Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборники финалистов конкурсных рассказов
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
slepowl
Здрасте,
в общем так. Сделал сборник по конкурсу "Один день из жизни инопланетятнина", в который вошли финалисты конкурса. Если сообщество одобрит, хочу сделать выпуски сборников на постоянной основе. Зачем это мне? Мне нужен инструмент для разбора и формирования xml-based документов и публикации в html. По работе. В частности docx. Тулза нужна с особенностями, но даже форма отчетов еще не согласована, поэтому тренируюсь здесь. Ну и тема мне интересна - по собиранию fb2 итд. Плюс хочу сделать приятно участникам. Однако, начал я не очень хорошо - меня немного поругали, но сам себе дурак. Простите.
Формат такой. Рассказы собираются в docx - оттуда автоматом формируются в fb2 и html. Все это публикуется на отдельный ресурс. Пока конкурсы, если кого заинтересует - могу и конкретные темы собирать. В соседней теме Граф предлгагает монетизировать - могу помочь с версткой в fb2 и, опционально, epub, pdf. Книга собирается правильно, но в первой версии есть косяк с отступами по основному тексту - с этим борюсь. В читалке - все ок, если откроете файл блокнотом - поймете о чем я. редактурой и кртинакми не занимюсь - кто может - может помочь.)
Авторов сборников последних двух конкурсов опрошу лично на участие, однако хочу спросить: это интересно кому-нить? Возможно кто-то хочет представить отредактированный экземпляр или запретить включать его в сборник - прошу сообщить. Ресурс чисто для своих, целей пиратить не преследую, просто хочу помочь. Злого умысла не ищите)
Вопрос к админам на обобрение. Ув. Каркун сказал, что вопрос не к ним, однако на сайте я использовал имя форума и контент, поэтому хотелось бы услышать запрет\одобрение.
Ну и если тема вызовет резкий негатив - лавочку прикрою. Поэтому прошу высказывать мнения, предложения итд. Может выкладывать тупо здесь, может что-то выкладывать бесплатно, что-то монетизировать. Сайт правда статичный, но можно и развить. Сайт не индексируется, но можно попродвигать. Займусь если что. Мне лично неудобно читать с форума, а перечитать некоторые рассказы хочется.
Вот как-то так)

upd: личные сообщения авторам выслал, кроме Сивер все получили)
Саша Тэмлейн
ну фактически ж получается что ты открываешь свой электронный журнал))))
вряд ли кто-то будет против.
многие захотят прислать свои тексты))))
если у кого-то есть знакомые художники - можно сделать и обложку.
у меня просто есть знакомые художники, но они все из Интернета.
а лучше бы такие, чтоб кто-то реально их знал и они дали разрешение на использование картинки.
ну как-то так наверно.
кто ещё что скажет?)))
просто, не стоит брать рассказы без разрешения авторов, только и всего))))
можно даже тематические сборники собирать))))
сейчас даже электронных изданий - мало.
и попасть в них почти нереально.
slepowl
Ну насчет журнала - это ты погорячился)
так, просто агрегатор.
заинтересованным ссылку выдам в личку, но вечером по екб. щас сервак лежит пока что, включить могу только из дома.
Саша Тэмлейн
у меня например, есть полностью собранный и отредактированный сборник рассказов разных авторов. я бы хотел его бесплатно разместить. просто он про Конана, с платным размещением могут быть юридические заморочки.
могу также выслать пару своих сборников рассказов, для бесплатного опять же, размещения))))
Саша Тэмлейн
Цитата
Ну насчет журнала - это ты погорячился)
так, просто агрегатор.
заинтересованным ссылку выдам в личку, но вечером по екб. щас сервак лежит пока что, включить могу только из дома.

но по сути это мало отличается от журнала...
Marina Gaki
Я всегда за любой кипишь кроме голодовки! tongue.gif
С удовольствием поучаствую и даже могу сделать карандашные иллюстрации - к своему - точно и к остальным - по желанию авторов. По опыту поняла, что даже фиговые картинки, даже ч\б очень привлекают читателя.Не совсем понимаю, что от меня нужно в смысле текста - уточните - нужен мой, правленный
послеконкурсно, рассказ так?
slepowl
Цитата(Marina Gaki @ 8.6.2015, 13:12) *
что от меня нужно в смысле текста - уточните - нужен мой, правленный
послеконкурсно, рассказ так?

Да, если есть=)
fotka
slepowl, а почему именно сборники финалистов? (исправила, кстати, очепятку wink.gif )

Саша Тэмлейн
во-во, и я о том))))
давайте просто тематические)))
fotka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 8.6.2015, 11:37) *
во-во, и я о том))))
давайте просто тематические)))

Именно!
Саша Тэмлейн
для тематических я пришлю рассказы))))
у меня их многа
karpa
Идея хорошая.

Но авторам нужно время на послеконкурсное редактирование.

Каковы сроки?
slepowl
Цитата(fotka @ 8.6.2015, 13:31) *
slepowl, а почему именно сборники финалистов? (исправила, кстати, очепятку wink.gif )

Просто с них начал. Вроде как чисто формуные посиделки (ну практически). Можно и тематические, без проблем же)

Цитата(karpa @ 8.6.2015, 14:09) *
Идея хорошая.

Но авторам нужно время на послеконкурсное редактирование.

Каковы сроки?

да пока никаких) Пока сбор мнений и все такое. Поэтому как сможете - высылайте) в личку отписал почту. Могу оставить пока так - потом заменю)
Salladoretz
Выражаю моральную поддержку инициативе. Готов выслать правленный вариант.
Рыжая вешка
Цитата(Marina Gaki @ 8.6.2015, 11:12) *
С удовольствием поучаствую и даже могу сделать карандашные иллюстрации - к своему - точно и к остальным - по желанию авторов.

Выражаю желание, если не трудно. Любая фантазия а усмотрение художника.

Цитата(Salladoretz @ 8.6.2015, 12:29) *
Выражаю моральную поддержку инициативе. Готов выслать правленный вариант.

Поддерживаю!
Али-Баба
Теперь вы превратитесь в смотрителя кладбища рукописей.
Саша Тэмлейн
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 13:30) *
Теперь вы превратитесь в смотрителя кладбища рукописей.

Почему? Такие плохие тексты были?
Герда
slepowl
А мне нравится Ваша идея.
" Кому-то надаа, Каринаа")) я Вам в личку написала.
Али-Баба
Цитата(Рыжая вешка @ 8.6.2015, 14:11) *
Почему? Такие плохие тексты были?

Это невостребованные мертвецы в морге книгоиздательства. Они лежат ледяными поленьями в темноте. Бесконечными рядами, уходящими вдаль. Ждут.
Герда
И вдруг кто-то заехал случайно и забрал некоторых на органы blink.gif
Али-Баба
Нет, святотатство не при чем. Как и их ценность. Они мертвые, принадлежность иного мира. Их не надо оживлять, как не стоит поднимать покойников. Это какое-то странное занятие. Некрономика. Я вижу в этом страшный поворот, вместо жизнеутверждающей доктрины вечной молодости, вместо непрерывного обновления - что и представляет из себя наша жизнь, когда юность безостановочно подминает старость, - вместо всего этого, обжигающий лед воспоминаний, погружение в прошлое, и неизбежная смерть этим наглым торопливым выскочкам, которыми и считается современная молодежь.
братья Ceniza
Чтобы это заработало, нужна совершенно невообразимая, оригинальная, цепляющая идея в соответствующем исполнении. Тогда будет неважно, кто в сборнике -- авторы с именами или новички.
Рыжая вешка
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 15:21) *
Они мертвые, принадлежность иного мира. Их не надо оживлять, как не стоит поднимать покойников. Это какое-то странное занятие. Некрономика.

Чего ж так мрачно-то, а?
Лето вон на дворе, кулубника зреет...

Али-Баба
Цитата(Рыжая вешка @ 8.6.2015, 15:40) *
Чего ж так мрачно-то, а?
Лето вон на дворе, кулубника зреет...

Клубника зреет такая, что если едешь мимо школы, глаза лучше вообще закрыть. Чтобы не распнули разъяренные поборники нравственности. А я еще молод и хочу жить. И не настаиваю, что со школьницами, хотя совершеннолетие и возраст согласия не одно и то же. Но лучше все-таки не смотреть. А школьницы, наоборот - хотят, чтобы их видели все. Ведь юность мимолетна, а успеть надо так много. Но кто им потакает? Обнаженная выпускница горделиво красуется в лучах всеобщего внимания, а заботливые родители бдительно гасят каждую незапланированную эрекцию на дальних подступах. Рыскают вокруг дозором, взрыкивая и поскуливая.
Так веселее?
Граф
Мда, Али-Баба своей риторикой все больше напоминает незабвенного Солнценосого (он же Ра, он же Атлас).
Клон? Брат по разуму? Второе явление?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 8.6.2015, 16:28) *
Клон? Брат по разуму? Второе явление?

Паранойя.
Али-Баба
Примеряете мою персону к своим кумирам? Что же, это щекочет мне честолюбие.
Граф
Ну, я бы не назвал Солнценосого своим кумиром. Но писал иногда забавно, да.
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 13:02) *
Ползут, словно улитки, увлажняя свой путь по глобусу интимной смазкой.

Ей-богу, прям в стиле Солнценосого, такое же извращенное словоблудие словоплетство.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 8.6.2015, 16:32) *
Паранойя.

Бдительность.
Melady
Хорошая идея. Я - за .
vsplesk
Даааауж!
Минус в имени критика несоразмерно больше любой из букв...
Саша Тэмлейн
автор темы чот запропал)
fotka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.6.2015, 8:51) *
автор темы чот запропал)

Завалили рукописями - читает biggrin.gif
Саша Тэмлейн
не, он вроде бы писал что на неделю куда-то уезжает
slepowl
я вернулся)
На этой неделе сяду за сборники) Вечером (по екб) скину статистику по участникам. Щас работать надо (((после отпуска влом) и жарко блин(((в екб +32), мозги плавятся.
silverrat
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 16:04) *
Клубника зреет такая, что если едешь мимо школы, глаза лучше вообще закрыть. Чтобы не распнули разъяренные поборники нравственности. А я еще молод и хочу жить. И не настаиваю, что со школьницами, хотя совершеннолетие и возраст согласия не одно и то же. Но лучше все-таки не смотреть. А школьницы, наоборот - хотят, чтобы их видели все. Ведь юность мимолетна, а успеть надо так много. Но кто им потакает? Обнаженная выпускница горделиво красуется в лучах всеобщего внимания, а заботливые родители бдительно гасят каждую незапланированную эрекцию на дальних подступах. Рыскают вокруг дозором, взрыкивая и поскуливая.
Так веселее?

Али-баба, вы бы лучше текст для дуэли написали. И то полезней было, чем так ныть. Ныть тут многие и без вас умеют. dry.gif

To all
Хотя чего уж там. Али-баба прав. Все эти сборники - "братские могилы". Особенно электронные. Ну бумажные еще кто-то покупает, если там именитые имена. А электронные только для чесания самолюбия МТА. Проще собрать собственные рассказы и сделать свой авторский сборник, чем делать сборник из непонятно чего.
Али-Баба
Цитата(silverrat @ 23.6.2015, 16:00) *
Али-баба, вы бы лучше текст для дуэли написали.

Написал. Он показался мне недостаточно хорош.
Саша Тэмлейн
Цитата
To all
Хотя чего уж там. Али-баба прав. Все эти сборники - "братские могилы". Особенно электронные. Ну бумажные еще кто-то покупает, если там именитые имена. А электронные только для чесания самолюбия МТА. Проще собрать собственные рассказы и сделать свой авторский сборник, чем делать сборник из непонятно чего.

я и делал. я выпустил 4 разных сетевых сборника.
а теперь хочется попасть в чужой))))
почему бы и нет?)))
фор фан))
slepowl
Добрый день, по итогам опроса финалистов "инопланетянина" результаты следующие:

1. Сломанные крылья имаго. Сергей Галевский (Dante) - не ответил
2. Живая Руда. Андрей Рассказов (Аптекарь) - будет правленный рассказ
3. Больной разумом. Татьяна Берцева (Путешественник) - будет правленный рассказ
4. Каждый, кто-то, никто... Марина Падалкина (Nekto) - рассказ будет в первозданном виде
5. Возвращение Хваджа. Прилепин - не ответил
6. Один в поле. Щетинина Елена (FamilyGhost) - не ответил
7. Форма жизни. Илья Странник (Эээх) - не ответил
8. Владыки миров. Александр Грач (tanasa) - не ответил
9. Великое белое. Cristobal Junta - рассказ будет в первозданном виде
10. Увидеть звёзды. Тимур Максютов (Panzer) - рассказ будет в первозданном виде
11. Из жизни злюк. Даниличева Валентина (tinaswit) - рассказ будет в первозданном виде
12. Наказание. Дмитрий Пахомов (соавтор Нурлан Токсанов) (DmitriyVIP) - будет правленный рассказ
13. Конкурс Основателей цивилизаций. Костенко Александр (Робин-Гут) - не ответил
14. Йольлень лохматые лапы. Марина Гаки (Marina Gaki) - будет правленный рассказ
15. Преимущества дальтонизма. Иван Чиж (P-Hunter) - отказ

так как многие не ответили (и отказались) предлагаю включить в сборник авторов, которые не прошли в финал по голосованию. Уже есть 3 рассказа от:

Melady
Zubr
vsplesk

максимум для сборника 15-20 рассказов, больше думаю много. Прошу желающих отписаться. (вчера не разместил - комп здохх, винду накатывал заново, sorry)

Предложения, замечания от участников приветствуются.
Саша Тэмлейн
Цитата
13. Конкурс Основателей цивилизаций. Костенко Александр (Робин-Гут) - не ответил

Робин-Гута проще найти на форуме эксмо)))
slepowl
Из правленных рассказов по обоим конкурсам пока прислали только:

Salladoretz
Nazaroff
Дмитрий Пахомов

у меня в подписи почта, куда слать правленные варианты и ссылка на сайт с рассказами( сайт пока в отключке - заглушка).
slepowl
По конкурсу Москва-2147 результаты следующие:

1. Бедные сердечки. Ирина Истратова - не ответила
2. Per aspera ad astra. Андрей Зорин (Unzor) - рассказ будет в первозданном виде
3. О простой науке и сложной жизни. Аптекарь, ktgun - будет правленный рассказ??(не получил)
4. Сергунька. Марзия Габдулганиева (mgk) - будет правленный рассказ(не получил)
5. Идеальный ребёнок. Дон Алькон - отказ
6. Ошибка Юлия Долгорукого. Марина Гаки (Марина Gaki) - будет правленный рассказ(не получил)
7. Культурный код. Наталья Адаменкова (сивер) - не ответила
8. Обязательная Вахта. Филипп Ли (Salladoretz) - будет правленный рассказ(получил)
9. Нахаленок. Андреев А.В. (Александр69) - рассказ будет в первозданном виде
10. Московских улиц негасимый свет. Зоя Карпова (karpa) - будет правленный рассказ(не получил)
11. Ключ космонавта. Вячеслав Назаров (Nazaroff) - будет правленный рассказ(получил)
12. Future in the past (Будущее в прошедшем). Oleg Misyuk (Vsplesk) - будет правленный рассказ(не получил)
13. Межзаборье. Ечеистов Вадим (Zubr) - будет правленный рассказ(получил)
14. Заповедник времени. Людмила Лазарева (Melady) - будет правленный рассказ??(не получил)
15. Как явность. Елена Шмидт (Рыжая вешка) - будет правленный рассказ(не получил)
Рыжая вешка
Цитата(slepowl @ 25.6.2015, 10:35) *
15. Как явность. Елена Шмидт (Рыжая вешка) - будет правленный рассказ(не получил)

Отправила. rolleyes.gif
karpa
Цитата(slepowl @ 25.6.2015, 11:35) *

10. Московских улиц негасимый свет. Зоя Карпова (karpa) - будет правленный рассказ(не получил)

Я тоже отправила, только что, smile.gif
Была в командировке, приехала, отредактировала - раньше не могла никак.

С уважением,
slepowl
Все еще жду молчунов, если у кого есть возможность связаться, будьте добры - киньте им ссылку на эту тему. заранее благодарен) Москва почти собралис все, с инопланетянином дела обстоят хуже)

Саша Т. и Фотка предлагали делать сборники тематические. С вас тема и рассказы, 15-25 рассказов на сборник не больше. и по возможности иллюстрации, кто может) Прошу на обсуждение)
Саша Тэмлейн
ну, я думаю рассказов вам накидают, не нужно ж делать сборник всего из двух авторов))))
как только появится тема, появятся и желающие, не сомневаюсь)))))
тема...
ну можно сделать два разных сборника.
один по Научной Фантастике, например, назвать его "Космолёты и бармаглоты" и посвятить его теме контактов с инопланетным разумом, я могу прислать несколько рассказов.
Второй сборник назвать "Око Другого Мира" и туда присылать фентези-рассказы в других вселенных.

Саша Тэмлейн
ПС: slepowl, почитай ЛС)))))
slepowl
я упомянул тех, кто был инициатором) хотелось бы не более 2 рассказов от одного автора, желательно по 1. в общем жду предложений. Саша, понял, жду)
Саша Тэмлейн
а картинки можно поискать вконтакте, в группах художников.
думаю, некоторые согласятся бесплатно предоставить))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.