Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добиться успеха и стать богатым писателем?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Граф
Очень ценные советы, всем рекомендую.
Скажу сразу - не мои, но готов подписаться под каждым словом.

"Есть несколько моментов, которые объединяют, на мой взгляд, книги авторов, которые стали богатыми и знаменитыми:
1. Легкость прочтения. В основной своей массе читатель хочет не мудреных заумных трактатов, а легкого (но не значит тупого) развлекательного и увлекательного чтения, которое способно оторвать от серых будней.
2. Реализации своих амбиций по средствам героев книги. То есть, читатель хочет отождествлять себя с героем/героиней и через ее достижения реализовываться сам. Кстати, компьютерные игры тоже про это.
3. Добавляем немного юмора, ведро везения, щепоку секса (тут важно не переборщить), две ложки эмоций и дополнительные ингредиенты, в зависимости от, про что пишем. Про попаданцев к Сталину - имперства и любви к Родине, про средневековое фэнтези - прогрессорства и благородства и т. д.
Как готовить. Берем полную посредственность, переносим в прошлое, другой мир, будущее, да, куда угодно, хоть в организм курицы в виде бактерии. Помещаем ГГ состояние полной ... опы, а затем, не дрогнувшей рукой отмеряем ему любимому мешок везения, т. е. роялей. Он тут же находит учителя, спасает принцессу, обнаруживает у себя суперспособности и т.д. То есть, не напрягаясь особо, становится минисуперменом. А иначе никак. Иначе книги бы не было. Ну, попал ГГ в средине века, умер бы с голоду, стал рабом- умер бы чуть позже, в крайнем случае, батрачил бы у кого-нибудь за еду всю жизнь. Но такую книгу никто не купит. Поэтому ГГ везет уже сначала, и он прет наверх, как рейтинг сами знаете кого. Далее вся книга, а лучше серия книг, строится по старому принципу преодоления препятствий и получения няшек. А чтобы не скучно было, автор должен периодически окунать ГГ лицом в ... сами понимаете куда. Иначе, слишком крутой ГГ становится приторным и не интересным. Да, и серия книг не получится, если он сразу станет королем и всех победит. То ли дело, когда он стал из бомжа бароном, но злой герцог, пока ГГ был в отъезде, захватил замок, украл невесту и вытоптал поля картошки. Красота, есть чем заняться второй книге. Ну, и так далее. Стал королем, всех врагов прибил, а тут колдун злобный мертвяков оживил. Вообще клондайк и вечная серия борьбы нашего добра и с чужим злом.
Так что ,если у автора есть хоть капелька таланта, то стать известным и богатым для него не составит труда. Тем более, что в наше время издаются такие вещи, что даже вовсе бесталантные писатели умудряются урвать свою дольку славы и денег".

Взято отсюда http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=8098&p=14

ПыСы. Кажется, кто-то из наших форумчан уже успешно следует им...
Каркун
В сущности, в этом совете ничего нового: барон Брамбеус ковал деньги, не отходя от кассы. Большой специалист по части "развлекательного и увлекательного чтения",
издавал вместе со Смирдиным «Библиотеку для чтения». "Библиотека" имела бешеные тиражи по тем временам. По какой причине известные нам по школе классики страшно завидовали "барону"... И тиражам, и гонорарам - 15 тысяч тогдашних рублей в год позволяли жить с шиком, на широкую ногу...

... и тут как бы разговор сползает на известную тему. Вот ведь Осипа Ивановича Сенковского (барона Брамбеуса) сегодня помнят только знатоки русской литературы. А Пушкина помнят все...

Запасаюсь попкорном - и жду в теме Монка :-)
Вагант
Если цель - стать издаваемым и богатым, то да.
Но есть и другие ориентиры, например, Умберто Эко. Его дебют "Имя Розы" не соответствует ни одному из приведённых критериев.
Да мало ли.
В общем, советы не для всех.
Monk
Цитата(Каркун @ 12.10.2014, 15:19) *

А чего Монк? Чуть что - сразу Монк... happy.gif
Цитата(Граф @ 12.10.2014, 15:00) *
книги авторов, которые стали богатыми и знаменитыми:

Я бы уточнил: не особо богатыми, да и знаменитыми в узких кругах. wink.gif И все это применительно к России. На мировую известность эти постулаты не тянут. Ну разве Князев может похвастать хотя бы миллионом не рублей за свои книги? Нет? Ну, о каком тогда богатстве речь?
Как готовить. Берем полную посредственность

Вообще, тут вы не правы: современные авторы как раз посредственностей не любят. Вон, у Князева герой супермен, стреляет с обеих рук, соблазняет девиц пачками и т.д. У Алекса нашего вообще герои-Нагибаторы с Большой буквы...
Так что ,если у автора есть хоть капелька таланта, то стать известным и богатым

Ерунда. А вот если у автора есть родственники/знакомые в издательстве, можно вообще без таланта обойтись. Ну, или пресловутой капелькой.
в наше время издаются такие вещи, что даже вовсе бесталантные писатели умудряются урвать свою дольку славы и денег

Все это потому, что им помогают такие же бесталанные издатели. Рыбак рыбака...
Вот ведь Осипа Ивановича Сенковского (барона Брамбеуса) сегодня помнят только знатоки русской литературы. А Пушкина помнят все...

Сейчас никто не хочет быть Пушкиным, все хотят бабла сегодня и сейчас, как этот ваш Брамбеус. Поэтому классиков из нас не выйдет ни одного, господа. smile.gif
Волков Олег
Цитата(Monk @ 12.10.2014, 15:35) *
Сейчас никто не хочет быть Пушкиным, все хотят бабла сегодня и сейчас, как этот ваш Брамбеус. Поэтому классиков из нас не выйдет ни одного, господа. smile.gif

Да-а-а…
После такого заявления хочется сжевать попкорн вместе с пластиковой тарой. Очень хотелось бы возразить, да не получается.

С уважением.
AndreyBondarenko
Быть богатым и знаменитым?
А надо ли?
Хлопотно это.
Будешь богатым - ограбят. А при смене Власти и посадят.
Знаменитым? Папарацци замучат. Жёлтая пресса - при первой же возможности - оплюёт с головы до ног.
Скромность, она украшает человека лучше любых орденов и брильянтов. И психологическая, и бытовая.
И вообще, философия - весьма полезная наука. Весьма....
В том числе, и в прикладном плане...
Альберт Садыкoff
"..В престижный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей также включили 26-летнюю Веронику Рот. Она написала популярный роман «Дивергент», который был экранизирован, а книги молодой писательницы разошлись по Соединенным Штатам Америки тиражом более семи миллионов копий. Таким образом, девушка смогла заработать 17 миллионов долларов и стать самой молодой фигуранткой рейтингового списка журнала..."
http://wek.ru/forbes-opublikoval-spisok-sa...aemyx-pisatelej
Князев Милослав
Цитата(Волков Олег @ 13.10.2014, 16:23) *
Сейчас никто не хочет быть Пушкиным, все хотят бабла сегодня и сейчас, как этот ваш Брамбеус. Поэтому классиков из нас не выйдет ни одного, господа.

Цитата(Волков Олег @ 13.10.2014, 16:23) *
Очень хотелось бы возразить, да не получается.

Возразить-то как раз очень легко.
Пушкин (он же Александр Сергеевич). Знаменит не только посмертно, но и при жизни. И богат даже по меркам того общества в котором крутился, а уж если сравнивать с населением вообще, то очень богат (более 95% населения не только России, но и всей планеты жили беднее).
При жизни издавался и имел очень высокие гонорары. Имел связи в высшем обществе и власти. Думаю, что сейчас многие не откажутся от всего того же.

Цитата(AndreyBondarenko @ 13.10.2014, 17:37) *
Скромность, она украшает человека...

Если у человека нет никаких других украшений.
BurnedHeart
В сущности, в этом совете ничего нового: барон Брамбеус ковал деньги, не отходя от кассы. Большой специалист по части "развлекательного и увлекательного чтения",

А ведь гад знал, какой псевдоним мог бы привлечь тогдашнего российского читателя. Звучит. wink.gif
Сейчас бы маркетологом назвали бы.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 13.10.2014, 23:48) *
Пушкин (он же Александр Сергеевич)

Да неужели! А я не знал. laugh.gif
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 13.10.2014, 20:48) *
И богат даже по меркам того общества в котором крутился, а уж если сравнивать с населением вообще, то очень богат

Поэтому, наверное, заложил всех своих крепостных, а потомкам оставил 80 тыщ рублей долгов (около 10 млн. по сегодняшним деньгам).
Князев Милослав
Цитата(Вагант @ 13.10.2014, 21:24) *
Поэтому, наверное, заложил всех своих крепостных, а потомкам оставил 80 тыщ рублей долгов (около 10 млн. по сегодняшним деньгам).

Мотом он был куда более талантливым чем поэтом.

Цитата(Сочинитель @ 13.10.2014, 21:06) *
Да неужели! А я не знал.

Просто был у меня знакомый, который любил публиковать матерные четверостишия собственного сочинения на заборах. И всегда честно подписывался: А.С.Пушкин. (Андрей Семёнович Пушкин)
Ра солнценосный
Цитата(Князев Милослав @ 13.10.2014, 20:48) *
Возразить-то как раз очень легко.
Пушкин (он же Александр Сергеевич). Знаменит не только посмертно, но и при жизни. И богат даже по меркам того общества в котором крутился, а уж если сравнивать с населением вообще, то очень богат (более 95% населения не только России, но и всей планеты жили беднее).
При жизни издавался и имел очень высокие гонорары. Имел связи в высшем обществе и власти. Думаю, что сейчас многие не откажутся от всего того же.

Дело все-таки не в богатстве Пушкина, а в самой романтической истории его жизни. Знатный дворянин, с негритянской кровью, репчик сызмальства читал лихо, учился в тогдашнем Сколково, ездил в Крым и на Кавказ - пострелять и пошпионить. Дамский угодник. Слуга царю, реально с императором в голос спорил. Фрондер, заговорщик, чуточку декабрист. Да губернские кокотки в очередь вставали булки перед ним раздвинуть. В ссылке был - "высочайшим повелением", а не приговором какого-нибудь мещанского суда. Кто там себя называл "раб Путина" - иди-ка на жизнь Александра Сергеевича погляди! А потом дуэль. Из-за женщины... нет, ну чистое кино. Но не кино, и такую жизнь одними деньгами не объяснишь.
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 13.10.2014, 22:41) *
Мотом он был куда более талантливым чем поэтом.

Это вряд ли (я про формулировку), но мысль понял.
Однако ж факт остаётся фактом: его гонораров на жизнь ему не хватало. Отсюда и долги, и обращение к государю за ссудами и т.п.
bumago
Цитата(Ра солнценосный @ 13.10.2014, 22:42) *
Да губернские кокотки в очередь вставали булки перед ним раздвинуть.

бездна анального угнетения
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 14.10.2014, 1:41) *
А.С.Пушкин. (Андрей Семёнович Пушкин)

Это несравнимо. Очевидно же.
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 14.10.2014, 1:42) *
Дело все-таки не в богатстве Пушкина, а в самой романтической истории его жизни. Знатный дворянин, с негритянской кровью, репчик сызмальства читал лихо, учился в тогдашнем Сколково, ездил в Крым и на Кавказ - пострелять и пошпионить. Дамский угодник. Слуга царю, реально с императором в голос спорил. Фрондер, заговорщик, чуточку декабрист. Да губернские кокотки в очередь вставали булки перед ним раздвинуть. В ссылке был - "высочайшим повелением", а не приговором какого-нибудь мещанского суда. Кто там себя называл "раб Путина" - иди-ка на жизнь Александра Сергеевича погляди! А потом дуэль. Из-за женщины... нет, ну чистое кино. Но не кино, и такую жизнь одними деньгами не объяснишь.

Хорошо сказано, Ра.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2014, 22:53) *
Это несравнимо. Очевидно же.

Может и очевидно, но никогда не мешает предупредить, которого из Пушкиных или Энштейнов имеешь в виду (особенно во втором случае).
Ia-Ia
Цитата(Ра солнценосный @ 13.10.2014, 21:42) *

Явно чел Лукоморья начитался.
Не дают покоя лавры тамошних пацанов.
Ра солнценосный
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2014, 1:20) *
Явно чел Лукоморья начитался.
Не дают покоя лавры тамошних пацанов.

Наговариваете вы на меня.
silverrat
Цитата(Вагант @ 13.10.2014, 21:24) *

В карты он играл. И проигрывал много. dry.gif Порой напишет главу-другую "Онегина" и сразу несет расплачиваться за долги. laugh.gif
Григорий Неделько
от себя бы дал три совета (уж насколько могу судить, не обессудьте): писать и слать, писать и слать, писать и слать... всё и всюду. Количество переходит в качество (а вот это могу подтвердить собственным опытом).
Сочинитель
Цитата(Григорий Неделько @ 1.12.2014, 16:25) *
Количество переходит в качество (а вот это могу подтвердить собственным опытом).

У Рыбаченко тоже так? smile.gif
Monk
Навоз тоже бывает более или менее качественным. Но от этого он не перестает быть навозом.
Mishka
Цитата(Григорий Неделько @ 1.12.2014, 14:25) *
писать и слать, писать и слать, писать и слать

Охотно поверю, что количество рано или поздно перейдет в качество. Но ведь должна быть какая-то мотивировка такому образу жизни? Написать попаданство, издаться двухтысячным тиражом, заработать двести долларов?
И ладно еще, если откроешь своей книгой что-то новое людям. А жертвовать так своей жизни ради попаданцев или монстров...
Князев Милослав
Цитата(Mishka @ 1.12.2014, 17:43) *
А жертвовать так своей жизни ради попаданцев или монстров...

Почему сразу жертвовать? Большинство сейчас пишущих так развлекается.
AlexCh
жжоте, товарищь Mishka
засылать попаданцев к эльфогномам и мочить монстров интересно и весело!
Mishka
Цитата(AlexCh @ 1.12.2014, 18:01) *
жжоте, товарищь Mishka
засылать попаданцев к эльфогномам и мочить монстров интересно и весело!

Ну, если как развлечение, то другое дело. Согласен, что человечество можно изменять и через развлечения.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Mishka @ 1.12.2014, 17:43) *
Охотно поверю, что количество рано или поздно перейдет в качество. Но ведь должна быть какая-то мотивировка такому образу жизни? Написать попаданство, издаться двухтысячным тиражом, заработать двести долларов?
И ладно еще, если откроешь своей книгой что-то новое людям. А жертвовать так своей жизни ради попаданцев или монстров...

для кого -то и 200 баков деньги особенно при нынешнем растущем курсе
Григорий Неделько
Мишка, мне кажется, не стоит класть жизнь на попаданство, сталкерство и т. д., особенно потому, что это пройдёт. А любовь к точной фантастике, допустим, останется надолго - ведь наука вряд ли куда-нибудь денется (если не прилетит здоровенный астероид, когда Брюса Уиллиса уже не будет smile.gif ).
Написать такую книженцию, чтобы заработать, - можно попробовать. Но... тут такое дело... творчество сейчас, по большому счёту, никому не нужно, утилитаризм правит балом. И серийных изданиях искусства мало по сравнению со штучным товаром. Что теперь делать? Ну, наверное, всё-таки писать и слать, но стараясь особо не расстраиваться: жизнь такая, что теперь поделаешь. smile.gif)
Mishka
Цитата(osmushka @ 2.12.2014, 7:14) *
для кого -то и 200 баков деньги особенно при нынешнем растущем курсе

200 баков можно заработать гораздо более легкими путями. Для меня это всего день работы, правда и расходы здесь совсем другие, намного большие, так что живу примерно равно с россиянами.
200 баков тоже деньги, но, если я пишу книгу год, то эти деньги - пшик. Даже 500 в таком случае не деньги. Говорю так не потому, что заевшийся (хотя и такое есть, при жене-то миллионерше - вон Граф подтвердил, что так оно и есть), а потому что несоответствие между трудом (написанием книги) и гонораром - налицо.
Цитата(Григорий Неделько @ 2.12.2014, 7:36) *
ишка, мне кажется, не стоит класть жизнь на попаданство, сталкерство и т. д.,

Цитата(Григорий Неделько @ 2.12.2014, 7:36) *
творчество сейчас, по большому счёту, никому не нужно, утилитаризм правит балом.

Согласен, конечно. Давно уже понял, что надо писать то, что идет из души, а там уже рассчитывать на удачу. Возможную экранизацию, к примеру...
Обидно другое, что российское состояние наблюдается не везде. Я в другой теме о положении в Дании писал - довольно-таки светлая картина для пишущей братвы.
Альберт Садыкoff
Сравниваю с золотоискательством (я интернетный), неопытные берут лоток или металлоискатель и вперед. В процессе исканий мщут информацию, по возникающим проблемам. Есть которые учатся теории, читают карты и смотрят геологию- знают где возможен успех, разведка успех/неуспех. Третьи просто гении/лозоходцы.
Граф
Цитата(Mishka @ 2.12.2014, 10:18) *
так не потому, что заевшийся (хотя и такое есть, при жене-то миллионерше - вон Граф подтвердил, что так оно и есть

Подтверждаю.
Хотя более точное определение - зажравшийся. biggrin.gif
Mishka
Цитата(Граф @ 2.12.2014, 14:50) *
Подтверждаю.
Хотя более точное определение - зажравшийся. biggrin.gif

Если вы о еде, то не так, ибо бедный здесь ассортимент, все опротивело. Но лишний вес присутствует, как, полагаю, и у всех здесь собравшихся. Или кто-то из коллег пухнет от голода?
А 200-500 долларов за книгу ничтожно мало, на эти деньги книжку не написать.
Князев Милослав
Цитата(Григорий Неделько @ 2.12.2014, 9:36) *
мне кажется, не стоит класть жизнь на попаданство, сталкерство и т. д., особенно потому, что это пройдёт. А любовь к точной фантастике, допустим, останется надолго - ведь наука вряд ли куда-нибудь денется

Хорошая фраза, но смысл я бы в неё вложил противоположный. Попаданцы были и будут всегда, а наука... Она тоже будет, но в отличие от попаданцев наука не стоит на месте. А отставшая от науки научная фантастика выглядит довольно жалко (в лучшем случае).
Рыжий шуршунчик
200 баков можно заработать гораздо более легкими путями. Для меня это всего день работы, правда и расходы здесь совсем другие, намного большие, так что живу примерно равно с россиянами.

не фига себе (пошла в угол пухнуть от завести))))))

200 баков тоже деньги, но, если я пишу книгу год, то эти деньги - пшик. Даже 500 в таком случае не деньги. Говорю так не потому, что заевшийся (хотя и такое есть, при жене-то миллионерше - вон Граф подтвердил, что так оно и есть), а потому что несоответствие между трудом (написанием книги) и гонораром - налицо.

нет ну если жить только писательство то конечно не серьёзно. но в наше время нельзя жить только одним источником дохода. мне так нравится как Вы про жену пишите, я прям балдею (серьёзно)
Mishka
Цитата(osmushka @ 3.12.2014, 7:31) *
не фига себе (пошла в угол пухнуть от завести))))))

А неотчего пухнуть, поскольку расходы здесь просто гипертрофированные в сравнении с российскими. Половина заработанного уходит на оплату жилья. Я зй говорю, что уровень жизни практически не отличается от российского после всех необходимых трат.
Цитата(osmushka @ 3.12.2014, 7:31) *
нет ну если жить только писательство то конечно не серьёзно. но в наше время нельзя жить только одним источником дохода.

Я не о том, чтобы жить на доходы от писательства, а чтобы хотя бы на хлеб с маслом хватало во время писательства. Нет, не хватит.
Здесь тоже мало кто живет чисто писательством, но гонорары все же приличные. Перевод книги с норвежского на датский (примерно как с украинского на русский) 10-15 тысяч долларов. Статья в газете от 200-300 долларов (фрилянсе) до 600 и выше (для работающих в газете). На такое уже жить можно.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 10:16) *
Статья в газете от 200-300 долларов (фрилянсе) до 600 и выше (для работающих в газете). На такое уже жить можно.

Какой объём статьи должен быть? И почему не пишете, раз такой заработок?
По нашему нынешнему курсу округлённо 300 долларов - это 15000 рублей. Месяц вполне прожить можно.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2014, 9:41) *
Какой объём статьи должен быть? И почему не пишете, раз такой заработок?
По нашему нынешнему курсу округлённо 300 долларов - это 15000 рублей. Месяц вполне прожить можно.

Какой объём статьи должен быть?
***Я не журналист, был всего лишь на практике в Информатион в русском отделе много лет назад. На этот вопрос не отвечу, ибо мер измерения не знаю. Скажем, средних размеров статья.

И почему не пишете, раз такой заработок?
***Вполне бы мог, если бы уровень датского позволял. Мой датский - это одно. Второе - все здесь схвачено, даже самая поганая работа достается по нетворку, как они это называют, а по-нашему это блат и знакомства. Родственники и друзья родственников всегда впереди.

***Вам, стало быть, легче. Здесь такого хватит на сигареты и пару бутылок виски.

Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 17:39) *
Второе - все здесь схвачено, даже самая поганая работа достается по нетворку, как они это называют, а по-нашему это блат и знакомства. Родственники и друзья родственников всегда впереди.

И эти люди обвиняют Россию в отсутствии демократии...
***Вам, стало быть, легче. Здесь такого хватит на сигареты и пару бутылок виски.

Ещё совсем недавно это было ориентировочно 9000 рублей. Прожить тоже можно, но с серьёзными ограничениями во всём.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2014, 15:59) *
И эти люди обвиняют Россию в отсутствии демократии...

А где-то наблюдается ее присутствие?
Monk
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 19:59) *

Браво, Мишка. Один - ноль в вашу пользу.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 18:59) *

В частности, Западная Европа вечно с апломбом твердит о собственных демократических ценностях.
Вагант
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2014, 20:30) *
В частности, Западная Европа вечно с апломбом твердит о собственных демократических ценностях.

Это просто у нас постоянно зудят о том, что Западная Европа что-то твердит. Россия для Западной Европы - это Мордор.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2014, 17:30) *

Какая ж (даже формально) демократия, если Дания - королевство, Швеция, Норвегия, Голландия, Великобритания тоже королевства.
Я, если честно, понятия не имею, что такое демократия, хотя интересовался этим вопросом. Поднятие рук вверх и их подсчитывание? На это даже аборигены способны.
Вот что всегда поражало: практически в каждой стране все партии примыкают к тому или иному блоку партий, и обычно их два и обычно разница между ними всего в несколько процентов. Выигрывает один блок, другой повинуется.
Какая ж то демократия? Это диктатура большинства.
На тему демократии могу рассуждать часами, но не в этой теме.
silverrat
Какой объём статьи должен быть?
***Я не журналист, был всего лишь на практике в Информатион в русском отделе много лет назад. На этот вопрос не отвечу, ибо мер измерения не знаю. Скажем, средних размеров статья.

И почему не пишете, раз такой заработок?
***Вполне бы мог, если бы уровень датского позволял. Мой датский - это одно. Второе - все здесь схвачено, даже самая поганая работа достается по нетворку, как они это называют, а по-нашему это блат и знакомства. Родственники и друзья родственников всегда впереди.

Он ничего не знает. И ничего не умеет, ни писать статьи, ни делать переводы. Даже не знает, как измеряется объем статьи. Количество знаков, к примеру. А слово "подвал" для него, видимо, означает только место под полом в доме. laugh.gif Но зато знает, что стоит это 300 баксов и на это можно купить только сигареты и пару бутылок виски. Виски я так понимаю Джек Даниэльс? rolleyes.gif

Мишка, вы вообще хоть написали бы чем вы вообще заняты в своем датском королевстве? Кем работаете? Короче говоря - напишите, что вы умеете делать. А не то, о чем вы знаете понаслышке.

Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 21:24) *
Какая ж (даже формально) демократия, если Дания - королевство, Швеция, Норвегия, Голландия, Великобритания тоже королевства.
Я, если честно, понятия не имею, что такое демократия, хотя интересовался этим вопросом. Поднятие рук вверх и их подсчитывание? На это даже аборигены способны.
Вот что всегда поражало: практически в каждой стране все партии примыкают к тому или иному блоку партий, и обычно их два и обычно разница между ними всего в несколько процентов. Выигрывает один блок, другой повинуется.
Какая ж то демократия? Это диктатура большинства.
На тему демократии могу рассуждать часами, но не в этой теме.

Мишка, а о чем вы вообще имеете понятие, если вы постоянно говорите о том, о чем не имеете понятия? Монархия в странах, которые вы перечислили, никакого отношения не имеет к демократии, то есть выборности. Монархи в этих странах не правят, не принимают решений.

Выборность может касаться не только реального главы государства, но и любых должностей. То, что реальной демократии нигде нет - это понятно и без вас.
Князев Милослав
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 18:59) *

Нигде. И никогда.
Но почему-то те у кого её нет, обвиняют тех у ого её тоже нет в том, что её нет.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Mishka @ 3.12.2014, 10:16) *
А неотчего пухнуть, поскольку расходы здесь просто гипертрофированные в сравнении с российскими. Половина заработанного уходит на оплату жилья. Я зй говорю, что уровень жизни практически не отличается от российского после всех необходимых трат.

а можно я буду пухнуть без привязки к вашим ценам)))) ценами мерятся не интересно))) вон я читала где-то на 10 баков чуть ли не неделю жить можно, в москве на эти деньги только в магаз сходить и продуктов на ужин купить, у Вас, чувствую, вообще беда, с такой бумажкой можно только в места не столь отдалённые сходить
Альберт Садыкoff
Ну империям нужно же как то формулировать претензии,отсутствие демократии звучит лучше, чем, к примеру, вы должны продавать только за деньги, которые я печатаю.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 4.12.2014, 1:35) *
Нигде. И никогда.
Но почему-то те у кого её нет, обвиняют тех у ого её тоже нет в том, что её нет.

...и вообще у них негров вешают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.