Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тексты для компьютерной игры
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
ufnv
Для компьютерной игры (космическая стратегия) очень нужен кто-то, кто мог бы создать хорошие тексты - описание НФ технологий, описание внеземных рас, диалоги. Возможно, на возмездной основе.

Поможете?
Али-Баба
Еще АСП говорил, что не продается вдохновенье но можно рукопись продать.
Волков Олег
Цитата(ufnv @ 31.5.2015, 21:42) *
Для компьютерной игры (космическая стратегия) очень нужен кто-то, кто мог бы создать хорошие тексты - описание НФ технологий, описание внеземных рас, диалоги. Возможно, на возмездной основе.

Поможете?

Ключевое слово «возможно». Избавьтесь от него и тогда желающие будут. А если потом укажите четырехзначные цифры, то от желающих не будет отбоя.

С уважением.
Серый Манул
Зпрст.
Али-Баба
Цитата(Серый Манул @ 31.5.2015, 21:54) *
Зпрст.

Неосторожно. А если это франшиза гигантского объема, сравнимая со Звездными Войнами...
ufnv
Цитата(Волков Олег @ 31.5.2015, 21:52) *
Ключевое слово «возможно». Избавьтесь от него и тогда желающие будут. А если потом укажите четырехзначные цифры, то от желающих не будет отбоя.

Ну хорошо, убираем "возможно" smile.gif

Я, если честно, просто не знаю, сколько такая работа может стоить.

Есть примерно 200 описаний - предметы, технологии, здания, типы планет. Какие-то описания есть и сейчас, но убогие, чисто информационные - я математик, а не писатель...

Каждое описание - это несколько предложений. Если будет больше, это, конечно, в плюс, но там надо будет уже следить за связанностью всех текстов - чтобы описания одних технологий не выбивались из ряда на фоне описаний других.

Выглядит сейчас это примерно так:
Хранилище ракет Модуль, позволяющий производить перезарядку ракетами и торпедами как оружейные башни самого корабля, так и малые корабли, находящиеся в ангарах. Запасы самого модуля пополняются на своих планетах.

Сама игра вот тут:
http://www.softwarware.com/index.php
Саша Тэмлейн
Цитата
Хранилище ракет Модуль, позволяющий производить перезарядку ракетами и торпедами как оружейные башни самого корабля, так и малые корабли, находящиеся в ангарах. Запасы самого модуля пополняются на своих планетах.

а как конкретно нужно переработать данное описание?)))))
ufnv
Цитата(Саша Тэмлейн @ 31.5.2015, 22:16) *
а как конкретно нужно переработать данное описание?)))))

Если бы я это знал... smile.gif

Суть в том, что данное описание - сухое изложение фактов. Хочется какой-нибудь фантазии, чего-то чуть больше, чем просто текстового повторения численных характеристик.

На самом деле то, что я дал как пример - не очень хороший пример.

Вот чуть лучше. Описание корабля класса "Корвет" - "Небольшой, но хорошо вооруженный корабль, способный выполнять любые тактические задачи. В связи с небольшими размерами, сложно построить универсальный корабль на основе этого корпуса, приходится жертвовать либо вооружением, либо дальностью, либо ангарами для размещения малых кораблей."

Наверняка же про корабль можно сказать что-то более интересное. Например, пофантазировать на тему того, какая корпорация их придумала, когда их вообще начали строить и т.п. В целом, надо придать кораблям, предметам и т.п. какую-нибудь индивидуальность. Возможно, это предполагает также придумать какие-нибудь очертания игровой вселенной вообще, я не очень хорошо знаю, как это делается...
Серый Манул
Цитата(Али-Баба @ 31.5.2015, 21:59) *
Неосторожно. А если это франшиза гигантского объема, сравнимая со Звездными Войнами...

Зпрст.
Серый Манул
Цитата(ufnv @ 31.5.2015, 22:30) *
Если бы я это знал... smile.gif

Суть в том, что данное описание - сухое изложение фактов. Хочется какой-нибудь фантазии, чего-то чуть больше, чем просто текстового повторения численных характеристик.

На самом деле то, что я дал как пример - не очень хороший пример.

Вот чуть лучше. Описание корабля класса "Корвет" - "Небольшой, но хорошо вооруженный корабль, способный выполнять любые тактические задачи. В связи с небольшими размерами, сложно построить универсальный корабль на основе этого корпуса, приходится жертвовать либо вооружением, либо дальностью, либо ангарами для размещения малых кораблей."

Наверняка же про корабль можно сказать что-то более интересное. Например, пофантазировать на тему того, какая корпорация их придумала, когда их вообще начали строить и т.п. В целом, надо придать кораблям, предметам и т.п. какую-нибудь индивидуальность. Возможно, это предполагает также придумать какие-нибудь очертания игровой вселенной вообще, я не очень хорошо знаю, как это делается...

Для стретегий не нужно большое описание юнитов. Это же не рпг с кодексом, аля масс эффект.
Саша Тэмлейн
думаю, Манул справиться)))))
мог бы и я попробовать, на небольшом объёме, это был был любопытный опыт.
остаётся обсудить момент цены.
Серый Манул
Техническое и научное описание раз плюнуть.

Пример http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Monk
Интересная задача. Я бы взялся, да времени щас нету, и вообще, я не слишком люблю технологичную фантастику, мне больше фэнтези по душе. smile.gif Но придумать и написать такое мог бы.
devastator squad
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 1:52) *
думаю, Манул справиться

В итоге, в игре появится раса няшных манулов с читерскими характеристиками.
Вирион
Цитата(devastator squad @ 1.6.2015, 9:24) *

или раса занудных Вириончиков, философствующих о гармонии между силами добра и зла...

ufnv, А есть возможность получить список объектов, которые надо изложить более художественно? Я бы взялся...
Саша Тэмлейн
беритесь вдвоём с Манулом))))
paritet
Че сосватайте, он в теме smile.gif.
Саша Тэмлейн
не, он больше по кровище, эльфам и нагибаторству))))
paritet
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 14:00) *
не, он больше по кровище, эльфам и нагибаторству))))

Не-не, у него косморубилово и ржавые дредноуты smile.gif.
ufnv
Цитата(Вирион @ 1.6.2015, 8:18) *
ufnv, А есть возможность получить список объектов, которые надо изложить более художественно? Я бы взялся...

Я сейчас переписываюсь с Серый Манул - отправил ему такой список. Я просто не знаю, возможна ли кооперация, и уместно ли посылать сразу нескольким людям?
Саша Тэмлейн
ну если большой объём, то думаю можно разделить.
хотя если Манул сам всё решил взять, то почему бы и нет.
AlexCh
Что за игра? Какой бюджет?
я так понял, что речь идет об браузерке с донатом. Типа три студента делают такое за месяц, а потом рубят бабло, да? biggrin.gif
---
мне вот предложили участие в разработке игры по моему миру. Пока еще идут переговоры. Как это все будет, пока еще непонятно...
но конечно, вопрос финансирования тут главный. На чистом энтузиазме такое не замутить
у меня уже ржавые дредноуты всякие рисуют, думаю к осени будет концепт
ufnv
Игра - полноценная 4х космо-стратегия, для PC.

Наши ржавые дредноуты выглядят вот так:

Серый Манул
В принципе если желающих несколько, можно конкурс провести.
Серый Манул
Цитата(devastator squad @ 1.6.2015, 7:24) *

Смешно, но она уже без меня есть laugh.gif
AlexCh
О, ничо так. Но это алиеновские, судя по дизайну. А человеческие шипы у вас есть?
Думаю, надо пушек побольше, и калибр тоже штоб внушал...
Саша Тэмлейн
Цитата
В принципе если желающих несколько, можно конкурс провести.

не, я такое может и могу, но очень уж лень. давно ничего не писал по космосу.
ufnv
Цитата(AlexCh @ 1.6.2015, 19:15) *
О, ничо так. Но это алиеновские, судя по дизайну. А человеческие шипы у вас есть?
Думаю, надо пушек побольше, и калибр тоже штоб внушал...

Человеческие вот:

Это только крупные корабли, мелочь в таком масштабе - в виде нескольких пикселей. Мелочь обычно в ангары грузят и в битве выпускают десятками/сотнями.
Вирион
Цитата(ufnv @ 1.6.2015, 19:24) *
Я сейчас переписываюсь с Серый Манулуместно ли посылать сразу нескольким людям?

думаю, очень даже...Можно поделить. Да и взгляд сибиряка отличается от уральского...
(По секрету - эти сибиряки ни черта не понимают в бане, березовом венике, пельменях, квасе и замороженной клюкве. Я уж не говорю про маринованные огурцы и домашнее вишневое вино! laugh.gif)

Серый Манул, Кот, ты не против?
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 1.6.2015, 19:27) *
думаю, очень даже...Можно поделить. Да и взгляд сибиряка отличается от уральского...
(По секрету - эти сибиряки ни черта не понимают в бане, березовом венике, пельменях, квасе и замороженной клюкве. Я уж не говорю про маринованные огурцы и домашнее вишневое вино! laugh.gif)

Серый Манул, Кот, ты не против?

Но-но-но! Я диссертацию про жизнь живородящих огурцов пишу!
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 1.6.2015, 21:31) *
Но-но-но! Я диссертацию про жизнь живородящих огурцов пишу!
Нуте-с, весьма забавная аллюзия, мда-с. Я защитил аналогичную работу в 2009. Вряд ли, коллега, вы найдете что-то более ценное в этой теме, нежели Ваш покорный слуга! Предлагаю переключить свое внимание на кабачки. Очень перспективная тема. Уверяю, что с кабачками Вы произведете фурор в науке, переворот в психологии и колоссальный прорыв в демагогии. rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 1.6.2015, 19:38) *
Нуте-с, весьма забавная аллюзия, мда-с. Я защитил аналогичную работу в 2009. Вряд ли, коллега, вы найдете что-то более ценное в этой теме, нежели Ваш покорный слуга! Предлагаю переключить свое внимание на кабачки. Очень перспективная тема. Уверяю, что с кабачками Вы произведете фурор в науке, переворот в психологии и колоссальный прорыв в демагогии. rolleyes.gif

Живородящие огурцы самые милые создания после котов!

ЗЫ в целом, я не против поработать вместе.
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 1.6.2015, 21:47) *
Живородящие огурцы самые милые создания после котов! ЗЫ в целом, я не против поработать вместе.

самые милые создания - это Вириоши, а уж потом коты... За работу, товарищ!
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 1.6.2015, 19:53) *
самые милые создания - это Вириоши, а уж потом коты... За работу, товарищ!

Мои коты ваших вириошей задавят няшность! tongue.gif
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 1.6.2015, 23:36) *
Мои коты ваших вириошей задавят няшность! tongue.gif
няшность... Вон кошка домашняя моя. Пришла (пи-пи-пи), на коленях устроилась... и тут же кинулась грызть мои руки. Правда, люблю её, мерзавку. rolleyes.gif

ufnv, можно для пробы штук 10 объектов? я их Вам отпулю, потом поглядим.

ufnv
Цитата(Вирион @ 1.6.2015, 21:47) *
ufnv, можно для пробы штук 10 объектов? я их Вам отпулю, потом поглядим.

Может, Вам прямо у Манула взять, чтобы одно и то же не делать одновременно? Он уже, наверное, решил, какие он хочет делать.

По другим вопросам можно в скайп - vladimir.ufnarovsky
Вирион
Цитата(ufnv @ 1.6.2015, 23:52) *
Может, Вам прямо у Манула взять, чтобы одно и то же не делать одновременно? Он уже, наверное, решил, какие он хочет делать.
По другим вопросам можно в скайп - vladimir.ufnarovsky

поработаем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.