Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путеводная
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Самосад
Отдаю в ваши руки первую серию многосерийного приключенческого фэнтези путешествия - Рассвет. Критики - не сдерживайте себя! Спасибо))

Я постучал в дверь. Тишина. Подождав с минуту, я снова постучал. Странно. За дверью стук раздался эхом, будто был подключен эффект «эха». Тук тук тук тук… Или кто то ходит за дверью?
Я простой курьер, и мне поручено доставить пакет документов на адрес. Дом оказался несколько странным. Пятиэтажный, одноподъездный, кирпичный дом стоял возле леса и зайдя в подъезд я несколько удивился, когда не обнаружил квартирных дверей нигде, кроме третьего этажа. Ради любопытства я поднялся выше и удивился еще больше. До пятого этажа квартиры отсутствовали.
Я спустился на третий этаж к железной черной двери с номером «3».Номер «3»? Странно. Может быть, я не обратил на это внимания, когда зашел? Ладно, мое дело маленькое – отдам пакет и уберусь подальше от этого странного дома.
Казалось эхо отдалось уже в сотый раз и прислушавшись я понял, что это стучит мое сердце. Тьфу ты!
Я постучал в третий раз. Дверь беззвучно открылась и за ней показалась неизвестно где начинавшаяся и неизвестно куда девающаяся непроглядная тьма. Что за…?
«Пройдите, пожалуйста» раздался из темноты электронный, будто из домофона, приятный женский голос.
Я шагнул в кромешную тьму и дверь сама, беззвучно закрылась за мной. Мне показалось, что я умер. В помещении, где я находился, пахло как в лавке с восточными сувенирами и мне даже показалось, что где то над головой я услышал мелодичный звон от подвесных бамбуковых трубочек, которые вешают в подобных магазинчиках.
- Здравствуйте, я принес документы на имя…
- Присядьте, пожалуйста, отдохните – перебил все тот же голос – тот, кто вам нужен скоро найдет вас.
- Присядьте? Куда, простите?
- А где вы обычно сидите? – с искренним любопытством в голосе спросил голос.
- Ну как..? – я не ожидал такого поворота - Стул есть хотя бы?
- Обычно Вы сидите на стульях? – казалось, голос усмехался над моей просьбой.
- Я понял – понял я.
Действительно, куда же еще? В черной, кромешной тьме, я нащупал рукой пол и сел… Кажется ковер. Я скрестив ноги крестом и положив пакет с документами рядом с собой.. Я стал ждать. Время, как и пространство вокруг меня, терялось в неизвестности. Запах свечей кружил голову, и иногда мне казалось, что я лечу в невесомости. Довольно приятное чувство, если не учитывать обстоятельства, в которых я находился.
Из кармана я достал телефон и собирался поиграть или выйти в интернет, но всевидящий голос напугал меня и я выронил телефон.
- Приносим свои извинения, за предоставленные вам неудобства, но у нас запрещено пользоваться мобильными устройствами.
Чертов голос. Я ощупал пространство вокруг себя в поисках телефона, но не нашел его. Решил при встрече с хозяином попросить у него фонарик. Или может все таки здесь включится свет?
- Простите, а долго ждать? У меня работы много.
Ответа не последовало.
- Может быть, я оставлю пакет здесь и пойду?
- Ожидайте, пожалуйста.
Я послушался и стал ждать. Некоторое время сидел и думал о телефоне. Жалко его. Новый айфон. Я так долго о нем мечтал, а теперь потерял.
Грустные мысли, как огонь свечи погасли, от нового дуновенья бамбуковых трубочек. Здесь наверно высокие потолки, потому что звук доносился откуда-то спереди и сверху, как будто я находился на небольшой поляне темной ночью, а ночь выдалась беззвездная и немножко душная. Луны, конечно же, тоже не было.
Я вдруг подумал, что этот звук, это единственный ориентир в этом черном пространстве. А может это путеводная звезда? Неет. Это уже слишком. Мне стало страшно от собственных мыслей, потому, что это могло значить только одно – мне придется следовать этой путеводной звезде. Ну чтож, была не была. Магия момента не оставляла мне другого выбора.
Я поднялся на ноги, сделал шаг вперед в направлении, откуда последний раз слышал звуки бамбука и в этом же направлении протянул руки, чтобы ощупать пространство впереди себя. Воздух был мягким и невидимый. Я подтянул вторую ногу к первой и сделал еще один шаг, держа руки впереди себя. Как только я сделал второй шаг, путеводная звезда впереди, снова вспыхнула одинаковым светом, три раза… Я убедился в том, что двигаюсь в правильном направлении и смело сделал третий шаг. «Алиса в стране чудес», какая то.
Руки уперлись в шершавую, кажется бетонную стену. Наконец то какая то стена… Пространство, которое я прошел сразу показалось мне пропастью. Я осторожно, провел рукой по стене и правой наткнулся на круглую дверную ручку. А вот и дверь. На ощупь старая, деревянная дверь. Почему то я посчитал, что она белого цвета. Я постучал три раза, довольно громко и приложил ухо к деревянной стене. Из за двери раздавалась пронзительная тишина.
Над ручкой я обнаружил ключ, вставленный в замочную скважину. Я достал ключ и из скважины вдруг показался яркий свет.
Ра солнценосный
Дом, лес, темнота - типичные эгрегоры молодых, но жутко талантливых авторов.
Tadpole

Я постучался... я снова... Я простой... я несколько... Я спустился... я не обратил... я понял... Я постучал... Я шагнул...я умер. В помещении, где я находился... я услышал... я принес документы на имя…
- Я понял – понял я.

...
Самые явные маркеры графоманства. "Я" предпочитаю их прятать. Остальное... Жаль что на форуме многим не знаком сарказм. "Я" бы выразился.
Почитайте о словах-паразитах. "Я", "Мне", "Свой" и т.д.
Удачи в начинаниях. cool.gif
Самосад
Цитата(Ра солнценосный @ 28.11.2014, 14:53) *
Дом, лес, темнота - типичные эгрегоры молодых, но жутко талантливых авторов.

Дом, по - моему хорош))) Пространство для творчества))
Самосад
Цитата(Tadpole @ 28.11.2014, 15:17) *
Я постучался... я снова... Я простой... я несколько... Я спустился... я не обратил... я понял... Я постучал... Я шагнул...я умер. В помещении, где я находился... я услышал... я принес документы на имя…
- Я понял – понял я.

...
Самые явные маркеры графоманства. "Я" предпочитаю их прятать. Остальное... Жаль что на форуме многим не знаком сарказм. "Я" бы выразился.
Почитайте о словах-паразитах. "Я", "Мне", "Свой" и т.д.
Удачи в начинаниях. cool.gif


В чем то, может быть и правы... но ведь "я" это персонаж... и вообще "графомания" - новый термин для меня - прочитал много интересного) В жизни эта черта называется по другому, не оспариваю наличие ее... это, типа, нота эгоизма, чтоли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.