Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квесты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
JimmyHawkins
Недавно поиграл в Broken Age Act 1, и мне так понравилось, что решил найти еще таких же игр. Я уже не думал, что на сегодня выходит что-то, не пытающееся "подкрутить" графику, улучшить текстурки, "допилить" шейдеры, HD, ну и всего того, что составляет визуальную часть. Создатели, пренебрегая сюжетом и атмосферой, клепают однотипные и безвкусные творения, копируя у других, потом копируя у себя, и так далее.

Игр с развернутым сюжетом, даже растянутых на несколько частей(и, самое главное, интересных) не так уж много. И почти все они квесты, кроме, конечно же, незабвенного Bioshock. Может у кого еще найдется парочка названий в этот список игр, которые конечно не самые красивые, но определенно захватывающие и, в определенном роде, шедевры.

To The Moon
Back to The Future
Botanicula
Machinarium
(Пока что это все, что мне удалось пройти, но скидки в стиме никто не отменял)
slepowl
погирайте в brothers: a tale of two sons".
лучше на двоих( с женой\девушкой), графика не то чтобы особо, но сама история цепляет. Квеста не так много(чтоб подумать), но на двоих играть весело.
felidae
The Longest Journey
Unmechanical
Contrast
Teslagrad
Vessel

Последние три - нечто среднее между квестом и платформером

PS. Ещё The Plan ("симулятор мухи"). Он бесплатен в стиме. Хотя с сюжетом там всё сложно
Сашка Великолепный
Трилогия Пенумбры. Если понравится, то Амнезия (от тех же создателей). Это квест-бродилки с головоломками от 1 лица в жанре хоррора.
Revan
Требует эмуляторов, но тем не менее предлагаю обратить внимание на две шикарных квеста от Хидео Кодзимы - Snatcher и Policenauts
FanTRieN
А мне понравилась дилогия Сибирь Сокаля. Неплохой квест Дракула, графика только уже не та.
Ботаникула затянула, отличная игра.
Эээх
Цитата(JimmyHawkins @ 16.2.2015, 11:19) *
To The Moon
по сути вовсе не квест. Так, история в картинках. Под конец уже просто дощелкивал. Но интересна концепция самого сюжета.
Ботаникула и Машинариум - шедевры квестостроительства. Причем Машинариум - это самый настоящий квест, истинно говорю вам - прямой потомок Гоблинов - лучшего и первейшего настоящего квеста всех времен и народов.
Ботаникула не сложна, но очень атмосферна. Но Машинариум атмосферен даже больше.
Все эти острова обезьян и длиннейшие путешествия - не то.
Серый Манул
В моей жизни есть только один квест - "Не верь в худо"
Эээх
Цитата(Серый Манул @ 20.3.2015, 22:48) *

Не на том ты рос smile.gif
Revan
Советую попробовать Кирандию и Фантасмагорию.
А также недавние Ходячие мертвецы, Истории из Бордера (при знании канона), а также Игру престолов
Кирилл Смородин
Из недавно пройденного запомнилась сюрная сказка Oknytt.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 20.3.2015, 23:48) *

Пробовал. И другие тоже. dry.gif Ребята, как вы можете играть в эту скукоту??? Это же реально скучно: ходить, искать какой-нибудь рычаг, дернув за который, вы откроете какую-то дверцу где-то на каком-то этаже... Это же хрень полная!!
Кло-Кло
Цитата(JimmyHawkins @ 16.2.2015, 12:19) *
Может у кого еще найдется парочка названий в этот список игр, которые конечно не самые красивые, но определенно захватывающие и, в определенном роде, шедевры.

Могу назвать старые игры - давно долгими квестами на балуюсь.

Атлантида,
Шизм

Особенно отмечу легендарный MYST - многосерийный, как и Атлантида, ну очень сложный, во всяком случае для меня.

Алекс Унгерн
Фаренгейт - классический квест, приключения. Только к системе управления надо привыкнуть.
Рифа
Немного старое, но хорошее
Серая карта - Gray matter
Сибирь(только первая часть. дальше создатели учудили)
Серия Нэнси Дрю: Тень у воды, Заколдованная карусель, Псы лунного озера, и некоторые другие
Revan
Квесты от Хидео Кодзимы - Snatcher и Policenauts. Шедевры с большой буквы
Степан
Очень в свое время порадовал "Тонущий остров" Сокаля. А еще "Шерлок Холмс: загадка серебряной сережки", не без ляпов, но в целом очень достойно.
Степан
Очень в свое время порадовал "Тонущий остров" Сокаля. А еще "Шерлок Холмс: загадка серебряной сережки", не без ляпов, но в целом очень достойно.
Mildegard
Новый King Quest прекрасен (первая часть на стиме лежит бесплатно). И, что немаловажно, он даже на моем дохленьком компе идет.
Ася Медведева
Вы не играли в квесты, если не играли в легенадрный Full Throtle. Советую всем мужчинам на выходных с бутылочкой, а то и двумя любимого пива, попробовать эту замечательную игру smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru