Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критическая аннотация к книге
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Yuliya Eff
И еще один вопрос. Раньше, если помните, в начале книги шла аннотация от значительной персоны как рекомендация к прочтению.

Расскажите о своем опыте. Помимо "от Автора" у вас были такие аннотации. Интересно, кто их вам писал и за деньгу или по дружбе, службе?
Сочинитель
В заголовке всё нормально? Исправлять ничего не нужно? smile.gif

Мой скромный опыт говорит, что аннотацию пишет издательство. "От автора" я обычно впихиваю в текст перед прологом.
Робин-Гут
Аннотации лучше писать самому. Вот моя аннотация к рассказу:

Аннотация:

Первая треть читателей отсеется из-за перегружено-сумбурного вступления, но основная часть преодолеет это.

Вторая часть читателей покинет рассказ в середине, из-за растянутого отрезка, когда герои перебирались через пропасть.

Третья часть читателей развеется, дойдя до кульминации и ее странного решения.

... Но что это?! Отдельные читатели устремились к финишу?!
Кто эти упрямые люди?! Да знают ли они, что финал рассказа банально-романтично-жутко-пафосный… blink.gif

Ну что ж, дорогие читатели, автор отговаривал как мог...

*
*
*
.......текст.......
Yuliya Eff
Цитата(Сочинитель @ 17.2.2015, 13:35) *
В заголовке всё нормально? Исправлять ничего не нужно?

Да черт его знает))) Как переделать относительное прилагательное, чтобы оно не вызывало ненужных ассоциаций?)

Цитата(Сочинитель @ 17.2.2015, 13:35) *
аннотацию пишет издательство.

Все-таки пишет, значит.

Робин-Гут
после такой аннотации книгу можно смело на переработку отправлять. в макулатуру. %)
silverrat
Цитата(Yuliya Eff @ 17.2.2015, 14:03) *
Да черт его знает))) Как переделать относительное прилагательное, чтобы оно не вызывало ненужных ассоциаций?)

В заголовке ошибка в слове "книга".

Аннотации писать невероятно трудно. Я лично не читала таких аннотаций, чтобы прямо кинулась бы читать подобную.
Mishka
Цитата(Yuliya Eff @ 17.2.2015, 12:03) *

"Книга" пишется через "г", а у вас через "к" :-)
Или же добавьте "ж". :-)
Yuliya Eff
silverrat
Mishka

Спасибо, так точно.) Нельзя делать два дела одновременно.
Сочинитель
Цитата(Yuliya Eff @ 17.2.2015, 14:03) *
Робин-Гут
после такой аннотации книгу можно смело на переработку отправлять. в макулатуру. %)

Эт точно.
Князев Милослав
Цитата(Yuliya Eff @ 17.2.2015, 9:33) *
Расскажите о своем опыте.

Меня как-то издательство попросило написать такую аннотацию. Для Дмитрия Руса "Играть чтобы жить".
Сампо
скорее всего вы путаете аннотацию и литературно-критическую статью.
в советском книгоиздательстве такие статьи были популярны, а иногда и полезны, когда знакомили читателей с новыми иностранными авторами.
Yuliya Eff
Сампо
Нет-нет. Я про те несколько предложений, которые обычно или на форзаце книги, или на одной из первых страниц печатают.
Василь
Цитата(Робин-Гут @ 17.2.2015, 22:56) *
Аннотации лучше писать самому. Вот моя аннотация к рассказу:

Аннотация:

Первая треть читателей отсеется из-за перегружено-сумбурного вступления, но основная часть преодолеет это.

Вторая часть читателей покинет рассказ в середине, из-за растянутого отрезка, когда герои перебирались через пропасть.

Третья часть читателей развеется, дойдя до кульминации и ее странного решения.

... Но что это?! Отдельные читатели устремились к финишу?!
Кто эти упрямые люди?! Да знают ли они, что финал рассказа банально-романтично-жутко-пафосный… blink.gif

Ну что ж, дорогие читатели, автор отговаривал как мог...

*
*
*
.......текст.......

аплодирую стоя))) универсально))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru