Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сергей Матвеев
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Сергей Матвеев
Давно собирался открыть здесь свою тему.
Раз по правилам требуются книги, то сконцентрируюсь здесь именно на них, хотя публикаций в газетах и журналах тоже достаточно. Но там (в основном) не художественные произведения, а статьи, очерки, интервью, фельетоны. Итак, книги. Начнём по порядку.

ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ
ISBN: 978-5-9062630-5-6
Издательский дом Марины Сергеевой, 2013 г.
В сборнике юношеской фантастики представлена моя сказка "Когда вороны побелеют" (1-ое место на конкурсе сказки Российского Клуба Авторов Фантастики 2012-го года).
Сергей Матвеев
Сборник "Творец миров", 2013

ISBN: 978-1493559961
В сборник вошли следующие рассказы:

Память о лете
Память о звёздах
Свобода полёта
Алмазная лихорадка в жемчужных скалах
Без права на возвращение
Легенда Белого Ордена
Битва за Марсоград
Хунлосдоп на моём огороде
Сестрица Алёнушка
Творец миров
Мастер, Маргарита и я
Времени нет
Будущее на связи
Любимая из параллельного мира
Обычная индиго
Сергей Матвеев

Альманах фантастики «Звёздный кот». Рассказы и повести. – М., «Издательский дом Марины Сергеевой», 2015. – 192 с.

ISBN 978-5-906-26310-0.

В этой книге опубликована моя повесть «Вирдуэль».
Сергей Матвеев

Сборник "Творец миров", 2015
Издание второе, исправленное и дополненное
ISBN: 978-1493559961

В сборник вошли следующие рассказы:

Память о лете
Память о звёздах
Свобода полёта
Алмазная лихорадка в жемчужных скалах
Без права на возвращение
Легенда Белого Ордена
Битва за Марсоград
Хунлосдоп на моём огороде
Сестрица Алёнушка
Творец миров
Мастер, Маргарита и я
Времени нет
Будущее на связи
Обычная индиго
Вирдуэль
Саша Тэмлейн
для начала неплохо))
Сергей Матвеев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 14:54) *
для начала неплохо))

Именно так. Спасибо, Саша!
Граф
Как говорится, дай бог, не последняя! Поздравляю!
fotka
Цитата(Граф @ 6.6.2015, 16:28) *
Как говорится, дай бог, не последняя!

Присоединяюсь к пожеланию! smile.gif
Али-Баба
Не читал, но рад за вас.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 6.6.2015, 16:28) *
Как говорится, дай бог, не последняя! Поздравляю!

Цитата(fotka @ 6.6.2015, 17:18) *
Присоединяюсь к пожеланию! smile.gif

Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 17:25) *
Не читал, но рад за вас.

Спасибо, друзья! smile.gif
Сергей Матвеев
Сборник рассказов о Великой Отечественной войне "Маруся", ISBN 978-5-4474-2271-4

О книге:

Читая сборник рассказов о Великой Отечественной войне «Маруся», вы перенесётесь в годы самых суровых испытаний, выпавших на долю нашей Родины. В каждой из рассказанных историй вы сможете увидеть происходящее глазами её героев. Почувствовать, что война бывает не только на поле боя — она и в душах, и в сердцах. Побеждает только Правда. А для того, чтобы она победила, нужно суметь остаться Человеком, несмотря на все тяготы войны. Именно об этом пойдёт речь в рассказах сборника.

Ссылка: Посетить страницу книги
Граф
Поздравляю!
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 11.10.2015, 16:42) *
Поздравляю!

Спасибо большое!
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.10.2015, 15:40) *
Сборник рассказов о Великой Отечественной войне "Маруся", ISBN 978-5-4474-2271-4

Что-то на форуме ни одного рассказа нет. Или я ошибаюсь?
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 11.10.2015, 17:06) *
Что-то на форуме ни одного рассказа нет. Или я ошибаюсь?

На форуме нет. Но если интересно, пришлю в личку, чтобы познакомиться чуть ближе с тематикой
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.10.2015, 14:45) *
Спасибо большое!

Почитал, сколько позволили: добротная, классически изложенная проза. Поздравляю, разумеется. Остался вопрос: если рассказ Маруся - это 25% процентов книги, то вся книга - 4 рассказа?
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 11.10.2015, 17:19) *
Почитал, сколько позволили: добротная, классически изложенная проза. Поздравляю, разумеется. Остался вопрос: если рассказ Маруся - это 25% процентов книги, то вся книга - 4 рассказа?

Спасибо, Михаил! Очень приятно!
Да, книга небольшая -- два рассказа и повесть.
fotka
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.10.2015, 15:40) *

Сережа, мои поздравления!
Сергей Матвеев
Цитата(fotka @ 12.10.2015, 12:18) *
Сережа, мои поздравления!

Спасибо, Света! smile.gif
Dimson
Поздравляю!
Тема непростая очень. Я бы вряд ли к ней подступился.
Сергей Матвеев
Цитата(Dimson @ 12.10.2015, 14:33) *
Поздравляю!
Тема непростая очень. Я бы вряд ли к ней подступился.

Спасибо!
Меня иногда критикуют, что я на эту тему пишу. Зачем, мол, уже всё сказано, есть много других тем, что ты ещё можешь добавить, и т.д. Или ещё круче: зачем, мол, про страшилки эти, про взрывы и про надрыв души. Не понимаю, а как можно не писать? Ведь это в нас... Мы тоже по-своему "довоёвываем"
Dimson
Цитата(Сергей Матвеев @ 12.10.2015, 15:56) *
Меня иногда критикуют, что я на эту тему пишу. Зачем, мол, уже всё сказано, есть много других тем, что ты ещё можешь добавить, и т.д. Или ещё круче: зачем, мол, про страшилки эти, про взрывы и про надрыв души. Не понимаю, а как можно не писать? Ведь это в нас... Мы тоже по-своему "довоёвываем"

Да, всё верно. Довоёвываем.
Mishka
Согласен, что тема эта вечная. Меня вот интересует, откуда взяты эти истории: по чьим-то воспоминаниям или из головы. Если вопрос неуместный, то не отвечайте.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 13.10.2015, 11:29) *
Согласен, что тема эта вечная. Меня вот интересует, откуда взяты эти истории: по чьим-то воспоминаниям или из головы. Если вопрос неуместный, то не отвечайте.

Собственно, и то, и другое. Откуда я вообще что-то о Великой Отечественной войне знаю? Ветераны, участники войны, свидетели войны (причём с обеих сторон), книги, фильмы, песни. Пропустив всё это через себя, написал эти рассказы. У меня есть ещё фантастический рассказ про Великую Отечественную -- не стал включать его в сборник, чтобы не разбивать классику жанром.

Первый рассказ посвящён одному из моих дедушек -- Михаилу, который полвойны был шофёром, и полвойны потом авиамехаником. Хотелось рассказать именно об отношении шоферов к своим боевым подругам -- машинам. Такое же отношение и у авиамехаников, лётчиков к самолётам. Потому и Маруся.

Второй рассказ -- попытка взглянуть на войну с совершенно новой стороны. Мало того, что глазами ребёнка, так ещё и глазами девочки из Берлина. Мне кажется, это очень редкий и интересный ракурс.

Третий рассказ -- миниповесть -- О тяжёлом ратном труде пехотного батальона. Мы ещё отступаем. Есть приказ -- занять оборону подле села Макеевка. Враг пошёл на прорыв. Требуется задержать превосходящего силами противника до того, как дивизия отступит на новые позиции и займёт оборону уже там, на новых рубежах. Батальон принимает бой, а между атаками показан быт батальона и местных жителей (казаков). Одна казачка отказывается подчиниться приказу покинуть станицу и остаётся помогать бойцам. Не в окопе, а организовав кухню и санчасть. Показаны характеры солдат и командиров, их мечты и мысли, их восприятие происходящего.

Я очень надеюсь, что моим дедушкам, прошедшим войну, как и всем фронтовикам, эти рассказы понравились бы. Хочется быть достойным их Подвига.
Mishka
Ясно теперь, спасибо за ответ.
Дон Алькон
Сергей, вы, конечно, молодец - поздравляю.

что-то сделали - гораздо лучше, чем те, кто ничего не делает.

Однако цены безумные - они не конкурентны.

100 рэ электронку, 400 за бумагу в мягкой и аудиовариант

И это за 40 страничек - там две алки наберётся?
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 18.10.2015, 11:02) *

Согласен с вами, что дорого. На полку бы книжку поставил, с подписью, но ведь другие люди не купят. А рассказ, который прочитал, хороший.
Сергей Матвеев
Цитата(Дон Алькон @ 18.10.2015, 13:02) *

Благодарю Вас!

За печатку цена 268 рэ. Согласен, цены кусаются, но тут не моя вина -- это низший порог цены устанавливаемый издательством. Насчёт объёма вы тоже правы. Единственное, что могу сказать в оправдание -- следующие книги будут значительно большего объёма, а цена будет по-прежнему минимально возможной.
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 18.10.2015, 13:59) *
За печатку цена 268 рэ.

А вы у себя печатали или в России? Для России - очень дорого, можно найти гораздо дешевле.
Дон Алькон
По-прежнему это сколько?
Запредельная цена за электронку.

Нет, вы не с теми работаете людьми.
Это не бизнес - продаж не будет.

Ещё с вас наверное деньги потянули - за контракты, оформление и так далее.

Вот сморите, авторы с именем, не первой величины, но точно второй - т.е. читатели у них есть
http://www.litres.ru/genri-layon-oldi/angely-oykumeny/

те же деньги, но кол-во станиц в восемь раз большее.

Попробуйте туда.
Странник450
Поздравляю и успехов.
Сергей Матвеев
Кошка поневоле

О книге:
Порой начинаешь уставать от школы, от невезения, от вредных подруг-зазнаек и неудач в личной жизни. Всё начинает терять смысл. Хочется уехать, исчезнуть, полностью изменить жизнь. Но что произойдёт, если твои желания вдруг исполнятся, но так, как ты этого совсем не хотела? Что, если теперь твоя жизнь и вправду изменится до неузнаваемости и главной проблемой станет банальное выживание? Какой подвиг нужно совершить, чтобы снова стать человеком? И что вообще означает — быть человеком?

ISBN: 9785448300172
Кошка поневоле на Ридеро

Кошка поневоле на ЛитРесе
Сергей Матвеев
Москва – Сатурн

Автор:Сергей Матвеев
Из серии: Сергей Лукьяненко представляет автора
Описание книги:

Какой школьник не мечтает о полёте в космос? Отправляясь в круиз к Сатурну с заходом на Марс, Света даже не подозревает, какие приключения ожидают её в пути. А как же иначе, если на корабле тебя сопровождает инопланетное мыслящее существо, в Марсограде оживает древний боевой робот, а в кольцах Сатурна внезапно исчезает экскурсионный челнок с твоим отцом? Удастся ли Свете и её друзьям выйти победителями из настоящего космического сражения, в которое им придётся вступить ради спасения пассажиров?

ISBN: 978-5-906916-55-6

Москва -- Сатурн на ЛитРесе

Сочинитель
О! Круто. Мои поздравления.
Dimson
И мои тоже!
Леостат
Поздравляю )
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2018, 10:49) *
О! Круто. Мои поздравления.

Спасибо, Сергей!
Сергей Матвеев
Цитата(Dimson @ 2.10.2018, 11:21) *
И мои тоже!

Благодарю!
Сергей Матвеев
Цитата(Grand @ 2.10.2018, 11:25) *
Поздравляю )

Спасибо! )
Главный Маг
Приключения - это всегда хорошо cool.gif
Сергей Матвеев
Дорогие друзья! Рад сообщить, что две моих книги "Москва — Сатурн" и "Кошка поневоле" принимают участие в престижной Московской книжной выставке non/fictio№ 20, которая проходит в эти дни в Центральном Доме Художников! Москвичи и гости столицы, не пропустите! smile.gif

http://www.moscowbookfair.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.