Цитата(братья Ceniza @ 7.11.2014, 10:48)

Дальше Мистер Мерседес врубится в колонну этих безработных, этого маньяка привлекают большие собрания людей. На этот раз он выбрал это место и этих людей, в следующий раз это будет... (не буду спойлерить)
Мне начало слезодавилкой не показалось. Американский и русский социум различаются, конечно, но есть вещи, которые везде одинаковы или почти везде. Есть категория людей, которым нужна работа. Они хотят ее получить, и для этого готовы занимать очередь даже ночью (потому что нарядов на работу ограниченное количество, а людей, желающих получить эту работу больше), понятно, что у таких людей может не быть денег на бензин. И мне вполне понятно, что молодая женщина без средств к существованию приходит за работой с грудным ребенком. Все это реалистично. Было бы странно, если бы к центру приехали на шикарных авто, радостные и развеселые люди, туда идут нуждающиеся. Вы мне скажете, что таких нет в в Америке? Не верю.
Так что это не слезодавилка, на мой взгляд, а реализм. Слезодавилка, это когда автор от балды наворачивает несчастья, чтобы вышибить слезу.
Вы вероятно правы, не знаю... Я не говорю, что всего этого быть не может, просто как-то... Этакий дешёвый приём, сразу на полную меру газ чувств выжимать. На уровне телевизионных репортажей. Молодая, красивая, безработная, с больным младенцем, ночует на холоде чтобы достать работу... И тут - бум, трах! Злодей на всех парах. Нужно быть Кингом, чтобы подобное было эффективно. И ведь эффективно! Я просто не ожидала. Обычно у Кинга градус более постепенно повышается.