Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если верить аннотации...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Юмор
Ia-Ia
часто встречаю отзывы о книгах, ну, которые...
Ну вы понели.
Ia-Ia
Цитата
Если верить аннотации, то книжонка - дерьмо.
Оценка: нечитаемо
Ia-Ia
Автора можно пожалеть. Он ведь инвалид. Видимо, он так и не смог смириться со своим положением, если начал петь фимиам всему электронному.
Но электроника никогда не сможет заменить живой мозг, сердце, душу.
Книгу не читала.

Но истинный источник, как была создана Вселенная и откуда появился человек - это несомненно - три тома "Тайной Доктрины" Елены Петровны Блаватской, написанной ею с помощью Высших Духовных Сил. 1 том так и называется - Космосогенезис - все о зарождении космоса, планет. 2 том - Антропогенезис - все об истории человека, о всех бывших цивилизациях до нашей и что будет после нашей. 3 том - о Великих Посвященных - Учителях Человечества.
Ia-Ia
Естественно, что при таких человеческих качествах, все, на что способно российское офицерство – карательные операции против партизан и расправа над мирными жителями. Подавление русской революции 1905 года, расправа с демонстрантами в Тбилиси в 1989, расстрел Белого дома в 1993 (там, конечно, правильно расправились с красно-коричневыми, но показателен сам факт, что офицеры с удовольствием за деньги стреляли по безоружным людям из танков). А большие войны выигрывались исключительно благодаря мужеству простых людей, зачастую насильно загнанных в окопы, вчерашних крестьян, рабочих и доцентов.
Сочинитель
А в чём смысл начатой темы? И зачем каждое сообщение отдельным постом?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2014, 21:17) *
А в чём смысл начатой темы? И зачем каждое сообщение отдельным постом?

юмор.
И напоминание, для кого вы пишите)).
А отдельными постами... так это я как наткнусь на что э... стоящее внимания, так и вывешиваю.
Присоединяйтесь.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2014, 1:29) *
Присоединяйтесь.

Предлагаете постить отзывы читателей о тех или иных книгах?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2014, 21:31) *
Предлагаете постить отзывы читателей о тех или иных книгах?

ну да. Смешные, идиотские, и пр..
Ну вот например, какая прелесть:

Цитата
Вонь либерастов наделавших в штаны от ненависти невыносима, именно по этому смраду гниющих дерьмократических ценностей вперемешку с непереваренной мацой я определяю хорошие книги
Оценка: отлично!


Ведь написано на полном серьезе.
Ра солнценосный
Все-таки это какой-то авторский стон и скрежет зубовный. Смотрите, дескать, какие уроды эти читатели. Пишут наивные глупости и взаимоисключаемые параграфы. Немного плаксивые интонации, настоящему автору подобает презрительно сморкаться в протянутые к прекрасному руки.
Ia-Ia
Цитата
как и первая часть - на 5. Рекомендовать особо не за что, но написано талантливо и читается с интересом. Автор с лёгкостью владеет языком и придумывает неприятности на ... ГГ. За что ему спасибо. Хочется продолжения, возможностей для развития которого автор приготовил достаточно - переход части игроков под "юрисдикцию" Тёмного Властелина, возникновение Клана Шамана, воссоздание Шахмат, противостояние козням Гераники и т.д. Жду.
Эээх
По последнему посту. Тоже жду. Но, там автор устроил подписки и всё такое. Так что года через полтора, не раньше.
Книг-то уже 5 (или 6 ?). В общем, автор добрался до предательства, и, что-то мне подсказывает, до вечной истории по мотивам МОнтекки и Капулетти.
Ia-Ia
я плакал
Цитата
Герои книги ведут себя так, как будто начитались книг своего автора
Касторка
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2014, 23:08) *
Герои книги ведут себя так, как будто начитались книг своего автора

Прелесть какая smile.gif
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2014, 1:35) *
ну да. Смешные, идиотские, и пр..
Ну вот например, какая прелесть:

Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2014, 1:35) *
Ведь написано на полном серьезе.

Тогда уж надо называть книги, имя автора, имя критика или хотя бы ник, а то непонятно, о чём.
Альберт Садыкoff
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2014, 22:11) *
Но истинный источник, как была создана Вселенная и откуда появился человек - это несомненно - три тома "Тайной Доктрины" Елены Петровны Блаватской

Годы жизни 12 августа 1831 г. – 8 мая 1891 г.

" «Под парадигмами я подразумеваю признанные всеми научные достижения, которые в течение определенного времени дают научному сообществу модель постановки проблем и их решений»
..Кун под впечатлением кризиса физики начала XX века пришел к выводу о чередовании спокойных периодов «нормальной науки», когда среди ученых есть консенсус относительно научной парадигмы, и «научных революций», когда накопившиеся нерешенные проблемы (аномалии) сметают старую парадигму и открывают дорогу новой. Но вот откуда эта новая парадигма появляется, Кун не объяснил, а большинство читателей поняло так, что ее источник — творческий импульс отдельного гениального ученого. Это стало огромным соблазном для многих ученых и даже инженеров, лишь косвенно связанных с фундаментальной наукой. Шутка ли — всего лишь придумай удачную парадигму и сможешь стать новым Коперником, Ньютоном или Эйнштейном.
В итоге образовался целый рынок «новых парадигм». Некоторые авторы берут относительно солидную основу: ноосферу Вернадского, синергетику Пригожина, фракталы Мандельброта, общую теорию систем Людвига фон Берталанфио. Но пока все попытки выстроить на базе таких общих концепций ясную исследовательскую программу остаются не слишком успешными, поскольку они практически лишены предсказательной силы — из них не следуют проверяемые гипотезы." 1
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2014, 22:49) *
Тогда уж надо называть книги, имя автора, имя критика или хотя бы ник, а то непонятно, о чём.


Вы правы, иногда стоит указывать)

про Джеймс: Пятьдесят оттенков серого:

бездарно написанная порнуха
...

для младшего школьного возраста
...

....увы моим ровестницам это уже ни к чему.
....


Я! Я знаю, что это значит!
Грамотность сейчас всеобщая. Читать умеют даже люди, которым это совершенно ни к чему.
Ia-Ia
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.10.2014, 8:10) *
Годы жизни 12 августа 1831 г. – 8 мая 1891 г.

" **"

Вы все так же не упускаете случая попропагандироватьсвои убеждения))
Альберт Садыкoff
Всё однозначно?
Сочинитель
Есть мнение, что Блаватская была та ещё авантюристка и необыкновенно храбрая для женщины.
Цитата
Первое упоминание о том, что Блаватская сражалась в отряде Гарибальди и показала себя не трусливой женщиной, а способной защищать честь и свободу итальянского народа, мы находим в статье её современника под названием «Героические женщины». Статья эта опубликована в газете «New York Mercury» за 18 января 1875 года. Она была написана сотрудником газеты и рассчитана на сенсацию. Приводим её с небольшими сокращениями: «Героические женщины. Штабной офицер в юбке на службе у Гарибальди. Диковинная, захватывающая карьера. Бывший наемник, чья история читается как роман». Это начало статьи, затем приводится характеристика главной героини.


Цитата
В книге М. Нэф мы находим слова Генриха Олькотта о Блаватской и её участия в битве под Ментаной. Полковник Олькотт сообщает: «Она мне говорила, что была свободомыслящей и сражалась вместе с Гарибальди в Ментане, в кровавом бою. Как доказательство, она мне показала перелом левой руки в двух местах от удара сабли и попросила прощупать в своем правом плече пулю от мушкета и еще другую пулю в ноге. Также показала мне рубец у самого сердца от раны, нанесенной стилетом. Рана эта вновь открылась, когда она была в Читтендене. Она попросила тогда моего совета и потому показала мне рану. Это была более старая рана; еще в 1859 или 1860 году она открывалась в Ругодеве... Мне иногда кажется, что никто из нас, ее коллег, вообще не знал действительную Е.П.Б., что мы имели дело только с искусно оживленным телом, настоящая ее дива была убита в битве под Ментаной (2 ноября 1867 года), когда она получила эти пять ран и ее, как умершую, извлекли из канавы».


http://www.lomonosov.org/article/djuzepe_garibaldi.htm
Ia-Ia
а ведь верно:
Цитата
Ну и вообще что главное в приключениях? Интерес, борьба за выживание, мародерство и надежда...
Ia-Ia
Константин Николаевич Муравьёв
Где-то там - 2
Северянин

1
Цитата
Отличная книга. Давно ожидаемое продолжение приключений нашего современника в магическом мире с элементами киберпанка- мысленные интерфейсы, ментоуправление, ментальный компьютер. Хомячество, прокачка, эльфы, демоны, оборотни, где-то на заднем плане прокачанная маготехнологическая космическая империя. Очень понравились. Большое спасибо за книгу
Константин Николаевич.
У автора талант. Книга написана очень логично и хорошим языком. Мир книги завораживает -оторваться невозможно. Мастерство автора растёт от книги к книге.
Рекомендую любителям жанра.

2
Цитата
А оценка ниже чем "нечитаемо" есть? Я бы поставил... Один из надёжных критериев качества текста для меня - наличие "воЙнов, машущих мечЕм и в доспехах". Если раз-другой - ну опечатался автор, бывает... Дело терпимо. Но если с процента на процент текста "скачут воЙны, машут мечЕм" - однозначно ХРЕНЬ!
"На изучение гипнопрограммы потребуется полчаса... [..] Очнулся я как обычно через 15 минут...." - автор не различает половину и четверть часа.
"..маленький мешочек прямоугольной формы 20х20 см.." - ещё терпимо, но куб! КУБ!!! "Куб размером 40х30х15см.." - уже ни в какие ворота не лезет...
Эээх
А вот это вопрос того, читать бесплатно СИшный вариант или-таки читать купленную книгу. Хотя и в напечатанном мечи машут войнами в даспехах зачастую...
Ia-Ia
Цитата(Эээх @ 14.10.2014, 20:26) *
А вот это вопрос того, читать бесплатно СИшный вариант или-таки читать купленную книгу. Хотя и в напечатанном мечи машут войнами в даспехах зачастую...

а я не буду спорить. Не буду и все.
Не то чтобы я совсем не согласный, скорее не совсем согласный, но тема топика не про это)


классика:
Цитата
Да, эта вещь посильнее "Истребителя" Поселягина....
Ia-Ia
Цитата
Корчевский: Атлант. Продавец времени. Пипец! "Тираннозавр повторил попытку атаковать мастодонта. Прыгнув с диким рёвом, он вцепился зубами и когтями в хвост ящера и буквально повис на нём. Мастодонт махнул хвостом в сторону, приложив тираннозавра о выступающий из земли метров на пять камень, и Никита явственно услышал хруст ломающихся костей хищника. А мастодонт взмахнул хвостом и ударил ещё раз." Ящер МАСТОДОНТ! Автор, ты бы хоть погуглил....
Monk
В данном случае автору и гугль не поможет. Я не стал бы такое читать, судя по отрывку. Выступающий из земли пятиметровый камень??? Это не камень уже, а скала! Даже по сравнению с динозавром, который ломает о нее кости. Крупнейшие хищники -тигры - в редчайших случаях нападают на слонов, а здесь ситуация похлеще. Вцепиться и повиснуть на гигантском хвосте, который махнул и расплющил нападающего о скалу - верх глупости. Хищники не столь тупы, они прекрасно знают, куда надо вцепиться и не рискуют лишний раз.
Короче, бред от начала и до конца.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2014, 21:08) *
я плакал

Упала и зарыдала! Спасибо!
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 22.10.2014, 9:52) *
Короче, бред от начала и до конца.

Фишка в том, что мастодонт это мамонт. biggrin.gif
Ia-Ia
Потрясающий роман! Очень много эмоций, поймала себя на том, что практически первую половину книги у меня не сходила с лица глупая, счастливая улыбка, настолько автор реалистично, трепетно описывает зарождающиеся отношения гг-ев, словно сама бросаешься в них как в омут с головой. Встретились двое, нашедшие друг друга две исстрадавшиеся души: она, которую с 12-ти лет насиловал отец, убившая его, вынужденная бежать из дома, затем работа на улице, проституция, избиение; он, прошедший Вьетнам, испытав все круги ада в плену в Колумбии, затем, как нож в спину лживая статья в газете, состряпанная при помощи "дорогой" жёнушки, но при этом остался человечным, настоящий мужчина - ни разу ни словом, ни делом не осудил, не оскорбил гг-ню, принял, понял и полюбил, такую как есть. Единственное, было неприятно читать про мать гг-ни, что это за женщина, знавшая, что муж насилует дочь в течение 3-х лет, молчавшая, своим бездействием довела всё до такой трагедии, не понимала она что-ли, что дальше дошла бы очередь до ещё двух дочерей. Противно, фактически мать виновата,в том, что гг-ня девочкой в 15 лет оказалась на улице и всё отсюда вытекающее. Но как приятно было читать, что после всех страданий, грязи, душевных травм они нашли и полюбили друг друга, ощущением счастья прямо вся пропитываешься. Однозначно читать!
Оценка: отлично!
NatashaKasher
Ой, спасибо!!! Не могу, приступ истерики начался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.