Не знаю, стоит ли выкладывать такое на этом сайте, но если что - удалите.
Дальше предполагается всё несколько жестче.
С удовольствием приму пожелание и советы.
Григорий проснулся со смутным предчувствием, что что-то случилось, но что именно – было неясно. Тревожное чувство не оставляло его и пытаясь понять – хорошее это или плохое, он тяжело вздохнув, отправился на кухню.
Задумчиво потягивая кофе, он так и не найдя ответа на свой вопрос, стал собираться на работу. На всякий случай он позвонил родным и, выяснив, что все живы и здоровы, несколько успокоился – в остальном ему нечего было бояться.
Февральская оттепель превращала снег под ногами в жидкую кашицу, и Григорий ругался на все лады, проклиная непутёвую погоду и своё сумрачное настроение. Он и не заметил, как навстречу выскочил автомобиль и, обдав его грязным, мокрым снегом, пронёсся мимо.
- Ах, ты сволочь! – выругался Григорий, - чтоб тебе сдохнуть паразит! Чтоб ты сломался паскуда!
Машина была уже далеко и Григорий, сумрачно вдохнув, отряхнув грязь с брюк, медленно пошёл дальше – день был бесконечно испорчен.
Работа несколько развеяла его сумрачное настроение, и домой он шел, чувствуя себя вполне нормально.
На одном из перекрёстков, увидев несущийся автомобиль, он невольно отступил подальше от дороги и с досадою заметил: «Вот носятся, сволочи! Чтоб тебе пусто было! Чтоб ты сломался идиот!».
На его удивление, машина остановилась перед пешеходным переходом и Григорий, уважительно кивнув водителю, перешёл дорогу.
Звук автомобильных клаксонов заставил Григория обернуться, и он увидел, что машина продолжает стоять на прежнем месте.
– Так тебе и надо, паразит, – удовлетворенно хмыкнул Григорий и пошёл дальше. Он был зол сегодня на всех водителей и неважно, что этот был совсем не виноват. На сердце сразу потеплело, и Григорий даже улыбнулся.
Недалеко от дома он заметил знакомую машину, которая утром обдала его грязью и водителя в ней. Хотя прежней злости уже не было, Григорий направился к машине, чтобы высказать водителю пару замечаний. Но подойдя ближе, увидев, что за рулём женщина, раздраженно хмыкнул и пошел домой. По своему опыту он знал – в любом случае битва закончится не в его пользу.
Где-то через час, он снова вышел на улицу и увидел, что машина всё ещё стоит на прежнем месте, но женщины в ней не было.
«Может к кому приехала?» – подумал Григорий и направился было в дом, но тут подъехала «Газель» и, взяв машину на буксир, укатила прочь.
«Чего это они сегодня все так ломаются?» – удивился Григорий и, зябко передернув плечи, поспешил домой.
Включив телевизор, Григорий поудобнее устроился в кресле и уже вкушал предстоящий отдых, как вдруг дико заорала реклама и Григорий, психанув, отменно выругавшись, в отчаянии гневно заорал: – Да заткнись ты!..
Телевизор умолк и Григорий еще несколько минут терпеливо ждал, когда звук появится снова, пологая, что эта неисправность на линии.
– Да что это такое?! Неужели сломался? Вот, блин, везет мне сегодня…
Григорий пощелкал каналы, но звука нигде не было.
«Точно. Сломался».
Следуя старой доброй традиции, Григорий подошёл к телевизору и опустил на него кулак.
– Давай, работай паразит…
Звук неожиданно включился и Григорий радостно вздохнул, но для острастки добавил: «Так-то лучше. Смотри у меня!»
Без телевизора Григорий никак не мог. Это было самое лучшее снотворное, какое он знал.
Включив канал, где реклама не так бурно проявляла себя, Григорий быстро захрапел и проснулся только глубокой ночью от назойливого шума пустого экрана. Григорий сердито засопел – вставать ужасно не хотелось, и снова попытался уснуть. Но шипение действовало на нервы, и он понял, что уснуть уже не получится. Григорий глянул на часы. 3 часа ночи! И совсем расстроился. Пульт почему-то лежал на диване и до него, было ужасно далеко. Ну как тут не заругаться?
– Ну чего спать мешаешь? Взял бы да выключился. Мать твою…
Экран телевизора вдруг погас и Григорий, смутно ощущая тревогу, застыл в раздумье.
«Нет, надо хлебнуть кофе. Я что? Экстрасенсом стал что ли?»
Требовалось подтверждение и Григорий попробовал выключить свет, но он не подчинялся.
«Ага» – догадался он. – «Выключатель механический».
Пришлось отрываться на телевизоре. Он до утра измывался над ним, отключая то звук, то изображение, неистово переключая каналы, радуясь своему нежданному могуществу, пока не пришлось собираться на работу. По дороге, он тормозил каждую встречную машину и, снисходительно ухмыляясь, великодушно «отпускал». Он уже не мог остановиться и, придя на работу, с упоением отключал и включал всю электронную аппаратуру, которая попадалась ему на глаза. Ему пришла гениальная идея и он попробовал свои силы и на расстоянии. Ему это удалось. Мониторы компьютеров в бухгалтерии погасли и растерянный админ прибежал к нему, утверждая, что что-то с напряжением, поскольку Григорий был электриком. Григорий наслаждался триумфом. Был неплохой шанс досадить админу за то, что он постоянно сваливал на электриков свою работу и заставлял тянуть бесчисленные кабеля компьютерной сети, но Григорий был незлопамятным и, покопавшись для вида, насмешливо предъявив показания тестера, отойдя в сторонку, вернул всё в норму.
Он чувствовал себя богом и в его взбудораженном сознании проносились сотни способов применения новых способностей. Однако, анализируя последствия, он рано или поздно приходил к выводу, что это не то, что ему надо.
Конечно. Одна мыслишка сидела у него с самого начала, но пока он боялся её. Всячески обходил стороной и запихивал как можно глубже в потаённые уголки своей памяти. Сначала нужно было испытать свою мощь на чём значимом, критическим для всех. А уж тогда…
«Вот если бы обрушить интернет…».
У Григория был старенький компьютер, который он включал по выходным. Он неплохо разбирался в структуре интернета и одно время даже держал блог, но потом забросил всё это, посещая лишь несколько сайтов, которые ему были интересны.
На этот раз он изменил своей привычке и после работы сразу засел за комп. Нужно было оценить свои силы. Самое простое – это прихлопнуть чей-нибудь сайт. Найти «плохой» сайт набитый рекламой и отвратными картинками не представляло труда. Достаточно забить в строку поиска что-нибудь «гламурное» и вот он – тут как тут.
Он боялся другого. Возможно он заблокирует сайт только на своём компьютере и тогда придётся ходить по друзьям, проверяя результаты своей деятельности.
Но случилась осечка, больно ударившая по самолюбию Григория. Сколько он не пытался заблокировать сайт – у него ничего не получалось. Подсознательно он понимал, что по сути, никакой связи с этим сайтом у него нет, и следует найти его местоположение. Следовало найти способ определяющий расположение сервера и каким-то образом вычислить этот злосчастный сайт. Сложная задача.
Две недели Григорий мучительно перебирал варианты, пытаясь даже проследить сигнал от телефонной станции, но ничего не получалось. Тёмная занавеса висела перед глазами и он ничего не видел.
Он уже отчаялся, когда вдруг, словно вспышка молнии озарила его сознание и он всё понял. Точнее, увидел.
Высоко в небе высветились спутники-трансляторы, а Земля, словно разглядываемая издали, покрылась сетью передающих станций. Даже в море, он видел корабли окутанные дымкой радиосигналов.
Это было захватывающее зрелище. Он попытался сконцентрироваться на одном объекте и у него это получилось. Он мысленно приблизил его к себе и смог рассмотреть во всех деталях. Это было так восхитительно, что Григорий запрыгал от радости как ребёнок и неистово заорал. Случилось это на работе и сотрудники испуганно шарахнулись от него, искренне полагая, что у Григория «поехала крыша». Глядя на его искажённое радостной гримасой лицо и блестящие лихорадочным блеском глаза – трудно было представить что-то ещё.
Свершилось. Теперь он мог обрушить свою силу на любой объект, расположенный хоть в космосе, хоть на земле. Это так потрясло его, что он не мог уснуть трое суток и впервые за много лет не вышел на работу
Только через неделю он пришёл в себя и стал связно мыслить. Он успокоился и, стараясь не будоражить себя глупыми фантазиями, принялся обдумывать дальнейший план действий. Теперь он не отгонял от себя ту страшную для него мыслишку, а всерьёз задумался об её осуществлении.
Он решил стать правителем России.
Рассуждал он просто. Раз ему свыше была дана такая сила, то и деяния должны быть великими. Все остальные варианты теперь казались ему глупыми и никчёмными. Но быть властителем державы сложная задача и Григорий всё ещё боялся, что не потянет. Он не хотел быть диктатором или императором всея Руси, просто хотел навести в родной стране порядок и вернуть былое благополучие.
Нищенская зарплата, отравленные продукты и беспредел царящий в стране – вот первые шаги которые он был намерен осуществить. Однако, чем больше он размышлял на эту тему, тем очевиднее для него становилось, что необходимо создать какую-то защиту, оберегающую его от экстремистов. Его просто убьют и на этом все закончится. В свои 40 лет он насмотрелся многого и нисколько не сомневался в этом. Другое дело – поддержит ли его народ? Он понимал, что мыслит немного наивно и по-детски, но надеялся, что простая аксиома – самое главное в жизни это семья – найдёт понимание у простых граждан. А справедливость, должна стать высшим приоритетом в этой жизни. Закон и справедливость – разные вещи и это как-то надо было исправить.
С защитой оказалось всё непросто. Почти месяц он провёл в тягостных раздумьях, но так ничего придумать не смог. Правда, это время не прошло для него зря. Он научился управлять электронными полями и смог даже их примерить на себя. Но высоковольтное поле не спасало от пули и следовало придумать что-то более радикальное. Здесь он зашёл в тупик. Он много чего знал, прочитав ещё в детстве сотни умных книжек, но сейчас был растерян. Знаний явно не хватало. Друзей у него было мало, но помочь ему вряд ли бы кто смог – учёных среди них не было.
«Как бы не пришлось начинать с фокусов» – запаниковал Григорий. – «Привлечь этим внимание учёных, а там глядишь, и идейку подкинут…».
Делать этого ужасно не хотелось, но и вечно ждать чуда, он тоже не мог.
Последний месяц так вымотал его, истощив нервную систему, что Григорий страшно похудел, осунулся и вызвал немалое беспокойство знакомых за его здоровье. Требовалась разрядка и, недолго думая, он отправился в ближайший бар, где и напился до беспамятства.
Проснулся он только через двое суток, чувствуя себя посвежевшим и полным сил. Голова работала на удивление четко, ясно обозревая горизонты проблем и Григорий, уже через минуту знал, что надо делать. Это было настолько просто, что он недоумевал, как такое простое решение не пришло в его голову раньше. Нужно было просто создать вокруг себя мощное магнитное поле – этакий магнитный вихрь и проблема решена. Он был страшно рад, что нашел решение своей нелёгкой задачи. Возможно, в будущем, он придумает что-то более гениальное, но на сегодняшний день, этого казалось вполне достаточно. Даже если пистолет сделают из бумаги – пуля не причинит ему вреда.
Он тотчас попытался создать такое поле и горько пожалел об этом. Его комната наполнилась искорёженным хламом – разбитым вдребезги теликом и компом. Железная кровать, скрученная в спираль, пробила стену и исчезла в неизвестном направлении.
– Ух ты, – ошарашено прошептал он, окидывая растерянным взглядом разгромленную комнату. – Да… надо быть поосторожней. О чёрт!
Григорий рванулся на кухню и его опасения подтвердились. Холодильник скрутило так, что вытащить из него что-то было уже невозможно. Чудом уцелела газовая плита и вздох облегчения вырвался у него из груди. Только проблем с газом ему и не хватало.
Теперь предстояло придумать план по захвату власти. Григорий всегда был далёк от политики и мало разбирался в структуре власти. Ещё со школьной скамьи, он никак не мог взять в толк, почему главой страны считался первый секретарь, а не председатель. Секретарь, в его понимании, был человек, сидящий в приёмной председателя. Не любил он и слово «президент». Засилье иностранной лексики буквально бесило его, и он искренне не понимал, почему так происходит. Он мог понять ещё молодежь – для них это могло быть некой крутизной. Но люди в возрасте? В этом он видел только одно – сознательный развал русской культуры.
«За что они нас так ненавидят?» – недоумевал он. – «Кто ещё их кормить-то будет кроме нас? Неужели они этого не понимают?».
И радуясь новым возможностям, торжествовал: «Ничего. Скоро они своё получат. Рано или поздно, всему приходит конец».
Поначалу, идея захвата власти казалась ему простой. Он остановит все фабрики и заводы и тысячи недовольных выйдут на улицы. И тогда он им скажет – «Мужики. Пора менять эту продажную власть и стоить свой, новый, справедливый мир».
Но поразмыслив над этим, Григорий пришёл к выводу, что его не поймут. Причём ни те, ни другие. Нужно было как-то подготовить народ к этому эпическому или даже скорее эпохальному шагу и внушить людям, что это так и должно быть. Теперь он пожалел, что угробил свой компьютер, а на новый, у него денег не было.
– Да что я переживаю? – воскликнул он озарённый очередной «гениальной» идеей. – Все банкоматы к моим услугам. Бери – не хочу.
Но была небольшая проблема. Что называется, с детства, Григорий не умел воровать и даже сейчас, решиться на такой шаг ему было очень трудно. Даже найденная на дороге десятка приводила его в крайнее смущение. Ему казалось, что за ним наблюдают тысячи глаз и, поняв денежку, смущенно озирался, как бы извиняясь за свой поступок. НО ведь не пропадать же добру? Он готов был тотчас отдать её первому встречному, заяви он на неё права. Даже на другой день он никак не мог отделаться от мысли, что вот-вот подойдёт человек и спросит:
–А вы десяточку тут мою, не находили?
У Григория от стыда начинали гореть уши и он с радостью бы вернул эту злосчастную десятку.
– Я только проценты свои возьму, – успокаивал он себя, готовясь к предстоящей экспроприации денежных средств.
По его скромным подсчётам, банки, всего за два кредита нагрели его на 25 тысяч и был вынужден отказаться от третьего, возмущённый откровенным грабительством. Сейчас, это возмущение было как нельзя кстати. Виновные должны понести наказание.
Операция прошла без «сучка и задоринки». Выбрав подходящий момент, когда вокруг никого не было, Григорий запросил свою сумму и банкомат, без «лишних слов», выдал ему 25 тысяч. Григорий облегчённо вздохнул и направился в магазин. Впервые, за много лет, ему почему-то не было стыдно, хотя некоторое беспокойство он испытывал. Скорее по привычке, он ждал, что за ним вот-вот бросятся в погоню, но в этот раз, деньги, он отдавать был не намерен.
Купив планшет, он целый вечер промучился в поисках нужных слов и только к двенадцати часам ночи написал-таки своё воззвание к народу. Но размещение на сайтах, отложил до утра.
«Такие ответственные решения, следует применять на светлую голову» – решил он и попытался уснуть без привычного «лекарства», развалившись в кресле. Оно хоть и пострадало, но спать в нём ещё было можно. Вот с диваном пришлось расстаться. Железные пружины превратили его в лохмотья. Впрочем, Григорий не испытывал неудобств. Он частенько засыпал сидя в кресле и неплохо при этом высыпался.
Утром, на свежую голову, Григорий ещё раз перечитал своё воззвание и крепко задумался:
«Назад пути не будет. Стоит ли оно того, чтобы отдать за это свою жизнь, если придётся?».
Думал он два дня. Часто просыпался по ночам, вновь и вновь перечитывая текст, что-то там правил и обессиленный, валился спать. Тяжкое это бремя, принимать такие решения.
Наконец он решился и одним махом разместил своё объявление на всех сайтах мира.
– Будь что будет, – решил он. – А то я так с ума сойду от этих переживаний.
Он заглянул на первый попавшийся сайт и чувством глубокого удовлетворения перечитал его.
«Граждане россияне». В этом было что-то до боли знакомое, но Григорий не хотел исправлять это. Чем-то эта фраза нравилась ему.
«Меня зовут Григорий Провидцев и я хочу исправить этот тяжёлый и грустный мир, в которым мы сейчас все живём, на светлый и радостный. Мне надоела эта нищенская жизнь. Отрава, которой нас кормят и поят. Беспредел, который творится в стране и, по сути, уничтожение нашей нации.
Наше правительство продаёт наши ресурсы налево и направо, нисколько не смущаясь, что у собственного народа не всегда есть газ и даже свет.
Нам тычут долларом в глаза и нагло врут, утверждая, что наша жизнь напрямую зависит от него, и обдирают нас как липку. Нам продают некачественные лекарства и продукты и смеются нам в глаза, уверяя, что на настоящие – у нас просто не хватит денег. Вам нравится такая жизнь? Мне – нет. Пора восстановить справедливость. Я призываю вас всех подняться на борьбу с этим злом, которое называет себя правительством.
В качестве доказательства своей силы, я обезоружу американский авианосец Энтерпрайз и дам возможность захватить его. Стрелять американцы смогут разве что из автоматов, но я думаю, они не станут этого делать. Даю вам три дня. Начало демонстрации – 15 мая сего года в 8 часов утра Москвы.
Войны не будет. Все пусковые установки ядерных и прочих ракет я также отключу на это время. Авианосец придётся возвратить. Это всё-таки демонстрация силы, а не война.
Через три дня после демонстрации, я предлагаю правительству уйти в отставку. Если этого не произойдёт – я начну войну.
Остановлю все заводы и предприятия и заставлю людей выйти на улицу.
В стороне не останется никто.
Время пошло. Удачи всем, господа.
Григорий».
Он хотел было написать «Враг будет разбит. Победа будет за нами», но передумал. К чему этот апофеоз, когда и так всё предельно ясно. Григорий ещё много чего хотел написать, но не стал этого делать. Нужно было что-то оставить и для «предвыборной» речи.
Мир всколыхнулся. Вначале думали, что это чья-то глупая шутка. Но когда выяснилось, что этот баннер висит на всех сайтах без исключения и удалить его нет никакой возможности – люди стали задумываться – может и не шутка вовсе.
Пятнадцатое мая уже через два дня и ажиотаж рос как на дрожжах. Все ждали разъяснений от президента, но он лишь развёл руками и объявил, что ничего не знает и предложил всем дождаться пятнадцатого. Мир затих в ожидании войны.