Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атмосферный маневр
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
TheGrid
Атмосферный бросок.

Посвящается моему отцу, который так и не стал пилотом.

Шел 2122 год. В течение 21 века человечество активно развивалось, осваивая космос. Земля перестала быть разделена на множество государств, образовав Солнечную конфедерацию. Мощный экономический потенциал старой Земли позволил новообразованному государству создать сильный военный флот, таким образом удалось удержать контроль над ближайшими колониями, обеспечив колыбель человечества всеми необходимыми ресурсами.
Однако дальние колонии оказались способными заявить о своей независимости, так как земляне были слишком далеко от них, чтобы остановить восстание. Однако конфедераты оказались неспособны принять подобный ход событий, вместо этого они собирают армию и объявляют войну всем сепаратистам.
В истории цивилизации впервые началось космическое противостояние двух сильных противников. Сразу становило понятно, что ключом к успеху будут являться пилоты звездных судов, ведь без них невозможно представить сражение на просторах Вселенной.


Глава 1.

Я - молодой пилот, недавно закончивший подготовительные курсы, неспешным шагом брел по коридорам военно-космической базы конфедеративного значения Эксиор, представлявшей из себя внушительных размеров станцию, способную к перемещению в безвоздушном пространстве. Мне смутно помнились события прошлого, которые, казалось, происходили в другой жизни с совершенно иным человеком. За моими плечами был неудачно оконченный гражданский вуз и несколько лет непрестижной работы. Когда Конфедерация объявила о наборе добровольцев в вооруженные силы, для меня это стало шансом изменить жизнь к лучшему, так что, недолго думая, я записался в армию. Поскольку за мной стояло какое-никакое высшее образование, мне удалось поступить в дистанционную авиацию, славившуюся низкими потерями и высокой результативностью. По итогам довольно успешного обучения меня назначили в состав первой дивизии астроперехватчиков, что обещало интересную и динамичную службу.
Я прибыл в расположение астро подразделений совсем недавно и направлялся в штат своего рода войск, где должен был получить непосредственное назначение. Вскоре мой путь привел в канцелярию, в которой сидел невзрачного вида клерк в форме старшины. Он, выразительно промычав что-то нечленораздельное, предложил провести пальцем по считывающему устройству. Сделав все необходимое, я немного подождал. Спустя несколько секунд компьютер сообщил: « Джеймс Ралли, третий эскадрон дистанционных перехватчиков, звено Пиксель под командованием Нила Джексона»
Сказать, что мое сознание было шокировано, значит не сказать ничего. Огромная масса чувств захлестывала с ног до головы, так как я и мечтать не мог служить под началом всем известного героя Конфедерации. Счастливая случайность.
Мои ноги, чуть ли не бегом понесли меня на брифинг, начинавшийся через 15 минут.
В помещении конференц-зала расположились несколько рядов металлических стульев, часть из которых уже была занята другими летчиками. Я сел на свободное место, ожидая начала. Вскоре на сцену взошел средних лет человек, грузного телосложения, и обратился к слушателям с речью:
- Добрый вечер, господа! Для вновь прибывших, мое имя полковник Максим Тагиев, и вы будете проходить службу под моим началом. Время позднее, так что сразу приступим к делу. Как вам известно, наша база расположена в кубе 33.16.21 в районе облака Оорта системы Рея. Здесь располагается колониальное поселение под управлением Конфедерации, которое ведет активную добычу углеводородного сырья, чрезвычайно важного для нас. По данным разведки противник, в скором времени введет в систему свой флот для вторжения, так что в ближайшее время ожидаются налеты врага на коммуникации в этом районе. Высшее командование поручило эту проблему нашему эскадрону. Поэтому ваша задача вести постоянное патрулирование окрестностей системы, уделяя особенное внимание линиям снабжения. У меня все, расходитесь по своим звеньям и за работу!
Сразу по окончании инструктажа, все присутствующие встали и отправились на выполнение полетного задание. Практически мгновенно ко мне подошел высокий русый мужчина – это был Нил Джексон.
« Рад видеть тебя, Джеймс! Ты наверно уже знаешь, что тебе предстоит летать под моим управлением. Тебе надо уяснить, что мои приказы не обсуждаются. Надеюсь, наша совместная служба будет успешной» - говорил он, шагая к зоне управления. « Мы будем пилотировать перехватчики, выполняя обозначенную задачу. Управляется беспилотное судно из комнаты контроля, в которой располагается полный состав одного звена, то есть три человека. Впрочем, я думаю, ты и сам все знаешь, вас же учили в академии, но для очистки совести я тебе это сказал» - продолжил Нил. Мы спешно двигались, а я сгорал от нетерпения, ведь скоро должно было произойти мое боевое крещение.

Глава 2.


В комнате контроля нас уже дожидался тритий пилот азиатской наружности. Увидев мое лицо, он встал и с характерной вежливостью произнес:
- Кень Шин, можно просто Шин.
- Джеймс Ралли, приятно познакомится - ответил я.
- Так, хватит страдать ерундой, все по местам, вылет через 3 минуты, - вмешался Джексон.
Мы заняли кресла пилотов, настроили аппаратуру и одели коммуникационные нейрошлемы шлемы, постоянно следовавшие за дистанционными летчиками.
Уже в кресле Нил обратился к нам: «Сегодня нам досталась модель «Феникс-А», из вооружения по 8 ракет XF-16, 10000 патрон калибра 30 мм и плазменные пушки на 100 МгВТ. Во остальном все стандартно, электрические реактивные двигатели, прочный корпус. Мы принимаем перехватчики без единой царапины, в таком же виде аппараты должны прибыть и обратно. Ремонт подобной техники влетает в копеечку, так что полковник с нас шкуру сдерет за любое повреждение.»
Феникс был отличной машиной, обладавшей впечатляющей скоростью и солидной маневренностью. Однако управлять им было не просто, вообще космический истребитель довольно сложная штука. Из-за отсутствия воздуха и силы тяжести для смены курса приходится использовать дополнительные реактивные двигатели, которые располагались в хвостовой части и обладали возможностью изменения угла наклона.
До начала веселья оставалось несколько минут, которые прошли в напряженном ожидании. Но вот дело началось, нейронный контакт произошел, и я очутился в виртуальности космического перехватчика, располагавшегося на данный момент в стартовой шахте.
В моем сознании отчетливо послышался голос командира:
- Это Пиксель, разрешите взлет!
- Пиксель один, взлет разрешаю! Пиксель два, взлет разрешаю! Пиксель три, взлет разрешаю! – ответила диспетчерская.
И тут произошел старт моего Феникса, так что я ощутил всем телом мощное ускорение и дрожь от работы стартовых двигателей. Нейро-аппаратура очень хорошо передавала все ощущения. Считалось, что такой уровень контакта способствует лучшему вовлечению в обстановку.
Перед взором раскинулась панорама космоса: Огромное пространство пустоты, усеянное множеством ровно сияющих точек. Это был первый реальный полет, так что ощущение кардинально отличались от всех тренировок.
-Клювом не щелкать, все следуем по заданному маршруту. Построение клин, дистанция 3 километра. Исполнять - командовал Нил.
- Есть – отвечали я и Шин.
В моем сознании явственно виднелась голубоватая линия курса, на которой крупными точками отмечались ключевые пункты. Адреналин приводил в возбужденное состояние, что значительно помогало системе контроля за беспилотником, реагировавший на гормональные всплески в моем организме. Ощущение, что я действительно нахожусь в кабине космического аппарата, было полное.
- Это штаб, с второй планеты системы вылетел конвой транспортов, всем патрулям в окрестностях утроить внимание. Доклады каждые 15 минут. Нутром чую, сегодня будут сложности.
- Это Пиксель, принято, не отрываем глаз от сенсоров.
На пределе видимости можно было различить скопление астероидов, круживших вокруг звезды. Я захотел увидеть комплексные данные по текущему положению, и перед взором тут же образовалась объемная модель планетарной системы, на которой отображались все корабли, замеченные радаром. Желтой точкой отмечался торговый конвой, медленно следовавшей к точке включения спиновых двигателей. Наше звено приближалось к сектору 15.16.3, который находился под главной плоскостью системы Реи. Какое-то время ничего не происходило, а мы только летели в бескрайнем океане вселенной, как вдруг на моем сенсоре появилось две неопознанные отметки.
- Это Пиксель 3, на моем сенсоре две отметки! – последовал мой немедленный рапорт.
- Это Пиксель 1, подтверждаю. Запрашиваем разрешение на смену курса и проверку.
- Это штаб, видим отметки. Пиксель отправляйтесь на проверку. Омега и Браво прикройте их.
- Выполняем.
Я включил маневровые двигатели для смены направления. Наше звено совершило плавный разворот и на полной скорости устремилось на перехват вероятных целей. Те в свою очередь, заметив наши маневры, легли на курс отхода, убегая от нас. Спустя 15 минут погони мы подошли достаточно близко для опознания целей. Это были два истребителя дальних колоний, которые видимо хотели напасть на транспорты с второй планеты. «Ну, ничего, мы их остановим» - подумалось мне.
- Это Пиксель 3, атакуем их ракетами или подойдем ближе для применения плазменного вооружения?
- Это Пиксель 1, не стоит рисковать машинами. Бьем ракетами и преследуем на случай уклонения. Джеймс, они твои, считай подарком в честь первого вылета.
- Благодарю, сэр!
Я сразу же воспользовался системой наведения и приготовил ракеты. Легкое движение мысли, и они устремились за обозначенными целями, стремительно их настигая. Следуя приказу командира, наше звено продолжило преследования, пристально наблюдая за тем, как враги пытались убежать от летевшей к ним смерти.
Спустя 15 секунд один из противников был поражен, и от него осталась лишь груда обломков. Второй сумел в последний момент увернуться от взрыва, но застыл на месте. Казалось, что его корабль все-таки пострадал, и я устремился к легкой добыче. Как вдруг в последний момент подлец сорвался с места, уклонившись от моего огня, и, пропустив меня вперед, оказался на хвосте. Он немедленно открыл огонь, а я лишь чудом увел машину от обстрела.
- Это Пиксель 3, стряхните его, я долго не продержусь!
- Спокойно малыш, мы рядом.
Нил и Шин, умудренные опытом, не попались в ловушку и теперь имели возможность изрешетить его. Спустя несколько мгновений на заднем обзоре я увидел взрыв декомпрессии, свидетельствующий о уничтожении мерзавца.
« Пусть это послужит тебе хорошим уроком» - произнес мой командир, а мы продолжили патрулирование. В тот день больше ничего не произошло.
Эээх
зеленый цвет быстренько поменяйте на синий.
Эээх
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Атмосферный бросок.
в заголовке точка не ставится.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Земля прекратила быть
"перестала", в данном случае слово "прекратила" неуместно.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Земля прекратила быть разделена на множество государств, образовав Солнечную конфедерацию.
несогласованное предложение. И почему Солнечная конфедерация? Если речь о Земле, то земная конфедерация.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Таким образом
Каким?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
оказались способными
оказались способны
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
так как у земляне
"у" - лишнее, не удалили при редактировании.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Однако конфедераты неспособны принять такой ход событий
Какой?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
В истории цивилизации впервые произошло космическое противостояние двух сильных противников.
Впервые может произойти какое-то конкретное событие. Например, сражение. Противостояние "произойти" не может. Оно может возникнуть, закончиться и т.п.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
героические пилоты звездных судов.
Прям все героические? Или все-таки есть среди них трусы и малодушные? А как среди них выбрать именно героических, чтобы они стали ключом к успеху?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Я был молодым пилотом, недавно закончившим подготовительные курсы, и шел по коридорам военно-космической базы
Были - когда-то, а идёте - сейчас. Опять несогласовано.
Вы молоды.
TheGrid
Мне действительно 17, впрочем, наверно, по качеству текста довольно легко догадаться.
Эээх
В этом совсем ничего страшного нет.
TheGrid
Цитата(Эээх @ 6.10.2014, 21:31) *
В этом совсем ничего страшного нет.

На самом деле я просто забыл проверить вступление, весь текст более менее просмотрел, а про эпиграф забыл... А ведь как начнешь, так и пожнешь.
Эээх
TheGrid, я сейчас схожу покурю и поковыряю ваш текст. Готовьтесь smile.gif
Эээх
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Я - молодой пилот, недавно закончивший подготовительные курсы, неспешным шагом брел по коридорам военно-космической базы конфедеративного значения Эксиор, представлявшей из себя внушительных размеров станцию, способную к перемещению в безвоздушном пространстве.
Тяжелое предложение. СРазу становится скучно.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Мне смутно помнились события прошлого, которые, казалось, происходили в другой жизни с совершенно иным человеком.
почему смутно? Нет причин.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
неудачно оконченный гражданский вуз
неудачно оконченный. Что значит "неудачно"?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
астроперехватчиков
"звёздоперехватчики" - перехватчики звёзд?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
расположение астро подразделений
астроподразделения - слитно. Но у меня сомнения по использованию данного термина не пропали.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
направлялся в штат своего рода войск
штаБ ?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Вскоре мой путь привел в канцелярию,
а путь-то где? Не нужны эти заморочи.
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
скоре мой путь привел в канцелярию, в которой сидел невзрачного вида клерк в форме старшины. Он, выразительно промычав что-то нечленораздельное, предложил провести пальцем по считывающему устройству.
В канцелярии штаба невзрачного вида клерк со знаками различия (нашивки, звезды, петлицы и т.п.) старшины (ведь он старшина, а не клерк в форме старшины) выразительно промычал что-то (или невыразительно? Или неразборчиво? Или всё-таки выразительно, но тогда сразу должно быть читателю понятно что именно он промычал) и кивнул в сторону сканера. Я провел по нему пальцем, и, спустя пару секунд компьютер выдал: «Джеймс Ралли, третий эскадрон дистанционных перехватчиков, звено Пиксель, командир - капитан (полковник, майор, кто он там у вас) Нил Джексон».
А. Нур
Скажите-ка, любезный мой TheGrid, как много книг вы прочитали, прежде чем начать что-то писать?
TheGrid
Цитата(А. Нур @ 6.10.2014, 22:25) *
Скажите-ка, любезный мой TheGrid, как много книг вы прочитали, прежде чем начать что-то писать?

Достаточно много. Возможно моя проблема в том, что я всегда предпочитал фантастику другим жанрам, плюс при чтении игнорирую пунктуацию, но тем не менее. Я думаю плохое качество продукта вызанно, как раз отсутствием опыта именно написания, но надеюсь это изменится.
А. Нур
Та-ак... Плевать на жанр, Уэллса уже ставят в классику... Авторы, произведения которых вы читали?
devastator squad
Цитата(TheGrid @ 7.10.2014, 0:05) *
Сказать, что мое сознание было шокировано,

Цитата(TheGrid @ 7.10.2014, 0:05) *
Мои ноги, чуть ли не бегом понесли меня на брифинг,

Человек-оркестр какой-то... biggrin.gif
TheGrid, вы отвлекитесь немного от написания романов, попробуйте себя в тутошних лит. дуэлях и конкурсах. Набейте руку, так сказать. А потом уже можно будет и за большие формы браться.
TheGrid
Цитата(А. Нур @ 6.10.2014, 23:31) *
Та-ак... Плевать на жанр, Уэллса уже ставят в классику... Авторы, произведения которых вы читали?

Полный список произведений Азимова( кроме цикла про позитронных роботов( Стальные пещеры, etc).
Дюна, полный пролог к ней и первая трилогия.
Нейромант Гибсона.
Песни Гипериона( вся квадрология, хотя смешанные чувства от чтения).
Толкиен все, связанное с Властелином колец, Нарния, Колесо времен - это что касается фентези жанра.
Потом немного русской классики, и традиционной литературы( Божественная комедия, Фауст и тому-подобное).
Ну и еще всякая ерунда из русской литературы последних лет, но это в счет можно не брать, так как много споров идет об качестве большинства этих книг.
+
Отдельные книги разных авторов, которые сейчас не вспомню, но их там тоже десяток наберется.
Не слишком внушительный список, но для моего возраста относительно достаточно.
Эээх
TheGrid, ну, маловато, в целом, но пойдёт, для начала, для разбега.
Самое главное - вы слишком стараетесь написать. Проще надо быть, легче, а то у вас натужно получается, как будто вы выдавливаете из себя текст, пытаетесь впихнуть всё и сразу.

"Произошел старт моего Феникса" никак не тоже самое, что "Мой Феникс стартовал". Понимаете о чем я?
Цитата(TheGrid @ 6.10.2014, 22:05) *
Мы заняли кресла пилотов, настроили аппаратуру и одели коммуникационные нейрошлемы шлемы, постоянно следовавшие за дистанционными летчиками.
вот это мало того, что слишком сложно, так еще и непонятно никому, кроме вас. Как надо понимать "постоянно следовавшие"? Летящие на антигравах рядом? Ну и повтор шлемы-нейрошлемы.

Почитайте вслух то, что вы написали, весь текст. Многим помогает понять его, текста, косяки.
silverrat
Цитата
Сказать, что мое сознание было шокировано, значит не сказать ничего. Огромная масса чувств захлестывала с ног до головы, так как я и мечтать не мог служить под началом всем известного героя Конфедерации.

ohmy.gif

Сплошной нудный канцелярит, корявые фразы. Клерк выразительно мычащий - сделал мой день. Никакого действия, никаких образов, картинок. Не важно, сколько вам лет. Важно, чтобы вы не описывали что-то, а показывали это в тексте. Тем более, вы явно не знаете совсем о том, о чем пишете. Если вы решили вдруг писать об авиации, нужно читать об авиации. Мемуары летчиков, к примеру. Изучать ТТХ самолетов существующей военной авиации.
silverrat
Цитата(Эээх @ 7.10.2014, 17:10) *
вот это мало того, что слишком сложно, так еще и непонятно никому, кроме вас. Как надо понимать "постоянно следовавшие"? Летящие на антигравах рядом? Ну и повтор шлемы-нейрошлемы.

Это не сложно, это безграмотно.

AlexCh
Советую не загоняться масштабными событиями и писать проще. Однопланово, доступней, в общем. Ну в стиле - я пошел туда-то, встретил там уродов, замочил - собрал лут... Обороты, сложные предложения - в топку, с этим тут проблемы. Пока опыта нет, на таком руку набивать. В общем, тренироваться на кошках. Похождения попаданца-ногебателя в ильфятнике/бравого морпеха среди инопланетных скотомутантов.
Почитать живых классиков такого стиля - Щепетнова например. biggrin.gif
Если очень хочется изобразить космическое рубилово - чтобы не парится с физикой, взять бои винтовых самолетов 2-й мировой или морских кораблей и перенести в космос. Кстате, такое один америкос делал - вообще все морские сражения передирал один-в-один. см. Билл Болдуин - цикл Рулевой.

Ра солнценосный
До чего внимательные гады, ну где вы все были, когда я делал первые, еще робкие шаги в письмоводительстве? Ах, что за времечко - золотая пора! Всякое послание имело свою форму и канон: "Во первых строках мово письма спешу сообщить вам чудесную весточку..."
А теперь! Так не пиши, того не делай, эдак нельзя... Страдаю беззаветно, лучась морщинками.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 7.10.2014, 21:51) *
Советую не загоняться масштабными событиями и писать проще. Однопланово, доступней, в общем. Ну в стиле - я пошел туда-то, встретил там уродов, замочил - собрал лут... Обороты, сложные предложения - в топку, с этим тут проблемы. Пока опыта нет, на таком руку набивать. В общем, тренироваться на кошках. Похождения попаданца-ногебателя в ильфятнике/бравого морпеха среди инопланетных скотомутантов.
Почитать живых классиков такого стиля - Щепетнова например. biggrin.gif

Пусть он хоть вас почитает и то будет лучше. laugh.gif

Цитата
Если очень хочется изобразить космическое рубилово - чтобы не парится с физикой, взять бои винтовых самолетов 2-й мировой или морских кораблей и перенести в космос. Кстате, такое один америкос делал - вообще все морские сражения передирал один-в-один. см. Билл Болдуин - цикл Рулевой.

Тю, открыли Америку. Так все и делают. Переносят бои поршневых (они так называются) истребителей в космос, получается спейс файтер (существование которого абсурдно). Но для этого надо хотя бы изучить эти поршневые самолеты. Хотя бы знать, как они летают, как их пилотируют. Тактику боя. Нельзя же просто писать - я сел в кресло пилота и полетел. Надо знать хотя бы - взял ручку на себя и взмыл вверх, оттолкнул ручку от себя - упал соколом вниз. Нажал гашетку. Посмотреть документалку о летчиках и самолетах. А так получается бред.
AlexCh
Да не, нафиг их изучать) Ручки и джойстики - анахронизм, посему лучше деталями не заморачиваться. Нейросеть в голову, загрузить пару баз и все - готов суперпилот. Управление мыслью, боевая эффективность зависит от корабля. Чем круче железки, тем больше алиеновских скотомутантов будут застрелены biggrin.gif
Сочинитель
А ваши алиены и скотомутанты хотя бы временно побеждают хоть кого-нибудь из людей?
Эээх
Цитата(AlexCh @ 8.10.2014, 2:22) *
Управление мыслью, боевая эффективность зависит от корабля.

даже при управлении мыслью боевая эффективность зависит от корабля только постольку поскольку.
А. Нур
Цитата
А ваши алиены и скотомутанты хотя бы временно побеждают хоть кого-нибудь из людей?


Кажется, для него это - нонсенс. Это больше по моей части.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 8.10.2014, 1:22) *
Да не, нафиг их изучать) Ручки и джойстики - анахронизм, посему лучше деталями не заморачиваться. Нейросеть в голову, загрузить пару баз и все - готов суперпилот. Управление мыслью, боевая эффективность зависит от корабля. Чем круче железки, тем больше алиеновских скотомутантов будут застрелены biggrin.gif

А на фига вообще человек? laugh.gif Достаточно беспилотного управления. Уже при существующих перегрузках пилоты вынуждены носить летные комбинезоны, которые смягчают перегрузку. А когда речь идет о космических скоростях, человек превращается в кусок протоплазмы, которую мгновенно перегрузка расплющит. Поставил блок электроники и вперед. Можно даже управлять с единой базы кучей летательных аппаратов. tongue.gif
А. Нур
Есть ещё способ. Кто-нибудь читал "Дом скитальцев" Мирера?
AlexCh
Беспилотники не рулят. (про них писать скучно - нет драматизма если электронный мозг взорвется в истребителе, и подвиг тоже не выйдет)
Думаю, крутые самообучающиеся системы будут дороги - ну там позитронные роботы, живые кристаллы, мартышки с воткнутыми в мозг электродами не проканают. А дистанционные девайсы управления - можно заглушить сигнал, тоже остой.
В общем, живые пилоты всяко будут дешевле - бабы еще нарожают. И им еще можно засрать головы патриотизмом - ну там за газпром, царя и отечество. Тогда вообще бесплатно выходит biggrin.gif

Цитата(Сочинитель @ 8.10.2014, 9:03) *
А ваши алиены и скотомутанты хотя бы временно побеждают хоть кого-нибудь из людей?

временно - бывает. Но ведь разгром в битве не значит проигрыш в войне.
добро все равно восторжествует и алиены будут страдать! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 8.10.2014, 21:11) *
Но ведь разгром в битве не значит проигрыш в войне.

А если война затяжная, как, скажем, Столетняя? Или, например, много войн, объединённые одной тематикой, если можно так выразиться?
Тогда, на мой взгляд, было бы справедливо книгу-другую посвящать победе скотомутантов над человеческой расой. Так острее воспринимается, а уж в следующих книгах наши соберутся и начнут мочить...
silverrat
Цитата(AlexCh @ 8.10.2014, 17:11) *
Беспилотники не рулят. (про них писать скучно - нет драматизма если электронный мозг взорвется в истребителе, и подвиг тоже не выйдет)
Думаю, крутые самообучающиеся системы будут дороги - ну там позитронные роботы, живые кристаллы, мартышки с воткнутыми в мозг электродами не проканают. А дистанционные девайсы управления - можно заглушить сигнал, тоже остой.
В общем, живые пилоты всяко будут дешевле - бабы еще нарожают. И им еще можно засрать головы патриотизмом - ну там за газпром, царя и отечество. Тогда вообще бесплатно выходит biggrin.gif

Ну в этом вы правы. Действительно с человеком интереснее. Но тогда лучше оставить все, как сейчас, с ручками, штурвалами, рулями высоты, элеронами и педалями поворота. А не с нейрошлемами, с которым неизвестно, что делать. tongue.gif
Альберт Садыкoff
Война, боевые действия-один уровень, политика, искусство достижения возможного другой. Читал про американский кинематограф-прокат фильмов в кинотеатрах, исследования маркетинга-бОльшая прибыль идет от попкорна и прочая, отсюда и ставка на молодые мозги и визуальные эффекты, смысл на втором месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru