Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь форуму и зарабатывание денег
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
Граф
Пришла в голову очередная гениальная идея - как помочь форуму, а заодно заработать денег на наш очередной сборник.
Основу почерпнул на одном сетевом ресурсе, тоже типа фантастическом.
Мысль такая: издать е-бук с фантастическими рассказами авторов форума. У нас имеется немало хороших, профессиональных (без шуток) писателей, мы все их хорошо знаем (см. раздел Изданные книги). Каждый может предоставить (бесплатно!) по 2-3 рассказа (ФиФ), верстаем, приделываем обложку - и вуаля! Получается нормальный е-бук (20 рассков) с неплохим набором авторов.
У форума много друзей, немало гостей, при правильном пиаре инерес будет большой.
Можно создать отдельный раздел - для продвижения и продажи сборника (электронной копии), скажем, по 50-60 руб., деньги - на кошелек любого админа или модера, кто возьмется. Расходы минимальные (никакой печати, бумаги и пр.), а доходы - пополам: форуму - на поддержку и развитие, и на третий форумный сборник (о котах и кошках).
Разумеется, главное слово в этом проекте - за админами. Но, мне кажется, должно получиться...
ПыСы. Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.
Сергей Матвеев
Лично мне идея нравится! Я сейчас выражаю только своё личное мнение, мнение администрации выскажет сама администрация. Нужен лишь подробный план для претворения идеи в жизнь. Готов предоставить рассказы для сборника.
братья Ceniza
Кто делать будет?
Саша Тэмлейн
а Вы уверены что с электронной книги удастся что-то заработать?)))))
а так-то рассказы могу предоставить))))
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2015, 12:55) *
Кто делать будет?

Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:26) *
Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.

Верстать можно тоже на добровальных началах - кто сможет. На форуме есть немало людей, разбирающихся в этом деле.
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.6.2015, 10:01) *
Готов предоставить рассказы для сборника.

Ради доброго начинания и мне не жалко своих рассказов. Короче, все дело в продавце и читателе.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:14) *
На форуме есть немало людей, разбирающихся в этом деле.

Раньше кто-то предлагал свои умения таланты, может и сейчас отпишется.Только цена в 50-60 рублей -- высокая.
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2015, 13:41) *
Только цена в 50-60 рублей -- высокая.

Ну, можно 48,40 руб. Объем - 10-12 алок, это будет нормально.
Главное - как и через чего продавать (и получать деньги)? Здесь свое слово должны сказать админы. Остально - дело техники, за месяц можно сделать.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:49) *
Главное - как и через чего продавать (и получать деньги)? Здесь свое слово должны сказать админы. Остально - дело техники, за месяц можно сделать.

У Дмитрия Руса для этих целей свой сайт с функцией магазина. Но по его словам первоначальные инвестиции в сайт составляли 60 тыс рублей, плюс потом постоянно улучшения, поддержка и т.д. Это серьёзные деньги.
Mishka
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:49) *

Надо продавать порассказно, рубль за рассказ просить, как милостыню.
Граф, будет идея, я напишу специально рассказ под идею безвозмездно.
И форуму радость, и читателю, и вам.
Afon
А через всякие гугл.плей и аппл.стор сложно продавать? Там только для издательств такая возможность?

По поводу сборника есть предложение на основании голосования уважаемых опытных и издающихся авторов включить одно произведение какого-нибудь начинающего МТА. Я не про себя, у меня нету ничего пока что. Я вообще. Типа помочь немного раскрутиться.
Саша Тэмлейн
только тогда такой рассказ придётся изрядно редактировать)))

Цитата
У Дмитрия Руса для этих целей свой сайт с функцией магазина. Но по его словам первоначальные инвестиции в сайт составляли 60 тыс рублей, плюс потом постоянно улучшения, поддержка и т.д. Это серьёзные деньги.

Рус сам по себе популярен. Поэтому и окупается.
Граф
Отдельный сайт не нужен. Воможно, страничка на этом же сайте ии специальный раздел на форуме. Только прикрутить е-кошелек для перевода денег.
Саша Тэмлейн
А вообще такие сборники можно было бы регулярно выпускать.
Не знаю, насколько это окупалось бы, но продвижение авторов и доп. публикация - отчего бы и нет?
На худой конец можно их в Аэлите публиковать.
В смысле, в электронном изд-ве "Аэлита".
Почему бы не выпускать такой сборник раза 4 в год?
Желающих издаваться, думаю, будет достаточно.
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 14:08) *
А вообще такие сборники можно было бы регулярно выпускать

Можно. Решение - за админами.
Саша Тэмлейн
заработать денег можно куда проще - сделать участие в сборнике платным, например, по 50 рублей за страницу своего рассказа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 15:05) *
заработать денег можно куда проще - сделать участие в сборнике платным, например, по 50 рублей за страницу своего рассказа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот у Вас, к примеру, сколько страниц? wink.gif
Саша Тэмлейн
смотря где, но я могу и заплатить))))
Рыжая
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 15:09) *
Можно. Решение - за админами.

*** Граф, не в обиду никому, но скажу.
Понимаете ведь сами, что такой сборник будет продаваться лишь в том случае,
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.
Ибо этой молодежи и так полно в сети, причем - бесплатно...
Саша Тэмлейн
Цитата
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.
Ибо этой молодежи и так полно в сети, причем - бесплатно...

как вариант можно взять два-три известных автора и крупно ляпнуть их имена на обложку. я так и сделал когда выпускал "Гротеск бытия"=) Правда он бесплатный...
Сергей Матвеев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 15:14) *
как вариант можно взять два-три известных автора и крупно ляпнуть их имена на обложку. я так и сделал когда выпускал "Гротеск бытия"=) Правда он бесплатный...

А Мы Милослава пригласим! wink.gif
Граф
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:11) *

Рыжая, вы, надеюсь, считаете себя реально издающимся автором и не откажитесь поучаствовать в сборнике? Если что.
Кроме того, на форуме есть еще человек десять, кого вполне можно отнести к опытным, издающимся писателям, имеющих имя (это помимо меня и вас). Полагаю, вы догадываетесь, о ком речь. В качестве "паровоза" можно поставить на обложку 3-4 фамилии, остальные - в общем списке.
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.6.2015, 15:15) *
Милослава пригласим

Обязательно, и не только его. Пять-шесть известных имен - надеюсь набрать...
Рыжая
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:23) *
Рыжая, вы, надеюсь, считаете себя реально издающимся автором и не откажитесь поучаствовать в сборнике? Если что.
Кроме того, на форуме есть еще человек десять, кого вполне можно отнести к опытным, издающимся писателям, имеющих имя (это помимо меня и вас). Полагаю, вы догадываетесь, о ком речь. В качестве "паровоза" можно поставить на обложку 3-4 фамилии, остальные - в общем списке.

*** Помилуйте, сударь) Зачем Вы так ко мне жестоко относитесь?)
Я в жизни не написала ни одного рассказа!!!!
Граф
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:28) *
Я в жизни не написала ни одного рассказа!!!!

Никогда не поздно начать. Я в вас верю!
Саша Тэмлейн
Можно попросить рассказ у Андерсона.
Во-первых, он совершенно точно, гений, а во-вторых, известен теперь как автор Росмэна со своим Элизиумом))))
мне он давал свои рассказы... для сборника
Mishka
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:25) *
Обязательно, и не только его. Пять-шесть известных имен - надеюсь набрать...

Прекрасная идея, если издание на бумаге. Доллар за страницу - запросто. Есть у меня кое-что на полстраницы.
А если серьезно, хотел бы увидеть свой старинный рассказ в бумаге, 25 страниц/долларов, мøтрами перезахваленный. Так что открыт к предложениям.
Рыжая
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:29) *
Никогда не поздно начать. Я в вас верю!

*** Издеваетесь?)
Понятия не имею - как и о чем пишутся рассказы.
Не мое это. И главное - нет желания писать именно рассказ.
А без желания, сами понимаете(((
Граф
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:38) *
Понятия не имею - как и о чем пишутся рассказы.

А вы напишите о любви. Только коротко, смешно и фантастично.
AlexCh
нет смысла тратить время на рассказы, их все равно никто не читает. Ну, может кто-то и читает, но я таких не знаю laugh.gif
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 16:33) *
Во-первых, он совершенно точно, гений, а во-вторых, известен теперь как автор Росмэна со своим Элизиумом

Не знаю, какой он гений, но его стартовую книгу читать было очень скучно. dry.gif А она еще и для детей... Не знаю, что Росмэн в нем нашел.
Monk
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 12:26) *
ПыСы. Со своей стороны готов выступить составителем и редактором нашего е-сборника.

Какова тематика? smile.gif
Кстати, если делать несколько выпусков, то наверно и следует сделать их тематическими. Это позволит собрать больше рассказов.
ПыСы: давно хотел узнать у Графа... никогда не рассматривали вариант издания сборника попроще, что-то по типу "Искателя", если помните? По-моему, это интересный вариант, ведь аналогов нет. Тоненькая книжка без твердой обложки стоить, наверно, будет недорого, сбыть будет проще. Этот вариант не для книжных магазинов, это ближе к публике: ларьки, электрички, книжные рынки, такой сборник там будет интересен.
Граф
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 17:08) *
не рассматривали вариант издания сборника попроще, что-то по типу "Искателя", если помните?

Не пойдет, 100%. Люди хотят покупать "твердые", хорошие книги. А тоненький сборник за 150 руб. не покатит.
Monk
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 18:11) *
Люди хотят покупать "твердые", хорошие книги.

Я покупать твердые хорошие книги за 300 р. не хочу и давно не покупаю. Это дорого. А тоненькая книжка типа Искателя не может стоить 150 рублей, это вы загнули. Ну разве что при тираже 100 экз. )))) При цене в полтинник или меньше их будут расхватывать, как горячие пирожки. При условии хорошего содержания, разумеется. wink.gif
Рыжая
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 17:33) *

*** Короткая любовь - это не интересно)

Хы, прям хоть акцию организовывай "А давайте научим Рыжую писать рассказы" wink.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Не знаю, какой он гений, но его стартовую книгу читать было очень скучно. dry.gif А она еще и для детей... Не знаю, что Росмэн в нем нашел.

в рассказах - гений)))))
а книгу его как я понимаю в Росмэне отредактировали до неузнаваемости:)
Mishka
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 15:16) *
Я покупать твердые хорошие книги за 300 р. не хочу и давно не покупаю. Это дорого. А тоненькая книжка типа Искателя не может стоить 150 рублей, это вы загнули. Ну разве что при тираже 100 экз. )))) При цене в полтинник или меньше их будут расхватывать, как горячие пирожки. При условии хорошего содержания, разумеется. wink.gif

Не знаю ваших реалий, но готов согласиться. У нас ситуация другая: если едешь в электричке и читаешь, то читать должен что-то модное, хорошо оформленное. Если вы вдруг распахнете при всех фантазятину или вампирятину, все от вас пересядут. Такое читают ночью под одеялом с фонариком. Такое даже родители не одобрят.
Я комп-дизайнер и работал в одном помещении с программистом. Так он был одержим комиксами про Дака, утку, он читал его только на работе. Если бы жена узнала об этом, сказал он, она бы с ним не легла.
Monk
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 19:58) *
Я комп-дизайнер и работал в одном помещении с программистом. Так он был одержим комиксами

Вот, кстати, комиксы... Я говорю о том же формате, только с минимумом картинок. smile.gif Именно что почитать в дороге, в транспорте, развлечься. Пусть "умную", тяжелую литературу пакуют в твердые обложки, а рассказы должны быть доступны, легки и дешевы.
Граф
Цитата(Monk @ 4.6.2015, 17:16) *
При цене в полтинник

По себестоимости это будет 50 руб., но при конечной продаже (издательство-оптовик-розница) - уже 150, никак не меньше. Таковы наши реалии.
Граф
Как выяснилось, главное при продаже е-буков - получить свои деньги с эл. кошелька. С этим возникли определенные проблемы, будем пока думать...
Волков Олег
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 13:49) *

Возможное решение проблемы. Сервис Glopart.
Не нужно заводить электронный магазин. Достаточно зарегистрироваться в Glopart и оставить ссылки.
С уважением.
Граф
Там проблема не с переводом денег на е-кошелек, а с получением их в банке. В Сбере за это берут 12% + 1000 руб. ежемесячно за обслуживание счета + 13% налог.
Невыгодно, таких продаж у нас не будет. Это только для крупных инет-магазинов.
Саша Тэмлейн
в Аэлиту запустите сборник.
или в Литрес, если возьмут.
Саша Тэмлейн
на худой конец сборник можно делать и бесплатным))))
на альтруистической основе
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:44) *
или в Литрес

Смысла нет.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:53) *
на альтруистической основе

Я бесплатно не работаю.
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:44) *
или в Литрес, если возьмут.

Не возьмут, если в бумаге не издано. У них сейчас такие правила. С марта действуют. Хотел было отдать свою работу туда, как делал прежде. Отказали. Уточнил, почему, ведь раньше принимали, у меня и бумажные есть.
Ответ: если данной книги нет в бумаге, взять не можем.
И не важно, есть ли у автора другие книги в бумаге или нет. Таковы новые правила.
Думаю, это правильно, поскольку качество принимаемых работ не проверяют, а оно зачастую просто никакое, включая и орфографию с пунктуацией.
Верба
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 22:30) *
В Сбере за это берут 12% + 1000 руб. ежемесячно за обслуживание счета + 13% налог.

Совет из моего ИП-шного бухгалтерского опыта:

Вам нужен уже работающий ИП-шник на УСН "доходы", с уже открытым счетом. Он возьмет денежный поток на себя: получил деньги на счет - перевёл вам. Неизбежные налоговые потери авторского коллектива в этом случае 7% с выручки (6% налога + 1% пенсионки, которые ИП-шник будет обязан уплатить по закону). Если такой человек лично не заинтересован в вашем проекте, может еще пару процентов взять за труды. А может и не взять, тут уж как договоритесь.

Если у такого ИП-шника в видах деятельности записано книгоиздание и книготорговля через интернет-магазины, можно в перспективе ваши сборники вообще гордо легализовать с минимальными организационными и финансовыми потерями.
Саша Тэмлейн
Цитата
Я бесплатно не работаю.

скучный вы человек, Граф.
в конце концов, принять рассказы и сформировать из них раз в год сборник - дело не такое уж и сложное.
а если брать рассказы только от публикующихся авторов, то и коррекция не понадобиться.
единственная проблема - вёрстка, по сути.
ну и с обложкой нужно что-то придумывать.
но в конце концов, если там будет под 15 авторов, они на обложку, на 3000 могут и скинуться.
я как-то выпускал 3 сетевых журнала, просто для своего удовольствия.
Afon
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:33) *

Как будет по-немецки "Да, да, это фантастично!"? Тоже про любовь.
Саша Тэмлейн
Давайте я сделаю такой сборник, бесплатный, если будет возможность его повесить на сайте, даже картинку найду для обложки, только единственное что нужно, чтобы кто-то помог с вёрсткой. Думаю туда войдёт рассказов 15, могут присылать все желающие. Но буду отбирать я сам))) ну и конечно, с кучей опечаток и очевидными ошибками рассказы "модерацию" не пройдут - у меня нет времени их вычитывать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru