Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсы на tvorchestvo.kg
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Yuliya Eff
Конкурс "Весеннее обострение. Комплекс Кассандры"

Сроки проведения - 20 марта - 01 апреля 2015

Комплекс Касса́ндры (также известен как синдром, феномен, предсказание, дилемма или проклятье Кассандры) — ситуация, когда достоверное предчувствие или убеждение обесценивается или упускается из виду и человек, который знает о будущих событиях, не может их предотвратить или убедить других, что его предсказания реальны. Большую роль в данном феномене играет отсутствие дара убеждения в правоте предоставленной информации.

Регламент весеннего политически-сатирического конкурса "Весеннее обострение. Синдром Кассандры" - для прозаиков, поэтов и драматургов (если такие найдутся)

Помните о том, что дурацкий колпак мозгов не портит (Шекспир, мать его, Уильям), и о том, что психбольным прощается любой бред и назначается два кубика галоперидола.

1. Тема. Представьте себе, что вы - пациент псих.диспансера. Вы жертва системы и времени. Ваша задача - рассказать о глупостях системы и людей, стоящих в её главе. И давайте попробуем предложить свой вариант - что делать?
2. Участие в работах анонимное. Работы публикуем с анонимного ника (далее эта информация по ссылке внизу)[color="#006400"][/color]
В этот раз возможность ответить критикам от лица автора с другого анонимного ника исключается. Будем сжимать сфинктеры терпеть до конца. Поэтому заранее пишем так, чтобы умный читатель вас понял и правильно трактовал ваш диагноз, - никаких оправданий потом!
3.Срок приёма работ - с 20 марта по 1 апреля. От одного автора допускается до трёх работ, либо по одной в каждой из номинаций.

4. Голосование за лучший бред лучшую сатиру - как обычно, по системе распределения от работ по возрастающей (об этом позже, когда работы будут). С 2 по 3 апреля.
5. Жанр - любой. Сами понимаете, в одной палате могут одновременно уживаться и Весёлый Молочник, и Наполеон, и даже Президент Марса.

6. Объем - от 2000 знаков с пробелами до 15 тысяч (плюс-минус 100 знаков разрешается) - для прозы.

До 10 до 100 строк для поэзии.

От 3 до 10 страниц (формат А4, Шрифт ТаймсньюРумен, шрифт 14, кегль - 1.

Остальная информация здесь.

Yuliya Eff
Положение литературно-художественного онлайн конкурса на тренинговой основе

«Ветка сакуры»

По итогам этого конкурсного тренинга будет издан небольшой сборник лучших работ. Публикация - частично самофинансируемая (см. положение в конце).

Пояснение:

Конкурсная часть. Все произведения проходят через обсуждение участников форума и проходят голосование - набор баллов. Голосование анонимное.

Тренинговая часть. Перед началом приёма работ в данном подфоруме создаются вспомогательные темы. Просим не проходить мимо и так же делиться информацией. Задача - узнать как можно больше о Японии, чтобы затем создать или отредактировать имеющееся произведение так, чтобы оно содержало дух Страны восходящего солнца и соответствовало жанровым особенностям.

Условия участия:

-Возраст участников. От 16 и старше.

- Место проживания и пр. значение не имеет. Главное - регистрация на форуме и способность участвовать в обсуждениях.

Календарь конкурса

1-25 марта 2015. Объявление о конкурсе. Интернет, соцсети.

с 5 апреля по 25 мая 2015 – приём работ.

с 26 по 31 2015 – подведение итогов и составление списка работ, которые войдут в сборник.

Сроки могут быть скорректированы.

Условия приёма работ:

Для поэзии – подборка не больше 50 строк (+/- 3 строки допускается). Хайку, танка, сенрю - в неограниченном количестве - потом сделаем выборку наиболее удачных.

Для прозы – от 1500 до 15 тысяч знаков по счётчику Word с пробелами. Допускается некоторое отклонение от цифры. Автор может представить до 3х работ, будет выбрано лучшее или, в условиях отсутствия материала, каждое. Всё будет зависеть от качества.

Ограничение для поэзии и прозы. Не принимаются работы ранее опубликованные в академических или профессиональных (литературных) изданиях - альманахах, сборниках и т.п. Так же не принимаются работы, опубликованные в электронных зарубежных сборниках (все страны, кроме Киргизии).

Для живописи – не более трёх рисунков (или иллюстраций, картин), оцениваться будет каждая работа как отдельная. Ограничение: срисовывание имеющихся иллюстраций к произведениям японской литературы не допускается, только авторское творчество.

Жанры:

Разрешаются все жанры, кроме скучного. При одном условии, образы японской культуры должны быть не условными. Например, если в вашем рассказе японец, но ведет себя как обычный европеец, или действие происходит у подножия Фудзиямы, но на этом все сравнение с Японией и заканчивается - такие работы будут считаться притянутыми за ушами.

В поэзии допускаются и привычные нам стихотворения, с ямбами и хореями, но образы должны быть действительно японскими.

Для живописи - это может быть манга, просто иллюстрация к понравившемуся форумному (!) произведению или заявка на обложку сборника.

Лучшая иллюстрация будет выбрана на обложку сборника, а для остальных, одобренных пользователями, так же может быть выделено место в сборнике, разве что в черно-белом формате.
Yuliya Eff
Ну и дополнительная плюшка. В нашем прошедшем Декамероне принимала участие Марина (Братья Ceniza - прошу пардону, если неправильно написала ник). После эротической недели я отправила в редакцию "Бишкекчанки" её рассказ, почитать. Прошло время и он отлично вписался в концепт мартовского номера. "Бишкекчанка" - это наш женский глянцевый журнал тиражом в 3000. Если не путаю цифру.

Yuliya Eff
В общем, заходите, эсличо, в гости.

На вопросы оперативно отвечу на фейсбуке (вот страничка), и постараюсь тут по мере возможностей. smile.gif
moiser
Психбольница? Это что-то близкое, родное...
Кажется там родился и там же и умру.
Страна большая, а бежать некуда. Мда... dry.gif
Mishka
Поделюсь опытом сотрудничества с этим киргизским сайтом. Опыт недолгий, неделя-две, но много чего выложил, как работ, так и комментариев. Начали появляться виртуальные знакомые и друзья, обмен мнениями. И тут хозяйке сайта вдруг петух в голову клюнул или жидкость, и она меня не только банит, но и все мои тексты и комментарии уничтожает, будто меня и не было. Мало того, высказывания разносит по другим сайтам, даже то, что было сказано в личке.
То есть сайт, с которым нужно быть крайне осторожным. Устраивают вас такие условие, присоединяйтесь к сайту, королева вас примет без всяких обязательств со своей стороны. Может вас и напечатают в Бишкекчанке.
Речь идет, конечно же, о Юле Эф.
Каркун
Цитата(Mishka @ 21.3.2015, 20:05) *
Поделюсь опытом сотрудничества с этим киргизским сайтом

Mishka, вы уже рассказывали где-то у нас эту драматическую историю.
Просто подумайте - вдруг это была реакция только на вас, а другим на этом сайте ничего не грозит. :-)
fotka
Сотрудничаю с Творчеством.кг с 2012 года и уходить пока не собираюсь biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 21.3.2015, 20:49) *
Просто подумайте - вдруг это была реакция только на вас, а другим на этом сайте ничего не грозит. :-)

Все, кто с Юлей работал - а это не один форумчанин, а многие, - довольны. И только Мишка живописует страсти, которые с каждым днем все ужаснее и ужаснее)))))))))))))))))))))))))))))))))
fotka
Сениза, поздравляю!!!

Цитата(Yuliya Eff @ 21.3.2015, 12:28) *

братья Ceniza
Цитата(fotka @ 21.3.2015, 21:39) *
Сениза, поздравляю!!!

Спасибо smile.gif
Mishka
Цитата(Каркун @ 21.3.2015, 18:49) *
Mishka, вы уже рассказывали где-то у нас эту драматическую историю.

Цитата(fotka @ 21.3.2015, 19:21) *
Сотрудничаю с Творчеством.кг с 2012 года и уходить пока не собираюсь biggrin.gif

Цитата(братья Ceniza @ 21.3.2015, 19:35) *
Все, кто с Юлей работал - а это не один форумчанин, а многие, - довольны. И только Мишка живописует страсти, которые с каждым днем все ужаснее и ужаснее)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну, я всего лишь свой опыт описываю. Думаю, что она сама не будет отрицать, как распространяла обо мне на других сайтах инфо, которая казалась лишь нас двоих и ее сайта.
Кроме меня, существуют еще и Юлины истерики в отношении Графа.
Просто предупредил, что кое-кто не такой пушистый, каким рисуется.
Граф
Цитата(Mishka @ 21.3.2015, 21:42) *
Кроме меня, существуют еще и Юлины истерики в отношении Графа.

Со своей стороны могу дать скромный совет: никогда, ни при каких обстоятельствах не критикуйте (даже мягко, даже заслуженно) рассказы Юлии.
Чревато.
Испытано на себе.
Рыжая
Цитата(Граф @ 21.3.2015, 23:03) *
Со своей стороны могу дать скромный совет: никогда, ни при каких обстоятельствах не критикуйте (даже мягко, даже заслуженно) рассказы Юлии.
Чревато.
Испытано на себе.

*** Ого, как интересно) Покритикуешь и что будет?)
И где их можно покритиковать?) Хочу, хочу)
Mishka
Цитата(Рыжая @ 21.3.2015, 20:48) *
*** Ого, как интересно) Покритикуешь и что будет?)
И где их можно покритиковать?) Хочу, хочу)

Помню, там даже целая тема была, что Юля у кого-то свистнула тему про таракана и так далее. Лучше не продолжать, ибо.... Там полная непорядочность.
Короче, предупреждены. Вмешался, потому что друг Мойсер уже почти купился на ее проповеди.
Каркун
Сениза, поздравляю!!!

Кстати, да! Присоединяюсь к поздравлениям!
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 22.3.2015, 7:53) *
Присоединяюсь к поздравлениям!

Yuliya Eff
Цитата(Граф @ 21.3.2015, 23:03) *
Чревато.
Испытано на себе.

Я вас умоляю)) И не выдавайте желаемое за действительное вне своих фантазий.))

Цитата(Mishka @ 21.3.2015, 22:42) *
Ну, я всего лишь свой опыт описываю. Думаю, что она сама не будет отрицать, как распространяла обо мне на других сайтах инфо, которая казалась лишь нас двоих и ее сайта.
Просто предупредил, что кое-кто не такой пушистый, каким рисуется.

Админ обязан иметь зубы, гражданин Бутякин. Если инфа не предназначается ни для кого, то она должна быть очень глубокого спрятана, не так ли? Что знают двое, знает и свинья. (с)

В целом, по возможным кото_клизмам. Решение о бане на нашем форуме принимается сообща, в спец. разделе для модераторов. А принципе, даже этого могло и не быть, с учетом того, что я одна финансирую форум и большинство конкурсов. По идее, имею право даже регистрировать по золотым билетам.))

На форуме есть спец раздел для людей, пытающихся решить свои личные проблемы, в остальных разделах это не допустимо.

Mishka
В прошлой теме вы обещали не ходить за мной во все мои темы и не ронять кал. И все же, это уже четвертая по счету. Проблемы с памятью?
Mishka
За распространение фамилии, тем более в неверном варианте - смертная казнь. Вроде я вам ничего не обещал.
А желаете, я всю вашу подноготную здесь размещу до пятого коленца. Пошел искать, дорогуша .-)
Mishka
Цитата(Yuliya Eff @ 23.3.2015, 15:46) *
Админ обязан иметь зубы, гражданин Бутякин.

Попрошу админов убрать мою искаженную фамилию и банкнуть на неделю Юлю Эф, чтобы другим неповадно было заниматься подобными гносностями.
Заранее спасибо.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 23.3.2015, 18:28) *
Попрошу админов убрать мою искаженную фамилию и банкнуть на неделю Юлю Эф, чтобы другим неповадно было заниматься подобными гносностями.
Заранее спасибо.

Мишка, я скорее вас "банкну" за перманентный конфликт. Зачем вы в этой теме опять начали его?
fotka
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 20:48) *
Мишка, я скорее вас "банкну" за перманентный конфликт. Зачем вы в этой теме опять начали его?

Подписываюсь под словами Сочинителя.
Сколько можно, Мишка, переливать из пустого в порожнее?
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 18:48) *

Так банкните. Какое право имеет хозяин сайта раскрывать фамилию юзера, которая стала известна ему/ей благодаря регистрации через Фэсбук? В Дании за это был бы штраф.
Банкните, Сочинитель, привык уже к самодурству.
Mishka

Это, блин, нормально? ПО-вашему?
Давайте я сейчас тоже вас всех повычисляю и все данные выложу на публику.
Сочинитель
Напрасно вы сводите своё поведение на форуме к моему якобы самодурству.
К слову, о фамилии. Если бы не заострили на этом внимание, я бы даже не подумал на вас. Полагаю, большинство форумчан - тоже.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 19:06) *
Напрасно вы сводите своё поведение на форуме к моему якобы самодурству.
К слову, о фамилии. Если бы не заострили на этом внимание, я бы даже не подумал на вас. Полагаю, большинство форумчан - тоже.

САмодурство относилось не к вам, а к Чечако и (домашней) Аптечке. С вами вроде все ровно, владеете собой.
marshaMarina
Сениза, поздравляю!!!

Цитата(Каркун @ 22.3.2015, 7:53) *
Кстати, да! Присоединяюсь к поздравлениям!

И мои поздравления! smile.gif
Yuliya Eff
Вы написали роман в стол, потому что боитесь, что никто не будет его читать? Или хотите, чтобы он отлежался?

И боитесь публиковать в Интернете, потому что это одно из требований издательств? Или роман уже есть в Интернете, но его никто не комментирует?

Неужели вам не интересно, что о вашем романе может подумать читатель?

А может быть, вам не хватает творческого пинка для завершения начатой "простыни"? Их есть у нас!

Объявляется первый сезон конкурса романов и повестей "Большой размер" - 2015.

Что?
К участию допускаются работы от трёх авторских листов (каждый лист = 40000 печатных знаков по счетчику Ворд).
Обязательное условие участия - ваша работа не должна быть издана, то есть, напечатана на бумаге. Допускается публикация в Интернете.
От одного автора принимается только одна работа. Не разрешается использовать клонов для двойного удовольствия.

Тема - любая, главное - большой размер.
Максимальное количество участников - 10 человек. Те, кто успеет зарегистрироваться (отписаться в данной теме об участии).

Где?
На форуме http://tvorchestvo.kg/forum
Обязательная регистрация, потому что. (смотри Как?)

Когда?
С 1 по 30 октября 2015

Как?
Вы разбиваете свой роман, повесть на 4 равные части, либо публикуете главы каждый день. Помните: вы должны уложиться в срок, потому что... (см. Обязанности участников и оценивание)

Обязанности участников и оценивание
Все участники-авторы обязуются читать не только себя. В конце каждой недели в установленном порядке (подробности ближе к БР) все участники и просто читатели голосуют, таким образом каждая работа к концу конкурса наберёт определённое количество баллов.

Каждый участник обязан опубликовать новый отрывок (если их всего 4) не позже среды, ведь его другим езё прочитать надо будет.

Система оценки так же будет оглашена ближе к БР.

В том случае, если вы в какую-либо неделею пропускаете голосование или комментирование чужих работ, ваша работа снимается с дистанции и уходит в архив. Никакой холявы и блата, не надейтесь!

Подстраховка для участников
В конце БР будут удалены ваши работы. Специально для гугла вы можете для своей работы в заголовке темы поставить рабочее название или просто написать "Роман Ивана Ивановича", а в первом сообщении ввести название.
Но для протокола вы обязуетесь в финале предоставить небольшой отрывок от 2000 до 3000 слов из работы - все они будут помещены в итоговую тему для архива.

Плюшки
Автор работы, набравшей максимальное количество баллов, то есть, победитель получит шанс приобрести обложку для своей книги, нарисованную профессиональным художником-иллюстратором. Художника автор выберет сам, для этого будет создана специальная тема. Администрация форума договаривается с иллюстратором об оплате работы. Так что ваше дело будет простое - потом отправить иллюстратору своё видение обложки.
Yuliya Eff
Послезавтра старт. Ещё есть тёплое местечко для авторов, любителей больших размеров. wink.gif
Yuliya Eff
Ленивая я стала, простите... И рассеянная.(((

До 20 мая на почтовый ящик tvorchestvo.kg@mail.ru принимаются рассказы, в центре которых - мужчина и женщина, их отношения.
Ограничения - объём от 3 до 7 листов А4, шрифт 12, примерно таймсом нью руменом. Рассматривается печатная площадь, поэтому не спрашивайте меня про количество знаков)))

Жанр любой, главное - чтоб интересно читалось.

Плюшка победителю - публикация в июньском номере журнала "Бишкекчанка". С января этого года в этом журнале было опубликовано три рассказа зарубежных авторов, - два от Тимура Максютова и один - Светланы Васильевой, - так что предубеждения относительно гражданства не существует.)

Вооот....
Если не улечу на Альфа Центавру, то отвечу на вопросы.)
fotka
Цитата(Yuliya Eff @ 10.5.2016, 10:05) *
опубликовано три рассказа зарубежных авторов, - два от Тимура Максютова и один - Светланы Васильевой

Никогда еще меня не называли зарубежным автором biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 10.5.2016, 11:20) *
Никогда еще меня не называли зарубежным автором

Все когда-нибудь случается)))))))))))))))

Цитата(Yuliya Eff @ 10.5.2016, 10:05) *
Ограничения - объём от 3 до 7 листов А4, шрифт 12,

Черт! Совсем не вписываюсь. Что-то меня как Льва Николаевича в последнее время на масштабные творения тянет)))))
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 10.5.2016, 14:13) *
Что-то меня как Льва Николаевича в последнее время на масштабные творения тянет)))))

Расписалась wink.gif
Yuliya Eff
По секрету всему свету...
Раз уж тут наследила, то дублирую новость:

Все, кто писал рассказ на конкурс и уверен в своих силах, не переживайте: шлите рассказы мне на ящик tvorchestvo.kg@mail.ru. Я отправлю все работы в редакцию, если рассказ будет того стоить, то его опубликуют в любом случае в этом или следующем году. Просьба лишь - прислать файл один раз и потом не присылать со словами: "Ой, у меня там много ошибок! Замените рассказ, пожалуйста, на исправленный!" Прецеденты были, поэтому предупреждаю, что лишний раз возиться не буду.

Относительно конкурса вообще.

В августе стартует закрытый конкурс. Тема наишикарнейшая - Индия. Всё, что хотите о ней сказать, узнать нового - велком.

Сроки - жду работы на ящик tvorchestvo.kg@mail.ru до 15 августа - для сентябрьского номера. На форуме публиковать не обязательно, летом будем, скорее всего, отдыхать.
Размер тот же - от 3 до 7 страниц А4.

Почему закрытый?
Хорошенько и долго подумав, я поняла, что это так же отличная тема для Декамерона. Скорее всего, в этот раз он будет связан с географией и науками. Так что штудируйте матчасть)
Экзотика, этника - это супер, думаю, всем понравится. И, если Бог даст, по результатам следующего Декамерона издадим сборник.

В неделю, посвященную Индии, и будут опубликованы здесь работы, которые вы заранее напишете для "Бишкекчанки". Ну, и разберем их, разумеется, по косточкам))

А в ближайшем будущем я создам нормальную ветку, куда мы сможем собирать интересные материалы для вдохновения.)

Так что, король умер, да здравствует король! (с)
Yuliya Eff
братья Ceniza
аналогично) На ЛитЭре такие конкурсы, что поневоле перетряхнула свои сундуки, и ручонки зачесались.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.