Пришла в голову очередная гениальная идея - как помочь форуму, а заодно заработать денег на наш очередной сборник.
Основу почерпнул на одном сетевом ресурсе, тоже типа фантастическом.
Мысль такая: издать е-бук с фантастическими рассказами авторов форума. У нас имеется немало хороших, профессиональных (без шуток) писателей, мы все их хорошо знаем (см. раздел Изданные книги). Каждый может предоставить (бесплатно!) по 2-3 рассказа (ФиФ), верстаем, приделываем обложку - и вуаля! Получается нормальный е-бук (20 рассков) с неплохим набором авторов.
У форума много друзей, немало гостей, при правильном пиаре инерес будет большой.
Можно создать отдельный раздел - для продвижения и продажи сборника (электронной копии), скажем, по 50-60 руб., деньги - на кошелек любого админа или модера, кто возьмется. Расходы минимальные (никакой печати, бумаги и пр.), а доходы - пополам: форуму - на поддержку и развитие, и на третий форумный сборник (о котах и кошках).
Разумеется, главное слово в этом проекте - за админами. Но, мне кажется, должно получиться...
ПыСы. Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.
Сергей Матвеев
4.6.2015, 12:01
Лично мне идея нравится! Я сейчас выражаю только своё личное мнение, мнение администрации выскажет сама администрация. Нужен лишь подробный план для претворения идеи в жизнь. Готов предоставить рассказы для сборника.
братья Ceniza
4.6.2015, 12:55
Кто делать будет?
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 12:59
а Вы уверены что с электронной книги удастся что-то заработать?)))))
а так-то рассказы могу предоставить))))
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2015, 12:55)

Кто делать будет?
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:26)

Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.
Верстать можно тоже на добровальных началах - кто сможет. На форуме есть немало людей, разбирающихся в этом деле.
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.6.2015, 10:01)

Готов предоставить рассказы для сборника.
Ради доброго начинания и мне не жалко своих рассказов. Короче, все дело в продавце и читателе.
братья Ceniza
4.6.2015, 13:41
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:14)

На форуме есть немало людей, разбирающихся в этом деле.
Раньше кто-то предлагал свои умения таланты, может и сейчас отпишется.Только цена в 50-60 рублей -- высокая.
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2015, 13:41)

Только цена в 50-60 рублей -- высокая.
Ну, можно 48,40 руб. Объем - 10-12 алок, это будет нормально.
Главное - как и через чего продавать (и получать деньги)? Здесь свое слово должны сказать админы. Остально - дело техники, за месяц можно сделать.
Сергей Матвеев
4.6.2015, 13:51
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:49)

Главное - как и через чего продавать (и получать деньги)? Здесь свое слово должны сказать админы. Остально - дело техники, за месяц можно сделать.
У Дмитрия Руса для этих целей свой сайт с функцией магазина. Но по его словам первоначальные инвестиции в сайт составляли 60 тыс рублей, плюс потом постоянно улучшения, поддержка и т.д. Это серьёзные деньги.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:49)

Надо продавать порассказно, рубль за рассказ просить, как милостыню.
Граф, будет идея, я напишу специально рассказ под идею безвозмездно.
И форуму радость, и читателю, и вам.
А через всякие гугл.плей и аппл.стор сложно продавать? Там только для издательств такая возможность?
По поводу сборника есть предложение на основании голосования уважаемых опытных и издающихся авторов включить одно произведение какого-нибудь начинающего МТА. Я не про себя, у меня нету ничего пока что. Я вообще. Типа помочь немного раскрутиться.
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 14:03
только тогда такой рассказ придётся изрядно редактировать)))
Цитата
У Дмитрия Руса для этих целей свой сайт с функцией магазина. Но по его словам первоначальные инвестиции в сайт составляли 60 тыс рублей, плюс потом постоянно улучшения, поддержка и т.д. Это серьёзные деньги.
Рус сам по себе популярен. Поэтому и окупается.
Отдельный сайт не нужен. Воможно, страничка на этом же сайте ии специальный раздел на форуме. Только прикрутить е-кошелек для перевода денег.
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 14:08
А вообще такие сборники можно было бы регулярно выпускать.
Не знаю, насколько это окупалось бы, но продвижение авторов и доп. публикация - отчего бы и нет?
На худой конец можно их в Аэлите публиковать.
В смысле, в электронном изд-ве "Аэлита".
Почему бы не выпускать такой сборник раза 4 в год?
Желающих издаваться, думаю, будет достаточно.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 14:08)

А вообще такие сборники можно было бы регулярно выпускать
Можно. Решение - за админами.
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 15:05
Сергей Матвеев
4.6.2015, 15:06
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 15:05)

Вот у Вас, к примеру, сколько страниц?
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 15:09
смотря где, но я могу и заплатить))))
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 15:09)

Можно. Решение - за админами.
*** Граф, не в обиду никому, но скажу.
Понимаете ведь сами, что такой сборник будет продаваться лишь в том случае,
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.
Ибо этой молодежи и так полно в сети, причем - бесплатно...
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 15:14
Цитата
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.
Ибо этой молодежи и так полно в сети, причем - бесплатно...
как вариант можно взять два-три известных автора и крупно ляпнуть их имена на обложку. я так и сделал когда выпускал "Гротеск бытия"=) Правда он бесплатный...
Сергей Матвеев
4.6.2015, 15:15
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 15:14)

как вариант можно взять два-три известных автора и крупно ляпнуть их имена на обложку. я так и сделал когда выпускал "Гротеск бытия"=) Правда он бесплатный...
А Мы Милослава пригласим!
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:11)

Рыжая, вы, надеюсь, считаете себя реально издающимся автором и не откажитесь поучаствовать в сборнике? Если что.
Кроме того, на форуме есть еще человек десять, кого вполне можно отнести к опытным, издающимся писателям, имеющих имя (это помимо меня и вас). Полагаю, вы догадываетесь, о ком речь. В качестве "паровоза" можно поставить на обложку 3-4 фамилии, остальные - в общем списке.
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.6.2015, 15:15)

Милослава пригласим
Обязательно, и не только его. Пять-шесть известных имен - надеюсь набрать...
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:23)

Рыжая, вы, надеюсь, считаете себя реально издающимся автором и не откажитесь поучаствовать в сборнике? Если что.
Кроме того, на форуме есть еще человек десять, кого вполне можно отнести к опытным, издающимся писателям, имеющих имя (это помимо меня и вас). Полагаю, вы догадываетесь, о ком речь. В качестве "паровоза" можно поставить на обложку 3-4 фамилии, остальные - в общем списке.
*** Помилуйте, сударь) Зачем Вы так ко мне жестоко относитесь?)
Я в жизни не написала ни одного рассказа!!!!
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:28)

Я в жизни не написала ни одного рассказа!!!!
Никогда не поздно начать. Я в вас верю!
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 15:33
Можно попросить рассказ у Андерсона.
Во-первых, он совершенно точно, гений, а во-вторых, известен теперь как автор Росмэна со своим Элизиумом))))
мне он давал свои рассказы... для сборника
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:25)

Обязательно, и не только его. Пять-шесть известных имен - надеюсь набрать...
Прекрасная идея, если издание на бумаге. Доллар за страницу - запросто. Есть у меня кое-что на полстраницы.
А если серьезно, хотел бы увидеть свой старинный рассказ в бумаге, 25 страниц/долларов, мøтрами перезахваленный. Так что открыт к предложениям.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:29)

Никогда не поздно начать. Я в вас верю!
*** Издеваетесь?)
Понятия не имею - как и о чем пишутся рассказы.
Не мое это. И главное - нет желания писать именно рассказ.
А без желания, сами понимаете(((
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:38)

Понятия не имею - как и о чем пишутся рассказы.
А вы напишите о любви. Только коротко, смешно и фантастично.
нет смысла тратить время на рассказы, их все равно никто не читает. Ну, может кто-то и читает, но я таких не знаю
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 16:33)

Во-первых, он совершенно точно, гений, а во-вторых, известен теперь как автор Росмэна со своим Элизиумом
Не знаю, какой он гений, но его стартовую книгу читать было очень скучно.

А она еще и для детей... Не знаю, что Росмэн в нем нашел.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 12:26)

ПыСы. Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.
Какова тематика?

Кстати, если делать несколько выпусков, то наверно и следует сделать их тематическими. Это позволит собрать больше рассказов.
ПыСы: давно хотел узнать у Графа... никогда не рассматривали вариант издания сборника попроще, что-то по типу "Искателя", если помните? По-моему, это интересный вариант, ведь аналогов нет. Тоненькая книжка без твердой обложки стоить, наверно, будет недорого, сбыть будет проще. Этот вариант не для книжных магазинов, это ближе к публике: ларьки, электрички, книжные рынки, такой сборник там будет интересен.
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 17:08)

не рассматривали вариант издания сборника попроще, что-то по типу "Искателя", если помните?
Не пойдет, 100%. Люди хотят покупать "твердые", хорошие книги. А тоненький сборник за 150 руб. не покатит.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 18:11)

Люди хотят покупать "твердые", хорошие книги.
Я покупать твердые хорошие книги за 300 р. не хочу и давно не покупаю. Это дорого. А тоненькая книжка типа Искателя не может стоить 150 рублей, это вы загнули. Ну разве что при тираже 100 экз. )))) При цене в полтинник или меньше их будут расхватывать, как горячие пирожки. При условии хорошего содержания, разумеется.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 17:33)

*** Короткая любовь - это не интересно)
Хы, прям хоть акцию организовывай "А давайте научим Рыжую писать рассказы"
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 17:35
Цитата
Не знаю, какой он гений, но его стартовую книгу читать было очень скучно. dry.gif А она еще и для детей... Не знаю, что Росмэн в нем нашел.
в рассказах - гений)))))
а книгу его как я понимаю в Росмэне отредактировали до неузнаваемости:)
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 15:16)

Я покупать твердые хорошие книги за 300 р. не хочу и давно не покупаю. Это дорого. А тоненькая книжка типа Искателя не может стоить 150 рублей, это вы загнули. Ну разве что при тираже 100 экз. )))) При цене в полтинник или меньше их будут расхватывать, как горячие пирожки. При условии хорошего содержания, разумеется. wink.gif
Не знаю ваших реалий, но готов согласиться. У нас ситуация другая: если едешь в электричке и читаешь, то читать должен что-то модное, хорошо оформленное. Если вы вдруг распахнете при всех фантазятину или вампирятину, все от вас пересядут. Такое читают ночью под одеялом с фонариком. Такое даже родители не одобрят.
Я комп-дизайнер и работал в одном помещении с программистом. Так он был одержим комиксами про Дака, утку, он читал его только на работе. Если бы жена узнала об этом, сказал он, она бы с ним не легла.
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 19:58)

Я комп-дизайнер и работал в одном помещении с программистом. Так он был одержим комиксами
Вот, кстати, комиксы... Я говорю о том же формате, только с минимумом картинок.

Именно что почитать в дороге, в транспорте, развлечься. Пусть "умную", тяжелую литературу пакуют в твердые обложки, а рассказы должны быть доступны, легки и дешевы.
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 17:16)

При цене в полтинник
По себестоимости это будет 50 руб., но при конечной продаже (издательство-оптовик-розница) - уже 150, никак не меньше. Таковы наши реалии.
Как выяснилось, главное при продаже е-буков - получить свои деньги с эл. кошелька. С этим возникли определенные проблемы, будем пока думать...
Волков Олег
4.6.2015, 21:50
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:49)

Возможное решение проблемы. Сервис
Glopart.
Не нужно заводить электронный магазин. Достаточно зарегистрироваться в Glopart и оставить ссылки.
С уважением.
Там проблема не с переводом денег на е-кошелек, а с получением их в банке. В Сбере за это берут 12% + 1000 руб. ежемесячно за обслуживание счета + 13% налог.
Невыгодно, таких продаж у нас не будет. Это только для крупных инет-магазинов.
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 22:44
в Аэлиту запустите сборник.
или в Литрес, если возьмут.
Саша Тэмлейн
4.6.2015, 22:53
на худой конец сборник можно делать и бесплатным))))
на альтруистической основе
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:44)

или в Литрес
Смысла нет.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:53)

на альтруистической основе
Я бесплатно не работаю.
Сочинитель
4.6.2015, 23:58
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:44)

или в Литрес, если возьмут.
Не возьмут, если в бумаге не издано. У них сейчас такие правила. С марта действуют. Хотел было отдать свою работу туда, как делал прежде. Отказали. Уточнил, почему, ведь раньше принимали, у меня и бумажные есть.
Ответ: если данной книги нет в бумаге, взять не можем.
И не важно, есть ли у автора другие книги в бумаге или нет. Таковы новые правила.
Думаю, это правильно, поскольку качество принимаемых работ не проверяют, а оно зачастую просто никакое, включая и орфографию с пунктуацией.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 22:30)

В Сбере за это берут 12% + 1000 руб. ежемесячно за обслуживание счета + 13% налог.
Совет из моего ИП-шного бухгалтерского опыта:
Вам нужен уже работающий ИП-шник на УСН "доходы", с уже открытым счетом. Он возьмет денежный поток на себя: получил деньги на счет - перевёл вам. Неизбежные налоговые потери авторского коллектива в этом случае 7% с выручки (6% налога + 1% пенсионки, которые ИП-шник будет обязан уплатить по закону). Если такой человек лично не заинтересован в вашем проекте, может еще пару процентов взять за труды. А может и не взять, тут уж как договоритесь.
Если у такого ИП-шника в видах деятельности записано книгоиздание и книготорговля через интернет-магазины, можно в перспективе ваши сборники вообще гордо легализовать с минимальными организационными и финансовыми потерями.
Саша Тэмлейн
5.6.2015, 8:51
Цитата
Я бесплатно не работаю.
скучный вы человек, Граф.
в конце концов, принять рассказы и сформировать из них раз в год сборник - дело не такое уж и сложное.
а если брать рассказы только от публикующихся авторов, то и коррекция не понадобиться.
единственная проблема - вёрстка, по сути.
ну и с обложкой нужно что-то придумывать.
но в конце концов, если там будет под 15 авторов, они на обложку, на 3000 могут и скинуться.
я как-то выпускал 3 сетевых журнала, просто для своего удовольствия.
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:33)

Как будет по-немецки "Да, да, это фантастично!"? Тоже про любовь.
Саша Тэмлейн
5.6.2015, 8:57
Давайте я сделаю такой сборник, бесплатный, если будет возможность его повесить на сайте, даже картинку найду для обложки, только единственное что нужно, чтобы кто-то помог с вёрсткой. Думаю туда войдёт рассказов 15, могут присылать все желающие. Но буду отбирать я сам))) ну и конечно, с кучей опечаток и очевидными ошибками рассказы "модерацию" не пройдут - у меня нет времени их вычитывать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.