Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иная
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Робин-Гут
Иная

За глаза её звали - Нина–крокодил. Но только за глаза. Нинка, тридцатилетняя стройная холостячка, ученица копирайтера, работала здесь полмесяца. В тот момент она сидела за монитором, грызла яблоко и ждала обеда. Вот тогда всё и случилось. В полдень начинающая портниха, рыжая конопатая девчушка, принесла летнее платье. Нинка заказала его, чтобы дома носить, но почему-то загорелось ей примерить тут же. Расплатилась, чмокнула в щеку юное дарование и оглядела офис: два унылых ряда столов с сосредоточенными сотрудниками.
- Мама дорогая, где ж его примерить?
Решительно распахнула дверь в кабинет начальника – благо тот с утра уехал – и закрыла за собой на замок. В корзину полетели джинсы и блузка. Надела, посмотрела в зеркало на себя в приталенном платье.
- А ничего, очень даже ничего! Розовое, нежное, - она встала на каблучки. - Так. Осаночку! Грррудь!
Нинка выпорхнула из кабинета и пошла, покачивая бедрами и чуть приподняв плечи. Легким танцующим шагом. Со столов взлетали вверх деловые бумаги, подброшенные бесшабашной прелестной кистью. Листики падали, падали, падали на паркет. Дойдя до стола Инны Петровны, смахнула с него принтер и подняла две руки вверх. Пальцы показали “V”. Открытые рты коллег застыли на полпути между восторгом и недовольством. Хха. Подмигнула седоусому Игорю Захарычу и, вальсируя, направилась к двери…
На улице недоуменно оглянулась в поисках потока. Вот и ветер. Распахнула руки - он подхватил, понес над солнечным проспектом. Ветер ласкал ее ноги, шею и пел о чем-то прекрасном. Нинка то беззаботно парила, то делала радостные пируэты. Душа ликовала, и счастье искрами фейерверка летело от нее к людям. Остановились машины. Водители и пассажиры залезли на крыши, капоты и танцевали. Прохожие, ошалев от падающих сверху лучиков веселья и добра, смеялись и целовались. Пожилая чета грациозно кружилась на остановке, глаза в глаза. Нинка летела над проспектом, и ее улыбка растапливала темноту в людских душах. Она летела все быстрее и быстрее и вскоре исчезла из виду. В счастье нуждались Норильск и Париж, Владивосток и Чикаго…
Такое уж платье сшила начинающая волшебница.

Эпилог

Прошло несколько лет. Уже стал забываться тот случай на проспекте. Вторая моя встреча с Нинкой была внезапной. Она смотрела с огромной, в полтора человеческих роста, фотографии в ЦУМе. Всё в том же нежно-розовом платье. Фотограф остановил озорной поворот тела и чарующую улыбку на лице. Поток людей огибал меня, глупо застывшего на лестнице напротив фото. А я всё не мог уйти... Не стал искать автора, запечатлевшего Нинку. Ни к чему это. Знаю точно - она придет, если зачерствеет душа, чтобы встряхнуть и оживить её. А потом… потом - улетит........................................
Кстати, то фото в ЦУМе сняли через неделю…
А. Нур
Гм. Nice.
silverrat
Цитата
В полдень начинающая портниха, рыжая конопатая девчушка, принесла летнее платье. Нинка заказала его, чтобы дома носить, но почему-то загорелось ей примерить тут же.

Вот эту фразу взять бы с красной строки. А то получается двусмысленность, что ГГ была еще и портнихой.

Цитата
Дойдя до стола Инны Петровны, смахнула с него принтер и подняла две руки вверх.

Новая легкость ГГ не вяжется как-то с ее неуклюжестью по смахиванию принтера.

А так мне понравилось,
Робин-Гут
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 21:53) *
Вот эту фразу взять бы с красной строки. А то получается двусмысленность, что ГГ была еще и портнихой.
Новая легкость ГГ не вяжется как-то с ее неуклюжестью по смахиванию принтера.
А так мне понравилось,

Спасибо за советы, silverrat.
Поразмыслив, решил не править текст.
Написан он давно. Написан грубовато.
Но лучше не трогать его. smile.gif

silverrat
Цитата(Робин-Гут @ 5.12.2014, 21:03) *
Спасибо за советы, silverrat.
Поразмыслив, решил не править текст.
Написан он давно. Написан грубовато.
Но лучше не трогать его. smile.gif

А вы не правьте. Вы просто на будущее имейте в виду, что разбиение на абзацы по смыслу - вещь нужная. Она заставляет читателя сделать акцент на какой-то мысли. В вашем же рассказе мастерство портнихи имеет главенствующее значение. И значит, надо привлечь внимание к этой фразе.
Safo
"Вторая моя встреча с Нинкой... "

А где была первая? Нет, оно понятно, некто мужского рода видел её полёт над проспектом.
Дело в том, что до эпилога идёт исключительно авторская речь. Кстати, в таком контексте частое употребление "Нинка" режет глаз. Что позволено персонажам, от лица которых ведётся повествование, то не позволено автору.

Ну а в целом, получилась позитивная вещица. ))
AlexCh
Дык, я не понял, что с Нинкой то стало. Реально летать научилась или это глюки?
Подозреваю, что выпала из окна и шмякнулась об асфальт лучиком добра. Кровь, кишки и богатый внутренний мир.
laugh.gif
Робин-Гут
Цитата(Safo @ 6.1.2015, 13:39) *
"Вторая моя встреча с Нинкой... "

А где была первая?

Не знаю, где была первая. Может герой работал в том оффисе, а может на улице. Не знаю.
Цитата(AlexCh @ 6.1.2015, 14:38) *
Дык, я не понял, что с Нинкой то стало. Реально летать научилась или это глюки?
Подозреваю, что выпала из окна и шмякнулась об асфальт лучиком добра. Кровь, кишки и богатый внутренний мир.
laugh.gif

Да и была ли вообще Нинка... smile.gif
Алекс Унгерн
Да, с фокалом непонятка вышла.
Робин-Гут
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.1.2015, 19:24) *
Да, с фокалом непонятка вышла.

Да, вид на Нинку с двух точек получился. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru