Kukaracha
20.4.2015, 11:58
Никого этот списочек на грустные мысли не наводит?
http://vsekonkursy.ru/?cat=20Аллилуйя, пришла мода на все доброе и светлое...
Плакали мои геи и наркоманы...
Пришла пора писать про "Улицы починенных фонарей"
Кстати, на конкурсе ФСБ, думаю, можно сделать себе имя.
Но вот что можно о них написать ? Они будут все улыбаться, носить отглаженные рубашечки, носить с собой расчесочки, говорить "спасибо-пожалуйста", уступать места старушкам...Хотелось бы мне почитать конкурсантов.
Сочинитель
20.4.2015, 12:48
Ничего плохого в этом не вижу, поскольку за 20 с лишним лет чернухи было предостаточно, хочется позитива. При этом вовсе не обязательно он должен быть гипертрофированно патриотическим с приставкой "псевдо".
Альберт Садыкoff
20.4.2015, 13:13
В работе ФСБ, контрразведки как раз то очень много
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 12:58)

После перестройки,гласности начало всплывать, сколько было стукачей в среде диссидентов. Которых и вербуют на.
silverrat
20.4.2015, 13:43
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 11:58)

Никого этот списочек на грустные мысли не наводит?
http://vsekonkursy.ru/?cat=20Аллилуйя, пришла мода на все доброе и светлое...
Пришла пора писать про "Улицы починенных фонарей"
Кстати, на конкурсе ФСБ, думаю, можно сделать себе имя.
Но вот что можно о них написать ? Они будут все улыбаться, носить отглаженные рубашечки, носить с собой расчесочки, говорить "спасибо-пожалуйста", уступать места старушкам...Хотелось бы мне почитать конкурсантов.
А где вы это увидели?
Там написано:
Цитата
В ходе Конкурса осуществляется отбор лучших произведений, в которых на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность.
Если вы считаете, что объективно отражает вор и взяточник, так и напишите об этом. Кто запрещает? Здесь же не написано - наиболее положительно созданный образ. Вон Щелоков (министр МВД при Брежневе) специально прилагал усилия, чтобы создать образ благородного милиционера, следователя. И какие фильмы получились при этом. "Рожденная революцией", "Место встречи изменить нельзя", " "Следствие ведут знатоки". Я бы лично с удовольствием написала бы детектив про честных следователей. А их в советское время было немало. Честных, преданных своей профессии, жертвующих порой жизнью. Но про ФСБ я ничего не знаю. Ну что-то знаю про КГБ под руководством Андропов, но чем они вообще занимаются сложно сказать.
Kukaracha
20.4.2015, 17:05
Да-да, Сильверэт, я напишу про ФСБ воров и взяточников, а они мне премию и грамоту.
Вам самой не смешно?
Kukaracha
20.4.2015, 17:07
Альберт, я вас не всегда понимаю.
Что вы хотели этим сказать?
silverrat
20.4.2015, 17:27
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 17:05)

Да-да, Сильверэт, я напишу про ФСБ воров и взяточников, а они мне премию и грамоту.
Вам самой не смешно?
Посмотрите фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Вон там кгб-нишник получился очень симпатичный. Он делает свою работу и считает, что это правильно. Но потом в его душе что-то ломается. Происходит трансформация личности. И он идет против системы.
Но я вас уверяю, среди любых людей всегда есть честные и порядочные. Которые преданы своей профессии. А негатива действительно сейчас много.
Но я бы про ФСБ все равно писать бы не стала. Я о них вообще ничего не знаю. Как об этом писать?
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 17:07)

Альберт, я вас не всегда понимаю.
Что вы хотели этим сказать?
Я Альберта тоже редко понимаю. Но я думаю, он хотел сказать, что среди ФСБ-ников есть много тех, о ком вы пишите.
Кстати, вы пишите о геях? А что конкретно - отрицательное или положительное? Я бы почитала. Меня тут на форуме все время гнобят за симпатию к геям (кстати, один из них на моей аватарке). Но я все равно остаются при своем мнении.
Kukaracha
20.4.2015, 17:53
Силверэт,
Понимаю о чем вы. Можно и людоеда сделать симпатичным, Шрек вполне себе ничего такой.
Писать про них, нужно проработать в системе, чтобы ее знать изнутри, вы правы. Сейчас мне кажется можно было бы вывести светлый образ ФСБ, ТОЛЬКО противопоставив его режиму, олигархозу, местничеству и тд. Но кто за такое даст премию? Когда все рука об руку идут в светлое будущее? Не то время, не та тема.
Геев я принимаю как данность. Есть апельсины, а есть яблоки. Оно было есть и будет.
Некоторые из них очень забавные, много умных и утонченных. Как правило они очень сложные натуры, ну и конечно их секретная жизнь и общество достаточно интригующие. Мне они интересны. Я знаю говнистых, и знаю очень хороших. Они разные, такие же как и гетеросексуалы.
В книге у меня есть геи, не главные герои. По одному в каждой части романа. Здесь на форуме, больше глумлюсь, конечно, их у меня не так много. Просто знаю что народ коробит, а я люблю грести против течения. Ваш на аватарке знатный пи-р, )) как сказали бы наши суровые мужуки фантасты. Он ориентацию несет как корону.
Альберт Садыкoff
20.4.2015, 17:58
С каким контингентом работает милиция полиция, разведка контрразведка?
Kukaracha
20.4.2015, 18:01
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 12:48)

Ничего плохого в этом не вижу, поскольку за 20 с лишним лет чернухи было предостаточно, хочется позитива. При этом вовсе не обязательно он должен быть гипертрофированно патриотическим с приставкой "псевдо".
Сочинитель, чернуха-чернухой. Но где же взять конфликт в этой ситуации?
Вот Служба... Она на страже нацинтересов и поддерживает власть. Кто антагонист?
Шпиены, иностранные гос-ва? По любому, патриотизм подстегнуть придется.
Сочинитель
20.4.2015, 18:04
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 17:53)

Геев я принимаю как данность. Есть апельсины, а есть яблоки.
Не надо геев с полезными витаминами сравнивать.
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 17:53)

Ваш на аватарке знатный пи-р, )) как сказали бы наши суровые мужуки фантасты. Он ориентацию несет как корону.
https://www.youtube.com/watch?v=wwpcICg6Pe0
Сочинитель
20.4.2015, 18:08
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 18:01)

Кто антагонист?
Шпиены, иностранные гос-ва?
Не только. Но и террористы. Возьмите, к примеру, любую историю по ликвидации террористов, допустим, на Северном Кавказе. Пошлите приказом вашего героя - капитана (лейтенанта, майора, не важно) туда, сделайте сцену прощания с женой, с семьёй, добавьте риска на грани гибели. А в финале уничтожение террористов, возвращение, продолжение службы, без всяких там фанфар и прочих денежных премий.
Вот вам и рассказ.
Kukaracha
20.4.2015, 18:09
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 18:04)

Не надо хорошие геев с полезными витаминами сравнивать.
https://www.youtube.com/watch?v=wwpcICg6Pe0 
Ну вот почему так? Мужики ненавидят геев, но обожают лесбиянок. )))
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.4.2015, 18:58)

С каким контингентом работает милиция полиция, разведка контрразведка?
С разным. С очень и очень разным контингентом.
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 19:01)

Но где же взять конфликт в этой ситуации?
"Эту ситуацию" неплохо-бы знать изнутри.
А не зная...
Писать можно только о двух вещах(с):
1. О том, о чем знаешь хорошо
2. О том чего хорошо не знает никто.
Так что лучше уж об эльфах....
Kukaracha
20.4.2015, 18:11
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 18:08)

Не только. Но и террористы. Возьмите, к примеру, любую историю по ликвидации террористов, допустим, на Северном Кавказе. Пошлите приказом вашего героя - капитана (лейтенанта, майора, не важно) туда, сделайте сцену прощания с женой, с семьёй, добавьте риска на грани гибели. А в финале уничтожение террористов, возвращение, продолжение службы, без всяких там фанфар и прочих денежных премий.
Вот вам и рассказ.
Неплохо. Но тогда Кавказ тронуть придется. Придется тронуть регион какой-нибудь, по любому.
Сочинитель
20.4.2015, 18:18
Ну а что такого? На Кавказе не только террористы находятся, там и люди нормальные живут. Вы ж не будете их с террористами сравнивать?
Сашка Великолепный
20.4.2015, 18:19
Напишите про совместные рейды представителей ФСБ и Прокуратуры по мониторингу соблюдения антитеррористического законодательства.
Обходы многоквартирных жилых домов в целях отыскания открытых проходов (воздухозаборники, вроде) в подвальные помещения, и штрафы УЖК за плохую борьбу с террористами.
Можно ещё описать обследование подъездов на предмет незапертых чердаков и обязательное последующее привлечение к административной ответственности за нарушение антитеррористического законодательства.
Может хоть там, на верху, увидят эти крутые циферки на отчетах в реальности.
Сочинитель
20.4.2015, 18:24
Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 18:19)

Может хоть там, на верху, увидят эти крутые циферки на отчетах в реальности.
Знают они об этом прекрасно. Просто есть система. Либо ты в ней живёшь, либо нет. Тогда она тебя отторгает вплоть до физического уничтожения.
А если система в погонах, то там и вовсе сплошные формуляры, от которых никуда не деться.
Сашка Великолепный
20.4.2015, 18:27
Не, ну может, когда жюри читать будет, хоть немного станет стыдно за систему.
Сочинитель
20.4.2015, 18:28
Такой рассказ точно не пропустят. Смысл писать? Если только автор совсем идеалист упёртый.
Альберт Садыкoff
20.4.2015, 18:29
В чеченскую, одно время, с той стороны показывали 20-летних "полковников ФСБ", разоблаченных. Я так понимал, что наши внедряли в их ряды добровольцев со стороны, не кадровых. А уж звание не имело значение. Вероятно некоторое число удалось внедрить в их ряды, и через возможно идет информация и по Сирии, и той местности. Вот сейчас Йемен разжигают, с хорошей перспективой и сжечь саудитов ваххабитов. Самое актуальное и близковариантное. Материал, есть форумы милицейские, полицейские. Читал, как там консультировали автора писателя. Так что.
(прошу прошение за недописывание фраз-надо переболеть этим, что бы.)
silverrat
20.4.2015, 19:33
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 18:08)

Вот вам и рассказ.
А этим именно ФСБ занимается? Мне казалось, что это все такие постоянные вооруженные силы.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.4.2015, 18:29)

В чеченскую, одно время, с той стороны показывали 20-летних "полковников ФСБ", разоблаченных. Я так понимал, что наши внедряли в их ряды добровольцев со стороны, не кадровых.
Ничего не поняла. Кто на ком стоял и куда кого внедрял.
Цитата
А уж звание не имело значение. Вероятно некоторое число удалось внедрить в их ряды, и через возможно идет информация и по Сирии, и той местности. Вот сейчас Йемен разжигают, с хорошей перспективой и сжечь саудитов ваххабитов. Самое актуальное и близковариантное. Материал, есть форумы милицейские, полицейские. Читал, как там консультировали автора писателя. Так что.
(прошу прошение за недописывание фраз-надо переболеть этим, что бы.)
А та местность это что?
Ощущение, Альберт, что вы сами в этой организации работаете и все время чего-то не договариваете. Одни символы и намеки.
Сочинитель
20.4.2015, 19:55
Цитата(silverrat @ 20.4.2015, 19:33)

А этим именно ФСБ занимается? Мне казалось, что это все такие постоянные вооруженные силы.
Я в этом тоже не знаток, но полагаю, что спецназ ФСБ. Может быть в каких-то случаях при поддержке войсковых подразделений.
В систему органов безопасности в войсках входят:
Управление военной контрразведки Федеральной службы безопасности РФ (Третье Управление);
Управления и отделы Федеральной службы безопасности РФ по военным округам и флотам, округу Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, внутренним войскам МВД РФ, региональным управлениям Федеральной пограничной службы РФ, группам войск, объединениям центрального подчинения;
Отделы Федеральной службы безопасности РФ по объединениям, соединениям, воинским частям, гарнизонам, военным образовательным учреждениям профессионального образования, организациям Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.
Кстати, вот только что по каналу "Россия 1" показали как в Буйнакске спецназ ФСБ уничтожил последователя Доку Умарова. Показали, как на воздух взлетел мелкими кусочками частный двухэтажный дом. Террористы укрывались в бункере под домом, но это их не спасло.
Сашка Великолепный
20.4.2015, 20:01
Ликвидацией боевиков занимаются подразделения спецназа. Здесь кроме боевика (экшн, пиу-пиу, бабах) сложно что-нибудь интересное написать. Это когда добрые ребята подъезжают к уже заблокированному дому или району и зачищают его от плохих людей. В остальное время тренируются у себя на базах. По сути, это стандартное "Пришел - увидел - победил".
Поиски этих самых террористов уже занимаются те же опера, только ФСБ-шные, и все по тем же схемам. Через слежки, прослушки, чтение электронных писем, стукачей, применения различного вида воздействий на определенных людей и многое-многое другое (это я так, грубо говоря). Вот здесь уже скандалы, интриги, расследования. Особенно если место действия где-нибудь в Москве или другом большом городе. Где опера вскрывают банду террористов и предотвращают серию крупных терактов. Почему в большинстве случаев теракты в Волгограде, на Северном Кавказе? Просто они дальше не могут доехать, их тупо вскрывают и задерживают (или уничтожают, так как они оказывают жесткое сопротивление).
Следователи уже расследуют уголовные дела по факту совершения преступления. То есть, когда где-то что-то взорвалось или там ещё что-нибудь страшное. Либо при задержании террористов до самого теракта, как покушение или подготовка к преступлению. Ну тут тоже можно что-нибудь стоящее написать. Тот же детектив. Но от лица опера это будет выглядеть все интереснее. Следователь - это работа уже, можно сказать, кабинетная. Допросы, очные ставки, различные выемки, осмотры вещественных доказательств, экспертизы, суды и т.д.
Вообще, вот основные направления:
контрразведывательная деятельность;
борьба с терроризмом;
борьба с преступностью;
разведывательная деятельность;
пограничная деятельность;
обеспечение информационной безопасности.
Лучше всего - просто почитать закон "О федеральной службу безопасности". Там все расписано, что к чему.
Kukaracha
20.4.2015, 20:53
Ну на фига ФСБ литературные конкурсы, занимались бы делом уже.
Себя не похвалишь, никто не похвалит.
Представить ситуацию когда стоматологи объявляют литературный конкурс. На отбеливание профессии перед населением. Ну абсурд же, нет?
Да и время выбрано неправильное. Сейчас что не тронь, везде болеть будет. Наложили бы гипс на свой палец сломаный.
Альберт, вы мне нравитесь, но такое ощущение, что вы думаете одно, а пальцы ваши гуляют сами по клаве. Очень трудно вас понимать.
Kukaracha
20.4.2015, 21:05
Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 20:01)

Ликвидацией боевиков занимаются подразделения спецназа.
Какой ужас. Я вот это прочитала, мне уже плохо.
Ну вот Митты Государственная граница в их формате?
Сашка Великолепный
20.4.2015, 21:08
Цитата(Kukaracha @ 21.4.2015, 1:05)

Не понял Вашего вопроса.
Kukaracha
20.4.2015, 21:37
Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 21:08)

Не понял Вашего вопроса.
Если бы сейчас кто-нибудь написал современную книгу в стиле снятого давно фильма Митты Государственная граница, эта книга была бы в формате ФСБ конкурса? Я просто пытаюсь представить, что можно написать для такого конкурса.
Сашка Великолепный
20.4.2015, 21:46
Вы так спрашиваете, будто конкурс я организовал. Я не знаю, какой у них там формат / не формат. Указанный фильм не видел.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);
«Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);
«Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);
«Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);
«Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);
«Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).
Интересный репортаж о деятельности контрразведки или противодействии терроризму, с интервью какого-нибудь отставного ФСБ-шника, затмит любой очерк, рассказ или поэму на конкурсе. ИМХО.
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 21:53)

Представить ситуацию когда стоматологи объявляют литературный конкурс. На отбеливание профессии перед населением. Ну абсурд же, нет?
Да действительно непрофессионально как то. совсем профанация
silverrat
20.4.2015, 22:55
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 21:05)

Какой ужас. Я вот это прочитала, мне уже плохо.
А что за Государственная граница Митты? Митта снял "Граница. Таежный роман". А сериал "Гос.граница" снимало несколько режиссеров.
silverrat
20.4.2015, 23:02
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 20:53)

Ну на фига ФСБ литературные конкурсы, занимались бы делом уже.
Себя не похвалишь, никто не похвалит.
Да и время выбрано неправильное. Сейчас что не тронь, везде болеть будет. Наложили бы гипс на свой палец сломаный.
Я не вижу ничего плохого в этом конкурсе. Представители своей профессии хотят прославлять свою профессию, чтобы к ним шли люди. Не всем же прославлять космонавтов или физиков-теоретиков. Пусть это будет фильм о стоматологе (кстати, такие фильмы есть) или о продавце обувного магазина. Что плохого? Появился такой фильм, как "Экипаж", люди стали стремиться в летчики. Появился такой фильм как "9 дней одного года", молодые люди стали стремиться в ученые. Американцы давно этим занимаются. У них пропаганда поставлена на широкую ногу. Судя по фильмам они выиграли Вторую мировую войну и все предыдущие и последующие войны, в том числе с инопланетянами. Почему мы такие скромные и не прославляем свою страну и своих героев? Стесняемся того, что у нас есть герои? Честные и порядочные люди. Я не собираюсь писать о фсб-шниках, я о них ничего не знаю. Я говорю, если бы надо было написать о следователе, я бы написала. У меня даже есть какие-то наброски.
Kukaracha
20.4.2015, 23:27
Цитата(silverrat @ 20.4.2015, 23:02)

Я не вижу ничего плохого в этом конкурсе. Представители своей профессии хотят прославлять свою профессию, чтобы к ним шли люди. Не всем же прославлять космонавтов или физиков-теоретиков. Пусть это будет фильм о стоматологе (кстати, такие фильмы есть) или о продавце обувного магазина. Что плохого? Появился такой фильм, как "Экипаж", люди стали стремиться в летчики. Появился такой фильм как "9 дней одного года", молодые люди стали стремиться в ученые. Американцы давно этим занимаются. У них пропаганда поставлена на широкую ногу. Судя по фильмам они выиграли Вторую мировую войну и все предыдущие и последующие войны, в том числе с инопланетянами. Почему мы такие скромные и не прославляем свою страну и своих героев? Стесняемся того, что у нас есть герои? Честные и порядочные люди. Я не собираюсь писать о фсб-шниках, я о них ничего не знаю. Я говорю, если бы надо было написать о следователе, я бы написала. У меня даже есть какие-то наброски.
На воре шапка горит. Зачем им это нужно? Формирование светлого образа ФСБшника. Откуда у госструктуры деньги на такую блажь? Кто спускает дерективы и баблос на формирование светлого образа?
Почему парикмахерам не нужно этого делать? Потому что репутация не подмочена. Совком все пахнет, не по мне это.
Сашка Великолепный
20.4.2015, 23:53
Цитата(Kukaracha @ 21.4.2015, 3:27)

На воре шапка горит. Зачем им это нужно? Формирование светлого образа ФСБшника. Откуда у госструктуры деньги на такую блажь? Кто спускает дерективы и баблос на формирование светлого образа?
Почему парикмахерам не нужно этого делать? Потому что репутация не подмочена. Совком все пахнет, не по мне это.
Вы просто не в теме. Вроде, не ребенок, а рассуждаете так примитивно, прям как монк.
Не удивлюсь, если это все ради освоения бюджетных средств по какой-нибудь гос. программе "Создание положительного образа правоохранительных органов в России". То есть, например, вашей организации дают определенную сумму денег и говорят: "Вот тебе деньги. Чтобы за год потратил их на создание положительного образа своей организации. Не освоишь - будет больно. Освоишь - честь и хвала". Эти деньги поступают по определенной статье расходов (на каждую программу своя статья). И эти деньги никуда не получиться перекинуть или деть, кроме как пустить на реализацию этой программы. Вот и приходиться лучшим умам организации придумывать способы, как потратить эти деньги.
Возможно, конечно, и второй вариант. Кто-то из руководства решил по доброй воле замутить конкурс, либо по инициативе подчиненных лиц. Но даже если и так, эти деньги складываются из экономии фонда оплаты труда. Грубо говоря, у кого-то в конторе премия будет чуть меньше, чем обычно.
Kukaracha
21.4.2015, 0:00
Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 23:53)

Вы просто не в теме. Вроде, не ребенок, а рассуждаете так смешно, прям как монк.
Я не в теме, я не ребенок, рассуждаю смешно, и я прямо как Монк.
Монк, я думаю нам пора обидеться.
Kukaracha
21.4.2015, 0:02
Цитата(Сашка Великолепный @ 20.4.2015, 23:53)

Вы просто не в теме. Вроде, не ребенок, а рассуждаете так примитивно, прям как монк.
Не удивлюсь, если это все ради освоения бюджетных средств по какой-нибудь гос. программе "Создание положительного образа правоохранительных органов в России". То есть, например, вашей организации дают определенную сумму денег и говорят: "Вот тебе деньги. Чтобы за год потратил их на создание положительного образа своей организации. Не освоишь - будет больно. Освоишь - честь и хвала". Эти деньги поступают по определенной статье расходов (на каждую программу своя статья). И эти деньги никуда не получиться перекинуть или деть, кроме как пустить на реализацию этой программы. Вот и приходиться лучшим умам организации придумывать способы, как потратить эти деньги.
Возможно, конечно, и второй вариант. Кто-то из руководства решил по доброй воле замутить конкурс, либо по инициативе подчиненных лиц. Но даже если и так, эти деньги складываются из экономии фонда оплаты труда. Грубо говоря, у кого-то в конторе премия будет чуть меньше, чем обычно.
Ну совок же!
Ужас зачем все это нужно? Все делать через причинное место? Хотя вопрос этот, скорее, риторический. Пусть что хотят то и делают, думаю не стану сильно переживать по этому поводу. )) Спасибо что объяснили.
Сашка Великолепный
21.4.2015, 0:07
Silverrat, доходчиво объяснила про важность пропаганды. Я даже с ней соглашусь. Другое дело, что у нас в России не особо контролируется этот процесс. Главное, чтобы на бумажках все сходилось и можно было отчитаться о положительных результатах, а как там на самом деле все произошло - не важно. И это вопросы не к государству, а к нашему воспитанию.
Сочинитель
21.4.2015, 0:28
Kukaracha, зачем вы полностью копируете текст при ответе?
Между прочим. идеализация любой профессии приносит свои плоды.
И даже если это не "исправит" тех же ментов, то в глазах простого народа они будут выглядеть гораздо "симпатичнее". А это, в свою очередь, снизит ненависть и агрессию по отношению к ним. Вот так-то.
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.4.2015, 1:07)

Другое дело, что у нас в России не особо контролируется этот процесс. Главное, чтобы на бумажках все сходилось и можно было отчитаться о положительных результатах, а как там на самом деле все произошло - не важно.
Думаю это "прикрытие" вполне реальной и серьезной работу.
К тому же есть люди, и их немало, которые так и воспринимают мир - по сериалам и книгам в мягкой обложке.
И их как бы не... большинство. Подавляющее большинство.
Для них не получится работать тонко и от души. Им "семнадцать мгновений" слишком сложны для восприятия, им бы комиксы.
Про супермена.
Так что это еще вопрос какое направление важнее.
Альберт Садыкoff
21.4.2015, 6:18
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 21:53)

Очень трудно вас понимать.
Принимается. Знаю почему. Исхожу из того, что другой знает то же, что и я.
..................
"Лучший стрелок", 1986
Режиссер Тони Скотт, 1986 год
Цель: увеличение числа военнослужащих
Фильм о курсантах элитного летного училища ВМС США c 24-летним Томом Крузом в главной роли до сих пор считается эталоном военного пропагандистского кино. В обмен на необходимую технику и консультации режиссер Тони Скотт и продюсер Джерри Брукхаймер позволили представителям ВМС США внести любую правку в уже готовый сценарий. Представители ВМС предложили перенести сцены, которые должны были разворачиваться на Кубе, в другое место, не разрешать юным представителям элитных войск США ругаться в кадре и заменить сцену столкновения самолетов, в которой погибает один из главных героев, на неудачное катапультирование — чтобы не пугать потенциальных контрактников, для которых фильм и снимался. "Лучший стрелок" вернул американской армии популярность, растерянную после войны во Вьетнаме: количество вступающих в ВМС выросло на 500% — возле кинотеатров даже были оборудованы специальные кабинки, где любой желающий мог записаться в ряды контрактников или получить консультацию для поступления в военное училище."
Популяризация себя нужна для того, что бы можно было выбирать лучших из многих а не всех, кто пришел, пропихнули.
Про фильм написал, как это делается, у них.
Пример из своей жизни, в одно время вербовался во Французский Иностранный Легион, в Париже. Попвл в Форт Селекции под Марселем, там было несколько тестов, кроме медицинского-музыкальный, интеллектуальный, пр. Из за того, что рухнул соцлагерь, претендентов было более чем достаточно и выбирали самых здоровых (меня забраковали из за повышенного давления), хотя по сути там, кроме парашютистов, реальный стройбат с профилями, по дорогам, по жилью и пр. Заметил также, что есть там установки сверху-шибко умных не брать, на что капралы проводят свое, подыгрывают некоторым. На идиоттесте время дали кажется 10 минут, но дали половину, потому что некоторые успели пройти половину книги тестов(понятно потом стало-кто пройдет весь тест автоматом под любым предлогом выкидывается). Причина одна-самая большая графа потерь, дезертирство, самые умные быстро всё понимают. Первые два года учат французский и только потом можно в заморские командировки, с командировачными надбавками, а до тех пор копейки, условно.
Kukaracha
21.4.2015, 10:46
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2015, 0:28)

Kukaracha, зачем вы полностью копируете текст при ответе?
Не знаю... Потому что до сих пор не научилась выделять цитатой.
Цитата(Kukaracha @ 21.4.2015, 11:46)

Очень просто:
1.Выделяете мышкой нужный текст
2. Слева в посте есть данные пользователя а под ними:
Вставить ник
ЦитатаНа выделенное надо нажать и выбранный блок процитируется
Сочинитель
21.4.2015, 11:19
Цитата(Kukaracha @ 21.4.2015, 10:46)

Делается это так: выделяете нужный кусок текста, далее под аватаркой того, чей текст выделяете, жмёте "Цитата", выделенный текст появляется в диалоговом окне внизу. Добавляете своё, жмёте "Отправить" - и готово.

Точно также можно в одном окне собирать цитаты нескольких пользователей, кому хотите ответить.
Попробуйте. Всё получится.
Алексей2014
21.4.2015, 11:39
А может (оглядываюсь...), они так (ещё раз оглядываюсь) проводят мониторинг по всяким там (про себя, гордо:) ДИССИДЕНТАМ!
Kukaracha
21.4.2015, 12:30
Цитата(Алексей2014 @ 21.4.2015, 11:39)

А может (оглядываюсь...), они так (ещё раз оглядываюсь) проводят мониторинг по всяким там (про себя, гордо:) ДИССИДЕНТАМ!
Да счас нас всех в базу данных, и в колодец...

Хотя в процессе осветления образа, модны более цивилизованные методы. Пригласят на чашечку полония.
Kukaracha
21.4.2015, 12:34
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2015, 11:19)

Делается это так: выделяете нужный кусок текста
Буду разбираться...Хотя я дюблю дедушкины методы, технофоб я и ленивец.
Альберт Садыкoff
21.4.2015, 14:02
Я по поводу конкурса
http://kniguru.info/polozhenie,
" Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и подростков «Книгуру» (далее – «Конкурс») проводится с целью поиска и поощрения авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни и позитивные решения психологических, нравственных, социальных проблем, встающих перед молодым человеком, а также создают образ современного положительного героя, дают представление о многообразии жизненных сценариев, о знаниях, необходимых для самореализации в современном обществе."
Заметили, что слишком сложная тема. А ведь ничего выдумывать то и не надо.
". Дворянство выделялось среди других сословий русского общества своей отчетливой, выраженной ориентацией на некий умозрительный идеал. Во второй половине XVIII века дворянская элита, мечтая о лидерстве своего сословия в политической, общественной и культурной жизни России, справедливо усматривала основную преграду к достижению этой цели в удручающе низком культурном уровне подавляющего большинства русских помещиков. (Исчерпывающее представление о нем дает знаменитая комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль».) Но, не смущаясь непомерной трудностью задачи, идеологи и духовные вожди дворянства брались воспитать из детей Простаковых и Скотининых просвещенных и добродетельных граждан, благородных рыцарей и учтивых кавалеров. Эта цель в той или иной степени проявляется в различных сферах дворянской культуры от литературы до быта. Особое значение в этой связи, естественно, приобретало воспитание детей.
К дворянским детям применялось так называемое «нормативное воспитание», т. е. воспитание, направленное не столько на то, чтобы раскрыть индивидуальность ребенка, сколько на то, чтобы отшлифовать его личность соответственно определенному образцу.
С позиций современной педагогики недостатки такого воспитания очевидны. Вместе с тем, нельзя не заметить, что порой оно приносило удивительные плоды. В прошлом веке в России встречались люди, поражающие нас сегодня своей почти неправдоподобной честностью, благородством и тонкостью чувств. Литературные описания, портреты живописцев передают их особенное, забытое обаяние, которому мы уже не в силах подражать. Они выросли такими не только благодаря незаурядным личным качествам, но и благодаря особому воспитанию. Мы попытаемся здесь описать тот идеал, на достижение которого ориентировали дворянского ребенка, и продемонстрировать те методы и приемы, с помощью которых воспитатели стремились развить в подопечном нужные качества. .."
http://www.booksite.ru/fulltext/mura/vye/va/1.htm Много потеряно, уничтожено и вытаптывается и сейчас "либеральными ценностями" преимущества выращивания потребителя. Остались лишь там, где мало телевизоров. В горах, да степях, где ещё живут общинами и потому уважают традиции. Вот из этих кладовых, вероятно и надо собирать комплекс человека 21 века.
Сочинитель
21.4.2015, 14:11
Цитата(Kukaracha @ 21.4.2015, 12:34)

Буду разбираться...Хотя я дюблю дедушкины методы, технофоб я и ленивец.
Получилось же, как видно из сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.