Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда я научился летать...
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Tadpole
КОГДА Я НАУЧИЛСЯ ЛЕТАТЬ...
...
Я не помню, когда научился летать. Всё произошло само собой. Я, вдруг, почувствовал, что умею... Нет, не так. Почувствовал, что лечу. Не падаю, не мчусь куда-нибудь сломя голову, а лечу.
Возможно, я заснул и никак не могу проснуться. Возможно, мой сон бесконечный. Яркий, нескончаемый, не имеющий никаких границ летающий сон.
Но я помню сны. В них я тоже летал, но не так. Сейчас я могу всё, что хочу, а тогда не мог. И во сне я всегда куда-то стремился, чего-то боялся, а теперь... сегодня и сейчас ничего не боюсь.
Наверное, я как солнечный зайчик. Светлый, тёплый, добрый, но прозрачный, а потому почти никому не заметен.
Я люблю возиться с котятами и щенками. Они меня видят и хорошо знают. Иногда мы играем в догонялки. Я помогаю им улизнуть от малолетних хозяев, а потом мы вместе носимся по клумбам и детским площадкам. Я впереди, за мной щенок или котёнок, а уже сзади нас визжащий от радости маленький человечек.
Со взрослыми тоже можно играть. Только с добрыми. С теми, кто не морщится и не злится, когда я и мои невидимые братья проказничаем.
Мы можем стать порывом ветра и выдуть из ваших рук газету, сорвать с головы шляпу или растрепать причёску. Можем обратиться в капли дождя и брызнуть вам в лицо. А потом, разливаясь прохладой, щекотать, чтобы отвлечь от невесёлых мыслей.
А ещё нам нравится окликать вас. Соберёмся над кем-нибудь и с высоты беззвучно позовём. Потом наблюдаем и по-доброму смеёмся, когда вы обязательно поднимите взгляд и постараетесь нас рассмотреть, точно зная, что это никогда не получится. Вы так устроены, и мы вас за это любим.
Только одно меня огорчает. Это моя память. Я никак не могу вспомнить, когда научился летать. Должно быть, это был самый радостный, самый счастливый день моей... жизни.
08.11.2014 г.
Солангри
Фразу подправить бы - "не мчусь сломя голову вниз" - ибо мчаться, думаю, - это только по земле.

А по смыслу понравилось! По мне такое.
Tadpole
Цитата(Солангри @ 9.11.2014, 22:03) *
Фразу подправить бы - "не мчусь сломя голову вниз" - ибо мчаться, думаю, - это только по земле.

А по смыслу понравилось! По мне такое.

...
Спасибо за первое доброе слово в мой адрес на форуме. Фразу исправил. Уточнил, что именно по земле. Вроде как стало лучше.
Касторка
И мне понравилось. Как-то тепло стало.
Ра солнценосный
Проникновенно о смерти.
Денис Овчаров
Хорошо.
Tadpole
Спасибо всем, кто не поленился выразить своё отношение. Как автору, мне это лестно. Не всегда нахожусь на связи, потому не могу оперативно реагировать.
P.S. У самого при написании глаза были на мокром месте...
vsplesk
Приятная недосказанность.
Огорчительная малосюжетность.
Неплохой, но не отличный заголовок.
Monk
Не зацепило ничем.
Денис Овчаров
Цитата(Tadpole @ 11.11.2014, 10:29) *
Спасибо всем, кто не поленился выразить своё отношение. Как автору, мне это лестно.

Пишите еще.
Касторка
Цитата(Monk @ 11.11.2014, 18:06) *
Не зацепило ничем.

Это осень - пора мухоморов biggrin.gif
Денис Овчаров
Цитата(Касторка @ 11.11.2014, 19:49) *
Это осень - пора мухоморов biggrin.gif

Осень - время псилоцибинов.
vsplesk

"И пускай уж зима, если будет весна, но, не дай Бог, весны не случится...."
М. Щербаков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.