивая, поспешил покинуть поляну.
— У тебя чудовищный акцент, поэтому на все вопросы будешь отвечать одну фразу ”Моя не понимать!”. Говорить буду я… — юный маг замолчал, обратив внимание на вертолеты.
Два угловатых силуэта скользили над лесом - Глеб не разбирался в моделях, но короткие крылья, увешанные контейнерами с пусковыми установками, различались отчетливо. С опущенными носами и задранными хвостами вертолеты походили на охотящихся крокодилов, а гул рубящих воздух лопастей звучал непривычно тихо.
— Возможно, — невозмутимо ответил архимаг. — Каково оружие у этих металлических драконов?
— Встречу с боевым вертолетом ты не переживешь, — заметил молодой человек. — Точно не знаю, что у них навешано под крыльями… Ракеты, бомбы... думаю, все это будет покруче твоей магии.
— Такое оружие стрелять не будет! — Арциус небрежным движением руки отодвинул двустволку и револьвер. — Я могу отклонить летящие снаряды!
Глеб тяжело вздохнул и попытался донести до гостя из иного мира информацию о современном земном оружии. Концепцию больших бронированных машин на гусеницах черный воспринял достаточно спокойно. Когда молодой человек дошел до пушек и ракетных установок, стреляющих на огромное расстояние, физиономия архимага выразила огорчение. Затем землянин быстро прошелся по сверхзвуковым истребителям, закончив атомной бомбой.
— То, что нужно. Оружие, выделяющее много энергии, — кивнул архимаг, ткнув пальцем в пачки денег. — Этого хватит, чтобы купить такое?
— Маловато будет, — засмеялся Глеб. — Но проблема в другом. Такое оружие не продают кому попало.
— Я заберу этот источник энергии. Мне он необходим! — уверенно заявил чернокожий.
— Ну-ну… — хмыкнул юный маг, посмотрев на небо. — Пора отсюда сваливать! Ночевать в лесу у меня желания нет. А это лучше оставить здесь…
Глеб повертел в руках блестящий револьвер с табличкой на рукоятке ”Рафику от братанов”, но связываться с оружием не стал. Перебрав кучу трофеев, он вытащил только деньги – все остальное было аккуратно завернуто в брезент и прикопано в ближайшей яме.
— Стоят ли все сокровища мира слезинки одного маленького Рафика? — риторически вопросил юный маг, закапывая яму. Помниться, школьных педагогов сильно волновал этот философский вопрос, а бессмертный архимаг из иного мира знал ответ:
— Мне нет никакого дела до человеческих детенышей, — отозвался черный.
Металлоискатель Глеб с усмешкой оставил там же – истинное зрение позволяло различать все на глубине пары метров. Но заниматься раскопками юный маг больше не планировал. Как-то мелковато это для обладателя божественной крови.
Повесив на плечо сумку с остатками еды, молодой человек с сожалением обошел мотоцикл - слишком приметный агрегат предстояло бросить здесь. С телом незадачливого охотника архимаг разобрался быстро, сообразив, что требуется сделать – с его ладони стекла черная капля, после чего на месте останков осталось только мокрое пятно.
— Твоих рук дело? — подозрительно спросил Глеб, когда после поворота ключа коленвал только пару раз дернулся. Стрелка вольтметра замерла у красной зоны, что обещало хозяину четырехколесного монстра несколько минут физических упражнений.
— Портал может вытягивать энергию из ближайших источников, — подтвердил архимаг.
— Все понятно. Теперь за феноменом будут гоняться все, кому не лень. Так ты говоришь, полетал над деревней и много народу тебя видело… Где это было?
Архимаг безразлично махнул рукой, указывая направление, а Глеб помрачнел – наверняка жители уже успели сообщить кому следует. Государственная машина тяжела на подъем, но в особых случаях может работать быстро. Доказательство тому – вертолеты и военные, которые оцепили место перехода. Возможности архимага позволяли дистанционное наблюдение – там разворачивался небольшой палаточный городок и возились ученые, расставляя приборы. Сильный взрыв и оплавленный круг земли диаметром в полкилометра (так, во всяком случае, молодой человек понял меры длины, используемые в другом мире) – исключительное событие…
— Ты собираешься призвать демона Карбюратора? — поинтересовался черный, когда Глеб захлопнул капот.
— Можно сказать и так…
После нескольких наводящих вопросов молодой человек понял, что архимаги не способны воспринять концепцию двигателя внутреннего сгорания. Обойдя раритет, хозяин принялся копаться в багажнике, где стоял ящик с полезным хламом. Под грудой запчастей нашелся ”кривой стартер”. Арциус в это время пристально разглядывал грязный кузов ”Уазика”. Поковыряв пальцем уставший металл, черный отломал с прогнившей двери большой кусок ржавчины.
— Не трогай! — возмутился владелец агрегата. — Высохнет – само отвалится!
Арциус безразлично наблюдал, как загогулина с хрустом входит в незаметное гнездо на морде аппарата. Мысли гостя из изначального мира были заняты мощным источником энергии, которые научились делать местные. Жаль, что ученик имел только общее представление об этой ”атомной бомбе”. Чтобы покинуть негостеприимное место, требуется энергия – много энергии…
— Вот с помощью этой штуки ”Козлик” скоро поедет! Хотя тебя он быстрее послушается, — Глеб перевел взгляд с могучих мускулов чернокожего на изогнутую рукоятку. — Не хочешь попробовать?
AlexCh

Молодой человек удовлетворенно кивнул, когда “Козлик” зафыркал, выпустив облако вонючего дыма. Архимаг из изначального мира не стал возмущаться, а легко и непринужденно дернул ручку, запустив двигатель. Черный отложил железяку, а затем махнул рукой, развеяв вонючий дым заклинанием.
— Ну вот, сейчас прогреется, и помчимся! — сказал Глеб. — А сколько у тебя было учеников?
— Четыре, — отозвался архимаг. — Первого съел призванный им демон. Второй попытался убить меня, так что он вполне заслуженно помучался перед развоплощением. А двое просто пропали – в одном из закрытых миров.
— Если возможно прыгать из мира в мир, почему Землю не посещают маги?
— А зачем? — удивился Арциус. — Вряд ли здесь есть что-то ценное. Возможно, кто-то был, но скорее всего – тут и остался. Попасть в закрытый мир проще, чем выбраться. Создание портала требует больших запасов энергии, а с этим у вас совсем плохо. В изначальном мире я мог выжечь целый континент, а здесь этого количества силы хватит только на небольшой город. Думаю, для восстановления мне понадобиться не меньше двадцати дней. Затем собираюсь разорить поселение гномов – где тут поблизости они обитают?
— Кроме людей на Земле никого больше нет, — серьезно ответил Глеб.
— Значит, уничтожу поселение людей, — сказал архимаг.
— Зачем?
— Просто потому, что я так хочу! — черный раздраженно нахмурился. — Возможно, получу необходимую энергию, одновременно уничтожив несколько тысяч существ...
Лицо Глеба выразило непонимание, а гость из иного мира соизволил объяснить.
— А, ты испытываешь сочувствие к своим собратьям… Напрасно!
Черный подошел к большому муравейнику и несколько секунд наблюдал за суетой его крошечных обитателей. А затем стряхнул с ладони огненный шарик и мгновенно испепелил всех.
— Пора уже мыслить, как маг! Для тебя жизни этих существ не должны значить ничего. Существует три ступени развития: разумные, маги и божества. Между ступенями – огромная пропасть. Скоро ты это поймешь!
— Хм… может быть, — хмыкнул юный маг. — Но у меня появилась идея. Люди строят заводы, которые вырабатывают энергию. Можно навестить такой и позаимствовать немного!
— Я подумаю над этим, — кивнул черный.

Потрепанный “Уазик” весело полз по заброшенной дороге, а Глеб никак не мог разобраться в своих ощущениях. Никаких обретенных божественных свойств он не ощущал - только небольшой голод. Архимаг из другого мира обещал, что через пару дней все придет в норму. Глебу хотелось расспросить поподробней учителя о магии, множестве миров, в которых тот побывал, но на все вопросы следовал один ответ:
— Все потом! Лучше говори, что ты делаешь!
Немного напрягала бесцеремонность учителя в некоторых вопросах. Однако поразмыслив, Глеб пришел к выводу, что менталитет бессмертного и могущественного существа (пусть даже бывшего когда-то человеком) все-таки должен сильно отличаться. Причем в худшую сторону. Глеб и сам бы с удовольствием пришлепнул несколько индивидуумов – например тех, кто развязывает войны, придумывает очередные идиотские законы и всячески мешает жить остальным. Но разом прикончить население небольшого города – все-таки перебор!
Энергично нажимая на педали и с хрустом переключая передачи, Глеб, как мог, объяснял свои действия пассажиру.
— Ваши гномы совсем сошли с ума, придумать такое, — презрительно сказал Арциус.
— Говорил же, нет их у нас, — буркнул юный маг.
— Почему тогда эти кресла не рассчитаны на людей? — привел убийственный аргумент черный, который своей головой то и дело упирался в пластиковый потолок. Архимаг решил проблему по-своему, и крыша вздулась пузырем, отчего “Козлик” стал выглядеть довольно авангардно.
— Да, — Глеб был вынужден согласиться. — Эти машины не предназначены для людей. По задумке конструкторов, на них должны ездить коротконогие и горбатые существа. Вполне вероятно, что гномы! Но я пока ни одного не видел…
А. Нур
Цитата
— Пора уже мыслить, как маг! Для тебя жизни этих существ не должны значить ничего.


Вот поэтому мы их и истребили.
Ра солнценосный
Я прям почувствовал, как специфика жанра воздействует на самого автора. Страшное дело.
AlexCh

13

Глеб с хрустом воткнул вторую передачу и откинулся на спинку сиденья. Черный бесцеремонно копался в бардачке, но хозяин не возражал – сердить могущественного архимага было глупо. Не обнаружив ничего интересного кроме перегоревших лампочек, спутанных проводов и мотка изоленты, черный нашел новый объект для изучения.
— Серьезная вещь, — наконец сказал архимаг, оторвав ладонь от черной коробочки. — Внутри есть слабое плетение, но что оно делает, неясно. Я трижды разрушил его, но через некоторое время оно восстанавливается…
— Это яблофон, — ответил молодой человек, повернув голову. — Устройство связи. По нему любой может отследить хозяина. Выброси его!
— Я видел в одном закрытом мире нечто похоже. Артефакты, позволяющие переговариваться через Связующую Бездну, — Арциус выбросил коробочку в открытое окно. — Богам это сильно не понравилось, и те прикончили всех обладателей таких устройств, а потом - всех остальных за компанию…
Тишину и покой заброшенной дороги нарушало только громкое урчание “Уазика”, который переваливался по колдобинам – видимо, здесь раньше ездили исключительно тракторы. По обочинам мелькали могучие стволы, а под колесами хрустели поваленные ветки. В салоне пахло хвоей, смолой и легкой гарью. Глеб с наслаждением вдохнул полной грудью, подумав, что раньше не мог похвастаться настолько острым обонянием.
— Стой! — приказал черный, а водитель поспешил затормозить четырехколесного монстра. Глеб удивленно посмотрел на пассажира, а тот уже дергал ручку двери, собираясь наружу.
В кустах отчетливо просматривался черный джип, а на полянке рядом – палатка и небольшая группа людей. В воздухе витали ароматы шашлыка, а около большого мангала крутились двое в коричнево-зеленом камуфляже с множеством карманов и висюлек. Один отдыхающий размахивал руками, что-то рассказывая блондинке. Вторая девица часто прикладывалась к бутылке – в общем, культурный отдых.
Арциус решительно направился к компании, положив ладонь на рукоять своей сабли – только сейчас юный маг сообразил, что дело запахло нехорошим. Заглушив двигатель, Глеб бросился следом.
Высокий усатый дядька изобразил салют дымящимся шампуром, а подружка кокетливо захихикала – видимо, наряд архимага ее развеселил. Одежда отлично подчеркивала все достоинства девушки, однако расшитая блестками короткая юбка и белоснежная майка смотрелись неуместно в этой глуши. Толстяк с дурацкой бородкой лениво махнул рукой нежданному гостю.
Прежде чем Глеб успел поинтересоваться намерениями черного, тот поприветствовал компанию по-своему. Остановившись шагах в десяти, Арциус вытянул руку, и с растопыренных пальцев сорвались струи клубящейся черноты. Мужчины захрипели, когда дымные щупальца стали медленно душить своих жертв. Взмахнув рукой, архимаг оборвал тонкие черные нити.
Затем Арциус молниеносно снес голову блондинки, с лица которой не успела сойти глупая улыбка. На мерцающем лезвии не осталось никаких следов, когда хозяин вбросил оружие в ножны. Подружка взвизгнула и бросилась прочь, однако каблуки плохо подходили для перемещения по пересеченной местности. Арциус спокойно подошел к барахтающейся женщине и воткнул в спину кривой кинжал.
— Что ты делаешь? — возмущенно вскрикнул Глеб.
— У нее был слабый дар… — Арциус, плотоядно улыбнулся.
Толстяк сумел перед смертью издать невнятный булькающий звук. Тучное тело в последний раз дернулось и обмякло, когда клубящаяся тьма вокруг шеи рассеялась. Усатый с побелевшим от напряжения лицом пополз к лежащему ружью, однако архимаг пресек попытку сопротивления, взмахнув рукой. Дымное щупальце подтянуло задыхающуюся жертву к черному.
— Кто тебя послал, ничтожество? — поинтересовался мучитель, нависая над усатым.
— Кха-кха… — захрипел мужчина, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба.
Арциус с ухмылкой наблюдал за агонией - усатый хрипел, остервенело тряся головой. Вскоре победитель перевернул ногой тело и принялся шарить по многочисленным карманам жертвы.
Потрясенный быстрой расправой, Глеб собирался высказать все, что он думает об увиденном. Торжествующая улыбка не сходила с лица архимага – похоже, он был очень доволен собой. Еще бы – прикончил четырех человек меньше, чем за минуту.
— Зачем? — спросил молодой человек, приходя в себя.
— Охотники на магов, — пояснил победитель. — Этот когда-то развоплотил двоих, а совсем недавно стрелял в животных. Прочитал в его воспоминаниях.
— Слушай, если ты будешь убивать всех встречных, это плохо кончится! — обеспокоенно заявил Глеб.
— Никто не узнает, — равнодушно ответил черный. — Ты можешь взять это средство передвижения!
А. Нур
Да уж. Совсем плохо на Земле с отловом магов. Слишком плохо для мира с такой богатой историей инквизиции.
Альберт Садыкoff
Слушал аудио Круза, последнее. Поймал себя на мысли, что ГГ ведет себя как Супер в детском саду, грабит оружейный магазин свободно, потому что хозяин магазина , местные спецслужбы, милиция и криминал об этом как то не догадываются.
У таких авторов примитивное мышление, если не вижу никаких социальных связей, значит они не существуют. Но в реальности каждый учасковый как милиции так не милиций, имеют понимание что где когда.
Вот появился кто то, который всех задевает и по всем социальным паутинкам пошли сигналы, и быстро появятся проверяющие. Если опасный и неконтактный, уничтожат, будь ты самый могущественный из могущественных, хоть издалека, хоть через "чистого" посредника.
Вероятно я много требую.
AlexCh
Ну я так подумал, что для высших существ все остальные - они даже не муравьи, а просто пыль под ногами.
За пару тысячелетий существования в условиях полной вседозволенности крыша должна уехать конкретно - тут уже никакой психоаналитег не поможет.
Вот как школьник хочет разворотить муравейник, сунув внутрь горящую палку - просто потому, что может.
Обладание могуществом меняет мировосприятие. Вроде как наши демиурги гуманизмом не отличались - пару городов сжечь, саранчу там натравить на людишек, потоп устроить. Это же весело! biggrin.gif
А. Нур
Тоже мне, демиурги. Паства имеет такого пастыря, какого заслуживает. Плюс с некоторыми муравьями лучше не связываться. А вдруг у них союзный договор с осами, и в одно прекрасное утро школьник обнаружит в своём доме огромные бумажные соты?

Альберт, в целом согласен с вами. В условиях наличия на планете какой-никакой глобальной полицейской структуры появление столь важной персоны не может оставаться без внимания. SCP реагирует на подобных гостей довольно быстро. Думаю, они бы и меня захватили, если бы я вздумал буянить по прибытии.
Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 12.10.2014, 12:22) *
в условиях полной вседозволенности

Это из фантазий, как разбогатею так и проблем не будет smile.gif . куда бы не влез, не взлетел, всегда почему то находятся более высокодостигшие.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru