Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адам Терф
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Tadpole
Адам Терф

...
В одном из московских переулков, что в районе Нового Арбата, скучали два молодых человека. Время было за полночь. Заканчивался ноябрь. Но оба джентльмена, одетые в модные демисезонные пальто а-ля «денди», никуда не спешили. Стояли на пронизывающем ветру и глазели на яркую вывеску давным-давно запертого салона красоты. При всём при этом приятели были трезвыми.
Что привело их в «нелюдимое» время к мало популярному заведению, неизвестно. Вездесущие полицейские проезжали мимо повес пару раз, недобро косились, но докучать не решились. Редкие прохожие из числа любителей танцевально-алкогольных приключений, сэкономив на такси, чеканили шаг к ближайшему ночному клубу. Кое-кто из припозднившихся жителей центра, просто, спешил домой.
— Долго ещё? Глаза уже всем намозолили. Того гляди, позвонят «куда следует» и сдадут, как террористов, — поёжившись, поинтересовался один из приятелей.
По всей видимости, спросивший тоже не знал причин невразумительного ночного бдения.
— Вот-вот сработает, и мы запросто пройдём в параллельное измерение, — посулил ему инициатор прогулки.
— Если бы знал, что выдернешь меня из Нью-Йорка из-за глупых фантазий... из-за откровенного бреда, никогда бы не прилетел! Соседнее измерение. Ха-ха-ха. Замечтался до ручки. Эх, Санька-Санька. Пошли уже, поймаем мотор да рванём в твоё Братеево.
Не успел обладатель грин-карты дочитать лекцию о родном русском безумстве, как неоновая вывеска салона «Мадам Баттерфляй» пару раз моргнула, потом ярко вспыхнула и лишилась нескольких букв.
— Оно, Костян! Оно самое! Читай, что получилось! — полоумно раскричался Александр и метнулся к входу в салон.
— «Адам Терф» — получилось. Что с того? Мы уже в новом измерении? Чушь! — заявил «почти что американец», но тоже поддался неоновой магии и шагнул за напарником по приключениям.
К глубочайшему изумлению Константина, салон оказался незапертым. Его закадычный дружок со знанием дела постучался в стеклянную дверь и после нервного смешка отважно ввалился внутрь.
— Здравствуйте, Адам. Разрешите посетить ваше заколдованное измерение? — поздоровался Александр с пока невидимым собеседником, как со старым знакомым.
— Милости просим, — откликнулся из глубины неосвещённого помещения голос то ли ночного сторожа, то ли хозяина заведения.
Константин вгляделся в полумрак холла и увидел ковылявшего к ним пожилого мужчину.
— Вот. Как и обещал, привёл вам настоящего... американского журналиста. Знакомьтесь. Это мой друг детства Константин. А ещё принёс вот это. Самую большую шоколадку «Алёнка». Только что из круглосуточного супермаркета, — расшаркался Александр, не находя себе места из-за ожидаемых им сногсшибательных похождений.
Адам подошёл к друзьям и вежливо поздоровался.
«Очередной московский шутник, — подумал Константин, разглядывая пожилого человека, одетого в затрапезный клетчатый пиджак с кожаными локтями и такую же немодную рубашку с яркими аляповатыми цветами. — Тоже мне, Калиостро».
— Американский журналист, говорите? Хм. То есть, русский труженик пера из Америки? Какое-то неудобоваримое сочетание. Вы «наш» или «не наш»? Работаете на отечественные СМИ или на... янки? — сначала выказал любопытство Адам, а потом отмахнулся. — Впрочем, не имеет значения. Стало быть, тоже готовы пройти испытание на самостоятельность?
— Не совсем понимаю, о каком испытании идёт речь. На самостоятельность от... чего? — опешил журналист и ещё раз осмотрел салон красоты.
— Соглашайся, Костян! Ну, же! Зря, что ли, из Америки летел? — прицепился к другу «виновник» ночной авантюры.
Не найдя поводов для отговорки, Константин еле заметно кивнул и проронил:
— Если только это не какой-нибудь фокус. И не глупость. Тогда можно.
— Милостивый государь! Конечно же это фокус и неимоверная глупость. С вашей стороны. Нет-нет! Не об испытании речь, а о незнании своего статуса. Ну, так, что? Вы готовы? — окончательно запутал гостей мистер «клетчатый пиджак» и, не дав им опомниться, вынул из кармана блестящий портсигар. — Але, упс, господа-товарищи!
После легкомысленного заклинания мужчина щёлкнул пальцами и открыл серебряную коробочку. Как и ожидалось американским гостем, ничего не произошло.
— Поздравляю. Вы прошли первый уровень. Ваш искусственный интеллект выше родного уровня «G», — смолол несусветную ахинею господин Адам и продолжил ковыряться в коробочке-портсигаре.
— Довольно. Мне моего «G» за глаза, — раздражённо высказал Константин и повернулся к другу. — Хватит ерундой маяться. Айда, Санька, в Братеево! Скоро уже два часа, а мне утром в...
— Вам, может быть, будет интересно, что ваш друг Александр ничего не слышит? — перебил американца новоявленный чародей и ещё раз щёлкнул пальцами.
— Как это, не слышит?! Заснул, что ли? Вы его... загипнотизировали?! — ошалел журналист и вытаращился на оцепеневшего дружка.
— Уровень «Е» вам тоже по зубам. Хм. Интересные экземпляры водятся в G-захолустье. Интересные. Но какими судьбами? — в свою очередь озадачился Адам, не обращая внимания на эмоции подопытного журналиста.
— Что вы с ним... сделали?! Он будто окаменел! Как такое, вообще, может быть?! — вопил Константин и ощупывал сотоварища, беспечно вверившегося шарлатану со способностями к мега-гипнозу.
— Да, ничего я с ним не делал! Включил минимально возможные помехи, вот его и лагает. Всего и делов! — нахально молвил великий и ужасный «Оператор реальности-2» и снова щёлкнул пальцами.
— Да, прекратите уже ваши фокусы! Разбудите его! Заплачу вам, сколько скажете, только оставьте нас в покое, — потребовал Константин, не веря в объяснение происходящего, и продолжил тщетные попытки привести товарища в чувство.
Александр не просто окаменел худосочным телом потомственного интеллигента, он вместе с одеждой превратился в несокрушимый памятник человеческой глупости и доверчивости.
— Поздравляю! Вы на самом деле оригинальный экземпляр. Уровень «D» одной левой!.. Пора бы вам успокоиться. Страшное позади. А ваш друг видит дежурные сны о чудесах параллельных миров. Ну, же!
Попробуйте съесть его «Алёнку». Если у вас получится откусить хотя бы кусочек... обещаю прекратить фокус. Потом всё на ваше усмотрение. Захотите продолжить испытание — подождёте моего следующего визита в эти электронные пенаты.
Поддал жару господин Терф и спрятал чудо-портсигар.
Константин нервно схватил предложенное лакомство, но от волнения никак не мог его распечатать.
— Что за чепуха?! Вы и меня... Почему не могу справиться с «Алёнкой»? — бубнил он трепетавшим от волнения голосом и продолжал безуспешные попытки вскрыть не вскрываемое.
— Я же предупредил, что включил помехи. Всё, что из G-измерения, лагает. То есть, не может работать по заложенной программе. Что не ясно? Вы зря пытаетесь справиться с заглючившими текстурами. Дайте сюда ваш камень преткновения. Мигом его дезинтегрирую! — заявил Адам и снова вынул портсигар.
— Вы, случайно, не дьявол? — выдохнул журналист и покорно вернул сладость её новому хозяину.
— Ну-ну! Не так пессимистично, мистер Kostia, — успокоил американца хозяин салона и, повозившись с волшебным прибором, буквально разломил шоколадку пополам. — Полюбуйтесь. Вот так она выглядит изнутри.
Константин оторвал взгляд от остолбеневшего друга детства и мельком заглянул во внутреннюю пустоту виртуальной «Алёнки».
— Зачёт. Будите Александра, да мы пойдём отмечать наше избавление, — заподозрил и себя в неадекватности американский мигрант и задумал предпринять что угодно, лишь бы вернуться на пронизывающий ноябрьский ветер родной Москвы.
— Значит, не верите. Что же. Ваше право. Тогда подыграйте мне. Дабы у вашего брата по разуму не съехала крыша. Уговор? — провещал господин Терф и снова обратился к волшебному портсигару. — Кстати. Смотрели сказку о Царе Салтане? Старый фильм Александра Птушко? Шестидесятых годов прошлого века. Там ещё молодая Голубкина в роли царицы.
— Возможно. А причём здесь фильм? Может, вы демон-обожатель Пушкина? — неохотно поддержал беседу Константин, изнемогая от бессилия что-либо сделать.
— Как вы выразились, Пушкин здесь не причём. Он просто написал сказку. Перейдём к той её части... к избавлению лебедь-птицы от чародея. По-моему, поутру царица и её сын проснулись на острове и увидели появившийся город. Потом...
Мать и сын идут ко граду.
Лишь ступили за ограду,
Оглушительный трезвон
Поднялся со всех сторон:
К ним народ навстречу валит,
Хор церковный Бога хвалит;
В колымагах золотых
Пышный двор встречает их...
— К чему ваше неуместное представление? — перебил Константин любителя сказок.
— Извините. Увлёкся. О чём это я? Ах, да. О фильме. Как этот эпизод снял товарищ режиссёр? А снял он его совершенно... правильно!
Царица и её сын Гвидон вошли в городские ворота и растолкали первую попавшуюся оцепеневшую горожанку. Потом вторую, третью. После этого горожанки начали расталкивать остальных... замерших на неопределённое время... ботов или NPC, как вам будет угодно.
Понимаете, к чему веду? Царица активировала программу. Возможно, зависшую. Возможно, только что запущенную. Так что, ваш черёд активировать друга. Целовать его не обязательно. После моей команды, подойдите к нему и дотроньтесь.
— Ересь... Но согласен и на это, — кивнул Константин и подошёл к окаменевшему сотоварищу.
Адам снова издал магический щелчок и произнёс:
— Можно!
Журналист коротко ткнул Александра в плечо.
— Але, упс, господа-товарищи! С возвращением в реальность. И спасибо за шоколадку, — слащаво пропел господин в клетчатом пиджаке и поспешил удалиться в едва освещённую глубину холла.
Александр в тоже мгновение ожил и с восхищением выговорил:
— Вот это я понимаю! Нереальная фантастика!.. Ну, что, брат, схлопотал по полной? Теперь можно домой?
— Пора бы, — с облегчением вздохнул Константин и поспешил к выходу, возле которого замер от очередного необъяснимого происшествия.
За стеклянной дверью салона на ноябрьском ветру стояли и ёжились два до боли знакомых силуэта в демисезонных пальто а-ля «денди».
— Эй-эй-эй! Господин Адам! Перезагрузите ваш с... сервер! Здесь пара наших д-двойников! — благим матом возопил «почти что американец» и отпрянул от прозрачной двери.
— Извините! Это был уровень «H». Немного промазал. Але, упс, господа-товарищи! — издалека прокричал салонный кудесник, и пара мёрзнувших двойников с ночной улицы исчезла.
— Что это было? — спросил Александр у друга, выходя из салона «Мадам Баттерфляй».
— Фокус, Санька. Это был фокус. Айда в Братеево! Никуда ни завтра, ни послезавтра не поеду. Напьюсь виртуальной водки до поросячьего... хвостика! А когда протрезвею, вернёмся к Адаму, — благоговейно пролепетал Константин.
— Э-э, брат. Он здесь не чаще раза в месяц бывает, — заподозрил неладное Александр и огляделся, отыскивая пригрезившихся близнецов на улицах уснувшей Москвы.
— Значит, будем пить виртуальную водку целый виртуальный месяц!..
...
NPC — неигровой персонаж (от англ. Non-Player Character) — т.е. персонаж в ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер.
Бот — программа-робот, управляемая компьютером, имитирующая партнёров в сетевой игре, в сетевых поединках, командных сражениях и т. д.
karpa
Идея в общем-то понятна, хороша.
Однако исполнение слегка не дотянуто до уровня "Хайтек". Поэтому имеем рассказ в стиле "Нехай тек".

Мне кажется в сюжете, должна быть цель.
Что мы имеем здесь? Два друга решили попасть в параллельный мир. Зачем? Чтобы один из них мог другому доказать, что это в принципе возможно? - Ну, допустим.
Причем тут отрывок из сказки о царе Салтане? Для высказывания версии, что на том острове - все боты и их программа "зависла" - вовсе не обязательно из друга делать подопытного кролика.

В сюжете есть бледный диалог персонажей, но нет действия. Тогда нужны хотя бы подробные описания этого и другого мира, чтобы читатель мог сравнить.
персонажи статичны, не эмоциональны - и мало напоминают живых людей. Как они выглядят и вообще чем отличаются друг от друга? Читатель этого не видит. Значит, опишите портреты героев.

Цитата
— Милости просим, — откликнулся из глубины неосвещённого помещения голос толи ночного сторожа, толи хозяина заведения.

- "толи" пишется раздельно: "то ли"

Цитата
Алле, оп, господа-товарищи!

- термин из цирка звучит и пишется так "Але, ап!" - англ. "up" - наверх, означает команду к исполнению трюка

Цитата
Мигом его дезинтегрирую!

- хотите его разобрать на атомы?

Цитата
Мы уже в новом измерении?

Цитата
— Поздравляю! Вы на самом деле оригинальный экземпляр. Уровень «D» одной левой!.. Пора бы вам успокоиться. Страшное позади. А ваш друг видит дежурные сны о чудесах параллельных миров. Ну, же!

- Автор, определитесь уж или это другие измерения или параллельные миры?

Цитата
Александр не просто окаменел худосочным телом потомственного интеллигента, он вместе с одеждой превратился в несокрушимый памятник человеческой глупости и доверчивости.

- хм, нарушение законов термодинамики, а с чего бы это? Два друга стояли рядом в поле действия прибора старичка. Но окаменел только один? Почему? - автор, не сУрьезно как-то.

Цитата
Напьюсь виртуальной водки до поросячьего... хвостика!

- говорят иначе "до поросячьего визга", хвостик ни при чем.

Удачи автору, smile.gif
А. Нур
Напоминает "Треш-кафе" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5966). Однако всё же лучше. Мой вердикт - "гм".
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 22.11.2014, 9:41) *
— Долго ещё? Глаза уже всем намозолили. Того гляди, позвонят «куда следует» и сдадут, как террористов, — поёжившись, поинтересовался один приятель у другого.

И так понятно, что у другого.
По всей видимости, спросивший тоже не знал причин невразумительного ночного бдения.
По какой такой "видимости"? Судя по реплике, он более-менее знал, чего ждёт. И кстати, разве он не знал?

— Вот-вот сработает, и мы запросто пройдём в параллельное измерение, — посулил ему инициатор прогулки с гарантированным простудным финалом.

Громоздко. Почему-то кажется что "гарантированный простудный финал" относиться то ли к инициатору, то ли к "посулил"...

К глубочайшему изумлению Константина,
Откуда он вдруг "Константин"? Лучше называть его так после того, как его представят по имени.

явно не находя себе места из-за ожидаемых им сногсшибательных похождений.

Опять же, вы пишите "явно", хотя из-за чего он не находил себе место - отнюдь не "явно".

Диалоги звучат неестественно, и слишком много авторских пояснений, как и почему было сказано каждое слово, даже если это ясно и так. Например (цитирую по памяти): "Чушь!" - категорически заявил он.
Если кто-то говорит "Чушь!", то ясно, что "категорически".
Вы всю дорогу, с начала и до конца называете Константина "почти американцем", при том факт, что тот живёт в Нью-Йорке и обладает грин-кардом не имеет ни малейшего отношения к происходящему! Это напрягает.
Что он увидел внутри "Алёнки"?
Избыток запятых.
А так, довольно забавная миниатюра, можно было бы и дальше развивать, я правильно поняла идею, что Константин обнаружил, что живёт в матрице?
Tadpole
Идея в общем-то понятна, хороша.
...
Сударыня karpa, как повезло ресурсу, что на нём есть настоящий ядерный физик! И как не повезло мне, что мой физик служит срочную.
Теперь о рассказе.
В заголовке указано, что тема несерьезная: «Чтиво». Значит, автор не настраивался на создание шедевра. Стало быть «хайтек» уже отпадает. Туда же уходит «должна быть цель».
Один друг (Александр) решил сделать сногсшибательный сюрприз другому другу (Константину) и вызвал его из Йорка. Кстати, это он сделался подопытным кроликом.
Салтан уместен (мнение афффтора), как и почему – рассудят читатели.
«В сюжете есть бледный диалог персонажей, но нет действия. Тогда нужны хотя бы подробные описания этого и другого мира, чтобы читатель мог сравнить».
Все миры кластера – сделаны под компьютерную копирку. Same-same, как говорят клятые иноземцы в этой параллели/измерении/локации (мнение афффтора). Нам, графоманам-шутникам пофик, как назвать то, чего не существует. Докажите обратное!
«Персонажи статичны, не эмоциональны - и мало напоминают живых людей. Как они выглядят и вообще чем отличаются друг от друга? Читатель этого не видит. Значит, опишите портреты героев».
Сам в шоке! И как так получилось?! (шутка). NPC с яркими индивидуальностями? Хм... (думает).
За «толи» спасибо. Буду учить мат.часть.
"Але, ап!"
Речи о цирке не шло (мнение аффтора). Обещаю исказить по-другому.
«хотите его разобрать на атомы?»
Это несуществующий в природе объект? Хм... (думает). Возможно, неудачная шутка персонажа (Г.Г.).
«окаменел только один? Почему? - автор, не сУрьезно как-то».
Текстурами «окаменел». И «да», несУрьёзно.
«"до поросячьего визга", хвостик ни при чем».
Хм. Действительно, все говорят именно так, но... афффтор жжёт, как умеет. Иначе, почему Г.Г. задумался перед тем как «приплести» хвостик вместо визга.
Огромное спасибо за подробный разбор текста. Впредь буду семь раз мерить прежде чем заниматься «шуткингом». cool.gif
Tadpole

А так, довольно забавная миниатюра, можно было бы и дальше развивать, я правильно поняла идею, что Константин обнаружил, что живёт в матрице?

...
NatashKasher, c этого нужно было начинать! (По-доброму улыбается).
Да, Г.Г. в матрице компьютерного мира.
Откуда он вдруг "Константин"?
Так ить... Костян впереди промелькнул (мнение афффтора).
Ещё раз огромное спасибо за "разбор полётов". Обещаю, что вся критика будет воспринята положительно и уважительно. Шутить тоже нужно уметь.
Слово "Чушь!" можно сказать маме, а можно врагу. Но да... мнение автора.
Что он увидел внутри "Алёнки"?
Пустоту и изнанку текстуры. Не знаю, как она выглядит. Никогда туда не проваливался (за текстуры реальности).
Один из Г.Г. "стал" американцем ещё два года назад, но так как на ресурсе контрпродуктивно выкладывать "толстые" шедевры, вся "Америка" с выворачиванием наизнанку гаражей и прочих крупных строений отпала. И потом, обнаружил в сети фильм "Оператор реальности" (по-моему так наз-ся), значит, успели стибрить идейку! sad.gif
Tadpole
Цитата(А. Нур @ 22.11.2014, 23:27) *
Напоминает "Треш-кафе" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5966). Однако всё же лучше. Мой вердикт - "гм".

...
Спасибо за оптимистический "гм"!
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 22.11.2014, 15:59) *
c этого нужно было начинать! (По-доброму улыбается).

Моя вина! Рассказ мне в общем, понравился.
Так ить... Костян впереди промелькнул (мнение афффтора).

Это не "мнение автора", а объективная истина, строчкой выше он был "Костян", это я проворонила.

Слово "Чушь!" можно сказать маме, а можно врагу.

Но нам известно, кому он это говорит! Имеет смысл описывать как произносится реплика, только если это не понятно и так, иначе очень засоряет текст. Например: "Чушь!" - нежно проворковала она. Или: "Глупости!" - презрительно бросил он.
Ощущаете разницу?
с выворачиванием наизнанку гаражей
Я бы почитала!
Tadpole
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2014, 1:21) *
Моя вина! Рассказ мне в общем, понравился.

Это не "мнение автора", а объективная истина, строчкой выше он был "Костян", это я проворонила.

Но нам известно, кому он это говорит! Имеет смысл описывать как произносится реплика, только если это не понятно и так, иначе очень засоряет текст. Например: "Чушь!" - нежно проворковала она. Или: "Глупости!" - презрительно бросил он.
Ощущаете разницу?
Я бы почитала!

...
Млин! Писал-писал вам, ан... выкинуло из "реала"!
Меня научили прятаться за "мнение афффтора", вот я и прячусь.
"Чушь" выкорчевана!
Я бы почитала!
А я бы написал! Но забросил черновики до лучших времён. Нужно "дорасти" до серьёзных вещей. cool.gif
P.S. Не рассказывайте karpa, что я про физиков тоже "шутки шучу"!
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 22.11.2014, 16:44) *
...
P.S. Не рассказывайте karpa, что я про физиков тоже "шутки шучу"!

Остерегайтесть, если так. Карпа это ничего, она и сама шутница. Тут есть физики с которыми шутки плохи.
Tadpole
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2014, 2:16) *
Остерегайтесть, если так. Карпа это ничего, она и сама шутница. Тут есть физики с которыми шутки плохи.

...
Уже бегу за памперсами! И это... (шёпотом) консервирую "вирус". unsure.gif
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 22.11.2014, 17:30) *
...
Уже бегу за памперсами! И это... (шёпотом) консервирую "вирус". unsure.gif

А, вы это имеете ввиду? Знаете, у меня там та же история приключилась. Писала-писала подробный разбор первой части, причём мне показалось даже, что послала, но видно это было в параллельной реальности, потому что всё как корова языком слизнула... А потом я пыталась продолжить читать, но застряла. Потеряла нить, то есть совсем. Там где компьютерный чат какой-то начался, у меня ум за разум зашёл. Вот такие дела.
Tadpole
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2014, 3:00) *
А, вы это имеете ввиду? Знаете, у меня там та же история приключилась. Писала-писала подробный разбор первой части, причём мне показалось даже, что послала, но видно это было в параллельной реальности, потому что всё как корова языком слизнула... А потом я пыталась продолжить читать, но застряла. Потеряла нить, то есть совсем. Там где компьютерный чат какой-то начался, у меня ум за разум зашёл. Вот такие дела.

...
Упаси Бог! Никаких намёков. Просто, чем больше "написано", тем меньше "читают". "Умершие" просмотры тому доказательство. Сам взял тайм аут в ожидании... ожидания. Озарения и контакта с Разумом. А пока малые шутки.
И пусть будет то, что будет! Пусть опытные делятся... этим... во! опытом. Или (предлагаю новую шутку): И пусть от "касторки" "яичницы" плачут! biggrin.gif
Марк Антониев
Это все? Надо тогда уж мир развивать. Просто гг осознать что он в матрице мало. smile.gif
Если уж матрица, то надо переписать все ее недостатки. К примеру реальный мир в ней мне показался скучен. Можно придумать другой, и другую историю.

У меня есть похожая фантазия в тему. Там значит герои путешествуют из реального мира по виртуальным. Их цель через подсознание пиарить корпорации. В вирте они проповедуют религию, учения, или тот же фашизм (свастика как логотип корпорации). Не важно плохой ты или хороший, лишь бы заставить запомнить свою корпорацию. Потому что все жители из реала, тоже постоянно путешествуют в вирте, но с блокировкой памяти, они верят что вирт это реал. Однако когда просыпаются, они уже знают корпорацию с логотипом свастики, помнят отрывочно свой сон про вторую мировую.

Ваш отрывок хорошо вписывается. Как встреча юзера с таким пиарщиком и попытка вспомнить кто он и где. Если хотите могу отрывок скинуть.
А. Нур
Цитата
Спасибо за оптимистический "гм"!

Всё равно это не "nice".
Tadpole
Цитата(Марк Антониев @ 23.11.2014, 17:08) *
Это все? Надо тогда уж мир развивать. Просто гг осознать что он в матрице мало. smile.gif
Если уж матрица, то надо переписать все ее недостатки. К примеру реальный мир в ней мне показался скучен. Можно придумать другой, и другую историю.

...
Уважаемый Марк, «это» не всё и никогда им не было. Это разряд «чтиво». Обидно, что на форуме более «семи» строк никто не читает. Зато всем интересны комменты других «игроков». Сам этим грешу, когда читать что-нить не интересно, а посмотреть, что об этом думают остальные... Поэтому «минимизирую» старые нереализованные идеи и вынимаю из них квинтэссенцию. Получается плохо. Осознаю. Зато потом запросто напишу томик «по мотивам...».
Г.Г. не в матрице. Не люблю это слово, и оно не соответствует идее.
Недостатков и в нашем с вами «реале» за глаза, и что? А вы уверены, что он на все сто реален? В этом идея! Разобраться. Узнать. Смочь. Придумать, как всё это сделать.
Ваша фантазия тоже хороша, но она перекликается с «Началом» с Ди Каприо в гл. роли. С чем перекликается моя, я спрошу у... А. Нура.
Спасибо, что заглянули на огонёк и высказали своё мнение. cool.gif

Tadpole
Цитата(А. Нур @ 23.11.2014, 17:36) *
Всё равно это не "nice".

...
Есть куда расти! (Ох уж этот "nice"!)
А. Нур
А ведь есть ещё "It's a nice!".
Tadpole
Цитата
Дата 23.11.2014, 19:26
Г.Г. не в матрице. Не люблю это слово, и оно не соответствует идее.
Недостатков и в нашем с вами «реале» за глаза, и что? А вы уверены, что он на все сто реален? В этом идея! Разобраться. Узнать. Смочь. Придумать, как всё это сделать.

...
P.S. К теме 100% реальности окружающего мира...
Южная Корея. Порт Бусан. Бухта Камчонг. Причал К-33.
24 ноября 2014 года. 22:00 (примерно).
При включении освещения санузла – громкий хлопок. Что-то с электропроводкой. Вспышка. Звон стекла. Тьма. «Выскочил» предохранитель. Три лампы «в шоке».
Включаю альтернативное (фонарик). Любуюсь санузлом в полутьме. Одна лампочка взорвалась изнутри, но наружное стекло выдержало.
Почему? Очередное «знамение»? Что делать?
СЭМ (судовой электромеханик) отдыхает. Один день межрейсового обслуживания даётся ему с трудом. Всем и везде нужен именно он!
Что же, разбираюсь с «аварией» самостоятельно. Меняю взорванную лампочку на новую. Включаю предохранитель, благо номер электрощита и самого предохранителя указан на стикере под выключателем санузла: «13Я4/5».
Операция «самостоятельный штурман» успешно завершена.
Далее смутные сомнения. «К чему данное происшествие?» Воспринимаю на свой счёт. Чтобы ничего плохого не произошло, нужен радикальный поступок. А пожалуйста! Стригусь наголо. Моюсь. Бреюсь. Закидываю барахло в стиралку. В 00:00 на вахту.
...
25 ноября 2014 года. 12:00 (ровно).
- Нужно встретить «скорую».
- На кой?
- СЭМ приболел. Встать с кровати не может. Головокружение. То он зябнет, то его в жар кидает. Пусть к врачу смотается...
(Шок. Взрыв. Лампочка.)
Встречаю скорую. Никаких врачей. Только водитель из Клиники Адвентистов. Выводим СЭМа. Сажаем в авто. Уезжает...
26 ноября 2014 года. 00:00 ровно.
Записка на штурманском столе: «Подготовь док-ты на списание СЭМа. Табель и прочее. Отправляем домой».
Готовлю бумаги. Интересуюсь у сменщика: «Что с СЭМом?»
«Опухоль мозга. Его вещи уже послали в больницу. Утром агент посадит на самолёт».
Перед глазами взорванная изнутри лампочка...
И пусть мир реален на 99,9%. Но хоть на 0,01% он... умеет меня предупреждать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru