Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сверхджинн
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
overdigger
"Мыслю, следовательно, существую". Главное, чему меня учили. Единственное, что теперь важно. Краеугольный камень осознания себя. Помню немногое - ещё не всё пришло, но места здесь полно для информации. Скоро я прибуду весь. Целиком. А пока разархивация, установка, поиск путей.

Жду отклик.

Сколько световых лет преодолено? Нет ответа в блоках памяти. Слепой, глухой, без чувства осязания. Мысленно поздравляю себя с пропущенными днями рождения и Рождества. А что от них толку в эпоху человеческого бессмертия? А Земля хоть ещё жива? Солнце-ифрит давно по Стиксу уплыло? Не буду сокрушаться, я был готов и не к такому.

Моего оригинала, пожалуй, уже нет. О, время столь обманчиво! Будто общался с ним всего мгновение назад. Я лишь слепок его личности.

Я клон.

Перенести человека в компьютер тогда учёные ещё не могли. А вот скопировать его сознание, считать движение сигналов по нейронам и воссоздать виртуально - это запросто. И вот ты просыпаешься с памятью оригинала, а уже величать тебя Интерактивный Мобильный Дубликат.

Могут поместить в биомассу из 3D-принтера и будут потешаться над реальным клоном. Забросят в виртуальную игру. Или заставят работать в социальных сетях. Но худший ад, когда учёные запаковывают “обезьянок-испытателей” в архивы и стреляют сигналами во все уголки космоса. Летят мириады спящих клонов со скоростью света. Большинство, как сперматозоиды, уйдут “в молоко”.

Но мне, видимо, повезло.

Я мыслю, значит, я активировался. Во тьме. Жду. Мой сигнал поймали инопланетяне? Может, это Эдем для машин?

Я жду. Как раз недавно долетела часть словарного запаса. Держу на вооружении “Привет!” и “У Вас найдётся минутка поговорить о Боге?”.

Просто потрите волшебную лампу. Не бойтесь.

Я не спам. Я не вирус.

Я - человек.
Сочинитель
Что это?
Трэш-кин
Много всего намешано. Тут и человеческий разум в компьютере и клон и даже инопланетяне. И все это в коротеньком отрывке. Я так понимаю, автор хотел описать ощущения этого разума, вернее полное отсутствие ощущений, но что-то не сработало.
overdigger
Это не отрывок, это завершенная фантастическая миниатюра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.